Пример HTML-страницы
Drtm

Санкт - Петербург

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 938 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

На Невском пр. начали ремонт. Скорее всего только это.

да пол-города закрыто на ремонт. надеюсь, завтра с утра будет не так страшно, как кажется сейчас...

Поделиться этим сообщением

да но не пущают и на остальные мосты...

а чего сегодня с центром ? все перегорожено...жена везла утром на работу , так замонались кордоны объезжать...

Началось уже вчера. Троллейбусы по Невскому не ходят, автобусы уходят на Садовую, далее - на Гороховую, далее - на Театральную (№№3,22,27), либо через Адмиралтейскую наб. - к Дворцовой пл.
Перегорожен участок от Садовой и далее к Дворцовой. Обещают - только по выходным.

Живу рядом, но, к своему стыду, так и не доехал в этот парк.

Мы в этом дворцовом ансамбле были, но не понравился "новодел" в большом количестве.
Видно, что белые статуи изготовлены из дешевой пластмассы "под мрамор". Хоть бы застарили немного пескоструем :)

С агенством необычных экскурсий посетили экскурсию по Шуваловскому парку. Особенно актуально было совместить экскурсию с прогулкой в отличную погоду с прогулкой на природе по тенечкам парка. Если кому то интересно, то в альбоме фотографии с рассказом о самых интересных местах этого парка. Рассказ я достаточно скупулезно записывал по ходу дела, а потом перенес в подписи к фоткам. Фотки здес с подписямиь:
......

Спасибо! Замечательная подборка фотографий (здесь и ранее).

Но город наш (и область, разумеется) - замечательные и мы многие, в том числе и я - путешествуем по всяким заграницам, а наш город, пригороды, область - видели мало.
Есть у меня книжка, второй половины 80-х годов - "Архитектурные ансамбли Ленинградской области" (название привожу по памяти).
По ней много поездил.
С одной стороны - в Лен. области кругом грязь, плохие дороги, полуразрушенные (или совсем разрушенные) усадьбы, мызы.
А в находяйшейся рядом Эстонии каждая мыза - это жемчужина. За нашу державу обидно, как говорится.
И еще вспомнил. Лет 5-6 назад возвращались в Россию из Эстонии, из Тарту. Приехали поздним вечером в Псков, нужно было поставить машину на парковку при отеле. Все было заранее зарезервировано.
Так сторож парковки, пожилой мужик, очень недовольный, что его разбудили, бормотал, пока искал ключи, открывал ворота и т.п. - "ездят тут, понимаешь, по заграницам, дома им не сидится, а чего ездить-то, вот у нас красота какая, и чего ездить-то...."
Народ прав!!! :)

Да, конечно, из-за климата ваш город теряет очень много балов. Например, Киев, с его солнечными днями, выглядит великолепно! Блики солнца на Днепре (как будто золото переливается), сверкающая Киево-Печерская лавра! Это впечатляет.

сверкающая Киево-Печерская лавра! Это впечатляет.

Если честно, дважды был в Лавре. Не произвела абсолютно никакого впечатления, даже солнечные лучи не помогли... А вот Петропавловка, особо как бы и невзрачная, но выглядит и впечатляет в разы больше, как и Исаакий... Все же, не внешнее определяет внутреннее, а внутренне определяет внешнее.

Если честно, дважды был в Лавре. Не произвела абсолютно никакого впечатления, даже солнечные лучи не помогли... А вот Петропавловка, особо как бы и невзрачная, но выглядит и впечатляет в разы больше, как и Исаакий... Все же, не внешнее определяет внутреннее, а внутренне определяет внешнее.

Значит у нас вкусы не совпадают. А скороее всего ты не объективен - ты же из Питера)). А вот я - нейтральная сторона, который бывал и там, и там))

Значит у нас вкусы не совпадают. А скороее всего ты не объективен - ты же из Питера)). А вот я - нейтральная сторона, который бывал и там, и там))

Я москвич. И Питер для меня не родной город, многое в нем мне не нравится. Но если что-то цепляет, то оно цепляет. Киев в целом мне очень нравится, но Лавра оставила какое-то лживое впечатление (не только потому что это новодел).

Я москвич. И Питер для меня не родной город, многое в нем мне не нравится. Но если что-то цепляет, то оно цепляет. Киев в целом мне очень нравится, но Лавра оставила какое-то лживое впечатление (не только потому что это новодел).

Предположу, что ты просто не "понял" Киев. Но это дело вкуса, повторюсь. Например, холмы Киева придают ему выйгрышное своеобразие, чем "равнинные" города. Серому цвету я предпочитаю более яркие) Колоритная атмосфера тоже идет в зачет). Но сойдемся на том, что у всех свои вкусы)

Предположу, что ты просто не "понял" Киев.

Я говорил исключительно про Лавру. Сам Киев стал одним из моих самых любимых городов... Лавра - это не Киев и даже не религиозный центр, Это некое туристическое новообразование. Для такого города это простительно. Сам же город великолепен.

Лавра - это не Киев и даже не религиозный центр,

Так же как и Петропавловская крепость - это не Питер))
Хорошо)) На этом и сойдемся - и твой город, и Киев, и мой город хороши!))

Лавра - это не Киев и даже не религиозный центр,

Ты знаешь, поломничества туда совершаются. Едут по несколько автобусов.

Хорошо)) На этом и сойдемся - и твой город, и Киев, и мой город хороши!))

Вот здесь как раз все наоборот. Именно Петропавловка, Васильевский остров, Марсово, старые улочки Петроградки, Невский и прилегающие, мосты, Гороховая (люблю ее), набережные Мойки и Фонтанки... и многие другие районы и улицы - это и есть для меня настоящий Питер. А вот все, что понастроено дальше и глубже - это уже чужое и стандартное, привычное и тусклое, запущенное и жалкое, провинциальное и угнетающее... Впрочем, как и в любом другом мегаполисе.

Ты знаешь, поломничества туда совершаются. Едут по несколько автобусов.

А куда им деваться? Они едут к призраку, но молятся своим богам. Это их право.

Да, конечно, из-за климата ваш город теряет очень много балов. Например, Киев, с его солнечными днями, выглядит великолепно! Блики солнца на Днепре (как будто золото переливается), сверкающая Киево-Печерская лавра! Это впечатляет.

Как и Дима я не впечатлился. Уж лучше тогда Псково-Печорская Лавра.
Но, не будем мешать все в кучу. Киев прекрасен. Но, это другое.
Такого города как Питер второго не найти!

Уууу. Как все запущено!
Петропавловка. это таки самый настоящий Питер!
Я уж молчу, что Питер таки и начинался с Заячьего острова и с Петропавловки!

Луна над Питером.
25 июня этого года. 2 часа ночи.
(Фото со стороннего сайта)
79c06751ccc1.jpg

Уууу. Как все запущено!
Петропавловка. это таки самый настоящий Питер!

И снова я с тобой не соглашусь. Ты путаешь понятия "визитная карточка города" и собственно понятие "Город". Термин "Город", в моем понимании, - собирательное понятие, которое включает в себя архитектуру, жителей, атмосферу города, традиции, культуру и многое -многое другое.
Ух, как-то я закрутил по-научному)) Но просто я захотел пояснить свою точку зрения..

Луна над Питером.

Да ладно??? Она приблежалась всего-то на 30 тыс. км. Если бы это фото было настоящее - от приливов все было бы затоплено!

Да ладно??? Она приблежалась всего-то на 30 тыс. км. Если бы это фото было настоящее - от приливов все было бы затоплено!

фотофефект :don-t_mention:
но зуб даю, она в тот день была гигантской. когда я ее увидела, аж подавилась мороженкой. какой-то не реальный вид, будто настает конец света...

Луна над Питером.
79c06751ccc1.jpg

Это было совмещение времён.
2 миллиарда лет назад Луна была ближе к Земле, примерно там, где летают спутники связи, Ну и выглядела примерно как на фотке

И снова я с тобой не соглашусь. Ты путаешь понятия "визитная карточка города" и собственно понятие "Город". Термин "Город", в моем понимании, - собирательное понятие, которое включает в себя архитектуру, жителей, атмосферу города, традиции, культуру и многое -многое другое.
Ух, как-то я закрутил по-научному)) Но просто я захотел пояснить свою точку зрения..

Петропавловская крепость - это и архитектура и жители и атмосфера и традиции и культура. И это всего лишь частица города. В старом городе каждый дом имеет свою историю и свой характер. А в целом создается та самая единая атмосфера. А визитных карточек у города слишком много: Зимний дворец, Спас на Крови, Исаакий, Казанский, стрелка Васильевского, Медный всадник, Адмиралтейство, Петергоф, Екатерининский дворец, Аничков мост и т.д.

Maestro Lorem, извини, но ты либо не хочешь понимать, либо не понимаешь меня.

Как пишешь, так и понимаю.

А что в Вашем понятие Питер .

А что в Вашем понятие Питер .

Я уже об этом писал. Пост 1221

Луна над Питером.

Фотошоп. Снято минимум с увеличением крат 20=30-50х.
Плюс в этот момент Луна находилась высоко над горизонтом.
Ибо получить четкий снимок летом в потоках восходящего теплого воздуха после заката - вообще нереально. Разве только в горах.

Таких поделок в сети множество, мне больше всего нравится африканская саванна и Луна в полнеба).

Фотошоп.

Я удивляюсь, что кто-то в этом сомневался... :mosking:

Один Эдсон поэт, остальные - скучные прагматики :)

В Петропавловке один шемякинский памятник Петру I чего стоит! Ужас-ужас. :lol:

33928008_Shemyakin.jpg

Замечательный памятник, весьма и весьма креативный, самобытный и брутальный, в отличие от сотни тысяч Ленинских изваяний, разбросанных по всей стране.

в отличие от сотни тысяч Ленинских изваяний

Не скажи! Ленин - он как живой, а тут - памятник трупу.

Ну что ж. Это видение автора. Когда мы там были, я видел как китайцы аж лезли на него. И на колени сядут, и так, и сяк. Мой ребенок тоже хотел к нему на колени сесть, но я не разрешил. Все таки это памятник, и памятник царю.
ps...даже не смотря на то, что по его приказу было сожжено несколько крупных белорусских городов.

Назвать не Питером ту часть города, с которой он таки начинался, и спорить с коренным Питерцем, ну прям скажем, не понять наш город совсем!!!

Назвать не Питером ту часть города, с которой он таки начинался, и спорить с коренным Питерцем, ну прям скажем, не понять наш город совсем!!!

+1000000

У тебя свое видение этого вопроса, у меня свое. Даже не пытайся навязать мне свою точку зрения!

Даже не пытайся навязать мне свою точку зрения!

..."Зато я навяжу свою точку зрения другим!"
:laugh:

..."Зато я навяжу свою точку зрения другим!"
:laugh:

Я вчера сдержался, чтобы это написать. :don-t_mention:

17 мест в Петербурге, где загадывают желания

В нашем городе достаточно много мест, где принято загадывать желания. При этом чрезвычайно необходимо знать подход к каждому «джину». Если все сделать правильно, ваше желание обязательно исполнится.

http://blog-fiesta.com/news/make-a-wish/

Большинство этих мест известны всем, но есть и такие, о которых я услышал и увидел впервые.
Для затравки, одно из них

Гаврюша
Улица Правды 11.

9GpAqecbGy0.jpg

Сегодня идем на авторскую экскурсию"Петербург Сергея Довлатова" Пешую, для пятерых человек. Позже отчитаюсь.

"Петербург Сергея Довлатова"

"Все ошибочно думают, что я курю. Но я курю только тогда, когда выпью. Но так как я пью постоянно - все ошибочно думают что я курю" :D:good:

Сегодня идем на авторскую экскурсию"Петербург Сергея Довлатова" Пешую, для пятерых человек. Позже отчитаюсь.

я те сам могу ее провести...бо фанат Довлатова...да и живу , в общем , в его ареале обитания...5углов-Загородный-Невский-Лиговский...
его кста , Стогов неплохо описал , в своем путеводителе по СПб...

я те сам могу ее провести...бо фанат Довлатова...да и живу , в общем , в его ареале обитания...5углов-Загородный-Невский-Лиговский...
его кста , Стогов неплохо описал , в своем путеводителе по СПб...

Кто ж тебе мешал это сделать???
Не, экскурсию провел молодой человек по имени Сергей. Он их ведет уже почти 2 года. Проывел очень хорошо! Мы остались довольны.

Рубинштейна 23 и 22, дома в которых жил Сергей Довлатов. В 22 доме до сих пор комуналка, в которой живут гости из южных республик и не ведают где живут. А местные граффити в память о рассказчике ( так он себя называл ) нарисовали его печатную машинку Олимпия, которую он называл Мэрилин, которая вовсе не была Ундервудом.

pLI-zvDZZqk.jpg

sIZqWR3s4w8.jpg

YpTQ1pzWwfQ.jpg

Рубинштейна 22, здесь как и в 23 доме, жил Довлатов. Нынешние жильцы в квартире на 5-м этаже, знают об этом и по рассказам, даже сохраняют красное пятно от разбитой бутылки вина на стене.

3ILNKdH9qT8.jpg

7ku6ieSvnnE.jpg

Есть и другие Питерцы.Разочарован.....ФОТО: Топлес-танцовщицы в кокошниках произвели фурор в таллинском клубе.
Особый восторг публики вызвало выступление шоу-группы полуобнаженных танцовщиц из Санкт-Петербурга c весьма откровенными номерами.
http://www.delfi.lv/showtime/news/assorts/...lv-1381:3692146
Уважаю Ваш горд,но...

Есть и другие Питерцы.Разочарован.....

Какое это имеет отношение к Питеру????
Стриптизерш и прочей лабуды в каждом мегаполисе хватает. Если каждую стриптизершу увязывать с городом, откуда она, то далеко зайдете.
Али стриптиз не понравился?
Так в Питере есть несколько достойных стриптиз клубов. Есть и старейший, Голден Долз. Бывал там не раз, водил иностранцев. Им нравилось.

Есть и другие Питерцы.Разочарован.....ФОТО: Топлес-танцовщицы в кокошниках произвели фурор в таллинском клубе.
Особый восторг публики вызвало выступление шоу-группы полуобнаженных танцовщиц из Санкт-Петербурга c весьма откровенными номерами.
http://www.delfi.lv/showtime/news/assorts/...lv-1381:3692146
Уважаю Ваш горд,но...

Шлюх везде хватает и у нас тоже есть . Но это не весь город . Это просто отбросы . У нас чего стоил клуб Немо (закрыли после опубликации в инете видео с несовершенолетней) если честно надобыло по голове родителям что их дочка по клубам шастает .

По-моему, это мнение москвичей о нас: :gathering:

Раскрывающийся текст
15 фактов про питерцев
1. Если вы покупаете билет на поезд и сообщаете об этом знакомому-питерцу - он будет
искренне удивлен, если вы взяли билет не в Питер.

2. Большинство питерцев уверено, что севернее Питера ничего нет, а Мурманск - это
мифическая страна вроде Атлантиды или Лапландии.

3. Большинство питерцев уверено, что кроме Питера в России музеев больше нигде нет.

4. Для питерцев есть только две дороги - в Москву и в Финляндию - и обе по работе и обе прямые.

5. Каждый питерец уверен, что все люди, стоящие у него на пути к выходу из вагона метро непременно выходят на его остановке. Поэтому в московском метро питерцы все время создают давку в вагонах - они просто не могут представить, что другим людям просто нужна другая станция.

6. Слово "кольцо" для питерцев ассоциируется с ломбардом. Для питерцев, долго проживших в Москве - с МКАД. Но даже самые продвинутые питерцы, ооочень долго прожившие в Москве не знают про кольцевую ветку метро, а также про Садовое, Бульварное и 3-е транспортное кольца.

7. Питер - самый красивый на свете город. Потому что в мире существует всего 3 города - Питер, Москва и Хельсинки, причем в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве неудобно ездить на метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).

8. Питер - самый безопасный в мире город. Даже несмотря на темные подворотни и одновременное включение зеленого для пешеходов и автомобилей на поворот. Просто потому что в Хельсинках холодно и там живут финны, а в Москве можно заблудиться в метро (ведь про кольцевую ветку питерцы не знают).

9. Солнца нет - это плод больной фантазии москвичей - вечно они хотят чем-то выпендриться.

10. Ночей тоже не бывает. А небо все время серого цвета. Просто у москвичей скрытые комплексы.

11. В мире существует только одна река. Вы все знаете как она называется.

12. Венеции не существует - это прообраз райского Питера.

13. Большинство питерцев уверено, что 7 чудес света это: Невский проспект, Финский залив, Спас, Александрийский столп, Марсово поле, Исаакиевский собор и разводные мосты.

14. Избранный народ - это не евреи, это питерцы.

15. В начале сотворил Бог серое небо и Марсово поле. И населил Бог Питер питерцами и сказал им плодиться и размножаться и наполнять Питер. А финны и москвичи произошли от обезьян.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011