Анри Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Откуда в русских деревнях мясо??? Капуста, да свекла... Да и дворяне с помещиками мясо из Европы привозили ))))) Студень из крапивы делали, поросят из муки лепили, коров из глины, рябчиков, кур, куропаток и прочее - это вообще плод фантазий. Советую перечитать классику (художественную) Тяжелое детство... Ты не понял А вот в итальянских и французских деревнях в средневековье - крестьяне питались исключительно блюдами высокой кухни Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 крестьяне питались исключительно блюдами высокой кухни Понятное дело, там ведь Альпы есть... высоко... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Да вы русские сами и теряете исконно русские рецепты Например, кисели настоящие варите? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Откуда в русских деревнях мясо??? Капуста, да свекла... Да и дворяне с помещиками мясо из Европы привозили ))))) Студень из крапивы делали, поросят из муки лепили, коров из глины, рябчиков, кур, куропаток и прочее - это вообще плод фантазий. Советую перечитать классику (художественную) Тяжелое детство... Советую узнать когда в деревне появлялось мясо и в каких количествах и не по басням, а съездить и спросить вау, точно это же основное население России до 1917 Вы прочитайте рецепт настоящего студня, его делают далеко не из вырезки. И да вам к сведению, а то так и будете верить в сказки, коров не режут на мясо, а когда режут, ничего кроме студня и подобного не получится. А про рябчиков я так понимаю из жизни декабристов начитались. В отличии от вас я ее не из сказок знаю, а из реальности Да действительно у вас оно было очень тяжелым судя по кулинарномайонезным изыскам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Потому что традиции кухни пошли не просто так, а от того что выращивали на этой местности. Свеклу и свиней больше выращивали в Украине и ближайшие губернии к ней. Хорошо - опустим борщ получил большее распространение в той части Руси, на территории которой расположена современная Украина. Позднее он получил распространение и в других районах Российской империи. и что - это не делает теперь борщ - частью русской кухни? А вот скаем - паста арабьята - знаешь такую? Она является частью итальянской кухни? И никто из итальянцев ведь не кричит, что это мол блюдо арабское? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Да вы русские сами и теряете исконно русские рецепты Например, кисели настоящие варите? С детского сада терпеть не могу... Лучше компот или морс! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Ты не понял А вот в итальянских и французских деревнях в средневековье - крестьяне питались исключительно блюдами высокой кухни нет, но выбор продуктов у них был богаче, просто потому что климат позволял кстати мы не исключение, немецкая кухня тоже прям так скажем не блещет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 А вот скаем - паста арабьята - знаешь такую? Она является частью итальянской кухни? И никто из итальянцев ведь не кричит, что это мол блюдо арабское? Так это из названия и следует - макараны по - арабски разве нет? у нас также Украинский Борщ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Советую узнать когда в деревне появлялось мясо и в каких количествах и не по басням, а съездить и спросить вау, точно это же основное население России до 1917 Вы прочитайте рецепт настоящего студня, его делают далеко не из вырезки. И да вам к сведению, а то так и будете верить в сказки, коров не режут на мясо, а когда режут, ничего кроме студня и подобного не получится. А про рябчиков я так понимаю из жизни декабристов начитались. В отличии от вас я ее не из сказок знаю, а из реальности Да действительно у вас оно было очень тяжелым судя по кулинарномайонезным изыскам Интересно, сколько ж тебе лет? -лет200 не меньше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 С детского сада терпеть не могу... Лучше компот или морс! а это не такой кисель как он должен быть. Правильный кисель - режется ножом и кушать его ложкой надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Интересно, сколько ж тебе лет? -лет200 не меньше В деревне ничего не изменилось особо, разве что с продуктами стало полегче, т.к. прогресс не стоит даже в деревне Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 В отличии от вас я ее не из сказок знаю, а из реальности Да действительно у вас оно было очень тяжелым судя по кулинарномайонезным изыскам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Так это из названия и следует - макараны по - арабски разве нет? у нас также Украинский Борщ Да пусть он и будет Украинский. Кто против? Но он стал частью русской кухни. Я ведь не пытаюсь доказать, что борщ изобрели вот - конкретно в Суздале или Великлм Новгороде. Я ж говорю - борщ происходит с Украины, но при этом является частью русской кухни - потому что культурно и исторически Украина и Росси были очень близки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Да пусть он и будет Украинский. Кто против? Но он стал частью русской кухни. Я ведь не пытаюсь доказать, что борщ изобрели вот - конкретно в Суздале или Великлм Новгороде. Я ж говорю - борщ происходит с Украины, но при этом является частью русской кухни - потому что культурно и исторически Украина и Росси были очень близки. Тем самым настоящие русские супы забываются ... Ладно хоть окрошка и рассольник ещё популярны. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 В деревне ничего не изменилось особо, разве что с продуктами стало полегче, т.к. прогресс не стоит даже в деревне Ты хоть скажи, про какое село ты говоришь? Мои например, предки оч. неплохо, жили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Давай Анри, без заглядывания в инет - состав традиционного русского пирога - Курник... Смогешь? О, я делала даже как-то! Возни, конечно, но того стОит. Блины, курица, грибы - ключевое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 с чего вы это взяли , я так из всего перечисленного мало от чего получу истинное удовольствие (разве что от капусты, но я ее люблю вообще в любом виде), есличо я вполне себе русский (ну или скажем так славянин ) +1. Хотя могу есть всё это и с удовольствием (но не таким, чтобы прямо "ах"), а вот щи, рассольник и щавелевый суп - терпеть не могу. Не вижу в этом ничего общего с Жигулями. А вот с этим - полностью согласна. Нормальная еда, вкусная и не приедается, как, например, та же итальянская пицца надоедает, если есть ее хотя бы через день . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 О, я делала даже как-то! Возни, конечно, но того стОит. Блины, курица, грибы - ключевое Респект и уважуха как говорится Не зря его в-основном только на свадьбы делали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Я ж говорю - борщ происходит с Украины, но при этом является частью русской кухни - потому что культурно и исторически Украина и Росси были очень близки. угу и распространение он все-таки получил в южных регионах России, т.к. с мясом там полегче всегда было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Нормально так уже на 2 страницы холивара из-за борща получилось )))) Если что - я уже обедал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 угу и распространение он все-таки получил в южных регионах России, т.к. с мясом там полегче всегда было А кто сказал, чо для борща нужно мясо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Ты хоть скажи, про какое село ты говоришь? Мои например, предки оч. неплохо, жили. Со стороны отца и сейчас неплохо живут (5 бычков, 20 свинок, гусикуры и пр. мелочь), но это с.Поповка Воронежской губернии, на границе с Украиной А со стороны матери все намного хуже (и было и есть) это д.Мотвилиха в Псковской губернии , не путать с Пермской Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Кстати, я думаю, что заимстования есть в абсолютно любой кухне мира. Это вполне естественно - были завоевания, были торговые связи и т.д. и т.п. Конечно - в той же итальянской кухне - есть целый ряд продуктов, которые в России просто не растут. Скандинавская кухня, например. тоже имеет свои особенности - но заметим, что один из лучших Мишленовских ресторанов, кстати, признанный по-моему даже рестораном года - находится... не в Париже или Риме - а... в Копенгагене. Правда готовят там не традиционную скандинавскую кухню - а нечто авторское на ее основе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 нормально так развели... вернулся из ошхоны......лагман+плов+манты...хорошо... все пустое ...ваши итальяшки , китайцы да япы ускоглазые , украинцы борщевареничные... узбеки...вот это тема... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 А кто сказал, чо для борща нужно мясо? никто, только борщ без мяса я ни разу не пробовал в деревне, а вот щи да , стандарт практически Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Так это из названия и следует - макараны по - арабски smile.gif разве нет? Разве? Я думала, что это от итальянского arrabbiata - сердитый... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Глубочайшее заблжудение. Борщ - относится к числу блюд, которые получили распростраение в нескольких соседних странах культурно близких друг к другу. На Руси - борщи готовили издавна. Более того зимой их замораживали, а потом расстапливали на печи (такйо вот вариант консервирования). Считалоьс, что таким образом борщ будет даже вкуснее. Я бы не стал спорить - кто изобрел борщ - русские или украинцы. Это как с хумусом, например - он есть и у арабов, и у евреее и у греков. есть нюансы в рецептах - но суть одна. Помимо щей и каш - кстати. соглашусь с тобой, что каш у нас действительно великое множество - и в этом одно из отличий русской кухни от других. есть еще - огромное количество выпечки - пироги. растегаи, кулебяки. Уха. Есть самые разные блюда из рыбы, птицы, мяса - например, то же тушеное мясо в горшочке. Просто набей - рецепты русской кухни. Я, кстати. давно хотел поднять эту тему. Русская кухня - очень вкусная и интерсеная - зачастую остается забытой, в то время, как рецепты приготовления пасты или ризотто - мы тут обсуждаем десятками страниц. Я совсем не против кулинарного разнообразия - но тот же итальяйнец или француз - как бы он не любил суши или китайскую кухню - преждде всего будет гордиться своими кулинарными традициями. Меня чнестно говоря немного коробит когда начинают говорить - вот у них-то да. а мы русские только щи лаптем хлебаем и водку трескаем Согласен Анри! Эта ситуация напоминает мне "икру заморскую, баклажанную" Как найдем гадость какую, так и радуемся. А чего это у нас действительно русская кухня нигде не культивируется. По телеку посмотришь - Ханкишиев или Юля Высоцкая со всякими иностранными блюдами. На днях на поминках был в ресторане. По обычаю подавали гречку с мясом и рис. Рис вообще не понял как приготовлен. Все очень вкусно. Макароны -ленивой хозяйке на заметку или когда вообще есть нечего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 угу и распространение он все-таки получил в южных регионах России, т.к. с мясом там полегче всегда было ну вот - хорошо, что в этом все-таки сошлись Но опять-таки - итальянская кухня тоже ведь отличаеся по регионам Более того, мы прекрасно знаем. что итальянцы из какой-нибудь услорвно Ломбардии - довольно радикально отличаются от итальянцев с Сицилии. При этом в северо-итальянской кухне есть немецкое влияние - просто потому что эти области входили в состав Австро-Венгерской империи, а в Сицилийской - например, арабское. Про набор продуктов я уже молчу - это и так понятно. ну вот и у нас тоже самое - есть Север, есть Юг. есть Сибирь - там вообще отдельная тема. Расколодка например - любой сибиряк скажет вам. что это сибирское русаское блюдо. Но при этом авторы, кто придумал - исконно сибирские народы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аббат Букмон Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Со стороны отца и сейчас неплохо живут (5 бычков, 20 свинок, гусикуры и пр. мелочь), но это с.Поповка Воронежской губернии, на границе с Украиной А со стороны матери все намного хуже (и было и есть) это д.Мотвилиха в Псковской губернии , не путать с Пермской Да, за. Псков соглашусь, скорей. А в лесу, ничего небыло? Или домашняя птица? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Суп не бывает без мяса. Все, что без мяса - это похлебка на полчаса, пока вся вода из организма не выйдет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Да даже вот зададим людям вопрос - кладут ли в какую-нибудь разновидность щей обжаренные овощи и/или лук? Узнаем кто русскую кухню знает, а кто нет ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 нормально так развели... вернулся из ошхоны......лагман+плов+манты...хорошо... все пустое ...ваши итальяшки , китайцы да япы ускоглазые , украинцы борщевареничные... узбеки...вот это тема... Просто они не умеют готовить долма Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Просто они не умеют готовить долма а я из узбекскской кухни очень димляму люблю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Суп не бывает без мяса. Все, что без мяса - это похлебка на полчаса, пока вся вода из организма не выйдет Дим, не совсем так. Борщ без мяса с фасолью - очень сытное блюдо, нужно только сварить умело. Я не люблю без мяса, но поверь, это очень сытно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Да, за. Псков соглашусь, скорей. А в лесу, ничего небыло? Или домашняя птица? ну ягоды-грибы понятно дело, только из них еда такая пустоватая и птица была и корова, но много не заведешь, т.к. в наших условиях задолбаешься для них корм заготавливать, недаром община так долго продержалась на Руси, при всех ее минусах а в той же воронежской птицу-животных зерном и кукурузой кормили и кормят, у меня вон брат вообще сам комбикорм молотит, купил спецмельницу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Правда готовят там не традиционную скандинавскую кухню - а нечто авторское на ее основе Буквально вчера в брошюрке про Швецию описывались блюда, в их числе - костный мозг лося, грибной бульон, процеженный через мох , а также икра сига. Ну, это так, вспомнилось просто. По теме - люблю не какую-то определенную национальную кухню, а скорее, есть просто любимые сочетания продуктов. А некоторые - не приемлю совсем, в силу консерватизма, наверное... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Дим, не совсем так. Борщ без мяса с фасолью - очень сытное блюдо, нужно только сварить умело. Я не люблю без мяса, но поверь, это очень сытно. если он с салом, ну тот что без мяса, то можно борщом называть ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Суп не бывает без мяса. Все, что без мяса - это похлебка на полчаса, пока вся вода из организма не выйдет Вы только что отринули 90% супов русской кухни Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Да даже вот зададим людям вопрос - кладут ли в какую-нибудь разновидность щей обжаренные овощи и/или лук? Узнаем кто русскую кухню знает, а кто нет ))) Я обжариваю, просто потому, что так вкуснее получается. И так любят те, для кого я готовлю. Вы только что отринули 90% супов русской кухни Для меня это не суп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Тяжелое детство... Вот интересно: даже если и так, то почему ты позволяешь себе такие выпады? Особенно в то время, как своим легким детством ты неоднократно хвастался? В нем была какая-то твоя заслуга? На самом деле, даже поговорка есть русская: щи да каша - пища наша. нет, но выбор продуктов у них был богаче, просто потому что климат позволял кстати мы не исключение, немецкая кухня тоже прям так скажем не блещет +10000! Тоже это хотела сказать: север, продуктов-то немного. А у финнов вообще практически одна сярья - что там есть можно есть, чай, не средиземноморье . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Я обжариваю, просто потому, что так вкуснее получается. И так любят те, для кого я готовлю. Я тоже так всегда считала и обжаривала все овощи в супы и борщи. А буквально недавно перестала это делать и не почувствовала разницы ))) Только морковь для супов пассерую немного, тогда супчик имеет приятный золотистый цвет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 (изменено) Я тоже так всегда считала и обжаривала все овощи в супы и борщи. А буквально недавно перестала это делать и не почувствовала разницы ))) Только морковь для супов пассерую немного, тогда супчик имеет приятный золотистый цвет В щи никогда не добавляют обжаренные овощи. Кстати очень хороши щи получаются в мультиварке... они получается, тоже вроде как томятся в ней. Изменено 6 Сентября 2012 пользователем Artyom Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Особенно в то время, как своим легким детством ты неоднократно хвастался? В нем была какая-то твоя заслуга? На самом деле, даже поговорка есть русская: щи да каша - пища наша А я говорил, что в этом есть моя заслуга? Я благодарен своим родителям за это всю свою жизнь и сделал все, чтобы и мои дети познали такое же детство.Вот интересно: даже если и так, то почему ты позволяешь себе такие выпады? Я могу себе многое позволять, сколько сам решу и захочу, в том числе и в ответ на это:В отличии от вас я ее не из сказок знаю, а из реальности Да действительно у вас оно было очень тяжелым судя по кулинарномайонезным изыскам Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 а я из узбекскской кухни очень димляму люблю Как-то делала на даче: в результате сильно капуста огорчила - на мой вкус, так все испортила вообще. Хотя капусту люблю по жизни Супы дома варю без мяса: без ложной скромности - нравится всем. Ну, в гороховый, конечно, копчености в финале, иначе скучноват Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Ох, и заварила я кашу... © )))))))))))) А ведь была мысль задать вопрос Lee отдельной темой. Не пора ли темку об особенностях русской и других кухонь мира от пасты отчленить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 А у финнов вообще практически одна сярья - что там есть можно есть . я про них вообще молчу у них кухня как у чукчей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Не пора ли темку об особенностях русской и других кухонь мира от пасты отчленить? Обрезание ... Это уже к иудейской кухне отношение имеет )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Я тоже так всегда считала и обжаривала все овощи в супы и борщи. А буквально недавно перестала это делать и не почувствовала разницы ))) Только морковь для супов пассерую немного, тогда супчик имеет приятный золотистый цвет Это возможно психологический эффект, но сам процесс жарки лука мне лично очень нравится - вкусно очень!В щи никогда не добавляют обжаренные овощи. Добавляют Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Добавляют Тогда это уже скорее суп а не щи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Тогда это уже скорее суп а не щи Щи - это вкуснейший суп!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
592 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.