Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

По португальским портвейнам подсказать могу, по крымским нет. Также как и Вы, не рискую. Немного про портвейн можно почитать здесь: http://www.club-renault.ru/forum/Puteshest...sti-t56823.html Я там писал про свои впечатления, может Вам будет интересно. Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Спасибо! Интересный отчет!
По крымскому тогда рискну принять удар на себя и стать первопроходцем =) О впечатлениях расскажу :) Сравнить есть много с чем португальским :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сравнить есть много с чем португальским

Почему то мне кажется, нет, я даже уверен, что с португальским ни один портвейн не сравнится. Это божественный напиток. ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По крымскому тогда рискну принять удар на себя и стать первопроходцем =) О впечатлениях расскажу :) Сравнить есть много с чем португальским :)

берите не менее 7-10 лет, т.к. крепят крымские в отличии от португальских ректификатом, поэтому молодые будут все спиртуозные

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

берите не менее 7-10 лет

Костя, цена на него должна быть сопоставима с португальским. Тогда зачем его покупать?
Оцени. Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя, цена на него должна быть сопоставима с португальским. Тогда зачем его покупать?
Оцени.

сопоставима с молодым португальским
ну и чтобы попробовать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

крымские ректификатом спиртуозные

Как это звучит спиртуозно - куртуазно! :))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Костя, цена на него должна быть сопоставима с португальским. Тогда зачем его покупать?
Оцени.

Ну интересно же. Что могут предложить "наши" в условиях импортозамещения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну интересно же.

Не удержусь... А что у слона чуть ниже кадра?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня.... уценённое :)
h-460.jpg
В интернете информации не нашёл, кроме этой страницы....
Пить или сразу выбросить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В интернете информации не нашёл, кроме

Тут полистай... Для понимания...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня.... уценённое :)

А я ящик водки купил на праздники :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для понимания...

Понял.
Французский и английский - не для меня :)

 

???

Ну.. эта... скидки новогодние :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пить или сразу выбросить?

Выпей, а тару выбрось)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял.
Французский и английский - не для меня :)

Тогда просто выпей с куском доброго мяса зажаренного на решётке...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из сухого допиваю сейчас вот это :) Сухое не люблю, но это понравилось
0_cd4ae_f0a02d67_XL.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из сухого допиваю сейчас вот это :) Сухое не люблю, но это понравилось

Вот чем больше будешь пить НОРМАЛЬНЫХ сухих, тем больше будет нравиться ВИНО...:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще у меня скоро дозреет натурпродукт :)
10683759_358412847648625_309386228_n.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вообще у меня скоро дозреет натурпродукт :)

Нахрена это в теме про Вино?

 

Про слоника ответишь?:))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот чем больше будешь пить НОРМАЛЬНЫХ сухих, тем больше будет нравиться ВИНО...:)))))

Есть еще вот такое, но не открывал пока
0_cd4af_d8f5d153_XL.jpg

 

Про слоника ответишь?:))

У слоника все ок :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А жена у меня сладкие вина предпочитает.
Вот эти мы в Эстонии покупаем. По 5 евро :)
0_cd4b1_e24ac55c_XL.jpg
А я их как то не особо. Из сладкого вот это люблю из ее заначки :)
0_cd4b0_d47a0a04_XL.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А жена у меня сладкие вина предпочитает.
Вот эти мы в Эстонии покупаем. По 5 евро

Ну это ж не вино - компот. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня.... уценённое :)

 

В интернете информации не нашёл, кроме этой страницы....
Пить или сразу выбросить?

 

Информация есть:
http://www.cadillaccotesdebordeaux.com/nos...-espinglet.html
http://chateau.espinglet.over-blog.com/

 

Не очень понятное хозяйство, но старое и не маленькое - 50 га. В бутылке может быть что угодно, и хорошее вино, и не очень. Надо открыть и попробовать. Судя по всему, лет 15-20 назад хозяйство было на подъеме, а что с ними сейчас, очень мало информации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это ж не вино - компот. )))

 

Сотерн - компот? Стоит попробовать этого компотика, мало не покажется )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я их как то не особо. Из сладкого вот это люблю из ее заначки :)

Сотерн - это гуд... У меня Д`Икем в коллекции лежит достойного года:))))

 

Сотерн - компот? Стоит попробовать этого компотика, мало не покажется )))

Он про те, что выше, думаю... Которые сладенькие для девочек:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

с куском доброго мяса зажаренного на решётке...

Сейчас извлёк запечёную лосятину из духовки, но пришлось без вина ужинать. За руль ещё вечером...
Надо открыть и попробовать.

Так я и знал! B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино оказалось "так себе"... за что ценник стоял под 700 до "уценки" - не понятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно закупить какую угодно лозу за рубежом, но при этом ее еще надо вырастить. Для этого надо правильно подобрать участки, ограничивать урожайность, обеспечить своевремнность выполнения всех операций на винограднике, сортировать виноград по качеству как минимум во время сбора и еще много чего. Оборудование не делает вино, его делает винодел, а для этого надо иметь талант и опыт работы, причем не ограниченный только старым советским винзаводом. И еще много чего надо. Слава богу, это вино уже можно наливать не только в ведро или канистру, но и в 10-ти литровый бэгинбокс. Так что пейте на здоровье ))) А я уж лучше куплю бутылку Ведерникова или Лефкадии.

Существуют разные типы употребления алкогольных напитков. Для южанина, напр. грузина, молдаванина провести праздник в компании друзей , родственников и выпить пару ведер вина -ничего особенного. Я раньше жил в более холодном климате и пил более крепкие напитки. Когда приехал на юг, появились друзья -приятели ( и я считаю правильные), когда выезжая на море забрасывалось пару ящиков шампанского из Абрау, литров 5 хорошего каберне кг 8 мяса для барбекю. Это совсем другая культура потребления алкоголя. На праздники придут друзья и мы 2 семьи выпьем 6-7, а может больше за день бутылок шампанского. Я лично знаю бывшего председателя колхоза винзавод Аврора г-на Пинчука, а ныне руководителя Лефкадии. в курсе его творческих дел. Он хороший винодел и если вам нравится его продукция -это замечательно, вино должно дарить радость. Поступайте и пейте то, что вам нравится.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Существуют разные типы употребления алкогольных напитков. Для южанина, напр. грузина, молдаванина провести праздник в компании друзей , родственников и выпить пару ведер вина -ничего особенного. Я раньше жил в более холодном климате и пил более крепкие напитки. Когда приехал на юг, появились друзья -приятели ( и я считаю правильные), когда выезжая на море забрасывалось пару ящиков шампанского из Абрау, литров 5 хорошего каберне кг 8 мяса для барбекю. Это совсем другая культура потребления алкоголя. На праздники придут друзья и мы 2 семьи выпьем 6-7, а может больше за день бутылок шампанского. Я лично знаю бывшего председателя колхоза винзавод Аврора г-на Пинчука, а ныне руководителя Лефкадии. в курсе его творческих дел. Он хороший винодел и если вам нравится его продукция -это замечательно, вино должно дарить радость. Поступайте и пейте то, что вам нравится.....

 

Французский консультант Лефкадии Патрик Леон, Пинчук, при всём к нему уважению, вынужден пользоваться западным опытом. В хозяйстве роль Пинчука - это менеджер и организатор, а не винодел. Как раз он, как опытный руководитель, больше других понимает, что нельзя опираться на советский опыт. Не надо еще забывать про владельца хозяйства - Михаила Николаева, который является идеологом всего проекта. От продукции Лефкадии я не в большом восторге, особенно от их ценообразования. Вина неплохие, но не выдающиеся, на мой скромный взгляд.
Что касается культуры употребления, то не думайте, что она у вас там какая-то уникальная. Мы и в прохладном Питере вполне успешно выезжаем на барбекю и шашлыки, и даже умеем найти приличное вино в любом количестве не из бэгинбокса, и не из ведра. Я лучше минеральной водички выпью, нежели всякого шмурдюка из коробки. Но абсолютно не против того, чтобы кто-то этим шмурдяком наслаждался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино оказалось "так себе"... за что ценник стоял под 700 до "уценки" - не понятно.

 

Как-то я в этом не сомневался. Пора прекращать эксперименты на живых людях )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сотерн - компот? Стоит попробовать этого компотика, мало не покажется )))

Эдуард, будь внимательнее. :) Я про то вино, которое на первой картинке. А там вовсе не Сотерн. ))))))
Надеюсь переводить не потребуется? ))))) Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, будь внимательнее. :) Я про то вино, которое на первой картинке. А там вовсе не Сотерн. ))))))
Надеюсь переводить не потребуется? )))))

 

Принято )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Французский консультант Лефкадии Патрик Леон, Пинчук, при всём к нему уважению, вынужден пользоваться западным опытом. В хозяйстве роль Пинчука - это менеджер и организатор, а не винодел. Как раз он, как опытный руководитель, больше других понимает, что нельзя опираться на советский опыт. Не надо еще забывать про владельца хозяйства - Михаила Николаева, который является идеологом всего проекта. От продукции Лефкадии я не в большом восторге, особенно от их ценообразования. Вина неплохие, но не выдающиеся, на мой скромный взгляд.

Те вина о которых мы говорим, если отбросить стоимость таможни, транспортировку, наценки посредников, а также правильные бутылки и этикетки, ритуалы открывания и пр. и пр. по своей сути копеечные, простенькие вина, для производства которых нужны хорошие сорта винограда, хорошее оборудование и чёткое соблюдение технолог. процесса.(если без винтуристических рассказов -заманух про чудеса виноделия) В этом ценовом диапазоне каждый выбирает по своему вкусу, что нравится. Проплатив всё это становишься как-то значительней, но меня больше как-то вино интересует, без понтов. Кому-то вместе, мне лучше отдельно. Я, конечно, погорячился рассказывая в тех широтах, где в вёдрах клюква нормально, что бывает и вино в вёдрах, не хуже, чем в бутылках и сьездив на винзавод можно получить тоже самое по сути.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег НиколаИч
ты в курсе, что в Ленте распродают Paul Masson всех (трех) вариантов по 249 руб.?

 

з.ы. я знаю, что обычное столовое вино, но вполне съедобное. При этом, цена сейчас вполне себе адекватная.
остальные вина выросли в цене ... то что стоило 500 сейчас стоит уже по 700

 

з.з.ы. ну и фанагорию тоже распродают... но я чего то не соблазнился.

Изменено пользователем DragonL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где в вёдрах клюква нормально, что бывает и вино в вёдрах, не хуже, чем в бутылках и сьездив на винзавод можно получить тоже самое по сути.

так и в бутылках то что в РФ производят на 80% шлак, если конечно стоит выбор пить шлак из бутылок или бигбегов (канистр, ведер), то да следует выбрать более дешевую упаковку Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так и в бутылках то что в РФ производят на 80% шлак, если конечно стоит выбор пить шлак из бутылок или бигбегов (канистр, ведер), то да следует выбрать более дешевую упаковку

Нужно продолжать обмениваться инфой. Я как беру.. Спрашиваешь у своих людей на заводе, что взять. Он говорит, что сейчас получилась удачно: партия каберне, Совиньона или кагора. Льют из одной ёмкости и в бутылку и в бигбеги, разница в цене существенная. В свой заводской магазин г...они просто и ставить не будут. Всё такое прямым ходом из складов в сети. Я в сетях даже не подхожу к стеллажам с винами. Это как рулетка. У вас так не сделаешь как у нас.. Сегодня в сети я бы попытался взять полусладкое Абрау_Дюрсо шампанское, если настоящее, то должно быть хорошим (я его с годик уже не пил)Но это моё личное. Изменено пользователем ЧаТланин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в сети я бы попытался взять полусладкое Абрау_Дюрсо шампанское, если настоящее,

ЗАЧЕМ?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно продолжать обмениваться инфой.
Я как беру.. Спрашиваешь у своих людей на заводе, что взять. Он говорит, что сейчас получилась удачно: партия каберне, Совиньона или кагора. Льют из одной ёмкости и в бутылку и в бигбеги, разница в цене существенная.

да, при таких раскладах действительно можно и в ведре брать, какая разница куда разлили бражку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЧЕМ?????

Вкусное, почти как женщина. Основа хорошего шамп. хорошее, качеств. вино. Изменено пользователем ЧаТланин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусное, почти как женщина. Основа хорошего шамп. хорошее, качеств. вино.

Хм.... Ну..... Эта..... Let it be наверное....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Те вина о которых мы говорим, если отбросить стоимость таможни, транспортировку, наценки посредников, а также правильные бутылки и этикетки, ритуалы открывания и пр. и пр. по своей сути копеечные, простенькие вина, для производства которых нужны хорошие сорта винограда, хорошее оборудование и чёткое соблюдение технолог. процесса.(если без винтуристических рассказов -заманух про чудеса виноделия) В этом ценовом диапазоне каждый выбирает по своему вкусу, что нравится. Проплатив всё это становишься как-то значительней, но меня больше как-то вино интересует, без понтов. Кому-то вместе, мне лучше отдельно. Я, конечно, погорячился рассказывая в тех широтах, где в вёдрах клюква нормально, что бывает и вино в вёдрах, не хуже, чем в бутылках и сьездив на винзавод можно получить тоже самое по сути.

 

Разберитесь для начала чем винзавод отличается от винодельни, и что такое качественный виноград с точки зрения качественного виноделия. Также для Вас видимо будет открытием, что в производстве вина нет четких технологий. Есть большой набор технологических операций и методик, из которых винодел выбирает определенные, в соответствии с тем какое вино он хочет получить, собственным опытом, традициями и законами региона и набором средств, которые он имеет. Для Вас в вине важны цена и объем тары, а для меня определенные свойств напитка. Мне без разницы в какой таре будет продаваться вино, если это вино будет отвечать моим требованиям. Пока, в бэгинбоксы такие вина не наливают, и по технологическим соображениям, видимо не будут наливать еще долго. Чтобы отбросить разговоры о понтах, попробуйте что-нибудь хотя бы из той же Лефкадии, коль она там с Вами рядом, и сравните с Вашими коробками.

 

Нужно продолжать обмениваться инфой. Я как беру.. Спрашиваешь у своих людей на заводе, что взять. Он говорит, что сейчас получилась удачно: партия каберне, Совиньона или кагора. Льют из одной ёмкости и в бутылку и в бигбеги, разница в цене существенная. В свой заводской магазин г...они просто и ставить не будут. Всё такое прямым ходом из складов в сети. Я в сетях даже не подхожу к стеллажам с винами. Это как рулетка. У вас так не сделаешь как у нас.. Сегодня в сети я бы попытался взять полусладкое Абрау_Дюрсо шампанское, если настоящее, то должно быть хорошим (я его с годик уже не пил)Но это моё личное.

 

У вас там просто волшебники работают, из одной бочки и кагор и совиньон с каберне делают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас там просто волшебники работают, из одной бочки и кагор и совиньон с каберне делают.

каждый день разное же, бочку моют перед новым вином :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разберитесь для начала чем винзавод
У вас там просто волшебники работают, из одной бочки и кагор и совиньон с каберне делают.

Я обязательно передам строгое цу из Питера этим горе- виноделам, слоняются по Франциям, тут свои спецы под руками....и из одной бочки разливать всё сразу, чтобы немедленно прекратили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я обязательно передам строгое цу из Питера этим горе- виноделам, слоняются по Франциям, тут свои спецы под руками....и из одной бочки разливать всё сразу, чтобы немедленно прекратили.

 

Не надо прекращать, Вам же пить нечего будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо прекращать, Вам же пить нечего будет.

Я вам фотки сброшу, вы по ним как-то сразу и навсегда определяете. Талант...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вам фотки сброшу, вы по ним как-то сразу и навсегда определяете. Талант...

 

Пейте на здоровье, я же уже не раз это писал. Только задумайтесь почему в собутыльники тут никто не рвется ))) Для справки. У меня жена более 10-ти лет работает в винном бизнесе, пишет статьи в журналы, обучает персонал, читает лекции по вину. Так что для нашей семьи это не "винный туризм", а довольно большая часть жизни. Соответственно, есть доступ к очень различным винам, как по месту производства, так и по цене. Есть круг общения с людьми со всей Европы, которые являются хорошими профессионалами в виноделии. Поэтому есть представление как делаются вина, и в чем отличие в уровне качества в зависимости от методов производства и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пейте на здоровье, я же уже не раз это писал. Только задумайтесь почему в собутыльники тут никто не рвется ))) Для справки. У меня жена более 10-ти лет работает в винном бизнесе, пишет статьи в журналы, обучает персонал, читает лекции по вину. Так что для нашей семьи это не "винный туризм", а довольно большая часть жизни. Соответственно, есть доступ к очень различным винам, как по месту производства, так и по цене. Есть круг общения с людьми со всей Европы, которые являются хорошими профессионалами в виноделии. Поэтому есть представление как делаются вина, и в чем отличие в уровне качества в зависимости от методов производства и т.д.

Тогда возможно вы что-то и слышали об этом предприятии, которое входило (сейчас не знаю) в систему банка Москвы и лично Бородина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олег НиколаИч
ты в курсе, что в Ленте распродают Paul Masson всех (трех) вариантов по 249 руб.?
з.з.ы. ну и фанагорию тоже распродают... но я чего то не соблазнился.

Спасибо дружище! Вчера был. ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо дружище! Вчера был. ))))

я тоже вчера ... 10 литров прикупил по случаю...
вполне могли снова встретиться ))) (ну а где еще как не в ленте)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 226
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация