Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Из красных более занятный экспонат - Каберне Чили

h-710.jpg

Вино, претендующее на солидность.

И у него это получается!

В аромате первый нос - выдающийся! .. сливочность просто прёт.

Потом это проходит, но меняющееся в течение получаса вино  - это всегда интересно и приятно.

Короче говоря, - получил удовольствие, рекомендую. 

В Дикси сейчас цена более чем гуманная (до 500).

Да, тоже купил его в Дикси, цена уж больно хорошая. И вино от года к году очень стабильно и узнаваемо. То, что я называю "черное, буйное".

Поделиться этим сообщением

Из последнего.

Начал постигать белые.

После Репинского Кокура

...............

Мы с Валей выпили подаренный тобой Кокур от Олега Репина. Отличное вино, не только лучшее белое из тех российских вин, которые мы пробовали, но и вполне соответствующее хорошему европейскому качеству. Сначала в аромате и вкусе спелые ягоды крыжовника, даже начинаешь задумываться что это Савиньон Блан, но потом понимаешь что нет савиньонной маринадности во рту и кошечек в аромате. Потом все же на первый план выходят цветы в аромате и фрукты (яблоки с персиками) во вкусе. При этом вино вполне серьезное, с телом и объемом. Честно говоря, не очень понял почему ты решил его под тетерева употребить, скорей подошла бы какая-то домашняя птица, типа пулярки. Мы к российскому вину  взяли французский козий сыр с белой плесенью Сент-Мор де Турен, но тоже вполне отечественного происхождения, от наших друзей с фермы-сыроварни "Деревня". Все сочеталось просто отлично. Вообще, это вино мне напомнило по стилю Италию, особенно легкой горчинкой в послевкусии. Прекрасное вино! Миша, тебе просто огромное спасибо!!!

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Эдуард, рад, что понравилось!

Кстати, Швец увеличил сейчас свои виноградники посадкой именно Кокура.

Неспроста :)

А у меня сегодня редкостный шмурдяк :)

h-711.jpg

h-712.jpg

Попробовал, но пить не решился.

...............................

Но ещё не вечер :)

Думаю, за чем нырнуть в погреб - за португальским или повторить вчерашнее Чили...

h-711.jpg

h-712.jpg

Попробовал, но пить не решился.

А пол бутылочки то нету...

А пол бутылочки то нету...

Снимали в два дубля. :)

Но ещё не вечер :)

Думаю, за чем нырнуть в погреб - за португальским или повторить вчерашнее Чили...

Миша, вижу что ты все еще веришь в Деда Мороза :) Зачем покупать неизвестно что за 300 руб., только потому что там написано Кьянти? Интернет судя по всему проник уже и в твою деревню, всегда можно глянуть что за вино покупаешь. Если про вино нет упоминаний вообще ни на одном сайте в мире, то чудом чудесным оно не окажется. Под брендом Кьянти продают такое количество шмурдяка, что его может переплюнуть только шмурдяк под брендом Бордо )))

Миша, вижу что ты все еще веришь в Деда Мороза :) Зачем покупать неизвестно что за 300 руб.,

Стыдно признаться - подарили :)

Если даритель прочитает, то мне будет ещё раз стыдно :)

Всё вино мира перепробовать нельзя. 

Времени и сил не хватит.

Но читать отзывы и описание - это отдельное удовольствие.

Для меня его (это удовольствие) открыл неутомимый Автоном :).. с тёплыми носками в аромате южно-африканского пинотажа :)

Вот свежая радость:

Второй нос - яркая анималистка (гемоглобин, шерсть, перья) и пряности (имбирь, перец) табак.

Ссылка

Михаил, попробуй найти хороший образец Примитиво из итальянской Апулии. Вот тогда узнаешь, что такое анималистика в носу. Эти вина очень часто имеют в аромате ярко выраженные ноты свежей крови, иногда настолько выраженные, что неподготовленные люди не решаются его пить. Что касается ароматов фермы, конского пота и т.д. - они нередко встречаются в винах, например, в том же Пино Нуаре. 

..................

Вот как люди запоминают вина? Для меня - загадка.  Одна моя новоявленная знакомая (профессионал)  по её подсчётам пробует в год  до 17 000 вин. Только вдумайтесь в число :)  И что-то должно в памяти оставаться.

У меня так не получается. 

Вот это вино - есть версия! - я  уже , кажется пробовал. Но уверенности в этом нет. 

Тем не менее - вино очень даже приличное. Вообще Испания в общем ряду очень привлекательно выглядит. Цена - весьма заманчивая - около 400.

Вкусное темпранильо  (там вообще - такое впечатление - 90% темпранильо). Яркое в меру, очень танинное... и танины эти приятны, вполне сбалансированное, ничего не выпирает... В общем - рекомендую.

h-715.jpg

Изменено пользователем Пасечник

Как сообщает пресс-служба объединения «Массандра», на международном винном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходит в эти дни в Гонконге награды получили все четыре образца вин, представленные ФГУП ПАО «Массандра».  Самой высокой награды среди всех вин, представленных на конкурс винодельческими предприятиями России, был удостоен Мускат белый Ливадия – это вино получило серебряную медаль.  Бронзой наградили массандровские: Херес, Портвейн Красный Южнобережный и Бастардо Массандра.

полностью

Пошире :)

На международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходил в Гонконге, в список лучших попали 15 российских вин. Об этом сообщается на сайте состязания.

Лауреаты были представлены винодельческими предприятиями Крыма (Массандра, Invest Plus) и Краснодарского края (Кубань-Вино, Русский винный дом Абрау-Дюрсо). Самой высокой награды среди всех конкурсных образцов — серебряной медали — был удостоен Liviadia White Muscat 2012 года. Остальные 14 получили бронзовые награды.

Среди них — Abrau-Durso Russian Sparkling Wine Red Sweet 2015 года, Bastardo Massandra 2012 года, Chateau Tamagne Reserve Chardonnay 2013 года, Southcoast Red Port 2011 года, Alma Valley Cabernet Sauvignon Reserve 2013 и другие.

Что за Alma Valley аж с 4 винами? 

Какой-то новый крымский производитель...

Изменено пользователем Автоном

Я уже рассказывал о посещении этого винзавода этим летом.

Только для тебя повторю :)

Возвращаясь к саммиту в Абрау...

Широкая сигма. Почему медали Кубка СВВР-2015 важнее рейтингов

http://www.grozdi.ru/analytics/20151010_wide_sigma_svvr_ratings

Как сообщает пресс-служба объединения «Массандра», на международном винном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходит в эти дни в Гонконге награды получили все четыре образца вин, представленные ФГУП ПАО «Массандра».  Самой высокой награды среди всех вин, представленных на конкурс винодельческими предприятиями России, был удостоен Мускат белый Ливадия – это вино получило серебряную медаль.  Бронзой наградили массандровские: Херес, Портвейн Красный Южнобережный и Бастардо Массандра.

полностью

Стоит посмотреть первоисточник. Таких конкурсов-тусовок в мире много и врядл ли можно говорить, о какой-то серьезной оценке качества когда чуть ли не все участники получают награды. Да и состав жюри довольно странный, половина судей непрофессионалы. Серебряная медаль на этом конкурсе - это более 80 баллов но менее 90, т.е. не выдающиеся вина. Бронза - это 75 баллов, т.е. вообще всего лишь уровень приемлемого качества. При этом золото получили 100 с лишним участников, серебро более 500, бронзу 750. В категории "Best" (лучшее) нет ни одного российского вина. Громко трубить можно было бы попав только в эту категорию. http://www.hkiwsc.com/trophies2015

Винодельня, принадлежащая президенту ВТБ г-ну Костину, соответственно денег влито туда немало. Некоторые вина вполне приятные, некоторые можно пить, некоторые, на мой взгляд, даже продавать стыдно. 

Уже несколько раз пробовал это вино и с каждым разом оно нравится мне все больше и больше. Сицилийское красное вино - Неро д'Аволо, произведенное из одноименного сорта винограда. 

Стоит 415 рублей за бутылку. К пасте, например, просто великолепно! Сейчас пью его и получаю большое удовольствие!

Сицилийское красное вино - Неро д'Аволо, произведенное из одноименного сорта винограда. 

А фото где? Там из этого винограда вагон вин.

Сейчас! Прошу прощения - бутылка уже пуста :)

Вот оно!

a982005c4194.jpg

Молодое вино, как молодая девушка: в нем все прекрасно, даже недостатки! :) Замечательный напиток!

ca39a137021c.jpg

В Крыму взяли мускат произведённый ещё Украиной (остатки) 400 сотни за 0.5 л. давно не пили сладких вин, но это понравилось.

625a067441e4.jpg

В Крыму взяли мускат

Интересная винодельня. Швец о ней очень хорошо отзывался.

Жаль, что туда не пускают, не приглашают.. вообще закрытое от посторонних предприятие.

Говорят, что "частный проект" чуть ли не для забавы.

Говорят, что "частный проект" чуть ли не для забавы.

Глянь здесь.

Глянь здесь.

Спасибо! 

Это я снимал :) у Швеца на винодельне :)

А я видел вначале, но подумал что просто похож на тебя. Ну молодца!

ТАЙНА БУТЫЛОК НЕСТАНДАРТНЫХ РАЗМЕРОВ!

Наверняка в магазинах и ресторанах Вам приходилось обращать внимание на бутылки необычных размеров.

Какие мысли возникают при этом? Кто-то решил съэкономить и продать-купить вино мелким оптом?....

Вино, как живой и стареющий в стекле напиток, РАЗВИВАЕТСЯ СОВЕРШЕННО ПО-РАЗНОМУ В БУТЫЛКАХ РАЗНЫХ ОБЪЕМОВ:

1. чем меньше объем бутылки, тем быстрее созревает вино (т.е. меньше его срок хранения)

2. чем больше объем бутылки, тем медленнее идет процесс созревания, поэтому коллекционеры вина предпочитают покупать для закладки в погреб бутылки больших объемов.

При этом цена бутылок нестандартных размеров, как реже встречающихся , часто выше цены, кратной какому-то количеству суммированных бутылок 
нормального объема, а не наоборот, как это может показаться.

Попробовав вино с одинаковой этикеткой – тот же производитель, регион, купаж, год и пр., НО из бутылок РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ, вы будете изрядно удивлены – ЭТО БУДУТ АБСОЛЮТНО НЕПОХОЖИЕ ВИНА!

Ниже приводим таблицу названий и объемов нестандартных бутылок и их географию распространения.12246611_903275703084111_481226815903110

А сегодня Божоле Нуво приезжает! :) Люблю середину ноября, хоть и погода в это время отвратительная.

167-le-beaujolais-nouveau-se-fete-chaque

Винодельня, принадлежащая президенту ВТБ г-ну Костину, соответственно денег влито туда немало. Некоторые вина вполне приятные, некоторые можно пить, некоторые, на мой взгляд, даже продавать стыдно. 

Зашел сегодня по дороге в Ароматный мир. Смотрю: стоят несколько бутылок этой Альмы. Рассмотрел. По 500 р. продаются "белое" и "красное" из "европейских сортов винограда" (сорта не указаны). Побоялся брать, т.к. для меня эта формулировка применительно к небольшому хозяйству означает - слепили из того, что было. А сортовые вина Альмы продаются за 1400 р. Повертел в руках и не решился отдать такую сумму за эксперимент. Кризис, все дела. 

Не срослось :)

продаются "белое" и "красное" из "европейских сортов винограда" (сорта не указаны). Побоялся брать,

Красное можно пить, а белое из этих вроде бы не сухое...

Но цена завышена, конечно, и не слабо завышена.

И сортовым красная цена - до 700-800. Имхо.

Это как в анекдоте:

- Почему у вас помидоры по 50, когда у всех по 30!?

- А мне деньги нужны.:huh:

Красное можно пить,

не согласен))), красное очень так себе (если не сказать гадость:lol:), та же фанагория куда как лучше в эту цену 

покупал по 399)))

сортовые у нас в калейдоскопе напитков были от 700 до 1000

зы. в пятерке появилось шато тамань молодое аж по 199 рублей))))))), купил 5, но еще не пробовал

Изменено пользователем kostyanski

не согласен))), красное очень так себе (если не сказать гадость:lol:), та же фанагория куда как лучше в эту цену 

покупал по 399)))

сортовые у нас в калейдоскопе напитков были от 700 до 1000

зы. в пятерке появилось шато тамань молодое аж по 199 рублей))))))), купил 5, но еще не пробовал

После того, как я попробовал Шардоне  от Альма Валей, то я окончательно принял решение, что не готов оплачивать амбиции ВТБ из своего кармана. Если Шираз у них довольно приятный, но не более, Пино Нуар пить можно, хотя и не нужно, то Шардоне просто гадость. Не хочу больше таких экспериментов. Пусть потренируются на кошечках.

Пусть потренируются на кошечках.

Кошечки в совиньонах :)

в пятерке появилось шато тамань молодое аж по 199 рублей))))))), купил 5

Рисковый ты мужик. ))))))

в чем риск то?  в прошлом году оно было точно не хуже того, что нам везли из Франции за 400-500 рублей

Очень удачное было в прошлые годы. То есть ровно такое, каким должно быть молодое вино. Весело и задорно.

Интересно, найду ли я сегодня Божоле Нуво в наших магазинах? В Азбуке Вкуса наверняка есть, но до нее топать надо... 

Нормальный он :)

Я вот на новогодние праздники (в прошлом году, кажется) прикупил пять бутылок.. чтоб, значит, дня три никуда не дёргаться...

А они возьми да и кончись в одну ночь :)

Изменено пользователем Пасечник

Очень удачное было в прошлые годы. То есть ровно такое, каким должно быть молодое вино. Весело и задорно.

Интересно, найду ли я сегодня Божоле Нуво в наших магазинах? В Азбуке Вкуса наверняка есть, но до нее топать надо... 

Божоле Нуво есть повсеместно, самое приличное от Georges Duboeuf. В Азбуке Вкуса цены на него нереальные, в Метро если берешь 6-ть бутылок и больше, то цена 720 руб.

Божоле Нуво есть повсеместно, самое приличное от Georges Duboeuf. В Азбуке Вкуса цены на него нереальные, в Метро если берешь 6-ть бутылок и больше, то цена 720 руб.

Спасибо. В АВ есть (было по крайней мере) отличное Новелло, на фото выше. Весьма примечательное вино! :) 

Зайду в Алые паруса, наверное.

в Метро если берешь 6-ть бутылок и больше, то цена 720 руб.

Спекулянты! :)

Спекулянты! :)

У спекулянтов из Метро завтра скидка на всю Португалию 50%.

Я в курсе. Фейсбук с утра про это журчал.

Но меня туда не пускают, ибо - тунеядец.

Проклятое цитирование :)

в чем риск то?  в прошлом году оно было точно не хуже того, что нам везли из Франции за 400-500 рублей

Очень удачное было в прошлые годы.

Нормальный он :)

Уговорили, черти языкастые. Придётся проверить. :JC_ThankYou:

Алкаш)))

Консерватор. В самом лучшем смысле слова :)

А у меня в доме самым молодым оказался самогон трёхнедельный на боярышнике.

Я подумал, и решил - сойдёт! :)

:)

А у меня в доме самым молодым оказался самогон трёхнедельный на боярышнике.

Я подумал, и решил - сойдёт! :)

А у тещи нет :LaieA_015:

А у тещи нет :LaieA_015:

Ты сам понял, чего спросил? :)

Романтик :)

Понеслась! :)724381d37b7a.jpg

У нас это только начало, продолжим в субботу с друзьями ))) Дюбёф в этом году очень цветочный с бананом и карамелькой вносу :) А вообще это абсолютно маркетинговое явление Божоле Нуво, ну и прекрасный повод выпить )))

12244305_1060635780641889_4849025339618575344_o.jpg

вообщем свой отзыв про шато тамань молодое отзываю)))

в этом году вообще гадость, грубое и тяжелое вино

Изменено пользователем kostyanski

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym