Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

 У словаков,  кстати,  есть, в некотором роде, аналог "Бехеровки" - "Боровичка". Весчь! :good:

Покрепче, правда - есть версии от 37° и до 50° с гаком. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, МарВа сказал:

 

30 % :shok: хотя его вероятно разбавлять надо. Но я так быстро пьянею, что давеча изрядно захмелев от долины, спрашивала у мальчика-официанта какова крепость, он сдерживая смех выдавил из себя 12 %:lol:

 

Не, не надо, что ты. Лечебный эффект пропадёт :rolleyes:  30-50 грамм вполне хорошо пойдут. Вина же ты 150 выпиваешь, это в три раза больше, 12х3=36%, так что то на то и выходит, плюс, мне кажется, у крепких напитков более растянутый эффект :) . 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.08.2013 в 18:43, Lee сказал:

сангрия. В Андалусии идёт отменно, в Мск вообще ни как...

Сегодня в Галерее вин "Отдохни" приобрела по скидону бутылочку испанской Сангрии 7%. Поставила в холодильник охлаждаться. Надеюсь, вечером зайдёт под дыньку.            

 

17a069071558dcab845eda94fbe277db.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.10.2020 в 14:09, *Аннушка* сказал:

Сегодня в Галерее вин "Отдохни" приобрела по скидону бутылочку испанской Сангрии 7%. Поставила в холодильник охлаждаться. Надеюсь, вечером зайдёт под дыньку.            

 

17a069071558dcab845eda94fbe277db.png

 

А не проще сделать Сангрию самому. Это несложно, а будет точно лучше, чем неизвестная смесь из бутылки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Маркман Э.В. сказал:

А не проще сделать Сангрию самому. Это несложно, а будет точно лучше, чем неизвестная смесь из бутылки. 

 

:shok: Первая ссылка с рецептом выдала: " Сангрия - это идеальный способ поглотить любое недорогое или оставшееся вино, которое вы имеете под рукой под рукой." :laugh::laugh::laugh: Так что всё равно что в той бутылке с картинки (шутка).

Состав, скажем, чуть выше среднего кошелька, ну или я сноб:

- испанское вино сорта гарнача или темпранильо (выпендримся)

- бренди (но если у вас нет под рукой, не стесняйтесь заправлять коньяком или апельсиновым ликером)

- апельсины, лимоны и зеленые яблоки

- корица (в палочках)

- кленовый сироп или мед для естественной альтернативы сахару

всё что перечислено выше перемешивается в кушине и охлаждается 4 часа в холодильнике, потом подаётся

- игристое вино (во время сервировки)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Greyhound сказал:

 

:shok: Первая ссылка с рецептом выдала: " Сангрия - это идеальный способ поглотить любое недорогое или оставшееся вино, которое вы имеете под рукой под рукой." :laugh::laugh::laugh: Так что всё равно что в той бутылке с картинки (шутка).

Состав, скажем, чуть выше среднего кошелька, ну или я сноб:

- испанское вино сорта гарнача или темпранильо (выпендримся)

- бренди (но если у вас нет под рукой, не стесняйтесь заправлять коньяком или апельсиновым ликером)

- апельсины, лимоны и зеленые яблоки

- корица (в палочках)

- кленовый сироп или мед для естественной альтернативы сахару

всё что перечислено выше перемешивается в кушине и охлаждается 4 часа в холодильнике, потом подаётся

- игристое вино (во время сервировки)

Сильно сложный рецепт какой-то. Испанцы делают проще. Но чтобы было вкусно, вино не должно быть совсем шнягой. Но и дорогого не нужно. Рублей за 600-700 вполне можно найти "Испанию" для Сангрии. Бренди не обязательный компонент, это для крепости нужно. Можно джинном заменить. Обычный сахар тоже пойдёт. Главное фрукты и не менее 8-ми часов выдержки в холодильнике. И с "химией" из бутылки это не сравниться)) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Маркман Э.В. сказал:

Сильно сложный рецепт какой-то. Испанцы делают проще. Но чтобы было вкусно, вино не должно быть совсем шнягой. Но и дорогого не нужно. Рублей за 600-700 вполне можно найти "Испанию" для Сангрии. Бренди не обязательный компонент, это для крепости нужно. Можно джинном заменить. Обычный сахар тоже пойдёт. Главное фрукты и не менее 8-ми часов выдержки в холодильнике. И с "химией" из бутылки это не сравниться)) 

 

Напиток интересный, как-то не обращал на него внимание. В следующий сезон попробую, а сейчас уже пора глинтвейны варить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Маркман Э.В. сказал:

не проще сделать Сангрию самому

Нет.

Не то время года  и вообще.

  И тратить на это дорогое вино нет никакого желания. А тут

В 03.10.2020 в 14:09, *Аннушка* сказал:

приобрела по скидону бутылочку

+КеГЛи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, *Аннушка* сказал:

Нет.

Не то время года  и вообще.

  И тратить на это дорогое вино нет никакого желания. А тут

+КеГЛи.

 

Так зачем дорогое то покупать для Сангрии? Но и шнягу всякую пить, какой смысл? Ведь это же свой организм, родной )) По той цене, что продают Сангрию в магазине, получается, что платите в основном за бутылку, акциз, налоги и прибыль продавца. Возникает вопрос, а что там внутри тогда остается )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Маркман Э.В. сказал:

 

Так зачем дорогое то покупать для Сангрии? Но и шнягу всякую пить, какой смысл? Ведь это же свой организм, родной )) По той цене, что продают Сангрию в магазине, получается, что платите в основном за бутылку, акциз, налоги и прибыль продавца. Возникает вопрос, а что там внутри тогда остается )))

 

Обычная цена 469 руб, цена по акции 399 руб. :mellow: 

 

8 часов назад, *Аннушка* сказал:

Не то время года  и вообще.

  И тратить на это дорогое вино нет никакого желания. А тут

+КеГЛи.

 

"Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!" (с) Пушкин

 

44 минуты назад, Маркман Э.В. сказал:

Но и шнягу всякую пить, какой смысл? Ведь это же свой организм, родной ))

 

На крайний случай можно же купить что-то из Фанагории, Шато тамань... 

 

На тему цены, что считать дорогим вином? Еще в начале лета стало понятно, вина "на каждый день", распробованные, те что  нравятся, без выпендрёжа, перешагнули отметку 1000 руб. Приятных исключений почти нет. 

Вот этот шираз я покупал чуть ли не за 680 по акции, обычная чена была 750 - 790. Сейчас дешевле 1200 его нет. Правда в simple wine его сейчас сейчас 952 продают. Дорогим это вино никак не назовешь и куплю такой если не будет никакой альтернативе на полке. :huh:

vino-bin-50-shiraz-lindeman-s-2018_1.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Greyhound сказал:

 

 

 

 

На крайний случай можно же купить что-то из Фанагории, Шато тамань... 

 

На тему цены, что считать дорогим вином? Еще в начале лета стало понятно, вина "на каждый день", распробованные, те что  нравятся, без выпендрёжа, перешагнули отметку 1000 руб. Приятных исключений почти нет. 

Вот этот шираз я покупал чуть ли не за 680 по акции, обычная чена была 750 - 790. Сейчас дешевле 1200 его нет. Правда в simple wine его сейчас сейчас 952 продают. Дорогим это вино никак не назовешь и куплю такой если не будет никакой альтернативе на полке. :huh:

 

 

Simple никогда не был дешевым местом. Выбор у них хороший, а вот цены не очень )) Цены выросли, приходиться искать скидки. В Питере ещё есть несколько мест, где можно закупаться на каждый день в диапазоне до 1000 руб. приличным вином. Мы пьем много, практически каждый день, поэтому приходится контролировать бюджет )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Greyhound сказал:

"Ах, обмануть меня не трудно!..

Я сам обманываться рад!" (с) Пушкин

В смысле?

32 минуты назад, Маркман Э.В. сказал:

Мы пьем много, практически каждый день

Однако!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, *Аннушка* сказал:

В смысле?

В той бутылке вина нет! :blink:;) Совсем.:huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Маркман Э.В. сказал:

 

Simple никогда не был дешевым местом. Выбор у них хороший, а вот цены не очень )) Цены выросли, приходиться искать скидки. В Питере ещё есть несколько мест, где можно закупаться на каждый день в диапазоне до 1000 руб. приличным вином. Мы пьем много, практически каждый день, поэтому приходится контролировать бюджет )))

Не сочтите за труд, прорекламируйте пожалуйста =) А то с закрытием границ в ALKO не попасть))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скрытый текст

0aae54c13d2cc4258265b1e09fd695fafe02f927

 

Изменено пользователем ansav

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Greyhound сказал:

В той бутылке вина нет!

В составе было указано. И мне понравилось.

Вам-то какая печаль, не могу понять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, *Аннушка* сказал:

В составе было указано. И мне понравилось.

Вам-то какая печаль, не могу понять?

Действительно, что это я о чужой печени... Пошел мимо. :bye:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Greyhound сказал:

Действительно, что это я о чужой печени... Пошел мимо. :bye:

Взял и всё испортил. Эх.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Greyhound сказал:

Пошел мимо. 

Счастливого пути. Сосредоточьтесь на собственной печени.

В 05.10.2020 в 18:35, Greyhound сказал:

сейчас уже пора глинтвейны варить

Правильно. Уже +20, в самый раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Яков_ВБГ сказал:

Не сочтите за труд, прорекламируйте пожалуйста =) А то с закрытием границ в ALKO не попасть))

 

В Алко с курсом 90+ можно будет и  с открытием границ не ехать)) У меня свои связи, поэтому не всё общедоступно. Но к примеру, в Сертолово на "Преображенском" рынке есть отличный магазин, который иногда удивляет ценами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

 

Беда.  Игорь Самсонов - нерв винодельни Satera в Крыму - умирает. Рак крови. Младше меня. Ужас.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.12.2020 в 15:20, Пасечник сказал:

 

Беда.  Игорь Самсонов - нерв винодельни Satera в Крыму - умирает. Рак крови. Младше меня. Ужас.

Да, ты что?! Это ужасно и печально. Вроде ДР ж вот отмечали тока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Кирилл сказал:

Вроде ДР ж вот отмечали тока.

Не его ДР, а предприятия. 15 лет.  Праздника не было. Уже не смог. Он дал старт новой волны виноделия в Крыму 15 лет назад.  Всё остальные были потом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

133439924_3579099028840764_2764303925527

В 20.12.2020 в 15:20, Пасечник сказал:

Игорь Самсонов

Сегодня утром умер.

47 лет.

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Оно ждало своей участи у меня два года. А будучи в Германии в 18 году я с трудом его нашёл. Зима того года была тёплой и Айсвайн было редкостью. Но мне подфартило. Один из местных русских в Кохеме, подсказал мне одну винную лавку, где я смог купить это вино сделанное из винограда собранного при минусовых температурах. 
этот виноград, при сборе, он уже как изюм. А значит, это вино весьма и весьма сладкое. Обычно его подают с десертом. Но, бутылочка в этот раз прекрасно ушла под кролика )))

Это вино совсем не дешевое, но оно мне очень по душе. 

B26FDEBE-268D-4138-8518-2FD35BBC3863.jpeg

 

F00AC60E-CEDC-4801-82AB-D5E9930B3D90.jpeg

 

4920BC48-BE2D-4A7D-A3CD-AC62C16B9914.jpeg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 05.01.2021 в 20:33, Полковник сказал:

распили бутылочку Айсвайн 2018 года. Я ее в Германии заколебался искать. Его делают из винограда, собранного уже при минус пяти градусов. Из винограда, который почти как изюм. А так как последние годы в Германии Морозов было минимум, то и так лимитирование объемы таких вин, превратились почти в ничто. Но, я нашёл и оно ждало своего часа.

Впервые попробовала это вино в 2007 году в Праге. Чехи называют его "Ledové víno" ("Ледяное вино" (а сорт винограда, собираемого в первые заморозки - "ледяным", "ледовым"). Сладкое, тягучее и невероятно ароматное!  

Пару лет назад покупали похожее вино в фирменном магазине "Фанагория", называется "Fanagoria Ice Wine". Причём, несколько видов. Я брала мускат.

Попробуйте при случае!

 

ac4361e6-6899-11e7-91bf-4ccc6a005e72.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, *Аннушка* сказал:

Попробуйте при случае!

 

 

Увижу, обязательно попробую, дабы сравнить уровни ))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, *Аннушка* сказал:

Впервые попробовала это вино в 2007 году в Праге. Чехи называют его "Ledové víno" ("Ледяное вино" (а сорт винограда, собираемого в первые заморозки - "ледяным", "ледовым"). Сладкое, тягучее и невероятно ароматное!  

Пару лет назад покупали похожее вино в фирменном магазине "Фанагория", называется "Fanagoria Ice Wine". Причём, несколько видов. Я брала мускат.

Попробуйте при случае!

 

 

Только Фанагория не ждёт пока виноград подмерзнет на лозе, а морозят грозди в холодильнике. Результат отличается не в лучшую сторону от немецких вин. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Маркман Э.В. сказал:

Только Фанагория не ждёт пока виноград подмерзнет на лозе, а морозят грозди в холодильнике. Результат отличается не в лучшую сторону от немецких вин. 

В случае с климатическими изменениями ждать пока виноград  Тамани замёрзнет можно всю зиму. :mosking: Последние две недели +6 ночью...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Greyhound сказал:

В случае с климатическими изменениями ждать пока виноград  Тамани замёрзнет можно всю зиму. :mosking: Последние две недели +6 ночью...

 

 

Так и в Германии сейчас, айс вайн не найти. Мои родные, живущие там, увидев по видео, что мы пьем, задали в один голос вопрос, Боря, где ты его взял??? У нас все время так тепло, что вина этого почти нет! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Полковник сказал:

 

 

Так и в Германии сейчас, айс вайн не найти. Мои родные, живущие там, увидев по видео, что мы пьем, задали в один голос вопрос, Боря, где ты его взял??? У нас все время так тепло, что вина этого почти нет! 

Ну в общем я взял такое, Саперави, на пробу. Завтра, если доеду из Краснодара, отмечу приезд.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Greyhound сказал:

Ну в общем я взял такое, Саперави, на пробу. Завтра, если доеду из Краснодара, отмечу приезд.:)

 

Приятного потребления!!! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Маркман Э.В. сказал:

Фанагория не ждёт пока виноград подмерзнет на лозе, а морозят грозди в холодильнике

Не знаю, не интересовалась их технологией производства.

Я вообще не любитель сладких вин. Покупала ради интереса, попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После посещения сербского ресторана на берегах Невы ввели в рацион чорбу и плескавицу.

Вино в магазинах сербское тоже нашлось...оказывается.Не особо в винах разбираюсь,но приходилось "испить" это вино в компании авторитетного(в наших узких кругах))) специалиста по винам))).

Спец оставил положительный отзыв)))

По ошибке пару раз с полки магазина хватал вместо сухого полусладкое...На удивление оказалось вполне себе.

В общем,не шедевр,просто если кто захочет сербское попробовать...под плескавицу особенно)

Кстати,в процессе готовки чорбы тоже это вино использую:thumbsup:

i?id=51d1e8fcd72c4e6bee27fb7d03ae1fdf-l&n=13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Будучи в Краснодаре купили такую бутылку. На удачу, понравится, не понравится. Понравилось, освежает, хоть @Пасечник и не оценил. :)

f8076562fdbd.jpg

 

Еще из интересностей. Были в дегустационном зале Массандры в Алупке и на самом заводе на экскурсии. И там, и там на голубом глазу говорили, что столовое вино это вино, которое подаётся к столу, даже ЗГУ Крым пишут на этикетке, и никак не виноматериал непонятного качества. :mosking: Высокое качество... к столу... из собственных виноградников... :secret: :hmmm:Сдаётся не тем людям доверили золотой запас вина России. 

Может с приходом нового собственника система координат поменяется, но пока не весело.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Созрела сыровяленная говяжья вырезка и под неё открыли вкусное ликерное вино....очень приятное, пьется мягче крымской мадеры или хереса, приятно плотное

 

33484227_m.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Baks сказал:

Созрела сыровяленная говяжья вырезка и под неё открыли вкусное ликерное вино....очень приятное, пьется мягче крымской мадеры или хереса, приятно плотное

 

Солнечная долина делает отличные ликерные вина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Baks сказал:

Созрела сыровяленная говяжья вырезка и под неё открыли вкусное ликерное вино....очень приятное, пьется мягче крымской мадеры или хереса, приятно плотное

 

33484227_m.jpg

С историей винишко...из наших крепленых не плохое , ну и ценник более чем гуманный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Роскачество проверило импортные вина

По данным организации, наивысшие оценки получили образцы из Испании
 
6065881.jpg
 

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Роскачество проверило наиболее популярные импортные вина и выяснило, что наибольшее количество баллов набрали образцы продукции из Испании. Об этом говорится в сообщении организации.

Эксперты оценили 126 вин из 13 стран в ценовой категории до 1 тыс. рублей на полках российских магазинов. Позиции для анализа были отобраны по результатам работы аналитиков, выявивших для каждой из стран-лидеров импорта вина в Россию самые популярные образцы тиражом от 183 тыс. до 11 млн литров, импортированных в Россию в 2020 году. Исследование проводилось дегустационной комиссией "вслепую" - эксперты не знали ни марок вин, ни стран происхождения.

"Среди стран-лидеров по числу представленных в исследовании образцов (классические страны "Старого Света" мирового виноделия: Испания, Италия, Франция) наиболее высокий средний балл оказался у вин Испании (хотя традиционные конкуренты - Италия и Франция - уступили испанцам лишь незначительно)", - отмечается в сообщении.

Как отметили аналитики, 39% вин показали оценки выше среднего по исследованию и перевалили за 81 балл по 100-балльной шкале. "В национальном зачете" наиболее ровное высокое качество показали вина Новой Зеландии и Португалии (их, правда, было в исследовании немного - всего три и четыре образца, соответственно). Хорошо были оценены экспертами и молдавские вина (две позиции в рейтинге).

 

По версии Роскачества, лучшим вином исследования с оценкой 85,01 балла стало красное сухое вино из Италии - Oro Dei Sani Passo Rosso Terre di Chieti. В тройку лучших красных сухих вин также вошли два испанских вина: Crianza Rioja Gran Familia и Castillo Santa Barbara Reserva. Лучшее полусухое красное вино - Le Grand Noir Cabernet Sauvignon из Франции. Высоко эксперты оценили и полусухие красные вина из Чили: Espiritu de Chili Carmenere и Sunrise Cabernet Sauvignon.

Полусладкие вина

Среди полусладких красных вин, по мнению специалистов, упоминания заслуживают испанское Vizconde de Begijar и Kvint classic из Молдавии. Популярные грузинские полусладкие красные вина не были оценены экспертами. При покупке грузинского вина Роскачество советует обратить внимание на сухие вина Мукузани (Кахетинское традиционное виноделие) и Цинандали Betaneli. При этом эксперты советуют выбирать не только по названию вина, но и по производителю.

Полусладкие вина из Абхазии получили оценки приемлемого уровня. "Выбирая эти вина, стоит сравнивать их с аналогичными по цене, но имеющими более высокие дегустационные оценки в исследованиях Роскачества. При этом они относятся к категории "столовых вин", а значит, виноматериал для них может быть произведен как в самой Абхазии, так и в других странах", - добавили в организации.

Среди белых сухих вин эксперты отметили наиболее высокими оценками: Taka Sauvignon Blanc Marlborough (Новая Зеландия), Le Grand Noir Chardonnay (Франция), Brancott Estate (Новая Зеландия). Лучшие оценки в категории полусухих белых показали: Cielo Puglia Trebbiano Pinot Grigio (Италия), Epicuro Pinot Grigio Terre Siciliane IGP (Италия) и Mare Alta Blanc (Португалия).

Наиболее интересными полусладкими белыми винами в исследовании стали: Santa Luz Alba Moscato (Чили) и Liebfraumilch Rhenhessen Peter Mertes (Германия).

Среди розовых вин высокие оценки набрали такие марки, как Mare Alta vinho verde Rose (Португалия), Sanprimo Rosato Puglia (Италия), Mateus rose (Португалия). Лидером среди сухих игристых вин и брютов стало Martini Prosecco. В топ-3 вошли еще два игристых из Италии Masconi Prosecco DOC и ISSI Prosecco. Среди вин с более высокой сладостью лучшим стало сладкое игристое - Gancia Asti (Италия), на втором месте полусладкое Moscato Corte Dei Rovi также из Италии. В топ лидеров вошло и сладкое игристое Cinzano Asti.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ansav сказал:

Чота Вдовы Клико не видно в перечне... :russian::)

 

Зато есть и антирейтинг

 

166935558_480096703427862_65767541409334

 

Роскачество завершает первое в России масштабное исследование самых популярных на нашем рынке импортных вин. Полные результаты будут представлены в апреле.
Эксперты Роскачества уже оценили более 120 вин из 13 стран в ценовой категории до 1000 рублей на полках российских магазинов и готовятся обнародовать полный рейтинг импортных вин. Сегодня ведомство представило информацию о нижних строчках рейтинга – винах, которым экспертная комиссия присвоила самые низкие баллы.
Среди стран худшие результаты в исследовании показали вина Грузии. Кроме того, у экспертов возник ряд замечаний к винам двух мировых брендов – Martini Asti и Mondoro Asti.
Задачей Роскачества в данном исследовании было сообщить потребителю всю правду о самых продаваемых в России импортных винах. Новое исследование, как и все другие тесты алкогольных напитков, проводилось дегустационной комиссией аккредитованной лаборатории «вслепую» – эксперты не знали ни марок вин, ни стран происхождения и работали по международно признанному регламенту дегустаций, многократно апробированному ранее в проекте «Винный гид России».
Вина для анализа были отобраны по результатам работы аналитиков Роскачества, выявивших для каждой из стран-лидеров импорта вина в Россию самые популярные образцы тиражом от 183 тысяч до 11 миллионов литров, которые поступили на наш рынок в течение последнего года.
Итак, вина, которые заняли последние позиции рейтинга импортных вин Роскачества
Среди 15 вин с самыми низкими оценками экспертов 5 оказались грузинского происхождения. В лучшем случае полусладкие красные вина из Грузии – это вина среднего уровня качества с оценками ниже 80 баллов по 100-балльной шкале.
Наиболее низкую оценку в исследовании (59,16 балла) получило именно грузинское вино – красное полусладкое Киндзмараули («Винная компания Дугладзе»).
Лишь немногим больше получило полусладкое красное сербское вино Броjаница Вранц – 67,7 балла. Стоит также отметить, что это вино имеет статус «столового», а значит его сербское происхождение не гарантировано.
В целом, «столовые» вина (то есть вина, которые могут быть сделаны из виноматериалов любого происхождения) в исследовании показали более низкие результаты, чем вина с защищенными географическими индикаторами.
В нижней части рейтинга также оказалось и вино игристое «Лыхны» из Абхазии – его эксперты оценили крайне невысоко.
Низкие оценки также получили по два вина из Франции и ЮАР, а также аргентинское Mariposa Chardonnay (Аргентина).
Неровными оказались результаты итальянских игристых вин. Наряду с винами высокого качества, занявшими первые строчки в исследовании вин «с волшебными пузырьками», на полках супермаркетов присутствуют и вина с низкой дегустационной оценкой.
Неожиданно аутсайдером рейтинга игристых вин стало популярной Mondoro Asti (71,91). В тройку аутсайдеров категории игристых вин также вошло испанское PLATINO PINK MOSCATO и ещё один крупный международный бренд из категории игристых вин Asti – Martini.
Теперь дело – за производителями и торговыми сетями.
«Роскачество уже уведомило производителей и импортёров о результатах исследования, все протоколы доступны на сайте ведомства и загружены в базу Федеральной службы аккредитации.
Кроме того, по ряду брендов мы изучаем возможность их дополнительного исследования в рамках проекта «Двойное качество», где мы изучаем и стараемся исключить возможность попадания в Россию продукции заведомо более низкого качества, чем продаётся под теми же этикетками в странах происхождения товаров», – резюмирует заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.
«Все оценки выставляются кворумом экспертов аккредитованной лаборатории, обрабатываются компьютерной системой. Если оценки низкие, значит, с винами действительно что-то не так. В этом стоит разобраться производителям и импортёрам.
Если вино сделано корректно в пределах своего стиля и сорта винограда, у него нет проблем и пороков, к вину нет явных замечаний, оценка всегда будет заслуженной», – отмечает Артур Саркисян, руководитель экспертной группы Роскачества по исследованиям винодельческой продукции, президент Союза сомелье и экспертов России.
Но есть и прекрасная новость. Хорошие импортные вина в массовом ценовом сегменте на полках есть. В этом вы сможете убедиться, ознакомившись с полным рейтингом импортных вин, составленных профессиональной дегустационной комиссией.
Эксперты Роскачества завершают сведение протоколов исследования, и в начале апреля обнародует полный рейтинг импортных вин, составленный на основе самого масштабного в России сенсорного исследования винодельческой продукции.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ansav сказал:

:nono: ... все рано, нет повода не выпить!... :LaieA_032:

 

 

Скорее наоборот! Есть повод ВЫПИТЬ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, ansav сказал:

Чота Вдовы Клико не видно в перечне... :russian::)

ты перепутал вдовы Кобзон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Полковник сказал:

Скорее наоборот! Есть повод ВЫПИТЬ!

...я в принципе то же самое сказал... :laugh:

1 минуту назад, Лёка сказал:

ты перепутал вдовы Кобзон

а она тоже виноделием занимается? :hmmm:

Скрытый текст

впрочем, как и вд. Кличко... 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ansav сказал:

 

а она тоже виноделием занимается? :hmmm:

  Скрыть

 

 

дык сын купил виноградники в краснодарском крае и начал раскручивать бренд

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Французского вина не будет: его убили морозы

 

Анастасия Баринова

12 апреля 2021

 

ba188dadd54c42e2972a925bc29fc46d.max-200

 

Сельское хозяйство напрямую зависит от погоды, и весна 2021 года нанесла европейским фермерам серьезный удар.

В этом году на Францию обрушились небывалые весенние морозы, пришедшие на смену солнечным и теплым дням. Виноделы из Шампани, долины Роны и других самых известных винодельческих регионов назвали результат катастрофическим, и ожидать урожая в этом году не приходится.

Лозы, начавшие было наполняться соками и прихваченные минусовыми температурами, стали «хрупкими и ломкими как стекло». «Они полностью высохли, внутри нет жизни», — рассказал Доминик Гиньяр из Бордо. По приблизительным данным, в Бургундии будет потеряно 50% урожая винограда: только виноградники Шабли лишились нескольких сотен тысяч гектаров. А по всей стране урон оценивается на уровне 80-90%, и это самый большой показатель потерь за последние 40 лет.

Весной часто бывают заморозки, но в этом году они небывало сильные: до -6°C, что крайне губительно для растений в стадии их активного роста. Наряду с виноградниками, от перепадов температур пострадали абрикосы, яблоки и другие фрукты, и даже такие культуры, как свекла или рапс. Один из производителей миндаля, работающий в регионе  Альпы Верхнего Прованса, потерял весь свой урожай полностью.

 

 

 

Фермеры пытались спасти хозяйства, зажигая возле фруктовых деревьев и виноградников тысячи костров. На юго-востоке Франции их было так много, что образовался смог, накрывший весь регион, в том числе город Лион. Еще один, более сложный способ — направить разбрызгиватели так, чтобы они создали «ледяной щит» на растениях, и это способно защитить их от мороза.

Европейские виноделы на протяжении многих последних лет пытаются противостоять погоде, но проигрывают, и урожая становится все меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Гипер Магнит чудит)). Пино Блан АВ при регулярной цене около 1200 отдаёт за 330. 

Попробовал, с вином всё в порядке. Рекомендую.

h-1626.jpg

h-1627.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороше вино! Cпасибо @AlexAY .

h-1629.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Ну наверное многие это знают, но для меня это прям открытие, только сегодня узнал. Такое приятное слуху название "Массандра", а оказывается просто - Микоян Артем Славный Сын Армянского Народа Дарит Радость Авиаторам.

АХАХАХА :DНу потеха, век живи, век учись и все равно дураком помрешь:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 224
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация