Намбо Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Привет народ! Чего притихли? Я мясную соляночку сварила, с нетерпением жду обеда. Готовим утку с рисом... Рис отвариваем, обжариваем лучок и морковку. Перемешиваем. Готовим отдельно смазку для утки: масло, чеснок, смесь перцев, зелени, соль, лавровый лист. Тщательно моем руки и натираем уточку снаружи и изнутри смазкой Закладываем внутрь сливочное масло и рис, зашиваем и ставим в духовку... Ждем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Готовим утку с рисом... Дим, а почему темку не замутил? Фотки знатные, у меня уже слюнки текут. Кстати, я вчерась тоже утку купила Все из-за тебя, раздразнил меня В Ашане взяла охлажденную. Чуть попозже приготовлю, может на пасху... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Дим, а почему темку не замутил? Там мутить особо нечего... Кстати, я вчерась тоже утку купила Все из-за тебя, раздразнил меня В Ашане взяла охлажденную. Чуть попозже приготовлю, может на пасху... Я вчера на рынке купил замороженную белорусскую по 240 руб. кг. Были не замороженные по 400 руб. за кг. Жаба задушила. Как сказала мне продавец на том же рынке, у которой я в итоге купил мороженную, горе-продавцы покупают у нее за 240 рублей, размораживают и продают по 400... Бизнесмены... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Там мутить особо нечего... Я бы и свою туда добавила... может быть Ну да ладно, это несущественно. Важно, чтобы уточка получилась С нетерпением жду результат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 (изменено) Я вчера на рынке купил замороженную белорусскую по 240 руб. кг. Были не замороженные по 400 руб. за кг. Жаба задушила. Как сказала мне продавец на том же рынке, у которой я в итоге купил мороженную, горе-продавцы покупают у нее за 240 рублей, размораживают и продают по 400... Бизнесмены... Сейчас хорошенько утку рассмотрела. Вернее, не саму утку, а "лейблы". Выращена в Украине, порода пекинская Хоть на утку по-пекински замахивайся Цена 33.52 гривны за килограмм. Правда тушки некрупные, самую большую выбрала - 1.800 кг. Изменено 8 Апреля 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Дим, а почему темку не замутил? Фотки знатные, у меня уже слюнки текут. Темку, все же, замутил... Перед окончанием процесса (минут за 15-20) достаем уточку и смазываем ее животик сметанкой от излишнего загара Обкладываем со всех сторон оставшимся риском и возвращаем в духовку до полной хрустящей готовности... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 (изменено) Темку, все же, замутил... И это правильно! Перед окончанием процесса (минут за 15-20) достаем уточку и смазываем ее животик сметанкой от излишнего загара Утятница в хозяйстве всё же обнаружилась? Изменено 8 Апреля 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Дим, а рис ты какой брал? Красивый, тоненький такой... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Дим, а рис ты какой брал? Красивый, тоненький такой... Покупаю в пакетиках для варки: Можно "Макфу", можно "Увелку" их много разных... Утятница в хозяйстве всё же обнаружилась? У соседки попросили Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Готово... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Готово... Очень аппетитно выглядит. Хотя надо сказать честно, что все твои кулинарные творения выглядят замечательно. Уверена, что и на вкус супер Ещё сильней захотелось фаршированной утки Перед окончанием процесса (минут за 15-20) достаем уточку и смазываем ее животик сметанкой от излишнего загара Я всегда думала, что птицу смазывают сметаной для загара Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 Я всегда думала, что птицу смазывают сметаной для загара если честно, то нефига ее было смазывать после того, как она уже вся загорела и покрылась корочкой... Это надо было делать до того... Ты абсолютно права! Я снова лоханулся Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 если честно, то нефига ее было смазывать после того, как она уже вся загорела и покрылась корочкой... Это надо было делать до того... Ты абсолютно права! Я снова лоханулся Ага, перед тем как ставить в духовку. Кстати, можно вместо сметаны использовать майонез или даже сахарный сироп или мед. Тогда хорошо зарумянивается. Раскрывающийся текстЭто я виновата. Ты же спрашивал как готовить, а я чего-то протормозила Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
therapeFt Опубликовано 8 Апреля 2012 Опубликовано 8 Апреля 2012 совет из соседней темы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 9 Апреля 2012 Опубликовано 9 Апреля 2012 Дим, ты хоть бы пару слов о своих впечатлениях от утки изобразил. А то я свою в ближайшее время планирую забацать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Дим, ты хоть бы пару слов о своих впечатлениях от утки изобразил. А то я свою в ближайшее время планирую забацать Ага, мне тоже очень интересно. Как получилась то? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 10 Апреля 2012 Опубликовано 10 Апреля 2012 Дим, ты хоть бы пару слов о своих впечатлениях от утки изобразил. Ага, мне тоже очень интересно. Как получилась то? Ну видите молчит! Значит утка была настолько вкусна, что Дима даже дар речи потерял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 Дим, ты хоть бы пару слов о своих впечатлениях от утки изобразил. А то я свою в ближайшее время планирую забацать Ага, мне тоже очень интересно. Как получилась то?Ну видите молчит! Значит утка была настолько вкусна, что Дима даже дар речи потерял. Вкусно, сочно, нежно, смачно! Но мяса могли бы нарастить и побольше в области груди Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 Вкусно, сочно, нежно, смачно! Думаю, никто в этом и не сомневался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 Но мяса могли бы нарастить и побольше в области груди Я вот поэтому только как-то очень редко "жарю утку" . Больше предпочитаю гуся, индейку, ну и на худой конец курочку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 Но мяса могли бы нарастить и побольше в области груди Дим, это ж утка Вот у индюка в области груди это да... тот ещё бюст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 11 Апреля 2012 Опубликовано 11 Апреля 2012 совет из соседней темы Главное уточку снаружи и изнутри смазкой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Все же дошли руки до долгожданной утки! Погода за окном так и шепчет… Вчера дело до этой замечательной птички не дошло, пришлось натереть её смесью трав, чеснока, перца, соли, завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в холодильник ждать своей очереди напитываться ароматами приправ. Сегодня я увидела её такой: Все же остановилась на утке, фаршированной гречкой. Во-первых, мне очень нравится именно этот вариант, а во-вторых, рецепт утки с рисом уже ранее выкладывал Дима. Перед варкой гречку подсушиваю хитрым и простым способом – в микроволновке, 5 минут на максимальной мощности. Потом отвариваю почти до готовности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Лук, предварительно нарезанный кубиками (при помощи уже горячо любимого блендера), обжариваю. По примеру Димы для красоты добавляю немного моркови. Все это запихиваю в утку: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Аккуратно навожу косметику ушиваю. Тщательно обмазываю тушку кремом для загара сметаной и отправляю подрумяниваться в солярий на пару часов. Вот что получилось в результате: Получилось вкусно, объелись. Нехорошо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Получилось вкусно, объелись. Нехорошо... Супер!!! Очень коасивый финал! Я тебя прекрасно понимаю - тяжело конечно, но... это временно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 16 Апреля 2012 Опубликовано 16 Апреля 2012 Супер!!! Очень коасивый финал! Кстати, очень вкусная шкурка получилась - тоненькая, хрустящая Маруся меня за это пожурила бы обязательно, и оно правильно Но кожица была настолько вкусной, чуть ли не вкуснее самого мяса То ли это достоинство пекинской породы, то ли просто умело зажарила - сама не пойму. Я тебя прекрасно понимаю - тяжело конечно, но... это временно Ты был прав, сегодня уже значительно легче Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Апреля 2012 Опубликовано 16 Апреля 2012 Кстати, очень вкусная шкурка получилась - тоненькая, хрустящая Маруся меня за это пожурила бы обязательно, и оно правильно Но кожица была настолько вкусной, чуть ли не вкуснее самого мяса То ли это достоинство пекинской породы, то ли просто умело зажарила - сама не пойму. Умело зажарила Хрустящая, зажаренная шкурка - это вообще самое вкусное и в утке и в курице Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 обжариваем лучок и морковку. Готовим отдельно смазку для утки: масло, Закладываем внутрь сливочное масло и рис Нехорошо... Я тебя прекрасно понимаю - тяжело конечно Не в обиду вам будь сказано и не для критики ни разу, но утка - сама по себе очень жирная. Поэтому в ней мяса и мало, как было правильно замечено. Куда ж там еще в нее обжаривать что-то ? Да еще масло внутрь, да еще сверху сметаной обмазать ? Корочка и так отлично получается . Обычно делаю утку с гречей, причем закладываю внутрь сырую, замоченную. Всё прекрасно "отваривается". И кисловатые яблоки к ней тоже добавляю - к жирному, опять же, - прекрасно. Всё ИМХО, просто, если кто-то из читающих не представляет, насколько это жирно получится - все-таки отмечу, простите. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Всё ИМХО, просто, если кто-то из читающих не представляет, насколько это жирно получится - все-таки отмечу, простите. Я тоже когда лет пять назад делал, получилось очень жирно. С одной утки почти литр жира вытопился! Мясо очень вкусное, но... ЖИР. Больше утку не делал. Может надо как то ее подготавливать перед запеканием? Или определенную "породу" покупать? Кто в курсе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Может надо как то ее подготавливать перед запеканием? Или определенную "породу" покупать? Кто в курсе? Не знаю, я лично люблю пожирнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Не знаю, я лично люблю пожирнее... Я тоже, но тогда она у меня просто плавала в жире. Как в супе. Почти литровую банку слил. Жена даже есть не стала, сказала очень жирно. Вкус мне очень понравился. Кожу неохота снимать, вся прелесть запеченной птицы на нет сходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Оно, конечно, критикам за тыщи верст виднее правильно или неправильно жирно или не жирно Я тоже, но тогда она у меня просто плавала в жире. Сочувствую Вот это весь жир, который удалось собрать с утки, обмазанной пресловутой сметаной. Грамм 120-150, наверное. И под кожей жира практически не было, кожица получилась хрустящая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Я тоже, но тогда она у меня просто плавала в жире. Как в супе. Почти литровую банку слил. Да, именно поэтому ее лучше чем-нибудь обкладывать, чтобы оно впитало жирок в себя. Вот это весь жир, который удалось собрать с утки, обмазанной пресловутой сметаной. Грамм 120-150, наверное. Это тебе не белорусские утки... У меня было поболе жирку. Батька своих уточек откармливает на совесть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) Я тоже, но тогда она у меня просто плавала в жире. Как в супе. Почти литровую банку слил. Жена даже есть не стала, сказала очень жирно. Вкус мне очень понравился. Кожу неохота снимать, вся прелесть запеченной птицы на нет сходит. Если будешь когда-то ещё запекать утку или просто жирное мясо накануне хорошенько обмажь её горчицей. Горчица как бы "вытягивает" лишний жир. Это тебе не белорусские утки... У меня было поболе жирку. Батька своих уточек откармливает на совесть! Я же писала, что порода пекинская Изменено 17 Апреля 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Вот это весь жир, который удалось собрать с утки, обмазанной пресловутой сметаной. Грамм 120-150, наверное. Может я не ту утку жарил? Толстуху! Да, именно поэтому ее лучше чем-нибудь обкладывать, чтобы оно впитало жирок в себя. Я ее гречей нафаршировал. Гречу есть вообще было невозможно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Может я не ту утку жарил? Толстуху! Не любишь толстушек? Зря, зря... Мы такие добрые, без комплексов и хорошо готовим. А ещё у нас есть чувство юмора Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Не любишь толстушек? Зря, зря... Мы такие добрые, без комплексов и хорошо готовим. А ещё у нас есть чувство юмора Толстушек я люблю. Я не люблю уток-толстушек! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Толстушек я люблю. Я не люблю уток-толстушек! Не вали все в одну кучу. Ты не любишь жирных уток Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 (изменено) Совет: обмазывайте тушки уток, гусей индеек не чистой сметаной, а сметаной, напополам перемешанной с горчицей. Последняя даёт золотистую корочку и приятный аромат! А лишний жир великолепно оттягивает квашенная капуста, которой перед жаркой фаршируется птица. Изменено 17 Апреля 2012 пользователем *Аннушка* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Совет: обмазывайте тушки уток, гусей индеек не чистой сметаной, а сметаной, напополам перемешанной с горчицей. Последняя даёт золотистую корочку и приятный аромат! А лишний жир великолепно оттягивает квашенная капуста, которой перед жаркой фаршируется птица. Я обычно не возражаю, а беру на заметку. Но не в этом случае Румяную корочку горчица не даёт. Корочка - это сметана, майонез, мёд, сахарный сироп... А горчица - великолепный "обезжириватель" любого жирного мяса, будь то утка или свин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 А горчица - великолепный "обезжириватель" любого жирного мяса, будь то утка или свин Ну да) Слышал в передаче Малахова что острое разжижает жир и не дает откладываться холестерину. Люблю острое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Слышал в передаче Малахова что острое разжижает жир и не дает откладываться холестерину. Посмеялась. Малахов рулит! ))) Умеет человек "правильно" изложить мыслЮ Горчица применяется не только, как приправа, но и как ингредиент масок для жирных волос, обезжиривающее суперэкологичное средство для мытья посуды, а так же для удаления лишнего жира при готовке мяса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Ну да) Слышал в передаче Малахова Какого из двух?Раскрывающийся текст"Доброго здоровьица." Этого? Люблю острое Я тоже, обожаю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Люблю остроеЯ тоже, обожаю! Третьей буду! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Какого из двух?Раскрывающийся текст"Доброго здоровьица." Этого? Я тоже, обожаю! ну да. Я самостоятельно готовлю острые приправы: горчицу, хрен, хренадер Недавно привезли атомный перец из Кампучии, вот думаю куда его захреначить) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 ...вот думаю куда его захреначить) Захреначивать не надо. Хрен сам по себе и без перца хорош Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Я самостоятельно готовлю острые приправы: горчицу... Поделись рецептом, а? Я тоже горчицу готовлю сама, покупаю крайне редко. Раньше и хрен делала, сейчас всё реже... Зато аджика у меня - огонь, кроме меня никто есть не может Захреначивать не надо. Хрен сам по себе и без перца хорош Как-то так... ))))))))))))))))))))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Поделись рецептом, а? Я тоже горчицу готовлю сама, покупаю крайне редко. Раньше и хрен делала, сейчас всё реже... Зато аджика у меня - огонь, кроме меня никто есть не может Да че там мудрого?) Горчицу в кипятке разводишь без комочков чтобы, густая масса. Сверху заливаешь водичкой, чтобы не обветривалась и не высыхала. через 8-20 часов водичку сливаешь и добавляешь соль, сахар и уксус. Уксус не только консервант но и усилитель вкуса) Если вдохнуть носом ЭТОт запах потом, ни одного микроба не останется))) А в Хрен я добавляю чеснок. Конечно на любителя), Но бутер (хлеб, сало, хрен с чесноком) никого не оставляет равнодушным))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 8 Декабря 2012 Опубликовано 8 Декабря 2012 Горчицу в кипятке разводишь без комочков чтобы, густая масса. Сверху заливаешь водичкой, чтобы не обветривалась и не высыхала. через 8-20 часов водичку сливаешь и добавляешь соль, сахар и уксус. Уксус не только консервант но и усилитель вкуса) Если вдохнуть носом ЭТОт запах потом, ни одного микроба не останется))) Я так же делаю, только водичкой не заливаю, а сразу замешиваю. А вместо сахара кладу мёд. Готовлю с вечера, а утром она уже хороша... наcтолько, шо очи вылазят К холодцу - просто песня! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
51 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.