Намбо Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Шампиньоны - 1кг. Промываем. Нарезаем и раскладываем на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Шампиньоны ее очень хорошо впитывают. Шинкуем лук и морковь (2 крупных луковицы и 1 морковь) Лук и морковь обжариваем. Грибы засыпаем в кастрюлю, наливаем растительное масло и тушим 25-30 минут. В отдельной кастрюльке растапливаем 4 столовых ложки сливочного масла и засыпаем 2 столовых ложки муки. Обжариваем, тщательно перемешивая. Добавляем 600 гр. молока и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Солим (2 столовых ложки без горки) Доводим на медленном огне до кипения и выключаем. Добавляем к луку и моркови три средних вареных картофелины Взбиваем лук, морковь, грибы и картофель в блендере до однородной массы. (вид не очень, но так надо) Соединяем эту кашицу с молоком, размешиваем до однородной массы и вливаем туда 0.5л. сливок (я брал сливки 33%) Ставим на медленный огонь и доводим до полной готовности помешивая... Добавляем зелени и сметанки. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 рецептик из поваренной книги? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав43 Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Вид, действительно не очень, надеюсь, что очень вкусно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serafima Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Это импровизация. Очень вкусно. Димочка у меня волшебник, балует меня всякими вкусностями. А мы, пока он готовил, строили дом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Спасибо. Зная твою любовь к супам пюре, обязательно замучу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 рецептик из поваренной книги? Не совсем. Естественно я изучил множество рецептов, но, в итоге, сделал свой.Вид, действительно не очень, надеюсь, что очень вкусно. Да, получилось и вкусно и сытно.Спасибо. Зная твою любовь к супам пюре, обязательно замучу Это был мой первый опыт в приготовлении супа-пюре. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фифа Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Дим, а попробуй в след раз без молока, а грибы с луком(много- много лука) долго тушить на сливочном масле, потом залить сливками немного проварить и измельчить блендером!!!....ну и сухарики не забудь))) Тоже очень вкусно))) А вообще, езжайте в Париж и привезите рецепт настоящего лукового супа, а то в Москве его невозможно найти)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А вообще, езжайте в Париж и привезите рецепт настоящего лукового супа, а то в Москве его невозможно найти)))) Луковый суп я уже готовил и было обалденно вкусно! Но у меня опять-таки со своими вариациями Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Не совсем. Естественно я изучил множество рецептов, но, в итоге, сделал свой. Да, получилось и вкусно и сытно. Это был мой первый опыт в приготовлении супа-пюре. я тоже делаю свои вариации на тему но вот картоху с мукой мешать не рекомендовала бы. либо одно, либо другое для консистенции пюре вполне достаточно. а все вместе... тебе мож и не грозит ничего, но о Симе подумай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 я тоже делаю свои вариации на тему но вот картоху с мукой мешать не рекомендовала бы. либо одно, либо другое для консистенции пюре вполне достаточно. а все вместе... тебе мож и не грозит ничего, но о Симе подумай Не очень понял чем это грозит, но никаких негативных последствий это не вызвало. По поводу лукового супа, я уже здесь выкладывал рецепт:http://www.club-renault.ru/forum/index.php...st&p=897585 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Prizrak Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Я немного по другому делаю. Выбираю шампиньоны. Если они начали темнеть, то значит на прилавке они уже дня 4 лежат, т.к. цена одинаковая то ищем свежие. Если берем замороженные, то не размораживаем, а то потемнеют сразу. Обжариваемым шампиньоны с луком, (я морковку не использую). Грамм 100 винца белого столового. Бульон (меня куриный прикалывает, но можно и мясной) грамм 500, сливок грамм 500 и доводим до кипения. Как загуститель, я использую плавленный сыр. Можно Виоллу взять, а можно не заморачиваясь и наш взять сырок (только не попасть на сырный продукт). Разницы особой нет. Варим минут 5-7 Добавляем курочки туда (если бульон мясной, то мяса) и все в блендер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Как загуститель, я использую плавленный сыр. Можно Виоллу взять, а можно не заморачиваясь и наш взять сырок (только не попасть на сырный продукт). Разницы особой нет. Как вариант - очень интересно, но плавленный сыр не дает такой густоты, как мука. Впрочем, мысль добавить именно плавленный сыр тоже была... Не хотел переборщить. Попробовал классический вариант, тем более, что ни разу еще с мукой в супах не работал. Но эффект потрясающий - густеет как плотная манная каша. А мясной бульон специально не стал делать, т.к. он отбивает значительную долю грибного аромата. Я уже понял, что и морковь с картошкой были в этом смысле лишними. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А мясной бульон специально не стал делать, т.к. он отбивает значительную долю грибного аромата. Я уже понял, что и морковь с картошкой были в этом смысле лишними. А у этих искусственных шампиньонов никакого аромата практически и нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А у этих искусственных шампиньонов никакого аромата практически и нет... Других шампиньонов, к сожалению, нет. Но и эти (если не мороженые и не консервированные) дают хороший грибной аромат. В следующий раз буду пробовать белые.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Других шампиньонов, к сожалению, нет. Но и эти (если не мороженые и не консервированные) дают хороший грибной аромат. В следующий раз буду пробовать белые.... Шампиньоны, которые в магазинах - выращивают этаким скоростным методом , и они (по вкусу и запаху) как бы - и не грибы, т.е. - так себе. Но и лесные шампиньоны - тоже не особо..., мы их и не собираем никогда. А зимой готовим из сушёных белых и поддубешников (польский белый); или из них же, но отваренных минут 10 и замороженных. ... Правда, суп-пюре не готовим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Шампиньоны, которые в магазинах - выращивают этаким скоростным методом , и они (по вкусу и запаху) как бы - и не грибы, т.е. - так себе. Но и лесные шампиньоны - тоже не особо..., мы их и не собираем никогда. А зимой готовим из сушёных белых и поддубешников (польский белый); или из них же, но отваренных минут 10 и замороженных. ... Правда, суп-пюре не готовим Я с тобой абсолютно согласен. Купил как-то белые грибы в магазине (дорогие, сволочи), положил в холодильник. Через полчаса открыл - такой густой аромат грибов оттуда пошел!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А у этих искусственных шампиньонов никакого аромата практически и нет... так у шампиньонов аромат-то "свой", французский то бишь навоза это не белые и не подберезовики но супец из шампиньонов тоже съедобный Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Но и лесные шампиньоны - тоже не особо..., мы их и не собираем никогда. Есть маленький секрет: свежесобранные шампиньоны, оптимально светло-коричневые, нужно немного зачистить от земли и травы и разложить вверх шляпками на ночь прямо на улице, а в конце следующего дня собрать. Можно из них сразу что-то готовить или досушить где обычно это делаете. Это что-то, аромат неповторимый! Магазинные эрзац-шампиньоны и в подмётки не годятся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Он над нами издевался...! Дайте закусить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 Есть маленький секрет: свежесобранные шампиньоны... ...в магазине Маргош, мы такие уже "рафинированные" в своих МЕГАполисах, что нам "аромат" бульонных кубиков все заменяет да ладно, нормальный вкус у шампиньонов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 так у шампиньонов аромат-то "свой", французский то бишь навоза ... не хотел говорить..., у нас тут не сильно далеко - заведение было, теперь-то они уже разорились и площадь в аренду сдаётся - для выращивания этих шампиньонов субстрат производили - так мимо ехать..., запашина та ещё..., и не то чтобы навозом, а вообще как-то отвратительно... Есть маленький секрет: свежесобранные шампиньоны, оптимально светло-коричневые, нужно немного зачистить от земли и травы и разложить вверх шляпками на ночь прямо на улице, а в конце следующего дня собрать. Можно из них сразу что-то готовить или досушить где обычно это делаете. А мы как-то пластинчатые не сушим... Производительности сушилки - дай Бог, чтоб на трубчатые хватало: как грибной сезон - она у нас пашет с утра до вечера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А мы как-то пластинчатые не сушим... Производительности сушилки - дай Бог, чтоб на трубчатые хватало: как грибной сезон - она у нас пашет с утра до вечера. А я трубчатые не ем... Вона как оно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А я трубчатые не ем... Вона как оно... А маринованные?... под водочку-то! - очень уважаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А маринованные?... под водочку-то! - очень уважаю. А где их взять Только в супермаркете кетай-продукт, но как-то оно не того... Шампиньоны у меня прямо по пасеке в хороший год лезут, в посадках разновидности сыроежек бывают. Очень люблю их жарить и солить. Но это в редкий год везёт. А из трубчатых я только маслят ела лет пятнадцать назад, не очень мне... А белый гриб даже не нюхала Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лесник Опубликовано 2 Января 2012 Опубликовано 2 Января 2012 А где их взять Только в супермаркете кетай-продукт, но как-то оно не того... Вот оно что... А мы как-то привыкли, и грибы только собственноручно собранные употребляем. Чего-то про покупные даже и не подумал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 А белый гриб даже не нюхала Чего-то про покупные даже и не подумал. Понятное дело, что собственноручно собранные грибы не идут ни в какое сравнение с купленными в магазине, но замороженные белые, как я уже писал, вполне подходят. А шампиньоны вовсе не воняют, а пахнут именно грибами, но не столь ярко и ощутимо, как лесные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Подруня Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 (изменено) Из "промышленно выращенных" грибов только "вешенки" более или менее тянут на приличные, по вкусу и запаху, грибы. А лесные вешенки ещё ароматнее, но много "червивых", да и в нашем лесу редко попадаются. А уж если попались... ммм... не уступают "белому" во вкусе и запахе! А "промышленные", наверное, чем-то обрабатывают, чтобы червяки не заводились. И шампиньоны магазинные для меня бррррр... Раскрывающийся текст(нанюхалась тем, на чём их выращивают) Ну это, конечно же, моё, избалованное грибами, мнение. Изменено 3 Января 2012 пользователем Подруня Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 А "промышленные", наверное, чем-то обрабатывают, чтобы червяки не заводились. И шампиньоны магазинные для меня бррррр... Раскрывающийся текст(нанюхалась тем, на чём их выращивают) Скорее обрабатывают не сами шампиньоны, а субстрат на котором их выращивают. Червякам просто взяться неоткуда.Раскрывающийся текстИ конский навоз не фиалками пахнет, а какие огурчики на нём вырастают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Подруня Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 Ну да, ну да! Далеко не фиалками! Только для производства шампиньонов его не берут. А вот украинские полевые шампиньоны, я всё детство собирала, мама готовила, мы все употребляли. Очень вкусные были грибочки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 В общем, я уже понял. Грибной суп-пюре лучше всего делать из белых грибов, лука, масла, муки, молока и сливок... Никаких шампиньонов, моркови и картошки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Подруня Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 Да ладна... Дима, не обижайся! Это скорее у меня такое предвзятое отношение к магазинным грибам. А за рецепт-отчёт спасибо! Тоже сделаю как-нибудь такой супчик. Только из грибов, которые у нас есть в наличии свои. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 Да ладна... Дима, не обижайся! Это скорее у меня такое предвзятое отношение к магазинным грибам. Какие обиды??? Я сам к шампиньонам всегда относился скептически, не считая их полноценными грибами И теперь убедился в этом окончательно. Единственное, что из них действительно хорошо и вкусно получается - шашлык. Варвара у нас делала на клубных сходках... Вот ее рецепт: "берутся грибочки, исключительно шампиньончики, моются, бертся много чеснока, давится, лимон режется, много туда нарезается зелени (укроп и кинза) и все это укладывается слоями, и заливается большим количеством майонеза. ну и по вкусу соль перец". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 3 Января 2012 Опубликовано 3 Января 2012 В общем, я уже понял. Грибной суп-пюре лучше всего делать из белых грибов, лука, масла, муки, молока и сливок... Никаких шампиньонов, моркови и картошки. молока или сливок, а то заворот кишок случится от такого буйства а еще лучше сливок, но чуть-чуть Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 В этот раз, наученный горьким опытом с шампиньонами и картошкой, я сделал невероятно просто: Грибы были благородные и немного лесичек - сами собирали в прошлом году, отварили и заморозили Грибы тушим минут 20... Можно туда добавить стакан мясного бульона, а можно просто воды Лучка много, как советовала Ксения. Обжариваем хорошо, очень хорошо! Перемешиваем грибы с луком и оставляем остывать Тем временем готовим основу: растапливаем 5 ложек сливочного масла и добавляем три ложки муки. Тщательно перемешиваем от комков и заливаем все это сливками. Мешаем до уничтожения всех комков и комочков Не забываем посолить!!! Грибы с луком измельчаем в блендере Смешиваем полученную массу с основой и все перемешиваем очень тщательно. Я использовал блендер с насадкой-метелкой Разливаем и едим... Ребенку понравилось! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serafima Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Я тоже хочу, я голодная. Пошла в магазин булочку хоть куплю ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Я тоже хочу, я голодная. Пошла в магазин булочку хоть куплю ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Ребенку понравилось! охотно верю! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 охотно верю! Мне тоже, но только очень сытно... Можно чуток водой разбавить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 Мне тоже, но только очень сытно... Можно чуток водой разбавить в след. раз попробуй муку заменить на картофель. будет другой вкус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 в след. раз попробуй муку заменить на картофель. будет другой вкус. В прошлый раз делал с картофелем - затемняет вкус самих грибов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 12 Апреля 2012 Опубликовано 12 Апреля 2012 В прошлый раз делал с картофелем - затемняет вкус самих грибов в прошлый раз было у тебя много чего. а сейчас все очень грамотно. предлагаю попробовать тоже самое, только муку на картошку. и ее тоже очень не много. увидишь, вкус не затемнит, но будет другим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 29 Июля 2012 Опубликовано 29 Июля 2012 Дим, а попробуй в след раз без молока, а грибы с луком(много- много лука) долго тушить на сливочном масле, потом залить сливками немного проварить и измельчить блендером!!!....ну и сухарики не забудь))) Тоже очень вкусно))) Делаю сейчас по твоему рецепту, готовлюсь к встрече жены, это ее любимый суп... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lady Опубликовано 29 Июля 2012 Опубликовано 29 Июля 2012 Делаю сейчас по твоему рецепту, готовлюсь к встрече жены, это ее любимый суп... Опять аккумулятор в фотике сел? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 17 Августа 2012 Опубликовано 17 Августа 2012 Мой отличный рецепт: грибной суп с сыром. Быстрый и вкусный суп для любителей грибов. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны - 400 г Плавленые сырки (охлажденные) - 3 шт. Домашние сливки - О,5 стакана Картофель - 4 шт. Лук - 2 шт. Растительное масло для жарки Соль Перец Зелень Как приготовить грибной суп из шампиньонов: 1. Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками, залить 2 стакана горячей воды и варить до готовности. 2. Лук очистить. Грибы вымыть. Все порезать. 3. Лук и грибы обжарить до золотистого цвета. 4. Сваренный картофель размять, добавить обжаренные лук и грибы, влить сливки, воду (до желаемой густоты супа). Довести до кипения. 5. Плавленные сырки достать из холодильника, натереть на мелкой терке, опустить в суп и варить грибной суп на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. 6. В конце приготовления посолить и поперчить грибной суп по вкусу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 6 Апреля 2013 Опубликовано 6 Апреля 2013 Предложу приготовить мой рецепт: шампиньоны. Куриный суп с шампиньонами Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот. Продукты мясо куриное (белое) 300 г шампиньоны 200 г картофель 2 шт. масло растительное 2 ст. ложки лук репчатый 1 шт. зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки соль по вкусу Как приготовить суп из шампиньонов и куриной грудки: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды и варить 30 мин. Картофель очистить, вымыть, нарезать, добавить в бульон, варить 15 мин. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать ломтиками, жарить на растительном масле вместе с луком 5 мин., добавить в бульон. Суп посолить и варить до готовности. Куриный суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 5 Октября 2013 Опубликовано 5 Октября 2013 Дим, а попробуй в след раз без молока, а грибы с луком(много- много лука) долго тушить на сливочном масле, потом залить сливками немного проварить и измельчить блендером!!!....ну и сухарики не забудь))) Тоже очень вкусно))) А вообще, езжайте в Париж и привезите рецепт настоящего лукового супа, а то в Москве его невозможно найти)))) Сегодня хочу снова приготовить шампиньон-пюре. Сделаю как Ксения посоветовала.... А настоящий французский луковый суп я теперь знаю как готовить ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 27 Марта 2014 Опубликовано 27 Марта 2014 (изменено) Отличный рецепт грибного соуса из шампиньонов, рекомендую. Грибы отварить и мелко нарезать. Муку спассеровать на сливочном масле, добавить грибной отвар, соль, перец, сметану, грибы и прокипятить. Продукты шампиньоны свежие - 300 г или грибы сушёные 150 г мука 0.33 стакана масло сливочное 100 г сметана 3 стакана отвар грибной 1.5 стакана соль по вкусу перец по вкусу Изменено 27 Марта 2014 пользователем Irish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 11 Апреля 2014 Опубликовано 11 Апреля 2014 (изменено) А у меня самый любимый грибной суп с сыром. Суп из белых грибов с сыром Грибы промыть, мелко нарезать и варить в 2 литрах кипящей воды. нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить в растительном масле. Картофель натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю вместе с луком и морковью через 20-30 минут после того, как грибы закипят. Проварить картофель минут 15, посолить суп и добавить вермишель. Варить еще минуты 3–5 , пока вермишель не будет готова. Перед самым снятием с огня добавить тертый сыр. Подавать к столу со сметаной.Продукты грибы свежие 500 г или грибы сушёные 50 г картофель 2 шт. лук репчатый 1 головка вермишель тонкая 0.33 стакана морковь 1 шт. сыр тёртый 0.5 стакана масло растительное 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки Изменено 11 Апреля 2014 пользователем Irish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
48 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.