Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Очень интересное сравнение: всего молдавского виноделия и Божоле Нуво. Вы что этим хотите сказать, что молдавские вина лучше? Некоторые возможно, т.к. Божоле Нуво простенький напиток, делающийся за две недели из винограда невысокого качества. Говорить о качестве этого вина, всё равно что говорить о качестве Кока Колы. Можно узнать, что из качественных вин Франции и ЕС Вы пили и с какими молдавскими винами их сравниваете? По-моему, это очередной разговор на тему национальной гордости, которая сильно мешает объективности.

Добрый вечер.
За 25 лет жизни в Европе я не мало вин попробовал.
Португалия, Испания, Италия, Австрия, Венгерские,Швейцарские,Боснийские, Черногорские, Сербские, Румынские и Словенские т.д.
А также, Американские, Чилийские, Колумбийские,Австралийские...,так вот эти вина столовые которые продаются в маркетах я и
сравниваю по качеству с Криково Акорекс, Милештские подвалы, и вина юга Молдавии а также с шабским вин-заводом не далеко от Одессы.
И поверьте я не собираюсь вести разговоры о национальной гордости.
Вина для определённых случаев я заказываю как из Молдавии так из Франции и Италии.
Это вина делимитированного качества и вина по происхождению имени
приведу одну ссылку , хотя у меня их около десяти из разных регионов франции,
на новый год, дни рождения, юбилеи для гостей.
http://www.beychevelle.com/uk/html/Phototheque.html
А на подарки в другие страны из местного франзуского супер маркета.
Где вина дешёвые в избытке от 1 евро до 160.
Сам я предпочитаю крепкие спиртные напитки. Изменено пользователем qtek555

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер.
За 25 лет жизни в Европе я не мало вин попробовал.
Португалия, Испания, Италия, Австрия, Венгерские,Швейцарские,Боснийские, Черногорские, Сербские, Румынские и Словенские т.д.
А также, Американские, Чилийские, Колумбийские,Австралийские...,так вот эти вина столовые которые продаются в маркетах я и
сравниваю по качеству с Криково Акорекс, Милештские подвалы, и вина юга Молдавии а также с шабским вин-заводом не далеко от Одессы.
И поверьте я не собираюсь вести разговоры о национальной гордости.
Вина для определённых случаев я заказываю как из Молдавии так из Франции и Италии.
Это вина делимитированного качества и вина по происхождению имени
приведу одну ссылку , хотя у меня их около десяти из разных регионов франции,
на новый год, дни рождения, юбилеи для гостей.
http://www.beychevelle.com/uk/html/Phototheque.html
А на подарки в другие страны из местного франзуского супер маркета.
Где вина дешёвые в избытке от 1 евро до 160.
Сам я предпочитаю крепкие спиртные напитки.

 

Мы тут тоже вроде как не дети подземелья собрались. Качество вина от разных производителей разных стран представляем. Шато Бешвель я бы с Акоресом не сравнивал. Разрыв в уровне качества у них громадный, но далеко не в пользу Молдавского вина. В Европе немало делается всякой шняги, винодельческая отрасль там громадная, но даже до вин среднего качества из Европы, Молдавии еще шагать и шагать. А уж сравнения с Гранд Крю Бордо не выдерживает никакой критики. Поэтому заявления о том, что Молдавские вина лучше всех, пока можно делать только из чувства патриотизма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вина столовые

столовые вина меня не прельщают. Абсолютно. Покупаю исключительно те, на этикетках которых указано "вино географического наименования..."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

столовые вина меня не прельщают. Абсолютно. Покупаю исключительно те, на этикетках которых указано "вино географического наименования..."

Ну, ты энолог :) Олег Николаич :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, ты энолог :) Олег Николаич :)

Сначала подумал что ты меня обзываешь. Потом понял что наоборот. :)))))

 

Wine without Geographical Indication — вина без географической индикации, соответствующие столовым винам в классификации отдельных стран
Wine with Protected Geographical Indication (PGI) — вина, производимые из винограда, собранного в определённой винодельческой местности
Wine with Protected Designation of Origin (PDO) — вина, производимые из винограда, собранного в определённой винодельческой местности и с регламентированным контролем качества продукции

 

Я покупаю второй вариант. Третий очень не часто и не в РФ.

Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется что Вы не правы!
Съездите в Молдавию, попробуйте вино и сделайте вывод!
Вот это французкое вино и остальные вина ЕС , рядом не стоят с молдавским вином!

 

27d22d1eccd43b3a477eaaf7bee5208a.jpg


Божоле нуво - это отдельный разговор... Гамэ - далеко не самый лучший сорт винограда. Нуво - это скорее ближе к Октоберфесту...
А вот откушайте, сэр, божоле от Моргон, либо Флери. Тогда сравним с молдаванами:)))))

 

PS
Это подойдёт под остальные вина ЕС?

 

Trapet-Chambertin.jpg

 

Если да. То я дальше просто молчу...:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже на примере вина бужоле франции и зависимо из какого региона франции.

 

На эту тему можно долго и нудно дискутировать.


Я думаю после этой фразы дискутировать просто не о чем:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На новый год заказал по инету вот это вино две коробки.
На днях должно прийти.

SEC?????? И мы тут будем говорить про ВИНО??????:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новое для себя вино попробовал, и... не очень понравилось. Ожидал что-то похожее на сухой рислинг, а оно какое-то тяжеловатое, не питкое. Может, конечно, не сезон, и в жару оно будет лучше восприниматься...

 


16c83625f143.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ожидал что-то похожее на сухой рислинг, а оно какое-то тяжеловатое, не питкое. Может, конечно, не сезон

Штирлиц 5й час бродил по лесу и не нашёл ни единого гриба... Не сезон подумал Штирлиц и с расстройства упал лицом в снег...

 

Думаю зимой в Мск просто нет настроения для белого сухого. Организм требует мяса и красного:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зимой в Мск просто нет настроения для белого сухого

Недавно откупорил бутылочку Ведерникова из винограда со странным названием Сибирьковый - и зима не помешала оценить. Как говорит один мой знакомый, "наверное, не мое вино".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю зимой в Мск просто нет настроения для белого сухого. Организм требует мяса и красного:))))

А Ярославль настолько суров, что и лето - не лето :)... только красное и мясо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно откупорил бутылочку Ведерникова из винограда со странным названием Сибирьковый - и зима не помешала оценить. Как говорит один мой знакомый, "наверное, не мое вино".

Вероятно да. Просто белое в принципе не моё. Т.е я могу к рыбке выпить доброго Пти Шабли, или понятно что устричку нужно запить белым... Но вот не моё... Пил я даже Монраше... И вот не возник во мне порыв как у Дюма встать на колени и обнажить голову...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно откупорил бутылочку Ведерникова из винограда со странным названием Сибирьковый - и зима не помешала оценить. Как говорит один мой знакомый, "наверное, не мое вино".

 

Тоже уже писал на тему Сибирькового от Ведерникова. Вино не произвело никакого положительного впечатления. Мне кажется, что вообще российским виноделам временами удаются красные вина, а с белыми все гораздо печальнее. Хотя с Ведерниковым есть предположение, что дистрибьютор просто продает старое вино. В продаже в основном 2011 и 2012 года, только только появился 2013. Легкое сухое вино, которым по идее и должен быть напиток из Сибирькового, может быстро терять свои свойства при хранении. Для эксперимента надо попробовать 2013 год, но все равно есть сомнения, что он удивит чем-то хорошим. Сорт, как и Красностоп, считается автохтонным для долины Дона.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

российским виноделам временами удаются красные вина

Миша (Пасечник) угощал Ведерниковым. Уж и не помню каким. Два разных было. Одно вовсе неплохое, но цена не соответствует качеству. Испанское, дешевле в два раза, но ничуть не хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штирлиц 5й час бродил по лесу и не нашёл ни единого гриба... Не сезон подумал Штирлиц и с расстройства упал лицом в снег...

 

Думаю зимой в Мск просто нет настроения для белого сухого. Организм требует мяса и красного:))))

 

У нас в доме, что зима, что лето: соотношение белое/красное все время около 60/40. Я веду учет всему хранению и употреблению уже лет пять. Мы вообще белых в последние 2-3 года стали пить больше, чем до этого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миша (Пасечник) угощал Ведерниковым. Уж и не помню каким. Два разных было. Одно вовсе неплохое, но цена не соответствует качеству.

Были красные - Губернаторское и Правобережное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тему Сибирькового от Ведерникова. Вино не произвело никакого положительного впечатления.

А мне как раз вино понравилось, это 2012 год был. Очень легкое и питкое, никакой излишней кислоты и т.п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миша (Пасечник) угощал Ведерниковым. Уж и не помню каким. Два разных было. Одно вовсе неплохое, но цена не соответствует качеству. Испанское, дешевле в два раза, но ничуть не хуже.

 


Были красные - Губернаторское и Правобережное.

 

С учетом того, что эти вина стоят 550-600 руб., то как-то сомнительно купить хорошее испанское за 225-300 руб. Приличные испанские вина начинаются в магазинах от 900-1000 руб. за бутылку. Это цена Красностопа без выжержки в дубе от Ведерникова. И здесь я соглашусь, что это дороговато, и уж тем более не кажется реальной цена в 1500-1700 руб. для Красностопа выдерженного в бариках, даже с учетом высокого качества этого вина. По ценовому позиционированию к российским виноделам есть много вопросов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

белое в принципе не моё

А что ж тогда в жару пить? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как-то сомнительно купить хорошее испанское за 225-300 руб. Приличные испанские вина начинаются в магазинах от 900-1000 руб. за бутылку.

Тут возникает сложность в определении "хорошее" и "приличное" :)
Я считаю, что вот это испанское вино хорошим и приличным.
h-282.jpg
Извиняюсь только за качество фото...
Цена его сейчас в районе 500 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как-то сомнительно купить хорошее испанское за 225-300 руб

Допустим. Довольно не плохо. На родине - еврокопейки стОит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Допустим. Довольно не плохо. На родине - еврокопейки стОит.

Темпранильо ... Люблю вино из этого винограда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

возникает сложность в определении "хорошее" и "приличное"

Не будучи сомелье сложно грань найти. )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не будучи сомелье сложно грань найти. )))))

Нифига! Всё не сложно! Пьётся хорошо, но после этого все себя прилично ведут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что ж тогда в жару пить? :)

Вот такое например (пить его охлажденным)
http://elvino.ru/catalog/vino/vino-tokai-a...asz-5-puttonyos

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такое например

Сладкое? В жару?
Как можно!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

такое например

Сухие вина сладкими не заменишь.

 

Розовое

Это не ходовой товар, не везде есть хороший выбор. Зато в любой деревне на югах можно не глядя заказывать белое домашнее, и принесут вполне отвечающее требованиям холодненькое. Не вижу альтернативы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сладкое? В жару?
Как можно!?

ну не больше бутылки в день :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут возникает сложность в определении "хорошее" и "приличное" :)
Я считаю, что вот это испанское вино хорошим и приличным.

 

Извиняюсь только за качество фото...
Цена его сейчас в районе 500 руб.

 

Михаил, судя по всему это какие-то остатки продают, т.к. не у одного из дистрибьюторов вина этого производителя не вижу. Другие вина, которые еще есть в интернете, стоят ближе к тем ценам, которые я указал. Миша, я все же про общие тенденции пишу, цены на распродажах в них не очень вписываются. С таким ростом курса скоро и за 1000 руб. ничего хорошего не купишь ((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нифига! Всё не сложно! Пьётся хорошо, но после этого все себя прилично ведут...

 

А если пьется хорошо, но потом все себя ведут неприлично?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не ходовой товар, не везде есть хороший выбор. Зато в любой деревне на югах можно не глядя заказывать белое домашнее, и принесут вполне отвечающее требованиям холодненькое. Не вижу альтернативы.

Ну Каберне д`Анжу даже в Лашанах вроде бывает:))) Про Тавель я ессно не говорю.... Грешен. Люблю Тавель...
В любой самой задрипаной деревне даже в Греции, не говоря про Испанию и Италию всегда принесут розовое...

 

А если пьется хорошо, но потом все себя ведут неприлично?

Дык логично же... Хорошее неприличное!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробуй.

Напомнило мне о том, что для лета есть еще ламбруско.

 

Нет, на самом деле, летом и красным вином можно обойтись, если...

Раскрывающийся текст
...в него добавить апельсинов и лимонов, газировки и льда! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Допустим. Довольно не плохо. На родине - еврокопейки стОит.

 

Олег Николаевич, я уже перестал верить в чудеса, когда "используют только лучший виноград, выращенный в разных регионах Испании" и делают вино на "Заводе Викторианас, который работает на основе самых современных технологий, придерживаясь при этом традиционных методов виноделия". И все это за 300 руб. у нас на полках. Это значит, что закупают что не попадя по всей Испании и везут на перерабатывающий завод, где и делают что-то близкое к вину. Купить хорошее вино за копейки в Испании можно, но не с завода, а с небольшого хозяйства. С завода, да еще из винограда выращенного под массовую продажу, при всем желании не получится. У нас же чудес не бывает, если вино на полке 300 руб., то по старому курсу оно закуплено не больше чем за 1,5 евро, из которых сама бутылка чуть ли не половину стоит )) Попробуйте, например, такое вино: http://winestyle.ru/products/Arzuaga-Navar...lanta-2012.html Его можно пока еще найти рублей на 200 дешевле, чем по ссылке. Почувствуйте разницу ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну Каберне д`Анжу даже в Лашанах вроде бывает:))) Про Тавель я ессно не говорю.... Грешен. Люблю Тавель...
В любой самой задрипаной деревне даже в Греции, не говоря про Испанию и Италию всегда принесут розовое...

 

Тавель и зимой под мясо может неплохо пойти. Ты если до Питера когда-нибудь доберешься, то я обещаю тебе открыть розовое, под которое легко мясо с огня пойдет. Вещь эксклюзивная, напрочь. Но с тобой готов поделиться ))

 


Дык логично же... Хорошее неприличное!

 

Вот тут и не понятно, это неприличное вино с хорошим результатом, или хорошее вино, а неприличный только результат )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Я не могу и не умею так скурпулёзно подходить к выбору вина. ))))
Для меня, до сих пор, существует только два понятия: вкусно и невкусно. )))
Я не различаю тех ноток, танинов и прочего, что наполняют бутылку. ))))
И, при этом, бывая ТАМ, стараюсь покупать не самые дешёвые вина. )))
Хотя и дешёвые тоже покупаю. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почувствуйте разницу ))

Боюсь, что попробовав его http://winestyle.ru/products/Arzuaga-Navar...lanta-2012.html, я уже не смогу пить то, что представил выше. )))) Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не могу и не умею так скурпулёзно подходить к выбору вина. ))))
Для меня, до сих пор, существует только два понятия: вкусно и невкусно. )))
Я не различаю тех ноток, танинов и прочего, что наполняют бутылку. ))))
И, при этом, бывая ТАМ, стараюсь покупать не самые дешёвые вина. )))
Хотя и дешёвые тоже покупаю. )))

 

Нравиться или не нравиться - это главный критерий. Главное найти то, что действительно Вам вкусно и интересно. А для этого надо больше пробовать вин хороших и разных, понимание различий и особенно. Просто есть определенная категория вин в которых не может быть ничего хорошего. Это как из сырого леса не сделаешь хороший дом, так и из некачественного винограда хорошее вино.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам вкусно

Уже в который раз прошу (требую даже :) ) на "ты".
И как прознать про ту категорию, в которой не может быть ничего хорошего.
Сейчас, под чилийскую Санта Каролину, готовлю ужин. Хороша эта Каролина или нет, могу судить только по реакции вкусовых рецепторов. Но никак не исходя из познаний о категориях вин. :)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

реакции вкусовых рецепторов

Красиво излагаешь, Олег Николаич :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мысли подогреты, сами на бумагу просятся. :))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мысли подогреты, :))))

Ага... На холодный подоконник их! © :))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нравиться или не нравиться - это главный критерий. Главное найти то, что действительно Вам вкусно и интересно. А для этого надо больше пробовать вин хороших и разных, понимание различий и особенно. Просто есть определенная категория вин в которых не может быть ничего хорошего. Это как из сырого леса не сделаешь хороший дом, так и из некачественного винограда хорошее вино.

Критерий по моему здесь только один, сколько кто может себе позволить, мы ведь не ездим все на премиум классе, хотя точно все знаем что он лучше A, B и C класса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Критерий по моему здесь только один, сколько кто может себе позволить, мы ведь не ездим все на премиум классе, хотя точно все знаем что он лучше A, B и C класса.

 

Большинство, из активно обсуждающих тут винопитие, вполне могут себе позволить бутылку вина за 900-1000 руб. Домен де ля Романе Конти мы тут вроде бы не обсуждаем. С эти на форум Ролс Ройсов надо обращаться )) Обратите внимание, что я все время рекомендую петербуржцам различные вина из финского Алко в диапазоне 10-20 Евро, не больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже в который раз прошу (требую даже :) ) на "ты".
И как прознать про ту категорию, в которой не может быть ничего хорошего.
Сейчас, под чилийскую Санта Каролину, готовлю ужин. Хороша эта Каролина или нет, могу судить только по реакции вкусовых рецепторов. Но никак не исходя из познаний о категориях вин. :)))))

 

Так надо проверить реакцию вкусовых рецепторов и на винах немного другого уровня качества и класса. Вдруг, новые ощущения привнесут в жизнь новые впечатления. Я призываю не разбираться в категориях, а как можно больше пробовать и не замыкаться на двух сортах и на одной ценовой категории. Причем, если человек может себе позволить пить очень дорогие вина, на них тоже не надо зацикливаться, потому что потеряешь много интересного из того, что есть в винах попроще. Тут не всегда прослеживается зависимость чем дороже, тем лучше. Но пробуя и понимая, что ближе всего тебе лично, потом можешь найти "свое" вино на любой винной полке и в любой ценовой категории.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё по себе заметил интересный момент...
Вот понравилось вино! Очень понравилось! Просто - класс!
В течение какого-то времени пью вторую бутылку, третью, пятую... а потом вдруг понимаю - что больше его не хочу. Нет, оно хорошее!... но я его больше не хочу.
Вот ведь фигня какая :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так надо проверить реакцию вкусовых рецепторов и на винах немного другого уровня качества и класса. ...... Но пробуя и понимая, что ближе всего тебе лично, потом можешь найти "свое" вино на любой винной полке и в любой ценовой категории.

Да оно понятно, но всё равно приходится делать выбор между качеством и количеством, ведь чем реже употребляешь, тем больше можешь себе позволить повышая тем самым культуру пития, и данная ветка этому способствует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 224
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация