Dxz Опубликовано 22 Августа 2012 Опубликовано 22 Августа 2012 Добрый вечер. Хочу приобрести авто Scenic III с двигателем 1,5dCI 2009 (K9K 832 ). Машина нравится. Вопрос в том, что у продавца автосалона нет на авто сервисной книжки. А/м ввезён из Франции. Возможно ли по VIN номеру узнать историю обслуживания а/м или хотя бы реальный пробег? Cейчас пробег- 42000км. VF1JZ0B0641640415. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 22 Августа 2012 Опубликовано 22 Августа 2012 Возможно. Пополбовав договориться с дилером, так как только у дилеров есть возможность доступа к базе по обслуживанию машин в Европе. Мне как то показывали. Там даже видно, как при посещении дилера оплачивал клиент (налом или картой). Но, эту информацию не всякий Вам согласится показать. Так что, зависит от того, сумеете ли договориться. Информация то конфиденциальная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dxz Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 Возможно. Пополбовав договориться с дилером, так как только у дилеров есть возможность доступа к базе по обслуживанию машин в Европе. Мне как то показывали. Там даже видно, как при посещении дилера оплачивал клиент (налом или картой). Но, эту информацию не всякий Вам согласится показать. Так что, зависит от того, сумеете ли договориться. Информация то конфиденциальная. Спасибо за ответ. Попробую обратиться к дилерам . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dryk Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 Добрый вечер. Хочу приобрести авто Scenic III с двигателем 1,5dCI 2009 (K9K 832 ). Машина нравится. Вопрос в том, что у продавца автосалона нет на авто сервисной книжки. А/м ввезён из Франции. Возможно ли по VIN номеру узнать историю обслуживания а/м или хотя бы реальный пробег? Cейчас пробег- 42000км. VF1JZ0B0641640415. Спасибо. 90% пригнаных автомобилей со скрученным пробегом. Конкретно на вашем автомобиле он скручен более чем в 4 раза. По истории ответил в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 90% пригнаных автомобилей со скрученным пробегом. Конкретно на вашем автомобиле он скручен более чем в 4 раза. По истории ответил в личку. тоесть он какого года?и что реальный пробег 160т?40умножил на 4? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 ну то что скручивают половину наслышен а чтоб так ну эта наглость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dryk Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 тоесть он какого года?и что реальный пробег 160т?40умножил на 4? Продан в агусте 2009, в феврале 2012 пробег был 160тыс. Часто пробеги переваливают за 200тыс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 ну то что скручивают половину наслышен а чтоб так ну эта наглость. 220 тысяч скрутки. Вот тот рекорд, о котором я лично слышал в ПА. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Горе Лыжник Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 220 тысяч скрутки. Вот тот рекорд, о котором я лично слышал в ПА. это не рекорд. я на фредлайнере видел одометр с 285 тыщами км. в реальности машина прошла больше миллиона. у продавцов спрасил чо так много смотали - сказали что перестарались чуть чуть. а обратно намотать немогут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 это не рекорд. я на фредлайнере видел одометр с 285 тыщами км. в реальности машина прошла больше миллиона. у продавцов спрасил чо так много смотали - сказали что перестарались чуть чуть. а обратно намотать немогут нифигасе перестарались......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 это не рекорд. я на фредлайнере видел одометр с 285 тыщами км. в реальности машина прошла больше миллиона. у продавцов спрасил чо так много смотали - сказали что перестарались чуть чуть. а обратно намотать немогут Це грузовик. Я же, конкретно про Сценик-2 написал. А для машин типа упоминаемого Вами, пробеги подобного порядка, не редкость. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вован Питер Опубликовано 23 Августа 2012 Опубликовано 23 Августа 2012 220 тысяч скрутки. Вот тот рекорд, о котором я лично слышал в ПА. Да жесть ,вот кто-то такие ведра покупает . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry ET Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 Добрый день. Помогите пожалуйста определить дату выпуска VF1JZ0B0642534478 . Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alyuri Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 Добрый день. Помогите пожалуйста определить дату выпуска VF1JZ0B0642534478 . Спасибо. дату выпуска не даст , только дату первой продажи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry ET Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 дату выпуска не даст , только дату первой продажи. Дату первой регистрации вижу в документах - 07.01.2010г. Так ? Возможно где-либо узнать дату именно производства ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry ET Опубликовано 11 Сентября 2012 Опубликовано 11 Сентября 2012 Здравствуйте. VF1JZ0A0642028193 пожалуйста дату пр-ва или первой продажи. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urbino Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Здравствуйте. VF1JZ0A0642028193 пожалуйста дату пр-ва или первой продажи. Спасибо. Сейчас дату выпуска нигде не указывают. Только дата первой регистрации. Обычно в Европе все авто идут под заказ. Бывают и без заказа с полным "фаршем" , но цены акционные - что бы моментально ушли без застоя. Сам попал на такую акцию и взял Семёна-3. Сейчас у наших дилеров проходит заводская акция почти на все модели : реальных машин в салоне нет,только после появления реального покупателя и если он желает ещё доп.опции машина поступает в салон,это примерно две недели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alyuri Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Здравствуйте. VF1JZ0A0642028193 пожалуйста дату пр-ва или первой продажи. Спасибо. Продажа - 13.10.2009г. Последнее обращение к ОФам -16.05.2012г. пробег на тот момент 106366 км. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sterx Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Добрый день, можно узнать про машину VIN VF1JZ0A0641936731 ? Пробег, какие были неисправности? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТРОИЦКИЙ Опубликовано 12 Сентября 2012 Опубликовано 12 Сентября 2012 Дату первой регистрации вижу в документах - 07.01.2010г. Так ? Возможно где-либо узнать дату именно производства ? дату производства мне опред примерно перегон , а реальную таможенники при растаможке (по ремням стёклам биркам на двигателе и тд) точно не знаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex_cop Опубликовано 13 Сентября 2012 Опубликовано 13 Сентября 2012 Приветствую! Если можно, прояснить картину по Scenic-3 VIN VF1JZ03B642658560, последний ТО и пробег... Заранее признателен!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alyuri Опубликовано 14 Сентября 2012 Опубликовано 14 Сентября 2012 Приветствую! Если можно, прояснить картину по Scenic-3 VIN VF1JZ03B642658560, последний ТО и пробег... Заранее признателен!!! Продан 22.12.2009. Посл. обр.17.08.2011. пробег на тот момент - 27114 км. Это бензин К4М с ними вроде не мудрят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex_cop Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Продан 22.12.2009. Посл. обр.17.08.2011. пробег на тот момент - 27114 км. Это бензин К4М с ними вроде не мудрят. В очередной раз прошу прощения за беспокойство... Если возможно узнать, какие замены деталей были произведены... Нашел нестыковки по датам производства отдельных элементов внутренней облицовки... Следов ДТП вроде как не обнаружено, опасаюсь, что может быть "потопленец"... Крайне признателен.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urbino Опубликовано 26 Сентября 2012 Опубликовано 26 Сентября 2012 ... Нашел нестыковки по датам производства отдельных элементов внутренней облицовки... Крайне признателен....Всё может быть. Если дата выпуска детали раньше чем само авто это нормально. Если позже первой регистрации - могли заменить по гарантии или доукомплектация после. В Европе часто бывает регистрируют авто по ВИНу , а его ещё нет в салоне - оно доукомплектовывается опциями , или регистрирую по ВИНу и с номерами едут на завод за машиной : мои дилеры предлагали такой вариант. Может и у тебя с твоей машиной было так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urbino Опубликовано 26 Сентября 2012 Опубликовано 26 Сентября 2012 (изменено) А/м ввезён из Франции. Спасибо.Наши дилеры говорили там очень популярно получать авто прямо с конвеера. Фирма , если берёшь авто с завода , даёт много подарков. Изменено 26 Сентября 2012 пользователем urbino Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex_cop Опубликовано 26 Сентября 2012 Опубликовано 26 Сентября 2012 Всё может быть. Если дата выпуска детали раньше чем само авто это нормально. Если позже первой регистрации - могли заменить по гарантии или доукомплектация после. В Европе часто бывает регистрируют авто по ВИНу , а его ещё нет в салоне - оно доукомплектовывается опциями , или регистрирую по ВИНу и с номерами едут на завод за машиной : мои дилеры предлагали такой вариант. Может и у тебя с твоей машиной было так. Привет, соплеменники! Кто-нибудь сталкивался с нанесением дополнительной маркировки на стекла автомобилей... ВИН и регистрационный номер а/м? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urbino Опубликовано 27 Сентября 2012 Опубликовано 27 Сентября 2012 Привет, соплеменники! Кто-нибудь сталкивался с нанесением дополнительной маркировки на стекла автомобилей... ВИН и регистрационный номер а/м?У меня на Сценике-2 на всех стёклах был ВИН , а на заднем ещё и гос.номер ( правда французский - авто было из Франции). В Риге у нас маркеруют авто : на стёклах и зеркалах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Ян_ Опубликовано 27 Сентября 2012 Опубликовано 27 Сентября 2012 Привет, соплеменники! Кто-нибудь сталкивался с нанесением дополнительной маркировки на стекла автомобилей... ВИН и регистрационный номер а/м? В начале века было множество фирм, которые этим занимались. Например, в 2001 году в Автомире при покупке машины сразу предлагали такую услугу. После нанесения на всех стеклах и еще где-то выдавали типа талона-свидетельства. Каждый год предполагалось платить какие-то деньги по поддержке базы. ИМХО. Это просуществовало несколько лет или более и потом, насколько знаю, умерло, ибо ГАИ-ГИБДД не поддерживало … Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antoxa77 Опубликовано 27 Сентября 2012 Опубликовано 27 Сентября 2012 ИМХО. Это просуществовало несколько лет или более и потом, насколько знаю, умерло, ибо ГАИ-ГИБДД не поддерживало … а у нас наоборот ГАИ навязывало,без этой маркировки не ставили машину на учет,прям в МРЭО маркировалии естественно брали денюшку за это,потом видно посчитали что много затрат на пескоструйный аппарат и начали каким то фламастером номер ставить его видно только когда светиш ультрофиолетом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex_cop Опубликовано 27 Сентября 2012 Опубликовано 27 Сентября 2012 У меня на Сценике-2 на всех стёклах был ВИН , а на заднем ещё и гос.номер ( правда французский - авто было из Франции). В Риге у нас маркеруют авто : на стёклах и зеркалах. Спасибо за информацию... У меня тоже из Франции, стало быть у них это практикуется... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ankoss Опубликовано 28 Сентября 2012 Опубликовано 28 Сентября 2012 по такому номерку вин подскажите что было и что есть в офицальной истории , наверно узнаю много нового VF8JEOK0523208271 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pavel VRN Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 Здравствуйте. Предлагают машину из европы 2009 г.в. VIN vf1jz0a0641620184 на одометре 150000 неужели и здесь вдвое скручено? проверьте пожалуйста Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urbino Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Здравствуйте. Предлагают машину из европы 2009 г.в. VIN vf1jz0a0641620184 на одометре 150000 неужели и здесь вдвое скручено? проверьте пожалуйстаТы сам прикинь средний пробег дизеля по Европе 45000 - 50000 км.Умнож на года и можешь иметь примерный пробег. Учти что 3 - 4 летки въосновном после лизинга и они простояли до продажи примерно пол года. Твоё предложение похоже на правду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
accent михаил Опубликовано 2 Октября 2012 Опубликовано 2 Октября 2012 добрый вечер.купил жене сеню 2009 года с пробегом 150000,дизель.можно ли по вину узнать его историю(VF1JMSE0641117164)для успокоения! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zubkovsv Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Пождскажите пожалуйста хочу приобрести scenic 3 2009 года vin VF1JZONB641844273 НУЖНО ОЧЕНЬ СРОЧНО узнать пробег готов в благодарность за инфу положить на телефон рублей 500 так сказать за суету Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zubkovsv Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Пождскажите пожалуйста хочу приобрести scenic 3 2009 года vin VF1JZONB641844273 НУЖНО ОЧЕНЬ СРОЧНО узнать пробег готов в благодарность за инфу положить на телефон рублей 500 так сказать за суету спасибо все узнал ! пойду думать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mamyx Опубликовано 9 Октября 2012 Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) Друзья, подскажите пожалуйста историю по VF1JMSE0640737484 - это сеня2 2008 года. PS Спасибо, теперь в раздумьях, пробег 151 ткм. Изменено 9 Октября 2012 пользователем mamyx Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mma Опубликовано 21 Октября 2012 Опубликовано 21 Октября 2012 (изменено) Народ всем привет! Хочу на днях приобрести Scenic 3 пожалуйста помогите пробить хоть какую-нибудь информацию. VF1JZ1E********30 Заранее благодарю за помощь. Изменено 22 Октября 2012 пользователем mma Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mma Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Народ всем привет! Хочу на днях приобрести Scenic 3 пожалуйста помогите пробить хоть какую-нибудь информацию. VF1JZ1E********30 Заранее благодарю за помощь. Вчера вечером посмотрели машинку, вроде все нормально и решили на днях брать . Есть у кого ссылка что должно входить в комплект машины Scenic-3 2012 (фаза-2) ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Есть у кого ссылка что должно входить в комплект машины Scenic-3 2012 (фаза-2) ? Что угодно, все зависит от комплектации... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mma Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Что угодно, все зависит от комплектации... Немного подробнее о версии. Модель: Renault Scenic Collection 2012 Версия: Expression (S3C EX220C140 4C) КПП: 2.0 CVT – Вариатор Мощность: 138 л.с. Опции: Навигационная система CARMINAT Tom Tom - Навигационная система CARMINAT Tom Tom® - Карты системы навигации Пакет Luxe: Чип - карта с функцией "Свободные руки" - Электропривод складывания наружных зеркал - Чип - карта с функцией "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа Пакет Plus: - Задние тонированные стекла - Двухзонный климат-контроль Легко сплавные 16-дюймовые диски Комплект курильщика Интеллектуальная система видеоконтроля Панорамная крыша Хотя бы приблизительно знать каким инструментом комплектуют по умолчанию и т.д. Немного расстроило отсутствие парктроника в данной комплектации и не русифицированное меню на основном дисплее. Или так и должно быть??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Хотя бы приблизительно знать каким инструментом комплектуют по умолчанию и т.д. Немного расстроило отсутствие парктроника в данной комплектации и не русифицированное меню на основном дисплее. Или так и должно быть??? По умолчанию будет тебе домкрат, балонник, буксировочная проушина и запаска. Я пока еще не встречал Рено с русифицированным меню. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mma Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 А можно чуть подробнее про инструмент . Как обстоят дела с данным девайсом, он должен присутствовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Как обстоят дела с данным девайсом, он должен присутствовать? Да. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mma Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Да. GraDen, Полковник Благодарю за помощь. Осмелюсь задать ещё вопрос, присутствует ли комплект для накачивания шин? (Насколько я понял он должен работать от 12v. розетки.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
_Ян_ Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 [ещё вопрос, присутствует ли комплект для накачивания шин? (Насколько я понял он должен работать от 12v. розетки.) 1) Честно говоря, про такой не слышал. В продаже отдельно есть компрессор для накачивания шин. Он питается от прикуривателя. И есть комплект ремонта шин. Этот прикладывается, как правило, если нет запаски. 2) ИМХО, система видеоконтроля лучше парктроника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 2) ИМХО, система видеоконтроля лучше парктроника. Я так понимаю, в данном случае она только следит за разметкой и полосами движения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mma Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Я так понимаю, в данном случае она только следит за разметкой и полосами движения. Совершенно верно вот если кому интересно видео как это работает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urbino Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 присутствует ли комплект для накачивания шин? (Насколько я понял он должен работать от 12v. розетки.) Есть у тех машин , которые без запаски. Ещё должнобыть : если диски стальные с декоративными колпаками - ключь-крючёк для снятия колпаков если литые диски с закрытыми крышкой болтами - ключь для вывинчивания крепёжных болтов если они есть. Но это всё если авто из салона , а если б/у из Европы : может быть и не быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
urbino Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 А можно чуть подробнее про инструмент . Как обстоят дела с данным девайсом, он должен присутствовать?У моего Сени домкрат + балоный ключь уложены немного подругому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
137 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.