lady Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 я обычно сливаю первую накипь. мне больше нравится прозрачный бульон. на нем можно приготовить фантастически красивый супчик "куриная лапша". Странно, я никогда не сливаю, а он всегда прозрачный получается... Но пенку, так называемый "шум", снимаю обязательно. И стараюсь не давать бульону сильно кипеть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Странно, я никогда не сливаю, а он всегда прозрачный получается... Но пенку, так называемый "шум", снимаю обязательно. И стараюсь не давать бульону сильно кипеть. Ритусь, такая же фигня, первый раз об этом слышу, пенку снимаю и усё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Странно, я никогда не сливаю, а он всегда прозрачный получается.. Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 (изменено) всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует? Лен, ну ты-то чего как уважаемая ReNatalia? Расслабься и не придирайся к словам Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить Мда... химию таким образом вряд ли удастся уничтожить. Но морально будет легче, это точно Изменено 18 Марта 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 (изменено) Звонил маме... Мама - непререкаемый авторитет. Как сказала, так и делай на будущее. Раскрывающийся текстА почему ты сразу не позвонил маме, а поперся на форум спрашивать? Изменено 18 Марта 2012 пользователем lady Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Захотелось куриного супчика. Купил курицу, как бы питерскую охлажденную. Сливать или не сливать первый бульен, мучаюсь сомнениями Никогда не сливаю, хотя, может, и надо попробовать ?Раскрывающийся текстА что такое "как бы питерская"?Раскрывающийся текстты курить-то бросил ? Вот она где - отрава . Там токсины, остатки перьев и пуха под которыми грязь. Под пухом грязь ? А мыть курицу не пробовали ? Всегда мою курицу, рыбу, мясо и т.п. Хотя, говорят, мясо не очень хорошо мыть, но не могу иначе . И раньше на газе опаливала, если что-то есть. А если просто слить, перья куда денутся? 3. хочешь получить прозрачный бульон. если в дальнейшем на бульоне готовится что-то с добавлением того же гороха, то не обязательно делать его прозрачным, все равно горох замутит все. Прозрачный бульон и так получается , главное, чтобы сильно не кипело - от этого мутнеет. Гороховый суп не люблю с детства, а на курином бульоне его вообще не готовлю. Мама у меня смотрела передачу, говорили, что курицу надо вымачивать минут 20, вроде, бывает, каким-то раствором ее обрабатывают, чтобы смыть. Начала так делать на всякий случай - это не трудно . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Лен, ну ты-то чего как уважаемая ReNatalia Таких как я, не бывает . Попрошу больше никого со мной не сравнивать и не упоминать моё имя всуе . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Таких как я, не бывает . Попрошу больше никого со мной не сравнивать и не упоминать моё имя всуе . Договорились! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Мама - непререкаемый авторитет. Как сказала, так и делай на будущее. Раскрывающийся текстА почему ты сразу не позвонил мамt, а поперся на форум спрашивать? Она и раньше говорила мне, хотел убедиться что за прихоть, а то бывает кошмариков наслушается Никогда не сливаю, хотя, может, и надо попробовать ?Раскрывающийся текстА что такое "как бы питерская"?Раскрывающийся текстты курить-то бросил ? Вот она где - отрава . У нас в закутке мясной отдел. Там всегда было КУРЫ ПИТЕР охлажденные и цена, но сегодня ни ценника, ни названия Раскрывающийся текстя всегда пытался качественной пищей компенсировать употребление других ядов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Там всегда было КУРЫ ПИТЕР охлажденные и цена, но сегодня ни ценника, ни названия Раскрывающийся текстя всегда пытался качественной пищей компенсировать употребление других ядов У нас не одна птицефабрика, поэтому куры Питер - левые какие-то .Раскрывающийся текстЛучше наоборот - ведь с неизбежными ядами ничего не сделаешь, а те, что можно избежать, лучше не употреблять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 У нас не одна птицефабрика, поэтому куры Питер - левые какие-то . В принципе я разницы не вижу между охлажденными курами для жарки. Что Петелино, что Питер или Колпино. Бывает замороженная, перемороженная курица - гадость. Для меня загадка, почему капуста Брокколи имеет примерную цену с курицей, ведь курицу надо вырастить, откормить, взять на себя грех убить, заморозить и сохранить. Чем ее делают? Обычно покупаю говядину или свинину, но везде слышу -курица здорово. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить Чтобы изничтожить химию, курицу надо сжечь. А прах развеять..... А если серьёзно, то если какая химия в продукте и есть, то методом слива бульёна от неё не избавишся. Сливать можно, разве что, для удаления грязи( в химической технологии аналогичный процесс называется флотацией), если дичь перед варкой не принимала душ. Но эта операция проще решается при помощи дырявой ложки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Чтобы изничтожить химию, курицу надо сжечь. А прах развеять..... +100000000000!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Для меня загадка, почему капуста Брокколи имеет примерную цену с курицей, ведь курицу надо вырастить, откормить, взять на себя грех убить, заморозить и сохранить. Чем ее делают? Обычно покупаю говядину или свинину, но везде слышу -курица здорово. Вот этого тоже не понимаю. Ладно, сейчас - но она всегда дорогая. В то же время мороженая - недорогая, так же, как цветная стоит . Белое мясо, вроде, полезнее считается. Я просто с детства курицу люблю . а так, по-моему, все что угодно можно есть . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Мама у меня смотрела передачу, говорили, что курицу надо вымачивать минут 20, вроде, бывает, каким-то раствором ее обрабатывают, чтобы смыть. Начала так делать на всякий случай - это не трудно . да, в педерачах много чего расскажут. а за 20 минут что-то может из организьмы мяса вымочиться? тут один хрен фиг - замочить, пардон, вымочить или слить первую накипь - самоуспокоение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 а за 20 минут что-то может из организьмы мяса вымочиться? тут один хрен фиг - замочить, пардон, вымочить или слить первую накипь - самоуспокоение. Муравьиную кислоту какую-то, которой, типа, протирают . Так сливать для самоуспокоения жалко, а вымочить - пожалуйста . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Муравьиную кислоту какую-то, которой, типа, протирают . Так сливать для самоуспокоения жалко, а вымочить - пожалуйста . Наташ, по-хорошему что сливается-то? просто верхняя грязь и немного крови. и потом, первая накипь - это довести до кипения воду и слить. по сути то же вымачивание, тока горячее. и никакого при этом вкуса и "навара" не сливаешь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 18 Марта 2012 Опубликовано 18 Марта 2012 Муравьиную кислоту какую-то, которой, типа, протирают . При нагревании муравьиная кислота разлагается на углекислый газ и водород Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polster Опубликовано 19 Марта 2012 Опубликовано 19 Марта 2012 (изменено) всегда кто-то о чем-то в первый раз слышит. но это же не означает, что такого в природе не существует? Не, не существует, так же, как антибиотиков при воспалениях костной ткани, после удаления 8-ки! Звонил маме, скзала -если курица не домашняя, то сливает, чтобы химию ничтожить Правильно Мама сказала. Под пухом грязь ? А мыть курицу не пробовали? Всегда мою курицу, рыбу, мясо и т.п. Хотя, говорят, мясо не очень хорошо мыть, но не могу иначе . И раньше на газе опаливала, если что-то есть. А если просто слить, перья куда денутся? Сколько не мой, шлаки и токсины остаются Таких как я, не бывает . Попрошу больше никого со мной не сравнивать и не упоминать моё имя всуе . Ну, такие упоминания могут себе позволить только очень популярные и важные админы личности форума. Куда нам-то? Изменено 19 Марта 2012 пользователем Polster Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kesnata Опубликовано 29 Марта 2012 Опубликовано 29 Марта 2012 Обожаю супчик гороховый, а к нему гренки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 2 Апреля 2012 Опубликовано 2 Апреля 2012 Репортаж про холодец вынес в отдельную тему Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Захотелось с копченостями. Ктож знал что они соленые? Кидал в конце варки Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Захотелось с копченостями. Ктож знал что они соленые? Кидал в конце варки сильно пересолил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
repz Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Захотелось с копченостями. Ктож знал что они соленые? Кидал в конце варки А они бывают не солёные? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 сильно пересолил? если не сильный пересол, можно "спасти" суп таким способом: в марлевый мешочек положить немного промытого риса и поварить еще минут 10. рис вберет часть соли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 А они бывают не солёные? Первый раз в жизни их брал. Ибо неизвестно какой гадостью их "коптят". Вскипятил, воду слил, только тогда в суп и все равно если не сильный пересол, можно "спасти" суп таким способом: в марлевый мешочек положить немного промытого риса и поварить еще минут 10. рис вберет часть соли. Нифига себе, не знал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 А они бывают не солёные? +1000! Первый раз в жизни их брал. Ибо неизвестно какой гадостью их "коптят". Вскипятил, воду слил, только тогда в суп и все равно Нифига себе, не знал Так попробовать надо было . Это известный способ. Или картошку можно - тоже вбирает соль хорошо . Хотя гороховый - густой, может, как-то по-другому будет . Солянку, например, я вообще не солю - огурцы, да копчености . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Так попробовать надо было . Не стал че-то, их по НТВ показывали, не коптят, а красят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ReNatalia Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Не стал че-то, их по НТВ показывали, не коптят, а красят Есть такое . Красят снаружи только - чтобы красиво выглядело. По крайней мере, лет 10 назад знакомый работал - так делали. Так а зачем тогда вообще покупать ?Раскрывающийся текстДля фотоотчета ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Так а зачем тогда вообще покупать ?Раскрывающийся текстДля фотоотчета ? Для запаху Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 О, дело Маэстро тема о гороховом супчике живет и процветает! И лица всё знакомые Не буду мешать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 14 Августа 2012 Опубликовано 14 Августа 2012 (изменено) А мы вчера делали гороховый суп с копченостями. Гороховый суп с копченостями Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом. Продукты рёбрышки свиные копченые 500 г горох сушеный 250 г картофель 6 шт. перец душистый 5 горошин вода 2 л морковь 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки лавровый лист 1-2 шт. лук 1 шт. корень сельдерея 1 шт. тмин 0.5 ч. ложки перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу сухарики сколько уйдет Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями? Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи. К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками. Изменено 14 Августа 2012 пользователем Irish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Эдсон Опубликовано 14 Августа 2012 Опубликовано 14 Августа 2012 Гороховый суп с копченостямитут много супов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Вот какой отличный чечевичный суп с копченостями рецепт. Суп из чечевицы с копченостями Рецепт супа из чечевицы, так же, как и суп из фасоли, требует отдельно отварить бобовые для супа. В остальном, рецепт супа из чечевицы достаточно прост, и суп готовится обычным способом, с кореньями, луком и томатной пастой. Продукты копчености (грудинка,корейка,гусь, утка) 100 г чечевица 160 г морковь 40 г зелень петрушки 20 г сельдерей 20 г лук 40 г томат-пюре 20 г жир 10 г соль по вкусу пряности по вкусу Бульон для супа из чечевицы сварить с копченостями - свиной грудинкой, корейкой, копченым гусем или уткой. Перебранную и хорошо промытую чечевицу залить холодной водой (на 300 мл воды 100 г чечевицы) и варить на слабом огне до готовности. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Коренья, лук и томат пассеровать с добавлением жира. Готовую чечевицу и обжаренные коренья добавить в бульон из копченостей. Посолить, добавить пряности по вкусу и варить суп до готовности 15-20 минут. Рецепт супа из чечевицы рекомендует подавать суп, добавив в него кусочки мяса и посыпав блюдо зеленью петрушки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
medved Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Вот какой отличный чечевичный суп с копченостями рецепт. Суп из чечевицы с копченостями Поздно посмотрел, уже чуть раньше сварил гороховый суп с копченостями... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 Поздно посмотрел, уже чуть раньше сварил гороховый суп с копченостями.да практически одно и тоже..только чечевица варится быстрее, её ещё в качестве загустителя блюд используют.Но гороховый суп мне всё равно больше нравится, чем с чечевицей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
*Аннушка* Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 А я вообще ни разу ничего с чечевицей не готовила... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сабрина Опубликовано 8 Сентября 2012 Опубликовано 8 Сентября 2012 А я вообще ни разу ничего с чечевицей не готовила... А здря..здря...Она нежнее гороха что ли.И к тому ж это белок растительный. Из неё вегетарианцы, таже тефтели и котлеты готовят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Борис Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 После некоторых колебаний решил приготовить гороховый супчик без мяса и ребер. Замочил горох часа на 2-3. В кипяток. Снял пену после закпания и отправил туда же же картошку. Луковицу средней величины и морковку не оч большую разделил на 2 части, пошинковал. Половину засыпал следом за картошкой, а половину пассировал на раст масле, в конце(важно) добавил немного сливочного. Отправил в кастрюлю. Все варилось около часа. пряности в конце по вкусу и ммм. Получился насыщенный, нежный с таким слегка сладковатым привкусом супчик. Вкусней чем на МБ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саладин Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 А здря..здря...Она нежнее гороха что ли.И к тому ж это белок растительный. Из неё вегетарианцы, таже тефтели и котлеты готовят. горох тоже растительный белок, как и все бобовые, к которым относится и чечевица. На сто граммов в горохе и чечевице практическое одинаковое содержание белка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саладин Опубликовано 28 Января 2013 Опубликовано 28 Января 2013 А я вообще ни разу ничего с чечевицей не готовила... он не такой нарядный, как гороховый, чечвица, даже "футбол" вся сереет, цвет супа весьма непрезентабельный... Такой бурый.. Да и вкус какой то бесцветный... В него лучше добавить свежие томаты, жареный лук, аджику, тогда он будет интересным Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 12 Февраля 2013 Опубликовано 12 Февраля 2013 Муж слёзно попросил горохового супа. Я бобовые не уважаю, но что же делать, если любимый просит. Затарилась горохом. Не смогла найти копчёные ребрышки, пришлось прикупить копчёную курочку. Вот проштудирую темку, соберусь с мыслями и сварганю как-нибудь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Февраля 2013 Опубликовано 12 Февраля 2013 Муж слёзно попросил горохового супа. Я бобовые не уважаю, но что же делать, если любимый просит. Затарилась горохом. Не смогла найти копчёные ребрышки, пришлось прикупить копчёную курочку. Вот проштудирую темку, соберусь с мыслями и сварганю как-нибудь... Отчетец забей сюда, я может быть скоро снова буду делать, но уже хочется по другой технологии какой-нибудь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 13 Февраля 2013 Опубликовано 13 Февраля 2013 Отчетец забей сюда... Постараюсь Вроде вдохновение просыпаться начало, за отчётами соскучилась.... Вот с супчика и начну, пожалуй Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Ну вот, укротила Радикал, можно и отчётец забацать Дима Маэстро, это для тебя. Благодаря тебе и этой теме я и решилась на очередной кулинарный эксперимент. Ну и для всех остальных тоже Сразу прошу прощения за качество фоток (особенно некоторых ))) ), но захлебнувшийся в океане фотоаппарат пока в ремонте, так что я телефоном... Продукты: Сразу оговорюсь, что куриные копчёные голяшки - это компромисс. Очень хотелось купить свиные копчёные рёбра, но... в общем, на безрыбье и рак рыба. Курино-свиной мясо-костный бульон сварила накануне вечером. Горох купила колотый (Дим, и тебе рекомендую), он варится быстрее. Накануне вечером горох тщательно перебрала... ...промыла в нескольких водах и замочила до утра в большом количестве воды: Утром ещё раз промыла, залила водой и поставила варить его. Не солила, потому что соль не даёт гороху нормально развариться. Добавила небольшой кусочек сливочного масла, как раз для того, чтобы горошины лучше проварились. Горох "любит" сливочное масло Образующуюся пену тщательно снимала, варила около часа на медленном огне без крышки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Пока варился горох занялась сухариками. Для начала выдавила в миску несколько зубчиков чеснока (можно брать и целую головку, лишним не будет) и залила его несколькими ложками оливкового масла, щедро добавила мелкой соли. Оставила настаиваться. Белый домашний хлеб, испечённый в хлебопечке, нарезала кубиками, высыпала в миску и залила смесью оливкового масла с чесноком. Тщательно перемешала, выложила на противень, выстеленный пергаментом, отправила в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса (так увлеклась процессом, что даже сфотографировать забыла ). Потом увеличила температуру до 200 градусов чтобы сухарики подрумянились. Вот что получилось в итоге: Домашние сухарики, оказывается, очень вкусная штука! Кажется, завтра придётся делать снова... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Разобрала куриные ножки на составляющие, то есть отделила мясо от костей. Косточки отправила в закипевший бульон, из которого предварительно достала уже готовое мясо. Курочку нарезала кубиками и оставила дожидаться своего часа. Подготовила овощи: лук нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке, картофель - средними кубиками. Отправляю в кипящий бульон картофанчик: Лук и морковь пассерую на небольшом количестве масла и отправляю в кастрюлю вслед за картошкой Пока овощи варятся, иду за петрушкой. Куда бы вы думали? Правильно, на грядку Вот вам и февраль )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 14 Февраля 2013 Опубликовано 14 Февраля 2013 Вот и сварился горох. Часть его откладываю, он так и пойдёт в суп, остальное измельчаю в блендере до состояния пюре. Когда картофель уже почти сварился, остаётся только добавить в суп весь горох (и пюре, и тот, который я отложила), копчёную курицу и варёное мясо, посолить по вкусу и прокипятить несколько минут. Да, и извлечь куриные косточки, им в супе делать нечего Проверяю на густоту... Отлично! Оставляю настаиваться до обеда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
383 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.