*Аннушка* Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 (изменено) Не хотела открывать эту тему, задавала на форуме вопрос в схожей ветке по другой модели Renault - но данные там советы не помогли. Как самостоятельно выключить "Ключ" на приборной панели? Дело в том, что пробег у машины маленький. К моменту прохождения ТО-1 и ТО-2 он был менее 15 тыс.км. А когда через три года эксплуатации я перешагнула это расстояние - загорелся ключик. Сын весной ездил на диагностику в сервисный дилерский центр. Но отключить лампочку попросить забыл. И сервисмены её не отключили. Хотя с машиной всё в порядке. Изменено 8 Сентября 2012 пользователем *Аннушка* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фёдорыч Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 А после крайнего ТО год ещё не прошёл? Спрашиваю потому, что счётчик межсервисного пробега обычно обнуляется при проведении ТО по умолчанию. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Не хотела открывать эту тему, задавала на форуме вопрос в схожей ветке по другой модели Renault - но данные там советы не помогли. Как самостоятельно выключить "Ключ" на приборной панели? Т.е если включить на табло пробег (общий и до сервиса) и держать нажатой кнопку переключения борт. компьютера секунд 10-20 - ничего не происходит? Я у себя так погасил, пробег сначало замигал, потом обнулился. И ключ пропал. Вряд ли у Клио какой то свой уникальный алгоритм... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alp69 Опубликовано 9 Сентября 2012 Опубликовано 9 Сентября 2012 (изменено) Не хотела открывать эту тему, задавала на форуме вопрос в схожей ветке по другой модели Renault - но данные там советы не помогли. Как самостоятельно выключить "Ключ" на приборной панели?...Три года назад Вас интересовало то же самое.. И таки Вам ответили в той теме. Надпись о сервисе и лампочка "ключ" сбрасываются одновременно. В смысле не ждать, пока обе загорятся, а сбрасываются одной и той же комбинацией пальцев, кнопок, времени и пространства Изменено 9 Сентября 2012 пользователем alp69 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 15 Сентября 2012 Опубликовано 15 Сентября 2012 В том-то и дело, что ничего у меня не сбрасывается никакими комбинациями! Одометр обнуляется - ключ горит. Иначе я не задавала бы этого вопроса.alp69, я, конечно, польщена, что вы отслеживаете и помните мои сообщения трёхлетней давности (которые я сама давно забыла, имея более 2000 постов), но на тот момент - три года назад - автомобиль проходил сервисные ТО и ключ погасили в сервисе. Сейчас машине пятый год и данная тема - вопрос о том, как сделать это самостоятельно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alp69 Опубликовано 15 Сентября 2012 Опубликовано 15 Сентября 2012 ... Руководство по эксплуатации автомобиля (т.н. "мануал"), страница 1.64. Возможно там Вы найдете ответы на свои вопросы. Однако, если "ключ" на табло погашен, а сигнальная лампа "ключ" горит, - возможно в автомобиле присутствует неисправность. И скорее всего ее код можно прочесть CanClip'ом в сервисе. P.S. Ваши сообщения трехлетней давности мне и даром не нужны. Если бы Вы воспользовались поиском - сами бы на них наткнулись. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 За мануал спасибо, поищу... Ваши сообщения трехлетней давности мне и даром не нужныЗаметно... И не хамите мне, пожалуйста. Если бы Вы воспользовались поиском - сами бы на них наткнулисьЯ никогда не открываю тем, предварительно не пользуясь Поиском. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cdiamond Опубликовано 24 Сентября 2012 Опубликовано 24 Сентября 2012 Надо держать кнопку долго. Сначала на дисплее обнулится пробег, главная ошибка что тут же убирают палец с кнопки. Пробег обнулится, а лампочка гореть останется. Затем более терпеливые могут дождаться на дисплее 15000 на полсекунды, и вторая ошибка - что ловят момент и убирают палец. Главное правило - смотреть только на "ключ", а не на показания дисплея, и держать кнопку, пока лампочка не погаснет, полминуты наверно примерно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 22 Января 2013 Опубликовано 22 Января 2013 Главное правило - смотреть только на "ключ", а не на показания дисплея, и держать кнопку, пока лампочка не погаснет, полминуты наверно примерноПопробую. Пока так и горит, паразит(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ArtyomClio Опубликовано 4 Февраля 2013 Опубликовано 4 Февраля 2013 едьте в центр и там всё сделают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Надо держать кнопку долго. Сначала на дисплее обнулится пробег, главная ошибка что тут же убирают палец с кнопки. Пробег обнулится, а лампочка гореть останется. Затем более терпеливые могут дождаться на дисплее 15000 на полсекунды, и вторая ошибка - что ловят момент и убирают палец. Главное правило - смотреть только на "ключ", а не на показания дисплея, и держать кнопку, пока лампочка не погаснет, полминуты наверно примерноcdiamond, огромное спасибо за грамотный совет! Ключик наконец-то погас!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 15 Апреля Опубликовано 15 Апреля Вчера столкнулась с той же проблемой. Зимой не ездила на машине, только чистила от снега и прогревала время от времени двигатель. Утром поехала в шиномонтаж переобуваться. А когда выехала оттуда - загорелась сигнальная лампа Сначала испугалась, схватила мануал, прочитала, что надо ехать в сервис и уже собралась записываться туда. Но потом увидела надпись межсервисного интервала SERVICE DUE и вспомнила, что уже проходила всё это. Осталось только найти лайфхак, как погасить ключ. Вот он: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 16 Апреля Опубликовано 16 Апреля 15.04.2024 в 15:25, *Аннушка* сказал: Осталось только найти лайфхак Это все таки на лайфхак, а следование инструкции. 15.04.2024 в 15:25, *Аннушка* сказал: Но потом увидела надпись межсервисного интервала SERVICE DUE и вспомнила, что уже проходила всё это. Так ведь еще и ТО надо пройти, прежде, чем сбрасывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 17 Апреля Опубликовано 17 Апреля 16 часов назад, GraDen сказал: ТО надо пройти Зачем? Я в сентябре была на диагностике в "Лоранте", всё проверили и отладили. 15.04.2024 в 15:25, *Аннушка* сказал: Зимой не ездила на машине, только чистила от снега и прогревала время от времени двигатель Осенью, после завершения дачного сезона, пройду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фёдорыч Опубликовано 19 Апреля Опубликовано 19 Апреля 17.04.2024 в 09:34, *Аннушка* сказал: Осенью, после завершения дачного сезона, пройду. Масло в двигателе при длительных простоях зимой обводняется. Как в холодильнике, влага из воздуха конденсируется на стенках и стекает в поддон. Полное ТО проводить необходимости нет, но масло заменить желательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 22 Апреля Опубликовано 22 Апреля 19.04.2024 в 11:00, Фёдорыч сказал: масло заменить желательно Спасибо, приму к сведению. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
16 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.