Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Миша, что значит девственные бочки? Винодел должен управлять бочками, а не они его результатами. 

Они и управляли. По отзывам подавляющему числу пробовавших этот  Пино Нуар понравился.  Мало того, из всей линейки моносортных это вино собрало большинство голосов. Я следил за статистикой :)

То, что вино второй очереди будет другим, я сказал с определённой долей сожаления.

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением

Сейчас на виноградниках аврал. Сбор урожая.

В эту пору все равны, как в бане :)

Зам. генерального директора солидного винзавода  и руководитель школы Лига Сомелье пашут, как все :)

12002071_989314777757308_522358795815144

Выдули первую бутылку презентованную нам Мастером Тэквон до родом из Ирана но живущего в Германии, недавно ставшим и нашим гостем в Питере. Махом в миг. Надо знать что обычно дома у нас бутылка тянется два - три дня , птн-вскр. Офигительное вино. Новый, очень новый вкус!  Хоть это и любимый Рислинг. Благодаря нашим друзьям мы посещали уже семинары от школы Миллезим по винам Германии и хотя бы знаем, что GG значит весьма высокий уровень этого вина... а сил то описывать впечатления и не было после выпитого )))
Позже поделился с сестрой живущей в местах откуда было привезено вино и она быстро выяснила то, где оно покупалось. А покупалось прямо у винодела совсем рядом с тем местом где она живет. Теперь говорит что запросто обеспечит винами с этой винодельни )))

KIQQtBfxyNc.jpg
z-cE_3cc_I4.jpg
ItXe_fmj5Pc.jpg
fuZks5mqlZI.jpg
0AZM6c1jR3M.jpg
QGG9n9PIjmw.jpg
EN9DASz6B0s.jpg
Изменено пользователем Полковник

В догонку, чтобы знали другие, что означает GG в маркировке, которую я упоминал выше

_oEbEFKk3ow.jpg

Они и управляли. По отзывам подавляющему числу пробовавших этот  Пино Нуар понравился.  Мало того, из всей линейки моносортных это вино собрало большинство голосов. Я следил за статистикой :)

То, что вино второй очереди будет другим, я сказал с определённой долей сожаления.

Михаил. мне кажется, что в уважающем себя хозяйстве вино со временем его производства должно только улучшаться. лозы набирают силу, винодел приобретает опыт, а с ним и понимание терруара, сорта и лучших технологий. Бочки тоже могут обновляться каждый год, лишь бы были на это деньги. Но мне кажется, что у ВТБ с деньгами все в порядке ))

Кстати попробовали Шираз от Альма Валей. на мой взгляд вино совершенно другого качества, нежели Пино Нуар. Приятное, легкое, фруктовое со всеми сортовыми признаками. Немного "пыльный" аромат, но не настолько чтобы испортить впечатление. Возникла мысль, что Шираз гораздо лучше подходит к климату Крыма, чем Пино Нуар. Только цена в 1160 руб. все кажется завышенной, особенно для вина первого выпуска.

За Кокур большое спасибо! Выпьем - отчитаюсь, ну и ждем в гости ))

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Кокур 

Кокур - это золотая ртуть!

Люблю, когда встречаются кино и вино без домино. Будет время, обязательно нарежу всяких кусочков из "Укрощения строптивого", "Крылышко или ножка" и т.д.

А вот эта серия Блэкбукс - почти целиком винная. Вчера пересматривали ее с большим удовольствием. Не с начала, с того момента, где винный сюжет выходит на первый план.

Изменено пользователем Автоном

Шато Тамань резерв.

Читал разные отзывы от  ранних (2009 года) , мягко говоря, не лестных, до восторженных - последних.

Сегодня в Магните встал как рыцарь на распутье перед полкой.

Стоит саперави 2010 года и 2013. 

Мучительно пытался вспомнить, о каком была положительная рецензия в Фейсбуке. Не вспомнил.

Купил 2013.

6517.jpg

Не разочаровался, честно если.

Густое, тёмно фиолетовое с мощным дымным (даже душным отчасти) и ни разу не сладким ароматом.

Подозреваю, что на любителя :)

Я - есть он!

Ну, и с прикусью , видимо, угадал нечаянно - пожарил говядинки незатейливо с луком, зира+перец (сильно заметно).

В общем , всё срослось для викингов. 

Утончённым интеллигентам будет вряд ли по вкусу :)

Изменено пользователем Пасечник

Изменено пользователем DragonL

Вот она - красота созрела! :)

12006415_523207577838324_246085963545618

В Пятерочке обратил внимание на испанские вина Monasterio de las Vinas Crianza

71f01a005512.jpg

Больше даже привлекли внимание наклейки рейтинга Roberta Parkera. Покопался в интенете - оказалось не фейк, так и есть. И отзывы по вину неплохие, хотя цены указаны гуманнеее

Если при сл. посещении Пятерочки еще будут стоять - возьму на пробу

Вот она - красота созрела! :)

Я слышал вчера такое от агронома - где не хватает солнца, там мороз помогает созревать. У нас еще не было заморозков.

Я посмотрел на сайте у Паркера, у меня там есть платная подписка. Оценивался только  2010 год и только Crianza. Оценка 86 баллов, что очень хорошо для крупного кооперативного производителя. Должно быть вполне приличное вино. Единственный вопрос в том, что Crianza уже может быть поздновато пить. Особенно с учётом того, что непонятно как оно все эти годы хранилось. Но я бы всего равно рискнул бы за такую цену ))

В Пятерочке обратил внимание на испанские вина Monasterio de las Vinas Crianza

71f01a005512.jpg

Больше даже привлекли внимание наклейки рейтинга Roberta Parkera. Покопался в интенете - оказалось не фейк, так и есть. И отзывы по вину неплохие, хотя цены указаны гуманнеее

Если при сл. посещении Пятерочки еще будут стоять - возьму на пробу

Оценивался только  2010 год и только Crianza.

А на остальные нацепили... врут что ли в глаза?

А кто их знает, что они делают. Я всего Паркера перевернул, но кроме позитивного отзыва о Крианце десятого года ничего не нашёл. 

я там ссылочку давал в посте на импортный сайт. так там же тоже 91 указано

c9547c02f745.jpg

А я сейчас затестил сепаратистского вина из Каталонии.

933.jpg

Дешёвое во всех отношениях.

Но не вода :)

И аромат действительно темпранильо.

Но на этом все впечатления закончились :)

я там ссылочку давал в посте на импортный сайт. так там же тоже 91 указано

c9547c02f745.jpg

Мне было интересно, что пишет Паркер про это вино, но нашел у него на сайте только Monasterio de las Vinas Crianza 2010 года. Я поискал несколькими способами, но это не дало результата. Мучился я по всякому, пока в голову не пришло поискать не по названию вина Monasterio de las Vinas  или производителя Grandes Vinos y Vinedos, а по названию винодельни San Jose de Aguaron. И тут оно наконец нашлось! Большой кооператив, который использует 9-ть брендов запутал даже Паркера, у него это вино проходит под названием  San Jose de Aguaron Crianza и Reserva, а не Monasterio de las Vinas. Как я предполагал ранее, Crianza на закате, ее рекомендуют пить  между 2011 и 2016-м годами, Reserva, несмотря на более ранний год урожая сохраняет потенциал до 2017 года, а созрело лишь в 2013 году. Учитывая цену и отзывы надо брать не задумываясь! Сам заеду в "Пятерочку" сегодня, хотя и не пользуюсь этим магазином ))

Мне было интересно, что пишет Паркер про это вино, но нашел у него на сайте только Monasterio de las Vinas Crianza 2010 года. Я поискал несколькими способами, но это не дало результата. Мучился я по всякому, пока в голову не пришло поискать не по названию вина Monasterio de las Vinas  или производителя Grandes Vinos y Vinedos, а по названию винодельни San Jose de Aguaron. И тут оно наконец нашлось! Большой кооператив, который использует 9-ть брендов запутал даже Паркера, у него это вино проходит под названием  San Jose de Aguaron Crianza и Rezerva, а не Monasterio de las Vinas. Как я предполагал ранее, Crianza на закате, ее рекомендуют пить  между 2011 и 2016-м годами, Rezerva, несмотря на более ранний год урожая сохраняет потенциал до 2017 года, а созрело лишь в 2013 году. Учитывая цену и отзывы надо брать не задумываясь!

Круто! Спасибо

Начал потихоньку приобщаться. Пробую, сравниваю... сегодня вот пробовал с женой новозеландское белое вино из региона Мальборо. Еазывается - Джонсон Эстейт. Очень освежающее с приятной кислинкой. На прошлой неделе - пили красное австралийское - Линдсей коллекшн, название сейчас не воспроизведу. Мне кстати тема австралийских и новозеландских вин понравилась. Приятные на вкус. И адекватная цена в пределах 600-700 рублей за бутвлку.

Учитывая цену и отзывы надо брать не задумываясь! Сам заеду в "Пятерочку" сегодня, хотя и не пользуюсь этим магазином ))

В "Пятёрочку" заехал, вино взял по две бутылки Crianza и Grand Reserva. Завтра постараюсь попробовать и тогда отчитаюсь. 

Начал потихоньку приобщаться. Пробую, сравниваю... сегодня вот пробовал с женой новозеландское белое вино из региона Мальборо. Еазывается - Джонсон Эстейт. Очень освежающее с приятной кислинкой. На прошлой неделе - пили красное австралийское - Линдсей коллекшн, название сейчас не воспроизведу. Мне кстати тема австралийских и новозеландских вин понравилась. Приятные на вкус. И адекватная цена в пределах 600-700 рублей за бутвлку.

Маленький совет: запоминайте не только регион и производителя, но и сорт. Вина, которые особенно нравятся, фотографируйте, точнее их этикетки. Так быстрее начнёте ориентироваться.  

В "Пятёрочку" заехал, вино взял по две бутылки Crianza и Grand Reserva. Завтра постараюсь попробовать и тогда отчитаюсь. 

Маленький совет: запоминайте не только регион и производителя, но и сорт. Вина, которые особенно нравятся, фотографируйте, точнее их этикетки. Так быстрее начнёте ориентироваться.  

Спасибо за совет, так и буду. Действительно на первых порах разбираться во всем этом многообразии сложновато. То есть не то, чтобы я раньше не пил вино, пил конечно. Но сейчас просто подход изменился. Как то действительно интересно стало именно пробовать, сравнивать. Смотреть, какое вино к какой еде подходит.

Следите за горизонтом!

11863206_891616544263841_329052244807029

.  

В субботу попробовали Monasterio de las Vinos Crianza 2008 г. Все же время не умолимо, и вино уже не в лучшей форме, танины почти распались, из-за этого оно производит впечатление слегка пустоватого и не до конца сбалансированного вина. Эксперт Wine Advocat - Jay S. Miller, который поставил вину оценку в 89-ть баллов, дегустировал его в 2011, когда вино было на пике, сейчас оценка была бы уже другой. Но тем не менее, оно остается вполне приятным вином с фруктовым ароматом и вкусом. А с учетом цены в 550 руб., так и вполне даже очень ничего ))) Только обязательно вино надо охладить перед употреблением до 16-17 градусов, при современной комнатной температуре в 22-24 градуса, оно теряется. Неплохо бы употреблять его и из правильного бокала, рекомендую некрупный бокал формы для Бордо. И сочетаемость с едой тоже имеет значение. Для стейка - барбекю оно не очень подошло, зато хорошо сочеталось с салатом со свежим сыром и овощам. Производитель рекомендует его к свиной вырезке и кишу с беконом, думаю, что это достаточно верно.Теперь, осталось попробовать Grand Reserva 2005 г, о впечатлениях напишу. 

В субботу попробовали Monasterio de las Vinos Crianza 2008 г. Все же время не умолимо, и вино уже не в лучшей форме, танины почти распались, из-за этого оно производит впечатление слегка пустоватого и не до конца сбалансированного вина. Эксперт Wine Advocat - Jay S. Miller, который поставил вину оценку в 89-ть баллов, дегустировал его в 2011, когда вино было на пике, сейчас оценка была бы уже другой. Но тем не менее, оно остается вполне приятным вином с фруктовым ароматом и вкусом. А с учетом цены в 550 руб., так и вполне даже очень ничего ))) Только обязательно вино надо охладить перед употреблением до 16-17 градусов, при современной комнатной температуре в 22-24 градуса, оно теряется. Неплохо бы употреблять его и из правильного бокала, рекомендую некрупный бокал формы для Бордо. И сочетаемость с едой тоже имеет значение. Для стейка - барбекю оно не очень подошло, зато хорошо сочеталось с салатом со свежим сыром и овощам. Производитель рекомендует его к свиному стейку и кишу с беконом, думаю, что это достаточно верно.Теперь, осталось попробовать Grand Reserva 2005 г, о впечатлениях напишу. 

Хороший у вас ценник. В "моей" 5-ке они по 1000 руб. ((

Я прикупил  gran reserva 2005г., пока не открывал. Подожду вашего отзыва

В Москве Crianza тоже по 550 руб., у меня уже один товарищ купил. Gran Reserva та действительно по 1000 руб.

В Москве Crianza тоже по 550 руб., у меня уже один товарищ купил. Gran Reserva та действительно по 1000 руб.

пригляделся к ценнику на своей фотке - а там один и тот же ценник на Gran Reserva под обеими бутылками )) что-то они напутали похоже

Изменено пользователем Петрович

Во время закрытой дегустации образцов российских вин среди зарубежных делегаций в Сочи, в рамках Международного Инвестиционного Форума 2015 года, красное сухое вино «Красностоп Лефкадии» признано лучшим российским вином 2015 года в классификации «Гордость России».

12109017_761990713923820_200044782691085

В "Пятёрочку" заехал

Все побежали и я побежал(c) :)

Был сегодня в Москве. Зашёл в Пятёрочку на Щёлковской.  Стоит Крианза. 550 руб. Взял, но пить пока не могу, чёт простудился, рецепторы отключились напрочь :)... подожду...

h-692.jpg

С просторов

Мы уже рассказывали про то, что 15 год для урожая винограда может стать одним из лучших в Европе, но сейчас читая отзывы экспертов и виноделов, понимаем, что они уже устали находить положительные эпитеты, когда описывают винтаж 2015.

В Шампани этот винтаж приравнивают от "отличного" до "великого". Бордо, уже называют великим годом, в Риохе сравнивают с лучшим 2005 годом, Тоскана и Пьемонт так же присоединяются к общему мнению.

Такой футбол нам нужен! :)

ОЧЕНЬ понравилось!!!

ОЧЕНЬ понравилось!!!

нужен, только вот представленные кубанские вина покупаются легко почти в любом крупном магазине, а представленные крымские, большую часть лично я видел только на картинках)))

Изменено пользователем kostyanski

ОЧЕНЬ понравилось!!!

Миша, это не футбол, это очередной дворовой матч. Никому непонятные эксперты по только им известным параметрам объявляют в остром приступе патриотизма то те, то иные российские вина чуть ле не великими. То, что часть из них из импортного балка, а другие с трехлетних лоз, никого не смущает. У нас есть действительно великолепные вина и винодельни, но к счастью на таких "конкурсах" они по большей части не светятся. Если кому-то нужен объективный конкурс, то сравнивать надо с признанными образцами из стран традиционного виноделия, используя их как точки отсчёта. Тогда это действительно будет футбол, а не дворовый междусобойчик. 

Выпили сегодня бутылку Monasterio de las Vinas Gran Reserva 2005 г. Яркий пример того, когда цена не соответствует качеству. Уверенно могу сказать, даже при цене в два раза выше, никто бы не сказал что она завышена, а за 1000 руб. в нынешние времена это просто находка. В отличие от полудохлой крианцы, это очень живое и яркое вино. В носу нотки смолистого дерева, но ни какой-нибудь банальной елки, а благородного кедра. Во рту оно очень ягодное, смородиновое. В последствии и в носу дерево отходит на второй план, а все заполняют ягоды смородины. Вино очень питкое, просто не замечаешь как рука подносит бутылку к бокалу, а потом бокал ко рту ))) Действительно отличное вино. Рекомендую. В общем, Крианцу от этого производителя надо пить максимум через 5-6 лет после года урожая, а для Гран Ресервы и 10-ть лет не срок. 

Выпили сегодня бутылку Monasterio de las Vinas Gran Reserva 2005 г. Яркий пример того, когда цена не соответствует качеству. Уверенно могу сказать, даже при цене в два раза выше, никто бы не сказал что она завышена, а за 1000 руб. в нынешние времена это просто находка. В отличие от полудохлой крианцы, это очень живое и яркое вино. В носу нотки смолистого дерева, но ни какой-нибудь банальной елки, а благородного кедра. Во рту оно очень ягодное, смородиновое. В последствии и в носу дерево отходит на второй план, а все заполняют ягоды смородины. Вино очень питкое, просто не замечаешь как рука подносит бутылку к бокалу, а потом бокал ко рту ))) Действительно отличное вино. Рекомендую. В общем, Крианцу от этого производителя надо пить максимум через 5-6 лет поле года урожая, а для Гран Ресервы и 10-ть лет не срок. 

Значит надо еще зацепить ))

Значит надо еще зацепить ))

Я сразу взял по две бутылки из-за того что вино довольно давно сделано, а как хранилось у нас не очень понятно. Соответственно бутылка от бутылки может отличаться. 

Сейчас пили французское вино Шато Жугран. Регион Лангедок. Четыре сорта винограда - Сира, Гринаж Нуар, Кариньяк, Мурведр. Насколько я пониаю это называется красивым словом ассамбляж. Мне понравилось. Вино очень насыщенное. К стейкам (по правде сказать они у меня сегодня получились неулачные) подходит очень хорошо. 

Скажу честно, про эти сорта винограда узнал впервые. Вопрос к знатокмм - по моим ощущениям - европецские вина (Франция, Италия, Испания)  в основной массе - говорим про красные вина, которые пне нравятся больше - насыщенные, более терпкие. А Новый свет (ЧИЛИ, Австралия, Новая Зеландия) менее насыщенные, с более выраженным фруктовым вкусом. ?

Миша, это не футбол, это очередной дворовой матч. Никому непонятные эксперты по только им известным параметрам объявляют в остром приступе патриотизма то те, то иные российские вина чуть ле не великими. То, что часть из них из импортного балка, а другие с трехлетних лоз, никого не смущает. У нас есть действительно великолепные вина и винодельни, но к счастью на таких "конкурсах" они по большей части не светятся. Если кому-то нужен объективный конкурс, то сравнивать надо с признанными образцами из стран традиционного виноделия, используя их как точки отсчёта. Тогда это действительно будет футбол, а не дворовый междусобойчик. 

а какие из балка? Если не секрет)))

я только про одно подумал

Сейчас пили французское вино Шато Жугран. Регион Лангедок. Четыре сорта винограда - Сира, Гринаж Нуар, Кариньяк, Мурведр. Насколько я пониаю это называется красивым словом ассамбляж. Мне понравилось. Вино очень насыщенное. К стейкам (по правде сказать они у меня сегодня получились неулачные) подходит очень хорошо. 

Скажу честно, про эти сорта винограда узнал впервые. Вопрос к знатокмм - по моим ощущениям - европецские вина (Франция, Италия, Испания)  в основной массе - говорим про красные вина, которые пне нравятся больше - насыщенные, более терпкие. А Новый свет (ЧИЛИ, Австралия, Новая Зеландия) менее насыщенные, с более выраженным фруктовым вкусом. ?

Насыщенные вина есть в разных винных регионах, много зависит от сорта, винодела и т.д. А вот то, что новосветские вина часто более фруктовые, это Вы верно заметили. Мне кажется, что это из-за того, что новосветцы, особенно южно-американцы, прорываясь на международные рынки старались понравиться массовому потребителю, которого привлекают более понятные фруктовые вина. 

а какие из балка? Если не секрет)))

я только про одно подумал

А кто же такую тайну откроет, я подумал про больше, чем одно )))

нужен, только вот представленные кубанские вина покупаются легко почти в любом крупном магазине, а представленные крымские, большую часть лично я видел только на картинках)))

Там же пометка есть

Ну и важная ремарка — все образцы, кроме нескольких. пока не попавших в продажу, были куплены в магазинах Севастополя, Ялты, Краснодара и Анапы. 

Миша, это не футбол, это очередной дворовой матч. Никому непонятные эксперты по только им известным параметрам объявляют 

Эдуард, ты такой серьёзный, аж жуть :) Это же в первую и главную очередь праздник! Никаких последствий, кроме дружбы народов, он не предусматривает. Это жизнь людей винного мира. Ворчание по этому поводу вызывает удивление :)

Если кому-то нужен объективный конкурс, то сравнивать надо с признанными образцами из стран традиционного виноделия, используя их как точки отсчёта.

Вчера , в вечер пятницы, в ФБ перекликались любители вина и специалисты по тому делу, делились - что у них сейчас в бокалах. Прикинь - никто не пил Romanee Conti, все пили в основном то, о чём разговор был выше.

Эдуард, ты такой серьёзный, аж жуть :) Это же в первую и главную очередь праздник! Никаких последствий, кроме дружбы народов, он не предусматривает. Это жизнь людей винного мира. Ворчание по этому поводу вызывает удивление :)

Вчера , в вечер пятницы, в ФБ перекликались любители вина и специалисты по тому делу, делились - что у них сейчас в бокалах. Прикинь - никто не пил Romanee Conti, все пили в основном то, о чём разговор был выше.

Праздник - это когда повеселились и разошлись, а когда потом дегустационные заметки размещаются в интернете с хвалебными отзывами, то это уже больше напоминает голимый маркетинг. Что касается того, что вчера было в бокале у любителей вина, то мне это напоминает автомобильную историю. Лет тридцать-двадцать пять назад у автолюбителей в гаражах тоже в основном стояли автомобили ВАЗ, а в дискуссиях обсуждали какая "девятка" лучше с длинным или обычным крылом, и все были уверены что ездят на отличных машинах. А потом, когда на рынке появились доступные иномарки, выяснилось, что наши ВАЗы были действительно отличными, в смысле того, что отличными от других, а настоящее качество было связано с Рено,  VW, Ниссаном и прочими иностранцами. Давайте не будем возвращаться к тому, что будем сравнивать Жигули с Москвичами, а ИЖы с Запорожцами, иначе ничего лучше ВАЗ 2106 с "мягким салоном" мы не сделаем. Нужна точка отсчета, система координат, которая будет отражать реальное качество российских вин. Можно конечно Романе Конти сравнивать с Пино Нуаром от Альма Валей, и если на фоне бургундского вина, которому эксперты дают постоянно 97-100 баллов, российское вино получит 85 баллов, это будет великолепный результат, особенно с учетом разницы в цене. Только не надо утрировать, мы тут все вместе обсуждали Monasterio de las Vinas - массовое  вино от крупного кооператива и с оценками от Паркера 89-91 балл. Оно даже с учетом курса Евро стоит дешевле Альма Валей и Диноморского, вот давайте и сравним такие вина на конкурсе, причем именно по качеству, а не по уровню патриотизма винопьющих. А до Романе Конти доберемся тогда, когда кто-нибудь из россиян начнет делать вина с потенциалом развития в 40-50 лет.

Интересное хозяйство. Пока (по данным разведки) выдают около 200 тыщ бутылок. 

Купил это (другого не было).

h-696.jpg

Рекомендовано в качестве аперитива. 

Ну, раз рекомендовано, так и выпил, парень я в этом отношении послушный :)

Впечатления от вина сплошь унылые.

Нагрянули воспоминания  тошнотворных ароматов инкермановских подвалов... 

Стоит  не много, меньше 400.

..................

Но, надо сказать, что в сети положительных отзывов по их белым винам я пока не встретил.

А вот красные хвалят. 

Встретятся - куплю.

вина с потенциалом развития в 40-50 лет.

А зачем такой потенциал? Эдуард, ты оптимист? :)

Винная тема на форуме Клуба Рено и тест друзей, серьезно знающих вина... дальше посещение пары Пятерочек в поисках требуемого. В итоге вино найдено. А оно могло  бы в наших условиях стоить много дороже.
Спасибо вам всем огромное. 
k5AcDl0raMs.jpg62FTjaRD-ss.jpgGwlrA2j6sZY.jpg
Изменено пользователем Полковник

А зачем такой потенциал? Эдуард, ты оптимист? :)

Развитие вина в бутылке  - это часть процесса изготовления вина, Старые вина имеют особый вкус и букет благодаря тому, что в них идут процессы почти без доступа кислорода. Безусловно, далеко не любое вино имеет такой потенциал развития, все зависит от сорта и качества винограда, технологии его изготовления и т.д, Множество вин выпускается для того, чтобы выпить их в первые годы после урожая. Но ни одно молодое вино не имеет того особого вкуса и аромата, которые получают вина в процессе старения в бутылке, недаром многие великие вина относятся именно к этой категории. Если вино имеет потенциал развития в 40-50 лет, это не значит, что надо так долго ждать, пить можно и через пять лет или десять после урожая, имея несколько бутылок, можно самому почувствовать как развивается вино год за годом. Мне довелось пить вино 1964 года, года моего рождения, это очень интересный опыт. Так что оптимизм здесь не причем, вино с 40-летним потенциалом уже сделано и его можно выпить сегодня. Причем это не всегда запредельно дорого. Но такой потенциал прежде всего говорит о высочайшем качестве напитка и громадном профессионализме винодела. К сожалению, большинство российских вин разрушаются в бутылке уже через три-четыре года из-за того, что у нас никогда не уделяли внимание содержанию остаточного кислорода в вине, да и другие технологии у нас либо еще не устоялись, либо нарушаются. Поэтому поводов для шуток и смеха здесь не очень много, если наши виноделы будут меряться с друг другом исключительно на веселых тусовках, у нас не появится великих вин вроде чилийской Альмавивы или австралийского Пенфолдс Гранж, а ведь эти страны тоже начали серьезно заниматься вином относительно недавно. 

Все побежали и я побежал(c) :)

Был сегодня в Москве. Зашёл в Пятёрочку на Щёлковской.  Стоит Крианза. 550 руб. Взял, но пить пока не могу, чёт простудился, рецепторы отключились напрочь :)... подожду...

h-692.jpg

Сегодня выпил.

Приобрёл опыт. :)

Оказывается и раньше пробовал умирающие и скончавшиеся вина, но не знал этого.

Пустота и какая-то особенная затхлость на финише...

Рынок вина: покупатель выбирает private label
Ритейлеры наращивают долю собственных торговых марок в категории вин. Эксперты объясняют, что для российского потребителя цена — куда более значимый фактор, чем бренд.
Винная розница дала немного запоздалый, но системный ответ на девальвацию рубля и падение потребительского спроса. Этим ответом стало постепенное вытеснение вина под брендами производителей собственными торговыми марками (СТМ) ритейлеров. Теоретически розничные сети могли снизить цены на импортируемое вино и увеличить объемы закупок. Либо заменить дорогие в закупке вина продуктом более низкого качества. Ритейлеры нашли более перспективную с точки зрения стратегии модель. Внедрение СТМ позволяет обновлять ассортимент, не снижая качества и не ущемляя коммерческие интересы поставщиков. К тому же для большинства российских потребителей отсутствие на бутылке известного бренда не является помехой.
Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/spb_sz/12/10/2015/561bc0629a7947b3ea69508c

про не снижение качества как-то не верится

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym