Пример HTML-страницы
ABATAPA

Силовой предохранитель

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток!

Что-то сейчас поиск на форуме через раз то ошибку выдает, то пустую страницу. Так что спрошу.

Тут у сестры на Pegeot 308 sw были проблемы с зажиганием, решили сегодня посмотреть.
Посмотрел, и понял, что у нее разряжен аккумулятор - до того, что машина переходит в энергосберегающий режим (на панели "Econome mode", через 5-10 сек. все вырубается), и даже стекла не поднять. Решили прикурить от моей. Для этого машину сестры на руках вытолкали, я свою подогнал, бросили провода, подключили... Искры, дымок, провода тёплые (400 А!), ее машина так же не заводится. Но мало того - не заводится и моя. Перегорел силовой предохранитель (основной). КАК такое могло произвойти - не ясно. КЗ не было. Зажигание у нее включить не успели. ЧТО могло взять такой ток - ума не приложу, не аккумулятор же...
Сняли мой (рабочий) аккумулятор, сняли её (там это не просто), поставили мой на машину сестры - та же фигня, "Econome mode" - и все. Видно, как при попытке крутить стартер притухает подсветка ЖК компа. Но хоть окна успели закрыть.

У меня в "+" клеммной коробке сгорел силовой предохранитель.
Посему вопрос: какого он номинала (на нем написано CALIBER 1), какой его P/N, и какие есть аналоги (ну, или на каких машинах такие же).

Поделиться этим сообщением

Нашел несколько разных мнений для Мегана2

1. 25 ампер.
2.. 8200177919 - силовой предохранитель (150А) на Меган2 (цена на exist.ru 2000)
3. 8200177920 вроде на 350А, цена выше примерно рублей

Изменено пользователем ValeryK

Сам себе отвечаю на один из вопросов:
P/N: 8200 177 920 (Renault) ~ 220 руб. в Exist'е.

Помог найти, как это не странно, eBay - на картинке виден P/N:
http://www.ebay.co.uk/itm/Renault-Megane-B...t-/130568188873

Осталось только узнать номинал. Что-то мне подсказывает, что 25A при работе стартера - смехотворно мало. Аккумулятор-то отдает намного больший ток. Там соседние "маленькие" предохранители - по 30A.
Вот что пишут англичане:
"The petrol and diesel main starter mega fuses are 300 amp for petrol and 400 amp for diesel, from the look of it i was given the wrong amp fuse on purchase and thats why i blew straight away. "

Судя по всему, он должен быть на 400-500A.

PS: Вот, у "соседей" тоже ищут, но...

PPS: Не все так просто... Есть еще и 8200 177 921, и 8200177919... Нужен Dialogys...

Изменено пользователем ABATAPA

1. 25 ампер.

Ну не может такого быть, _никак_. 25А может быть на "обычной" "вставке" для цепи втягивающего, но никак не для "общего" предохранителя.

2.. 8200177919 - силовой предохранитель (150А) на Меган2 (цена на exist.ru 2000)

СКОЛЬКО!? Вы в какой город достаку смотрите?! :) У меня да данный P/N цена - 350-400 руб.
Может, 200?

3. 8200177920 вроде на 350А, цена выше примерно рублей

"Примерно выше рублей" - это колько? ;) Выше рублей - и доллары, и евро, и фунты... ;)

Ну не может такого быть, _никак_. 25А может быть на "обычной" "вставке" для цепи втягивающего, но никак не для "общего" предохранителя.
СКОЛЬКО!? Вы в какой город достаку смотрите?! :) У меня да данный P/N цена - 350-400 руб.
Может, 200?
"Примерно выше рублей" - это колько? ;) Выше рублей - и доллары, и евро, и фунты... ;)

Это нашел на форуме, поэтому на остальные вопросы ответить не смогу...

По Экзисту проверил сейчас, цена на превышает 400 рублей...

Про какие предохранители идет речь? Если про те которые на плюсовой клеме аккумулятора стоят, то там их 3 штуки, два оранжевых и один в два раза больше оранжевых ( по размеру) серый. Серый на 350 А а оранжевые на 30 А. Себе заказывал оранжевые не по оригинальному номеру рено , так как по оригинальному номеру рено цена какая то дикая. И предохранители эти называются MIDI вот здесь посмотри ( http://www.mta-ork.ru/index.php?categoryID=568 )

Про какие предохранители идет речь? Если про те которые на плюсовой клеме аккумулятора стоят, то там их 3 штуки, два оранжевых и один в два раза больше оранжевых ( по размеру) серый. Серый на 350 А а оранжевые на 30 А.

Я же написал, что силовой, мы тут даже номинал обсуждали.
Сгорел тот, который на 350(?) А.

По ссылке силовые - это МЕГА, правда, есть только 250 А и сразу 500 А.
Но это мне все равно ничего не даст - где их магазин, и где я. Буду искать по тому, что есть в наличии, на крайний случай - есть ОД и exist.
Боюсь, что ОД предложит менять блок целиком (судя по всему, это 8200 381 280) - ценник на exist'е 915 руб, и доставка 5 дней (считай - неделя). представляю, сколько за это захочет ОД.
А с P/N именно этого (350 А?) пока неясности.
На английском eBay нашел, что
8200177920 - SAFETY CHECK / STARTER FUSE - 500A/32V, и стоИт в RENAULT MEGANE II SCENIC II MEGANE
И это похоже на правду (как я с самого начала и предполагал), так как по приведенной ранее мной ссылке на пакете указан именно этот P/N, и маркировка - CAL 1.

На пежо и ситроене стоят почти такие же но маркировка их PLAT CALIBRE 3 и есть 4 но какой у них номинал не знаю а их номера в в Exist.ru" 6500X7 и 6500AH.

На пежо и ситроене стоят почти такие же но маркировка их PLAT CALIBRE 3 и есть 4 но какой у них номинал не знаю а их номера в в Exist.ru" 6500X7 и 6500AH.

А тут CALIBRE 1.

PS: Пока поставил "жучка" из трех "слоев" алюминиевого провода ~ 2.5 мм2, буду заказывать, видимо, 8200177920.

Ввели меня англичане в заблуждение... Пришел предохранитель 82 00 177 920, но он - CAL. 2 (черный).
На том же "аглицком" eBay помимо уже указанного мной лота под указанным P/N (в описании CAL. 1) есть и вот такой, с точно таким же P/N, но в описании уже паравильное CAL. 2.
Вот и верь после этого людям... :)
Я так понимаю, CAL. 2 ставится на дизельные авто, и там другой ток (какой?!).

Забавно. Здесь для P/N 8200177919 указан ток 150А, здесь (якобы "Ренаультра") - 350А. К слову, обратите внимание на разницу цен...

а я поставил 8200177919, по "совету" Dialogys'а

Забавно. Здесь для P/N 8200177919 указан ток 150А, здесь (якобы "Ренаультра") - 350А. К слову, обратите внимание на разницу цен...

Это разные предохранители номинал у них min и max черный это на токи от 400А до 2000А посмотри здесь http://www.proquip.com.au/ProductPages/MTA/MTAFuses.html

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• zyema
    • jurok1167
    • Алексей из Уфы
    • UFO - XXL
    • maxx
    • K.Srgg
    • Михаил 40
    • AJScorpion
    • ~Aleksey_Sergeevich~
    • _ok_
    • kent0011