Анри Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Не знаю обсуждали или нет. Предлагаю поговорить о китайской кухне. Для меня лично - она одна из любимых. Во-первых, просто вкусно Во вторых нравится - огромный выбор блюд - ведь Китай страна гигантская - и в каждой провинции свои рецепты. В-третьих, к этому особенно не мог привыкнуть по первости - в аутентичных китайских ресторанах - приностя огромные порции - с тем расчетом. чтобы хватило на компанию из нескольких человек Если кто любит китайскую кухню - то куда ходит - в Москве, в Питере, в других городах. Вообще по моим наблюдениям - все китайские ресторавын деялться на три категории: сетевые - типа Китайскогго квартала или Пекинской утки - они максимально адаптированы под европейские вкусы - в частности еда там не такая острая. Дорогие, например, China Club или Дракон на Ленинском. Здесь - зачастую (но не всегда) нарушается ИМХО один из главынх принципов китакйской кухни - обилие. например в China Club - порции просто крошечные - аж смешно становится )если бы не цены - ха-ха-ха). И, наконец, третья категория - аутентичные. Это молжет быть какорй-то малопонятный подвал с интерьером аля-столовая, может быть вполне прилчиное заведение. На мой взгляд - одно из лучших аутентичных заведений - это Дружба на Новослободской. Что важно - здесь часто можно встретить китайецв, причем в довольно больших количествах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 На мой взгляд - одно из лучших аутентичных заведений - это Дружба на Новослободской. Что важно - здесь часто можно встретить китайецв, причем в довольно больших количествах. Не большой фанат китайской кухни, но как раз места нужно искать аутентичные... Ты прав... Всё остальное - пафос... Дружба, Ист буфет, и есть ещё одно заведение, я не знаю названия, это в одном из корпусов общаг напротив Петровско Разумовской... Там в своё время московские триады постоянно сидели... Забавные они...)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 (изменено) Наверное полный Аутентик я наблюдал на почившем уже Черкизовском рынке. Забрел как-то раз непонятно как в непонятные дебри этого рынка и видимо попал в "квартал" где торговали китайцы. Там же у них была кафешка (довольно приличного вида) с прилавком полным ихней еды (типа как в Му-Му). Было желание попробывать чего-нить, но не решился Изменено 16 Августа 2011 пользователем Petersson Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Да - чуть не забыл - огорчает, что в Мосве практически нет нормальнйо доставки китайских блюд. Это то - что присутствует в любом нормальном мегаполисе. У нас - я заказывал из Мамы Тао - в принципе понравилось, но везут довольно долго - так как заведений этих не очень много. Это-то и обидно - потому что в том же Нью-Йорке - вам привезут вкуснейшую китайскую еду и стоить она будет просто копейки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 потому что в том же Нью-Йорке - вам привезут вкуснейшую китайскую еду и стоить она будет просто копейки. У них и пиццу привезут не такоё гумно как в Мск))))) C другой стороны, вот например в Праге, я разок заказал пиццу с доставкой...))) Я затрудняюсь сказать что это было за блюдо)))) А местный перец расхваливал её.... попробывать Вот поубывав бы! )))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Не большой фанат китайской кухни, но как раз места нужно искать аутентичные... Ты прав... Всё остальное - пафос... Дружба, Ист буфет, и есть ещё одно заведение, я не знаю названия, это в одном из корпусов общаг напротив Петровско Разумовской... Там в своё время московские триады постоянно сидели... Забавные они...)))) Слушай - точно - про Петровско-Разумовскую я забыл как-то. Много раз мимо проезжал когда жил на Речном, но так и не зашел. А сейчас там по-моему этого заведения нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Слушай - точно - про Петровско-Разумовскую я забыл как-то. Много раз мимо проезжал когда жил на Речном, но так и не зашел. А сейчас там по-моему этого заведения нет. Возможно и прикрыли их (или переехали)... Просто там реально криминальное место было))))) В Мск вообще практически НЕТ нормальных аутентичных кухонь... Всё сводится к мегапафосному фьюжну... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Ещё на Кржижановского есть Лю Сюнь. Понравилось не очень, официанта не дозовешься, по русски они разговаривают с трудом, дороговато. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Ещё на Кржижановского есть Лю Сунь. Понравилось не очень, официанта не дозовешься, по русски они разговаривают с трудом, дороговато. Просто нужно было сделать Сунь Лю в чай, потом он бы задумался Атамули Ядалата.... И стал бы ходить быстрее)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Мне понравился "Красный Дракон" в Питере. И вкусно и много и быстро и уютно и дешево. В Москве был только в "Пекинской утке" на Новом Арбате. Утка не произвела впечатления. И слишком уж у них много всяких специй добавляют, что значительно перебивает вкус основного ингредиента. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Анри, а ты какую кухню из китайской предпочитаешь? Из того, что я попробОвал, более-менее - сычуаньская... Остальное как то не впечатляет... Хотя возможно всё основано на моей плотной нелюбви ко всей ЮВА в целом))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав43 Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Слушай - точно - про Петровско-Разумовскую я забыл как-то. Много раз мимо проезжал когда жил на Речном, но так и не зашел. А сейчас там по-моему этого заведения нет. Был там один раз в 2008 году. Понравилась все, что заказали, а какого карпа принесли, вообще выше всяких похвал, неплохое пиво. Были вечером, тихо, спокойно, уютно. Триады не заметил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Мне понравился "Красный Дракон" в Питере. В Питере китайских ресторанов как грязи. Я был в Тан Жене три раза - ляпотааа, порции большие и недорого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Мне понравился "Красный Дракон" в Питере. И вкусно и много и быстро и уютно и дешево. В Москве был только в "Пекинской утке" на Новом Арбате. Утка не произвела впечатления. И слишком уж у них много всяких специй добавляют, что значительно перебивает вкус основного ингредиента. Дим, в Мск везде кормят откровенно ПЛОХО! Вне зависимости от ценника... Думаю связано это с ментальностью. У нас в ресторан идут "погулять", а не просто поужинать... Ты знаешь, я очень люблю итальянскую кухню, можно сказать тяготею к средиземноморской... Вот заходишь в любом месте ТАМ, в маленькую семейную забегаловку, и она по уровню еды, даёт фору любому московскому супер-пупер проекту... Всё почему? Там - люди перестанут ходить, хозяева закроют бизнес... А у нас из 1000 человек не понравилось 100а - и куй с ними, завтра новые 100 придут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GraDen Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Эээх.. Мне тоже нравится китайская кухня. Но в Москве нигде не был. А вот в Питере часто посещал типа китайского ресторанчика в бизнес-центре "Петровский форт". Там у них шведский стол был за 160 руб. Особенно отрывался по свинине в кисло-сладком соусе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 В Питере китайских ресторанов как грязи. Я был в Тан Жене три раза - ляпотааа, порции большие и недорого. Точно! Там тоже классно! Два раза туда ходили... Дим, в Мск везде кормят откровенно ПЛОХО! Я вообще не люблю рестораны в Москве с их пафосностью! Единственное исключение - маленькие ресторанчики не в центре. Как правило, это национальная кухня: грузинская, армянская... для своих... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Как правило, это национальная кухня: грузинская, армянская... для своих... C одним НО... Из местных продуктов)))) Это Фелимонова и Янкель могут привезти дораду на самолёте утреннего улова... А маленькое заведение не может себе позволить привезти нужные продукты просто так... Разве что соления оказией... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Анри, а ты какую кухню из китайской предпочитаешь? Из того, что я попробОвал, более-менее - сычуаньская... Остальное как то не впечатляет... Хотя возможно всё основано на моей плотной нелюбви ко всей ЮВА в целом))))) Аналогично! Сычуанньская нравится тем, что она острая. Хотя из того, что я знаю (а я несмотря на любовь к китайской кухне не могу сказать, что изучил все вдоль и поперек) - мне еще нравиться северная или пекинская китайская кухня. Там есть много очень вкусных блюд из мяса в частности из говядины. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Возможно и прикрыли их (или переехали)... Просто там реально криминальное место было))))) В Мск вообще практически НЕТ нормальных аутентичных кухонь... Всё сводится к мегапафосному фьюжну... И это для меня загадка - мигрантов - не только китайцев, кстати, море. а аутентичых заведений - не так уж и много. Пафос да Был в один из разов в China Club на дне рождения Когда вам величественно приносят порцию из 2 (двух) креветок, причем отнюдь не богатырского размера Это конечно ИМХО не совсем китайская кухня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Парни, оч. интересна шанхайская кухня. Правда приходилось просить " нот спАси" (не острое). Балдел от их пельменей из рисового теста с сотней разных начинок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Парни, оч. интересна шанхайская кухня. Правда приходилось просить " нот спАси" (не острое). Балдел от их пельменей из рисового теста с сотней разных начинок Да - пельмени у них потрясающие. Не очень знаю, чем в шанхайской отличаются от других напроавлений, но однозначно - рецептов пельменей у китайцев великое множество. Могу ошибиться, но они по-моему их и изобрели! Еще мне безумно нравится - остро-кислый супчик - тот который такой густой и тягучий, с кусучками курциы и грибами! острый зараза - но вкусный! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 после визита в один из шанхайсхих кабачков (как в кино: гопники, рокеры, мажоры, девки ихние) разницу почуствовал. еда более непривычна, т.е. основная идея "микст"! Они мешают все мясо с рыбой, грибы с медом, свинина с яблоками и фруктами и т.п. но все БЕЗ ХЛЕБА!!! Это жесть! Пельмени двух типов (одни дамплис, вторые не помню) Одни как варенники, небольшие см пять, вторые как маленькие манты, см три в диаметре. Начинка... все, что придумаешь + еще. чеснок с креветкой и вишней, например... Я теперь не знаю точно, что с чем несовместимо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анри Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 после визита в один из шанхайсхих кабачков (как в кино: гопники, рокеры, мажоры, девки ихние) разницу почуствовал. еда более непривычна, т.е. основная идея "микст"! Они мешают все мясо с рыбой, грибы с медом, свинина с яблоками и фруктами и т.п. но все БЕЗ ХЛЕБА!!! Это жесть! Ну кому-то такое смешение не нравится. Хотя я бы не скакзал, что это свойственно всем направлениям китайской кухни - есть ведь и вполне понятные вещи типа свинины в кисло-сладком соусе, той же курицы по сычуански. Я вот на что обратил внимание - будучи в Сингапуре - заачстую запах, идущий в заведениях - ну совершенно другой, чем у нас. Не факт, что всегда приятный. но в общем есть там какие-то вещи. которые европейский человек видимо воспринимать не может. Но - есть и большой плюс. если обращали внимание - в китайской кухне - большинстов блюд режуться маленькими кусочками и соответсвенно готовятся на сковороде (или воке) не долго. То есть термическая обработка минимально разумная, а значит максимально сохраняются полезные свойства продукта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 17 Августа 2011 Опубликовано 17 Августа 2011 Про Сингапур - согласен. Мне показалось, это просто другие сорта специй, + соя. поражало всегда количество блюд, быстрота перемены, небольшой объем каждого блюда. Это воистину "часто и понемногу"! ЗЫ. но как они все там чавкают!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ValeryK Опубликовано 17 Августа 2011 Опубликовано 17 Августа 2011 ЗЫ. но как они все там чавкают!!! Просто очень вкусно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lady Nadin Опубликовано 17 Августа 2011 Опубликовано 17 Августа 2011 Очень нравится Китайское бистро на Апрашке в Питере. Аутентик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stormayer Опубликовано 26 Августа 2011 Опубликовано 26 Августа 2011 Китайскую кухню надо есть в Китае. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey 74 Опубликовано 26 Августа 2011 Опубликовано 26 Августа 2011 Китайскую кухню надо есть в Китае. Дык... там и приходилось. Штоб я дома, или на Украине ЭТО кушать начал?!! Я люблю экзотику, но организим беречь надо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossignolgirl Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Мне нравится "Цзао Ван" на Перекопской ул. (Питер). Вкусно и не дорого, не первый год там бываю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 25 Декабря 2012 Опубликовано 25 Декабря 2012 (изменено) Мне нравиться китайская кухня, вот хороший рецепт. Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно! Продукты (на 4 порции) Для салата: Свиная вырезка - 120 г Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Масло растительное для гриля Китайская капуста - 6 листиков Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана * Для заправки: Апельсины - 2 шт. Соевый соус - 1/4 стакана Мед жидкий - 3 ст. л. Рисовый уксус - 3 ст. л. Масло растительное - 1 1/2 ст. л. Как приготовить салат из свинины с апельсинами: 1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону. 2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону. 3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде. 4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками. 5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем. Подавать салат со свининой сразу же. Изменено 25 Декабря 2012 пользователем Irish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Irish Опубликовано 24 Февраля 2014 Опубликовано 24 Февраля 2014 Я гарантирую, что китайская кухня это очень вкусно. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки Лук нарежьте кольцами. Овощи соедините, добавьте томатную пасту, смешанную с соевым соусом, мясным бульоном, 125 г воды, чайной ложкой соли, сахаром и винным уксусом. Овощи тушите в духовке под крышкой I час при 220 °С (овощи поставьте в холодную духовку, а затем включите нагрев). Добавьте ананас, нарезанный кусочками, и горошек, тушите под крышкой еще 15 минут. Мясо нарежьте кусочками, обмакните в смесь яиц с крахмалом и обжаривайте в горячем растительном масле 6-8 минут. Мясо смешайте с овощами и сразу подавайте. Продукты (на 8 порций) свинина 500 г перец сладкий 500 г лук репчатый 1 головка томат-паста 2 ст. ложки соус соевый 5 ст. ложек бульон мясной 2 ст. ложки ананас консервированный 250 г горошек зелёный консервированный 150 г яйца 2 шт. крахмал картофельный 2 ст. ложки масло растительное 0.5 л уксус винный 2 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль по вкусу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Февраля 2014 Опубликовано 24 Февраля 2014 Мне нравиться [url="http Надо же... Бота песал падонак! ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёlka Опубликовано 24 Февраля 2014 Опубликовано 24 Февраля 2014 Надо же... Бота песал падонак! ))))) не, не совсем. все-таки нарежьте, а не порежьте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
33 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.