Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Предположу, что тов. Маркман имел глубоко внутри несколько другое...
Риоха - это просто провинция винодельческая, где многие десятки (если не сотни) производителей производят собственно то, что можно называть вином, а можно и не называть.
Но всё это произведено в Риохе.
И так сказать, что, мол, Риоха - это зачёт, это - ниочём.
Давай пройдём по супермаркетам и найдём там легко с десяток бутылок, на которых будет написано - Риоха, но вино из них будет в лучшем случае от силы посредственное.
Но в Риохе есть и ВИНО.
Надо быть чуть избирательным :)

 

Все это правильно. Но я прежде всего имел ввиду, что красное к мясу, а белое к рыбе - абсолютно не универсальное правило. Все зависит от того, какое вино и какие блюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю как в у нас, но сами испанцы очень ценят свою Риоху. В ресторане рекомендовали, из всех вин, именно из Риохи.

 

Испанцы не меньше Риохи ценят свою Риберо дель Дуэро, Приорат, Руэду, Риас Байшес, Бьерзо и др. винодельческие регионы. Рекомендации будут зависеть от места где вы находитесь и блюда которое вы едите. Просто Риоха в моде, а цены на массовые вина этого региона невысокие, сами вина часто очень фруктовые и питкие. Вот их и предлагают туристам в курортной зоне, дешево и сердито )) Кстати продажи Риохи по немногу начинают проседать, мода проходит, и иностранные винолюбы начинают открывать другие регионы Испании. Например, Приорат, который начал возрождаться в 90-е годы. Одно из самых больших открытий последнего времени стало вино из белого сорта Альбариньо из Галисии, хотя для многих Испания до сих пор не ассоциируется с белыми винами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое же вкусное в Грузии вино. Пила только разливное домашнее (не бутылочное).
Красное они называют чёрным, да оно и правда насыщенно-рубинового, тёмного цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое же вкусное в Грузии вино.

 

Это не вино вкусное, это обстановка... Пиво в Чехии гораздо вкуснее чем в Мск... Привозишь... Вроде то же... А не то....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино Finca Flichman, Shiraz Roble, 2013
Финка Фличман, Шираз Робле, 2013

1_84713_orig__29222_big.jpg

 

В общем, нормально.
Хотя и говорят, что кашу маслом не испортишь, но здесь бочки перебор, не смотря на то, что продекларированы только три месяца в этой самой бочке. Видимо, такая бочка :)
Но зато - плотное, густое, медленно сползающее со стенки бокала, с хорошим характерным для шираза ароматом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

б/у?

Хрен его знает, но бочка бочке рознь - это точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

б/у?

 

Наоборот, скорее новая. Чем старее бочка, тем меньше она оказывает влияния на вино. Кроме того, воздействие зависит от степени обжига бочки (чем более обожженная, тем более сильно воздействующая), размера бочки (маленькие воздействуют сильнее больших) и сорта дуба. Самый сильный по воздействию и самый дешевый - это американский дуб, более деликатные и дорогие - французский и славонский, чуть хуже кавказский.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

размера бочки (маленькие воздействуют сильнее больших)

Тоже думал об этом, глядя на буты по 5-20 тонн в подвалах Инкермана.
h-391.jpg
Конечно, чем меньше бочка, тем сильнее будет влияние на вино.
...........
Кстати, о гигантах... кто не знает.
После использования эти дубовые ёмкости чистят изнутри.
Есть специальный лаз, куда протискивается человек и (в противогазе) очень долго и нудно скоблит внутренности.
Только представить это - брррр :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не вино вкусное, это обстановка...
И обстановка тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не вино вкусное, это обстановка...И обстановка тоже.

Гденить на ферме в Тоскане обычный хаусвайн кажется райским напитком, в Мск на такое вино даже глядеть бы не стал:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже думал об этом, глядя на буты по 5-20 тонн в подвалах Инкермана.
h-391.jpg
Конечно, чем меньше бочка, тем сильнее будет влияние на вино.
...........
Кстати, о гигантах... кто не знает.
После использования эти дубовые ёмкости чистят изнутри.
Есть специальный лаз, куда протискивается человек и (в противогазе) очень долго и нудно скоблит внутренности.
Только представить это - брррр :)

 

Такие процедуры делают на бондарне, сняв крышку. После снятия слоя, бочку надо снова обжигать. На винодельне бочки просто моют водой и сушат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пасечник, Миша, мы с тобой часто практикуем Новый Свет. Рекомендую сиё. Вторую бутылку допиваем.
ad2b622a33c6.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто понравился способ доставки и количество бутылей.

 

112821812.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и количество бутылей

Красиво... да и вместительно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы с тобой часто практикуем Новый Свет

По бедности, только по бедности :)
Кабы не сильная ограниченность в средствах, возможно, я бы подналегал на французские пино-нуары :)
А пока - да, что есть, то и есть...
Купил я сегодня бутылочку этого производителя.
Только каберне не было, взял темпранилло.
Вино съедобное. Но если это темпранилло то же, что и в Испании темпранильо, то - не похоже... Какой-то странный... даже не привкус, а намёк Изабеллы витает вдалеке... Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По бедности, только по бедности :)
Кабы не сильная ограниченность в средствах, возможно, я бы подналегал на французские пино-нуары :)
А пока - да, что есть, то и есть...
Купил я сегодня бутылочку этого производителя.
Только каберне не было, взял темпранилло.
Вино съедобное. Но если это темпранилло то же, что и в Испании темпранильо, то - не похоже... Какой-то странный... даже не привкус, а намёк, Изабеллы витает вдалеке...

 

В Новом Свете выпускают немало вин отнюдь не хуже французских или испанских. Многие известные европейские производители имеют виноградники в Южной Америке, ЮАР и Австралии, и делают там интересные вина. Проблема в том, что и цена на качественные вина высокая во всех странах. Но в бюджетном сегменте новосветские вина зачастую лучше аналогичных по цене европейских вин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но в бюджетном сегменте новосветские вина зачастую лучше аналогичных по цене европейских вин.

В этом нет ни малейшего сомнения :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный взгляд на российское виноделие:

 

http://nashevino.ru/mneniya/detskaya-boyazn-pryamizny/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный взгляд

И сайт сам интересный :)
Вот.. из эмоционального :)
«Плеваться вином — все равно, что плевать на знамя».
Плевательницы на его дегустациях не положены, быстрые дегустации не приветствуются.

Красностоп ниоткуда не приехал, это наш, местный донской сорт. Насчет названия есть разные версии, по-казачьи гребень винограда называется стопой. У спелого красностопа гребень абсолютно красный. Поэтому сорт звался «красностопный». Потом люди не понимали, в чем дело, и название сократили. Возникли версии про каких-то девушек, которые ногами давили этот виноград, отсюда стопы становились красными. Все забывают, что обычно виноград ногами давили старые пьяные казаки.

 

Ещё о Прохорове :)

винодел Прохоров — совершенно самодостаточный человек. Как нет никаких сомнений в том, что немалую часть отечественных экспертов и блоггеров он даже не пустит на порог. Ну, в крайнем случае, выгонит в начале дегустации. Казак из Гундоровской станицы, давшей в Гражданскую войну целый полк георгиевских кавалеров — такой уж у них характер.
Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера. Маленкий фотоальбом возникший благодаря...
Благодаря нашим друзьям (Валя и Эдуард), очень любящим вина, которые во многом стали не только их любовью, но и профессией. Благодаря тому что в свое время, благодаря им мы тоже начали интересоваться винам, подсели на них и начали расширять свои вкусовые познания. Не так давно, опять же благодаря некоему стечению обстоятельств, помощи этих друзей, мы стали еще больше расширять свои знания. А так как нами очень любимы рислинги, то вчера мы с огромным удовольствием посетили уже вторую лекцию- дегустацию. В этот раз это было мероприятие организованное школой сомелье "Миллезим" - "Виноделие Германии". Мероприятие проходило в помещении ресторана "Пианино", которое само по себе весьма интересно. И даже не смотря на то, что из всего состава тех, кто на нем присутствовал, а были там эксперты и сомелье, мы были одними из самых малоподготовленых к такому уровню, но мы получили наигромаднейшее удовольствие. Узнали много нового. Попробовали новые вина и вспомнили вкус уже знакомых нам вин. В общем, кайф! Я лично в восторге. Ну и как водится, небольшой фотоальбомчик с зарисовками того, что, где и как )))

 

sOVo08JiMPY.jpg

 

http://vk.com/b.babenchik?z=album195757458_204656233

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуарду вопрос...
По поводу посуды понятно вроде - чем вычурнее бутылка, тем более настороженно следует относиться к содержимому.
А вот упаковка - капсула, к примеру.. это показатель?
То есть, если капсула оловянная, то доверия к этому вину больше в отличие от полиэтилена? Или не?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуарду вопрос...
По поводу посуды понятно вроде - чем вычурнее бутылка, тем более настороженно следует относиться к содержимому.
А вот упаковка - капсула, к примеру.. это показатель?
То есть, если капсула оловянная, то доверия к этому вину больше в отличие от полиэтилена? Или не?

 

Как правило, для более дорогих вин при изготовлении капсулы используют фольгу. Видимо ее ты называешь оловянной. Для недорогих вин обычно используют пластик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попивая Ливадию, читал о портвейне разное...
Тронуло ностальгическое :)
450394(1).jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под настроение прикупил вот такое

 

nero-d-avola-cusumano-2013_large.jpg

 

Как д.Миша (нос, рот, послевкусие, ... ) я расписывать не умею, понравилось вобчем. Удивила стеклянная пробка с силиконовым ободком. До этого не встречал ...
Заинтересовало название Неро д'Авола - погуглил - оказалось это практически ведущий сорт винограда на Сицилии

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под настроение прикупил вот такое

 

nero-d-avola-cusumano-2013_large.jpg

 

Как д.Миша (нос, рот, послевкусие, ... ) я расписывать не умею, понравилось вобчем. Удивила стеклянная пробка с силиконовым ободком. До этого не встречал ...
Заинтересовало название Неро д'Авола - погуглил - оказалось это практически ведущий сорт винограда на Сицилии

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как д.Миша (нос, рот, послевкусие, ... ) я расписывать не умею

д. Миша так и не расписывал никогда :).. это - профессионалы так пишут.
понравилось вобчем

Вот всё-таки совращаешь ты :)... Где-то в теме я зарекался покупать вино из этого винограда, а сейчас - захотелось...
Получается - беспринципный я, слабовольный даже :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот всё-таки совращаешь ты :)... Где-то в теме я зарекался покупать вино из этого винограда, а сейчас - захотелось...
Получается - беспринципный я, слабовольный даже :)

 

А почему? Что в этом винограде не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что в этом винограде не так?

Вино я купил, видимо, не то... и списал неудачу на виноград :)
Виноват, погорячился, был не прав. ©

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ух ты ... Автоном вернулсо...:hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где-то в теме я зарекался покупать вино из этого винограда

Нашёл :)
ух ты ... Автоном вернулсо...

Власть говорит - рано радоваться. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всю прошлую неделю пила исключительно азербайджанское вино. И с собой привезла. Вещь!
Особенно впечатлена розовым...

Но грузинское-то лучше? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из Старого света шпанское предпочтительнее. Какую-то Tallada употребил сегодня. Доволен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Власть говорит - рано радоваться. :(

так я эта ....не то чтобы сильно радовался :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежая таблица урожаев от WINE ADVOCATE. См. вложение.

VintageChart.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только чтоб подтвердить прошлое мнение...
h-405.jpg
Подкопчёными мидиями (в масле) прикусить мадеру - в самый раз!
Мадера - от Массандры, другой и не пробовал :) (пока не пробовал).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новая информация для культурных алкоголиков от американского журнала Wine Enthusiast. Топ-100 вин 2014 года по мнению журнала, Топ-100 "Лучшая покупка до 15 $", и таблица винтажей.

2014_Cellar_Selections.pdf

BestBuys2014.pdf

Vintage_Chart_2014_ProCirc.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После использования эти дубовые ёмкости чистят изнутри.
Есть специальный лаз, куда протискивается человек и (в противогазе) очень долго и нудно скоблит внутренности.

Из рассказа А. Куприна винная бочка (отрывок)
Раскрывающийся текст
Бочка была пуста, и внизу ее днища зияло тьмой правильное квадратное отверстие, шести вершков в высоту и шести в ширину. Баронесса наклонилась к нему и крикнула в бочку:
– У-у! У-у-у!
И глухой рев, такой, каким, должно быть, ревели на заре человечества диплодоки или ихтиозавры, ответил ей из бочки.
– Скажите, господа, для чего эта дырка? – спросила баронесса.
Виноделы тотчас же услужливо объяснили ей, что сквозь это отверстие пролезает человек, когда является необходимость вычистить бочку изнутри, потому что на внутренних стенках отлагаются осадки слоем до трех вершков.
– Но это же невозможно – вскричала баронесса. – Я убеждена, что двенадцатилетний мальчик не провезет в эту щель.
– Нет, отчего же? Трофимов, – крикнул он какому-то рабочему, – полезай! Долговязый рыжий малый, вовсе уж не худощаво сложенный, неловко вышел вперед, снял пиджачишко и остался в короткой синей рубашке, подпоясанной ремнем, снял ремень, потом нагнулся к дверке, вытянул вперед правую руку и тесно прижал к ней голову и таким образом боком стал протискивать в отверстие сначала руку с головой, потом правое плечо, потом левое плечо с ребрами и так, подобно ужу, минуты в полторы был уже в бочке, а через минуту он вернулся обратно. Баронесса дала ему золотой и сказала с удивлением:
– Клянусь богом, я бы никогда этому не поверила, господа!
– Э-тя уд-дивительно, – сказал князь Абашидзе, старинный, безнадежный поклонник баронессы.
– Конечно, никто из вас этого, господа, не сделает, – продолжала баронесса. – Хотите, я обещаю поцелуй тому, кто сделает то же самое?
Лешедко мгновенно сорвался с места, причем его порядком-таки мотнуло в сторону.
– Это сделаю я! – И он с размаху ударил себя в грудь.
– Ах, боже мой! Но ваш новый, прекрасный белоснежный китель!
– Это пустяки! Впрочем, может быть, дамы позволят мне снять его?

 

И вот, оставшись без кителя, прокурор так же, как и рабочий, встал на колени перед отверстием, так же тесно прижал голову к вытянутой руке и начал протискиваться в бочку. Вероятно, у пьяных есть какой-то особенный бог, который им помогает. Минут через десять он уже вполз до поясницы так, что остались видны только его ноги. Он дрыгнул ими судорожно раз двадцать и исчез из глаз публики. Сначала из бочки ничего не было слышно. Потом раздалось какое-то мрачное, глухое рычание, которое нельзя было слышать без страха. Потом к этим нечеловеческим звукам присоединился топот, как будто по мостовой проезжала артиллерия. Баронесса с любопытством приникла ухом к лазейке и сказала с удивлением:
– Знаете что, господа? Он поет кэк-уок и пляшет. Allo! Allo! Игнатий Игнатьевич! Хорошо вам там, во чреве кита?
– Бу-у-у! – пронеслось из бочки.
Лицо старшего винодела вдруг сделалось серьезным.
– Однако, знаете, господа! Пора, пожалуй, прекратить эту шутку. Лучше выпить десять бутылок вина, чем надышаться этими спиртными испарениями. Ведь там, кроме винного угара, нет ни одного клочка свежего воздуха.
Он подошел к отверстию и крикнул:
– Послушайте, как вас? Ваше благородие! Однако вылезайте! Как бы с вами чего худого не случилось. Нам придется отвечать. Приз свой вы заслужили, ну и довольно. Да вылезайте же, черт вас возьми! Или я прикажу вас вывести насильно! Из квадратной лазейки показалось бледное, вспотевшее лицо Лешедки. Пенсне на носу уже не было, а глаза смотрели мутно, раскосо и бессмысленно... А ртом он ловил воздух, как судак, извлеченный из воды. Язык его бормотал что-то бессмысленное, не имеющее ничего общего с звуками человеческой речи.

 

– Да слушайте же, несчастный человек! Вытяните вперед руку, прижмите к ней поближе голову. Теперь протискивайтесь!
Прокурор, которому еще говорил инстинкт, попробовал это сделать, но застрял теменем в отверстии, – и ни взад ни вперед! С большим усилием винодел и кулер, наконец, вытащили его до шеи, но дальше они не могли ничего поделать. Воротничок, галстук, великолепные, шитые золотом подтяжки мешали ему двинуться хоть на дюйм вперед.
– Аи! Черт!.. Вы мне руку оторвете! – закричал жалобно прокурор.
– В таком случае нам остается только одно, – посоветовал кто-то многоопытный и сообразительный, – пусть рабочий влезет в бочку и попробует его протиснуть сзади.
– Эй, вы, Диоген! Ступайте назад. Трофимов! Полезай в бочку и помоги барину выбраться.
– Рабочий с прежней быстротой и ловкой неуклюжестью исчез в лазейке. Вскоре опять на свет божий показалась плачевная физиономия, с помутившимися от страха и опьянения глазами и с красной ссадиной поперек лба. По-прежнему кулер и винодел потянули его за руку и за голову. Истязуемый прокурор истерически визжал. По-видимому, он совсем лишился дара человеческой речи. Да и сказывалось ужасное опьянение винными испарениями. Он настолько ослабел и размяк, что не только ничем не мог помочь усилиям своих спасателей, но, наоборот, тормозил их.

 

– Тащи его назад, Трофимов! – в бешенстве закричал винодел. – Тащи назад сейчас же! Да дергай же, тебе говорят!
В третий раз скрылся прокурор в глубокой мгле бочки и винодел крикнул в окошечко:
– Раздевай его! Слышишь! Что?! Да говори же ясней!.. Ну да, раздевай совсем догола!
И вот из темного квадрата, точно в силу какого-то волшебства, полетели галстук, воротник, панталоны, лакированные сапоги...
– Я предложил бы дамам удалиться, – посоветовал кто-то из посетителей.
Те послушались и вышли на свежий воздух. Зрелище становилось страшным. Вслед за ними вышли и дамские кавалеры. Когда виноделы, рабочие и доктор остались одни, то они перестали церемониться с телом бедного Лешедко. Но и раздетый буквально догола, он ни за что не хотел вылезать из бочки.
– Господа, – сказал серьезным тоном доктор. – Я не позволю в моем присутствии мучить человека. Будьте осторожнее.
– Стойте! – закричал кулер. – Я придумал: смажем мы его машинным маслом. Грищенко! Беги ко мне на квартиру, принеси машинное масло. Да живо! Смотри, как бы наш барин не окочурился в самом деле.
Принесши масло, сунули его в лазейку Трофимову, и долго было слышно из бочки чье-то кряхтение, чьи-то взвизгиваний и шлепки по голому телу. Наконец, в четвертый раз показалась из бочки голова прокурора, еще более беспомощного, чем раньше. Но машинное масло и дружный натиск трех раздраженных этой нелепой историей людей сделали свое дело. Вытащенный до поясницы, прокурор выскочил из бочки, точно пробка из бутылки с теплым шампанским.

 

Ах, если бы многочисленные преступники, которых прокурор в свое время закатал на каторгу и в арестантские роты, видели его в эту минуту! Они прониклись бы к нему жалостью. Еле стоявший на ногах, голый, весь блестящий от масла, весь в ссадинах и кровоподтеках, с головой, беспомощно склоненной на правый бок, пахнущий нефтью, он в эту минуту был поистине достоин сожаления. Даже виноделы почувствовали к нему сострадание. Они быстро достали откуда-то простыни, мохнатые полотенца и половики, вытерли и высушили бедное, израненное тело прокурора, заботливо одели его, смыв с костюма винные пятна, и бережно снесли до экипажа. Оказалось, вся компания, кроме доктора, уехала, оставив друзьям, однако, на всякий случай экипаж. Ввалившийся в него прокурор тотчас же заснул в материнских объятиях Якова Сергеевича и так и не просыпался до самой Ялты.

 

А наутро, весь разбитый, со страшной головной болью, терзаемый жгучим стыдом и муками похмелья, он собрал свои вещи, расплатился и сел на первый попавшийся пароход, который отходил...
Впрочем, не все ли равно теперь было товарищу прокурора Лешедко, куда отходил его пароход?


Весь рассказ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мадера - от Массандры

Хороший завтрак! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший завтрак!

Это был полдник. :punish:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это был полдник. :punish:

Надо было на позавтракать оставить! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравилось португальское...
almagrande_200x500_.jpg
Алмагранде РЕЗЕРВ сухое красное выдержанное Almagrande RESERVA регион DOURO урожай 2010г.
Непонтяки две: так и не нашёл из какого винограда сделано, ну, и цена...
По ссылке и здесь одна, но я купил его сегодня в Магните по цене около 400 р

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравилось португальское...
almagrande_200x500_.jpg
Алмагранде РЕЗЕРВ сухое красное выдержанное Almagrande RESERVA регион DOURO урожай 2010г.
Непонтяки две: так и не нашёл из какого винограда сделано, ну, и цена...
По ссылке и здесь одна, но я купил его сегодня в Магните по цене около 400 р

 

Миша, на бутылке же указан сорт: Турига Насьональ. Это интересный португальский автохтонный сорт, один из базовых для производства портвейна. Лучшие производители делают из него отличные тихие вина: танинные, хорошо окрашенные с интенсивным ароматом и потенциалом к выдержке. Этому сорту пророчат большое будущее, поговаривают, что он может встать в один ряд с Каберне Савиньон, Пино Нуаром и Неббиоло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миша, на бутылке же указан сорт: Турига Насьональ.

Я даже не подумал, что так может виноград называться :)
танинные, хорошо окрашенные с интенсивным ароматом и потенциалом к выдержке

Всё именно так. Густое, тёмно-гранатового цвета, очень мощный (даже тяжеловатый) аромат и понятно, что оно может полежать...
В общем, - очень запоминающееся вино.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже не подумал, что так может виноград называться

Если спросить у среднестатистического русского или американца, что такое Торига Насионал (особенно если произнести на испанский манер «Насьональ»), то скорее всего, подумают на какое-нибудь государственное учреждение или футбольный клуб…

:P
Отсюда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Португалия JP увидел, купи.
До белого ещё не добрался, а красное понравилось, легкая терпкость, приятно пьётся, цена в Метро 320 р.

 

7aed66dda091.jpg

 

Из ин-нета
JP Azeitão (Джей Пи Азейтау) — красное, сухое. Сделано из винограда сортов Каштелау, Арагонеш и Сира. Производится с 1993 года. Категория — Vinho Regional. Винный регион — Терраш ду Саду (Terras do Sado, сейчас он называется «полуостров Сетубал» — Peninsula de Setubal). Крепость — 13%.
Вино скорее освежающее, пьется достаточно легко. Впечатление положительное, можно сказать, что JP Azeitão — более или менее приличное красное сухое вино без особых изысков, немного оригинальное, нескучное. Рекомендую как бюджетный вариант и/или для пробы всем любителям красных сухих вин. Хотя, конечно, слишком многого ожидать от этого вина не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А мы опять, в предверии зимы и в состоянии холодных вечеров и теплой обстановки на кухне, перешли от беленьких, к красненьким. Да с мясом! И как обычно, мы предпочитаем роихи и ширазы.В этот раз тестили вот это вино...

 

oO4ZkcKJdUY.jpg

 

C1t_WIAXhuU.jpg

 

Ничего так. Мне понравилось это вино. Мне сейчас сложно его описать в сравнении с другими, так как мы за последнее время отвыкли от вкуса красных вин и получали только удовольствие от него.

 

wyLiymdlWro.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы решили продегустировать вино Массандры. Понравилось. Лучше наших вин с материковой части из тех, что пробовал.
P.S. Немецкие вина в Москве из больших сетевых магазинов пропадают. Санкции? :telephone:
5d2e3870e438.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 224
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация