Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Рынок вина: покупатель выбирает private label
Ритейлеры наращивают долю собственных торговых марок в категории вин.

Хм. Дурдом. Ну вот ни за что не куплю вино под брендом ритейлера... 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Пятерочке обратил внимание на испанские вина Monasterio de las Vinas Crianza

71f01a005512.jpg

Больше даже привлекли внимание наклейки рейтинга Roberta Parkera. Покопался в интенете - оказалось не фейк, так и есть. И отзывы по вину неплохие, хотя цены указаны гуманнеее

Если при сл. посещении Пятерочки еще будут стоять - возьму на пробу

 

в ленте сегодня видел Крианзу и Ризерву ...

купил ризерву... завтра попробую.

зы. крианза стоит по 559,  рисерва - по 779 руб. 

Гран ризервы нету

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Виномании скидка 50% на Марселино. Тикайте! Вино в отличной форме, только что проверено :)

467 руб. - задаром, считай.

h-282.jpg

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера опростоволосился

Сегодня исправился.

Гранд Блю аргентинский оказался в тему.

И вино это на мой непрофессиональный взгляд требует чуть больше теплоты - 15-18 градусов.

Охлаждённое более того сразу теряется.

h-702.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в ленте сегодня видел Крианзу и Ризерву ...

купил ризерву... завтра попробую.

зы. крианза стоит по 559,  рисерва - по 779 руб. 

Гран ризервы нету

сегодня в ленте купили ресерву-вполне приличное вино

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Итоги: 

По мнению именитых международных экспертов, которые судили «Кубок СВВР 2015», список лучших российских вин на данный момент выглядит так. 
1. Лучшее белое вино России: Шардоне Шато Тамань Резерв 2013 года\ «Кубань-вино»
2. Лучшее красное вино России: Реннессанс Раевское 2012 \ Винное хозяйство Раевское
3. Лучшее игристое вино России, произведенное методом Charmat: Русское шампанское Брют\ Абрау-Дюрсо (!)
4. Лучшее игристое вино, произведенное классическим способом: Империал Кюве Ар-Нуво Брют 2010 \ Абрау-Дюрсо (!)
5. Лучшее ликерное вино России: Самур» \Дербентский коньячный завод
6. Лучший коньяк России: «Лезгинка 8 лет выдержки» \ Кизлярский коньячный завод

Жюри конкурса "Кубок СВВР 2015" - Тим Аткин (UK), Роберт Джозеф (UK), Даррел Джозев (USA), Хосе Пеньин (ES), Анатолий Корнеев (RU). В течение двух дней (15 и 16 октября) слепой дегустации они попробовали более 200 образцов из 40 российских виноделен.

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня в ленте купили ресерву-вполне приличное вино

согласен!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера опростоволосился

Сегодня исправился.

Гранд Блю аргентинский оказался в тему.

И вино это на мой непрофессиональный взгляд требует чуть больше теплоты - 15-18 градусов.

Охлаждённое более того сразу теряется.

h-702.jpg

Миша, может конечно фотоаппарат так искажает, но по-моему бокал под белое не очень подходит, а это может напрямую влиять на восприятие вина. Это тот случай, когда форма и размер имеют значение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 но по-моему бокал под белое не очень подходит, а это может напрямую влиять на восприятие вина. Это тот случай, когда форма и размер имеют значение.

Возможно, я не очень разбираюсь, но у Репина на веранде пили из таких же. 
И белое, и красное.

11811322_398719143586314_121900262227369

Всё-таки я резко ошибся в температуре позавчера... вообще, мне кажется, этот кокур можно комнатной температуры пить... а я его переохладил... Ну, и закусь, конечно, ещё та :)... жесть полная.

....................

И снова о Паркере!

Роберт говорит, что уже можно пить! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера опростоволосился

Сегодня исправился.

Гранд Блю аргентинский оказался в тему.

И вино это на мой непрофессиональный взгляд требует чуть больше теплоты - 15-18 градусов.

Охлаждённое более того сразу теряется.

Какие, в целом, сортовые особенности? Кокур не каждый день приходится пить, если не сказать, что никогда не приходилось. На что похоже?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, я не очень разбираюсь, но у Репина на веранде пили из таких же. И белое, и красное.

11811322_398719143586314_121900262227369

Всё-таки я резко ошибся в температуре позавчера... вообще, мне кажется, этот кокур можно комнатной температуры пить... а я его переохладил... Ну, и закусь, конечно, ещё та :)... жесть полная.

....................

И снова о Паркере!

Роберт говорит, что уже можно пить! :)

На веранде в винодельне можно пить  хоть из граненого стакана, все хорошо пойдет )) Особенно по хорошую закуску. Ты хотя бы полный бокал не наливай, дай пространство для аромата. Мы последнее время часто экспериментируем с бокалами, очень интересный эффект получается ))

Какие, в целом, сортовые особенности? Кокур не каждый день приходится пить, если не сказать, что никогда не приходилось. На что похоже?

Я бы сказал, что сухой Кокур вообще мало кому довелось пить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На что похоже?

Ни на что.

 Ты хотя бы полный бокал не наливай, дай пространство для аромата.

Не наливаю :)

У меня всего навсего три вида посуды 

h-703.jpg

Из аквариума я пью красные (сейчас он уже испачкан красностопом), из среднего - белые и красные, из правого - самогон, когда сильно устал.

Вот прикуплю обойму  Riedel

и буду экспериментировать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я б попробовал...

12118858_871080462988016_661455177295780

Сайт хозяйства

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я б попробовал...

12118858_871080462988016_661455177295780

Сайт хозяйства

Так купи: http://altavina.ru/item.php?id_item=11946 Я пробовал их Пино Нуар и Шардоне, не впечатлился. Из последнего очень понравился Бастардо от крымского Esse, очень интересное вино и цена адекватная - 730 руб. Наша японская гостья, а она большой специалист по вину, купила бутылку с собой в Японию. Вино несложное, но очень приятное и гастрономичное, пойдет ко многим блюдам.

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро вина Альмы будут в Москве (как минимум smile.gif).
Дистрибьютор - Алианта.

в спб появились в http://www.napitkimira.com/ стоимость от 400 руб за https://delectable.com/wine/alma-valley/krimea-red-blend, до 1100 (около этого) за https://delectable.com/wine/alma-valley/merlot, вроде так

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из последнего очень понравился Бастардо от крымского Esse, очень интересное вино и цена адекватная - 730 руб. Наша японская гостья, а она большой специалист по вину, купила бутылку с собой в Японию. Вино несложное, но очень приятное и гастрономичное, пойдет ко многим блюдам.

Присоединюсь. Пришлось недавно это бастардо продегустировать в особо крупных размерах, было очень приятно. И спалось отлично (правда, тут и морской воздух сыграл свою роль).

В Крыму Сатера явно выбивается из кисло-скучного ряда всех этих массандр, коктебелей и инкерманов...

Я б попробовал...

 

Заглянул в свой блокнотик:

"Нос ягодный, немного кондитерский. Вино  сливово-черное; немного водянистое, ноты спелой черешни и какая-то фруктовая косточка. Не очень приятная древесная горечь и шершавые танины. Я бы сказал, что вино несбалансированное и пьется с трудом. И какая-то излишняя сладость чувствуется. Пока не в восторге. Купил по настоянию кависта в АВ - она характеризовала вино как сделанное "в европейском стиле". Ну не знаю".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сатера явно выбивается

Только не вся.

Нижняя Сатера - не очень. Но большой плюс - цена :)

Esse - да. Отлично!

KACHA VALLEY - цена сильно завышена. Я не пробовал, но читал не очень хорошие отзывы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кому интересно, все оценки по красным с саммита.

12118892_1023916657659774_15726127469962

12052512_1023916647659775_47211319262963

10527482_1023916624326444_89823947697744

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время для портвейна и третьей части "Назад в будущее" :)

PicsPlay_1445622345445.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас попробовали сухое белое вино Le Grenadure. Франция, Бордо, 2012 год, производитель Кастель. А вот сорт винограда на этикетке почему то указан не был. Вино как мне лично покаЗалось достаточно насыщенное со вкусом крыжовника и возможно красной  смородины. На этикетке этого производителя ничего не было написано про вкусовые ощущения - поэтому просто делюсь своим личным ощущением. Надо сказать, что те французские вина, которыемя пробовал в последнее время - мне нравятся именно этой вот сухостьюти насыщеностью. При этом такоеивино хочется пить медленно и ронмногу. Вина Нового света и итальянские кажутся мне более легкими. 

Планшет, черт возьми :) хотел написать понемногу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная статья про перспективы нашего виноделия

http://expert.ru/south/2015/46/bolsheviki-i-entuziastyi-yuzhnogo-vina/

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас попробовали сухое белое вино Le Grenadure. Франция, Бордо, 2012 год, производитель Кастель. А вот сорт винограда на этикетке почему то указан не был. Вино как мне лично покаЗалось достаточно насыщенное со вкусом крыжовника и возможно красной  смородины. На этикетке этого производителя ничего не было написано про вкусовые ощущения - поэтому просто делюсь своим личным ощущением. Надо сказать, что те французские вина, которыемя пробовал в последнее время - мне нравятся именно этой вот сухостьюти насыщеностью. При этом такоеивино хочется пить медленно и ронмногу. Вина Нового света и итальянские кажутся мне более легкими. 

Планшет, черт возьми :) хотел написать понемногу. 

На этикетках французских вин редко можно увидеть название сортов винограда. Это исторически связано с тем, что во Франции идея терруара всегда превалировала над сортом. Считается, что винолюб сам знает из какого сорта сделано вино в том или ином регионе, точнее знает какие сорта там разрешены. Белое Бордо, которое Вы пили, чаще всего сделано из Совиньон Блана, Семийона и Мускаделя. Еще разрешены Уни Блан, Совиньон Гри, Коломбар и т.д., но используют их редко. Кстати, аромат и вкус крыжовника дает Совиньон Блан. Иногда про аромат вин с преобладанием Совиньон Блана говорят, что "кошечка пописала на куст крыжовника" :)

В Италии и Новом Свете хватает плотных и мощных вин, просто Вы еще с ними не столкнулись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже писал, что одно из самых интересных российских вин на рынке  - это "Фантом" от винодельни "Ведерников" и Артура Саркисяна, главы Союза сомелье и экспертов России. Наконец удалось  попробовать на прошлой неделе вариант 70/30 - 70% Красностопа Золотовского и 30% Каберене Совиньона. Отличное вино, очень темное и непрозрачное по цвету, с богатым ароматом лесных ягод, при этом полнотелое. Предварительно вино декантировали. Чем-то напоминает по стилю итальянский Амароне, такие же мощные и сладкие танины. Цена конечно же убивает - 3700 руб. рекомендованная в рознице, но спасибо коллегам - они оплатили это удовольствие :) Дома у меня тоже есть бутылочка, купленная с большой скидкой. Поберегу на особый случай. Вино явно еще будет развиваться в бутылке.

fantom_cs3070__67304_orig.jpg

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кому интересны новости о прошедшем в Абрау саммите виноделов - свежее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В качестве аперитива 

12182318_1056295877735496_392882107_n.jp

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня годовщина свадьбы. Мы решили подобрать вино к этому дню - ровесника нашей совместной официальной жизни, т.е. 2006 года урожая. Выбор пал на вот это:

a163864a57c48bc1f914c1d6618b1380.png?144

 

 

Оказалось очень достойным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня годовщина свадьбы.

Поздравляю с годовщиной!

И с переходом на вино :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с годовщиной!

И с переходом на вино :)

Спасибо большое! Ну вино я периодически уже давно употребляю.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас сегодня годовщина свадьбы. Мы решили подобрать вино к этому дню - ровесника нашей совместной официальной жизни, т.е. 2006 года урожая. Выбор пал на вот это:

 

Маркиз де Рискаль один из лучших производителей Риохи, а Baron de Chirel одно из их топовых вин. У них совершенно невероятная гостиница при винодельне,  сумасшедшей архитектуры Френка Гери.

HomeRestauranteMarqusdeRiscal4861x700.jpg

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маркиз де Рискаль один из лучших производителей Риохи, а Baron de Chirel одно из их топовых вин. У них совершенно невероятная гостиница при винодельне,  сумасшедшей архитектуры Френка Гери.

 

Спасибо, да вино  очень понравилось. Правда на размещенном фото 2004-й год, а у нас был 2006-й.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще про российское вино: http://m.rosbalt.ru/moscow/2015/10/27/1454144.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще про российское вино: http://m.rosbalt.ru/moscow/2015/10/27/1454144.html

Вообще вся статья несколько смахивает на «Нью-Васюки».

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще вся статья несколько смахивает на «Нью-Васюки».

 

Не заметил там особых перегибов. Наоборот все проблемы изложены довольно трезво. Прежде всего давление государства, отсутствие собственной индустрии производства винодельческого оборудования, нет инвестиций от тех кто действительно заинтересован производить качественные вина, а не отмыть деньги. И то, что российское виноделие наполовину совсем не российское, а из импортного балка, тоже отмечено. То что земли пригодной для виноградарства у нас много не преувеличение. Хуже, что земля есть, а винограда нет ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не заметил там особых перегибов. Наоборот все проблемы изложены довольно трезво. Прежде всего давление государства, отсутствие собственной индустрии производства винодельческого оборудования, нет инвестиций от тех кто действительно заинтересован производить качественные вина, а не отмыть деньги. И то, что российское виноделие наполовину совсем не российское, а из импортного балка, тоже отмечено. То что земли пригодной для виноградарства у нас много не преувеличение. Хуже, что земля есть, а винограда нет ))

Я вот про это:   

Мой прогноз: если будут выполнены те обещания, которые дает нашей отрасли государство, то к 2030 году мы 75% винодельческой продукции, включая коньяки и ликеры, будем из своего винограда делать в России.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я вот про это:   

Мой прогноз: если будут выполнены те обещания, которые дает нашей отрасли государство, то к 2030 году мы 75% винодельческой продукции, включая коньяки и ликеры, будем из своего винограда делать в России.

Если сейчас делают меньше половины из своего винограда, то прогноз вполне может сбыться, если только государство мешать не будет. Какое будет качество, это уже отдельный вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сейчас делают меньше половины из своего винограда, то прогноз вполне может сбыться, если только государство мешать не будет. Какое будет качество, это уже отдельный вопрос.

Дай-то Бог! Вот только весь предыдущий опыт настраивает на пессимистичный лад. К тому же, я не знаю, а насколько реально выращивания винных сортов винограда в регионах с суровой зимой, в частности, в Волгоградской области. Кроме того, все же немаловажное значение имеют традиции. Все же Россия не "винная" страна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дай-то Бог! Вот только весь предыдущий опыт настраивает на пессимистичный лад. К тому же, я не знаю, а насколько реально выращивания винных сортов винограда в регионах с суровой зимой, в частности, в Волгоградской области. Кроме того, все же немаловажное значение имеют традиции. Все же Россия не "винная" страна.

На Дону традиционно виноградники укрывают землей на зиму, это увеличивает себестоимость, но это не экзотика, а привычный способ виноградарства. Что касается суровой зимы, то в Швейцарии, Австрии, в северной части Италии и даже в центральной части Испании температура на винограднике в минус 20 градусов не редкость. Для лозы важнее среднегодовая температура, чтобы виноград вызревал и чтобы не было заморозков в вегитационный период, кратковременные морозы в период спячки лозе не так уж и страшны. Кроме того, есть более морозоустойчивые сорта. Но речь идет прежде всего о традиционных зонах - Кубань, Ставрополь, Дон, Крым. Площади виноградников там утеряны и до сих пор не восстановлены. Что касается того, что Россия не винная страна, то ведь речь идет о том что употребляется уже сейчас. Вопрос только в том, что сейчас половина российского вина делается из импортного балка, а в будущем возможно что это будет только 25%. То же Абрау Дюрсо, которое у всех на слуху, делает из собственного винограда только топовые игристые вина, но у них и цена соответствующая. А то что мы видим в магазинах, это по большей части импортное вино, которое прошло у нас вторичную ферментацию. Я довольно критически отношусь к отечественному виноделию, но уменьшить зависимость этой отрасли от импорта балка вполне можно и нужно. Какое будет качество у российских вин, это следующий вопрос.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 импортное вино, которое прошло у нас вторичную ферментацию.

Эдуард, что такое вторичная ферментация?

Ферментация - есть брожение.

Как может второй раз бродить переброженное?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, что такое вторичная ферментация?

Ферментация - есть брожение.

Как может второй раз бродить переброженное?

А как же делают большинство игристых вин? Сначала делают сухое вино  - это первичное брожение. Потом в это вино добавляют дрожжи и сахар, и оно проходит вторичную ферментацию в бутылках при шампанском методе производства, либо в специальных цистернах при производстве по методу Шарма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же делают большинство игристых вин?

Над тихими так не издеваются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Йога для любителей.

tumblr_n9aft0Nx7W1tsaf9zo1_400.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пятница, питница! 
Пили красненькое, привезённое из Тирасполя. Однажды его тестя за городом, оно нам понравилось и мы по блату приобрели себе бутылочку.  Вроде как насыщенное, но не тяжелое. Эд с Валей его тоже пили. Интересно почитать, что они про это вино скажут. А у меня однако,  с утра  голова  бо бо от него была. Всего лишь от бокала. Значит вино не мое. 
QobAK7ttHx0.jpg
Yi6g75Pdh_Q.jpg
bgFZo7I2s2c.jpg
-RzXew_Rb7Q.jpg
 
Tf2qyj6A8UM.jpg
dODLJREx4ac.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вино страраюсь не употреблять потому что содержит серу.

Голова начинает болеть, не зависимо от количества выпитого.

На фото не видно на этикетке содержания серы.

Обязаны указать что содержит сульфит серы.

 

 

 

Изменено пользователем qtek555

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из последнего.

Начал постигать белые.

После Репинского Кокура и молдавского Шардоне, которые, что называется, зацепили... следующее из Италии.

Наобум.

h-709.jpg

Как оказалось, виноград весьма популярен в Европе. И - что интересно - вино из него не долгожитель. Встретил даже категоричность - не более года. Но, тем не менее, могу утверждать, что опробованное урожая 2011 года вполне живо. 

Лёгкое, плоское (что уж греха таить), но вполне питкое. С хорошей кислотностью. Освежающее.

Не дорогое. :)

...............

Из красных более занятный экспонат - Каберне Чили

h-710.jpg

Вино, претендующее на солидность.

И у него это получается!

В аромате первый нос - выдающийся! .. сливочность просто прёт.

Потом это проходит, но меняющееся в течение получаса вино  - это всегда интересно и приятно.

Короче говоря, - получил удовольствие, рекомендую. 

В Дикси сейчас цена более чем гуманная (до 500).

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорри за ОФФ, Боря, а молдавский Квинт - достойный коньяк? не знаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорри за ОФФ, Боря, а молдавский Квинт - достойный коньяк? не знаешь?

Есть очень даже... Особенно если прям с завода тебе наливают )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорри за ОФФ, Боря, а молдавский Квинт - достойный коньяк? не знаешь?

Я не Боря, но пару дней назад угостили меня Квинтом XO. Скажем так: показался простоват. Вроде, явных недостатков и нет, но и букета нет, особенно это сказывается на послевкусии. К сожалению, не было возможности более внимательно прислушаться к аромату и вкусу.

Для себя не купил бы.

Но пить вполне можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пятница, питница! 
Пили красненькое, привезённое из Тирасполя. Однажды его тестя за городом, оно нам понравилось и мы по блату приобрели себе бутылочку.  Вроде как насыщенное, но не тяжелое. Эд с Валей его тоже пили. Интересно почитать, что они про это вино скажут. А у меня однако,  с утра  голова  бо бо от него была. Всего лишь от бокала. Значит вино не мое. 
 
 
 
 
 
 
 

Я не пил, я за рулем был ))) Но вино все же попробовал. Простенькое вино, мерло вполне узнается и по аромату и по вкусу, но пустоватое. Пить вполне можно, отвращения не вызывает, вариант для пикника на природе в большой компании, когда не так уж и важно что пить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 230
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация