tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 на днях стану обладателем сени 1.6 16 кл.лазил по форуму,задавал вопросы,но чет никак мож тут кто поможет! первое это 118 тыщ для 2004 года это нормально?(для рено,до этого были немцы полный порядок) второе вопрос с печкой!прочитал кучу инфы и так не понял!не работает 3-я и 4-я скорость печки,а первые две только в путь чем чревато?машина без климата,обычный кондей! ну и какие больные места? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergei48 Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 ну и какие больные места? 118 тыс для авто это самый рассвет жизни а по болячкам,в вашем случаи это панель приборов и если есть то эл. ручник(хотя это уже лечится на раз-два) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krupin.denis Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 Для зимы 3 скорость печкии нужна и реже 4. А по болячкам: почти каждая ветка форума в разделе "рено сценик 2" и есть основные проблемы данного девайса для такого года. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 а какое масло лить?я всегда пользовался кастролом,а тут некоторые пишут,что только эльф!кому верить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
witan Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) Любое качественное 5w40. По пробегу-на носу второе большое ТО Изменено 22 Сентября 2012 пользователем witan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) эт точно!кстати мож подскажет кто чего в него входит?в большое второе то Изменено 22 Сентября 2012 пользователем tsikalo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 а кстати электро ручник на всех моделях поголовно или это доп опция? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iurij Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 а кстати электро ручник на всех моделях поголовно или это доп опция? Не на всех. От комплектации. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 благодарствую!(нада кста узнать какой он там) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 скажите плиз!а если не работет печка на 3-й и 4-й скорости,а первые две только в путь!это как понимать?спрашивал в некоторых разделах,но они по ходу нечитаемы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 кстати мож подскажет кто чего в него входит?в большое второе то Большое ТО - на 60, 120,... тыс. км. Посмотреть перечень работ можно здесь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iurij Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) благодарствую!(нада кста узнать какой он там) Механический . А разве ещё какой то бывает? Хотя бывает пневматический но насколько я знаю такой только на грузовых. Изменено 22 Сентября 2012 пользователем iurij Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 чет я запутался!а электро ручник? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iurij Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 чет я запутался!а электро ручник? Уточните вопрос, что значит " а электро ручник?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 электроручник он ставится в дополнение к механическому?если так,то нада мну узнать есть там он или нет!вот! или я туплю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iurij Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 (изменено) электроручник он ставится в дополнение к механическому?если так,то нада мну узнать есть там он или нет!вот! или я туплю? Ставится или электро ручник или механический ручник. Механический ручник это когда посредством рычага и мускульного усилия руки человека ( так сказать поднять рычаг ручника ) происходит прижатие тормозных колодок к тормозному диску, через тросики ручного тормоза которые натягиваются через тот самый ручник (рычаг ручного тормоза). Электро ручник подаётся питание на эл. двигатель который натягивает тросики посредством чего прижимаются тормозные колодки к тормозному диску. Пневматический ручник всё происходит за счет воздуха. Изменено 22 Сентября 2012 пользователем iurij Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yevgeny Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 электроручник он ставится в дополнение к механическому?если так,то нада мну узнать есть там он или нет!вот! Если ручник механический - то есть рычаг на тоннеле (кажись). А ежели электрический - то на панели слева вытягивающаяся ручка. Если потянуть её на себя, то приводится в действие электромотор, затягивающий задние колодки. Отпустить тормоз можно либо нажав кнопку в центре ручки, либо - просто тронуться с места, что очень удобно, особенно на уклоне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 от спасибо добрые люди!привели мои мысли в порядок!просто еще не сталкивался с этим электро ручником,поэтому и тупил!по ходу стоит механика,т.к. имел возможность наблюдать ручку,за которую дергают)))на тонеле() Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iurij Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 от спасибо добрые люди!привели мои мысли в порядок!просто еще не сталкивался с этим электро ручником,поэтому и тупил!по ходу стоит механика,т.к. имел возможность наблюдать ручку,за которую дергают)))на тонеле() Я конечно извиняюсь не в обиду, но изучите получше мат часть автомобиля, прежде чем им управлять. А то до беды так недолеко. Я конечно понимаю, что сейчас в автошколах так учат , что не чему не учат, но всё же это Ваша жизнь и жизни других людей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gljk56 Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 Ставится или электро ручник или механический ручник. Механический ручник это когда посредством рычага и мускульного усилия руки человека ( так сказать поднять рычаг ручника ) происходит прижатие тормозных колодок к тормозному диску, через тросики ручного тормоза которые натягиваются через тот самый ручник (рычаг ручного тормоза). Электро ручник подаётся питание на эл. двигатель который натягивает тросики посредством чего прижимаются тормозные колодки к тормозному диску. Пневматический ручник всё происходит за счет воздуха. +1000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 Я конечно извиняюсь не в обиду, но изучите получше мат часть автомобиля, прежде чем им управлять. А то до беды так недолеко. Я конечно понимаю, что сейчас в автошколах так учат , что не чему не учат, но всё же это Ваша жизнь и жизни других людей. я то за рулем давно,просто именно этот механизм вызвал вопросы,так как не сталкивался с ним!вот! бывает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОПОМА 88 Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 скажите плиз!а если не работет печка на 3-й и 4-й скорости,а первые две только в путь!это как понимать?спрашивал в некоторых разделах,но они по ходу нечитаемы Не знаю как в конкретной модели , но так обычно бывает когда контакты в переключателе выкрашиваются Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Витальевич Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 Скорее всего подгорели контакты в переключателе. у меня такое было на Канго. я разобрал и с помощью поксипола контакты выровнял. (были оплавившиеся места установки, соответственно все перекосилось). уже 3 год езжу без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 спасибо,попробую! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 а вообще машинка к бензину как?требовательная?живу в очке,ближайшая норм заправка птк! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iurij Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 а вообще машинка к бензину как?требовательная?живу в очке,ближайшая норм заправка птк! Требовательная, желательно хороший бензин, но поедит и на плохом но недолго и не далеко, после чего предстоят финансовые затраты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 Не знаю как в конкретной модели , но так обычно бывает когда контакты в переключателе выкрашиваются Во втором сценике подгорают контакты разъема на блок резисторов. (где то за бардачком) Я так с нерабочей 4-ой и продал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 исчо раз спасибо всем! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 24 Сентября 2012 Опубликовано 24 Сентября 2012 (изменено) я, может, немного опоздал, но выскажу своё мнение по поводу пробега. У мя 2008 года 104 500 пробег был (подтверждённый). Т.е. если Ваши 118 000 подтверждены карточками проведения ТО, то вопросов нет. А если их нет, то лучше бы навести справки. "Ибо, так сказать...ибо". А так - всего хорошего ) Изменено 24 Сентября 2012 пользователем tibul_77 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Не знаю как в конкретной модели , но так обычно бывает когда контакты в переключателе выкрашиваются в этой модели не контакты выкрашиваются!!!! а перегорает блок резисторов, до которого добраться и пропаять - большая проблема! тем таких на форуме несколько. ищите! и чтоб сие не повторялось (выход из строя скоростей вентилятора отопителя) регулярно необходимо прочищать дренаж! (что так же неоднократно тут обсуждалось) УДАЧИ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 27 Сентября 2012 Опубликовано 27 Сентября 2012 тем таких на форуме несколько. ищите! и чтоб сие не повторялось (выход из строя скоростей вентилятора отопителя) регулярно необходимо прочищать дренаж! (что так же неоднократно тут обсуждалось) в том то и дело,что полазив по форуму я понял,если полетел этот блок резисторов,то не работают либо первые три(что-то там отвечает за три скорости),либо все в целом,а вот отдельно от всего третья и четвертая не обсуждалась!вот как-то так! а вообще спасибо попробую залезть и туда и сюда! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
buland Опубликовано 29 Сентября 2012 Опубликовано 29 Сентября 2012 в том то и дело,что полазив по форуму я понял,если полетел этот блок резисторов,то не работают либо первые три(что-то там отвечает за три скорости),либо все в целом,а вот отдельно от всего третья и четвертая не обсуждалась!вот как-то так! а вообще спасибо попробую залезть и туда и сюда! зависит от того от какого именно резистора отвалилися контакт (4-е резистора включены последовательно по схеме (есть в мануале в шапке)). А если не работает ни одна из скоростей, значит вышибло терморезистр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 ок!посмотрю!спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 вот наконец-то забрал машинку у предыдущего хозяина!!!ура!теперь полноценный клубень ренаульта! только вот есть одна весч немножко выбешивающая,мож было у кого? появляется противный свист когда едешь по прямой,чуть руль повернешь-пропадает!что может быть?думал колодки вроде не они! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TAXIst Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 появляется противный свист когда едешь по прямой,чуть руль повернешь-пропадает!что может быть?думал колодки вроде не они! Они, они Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 я, может, немного опоздал, но выскажу своё мнение по поводу пробега. У мя 2008 года 104 500 пробег был (подтверждённый). Т.е. если Ваши 118 000 подтверждены карточками проведения ТО, то вопросов нет. А если их нет, то лучше бы навести справки. "Ибо, так сказать...ибо". А так - всего хорошего ) Был Сеня 2004 года. Продал зимой с пробегом чуть больше за 70 тыс. Так что всё нормально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor_A Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 вот наконец-то забрал машинку у предыдущего хозяина! Поздравляю! Через неделю мой подьедет из за бугра. Тоже почаще стану заходить ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 внимание, вопрос. Сегодня сел в машину, на улице +3. При этой температуре начинают мигать "градусы Цельсия" на навигаторе. При +4 и выше мигания, соответственно нет. На французах просто так ничего не мигает, вот и хотелось бы знать (понятно, что это не механическая проблема или проблема электроники), что это означает. Может предупреждает о переходе на зимнюю резину или ещё чего?. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironov Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 внимание, вопрос. Сегодня сел в машину, на улице +3. При этой температуре начинают мигать "градусы Цельсия" на навигаторе. При +4 и выше мигания, соответственно нет. На французах просто так ничего не мигает, вот и хотелось бы знать (понятно, что это не механическая проблема или проблема электроники), что это означает. Может предупреждает о переходе на зимнюю резину или ещё чего?. А мигание потом проходит или продолжается постоянно??? И частота одинакова или неравномерная??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sergei48 Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 внимание, вопрос. Сегодня сел в машину, на улице +3. При этой температуре начинают мигать "градусы Цельсия" на навигаторе. При +4 и выше мигания, соответственно нет. На французах просто так ничего не мигает, вот и хотелось бы знать (понятно, что это не механическая проблема или проблема электроники), что это означает. Может предупреждает о переходе на зимнюю резину или ещё чего?. это машинка вам симафорит что возможен гололёд на дороге.....это мигание будет от -3 до +3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей ЛО Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 это машинка вам симафорит что возможен гололёд на дороге.....это мигание будет от -3 до +3 По моим наблюдениям, от -2 до +3 моргает, хотя, может с прошлой зимы уже и забыл. А по причине моргания все точно - Осторожно! Возможен ГОЛОЛЕД! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tibul_77 Опубликовано 4 Октября 2012 Опубликовано 4 Октября 2012 ок, тогда такой вопрос. Когда на наши заправки начинают завозить "зимнюю" соляру? А то сегодня с утра у нас с утра -3 было. Небо звёздное вечером увидел и "заночевал" в гараже, на всякий случай )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 4 Октября 2012 Опубликовано 4 Октября 2012 ок, тогда такой вопрос. Когда на наши заправки начинают завозить "зимнюю" соляру? А то сегодня с утра у нас с утра -3 было. Небо звёздное вечером увидел и "заночевал" в гараже, на всякий случай )) Лейте антигель при заправке до декабря. До ноября особо нигде замнего ДТ не будет в средней полосе. Кое где бывает "переходное" но там как повезет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 6 Октября 2012 Опубликовано 6 Октября 2012 есть вопрос! как обновлять данные на бортовике?(окромя пробега общего!!!)все облазил,ниче не нашел!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pazeng Опубликовано 6 Октября 2012 Опубликовано 6 Октября 2012 Попробуй подольше кнопку подержать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадя Опубликовано 6 Октября 2012 Опубликовано 6 Октября 2012 есть вопрос! как обновлять данные на бортовике?(окромя пробега общего!!!)все облазил,ниче не нашел!!!! Удерживать кнопку на любом положении записи, что хотите обнулить, листаете и обнуляете.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 6 Октября 2012 Опубликовано 6 Октября 2012 Удерживать кнопку какую кнопку собсна удерживать-то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AЛЁ Опубликовано 6 Октября 2012 Опубликовано 6 Октября 2012 какую кнопку собсна удерживать-то? Кнопка переключения показаний бортового компьютера. Что на правом подрулевом переключателе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 6 Октября 2012 Опубликовано 6 Октября 2012 какую кнопку собсна удерживать-то? На рычаге, который включает стеклоочистители. В торце две кнопки со стрелками. Нажать любую и держать пока не обнулится. Эти же кнопки при обычном одиночном нажатии листают показания борт. компа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tsikalo Опубликовано 19 Октября 2012 Опубликовано 19 Октября 2012 люди добрые есть проблема! хотел поставить светодиоды в плафоны салонные,но отрубились все лампочки(салон,багажник,бардачек!) я думаю что это предохранитель вылетел! собсна вопрос!!! ГДЕ находится пред,отвечающий за работу салонного освещения!если около ног водителя,то как туда долезть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
6 492 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.