Пример HTML-страницы
tsikalo

В помощь новичку.

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

6 492 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Этот коммутационный блок двух уровневый,пред может быть на нижнем уровне.А разборка блока та ещё камасутра.

я не понял блок который рядом с акумом получается состоит из двух частей? так сказать под верхней частью есть и нижняя?

Поделиться этим сообщением

я не понял блок который рядом с акумом получается состоит из двух частей? так сказать под верхней частью есть и нижняя?

ага...там чтоб подлезть нужно снять аккум, площадку, мозги и еще кучу всего))

А по проще никак нельзя?

там просто все это( то что перечислено) мешает вытащить "плату" с предами...хотя вроде были умельцы с гибкими руками кто и так делал...
начните, а там увидите...

ага...там чтоб подлезть нужно снять аккум, площадку, мозги ))
Если знать какой именно пред,то можно всё сделать без разбора с помощью мед.зажима,обойтись только снятием аккумулятора,и защитной крышки ком.блока.

Спасибо за ответы. на выходных буду пробовать заменить предохранитель. А что еще может быть кроме предохранителя?

А что еще может быть кроме предохранителя?
так это только клип скажет.

Всем привет..)) Обещал подробности злоключения своего приятеля.. И всё же это был проскок ремня, как я и писал раньше.. Правда всё грустно.. Было расслоение ремня генератора+течь сальника коленвала, в совокупности получился проскок.. Те, кто занимался сегодня заменой ремня и сальников, сказали, что аж на 7 зубцов (не верится, если честно), но дело в том, что новые ремень они не могут поставить, не могут выставить метки (есть упор, видимо клапан и поршень касаются), расхождение 2 зубца.. Как предположение, всё же загнуло какой-то клапан, но шляпку не оторвало.. Машина сегодня завелась сама и на ремонт ехала самостоятельно.. Такой вопрос, друзья мои, можно ли обойтись просто заменой клапанов и колпачков?? Нужен ли кап.ремонт, если мотор всё же заводится сам, клина небыло??!! Простите, если вопросы кажутся смешными, просто реально нужен ваш совет или хотя бы ваше мнение!! С уважением...

Посскриптум.. Пожалуйста, только без флуда про не то пальто, просто нужен совет, и быть "тренажёром для остроумия" не хочется!! Заранее спасибо..))

Изменено пользователем mironov

Нужен ли кап.ремонт, если мотор всё же заводится сам, клина небыло??!!

Андрюх, только вскрытие покажет. Я обошёлся только клапанами. 2 шт.
На бензинке, правда.

Странно конечно если бы на 7 зубов проскочил, то 100% загиб клапанов. Компрессию промерить нужно, исходя из этого плясать.

Андрюх, только вскрытие покажет. Я обошёлся только клапанами. 2 шт.
На бензинке, правда.

Странно конечно если бы на 7 зубов проскочил, то 100% загиб клапанов. Компрессию промерить нужно, исходя из этого плясать.

Ребята, спасибо, что хоть что-то написали.. У меня теже мысли.. Нужно вскрывать мотор.. По факту смотреть.. Если загиб был, то не пойму, как он вообще заводился и работал??!! В общем будем вскрывать, дальше будем уже и смотреть.. Если вам будет интересно, то потом отпишу, "заключение патологоанатома", после вскрытия..)))

Если вам будет интересно,

Спрашиваешь. Пиши, конечно.

Ребята, спасибо, что хоть что-то написали.. У меня теже мысли.. Нужно вскрывать мотор.. По факту смотреть.. Если загиб был, то не пойму, как он вообще заводился и работал??!! В общем будем вскрывать, дальше будем уже и смотреть.. Если вам будет интересно, то потом отпишу, "заключение патологоанатома", после вскрытия..)))

Может с метками "мастера" что-нибудь намудрили? ВМТ 1 цилиндра точно правильно выставили? Может попросит перепроверить, прежде чем вскрывать мотор?

Может с метками "мастера" что-нибудь намудрили? ВМТ 1 цилиндра точно правильно выставили? Может попросит перепроверить, прежде чем вскрывать мотор?

Если бы это были не Офы наши, то может быть я так и подумал, но эти ребята работают у наших офов Рено, в свободное время уже и на себя.. В мотор они лезть отказываются, но уж метки они выставляют правильно.. ГРМ и прочую лабуду менют десятками еженедельно и у дизелей тоже.. Говорят, что не могуь выставить, не могут довернуть.. Так что ошибка по меткам исключена, к сожалению.. Будем вскрывать..

Если загиб был, то не пойму, как он вообще заводился и работал??!! В общем будем вскрывать, дальше будем уже и смотреть.. Если вам будет интересно, то потом отпишу, "заключение патологоанатома", после вскрытия..)))

Я загнул стартером 3 клапана. После этого все метки удачно выставились. Машина заводилась и ехала, правда очень сильно дымила едким на холостых и звук, похожий на цокающую форсунку присутствовал. Конечно, я тоже надеялся на "малую кровь" - но увы... Притом однозначно никто не мог сказать по звуку - загиб или нет ( и по видео, и в выхлопную слушали ). Только после замера компрессии стало понятно, что загиб - в одном цилиндре вообще было 0, в другом - упала наполовину. Но у меня полегче думаю последствия, чем у вас, так как ремень соскочил, и распред остановился. Поэтому досталось только тем клапанам, которые "не спрятались". Да и то по разу-два всего, и скорость вращения - стартерная. А вот ваш случай посерьёзней. Если ребята- ремонтники не ошиблись, и ремень перескочил на 7 зубьев, и этого достаточно для встречи поршней-клапанов, а твой друг ездил с таким сдвигом, то последствия могут быть очень и очень... Нужна будет глубокая ревизия, если по уму подходить. Удачи! Изменено пользователем Бульба

Всем привет..)) Обещал подробности злоключения своего приятеля.. И всё же это был проскок ремня, как я и писал раньше.. Правда всё грустно.. Было расслоение ремня генератора+течь сальника коленвала, в совокупности получился проскок.. Те, кто занимался сегодня заменой ремня и сальников, сказали, что аж на 7 зубцов (не верится, если честно), но дело в том, что новые ремень они не могут поставить, не могут выставить метки (есть упор, видимо клапан и поршень касаются), расхождение 2 зубца.. Как предположение, всё же загнуло какой-то клапан, но шляпку не оторвало.. Машина сегодня завелась сама и на ремонт ехала самостоятельно.. Такой вопрос, друзья мои, можно ли обойтись просто заменой клапанов и колпачков?? Нужен ли кап.ремонт, если мотор всё же заводится сам, клина небыло??!! Простите, если вопросы кажутся смешными, просто реально нужен ваш совет или хотя бы ваше мнение!! С уважением...

Посскриптум.. Пожалуйста, только без флуда про не то пальто, просто нужен совет, и быть "тренажёром для остроумия" не хочется!! Заранее спасибо..))

Я бы вскрыл, починил и на рынок.
Дизель после вскрытия уже не тот.
И, да, не верю я в проворот на 7 зубъев и чтобы авто заводился и ездил

И, да, не верю я в проворот на 7 зубъев и чтобы авто заводился и ездил

Вот и я, Артём, не верю... Да ты и сам эту машину видел диагностировал.. Лев очень серьёзно в Москве ошибся с ремонтниками, отдав им Очень много денег (возможно он тебе и рассказывал), уверен, что всё происходящее-это результат некачественного ремонта.. С перескоком в 7 зубьев, она скорее всего уже бы замолчала навсегда.. Не важно, на сколько был перескок, важно, что они не смогли выставить метки, а человек с этим перескоком отъездил больше 500 км.. Артём, как думаешь, может сразу к Арбузу и не заморачиваться здесь??!! У нас за капиталку никто не возьмётся, за замену клапанов просят 15 000 только за работу.. Что скажешь??!! Помоги советом пожалуйста..

Вот и я, Артём, не верю... Да ты и сам эту машину видел диагностировал.. Лев очень серьёзно в Москве ошибся с ремонтниками, отдав им Очень много денег (возможно он тебе и рассказывал), уверен, что всё происходящее-это результат некачественного ремонта.. С перескоком в 7 зубьев, она скорее всего уже бы замолчала навсегда.. Не важно, на сколько был перескок, важно, что они не смогли выставить метки, а человек с этим перескоком отъездил больше 500 км.. Артём, как думаешь, может сразу к Арбузу и не заморачиваться здесь??!! У нас за капиталку никто не возьмётся, за замену клапанов просят 15 000 только за работу.. Что скажешь??!! Помоги советом пожалуйста..

думаю он не возьмется, потому что ремонтировать это для себя будет неправильно и проездит недолго. Либо ремонт будет стоить дорого.
Лучше задать вопрос ему, я же не могу за него решать.
15 за работу если со шлифовкой, опрессовкой, притиркой и прочей подгонкой - это вполне адекватная цена

окей.
давай без остроумия.
мастера олухи.

1. при загибе спокойно провернется и метки совпадут - шляпки то подогнуты и поршня побиты
2. 7 зубцов не заведешь мотор загнет ВСЕ клапана
3. тут одно из двух - мастера либо олухи либо идиоты. думаю у них нет приспособ грм вытсаить.
ну а если естьприспособы то никто тут и не догадался шкив РВ снять и шпонку посмотреть.
готовьтесь щас вам там навскрывают от уж поржом (потираю руки)
я б зашорл и сразу к ним в лоб вопрос - покажите как вы выставляее грм и каким инструментом - чую умора будет

делайте за 15000 . и в течении 10-20т км у вас появится еще минимум 3 проблеммы по мотору. ну две так точно

Две недели назад было первое упоминание о проблеме с этой авто, вот надо было давно, пока оно ехало хоть как-то, ехать в Минск, и через пару дней человек был бы счастлив и ехал бы домой, но у нас потеряно время, деньги в пустоте, результата ноль. Можно и дальше так продолжать, но время уже упущено.

делайте за 15000 . и в течении 10-20т км у вас появится еще минимум 3 проблеммы по мотору. ну две так точно

Человек озвучил сумму которую хотят получить, про то чтобы там делать разговора не было, он в первую очередь просит дельного совета, а не прогнозов на завтра. . Зачем ухмыляться раз сам помочь не можешь? Про мастеров полностью согласен, боюсь только что могли напортачить больше

я тут с вопросом ...
как можно изменить цветовые настройки странички сайта (для себя конечно) что бы фон стал более тёмным .
в тёмное время суток тяжело глазам смотреть на яркий монитор.
не нашёл нигде ..
заранее простите новичка.. :mosking:

Уважаемые клубни извините но я всё со своим ASR, вчера разобрал блок предохранителей который под капотом, снял верхнюю часть под ней несколько здоровенных предохранителей всё целое. Где ещё осмотреть чтоб заработала ента функция.

Уважаемые клубни извините но я всё со своим ASR, вчера разобрал блок предохранителей который под капотом, снял верхнюю часть под ней несколько здоровенных предохранителей всё целое. Где ещё осмотреть чтоб заработала ента функция.

ты слепой?

Верхнюю часть чего?или просто крышку защитную?неужели так трудно найти процесс разборки,на юзай http://www.drive2.ru/l/1448615/ Изменено пользователем Fishman44

Верхнюю часть чего?или просто крышку защитную?неужели так трудно найти процесс разборки,на юзай http://www.drive2.ru/l/1448615/

У меня совсем не так защитная крышка просто на защелках и предохранители расположены их видно при снятии крышкиу т.е. не надо блок переворачивать

У меня совсем не так защитная крышка просто на защелках и предохранители расположены их видно при снятии крышкиу т.е. не надо блок переворачивать

потому что у тебя авто до 2006 года
тока там штук 25 мелких предов а не как ты пишешь Изменено пользователем BORGORD

zhirik-v-shoke-hvataetsya-za-golovu_59844346_orig_.jpg

Изменено пользователем Fishman44

Эта функция, состоит не только из преда и моторчика.... Тебе же уже написал Fishman44 что нужно дуть на диагностику и желательно к людям которые занимаются электронными системами авто, а не к офам, так-как основная часть работников там, бездари из ПТУ

я тут с вопросом ...
как можно изменить цветовые настройки странички сайта (для себя конечно) что бы фон стал более тёмным .
в тёмное время суток тяжело глазам смотреть на яркий монитор.
не нашёл нигде ..
заранее простите новичка.. :mosking:

а может всё таки кто то знает ???

Ребят, машина бывает ни с того ни с сего затроит, грешу на катушки зажигания... они могут выйти из строя парами? Т.к. на 2-ух боковых(левой и правой) машина заводится, а на одшной из боковых и любой центральной нет, только стартер крутит... получается обе центральные накрылись???

Ребят, машина бывает ни с того ни с сего затроит, грешу на катушки зажигания... они могут выйти из строя парами? Т.к. на 2-ух боковых(левой и правой) машина заводится, а на одшной из боковых и любой центральной нет, только стартер крутит... получается обе центральные накрылись???

накрылись может и не обе, но менять рекомендуют парами, потому как катушки работают попарно

Всем привет!
вопрос такого плана.
при включении кондиционера или печки, постоянно дует в ноги переднего пассажира. Причем не зависит куда направлен воздух, на себя, на ноги или на лобовое стекло. Жена достала и постоянно требует выключить кондиционер. Типа ноги мерзнут.
система климат контроль стоит, т.е. все на кнопочках.
я так понимаю дело в заслонке.
был у когото опыт? Куда ткнуть в первую очередь?
спасибо

может шланг охлаждения бардачка не на месте?

Он самый

Всем привет!
вопрос такого плана.
при включении кондиционера или печки, постоянно дует в ноги переднего пассажира. Причем не зависит куда направлен воздух, на себя, на ноги или на лобовое стекло. Жена достала и постоянно требует выключить кондиционер. Типа ноги мерзнут.
система климат контроль стоит, т.е. все на кнопочках.
я так понимаю дело в заслонке.
был у когото опыт? Куда ткнуть в первую очередь?
спасибо

Была такая ситуация у меня. Дело оказалось в заслонке. Надо снять бардачек, заслонка находится слева от него. Там вываливается "палец" который эту заслонку перемещает. Просто вставил его на место и всё заработало. Заодно проверил все воздуховоды в местах соединения(тож еле держались, возможно от вибрации) и воздуховод бардачка.

Чем и что смазать в водительской двери - поскрипывает при открытии/закрытии...

П.С. силиконка забрызнутая в стык петли и ограничителя эффекта не дала...

постоянно дует в ноги переднего пассажира.

99% слетела тяга с заслонки за бардачком.

вопрос по маслам для машин с сажевиком...запутали меня...
elf 5w30 с какими буквами перестало выпускаться? DPF или FE

Кто-нибудь менял лампы в кнопках свеклоподъемников, какие там стоят, и чем можно заменить?!

DPF

Больше нет.

Кто-нибудь менял лампы в кнопках свеклоподъемников

Меняется кнопка.

Меняется кнопка.

Зачем менять кнопку, если можно поменять лампу?....

Меняется кнопка.

неправда, можно поменять лампочки.
Я менял, пришел на авторынок и попросил лампочек - мне отгрузили по 30 р. несколько штук

мне отгрузили по 30 р

Лампы 12v?

думаю заменить диодами, потому, как у нас таких ламп не найти....

Лампы 12v?

думаю заменить диодами, потому, как у нас таких ламп не найти....

не смеши.
в любом радиомагазине навалом лампочек.
радиолюбители продают даже 14в лампы

не смеши.
в любом радиомагазине навалом лампочек.
радиолюбители продают даже 14в лампы

Вопрос не в том, навалом их или нет. А в том, можно ли их заменить диодами, и 12 вольтовые они, или нет.....

Вопрос не в том, навалом их или нет. А в том, можно ли их заменить диодами, и 12 вольтовые они, или нет.....

Я менял. 12 вольт. Светодиодами заменить можно. Только нужно искать светодиоды подходящие. Такие маленькие часто на 3 и 5 вольт и перегорают сразу. При снятии не порви синие колпачки на лампочках.

Такие маленькие часто на 3 и 5 вольт
Взял диоды на 1,8 вольт и сопротивление к ним. Буду впаивать. А резиновый колпачок к диодам не нужен. Он для того, чтоб лампа не "желтила", диод и так светит белым..........
Спасибо

• Michael068 закрепил тему форума

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.