Пример HTML-страницы
Drtm

Санкт - Петербург

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

1 938 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Такой едешь по Невскому, а там небоскребы. торговые центры. пробки не пропихнуться около, красота.)))
Наладить уборку за деньги из федерального бюджета и мэр Химок смогет :don-t_mention:

Хм, Борь, а ты думаешь, что финансирование сейчас Питера ведется не из федерального бюджета? Если это действительно так, то мэр Питера полный импотент... Еще хуже оленевода Собянина... :)

Поделиться этим сообщением

Наладить уборку за деньги из федерального бюджета и мэр Химок смогет :don-t_mention:

я, конечно извиняюсь, но мож чего не знаю - и Матрена, и Собянин, и наш нынешний ... за счет федерального бюджета огороды городят. или нет? :hmmm:

зы: а в принципе, пока терпимо. и добралась почти стремительно для этого часа и местечко нашла возле офиса :)

Изменено пользователем Ёlka

а ты думаешь, что финансирование сейчас Питера ведется не из федерального бюджета?

С каких пор????
Из своих батенька, из своих!
Чет вы от жизни в Москве совсем оторвались!

С каких пор????
Чет вы от жизни в Москве совсем оторвались!

Получается тогда и Москва из своего бюджета? Если так, то причем здесь вообще федеральный бюджет?

Москва - финансовый центр, причем обеспеченный, это понятно.
Питер - некий транзитный город + выходы в Скандинавию, еще доходы... тоже не бедный...

Получается тогда и Москва из своего бюджета? Если так, то причем здесь вообще федеральный бюджет?

Регионы и федеральные программы в регионах, живут с подачек центра.
У нас Питерское Метро еле строится, потому как денег на него из центра никто не дает. Вот объявлено было Федеральной программой строительство КАД, строительство дамбы, строительство ЗСД, на это даются деньги Москвой.
Москва сидит на деньгах и все их сама распределяет.
Стал Питер хорошо жить, его быстро подрезали, введя поправки и сказав, что теперь рессурсодобывающие компании платят налоги там, где добывают. И это после того, как Питер перетянул многие компании типа Газпрома к себе из Москвы. :don-t_mention:

...
У нас Питерское Метро еле строится, потому как денег на него из центра никто не дает.
...

С метро у нас аналогично происходит и по тем же причинам. За свои никто у нас не строит. Знаю только одну благотворительную станцию на частные деньги в Крокусе-сити.
Транспорт перевозит огромное количество гостей столицы. А уж население города и уже пригородов, растет неимоверными темпами.
К примеру, в районе Братеева люди ждали запланированного метро более 12-ти лет. Откладывали стройку три раза. В Митино такая же картина, а район намного гуще заселенный и мощности подстанций там были. С метро такая беда будет везде. Очень дорогое строительство. Вот, лёгкое метро или наземные рельсовые пути могли спасти ситуацию, но их не рассматривают почти - "пилить" будет нечего.

С каких пор????

Это не совсем так.
Ежегодно 8-10% бюджета Питера - так называемые безвозмездные поступления из федерального бюджета. Учитывая сумму бюджета (2012 - около 3,7 млрд. руб.) - 370 млн. в год далеко не две копейки.

У Москвы конечно бюджет города больше на два порядка - около 1,7 трлн. руб. Но из них доходы собственно города примерно 1,4 трлн. Поэтому реплики что типа сними город с федерального бюджета и он тут же сдохнет - мягко говоря притянуты за уши. Какие то крупные проекты пришлось бы зарубить или растянуть во времени. Но по большому счету ничего бы не изменилось.
А перетащи к вам всю эту гос. бюрократию - еще бы куча денег образовалась, т.к. они занимают весь центр, платя по ставкам аренды времен 80-х годов.

Москва в принципе самодостаточна и без внешних вливаний - тут достаточно статей дохода и без федералов. А байки, что тут большой пылесос который сосет деньги - да, он есть. В Кремле, работает на нужды питерской мафии (Тандем и К). А на своих вроде грех обижаться...

Изменено пользователем ГЕРКОН32

Москва в принципе самодостаточна и без внешних вливаний - т

угу пока регистрируют все большие компании в Москве, как только заставят регистрировать по месту их распожения, так и доходов не будет
http://budget.mos.ru/project_income
там половина бюджета это налог на прибыль, а вторая НДФЛ

угу пока регистрируют все большие компании в Москве, как только заставят регистрировать по месту их распожения, так и доходов не будет
...

Скажи, а как заставить такие вещи делать? Регистрируют потому, что место само по себе привлекательнее, чем другие. И потом, если такое будет, то получится абсурд - деньги берешь с населения, которое живет в этой местности, пользуешься инфраструктурой, а назад ничего не отдаешь. Думаю, что уже городские власти найдут способ "двойного" налогооблажения законным способом.
На мой взгляд, кардинально надо менять не регистрацию предприятий, а поступление в бюджет налогов и их возврат от туда. Сейчас всё в одну копилку и не зависит от того как развивается регион, какой его вклад в развитие всей страны. Смотрят на доходы предприятия - это в корне не верно. Предприятие может быть убыточным, а регион от наличия такого предприятия и страна в целом будет выигрывать. В Англии именно так и происходит, когда гоночная трасса "Йелоу Стоун" привлекает к себе сторонних инвестиций (гостиницы, конкурсы, соревнования, испытания, лаборатории и т.д.) на 4млрд. фунтов. Сама эксплуатация трассы стоит 54млн., доход 9млн. В цифрах могу ошибаться, поскольку год назад наша фирма имела дело с людьми от туда, но порядок цифр такой. Вот так из захолустья вырастает здоровая инфраструктура. Почему не применить аналог для твоего, скажем, региона, мне не понятно.

Скажи, а как заставить такие вещи делать? Регистрируют потому, что место само по себе привлекательнее, чем другие.
На мой взгляд, кардинально надо менять не регистрацию предприятий, а поступление в бюджет налогов и их возврат от туда.

ясен пень привлекательней, т.к. там все чиновники контролирующие потоки денег:don-t_mention:
с этим согласен, только боюсь никому это не надо

С метро у нас аналогично происходит и по тем же причинам. За свои никто у нас не строит. Знаю только одну благотворительную станцию на частные деньги в Крокусе-сити.
Транспорт перевозит огромное количество гостей столицы. А уж население города и уже пригородов, растет неимоверными темпами.
К примеру, в районе Братеева люди ждали запланированного метро более 12-ти лет. Откладывали стройку три раза. В Митино такая же картина, а район намного гуще заселенный и мощности подстанций там были. С метро такая беда будет везде. Очень дорогое строительство. Вот, лёгкое метро или наземные рельсовые пути могли спасти ситуацию, но их не рассматривают почти - "пилить" будет нечего.

Сегодня так случайно на вывеску Митино обратил внимание. Станция открыта 26декабря 2009года, оказывается. 3 года уже прошло... А еще на днях Пятницкое шоссе открылось. Ранее Новокосино. Вот вот Жулебино пустят. Если сравнивать, то в Питере метро нет вообще. Если в центре 15 минут идти надо.

Сегодня так случайно на вывеску Митино обратил внимание. Станция открыта 26декабря 2009года, оказывается. 3 года уже прошло... А еще на днях Пятницкое шоссе открылось. Ранее Новокосино. Вот вот Жулебино пустят. Если сравнивать, то в Питере метро нет вообще. Если в центре 15 минут идти надо.

В Митино обещали провести метро еще в начале 90-х. :) И строили, только потом заморозили.
Сейчас строить будут метро - опомнились, когда фуры на МКАД пускать не будут, а дороги на въезд в город запирать при перенасыщении.
Только строят уже далеко за МКАД, а хорд почти нет. Город огромен и траспорт не поспевает развиваться за притоком населения.

Дороги надо строить, а не запрещать въезд.... Иногда и выбора нет, как выезжать на МКАД. По бетонке невозможно ездить.

Тема все же про Питер. Чуть продолжу.
В выходные передача шла на "Вестях 24", выступал губер Ленобласти, но почему-то говорил про Питер.
Оказывается в центральной части еще до сих пор существует 103тыс. коммунальных квартир. Даже трудно представить насколько запущен жилой фонд, чтобы такой анахранизм оставался в самой привлекательной части города. Кто им будет заниматься со временем и на что...

В выходные передача шла на "Вестях 24", выступал губер Ленобласти, но почему-то говорил про Питер.
Оказывается в центральной части еще до сих пор существует 103тыс. коммунальных квартир. Даже трудно представить насколько запущен жилой фонд, чтобы такой анахранизм оставался в самой привлекательной части города. Кто им будет заниматься со временем и на что...

В Москве ими бюджет не занимался на сколько знаю я. Частникам было выгодно всем дать по отдельной квартире на окраине, расселить.

В Москве ими бюджет не занимался на сколько знаю я. Частникам было выгодно всем дать по отдельной квартире на окраине, расселить.

Да и не только - были программы по реконструкции 5-ти этажек, по сносу уродливых ларьков и замены их на многофункциональные комплексы.
Детские площадки, футбольные поля в школах, да еще много чего. Иногда не удачно, что-то не доведено, но тут делается, привлекаются частники, а в Питере "дай-дай", "денег дай" от всех служб. Деньги-то все у населения - у него надо просить.
Очень жаль за город. С коммунальщиками вообще улет.

Да и не только - были программы по реконструкции 5-ти этажек, по сносу уродливых ларьков и замены их на многофункциональные комплексы.
Иногда не удачно, что-то не доведено, но тут делается, привлекаются частники, а в Питере "дай-дай", "денег дай" от всех служб. Деньги-то все у населения - у него надо просить.
Очень жаль за город.

От каких всех служб :wacko: ?
Попроси у населения. Если надо и "жаль за город" (это на каком языке было :huh: ? )

А коммуналки - это классно. Мне приятнее, что центр сохраняет свой исторический колорит и разнообразное население, чем если нормальные люди будут выдавлены и центра расселившими коммуналки толстосумами. Так, например, на Крестовском острове произошло. Очень жаль, что это уже... не тот город (его часть) :( .

тебе виднее... :don-t_mention:
В деревне в Башкирии как-то превликательнее будет. :to_become_senile:

тебе виднее... :don-t_mention:
В деревне в Башкирии как-то превликательнее будет. :to_become_senile:

Ты про какие-то "дай-дай" выдумал, откуда мне-то виднее?

Привлекательнее, чем что :telephone: ?

...
А коммуналки - это классно. Мне приятнее, что центр сохраняет свой исторический колорит и разнообразное население, чем если нормальные люди будут выдавлены и центра расселившими коммуналки толстосумами. Так, например, на Крестовском острове произошло. Очень жаль, что это уже... не тот город (его часть) :( .

Тебе приятнее, но сама ты в них жить не собираешься. Верно? А как быть тем людям, которые там живут? Не видел, чтобы кому-то было хорошо жить в коммуналке.
Но если так, как ты говоришь - для меня открытие.
Тостосумы всегда будут жить в самых привлекательных чертах города. Вопрос в том, какой город это будет. Причем не только толстосумство будет играть роль, но и тот социальный уровень, который занимает человек в обществе.

Тут ответ тебе ссылка на интересующий тебя вопрос.
http://www.goalbox.ru/2012/10/16/bednye-vl...neg-na-stadion/
Не солидно как-то для местных властей, а вы их почему-то не критикуете совсем. :(

Не солидно как-то для местных властей, а вы их почему-то не критикуете совсем. :(

Питерцы вообще сдержаны.
А что толку от критики???
Решается все сверху. А критика? Я давно твердил и продолжаю твердить, что хочу сам выбирать губернатора своего города. Не хочу, чтобы его назначали сверху.
Критикуй, не критикуй назнченцев, а пока мы сами выбирать не станем, власть не станет нам подконтрольна и буделать то, что хочу и делать как хочу, без оглядки на мнение населения.
Питер жил, Питер жив, Питер будет жить. Не смотря на все то, что делают или не делают власти.

Тебе приятнее, но сама ты в них жить не собираешься. Верно? А как быть тем людям, которые там живут? Не видел, чтобы кому-то было хорошо жить в коммуналке.

Тостосумы всегда будут жить в самых привлекательных чертах города. Вопрос в том, какой город это будет.

Тут ответ тебе ссылка на интересующий тебя вопрос.
http://www.goalbox.ru/2012/10/16/bednye-vl...neg-na-stadion/

Не собираюсь. Как быть, решать им. Кто-то захочет заработать на квартиру, кто-то жить в коммуналке. Я должна решать их проблемы :huh: ? Мне никто квартиру не предоставлял.
Моя бабушка всю жизнь прожила в коммуналке, и я каникулы, кроме летних, там проводила - мне нравилось очень, дома придешь - никого, одна, а там - даже на кухню выйдешь, всегда кто-то есть :) .
И еще пример: мамина подруга живет на Каменностровском проспекте в коммуналке. Окна - на улицу, одну из магистралей города, где движение днем и ночь, пробки и т.п. Подошла очередь на квартиру, дооолго выбирала, получалась у них с мужем-инвалидом двухкомнатная. Взяли однокомнатную и деньги. Два года назад это было. И до сих пор живет в коммуналке - типа, то ремонт надо доделать, то купить еще что-то. Если бы не нравилось категорически в коммуналке, так сбежали бы в отдельную сразу, как ее дали. Но нет, 2 года и воз и ныне там ;) .

Не говорю, конечно, что коммуналки - хорошо. Но это - живой город, в котором обычные и разные люди живут во всех районах :victory: .

А про стадион - даже в поезде как-то ехала с рабочими, которые там вахтовым методом работали, так даже они говорили, что деньги там большущие мимо идут, т.е. всем причастным это видно.
Но если кто хочет помочь - флаг в руки :don-t_mention: . Я не собираюсь. И уж лучше пусть деньги на воровство берут у болельщиков, чем из моих денег налогоплательщика.
Для местных властей - многое не солидно, и стадион - последнее, что меня волнует ;) .

Не говорю, конечно, что коммуналки - хорошо. Но это - живой город, в котором обычные и разные люди живут во всех районах :victory:

Коммуналки - это целая история.Это и достопримечательность, это и позорище, некогда устроенное швондерами-уплотнителями.

Но если кто хочет помочь - флаг в руки :don-t_mention: . Я не собираюсь. И уж лучше пусть деньги на воровство берут у болельщиков, чем из моих денег налогоплательщика.
Для местных властей - многое не солидно, и стадион - последнее, что меня волнует ;) .

А разве кто-то говорил, что хочет помочь. Ну я болельщик, я очень хочу, чтобы у "Зенита" появился свой современный стадион, а не убожество а-ля 20-е годы. Вот только не значит это, что я должен возмещать кем-то украденные миллионы Изменено пользователем VPT

Коммуналки - это целая история.Это и достопримечательность, это и позорище, некогда устроенные швондерами-уплотнителями.

насчет коммуналок в Центре - я не знаю города где их бы не было )) в нашем славном городе теже яйца - расселяют омаленьку - в основном за счет умерших стариков освобождаются они

А разве кто-то говорил, что хочет помочь. Ну я болельщик, я очень хочу, чтобы у "Зенита" появился свой современный стадион, а не убожество а-ля 20-е годы. Вот только не значит это, что я должен возмещать кем-то украденные миллионы

Тимофей и правительство просто считают, что надо просить у населения :( . Ну, и понятное дело, что если кто и даст, то эти люди будут из болельщиков, только это я имела в виду.

Тимофей и правительство просто считают, что надо просить у населения :( . Ну, и понятное дело, что если кто и даст, то эти люди будут из болельщиков, только это я имела в виду.

Я понял, что даже Боярский, будучи не самым бедным болельщиком, не намерен давать деньги. :rolleyes: В идеале, надо было бы тряхануть, как раз тех, кто упер все эти деньги. Через суд, разумеется.

Я конца 80-х годов жил в коммуналке, потом освободилась в силу печальных жизненных обстоятельств квартира жены, начали жить там, комнаты в коммуналке сдавали, а когда была разрешена их приватизация, то и продали. И купили более приличную вкартиру в строящемся доме. Такова история.
Теперь о коммуналках. В Петербурге было много доходных домов, это общеизвестно, но повторюсь. По законам РИ нельзя было иметь в собственности квартиру в многоквартирном доме. Поэтому был бизнес - строить дом и в последующем сдавать в нем квартиры. Так появились доходные дома. Деньги, вложенные в этот бизнес, были весьма "длинными" и отбивались за 10 и более лет. Квартиры были разного размера и качества, но существенно бОльшими, чем по нормам социализма.
В нашем доме, на Загородном проспекте у Пяти углов, мои предки снимали квартиру (с мебелью, дровами) на 4-м этаже, квартира занимала половину дома, выходящего на Загородный проспект. Понятно, что на 5-м этаже квартира была дешевле, а на 2-м и 3-м - дороже. Было два входа - нормальный ("белый") - парадная с Загородного и черный - с первого двора. Во дворе тоже была своя парадная, далее был следующий двор-колодец, куда выходила черная лестница и от этих квартир.
После 17-го года началось уплотнение буржуазии, да и мелких чиновников, квалифицированных рабочих (у них были квартиры во дворе). Квартиры делили на 2 и более части. Мои предки (ну и зря!) выбрали ту часть квартиры, которая выходила во двор. Было 4 комнаты, плюс ванная/туалет плюс комната для кухарки, рядом с большой кухней.
На следующем этапе уплотнения - ванную/туалет переделали в жилую комнату, в нее и в бывшую комнату кухарки вселили по две большие семьи рабочих (человек по 5). А все пользовались холодным туалетом, выходящим на черную лестницу. И в каждой квартире было практически тоже самое. Были, правда, и "неделЕнные" квартиры, но это было не лучше - на 15 комнат (а то и больше, т.к. большие "залы", библиотеки и кабинеты делили) - одна большая-большая кухня, один (либо 2 в лучшем случае) - туалета и т.п.
Соответственно, к прежним жителям квартиры (т.е. к нам) относились, как к "барам", немного (именно немного) завидывали - ну, почему пять человек живет на 100 кв.м, а у нас - на 12 кв.м - тоже пять человек! Но принимали это как должное.
Потом этим людям из маленьких комнат дали отдельные квартиры, правда - "хрущевки", но отдельные. А мы остались на своих ста метрах. В этих маленьких комнатах менялись люди, въезжали, получали новое жилье, а мы - оставались. Нас становилось все меньше, годы брали свое. С этими комнатами ничего сделать было нельзя - анфилада.
В середине 80-х годов дом пошел на расселение, а нам ничего не могли предложить взамен, вернее - предлагали совершенно невозможные для моего отца варианты, но он отказывался. Говорил, что из квартиры в центре города его вынесут только ногами вперед. Так и случилось.
С начала 90-х годов расселение от "исполкома" остановилось, а инвестора на весь дом не нашлось, уж больно он большой.
Дом на Загородном практически опустел, пустующие квартиры сначала нелегально заняли фирмы под "офисы" (хотя как выглядели эти офисы - бывшие коммуналки с ободранными стенами и брошенной мебелью), потом ситуация легализовалась. Чтобы оформлять квартиры в собственность (в т.ч. - нежилые помещения) - дом или его отдельные части периодически признавали то аварийным, то нет. В зависимости от того, что требовалось.
И таких домов центре очень много. Переделывать эти бывшие доходные дома под отели - инввесторов не хватит, вот они и стоят, с офисами-однодневками и стариками, которые там доживают.

Немножко добавлю по коммуналкам. Моя бабушка по отцу, жила на Невском проспекте, недалеко от площади Восстания, в многоквартирной коммуналке, но в огромной 42-х метровой комнате. Я же с родителями и бабушкой по материнской линии жили в 2-х комнатной «хрущовке» в Автово. Когда я стал студентом, то бабушка, живущая на Невском, предложила сделать фиктивный внутрисемейный обмен, чтобы в дальнейшем у меня была своя жилплощадь. Увы, от этой затеи пришлось отказаться, т.к. для меня открывались очень грустные перспективы навечно остаться в этой коммуналке, ибо для постановки в очередь на квартиру существовала норма - менее 7 метров на человека. Понятно, что для достижения такой нормы, мне, на этих самых 42-х метрах, надо было расплодиться, как кролику. В общем ,эта огромная комната на Невском ,после смерти бабушки, досталась государству. Кто же мог в те годы представить, что не станет СССР, наступит эра приватизации, все жильцы этой коммуналки будут расселены в хорошие отдельные квартиры, а в самой коммуналке будет помещение офиса крупнейшей петербургской строительной компании.

Изменено пользователем VPT

Не собираюсь. Как быть, решать им. Кто-то захочет заработать на квартиру, кто-то жить в коммуналке. Я должна решать их проблемы :huh: ? Мне никто квартиру не предоставлял.
...

Удивишься, но именно так происходило в Москве до последнего времени. В стоимость квартиры, которую я покупал, включили стоимость переселенца, почти такую же по цене. В начале 2000-х было принято давать инвестору 60% на реализацию, а 40% на переселенцев и строительство жилого фонда. С центром, вообще, тема отдельная, но это тоже был не госбюджет. Людьми так или иначе, занимались. Сестру моей бабушки так переселили из коммуналки рядом с МГУ в Братеево, не так далеко от меня. Всё произошло очень оперативно. Там, где сносились пятиэтажки, выстраивались большие дома, а людей переселяли.
Жители коммуналок часто надеются, что им дадут жилье. Иногда ждут десятилетиями. Это "болезнь" многих, кто стоит в очереди. У меня до сих пор приятель стоит с семьёй в очереди на улучшение жилья (в Солнцево), но успел купить в Бельгии квартиру для мамы, сестру тоже переселить туда (в другую квартиру) и сам еще получить в наследство однушку. Старую квартиру они не продают - ждут (положено). Мама, к слову с катарактой глаза, а бабушка уже в маразме и почти не ходит. Они много себе сами могут купить? А вот у тебя и у меня можно "попросить" на благородное дело.
Хуже во всём этом другое, что ты не увидела. Капремонты этих коммуналок - ими кто и как занимается, если уж до людей нет дела и ликвидность их жилья не манит к коммерции. Изношенность этих домов и нежелание приводить их в порядок? Все опять хорошо? Я не знаю - я спрашиваю.
:telephone:

Ты меня опять не так поняла, но хоть в правительство записала. :don-t_mention:
Спасибо.

Я понял, что даже Боярский, будучи не самым бедным болельщиком, не намерен давать деньги. :rolleyes: В идеале, надо было бы тряхануть, как раз тех, кто упер все эти деньги. Через суд, разумеется.

Ты знаешь, много трясти придется , да и особо не придерешься. Накладные расходы большие на всех уровнях, формирование цен не правильное, расчет работ по ценникам WIN-смета - никакой критике не подлежит. Да и фиг с им, со стадионом, но ведь и на капремонт теперь просят. Я имею ввиду те отчисления, которые делаются каждый месяц в платежном документе и они, вроде как, должны были накапливаться, потом тратиться на обновление дома. Но почему-то теперь это дело любят обнулять и говорить, особенно для аварийных домов, что ремонт снова за счет жильцов. Тут как быть? Как в Питере с этим обстоят дела.

Где этот мост в Питере? :telephone:

На Канале Грибоедова. Львиный мост?

65711644_1287924750_lviny_glav.jpg

На Канале Грибоедова. Львиный мост?

65711644_1287924750_lviny_glav.jpg

Точно. Проспект Римского-Корсакова... :victory: Мост называется Харламов, а на табличке Львиный мост...

Точно. Проспект Римского-Корсакова... :victory: Мост называется Харламов, а на табличке Львиный мост...

Не. Харламов это другой. Я посмотрел, проверил
http://www.most-spb.ru/harlamov/harlamov_glav.htm

Не-а, Римский с Корсаковым к этому мосту не имеют отношения...оба :)
Этот мост аборигены называют мостиком. Львиный мостик. С ул.Декабристов в него упирается Львиный же переулок.

Не-а, Римский с Корсаковым к этому мосту не имеют отношения...оба :)
Этот мост аборигены называют мостиком. Львиный мостик. С ул.Декабристов в него упирается Львиный же переулок.

Да, мы это вчера уже выяснили. Спасиб! Симпатишный мостик... есть в нем какая-то романтическая харизма....

Да, мы это вчера уже выяснили. Спасиб! Симпатишный мостик... есть в нем какая-то романтическая харизма....

там в 10-15 минутах ходьбы еще несколько интересных мостов есть. Поцелуев ( у Чижа песенка про него есть), Прачечный ( он пешеходный и качается, когда по нему идешь), Синий (самый широкий в Питере) .
ну да...отличительная черта ленинградцев. Спроси в трамвае "как проехать" и тебе расскажут как это называлось до революции, кто там жил, что там происходило, а еще в какой книге Достоевского или Салтыкова-Щедрина про это говорится :))))

А мне в Питере очень нравится Банковский мост, что на канале Грибоедова!

А мне в Питере очень нравится Банковский мост, что на канале Грибоедова!

Банковский красивый, но подзатасканный. Я несколько лет на Казанской работал и частенько ходил пешком через этот мостик, так на нем всегда стояла очередь желающих сфотографироваться на фоне грифонов, на фоне собора, на фоне Спаса на заднем плане....
Банковский - на туристской тропе, а те, о которых я выше писал - они не такие известные, хотя рядом куча интересныъ мест...

1. Удивишься, но именно так происходило в Москве до последнего времени. В стоимость квартиры, которую я покупал, включили стоимость переселенца, почти такую же по цене. В начале 2000-х было принято давать инвестору 60% на реализацию, а 40% на переселенцев и строительство жилого фонда.

2. Жители коммуналок часто надеются, что им дадут жилье. У меня до сих пор приятель стоит с семьёй в очереди на улучшение жилья (в Солнцево), но успел купить в Бельгии квартиру для мамы, сестру тоже переселить туда (в другую квартиру) и сам еще получить в наследство однушку.
А вот у тебя и у меня можно "попросить" на благородное дело.

3. Хуже во всём этом другое, что ты не увидела. Капремонты этих коммуналок - ими кто и как занимается, если уж до людей нет дела и ликвидность их жилья не манит к коммерции. Изношенность этих домов и нежелание приводить их в порядок? Все опять хорошо? Я не знаю - я спрашиваю.
:telephone:

4. Ты меня опять не так поняла, но хоть в правительство записала. :don-t_mention:

1. Не совсем правомерно говорить так. Что значит "принято"? А всякие опосредованные механизмы... тогда, например, при покупке любого товара можно говорить, что суммы идут куда-то там - налоги ведь включены в стоимость.

2. Вообще не вижу ничего благородного в этом деле. Меня, конечно, не спрашивают, но я бы никому не хотела никаких отчислений делать. Это что, больные лети? Сироты? Инвалиды? У людей есть крыша над головой и даже удобства. Всё остальное - в какой-то степени роскошь. Жить в коммуналке или в отдельной квартире - разница в нежелании видеть соседей и "стоять в очереди" за удобствами иногда. А за этим - добро пожаловать самим зарабатывать :) . Пример твоего приятеля - тому, наоборот, подтверждение.

3. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Капремонты домов могут быть, это - да, необходимо, когда необходимо. Коммуналки - видела страшнейшие, жутчайшие, та, в которой бабушка жила - очень неплохая. Но ремонт и содержание квартиры - всё же дело самих жильцов. И довести жилье до такого состояния... :swoon: ?
Конечно, есть проблема ремонта домов и ничего не хорошо - тут, как раз и получается, что иногда власти вместо ремонта позволяют сносить исторические здания прохиндеям-инвесторам. И расселение тут - не помеха, а только способствует умиранию исторического города.

4. С каких пор "и" это означает :unsure: ? Если я скажу красный и белый, я красный в белый запишу :telephone: ? Но если войдешь в правительство - возражать не буду :kissing2: .

...
2. Вообще не вижу ничего благородного в этом деле. Меня, конечно, не спрашивают, но я бы никому не хотела никаких отчислений делать.
...

Это понятно. Но те люди, которые ждут очереди или льгот, совсем другого мнения о тебе и о твоём зароботке. На их взгляд это справедливое перераспределение средств.
Чем труд участкового врача отличается от твоего или учителя в школе - это низшие звенья. Но и чуть выше, работающие люди, не могут купить на свои сбережения себе жилье.
Их услугами ты пользуешься, вот и помогай им с жилплощадью. Другое дело, что в Москве программа была целенаправлена, всё просчитано по вводимым метрам, списки, определенность. В Питере - не знаю как, но только сейчас, как я понял из передачи, озадачились вопросом расселения коммуналок. Т.е. деньги-то по максимуму с тебя брали до этого, но куда они шли даже не догадаешься. С поддержкой инфраструктуры такая же история. Разницу надо уметь замечать.

Поцелуев ( у Чижа песенка про него есть), Прачечный ( он пешеходный и качается, когда по нему идешь), Синий (самый широкий в Питере) .
ну да...отличительная черта ленинградцев.

Бери выше - самый широкий в мире мост :victory:
Синий мост, перекинутый через речку Мойку в Санкт-Петербурге - это самый широкий мост в мире. Ширина сооружения - 97,3 метра. Данное уникальное сооружение было построено еще в начале XIX века. Одна из характерных черт моста - это то, что ширина пролета практически равна ширине Исаакиевской площади. Небезынтересен и тот факт, что мост обладает шириной в три раза большей его длины.

Автор моста - архитектор В. Гесте. Сооружение было частью архитектурного проекта, согласно которому старые деревянные мосты на реке Мойка заменялись однопролетными каменными мостами. Название «Синий мост» произошло от того, что сооружение было построено на месте старого моста из дерева, который окрашивался в синий цвет. Благодаря строительству Мариинского дворца и перепланировке Исаакиевской площади в 1843 году мост расширили в сторону переулка Антоненко и Красного моста. Автором проекта выступил инженер Е. Адам. По сей день Синий мост через речку Мойку сохранил свою тогдашнюю ширину.

У Чижа :rolleyes: ?

Но те люди, которые ждут очереди или льгот, совсем другого мнения о тебе и о твоём зароботке. На их взгляд это справедливое перераспределение средств.
Чем труд участкового врача отличается от твоего или учителя в школе - это низшие звенья. Но и чуть выше, работающие люди, не могут купить на свои сбережения себе жилье.

Разницу надо уметь замечать.

Ну, это уже соовершенно другой вопрос :don-t_mention: .
А это - вообще социализм ;) . Хотели капитализм - получите-распишитесь. Мой заработок никого касаться не должен. Может, у Абрамовича и Лисина лучше взять :telephone: ?

А что мне эта разница :huh: ?

...
А это - вообще социализм ;) . Хотели капитализм - получите-распишитесь. Мой заработок никого касаться не должен. Может, у Абрамовича и Лисина лучше взять :telephone: ?

А что мне эта разница :huh: ?

Это не социализм, а номенклатурный капитализм. Отнимают у того, кто слабее. Твой заработок в чистом виде никого и не интересует, но работаешь не за бумажки и ни за циферки на счёте в банке (пока такого статуса не достигла, ка Обрамович). Заработок ты будешь тратить, а тебя везде заставят делиться. Ты же не на острове живешь, а в обществе и выделяться просто так не получится, придется защищаться. А кое где и социальное неравенство придется компенсировать за счет тебя. Это правильно, но у вас в городе с этим пока только налаживается.

P.S. Если я попаду в правительство, обещаю прислушиваться к твоим советам. :pioneer:

Изменено пользователем Timophey

Если я попаду в правительство....

Из чего попадать собрался, из ружжа, али из пушки?

Это не социализм, а номенклатурный капитализм. Отнимают у того, кто слабее.
Зароботок ты будешь тратить, а тебя везде заставят делиться.
А кое где и социальное неравенство придется компенсировать за счет тебя. Это правильно, но у вас в городе с этим пока только налаживается.

P.S. Если я попаду в правительство, обещаю прислушиваться к твоим советам. :pioneer:

У нас уже чуть ли не восточная деспотия уже практически :don-t_mention: .
Так и я про то.
Только что ж тут правильного? Пусть у нас в городе и не налаживается :don-t_mention: .

P.S. Спасибо :rolleyes: . Я насоветую :victory: .

Раскрывающийся текст
Аж два раза "зароботок" после моего "зарАботка" :telephone: ?

Из чего попадать собрался, из ружжа, али из пушки?

Из Renatalia - других вариантов пока нет. :don-t_mention:

Из Renatalia - других вариантов пока нет. :don-t_mention:

Оружие массового поражения :)

Оружие массового поражения :)

Какое есть... :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS