Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Только Массона я не купил, красного не было уже. Другого разного набрал, в том числе и Фанагорию. Попробуй, не пожалеешь. Всё, что выше NR. достойно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 литров прикупил по случаю.

До ужина хватит. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шираз австралийский, Испанию и Фанагорию взял.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех кто пьет российское вино, почитать :don-t_mention:
http://nashevino.ru/tastings/liga-somele-russkoe-trofi-2014/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

здесь
Хочу обратить ваше внимание на этого производителя. По поводу которого была дискуссия. К ней отношусь с юмором и мой оппонент надеюсь тоже. По себе знаю, иногда чего-нибудь недосмотришь и брякнешь, а потом думаешь, а зачем? Да и знать всё невозможно в винопроиз-ве. Я обогатился новым словом шмурдяк. При том не сомневаюсь в неплохих познаниях уважаемого оппонента.
Когда предприятие принадлежало банку Москва и лично Бородину, то было много сделано для правильного выстраивания . Обучение там, командировки туда, оборудование ребята оттуда тащили, облазив всю Европу, сами понимаете нехилые возможности. Лично предпр. мне нравится 1. тем, что у них виноградники, (вроде) самые большие на Кубани и делают вино из них.2. Не надо платить за бренд (понты) Как только написано Абрау или Фанагория, так надпись уже стоит денег. Поэтому как потребитель я не заинтересован в раскручивании этого бренда. Выпускают они весь спектр продукции от непонятно чего до хорошего виноградного вина. Славятся светлыми столовыми, шампанское, хотя я писал, что отдельные партии кагора, каберне были просто отличными. Я давно не пил Абрау и Фанагорию, но думаю, что по кач-ву вполне сопоставимо, а по цене нет. Почему неслабые профи льют в эти ёмкости не знаю, я как потребитель экономлю. Цены по акции - шампан. полусладкое -85руб.\бут., за ящик х12... Взял 2 ящика, вино Совиньон 75р\литрх10 . это был взгляд с юга. О бэгинбоксе они пишут с гордостью и были первыми производ. в России ( в статье).

Изменено пользователем ЧаТланин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо платить за бренд (понты) Как только написано Абрау или Фанагория, так надпись уже стоит денег.

Как-то она не очень много стоит B)
Выпускают они весь спектр продукции от непонятно чего до хорошего виноградного вина.

Это же плохо!
Уважающий себя производитель "непонятно что" вообще показывать не будет, не то что продавать. Имхо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то она не очень много стоит B)
Это же плохо!
Уважающий себя производитель "непонятно что" вообще показывать не будет, не то что продавать. Имхо.

Возможно я не так выразился, или по-разному поняли, я ведь не эксперт или спец. и разговор житейский. Я знаю, что они выпускают продукцию очень дешёвую в т. ч., где может быть и виноградом не пахнет. Это продиктовано прибылью. Я так понимаю, что просто растить виноград, собирать, перерабатывать, платить всем з\плату пол-года или сколько, потом надо всё заложить в каждую бутылку и цену.... вы знаете. Акцизы же там бешеные. А если наколотить бормотушки, то на вырученные можно и с виноградом для души поработать. Законы рынка -это как я понимаю по-простому. И так работает абсол. большинство.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бренды (шато, абрау, фанагория..)я не слышал, чтобы делали всякие напитки (дешёвку). У них и цены... А так все делают спектр от дешёвого до отличного, не уступающего брендам, но и цены при этом на отличное намного дешевле. Поэтому называя обычного производителя нельзя гарантировать ничего по этикеткам. Мне видится как-то так, но могу ошибаться, т.к. голову себе этим не забивал, надо у ребят спросить для интереса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это же плохо!
Уважающий себя производитель "непонятно что" вообще показывать не будет, не то что продавать. Имхо.

В нашей стране все производители выпускают шмурдяк для заработка, тк по другому им не прожить, но они это особо и не скрывают, а разделяют по торговым маркам
То что привели выше не купил бы ни за 100 ни за 500 рублей)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бренды (шато, абрау, фанагория..)я не слышал, чтобы делали всякие напитки (дешёвку).

Вы очень плохо разбираетесь в виноделие вашего региона
Данные бренды выпускают огромное количество сладенького компота из балка Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В нашей стране все производители выпускают шмурдяк для заработка, тк по другому им не прожить

Сказал - как отрезал!
Все плохие :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы очень плохо разбираетесь в виноделие вашего региона
Данные бренды выпускают огромное количество сладенького компота из балка

Я потребитель. Кстати налоги и пр. правила игры, которые для выживания заставляют это делать предприятия -это одно. Но много людей, которые это потребляет, и им вино не сильно то и нужно. Страна северная, я пока на юг не попал и не пожил, оно тоже, что есть, что нет. Впервые ощутил, что это такое, когда попал на сенокос с вилами и переброской сена. Солнце палит, жара, из тела уходит вода, льётся по тебе ручьём. Ты чувствуешь, как тело становится всё суше и суше, выжимается. К вечеру чувствуешь себя сухим и обезвоженным. Дневная жара сменяется относительной вечерней прохладой. Приносят в графинах вино. Начинаешь пить кисловатое вино и чувствуешь, как каждая клетка тела его впитывает. Ощущение, что до желудка не доходит, по пути организм усваивает. Выпиваешь 2-3 стакана и постепенно чувствуешь, как уходит напряжение, перегретое тело возвращается в норму. Начинается разговор, шутки. Начинается ужин.. Давненько это было...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересные наблюдения по российским и крымским винам у Лебедева в блоге, надо бы попробовать, тем более с новым курсом отечественные производители становятся актуальнее )
вот это вроде в Лэндах должно быть
1081185_original.jpg

 

кто-нить что-то пробовал из списка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто-нить что-то пробовал из списка?

Ведерников. Достойно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где брал?

Птз. Магнит. В С-Пб тоже глянь там же. Менее 500 р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у Лебедева в блоге

Фамилия внушает доверие :)
кто-нить что-то пробовал из списка?

Тему-то эту мониторишь? :)
И пробовали и писали , и писали ...
Ну, а про Ведерникова - тоже не раз. Не буду искать ссылки, но вино отличное (речь только о красном).
Про вино Павла Швеца я тоже писал, побывав у него в гостях и попробовав пару-тройку вин.
За вином Олега Репина поеду в Крым в следующем году :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фамилия внушает доверие :)

 

Тему-то эту мониторишь? :)
И пробовали и писали , и писали ...
Ну, а про Ведерникова - тоже не раз. Не буду искать ссылки, но вино отличное (речь только о красном).
Про вино Павла Швеца я тоже писал, побывав у него в гостях и попробовав пару-тройку вин.
За вином Олега Репина поеду в Крым в следующем году :)


Здешние лефкадию, шато мы не пьём не потому, что плохое, из-за соотношение цены и кач-ва. За эти деньги по мне лучше хорошее шампанское абрау полусладкое или брют или что-то в этом духе. Основа хорошего шампанского-хорошее вино, если слишком много газа, можно удалить,... но это личное. Изменено пользователем ЧаТланин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тему-то эту мониторишь? :)

не очень, если честно, спасибо за ссылки :victory:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я - в предвкушении :)
Голос в телефоне сообщил, что прямым рейсом из Кейптауна ко мне едет бутылочка коллекционного мерло.

Раскрывающийся текст
С кратковременной остановкой в Москве :)

Будем, как говориться, посмотреть...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здешние лефкадию, шато мы не пьём не потому, что плохое, из-за соотношение цены и кач-ва. За эти деньги по мне лучше хорошее шампанское абрау полусладкое или брют или что-то в этом духе. Основа хорошего шампанского-хорошее вино, если слишком много газа, можно удалить,... но это личное.

 

Извините, но это уже полная чушь. Ваше замечательное Абрау на 95% делается из импортного балка, т.е. соотношение цены и качества близко к нулю. То, что Абрау Дюрсо делает из собственного винограда, судя по всему Вы не пьете. Нравится Вам всяческая шняга, пейте на здоровье, но не надо глубокомысленно рассуждать о качестве того, что Вы не пробовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините, но это уже полная чушь. Ваше замечательное Абрау на 95% делается из импортного балка, т.е. соотношение цены и качества близко к нулю. То, что Абрау Дюрсо делает из собственного винограда, судя по всему Вы не пьете. Нравится Вам всяческая шняга, пейте на здоровье, но не надо глубокомысленно рассуждать о качестве того, что Вы не пробовали.

Я несколько выше упоминал, что давненько не пробовал из Абрау и не очень в курсе, что у них нынче с этим.. Раньше брал его в обмен на поставки химич. в-в на предприятие непосредственно. Видел, что продают его в сетях. Гарантий по качеству сами понимаете я давать не мог. Речь шла о том, что хорошее шампанское -это очень неплохой вариант по вину. Если вы будете более вежливы и корректны впредь, буду вам очень признателен, уважаемый житель культурной столицы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я несколько выше упоминал, что давненько не пробовал из Абрау и не очень в курсе, что у них нынче с этим.. Раньше брал его в обмен на поставки химич. в-в на предприятие непосредственно. Видел, что продают его в сетях. Гарантий по качеству сами понимаете я давать не мог. Речь шла о том, что хорошее шампанское -это очень неплохой вариант по вину. Если вы будете более вежливы и корректны впредь, буду вам очень признателен, уважаемый житель культурной столицы.

Извините, но Эдуард прав, то что вы пишите про вино полная чушь (как это вежливо написать я не знаю :don-t_mention: )
Вообще непонятно зачем вы нам тут рассказываете про шмурдяк, который сливают вам на "заводе" ведрами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините, но Эдуард прав, то что вы пишите про вино полная чушь (как это вежливо написать я не знаю :don-t_mention: )

Милостивый государь! Позвольте не согласиться с Вами в плане оценки вкуса и качества того вина, про которое Вы упоминаете.
То, что Вы называете хорошим шампанским и вином, к таковым не относятся. Рекомендую Вам обратить взор в сторону по-настоящему хороших напитков.
Как-то так. ))))
Шмурдяк чем заменить? - не знаю. ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прямым рейсом из Кейптауна ко мне едет бутылочка

Вот это (по ссылке файл PDF) приехало, только 2012 года.
h-489.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извините, но Эдуард прав, то что вы пишите про вино полная чушь (как это вежливо написать я не знаю :don-t_mention: )
Вообще непонятно зачем вы нам тут рассказываете про шмурдяк, который сливают вам на "заводе" ведрами?

 



Милостивый государь! Позвольте не согласиться с Вами в плане оценки вкуса и качества того вина, про которое Вы упоминаете.
То, что Вы называете хорошим шампанским и вином, к таковым не относятся. Рекомендую Вам обратить взор в сторону по-настоящему хороших напитков.
Как-то так. ))))
Шмурдяк чем заменить? - не знаю. ))))
[/quot/

 

Я в теме вино представил нашего производителя со своими виноградниками неплохим оснащением и персоналом, входящее в холдинг. Я ж вас не заставляю это потреблять, просто есть такой производитель. По пути сказал, что очевидно по уровню он соответствует уровню обсуждаемых нами вин из сетей, -, и пошутил по поводу винопитейных понтов. При этом я в сетях не беру алкоголь, а вы на винзаводах. Я оставлю при себе мнение о продукции в сетях . Если вы считаете, что это не так, -ваше право.. Возможно, что это прочитают люди, которые любят просто сладкий алкогольный напиток и которые при этом лучше, умнее и добрее нас вместе взятых. И всё бы ничего, только нормы приличия и взаимного уважения никто не отменял.

Изменено пользователем ЧаТланин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Основа хорошего шампанского

Шардоне... :)))) Всё что не блан де блан - в раковину! :))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По пути сказал, что очевидно по уровню он соответствует уровню обсуждаемых нами вин из сетей, -,
При этом я в сетях не беру алкоголь, а вы на винзаводах.

то что вам выносят в разлив не соответствует, и кстати в сетях продают вина как 100, так и за 10000 рублей, вы конкретно с каким сравниваете ?
мы просто не берем всякие помои разливные, не важно где их продают на заводе или в магазине Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы просто не берем всякие помои разливные, не важно где их продают на заводе или в магазине

Вот тут ничо были разливные... Я даже домой увёз:))))

 

543f3e0c5380.jpg

 

Раскрывающийся текст
6586c3182e50.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут ничо были разливные... Я даже домой увёз:))))

тоже работники из под полы вытаскивали в канистрах (со словами сегодня каберне ничо так получилось) :telephone::laugh:
зы. я тут привез из греции пару бутылок рецины, попробовал дома и понял, такое пить можно только там))))) Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тут привез из греции пару бутылок рецины, попробовал дома и понял, такое пить можно только там)))))

Не... Рецину я не смог пить даже там:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не... Рецину я не смог пить даже там:)))))

а мне так по жаре самое оно, дешево и пьяно :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мне так по жаре самое оно, дешево и пьяно :don-t_mention:

В Греции с вином у меня сложно складывалось... Разве что розовые. Да и то, по мне так избыточно сахаристые... Но вот с Гиннессом складывалось вполне:))))))) И с каким то их местным сортом, но натурально английский эль....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И с каким то их местным сортом, но натурально английский эль....

я тоже его покупал, но название уже не помню
зы. а гиннес не везде в греции доступен Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это (по ссылке файл PDF) приехало, только 2012 года.

Ну, и краткий отчёт...
Получилось в два приёма.
Сразу после выдёргивания пробки, было несколько удручённое впечатление - как и подавляющее большинство вин ЮАР (из опробованных) - "весомо, грубо, зримо".
То есть - вполне ожидаемо. Открытий никаких...
Сегодня в рейсе вспоминал вино и формулировал впечатления.
Да! в плюсы сразу и плотность и полновесность (неудержимо скользящая в тяжеловесность), отличный аромат... почти до угара :)
В общем, после вчерашней дегустации я был настроен неагрессивно-скептически.
Но ..... постояло вино в ополовиненной бутылке сутки... и я уже дал на попятную :)
Вино сегодня показалось более дружелюбным и приятным... Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел вчера купить портвейн массандровский :) Покрутил в руках бутылку за 460 руб =) И не рискнул...
Белый портвейн... Спирт в составе....
А кстати португальцы тоже крепят спиртом? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел вчера купить портвейн массандровский :) Покрутил в руках бутылку за 460 руб =) И не рискнул...
Белый портвейн... Спирт в составе....
А кстати португальцы тоже крепят спиртом? :)

 

В Португалии крепят нейтральным бренди крепостью 77%. Производство и продажа этого бренди контролируется государственным органом - Институтом Портвейна. Ни о каком ректификате, как в Массандре, даже не может быть речи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни о каком ректификате, как в Массандре, даже не может быть речи.

Значит я абсолютно правильно сделал, что поставил эту бормотуху обратно на полку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит я абсолютно правильно сделал, что поставил эту бормотуху обратно на полку

 

Мнение от Руденко по этому поводу: http://daily-winegraph.livejournal.com/926969.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кстати португальцы тоже крепят спиртом? :)

А вы уверены что сможете определить чем крепили портвейн, ректификатом или дистиллятом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вы уверены что сможете определить чем крепили портвейн, ректификатом или дистиллятом?

 

Имея небольшой дегустационный опыт, это не очень сложно сделать. Важнее, что тип алкоголя влияет на конечный результат, надо просто сравнить массандровский и португальский портвейны одной категории. Не надо только брать коллекционные вина, достаточно сравнить наиболее простые и массовые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Имея небольшой дегустационный опыт, это не очень сложно сделать. Важнее, что тип алкоголя влияет на конечный результат, надо просто сравнить массандровский и португальский портвейны одной категории. Не надо только брать коллекционные вина, достаточно сравнить наиболее простые и массовые.

Ну про простые я уже писал, что если сравнивать сандимана руби и ту самую массандру за 460, то конечно порто выигрывает
Только вот по цене 2-3 летнего порто (сейчас уже смотрю рублей по 900 продают) можно купить массандровский например 1997 года, немного добавив 1993 года (у меня такой стоит ждет своего часа, стоил 1150)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выпита очередная бутылочка привезенная из Германии. Трир-Рувер. Куплена в самом Рувере за относительно смешные деньги. В смешном месте типа местной лавки- кофейни. Но это местный рислинг, шпэтлезе, урожай позднего сбора.
Кайф да и только. Это вино как родное. Не даром рислинг называют королем белых вин. А рислинг из тех мест, он уже просто как родной.

 

dBwVQxwJwDE.jpg

 

SWuZeQWCizI.jpg

 

kKMxrQ3jFUI.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну про простые я уже писал, что если сравнивать сандимана руби и ту самую массандру за 460, то конечно порто выигрывает
Только вот по цене 2-3 летнего порто (сейчас уже смотрю рублей по 900 продают) можно купить массандровский например 1997 года, немного добавив 1993 года (у меня такой стоит ждет своего часа, стоил 1150)

 

К сожалению, у Массандры указание года не говорит об особом качестве. Точнее, качество там утрачено давно, хотя имя и славное. Надеюсь, что в российской юрисдикции они смогут навести порядок в хозяйстве. Почитайте эту дегустацию, чтобы не испытывать особых иллюзий: http://nashevino.ru/tastings/massandra-pervoe-znakomstvo/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению, у Массандры указание года не говорит об особом качестве. Точнее, качество там утрачено давно, хотя имя и славное. Надеюсь, что в российской юрисдикции они смогут навести порядок в хозяйстве. Почитайте эту дегустацию, чтобы не испытывать особых иллюзий: http://nashevino.ru/tastings/massandra-pervoe-znakomstvo/

Прочитал, противоречий не увидел, наоборот подтвердили мои слова о том, что старые портвейны можно пить
А то вино (2010-2013 года), что они в основном и дегустировали я не покупаю, а уж тем более их сухие вина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы с подругой сегодня допили домашнее белое вино, которое я привозила три месяца назад из Грузии.
У него нет названия, оно не разлито по красивым бутылкам, но оно такое вкусное! Ммм))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Италия сегодня...
ВИНО MEZZACORONA TEROLDEGO ROTALIANO RISERVA 2010

 

МЕЦЦАКОРОНА ТЕРОЛЬДЕГО РОТАЛИАНО РИЗЕРВА
5053.jpg
Ничего так....
Барберу от Швеца чем-то напоминает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал, противоречий не увидел, наоборот подтвердили мои слова о том, что старые портвейны можно пить
А то вино (2010-2013 года), что они в основном и дегустировали я не покупаю, а уж тем более их сухие вина

 

Только старые портвейны стоят не 1000 руб., http://www.massandrashop.ru/goods/id/2/, а качество начало катиться вниз не в 2013 году, а в начале 90-х.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только старые портвейны стоят не 1000 руб., http://www.massandrashop.ru/goods/id/2/, а качество начало катиться вниз не в 2013 году, а в начале 90-х.

Это уже какие-то новые реалии))), в прошлом году мне привозили как-то подешевле
Хотя может у меня какие-то другие портвейны были, не из списка по ссылке Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 225
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация