Ёlka Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 на фиг тут все орут что мы жильцы - а не сказали и вообще что вы мне тут все о красоте рассказывали уж таким макаром я мог это и без вас прочесть... так, мил человек, красоту-то и наблюдаем. а все остальное есть везде Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 на фиг тут все орут что мы жильцы - а не сказали и вообще что вы мне тут все о красоте рассказывали уж таким макаром я мог это и без вас прочесть... Во-первых, не орут Во-вторых, задавай конкретные вопросы - получишь конкретные ответы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 тут все орут что мы жильцы - а не сказали и вообще что вы мне тут все о красоте рассказывали уж таким макаром я мог это и без вас прочесть... Мил человек! Тебе давно пора привыкнуть, что Питерцы не орут, а вежливо общаются. И оооочень не любят, когда с ними разговаривают в столь заносчивой-пренебрежительно манере. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Тебе давно пора привыкнуть, что Питерцы не орут, а вежливо общаются. И оооочень не любят, когда с ними разговаривают в столь заносчивой-пренебрежительно манере. ключевое слово +1000! ИМХО, товарисч похоже, провоцирует для каких-то своих интересов но питерцы не снобы. просто воспитанные и вежливые Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 И оооочень не любят, когда с ними разговаривают в столь заносчивой-пренебрежительно манере. Мне как то напротив казалось, что это местами проблема самих питерцев.... С кем судьба или работа не сводила из тамошних старожил - водится такой грешок. Причем обменивался мнениями с народом - это не только мое наблюдение. Видно корона "культурной столицы" некоторым жмет голову). Или и туда "понаехали"...) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Мне как то напротив казалось, что это местами проблема самих питерцев.... С кем судьба или работа не сводила из тамошних старожил - водится такой грешок. Причем обменивался мнениями с народом - это не только мое наблюдение. Видно корона "культурной столицы" некоторым жмет голову). Или и туда "понаехали"...) Могу ответить встречным. Но, если честно, не хочу писать подобное о москвичах. В данной теме, питерцы себя ведут крайне вежливо и корректно. А вот автора топика несколько заносит. Это сугубо имхо. Но мое имхо подтвердило достаточно много людей. Поэтому, стоит задуматься. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
CliffyLIN Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А по-моему абсолютно в любом городе есть и снобы, и подонки, и вежливые воспитанные люди. А все остальное - штампы. А принадлежность человека (в виде прописки) к культурной столице вовсе не делает его культурным человеком. Поправьте, если ошибаюсь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Могу ответить встречным. Но, если честно, не хочу писать подобное о москвичах. В данной теме, питерцы себя ведут крайне вежливо и корректно. А вот автора топика несколько заносит. Это сугубо имхо. Но мое имхо подтвердило достаточно много людей. Поэтому, стоит задуматься. Даже отрицать не буду. Есть такое и у нас. Видимо потому, что москвича или питерца в 4-5 поколение уже можно показывать в кунсткамере...как диковинку. Большинство населения - люди, которые привезли свои обычаи и свое понимание культуры. Для большинства переезд в столицы - шаг наверх в их понимание. Ну и лишний повод плюнуть (вежливо или не очень) сверху на тех, кто остался по их мнению внизу. Обидно, что все это проецируется на город в целом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 4. и чем там лучше жить скажем по сравнению ну пусть с моей дырой - ? памятники и тому подобную фигню также можно не упоминать Видимо потому, что москвича или питерца в 4-5 поколение уже можно показывать в кунсткамере...как диковинку. Большинство населения - люди, которые привезли свои обычаи и свое понимание культуры. Для большинства переезд в столицы - шаг наверх в их понимание. Ну и лишний повод плюнуть (вежливо или не очень) сверху на тех, кто остался по их мнению внизу. Обидно, что все это проецируется на город в целом... Да о чем ты говоришь, если автор топика свой город принижает и называет дырой. Я б из чувства самоуважения так делать не стал бы. Ну и памятники, это для него фигня. Да, насчет коренных. Я в кунсткамеру не хочу. Но, в Питере живы те здания, которые принадлежали моим предкам, бывшим купцами. Недавно сам об этом от родной тетушки узнал. И пардон, давайте не будем сравнивать население Питера и Москвы. Приезжих в Питере не так уж и много. Но, если учесть, что город прошел 900 дневную блокаду и массовую эвакуацию, то коренными можно смело считать тех, кто начал жить в Питере в послеэвакуацинный период. Да и как могут Питерцы относиться к памятникам, как к какой то фигне, когда во время блокады они эти памятники оберегали, пытались спасти и сохранить. И это знание передается с молоком матери. Как и бережное отношение к хлебу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Да о чем ты говоришь, если автор топика свой город принижает и называет дырой. Я б из чувства самоуважения так делать не стал бы. Ну и памятники, это для него фигня. Да, насчет коренных. Я в кунсткамеру не хочу. Но, в Питере живы те здания, которые принадлежали моим предкам, бывшим купцами. Недавно сам об этом от родной тетушки узнал. И пардон, давайте не будем сравнивать население Питера и Москвы. Приезжих в Питере не так уж и много. Но, если учесть, что город прошел 900 дневную блокаду и массовую эвакуацию, то коренными можно смело считать тех, кто начал жить в Питере в послеэвакуацинный период. Да и как могут Питерцы относиться к памятникам, как к какой то фигне, когда во время блокады они эти памятники оберегали, пытались спасти и сохранить. И это знание передается с молоком матери. Как и бережное отношение к хлебу. Я в данном случае об авторе и не упоминал. Как то называет свое место обитания - личное дело каждого, что ему ближе. Разумеется процент приезжих в Москве выше. Едва ли это плюс. Блокады у нас не было, но цвет интилигенции так же полег в боях при обороне города (дивизии народного ополчения, самая критическая фаза боев), эвакуации так же хватало... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) В Питере вообще встречаются чудные светофоры, я таких в Москве не встречал ни разу... Там даже есть красная стрелка "вперед" Ты в Европе на машине не ездил? Там есть даже двойные светофоры! Один со стрелками вперед, а рядом второй тоже весь со стрелками для движения направо или налево! И очень много таких и никому мозг не парит, т.к. все понятно! ЗЫ. А вообще почитай ПДД, прежде чем писать такое. "6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией." Даже отрицать не буду. Есть такое и у нас. Видимо потому, что москвича или питерца в 4-5 поколение уже можно показывать в кунсткамере...как диковинку. Большинство населения - люди, которые привезли свои обычаи и свое понимание культуры. Для большинства переезд в столицы - шаг наверх в их понимание. Ну и лишний повод плюнуть (вежливо или не очень) сверху на тех, кто остался по их мнению внизу. Обидно, что все это проецируется на город в целом... У меня в семье уже 3 человека 5-го поколения. И что? Блокады у нас не было, но цвет интилигенции так же полег в боях при обороне города (дивизии народного ополчения, самая критическая фаза боев), эвакуации так же хватало... Не сравнивай. В Ленинграде после войны изменился состав населения радикально. Или умерли-погибли или были навсегда детьми вывезены. Изменено 23 Марта 2012 пользователем vli50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 ЗЫ. А вообще почитай ПДД, прежде чем писать такое. При чем здесь ПДД? Я где-то говорил, что это не предусмотрено правилами ПДД? Я лишь к тому, что в Москве нет таких светофоров. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Я лишь к тому, что в Москве нет таких светофоров. "В Питере вообще встречаются чудные светофоры, я таких в Москве не встречал ни разу... Там даже есть красная стрелка "вперед" - ??? Извини, как ты написал, так я и прочитал. Я же не криэйтор мозга. Раскрывающийся текстВ Москве чего-то нет? Раскрывающийся текстЗЫ. Ты просто плохо искал! Изменено 23 Марта 2012 пользователем vli50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Извини Извиняю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Извиняю А я тебя давно извинил! Раскрывающийся текстНу что .....? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А еще видел странный светофор при подьезде к Пушкино... Ну, если учесть, что у нас нет "Пушкино" - странный светофор не удивляет . Почитав тему, складывается впечатление, что чурбанов и пробок в питере больше чем в москве?или в москве на это уже не обращают внимание? Да делать выводы на основе нескольких реплик ни к чему . Может (мало ли ), по прочтении темы у кого-то сложится впечатление, что жители какого-нибудь другого города грубы или невоспитанны или глупы - но ведь, наверняка, это не так . так оно и есть Хороший ответ на вопрос "Так? Или иначе?" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Видимо потому, что москвича или питерца в 4-5 поколение уже можно показывать в кунсткамере... А по-моему, совсем не поэтому . Мне ближе такая позиция:А по-моему абсолютно в любом городе есть и снобы, и подонки, и вежливые воспитанные люди. А все остальное - штампы. А принадлежность человека (в виде прописки) к культурной столице вовсе не делает его культурным человеком. Но и принадлежность к 4-5 поколению, к сожалению, не гарантирует наличия культуры и воспитания, как и принадлежность к первому поколению - их отсутствия . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Ну, если учесть, что у нас нет "Пушкино" - странный светофор не удивляет . А я и не заметил! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А я и не заметил! А я такой регулярной интерпретации москвичами названия города, уже привыкать стал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А я такой регулярной интерпретации москвичами названия города, уже привыкать стал. Я с ними очень редко общаюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Я с ними очень редко общаюсь. Так це на форуме. Я раньше подправлял, а потом устал и надоело. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Тем не менее, светофор бестолковый Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Тем не менее, светофор бестолковый Это в тебе говорит коренной москвич, в энном поколении. Кстати, мои наблюдения говорят о том, что в ментальности и психологии по настоящему коренных москвичей и питерцев, нет различий. И с теми и с теми одинаково приятно общаться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Это в тебе говорит коренной москвич, в энном поколении. Кстати, мои наблюдения говорят о том, что в ментальности и психологии по настоящему коренных москвичей и питерцев, нет различий. И с теми и с теми одинаково приятно общаться. Мысль интересная! Сермяжная, посконная, домотканная...Раскрывающийся текстА ведь попахивает национализмом, если вдуматься! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Мысль интересная! Сермяжная, посконная, домотканная...Раскрывающийся текстА ведь попахивает национализмом, если вдуматься! А при чем тут национализм. Это типичное притягивание за уши. А наблюдения именно личные, основанные именно с многими и многими москвичами. При этом, ни коим образом не умаляющее достоинств всех жителей обоих городов, мегаполисов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГЕРКОН32 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 У меня в семье уже 3 человека 5-го поколения. И что? Не сравнивай. В Ленинграде после войны изменился состав населения радикально. Или умерли-погибли или были навсегда детьми вывезены. Ровным счетом...ничего. Сколько таких людей в городе - не проценты, наверное доли процента. Мало и чем далее - тем меньше. Насчет войны - меряться какому городу больше досталось - дело вестимо неблагодарное... Все хлебнули сполна. Но и принадлежность к 4-5 поколению, к сожалению, не гарантирует наличия культуры и воспитания, как и принадлежность к первому поколению - их отсутствия . Не гарантирует. Но реальность зачастую говорит об обратном - все же среда обитания формирует человека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Это в тебе говорит коренной москвич, в энном поколении. Кстати, мои наблюдения говорят о том, что в ментальности и психологии по настоящему коренных москвичей и питерцев, нет различий. И с теми и с теми одинаково приятно общаться. При чем здесь москвич или не москвич? Да и не в энном поколении вовсе . Бабушка с Украины, вышла замуж, переехала в Питер к мужу, Мама родилась в Питере... Отец из Оренбурга... И вообще... Насстолько не терпится уже выехать из этих мегаполисов, что аж свербит все внутри... Недолго осталось... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А при чем тут национализм. Это типичное притягивание за уши. А наблюдения именно личные, основанные именно с многими и многими москвичами. При этом, ни коим образом не умаляющее достоинств всех жителей обоих городов, мегаполисов. При чем тут уши, я не понял. Я имел в виду нечто более глубокое, чем ты подумал или мог подумать. Но не буду развивать тему, все равно руганью кончится, как всегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 При чем здесь москвич или не москвич? Это я над тобой мелко издеваюсь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Это я над тобой мелко издеваюсь... За то что я увожу из Питера прекрасную питерскую девушку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 За то что я увожу из Питера прекрасную питерскую девушку? А ты думал? Само собой, за нее. И припоминать тебе это дооолго буду. Запомни Дима, я злопамятный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А ты думал? Само собой, за нее. И припоминать тебе это дооолго буду. Запомни Дима, я злопамятный... Мы будем часто навещать любимый город и друзей... А Сима, я в этом абсолютно убежден, никогда не полюбит так сильно никакой другой город планеты, как она любит Петербург. Она настоящая и преданная петербурженка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Бабушка с Украины, вышла замуж, переехала в Питер к мужу, Мама родилась в Питере... Отец из Оренбурга... И вообще... Насстолько не терпится уже выехать из этих мегаполисов, что аж свербит все внутри... Недолго осталось... Она настоящая и преданная петербурженка. Тема про Петербург. Ты не удивляйся, но пожалуй абсолютное большинство коренных питерцев больны этим городом. Есть в нем нечто...завораживающее, затягивающее. Поэтому очень трудно ответить на вопросы топикстартера. Суть Питера словами не выразить, разве что целыми романами. Примерно, как Париж. Город так себе, даже слабее Петербурга во многом. Но ведь есть в нем свой шарм, который тоже околдовывает парижан. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А я такой регулярной интерпретации москвичами названия города, уже привыкать стал. Я тоже сразу заметил, но не стал ничего писать, т.к. не в первый раз сталкиваюсь с такой иногородней интерпретацией, причем не только со стороны москвичей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Я тоже сразу заметил, но не стал ничего писать, т.к. не в первый раз сталкиваюсь с такой иногородней интерпретацией, причем не только со стороны москвичей. В основном Москвичи. У них как раз Пушкино, вот и переносят на Питерский Пушкин, совсем не задумываясь, что у нас другой город. Но, чтобы развеять их преставления, напишем другое название города. Царское Село. http://www.pushkin-town.net/.pushkin/rus/index.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Тема про Петербург. Ты не удивляйся, но пожалуй абсолютное большинство коренных питерцев больны этим городом. В этом нет ничего удивительного, это нормально. Я точно так же болен Москвой и мне это чувство близко и понятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 В основном Москвичи. У них как раз Пушкино, вот и переносят на Питерский Пушкин, совсем не задумываясь, что у нас другой город. Но, чтобы развеять их преставления, напишем другое название города. Вообще интересно получается. Пушкин как муниципальное образование входит в состав Пушкинского района Санкт-Петербурга и при этом считается городом. Т.е. город в городе... как и Павловск... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Вообще интересно получается. Пушкин как муниципальное образование входит в состав Пушкинского района Санкт-Петербурга и при этом считается городом. Т.е. город в городе... как и Павловск... Как и Колпино, как и Сестрорецк. Да, есть такая странность. Кстати, благодаря настойчивым коверканиям, прочел, что же из себя представляет Пушкино. Интересно былоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкино Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Вообще интересно получается. Пушкин как муниципальное образование входит в состав Пушкинского района Санкт-Петербурга и при этом считается городом. Т.е. город в городе... как и Павловск... А еще Сестрорецк, Кронштадт, Зеленогорск, Петродворец, Колпино (с Бориной подсказки).... это все города, входящие в состав Санкт-Петербурга. А вот Гатчина или Ломоносов (Ораниенбаум) - это уже Ленобласть. Причуды территориального деления. Изменено 23 Марта 2012 пользователем vli50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А вот Гатчина или Ломоносов (Ораниенбаум) - это уже Ленобласть. Причуды территориального деления. А вот и нет . Самые интересные причуды - это то, что город Ломоносов тоже входит в состав Санкт-Петербурга, при этом являясь центром Ломоносовского района Ленинградской области . Об этом еще очень давно мне его жители говорили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) А вот и нет . Самые интересные причуды - это то, что город Ломоносов тоже входит в состав Санкт-Петербурга, при этом являясь центром Ломоносовского района Ленинградской области . Об этом еще очень давно мне его жители говорили. Как ни странно, но таки да! Другая причуда то, что правительство Ленинградской области мирно живет в центре Санкт-Петербурга, рядом со Смольным, где размещается Правительство Санкт-Петербурга. Изменено 23 Марта 2012 пользователем vli50 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А еще Сестрорецк, Кронштадт, Зеленогорск, Петродворец, Колпино (с Бориной подсказки).... это все города, входящие в состав Санкт-Петербурга. А вот Гатчина или Ломоносов (Ораниенбаум) - это уже Ленобласть. Причуды территориального деления. Странностей становится еще больше, когда приближаешься на электричке к некоторым из этих городов. Ты в полной уверенности, что подъезжаешь к Пушкину, но на самом деле это оказывается "Детское село", т.е. то самое село, которое во времена великого поэта называлось конечно же Царским, но в 1918-м с присущей нетерпимостью к самодержавию переименованное большевиками. Но и Ломоносов не совсем Ломоносов Железнодорожная станция по каким-то неведомым причинам пережила борьбу с космополитизмом и, несмотря на многочисленные переименования в 1948г., так и осталась Ораниенбаумом в то время, как одноименный город сменил свое историческое немецкое имя на русское - Ломоносов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Странностей становится еще больше, когда приближаешься на электричке к некоторым из этих городов. Ты в полной уверенности, что подъезжаешь к Пушкину, но на самом деле это оказывается "Детское село", т.е. то самое село, которое во времена великого поэта называлось конечно же Царским, но в 1918-м с присущей нетерпимостью к самодержавию переименованное большевиками. Но и Ломоносов не совсем Ломоносов Железнодорожная станция по каким-то неведомым причинам пережила борьбу с космополитизмом и, несмотря на многочисленные переименования в 1948г., так и осталась Ораниенбаумом в то время, как одноименный город сменил свое историческое немецкое имя на русское - Ломоносов. Добавим еще город Петродворец и ж/д станцию Петергоф. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VPT Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Добавим еще город Петродворец и ж/д станцию Петергоф. Причем еще и Старый Петергоф! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Ё! целая экскурсия! и ходить никуда не надо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vli50 Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А вообще, ничего особенно странного нет в таком делении. Ленинград, а затем Санкт-Петербург, как более сильный субъект, просто подгреб под себя все, что рядом было вкусного. Это приличные города-спутники с хорошим туристическим потенциалом и дорогая прибрежная полоса Финского залива. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Теперь понятно откуда взялся такой странный светофор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Теперь понятно откуда взялся такой странный светофор ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 Теперь понятно откуда взялся такой странный светофор А ты раньше не понял? Ну еще тогда, когда приезжать начал в город Санкт-Петербург, а потом выезжать на дачу в Ленинградской области. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 23 Марта 2012 Опубликовано 23 Марта 2012 А ты раньше не понял? Ну еще тогда, когда приезжать начал в город Санкт-Петербург, а потом выезжать на дачу в Ленинградской области. Раньше я на многое не обращал внимания Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
1 938 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.