Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Да оно понятно, но всё равно приходится делать выбор между качеством и количеством, ведь чем реже употребляешь, тем больше можешь себе позволить повышая тем самым культуру пития, и данная ветка этому способствует.

Сначала начинаешь отдавать приоритет качеству перед количеством, а потом опять начинает накапливаться количество. Лет 12-13 назад, когда моя жена только пришла в винный бизнес, я не мог себе представить, что у меня дома будет лежать 120 бутылок вина, некоторые из которых будут ждать своего часа по 5-6 лет. При этом весь этот запас не так уж и дорого стоил. Правда, последние 3-4 года мы мало покупаем в Россиии, если только на распродажах и по спец. предложениям, но по "полной схеме" тащим из-за рубежа. Сейчас прилетел из США, привез положенные по нормам 4-е бутылки )) Еще спасибо друзьям, которые везут нами в подарок вина со всего света. При этом мы прошли весь тот же путь, что и все: пробовали и искали "свои" вина.

Поделиться этим сообщением

Сначала начинаешь отдавать приоритет качеству перед количеством, а потом опять начинает накапливаться количество..... Россиии, если только на распродажах и по спец. предложениям.....

Я тоже частенько беру вина в Метро при проведении акций, которые проходят довольно часто 2 бутылки по цене одной, возвращаясь домой заехал посмотреть и вот Montepulciano d' Аbruzzo 550 p. за пару

e524dd6eb074.jpg

и нашёл La Planta которую вы рекомендовали выше, - есть за 1100 р., а ещё увидел Cune за 900 р., мне тоже его хвалили,
позже отпишусь что да как.
58fa4941b3cd.jpg

Я тоже частенько беру вина в Метро при проведении акций, которые проходят довольно часто 2 бутылки по цене одной, возвращаясь домой заехал посмотреть и вот Montepulciano d' Аbruzzo 550 p. за пару

e524dd6eb074.jpg

и нашёл La Planta которую вы рекомендовали выше, - есть за 1100 р., а ещё увидел Cune за 900 р., мне тоже его хвалили,
позже отпишусь что да как.
58fa4941b3cd.jpg

CVNE интересный производитель с большой историей, но я знаю только о высоких оценках их красных вин из Риохи, про их Вердехо ничего не слышал. Посмотрел только что в Европе цена на него в рознице около 5 Евро. Так что ждем дегустационные заметки от Вас. Ла Планта как подорожала, еще недавно покупал её за 900 руб. ((

JP AZEITAO Blanco
jpb.jpg
Категория: Vinho Regional
Регион: Penisula de Setubal
Сорта винограда: Moscatel de Setubal, Fernao Pires (Фернао Пиреш)
Белое сухое, 13%
Производитель: Bacalhoa Vinhos de Portugal S.A.
www.bacalhoa.com
Импортер: ООО "Росагроимпорт", г.Москва
Цена в "МЕТРО": 350 руб

Описание: Прозрачное, соломенное вино с полуострова Сетубаль из двух популярных португальских сортов - Москатель де Сетубаль и Фернао Переш. Оба сорта яркие и ароматные, именно поэтому их винифицируют отдельно, чтобы сохранить индивидуальность. Выдержка осуществляется в бетонной емкости. Очень насыщенный цветочно-фруковый аромат: апельсин, ананас. Во рту устойчивый вкус фруктов с выраженной кислинкой. Послевкусие продолжительное, элегантное. Неплохое бюджетное вино, совершенно заслужено взявшее бронзу на International Wine Challenge и Intenational Wine&Spirits.
Взято из ин-нета

"Cune" Verdejo, 2013 — белое сухое вино от Винной компании северной Испании, изготовленное из винограда сорта Вердехо. Вино отличается приятным вкусом и ароматом тропических фруктов, особой легкостью и питкостью. Взято из ин-нета. Правильно написано питкостью, оно настолько лёгкое и нежное что можно выпить очень много, не замечаешь как бокал заканчивается, но где же взять столько денег.
Я уже писал о JP AZEITAO Blanco и советую попробовать его любителям белого вина, несмотря на большую разницу в цене, разница во вкусе почти не заметна, разве что JP немного ярче показался для меня с женой. Как говорится пробуйте сами, делайте свои выводы, мы свой сделали не в пользу "Cune" Verdejo, 2013
img8325sm.jpg

Каберне из Чили
img6181big.jpg
Весомо, грубо, зримо. ©
Если кто-то соскучился по грубой мужской силе :) это сюда.
К этому вину подошёл бы грубый стейк из лося :)

Весомо, грубо, зримо. ©
Если кто-то соскучился по грубой мужской силе :) это сюда.
К этому вину подошёл бы грубый стейк из лося :)

Со стейком то что грубо делать?:))))

Если кто-то соскучился по грубой мужской силе

То есть это для женщин вино, в принципе? Не могу припомнить, чтобы я когда-либо скучал по этому явлению.
А вообще, наверное, такое типическое типическое чилийское каберне - оно не грубое, оно яркое и развязное обычно :)

Шираз, который не понравился.
3affff0c9c9d61c627d7656ce7a35578.jpg
Привкус затхлости, немытой бочки...
Не до степени отвращения, но достаточно, чтоб ругнуться.

Изменено пользователем Пасечник

Привкус затхлости, немытой бочки...

Ну тебе же честно написали - Мурведро...:))))

Разорился сегодня...
Но был повод :)
Зашёл в Виноманию в Угличе и ухватил (где-то здесь мелькала реклама :))
h-444.jpg
Ну... Арзуага есть Арзуага... вино - прекрасное!
Но!
Очень отчётливая схожесть с этим и этим.
Причём, виноград во всех случаях разный.
Но вино налей в три бокала, поставь рядом - можно и не различить. :)

Раскрывающийся текст
Впрочем, это на память :)

При этом Арзуага стоит почти в три раза больше аналогов. (1160 против 450)

Разорился сегодня...
Но был повод :)
Зашёл в Виноманию в Угличе и ухватил (где-то здесь мелькала реклама :))
h-444.jpg
Ну... Арзуага есть Арзуага... вино - прекрасное!
Но!
Очень отчётливая схожесть с этим и этим.
Причём, виноград во всех случаях разный.
Но вино налей в три бокала, поставь рядом - можно и не различить. :)
Раскрывающийся текст
Впрочем, это на память :)

При этом Арзуага стоит почти в три раза больше аналогов. (1160 против 450)

Миша, поверь, что при параллельной дегустации будут очень заметны и сортовые признаки, и ясна причина разницы в цене. А если еще попробовать разные года урожаев, то будет еще заметна и разная стабильность качества.

поверь

С удовольствием :)
И ещё по этому вину заморочка...
Создаётся впечатление, что оно долгоиграющее и полежать ему в подвале несколько лет было бы на пользу.
Но это впечатление, получается, ложное.
Это если верить производителю.
Ибо бутылка закупорена искусственной пробкой.

С удовольствием :)
И ещё по этому вину заморочка...
Создаётся впечатление, что оно долгоиграющее и полежать ему в подвале несколько лет было бы на пользу.
Но это впечатление, получается, ложное.
Это если верить производителю.
Ибо бутылка закупорена искусственной пробкой.

Относительно цены надо еще учесть, что португальское вино примерно такого же качества и ценового уровня, что и La Planta, просто ты купил его по какой-то удивительно низкой цене. Средняя цена в Европе у них практически одинаковая. Видимо Магнит "слил" то, что не продавалось. В винных бутиках, куда приходят люди с деньгами и каким-то опытом винопития, португальские вина сложно продать, а уж в Магните они точно ни кому не нужны. По 400 руб. его можно было бы и ящик купить. К сожалению, цены вообще поменялись, та же La Planta еще недавно в дорогих местах за 900 руб. купить можно было, а то и за 800 руб. Так что, Михаил, одна надежда теперь на тебя и на твои божественные напитки. Надеюсь, что в их производстве нет валютной составляющей )))
Что касается выдержки, то здесь может быть нужно было просто дать бутылке подышать часик после открытия, или декантировать вино.

Надеюсь, что в их производстве нет валютной составляющей )))

Ни полпроцента :)
...............
По ценам на импортное вино вчера радио пугало... мол с Нового года резко вверх.

Ни полпроцента :)
...............
По ценам на импортное вино вчера радио пугало... мол с Нового года резко вверх.

Тоже по радио слушал - говорят, закуплено много и вино не настолько быстро раскупается, скорее к весне цены поползут

Маркетологи :laugh:

3186608.jpg

Изменено пользователем Пeтрoвич

Я тебе гарантирую, что за месяц (и за два, и за три :)) самогон из чистого мёда не закончится.
Весь коридор заставлен баками с сырьём - забрусом.
Процесс только начал.

........Что чувства добрые, я литрой пробуждал......

• 2 недели спустя...

Упоминали в теме Лефкадию.
Сегодня в Ленинграде-городе попалась на глаза.
Купил,конечно.
LEFKADIYA_red_2011.jpg

Очень даже неплохое вино!

Раскрывающийся текст
Сорта винограда: шираз 30%, мерло 30%, каберне фран 40%.

Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате ягодно-фруктовый микс с тонами красной сливы, оттенками вишневого и клубничного джема. Во вкусе многогранное, с выраженными танинами, гармонией фруктов и бочки, завершается длительным послевкусием. Со временем аромат вина раскрывается в бокале. Прекрасное сопровождение к холодным мясным закускам, нежирному мясу и овощам на гриле.
Выдержка в бочках: 9 месяцев.

Тираж: 17 600 бут.

Изменено пользователем Пасечник

Упоминали в теме Лефкадию.
Сегодня в Ленинграде-городе попалась на глаза

Миша, скажи, пожалуйста, за сколько покупал и где. Интересно для общего представления как меняются цены. Недавно продавали за 600 руб.

Миша, скажи, пожалуйста, за сколько покупал и где.

Супермаркет (извини, название не усвоил :)) в районе дома 76 по пр. Просвещения (70 метров в сторону области). Цена около 670 р.(могу быть не очень точным, я машину мёда продал, поэтому в цены не вглядывался :))

Люблю зимним вечерком выпить бокальчик портвейна хорошего!
Мой любимый Dow`s Tawny
image_2637353_full.jpeg
Что интересно, летом пить это не могу. Вообще!
Больше прикалываюсь по розовому полусладкому ЖанПольШене

Супермаркет (извини, название не усвоил :)) в районе дома 76 по пр. Просвещения (70 метров в сторону области). Цена около 670 р.(могу быть не очень точным, я машину мёда продал, поэтому в цены не вглядывался :))

Это "Северный универсам", я недалеко от него живу )) Подросла цена все же, а ведь товар то не импортный.

Подросла цена все же

Сейчас оттуда. Уточнил - 693 руб за то вино.

Тогда еще печальней, цена выросла на 15,5% (

Люблю зимним вечерком выпить бокальчик портвейна хорошего!
Мой любимый Dow`s Tawny

Хороший выбор!

Что интересно, летом пить это не могу. Вообще!
Больше прикалываюсь по розовому полусладкому ЖанПольШене

Летом лучше идут молодые Портвейны Руби, они более фруктовые и легкие. Еще неплохо розового охлажденного портвейна выпить.

Миша, а помнишь того Ведерникова что летом у меня пили? Ты привозил. Сейчас у нас, в Магните, он 470 стОит. Это как по цене?

Сейчас у нас, в Магните, он 470 стОит. Это как по цене?

Очень дёшево. 530 у нас.

Очень дёшево.

Палёнка? )))
Сравнительно новый универсам и недавно в нём появился винный отдел. Португальское вино большая редкость в нашей деревне, а там я купил.

Португальское вино большая редкость в нашей деревне, а там я купил.

Какое?

Такое

Ну,и как оно?
Раскрывающийся текст
Яркое и экспрессивное сухое вино из престижного региона Португалии – Алентежу. Это прекрасное вино, изготовленное из сортов винограда Кастелау, Тринкайдера и Арагонеш, обладает пурпурно-красным цветом, ароматом спелых ягод и мягким фруктовым вкусом. Это вино будет прекрасным сопровождением к барбекю.

Ну,и как оно?

Присутствует небольшая горечь. Если охладить, то не чувствуется.

Немного про вино в российских реалиях: http://slon.ru/money/evro_dorozhe_70_rub_c...o-1195500.xhtml

На пути из Петербурга в Москву домой заехал традиционно в Углич, в Виноманию.
Цепкий и умудрённый опытом глаз отметил на полке опять Лефкадию :)
LIKURIYA_2012.jpg
Обычное рядовое вино, из обычного на этот раз мерло&каберне.
Цена немного необычная, но в реалиях сегодняшних не забалуешь :)
585 руб.
А вино хорошее!

Еще неплохо розового охлажденного портвейна выпить.

Эдуард, вы как я посмотрю, понимаете в портвейнах.
А что можете сказать о крымских крепленых винах? Можно попробовать? Пару раз были мысли купить, но как то не рискую. Почему то вспоминается школа, старшие классы :) Анапа, 777 :)

На днях посетил винзавод, точнее его магазин здесь же. К Новому Году приобрёл немного продукции. У них третьи вроде виноградники в крае после Абрау, Фанагории. Обычно пью полусладкие светлые. Закуска к ним не обязательна. Это Совиньон. Можно взять в бутылке и заплатить соответ, а можно тоже самое, но в 10л упаковке. Раньше любили брать Абрау шампанское или винматериал для него (это вино, не прошедшее газирование и ещё что-то). Теперь дорого и из-за бренда в т.ч. Это дешевле значительно, а по вкусу ненамного уступает. На бутылке шамп. написано собственные виноградники, взял пару ящичков (трошки для сэбэ) Качество вина существенно за последние годы улучшилось, но пока нет стабильности. Бывают партии каких-то вин ну очень удачные. У работников узнаёшь, что получилось - то каберне, то кагор, то Совиньон. Рад, что есть поклонники дела Франка (шато ле гран восток) и господина Пинчука (Лефкадия). Похвастаться большой географией вино пития не могу по понятным обстоятельствам. Из крепких водку не пью по причине низкого кач-ва спирта, лучше коньяк (местный) Фотал на бегу, чем было под рукой, если что , то не обессудьте.
76225a112ae1.jpg
e2b49ed9ab26.jpg

Не смог просмотреть всю тему, если повторюсь, то извиняйте. Во-первых Евросоюз запретил использовать в виноделии сорта винограда изабеллу и лидию, из-за несколько более высокого содержания метилового спирта.
Во-вторых каждый винзавод выпускает продукцию разного кач-ва, от напитков, где содержимое вода, спирт, пищевые эссенции и т.д. ( они чаще в тетрапаках) до качественных вин из нормального сырья. Это потому, что вырастить виноград и его переработать нужно немало времени и усилий, а владельцам и госуд. надо давай, давай. Приятель винодел, был в Кирове в командировке, зашёл для интереса в сетевой магазин посмотреть отеч. продукцию. (профи же знают кто, где и что делает). Ни одной позиции нашего натурального вина не нашёл. Когда водил меня по складу готовой продукции, то указав на стеллаж сказал -это для реализации за пределами края.
Господин Франк (вроде так звали), основатель шато ле гран востока уехал к себе во Францию, но приехал кто-то другой и дело его живёт. Люди вспоминают его хорошо -это не менеджер в костюме и белой рубашке, а крестьянин, винодел в каком-то поколении, хорошо платил людям и хорошо к ним относился. Всех удивило в хорошем смысле, как перед началом сезона сбора винограда, всем работникам в поле налили полстакана вина, а потом за работу.
Виноделие, винопитие -это не только сам продукт, но и часто понты. На севере в коробках наверное найти живого ничего нельзя, можно было конечно, взять там же бутылку, закупоренную и разлитую из той же ёмкости с всеми делами... Это как в машине: когда ты понимаешь, что твоя лагуна -это честный Д класс и на создание наприм. платформы для него тратится больше денег, чем для С и соответ. она и рулится, а когда тебе показывают авто с платформой из С класса с увеличенным кузовом и какими-то понтами, то ты понимаешь, что это другое и рулится она будет по-другому. По-другому объяснить не могу...

Приятель винодел, был в Кирове в командировке, зашёл для интереса в сетевой магазин посмотреть отеч. продукцию. (профи же знают кто, где и что делает). Ни одной позиции нашего натурального вина не нашёл.

не знаю что значит ваше натуральное, а российское от ведерникова, фанагории и кубань-вино есть во многих сетевых магазинах, в том числе в Кирове
и вино и м.б. только натуральное, если не натуральное это вообще не вино
а шмурдяк в коробках остается таковым хоть на юге, хоть на севере

Эдуард, вы как я посмотрю, понимаете в портвейнах.
А что можете сказать о крымских крепленых винах? Можно попробовать? Пару раз были мысли купить, но как то не рискую. Почему то вспоминается школа, старшие классы :) Анапа, 777 :)

По португальским портвейнам подсказать могу, по крымским нет. Также как и Вы, не рискую. Немного про портвейн можно почитать здесь: http://www.club-renault.ru/forum/Puteshest...sti-t56823.html Я там писал про свои впечатления, может Вам будет интересно. Если будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.

Относительно цены надо еще учесть, что португальское вино примерно такого же качества и ценового уровня, что и La Planta, просто ты купил его по какой-то удивительно низкой цене

По "удивительно низкой" удалось купить три бутылки только :) Сегодня был там, ценник - 990.
Затмение что ли на них тогда напало :)

не знаю что значит ваше натуральное, а российское от ведерникова, фанагории и кубань-вино есть во многих сетевых магазинах, в том числе в Кирове
и вино и м.б. только натуральное, если не натуральное это вообще не вино
а шмурдяк в коробках остается таковым хоть на юге, хоть на севере

Я здесь живу лет 20. и вокруг меня виноградники, виноградники, виноградники.....Каждый 2 сам себе винодел и на праздники мы водку не пьём, а вино -разное. Поэтому отличить виноград или ещё чего-то как-то трошки стараемся. Была бы возможность , то налил. На этом заводе РПЦ как-то заказывало партию кагора, мне 2 бутылок досталось, если честно, то специфическое. Делали по рецептам каким-то древним. Я думал, пришли дяди в рясах и начали пробовать и решать заказать или нет..... Ага, как раз. Сравнительный спектр. анализ в хим. лабор....Раньше на винзаводы ездили со спец. канистрами (только для вина), кто-то с ведром. Поедешь в Абрау, возьмёшь винматериал для шампан., 20литров, можно праздновать. Это шампан., что на фото, закупило Абрау себе, для коллектива, своё дороговато будет себе брать, а здесь акция...

Я здесь живу лет 20. и вокруг меня виноградники, виноградники, виноградники.....Каждый 2 сам себе винодел и на праздники мы водку не пьём, а вино -разное. Поэтому отличить виноград или ещё чего-то как-то трошки стараемся. Была бы возможность , то налил. На этом заводе РПЦ как-то заказывало партию кагора, мне 2 бутылок досталось, если честно, то специфическое. Делали по рецептам каким-то древним. Я думал, пришли дяди в рясах и начали пробовать и решать заказать или нет..... Ага, как раз. Сравнительный спектр. анализ в хим. лабор....Раньше на винзаводы ездили со спец. канистрами (только для вина), кто-то с ведром. Поедешь в Абрау, возьмёшь винматериал для шампан., 20литров, можно праздновать. Это шампан., что на фото, закупило Абрау себе, для коллектива, своё дороговато будет себе брать, а здесь акция...

Если 20-ть литров, да еще из ведра, то тогда действительно все равно, что там налито. Праздник удастся в любом случае ))) А если хочется не "праздника", а удовольствия от вина, то лучше чего-нибудь другого, сделанного, как минимум, из винограда другого качества и не на винзаводе, а на винодельне.

Если 20-ть литров, да еще из ведра, то тогда действительно все равно, что там налито. Праздник удастся в любом случае ))) А если хочется не "праздника", а удовольствия от вина, то лучше чего-нибудь другого, сделанного, как минимум, из винограда другого качества и не на винзаводе, а на винодельне.

За последние лет 10 виноделие здесь сделало колоссальный шаг. Убрали старые сорта винограда, закупили там - новые, современные, задорого.. Везде поменяли оборудование, подредактировали технологич. процесс и в этом смысле всё и поднялось и выровнялось. Тех. процесс в разных винзаводах не думаю, что существенно отличается. Проблемы больше системные -когда оно вино дойдёт до товарного качества, проще крутить деньги на валютных биржах, проще и выгодней производить нечто виноподобное. Но выбирать можно и есть из чего.

Я здесь живу лет 20. и вокруг меня виноградники, виноградники, виноградники.....
Каждый 2 сам себе винодел и на праздники мы водку не пьём, а вино -разное.

у меня у брата в деревне тоже виноград растет, но это не значит, что он классный винодел, да и вообще винодел)))

Если 20-ть литров, да еще из ведра, то тогда действительно все равно, что там налито. Праздник удастся в любом случае )))

:laugh:

За последние лет 10 виноделие здесь сделало колоссальный шаг. Убрали старые сорта винограда, закупили там - новые, современные, задорого.. Везде поменяли оборудование, подредактировали технологич. процесс и в этом смысле всё и поднялось и выровнялось. Тех. процесс в разных винзаводах не думаю, что существенно отличается. Проблемы больше системные -когда оно вино дойдёт до товарного качества, проще крутить деньги на валютных биржах, проще и выгодней производить нечто виноподобное. Но выбирать можно и есть из чего.

Можно закупить какую угодно лозу за рубежом, но при этом ее еще надо вырастить. Для этого надо правильно подобрать участки, ограничивать урожайность, обеспечить своевремнность выполнения всех операций на винограднике, сортировать виноград по качеству как минимум во время сбора и еще много чего. Оборудование не делает вино, его делает винодел, а для этого надо иметь талант и опыт работы, причем не ограниченный только старым советским винзаводом. И еще много чего надо. Слава богу, это вино уже можно наливать не только в ведро или канистру, но и в 10-ти литровый бэгинбокс. Так что пейте на здоровье ))) А я уж лучше куплю бутылку Ведерникова или Лефкадии.

:laugh:

Я помню как по молодости, в момент борьбы МСГорби с виноградом, в стройотряде в Молдавии тоже сами вино делали. Винограда вагон вокруг. Намнёшь его в автомобильную канистру, туда сахарку и хлебушка. И главное закупорить хорошенько! Праздник, который всегда с тобой! :))))))

Я помню как по молодости, в момент борьбы МСГорби с виноградом, в стройотряде в Молдавии тоже сами вино делали. Винограда вагон вокруг. Намнёшь его в автомобильную канистру, туда сахарку и хлебушка. И главное закупорить хорошенько! Праздник, который всегда с тобой! :))))))

Почти тоже самое, только бидон был 40 литров и концентрат кваса добавляли. Ничего вкуснее не пил в те времена. А главное много то как. )))))

Намнёшь его в автомобильную канистру, туда сахарку и хлебушка.

Почти тоже самое, только бидон был 40 литров и концентрат кваса добавляли.

алкаши :don-t_mention:

алкаши :don-t_mention:

В 88м, я как раз 2 года отсутствовал, приезжаю под НГ домой, НГ отметили, пошли гулять. Кореш зазывает к себе "в гости". В общем он каким то макаром умудрился арендовать подвал в доме, и там у него просто немерянно банок и бутылей браги, всякой тогда модной рисовой настойки и пр. Без перегонки т.е.... Я был просто впечатлён:))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym