Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

у них вся линейка не дурна , да и ценник вменяемый...

да, надо будет остальные сорта попробовать, но вот этот прям запомнился

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, надо будет остальные сорта попробовать, но вот этот прям запомнился

 

если нравятся белые , попробуй их Pinot Grigio...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если нравятся белые , попробуй их Pinot Grigio...

нравятся, обязательно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

недавно брали вот такой Шираз из Австралии

Этот тоже неплох...

 

51afb7f452db.jpg

 

42f9e0b47ad7.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заехал в Инкерман на винзавод (неделю назад дело было):
-Шато блан - белое, сухое, молодое - 85 р.
-Буссо - розовое, сухое, молодое - 85 р.
-Инкерман розовое - розовое, сухое, 100 р.
-Кагор - не помню
-Старый нектар - очень вкусное, но очень сладкое, я пил с водой - рублей около 160 стоит. Марочное.

 

Вообще, самое дорогое марочное 10-и летнее вино там стоит 300 руб. Экскурсия с дегустацией - 350 руб.

post-23527-1403326620_thumb.jpg

Изменено пользователем Вов-ан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас это дегустирую.
Vina-Albali-Reserva-2007.jpg
Ничо так...
Описание на этот раз довольно точное:

Vina Albali Reserva 2007. Вино красное, сухое, Вальдепеньяс, Испания. Аромат полный, насыщенный. С нотами сухофруктов, американского дуба, вишневой косточки и мускатного ореха. Вкус насыщенный, мужской, теплый. Кислотность и танинность выражены. Сначала с нотой черного перца, потом остается лимонная нота, а уж затем ощущается ванильно-карамельное послевкусие. Для истинных знатоков характерного вина. Хорошо к жирным сортам мяса, мягким козьим сырам, карамельному десерту с грецкими орехами. 7,5 баллов так как тело вина немного простоватое — всего 2 основные ноты, но потом оно хорошо раскрывается.

Добавлю, что очень стойкое и приятное послевкусие... хотя кислотность саму малость действительно излишнее присутствует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С супругой на день свадьбы пили "Пино Франъ" производства "Новый Свет"

 

3_7.jpg

 

Сошлись в одном (первый раз)))), это лучшее игристое вино, из тех, что пробовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В магазине "АЛФАВИТ" на пл.Ленина ))) /Рязань/

 

z_ea86f12c.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

недавно брали вот такой Шираз из Австралии:
shiraz.jpg
очень понравился, в носу крем-сода, а во рту четкий привкус чернослива
взял на заметку, буду покупать

 

Каселла Вайнс, мы добрались и до этой славной компании! Правда славны они в основном своими маркетинговыми достижениями, а не своими винами. Не удержусь рассказать небольшую историю, которая вошла в учебники по маркетингу. В конце девяностых годов Каселла Вайнс обратила внимание на третий по объему выпиваемого вина рынок в мире - на США. Несмотря на размеры, рынок был насыщен продукцией не только из США, но и Франции, и Южной Америки, которая очень сильно стала ориентироваться на северного соседа. Поставки росли, а потребление стояло на месте, занимая 31-ое место в мире на душу населения. При этом 75% рынка контролировали восемь крупных компаний, а остальные 1600 всего 25%. Мелкие производители постепенно разорялись, ощущая сильное давление на цены. В такой ситуации Каселла Вайнс решило покорить США, хотя рынок и не выгладил привлекательным. В этот момент все производители ориентировались на ценителей вина, предлагая им благородного вида бутылку и этикетку, с энологическим описанием, подчеркивающим сложность создания качественных вин. Приоритет отдавался богатству вкуса и и усложнению характеристик вина, которые возникали в результате уникальности терруара, сезона, мастерства винодела и процесса вызревания. Большинство виноделов пытались с избытком обеспечить престижность и качество своего вина за соответствующие деньги. Естественно, что в такой ситуации вино регулярно потребляло только 5% населения, т.е. люди в большинстве своем имеющие соответствующий опыт и интерес. Для остальных вино казалось излишне претенциозным, а богатство вкусового букета наоборот усложняло восприятие его средним потребителем В Каселла Вайнс решили привлечь к своим винам аудиторию традиционно пьющую пиво и готовые коктейли. В этот момент этих напитков в США употреблялось втрое больше, чем вина. Для этого они решили создать забавное, нетрадиционное вино, которое могут пить все. Так возник бренд [yellow tail]. Они стали рекламировать его ни как вино, а как напиток для вечеринок. При этом во главу угла было поставлены простота употребления, простоту выбора, а также веселье и развлечение. Прежде всего была создана запоминающаяся яркая и простая этикетка с нарисованным там животным. Даже не любитель мог легко запомнить с каким сортом винограда связана картинка, а также узнать вино в магазине среди множества других. Естественно, что все вина были односортовыми. Бутылки имели только завинчивающиеся крышки и были одной формы. Выяснилось, что рядовому потребителю не легко привыкнуть к сложному вкусу вина, а пиво и коктейли пить было гораздо проще и они слаще. Поэтому вино получило несложный и незамысловатый вкус с выраженными фруктовыми нотами. Полностью отказались от того, в чем конкурировали традиционные производители: танинов, богатства вкуса, зрелости, дубового привкуса. Это позволило значительно снизить издержки на производство вина. Продавцов в розничных магазинах вырядили в бушменские шляпы и австралийские штормовки, эта униформа и простота выбора вдохновили продавцов и заставили их еще больше рекомендовать [yellow tail]. Вино это пришлось по вкусу обширному слою потребителей алкогольных напитков, и позволило продавать бюджетное вино по более высокой цене. В 2001 году за бутылку просили 7 долларов США. К августу 2003 года [yellow tail] был самым популярным в США красным вином, продающимся в бутылках 0,75 л, продажи составили 4.5 млн. бутылок за год, и Каселла Вайнс едва поспевала удовлетворять спрос. Вскоре семейная винодельня превратилась в крупный и современный вин. завод, и с тех пор находится на вершине финансового успеха. Но в прошлом году инспекторы по качеству продутов питания из Калифорнии обнаружили в их винах следы вредных веществ и признаки использования при производстве порошковых веществ. Видимо, сложно удержаться от дешевых способов увеличения производства при таких востребованных объемах )) Правда, чем закончился "порошковый" скандал, я не знаю. Надо поискать информацию в интернете. Кстати, у них есть менее массовый и вполне качественный бренд - это Casella 1911, но эти вина в Россию, по-моему, не поставляют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, спасибо за увлекательный рассказ :)
Кстати, теперь, видимо, у них не винтовая крышка, а пробка (правда не натуральная). Но вкус интересный и запоминающийся, возможно, действительно, искусственно подчеркнутый, не знаю.

 

И кстати, чем плох моновкус?

Изменено пользователем MerCOOL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

недавно брали вот такой Шираз из Австралии:
во рту четкий привкус чернослива
взял на заметку, буду покупать

Прочитал, тоже решил попробовать, приехал в "Метро" там его не было, взял другое тоже Австралия, помню что видел его на форуме а отзыв не помнил, взял сразу три, после попробовав решил найти отзыв, полностью согласен с Kонстантином

Не особо впечатлило, не моё.
d3f00cafe965.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последнее время подсели на чилийские вина из сорта винограда Carmenere.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, спасибо за увлекательный рассказ :)
Кстати, теперь, видимо, у них не винтовая крышка, а пробка (правда не натуральная). Но вкус интересный и запоминающийся, возможно, действительно, искусственно подчеркнутый, не знаю.

 

И кстати, чем плох моновкус?

 

Для разных рынков применяются разные способы укупорки. Т.к. в России считается, что винтовой пробкой закрываются только дешевые и не качественные вина, то для нас применяют пластиковую пробку. Для США применяли винтовую пробку, ведь одним из приоритетов компании была простота употребления, т.е. штопор нужно было исключить. У нас даже Каселла Вайнс пытается позиционироваться как напиток для ценителей, поэтому и закрывают никому не нужной пластиковой затычкой. Я уже писал как-то, что большинству вин, которые сделаны для того, чтобы их выпить сразу после выпуска в продажу, натуральная пробка не нужна. Она только увеличивает стоимость и является источником проблем для вина. Это давно поняли в Австралии, где в магазинах уже почти все бутылки закрыты "винтом", а пробкой укупоривают только дорогие вина, предназначенные для выдержки.
Что касается "моновкуса", то это не совсем верное слово. Речь идет о моносортовых винах, т.е. сделанных из одного сорта винограда, а не из купажа вин из разных сортов. В этом нет ничего плохого, например, великие красные вина Бургундии делаются только из Пино Нуара. Для Каселла Вайн применение моносортовых вин было способом снизить стоимость производства и упростить выбор для клиента. Они хотели, чтобы пить их вино было бы также легко, как и пиво. Поэтому они создали усредненный напиток, этакий алкогольный "компотик", в котором все усилия винодела были направлены только то, чтобы подчеркнуть фруктовость, зачастую в ущерб другим характеристикам и сбалансированности. Это вино не отражает ни особенностей сорта, ни особенностей терруара, вслед за Каселлой такие вина стали выпускать многие, по большому счету они отличаются друг от друга только этикеткой. Здесь можно провести прямую аналогию с фастфудом. Каселла сделала гамбургер из Макдональдса, недорогой, простой и приятный при еде. Но он сильно отличатся от настоящего гамбургера из американского стейк-хауза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается "моновкуса", то это не совсем верное слово. Речь идет о моносортовых винах, т.е. сделанных из одного сорта винограда

да, конечно же, моносорт, что-то я подумал об одном, а сказал другое :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется, интересный производитель в Крыму.
Среди партнёров есть питерский:

«Tre Bicchieri Wine Distribution»». Санкт- Петербург
Анна Никитина
+7 (812)3477935
+7 (921)9558309
anna.nikitina@3bicchieri.ru

Местные, не хотите попробовать? :)... а то пока я до Крыма доберусь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется, интересный производитель в Крыму.
Среди партнёров есть питерский:

 

Местные, не хотите попробовать? :)... а то пока я до Крыма доберусь :)

 

только по кабакам....если буду в районе PMI бара , то может и попробую...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только по кабакам...

Зато там обещают:
Есть Дегустационная площадка, строится винный погреб, на счет покупки у производителя, спрошу, и обязательно отвечу вам. По ценам тоже уточню, так же можно побывать на самом винограднике, принять участие в сборе урожая. Всегда рады гостям.

Крутяк! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Крутяк! :)

Крутяк - это твой самогон на меду!!!!

 

Да! Я решился на ксперимент:

 

IMAG0337.jpg

 

Вино крайне "пьяное", на вкус напоминает вермут, или сладкий коньяк. Больше ни-ни, не моё, ксперимент не удался)))

Изменено пользователем Kонстантин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато там обещают:

 

Крутяк! :)

 

у них свой кабак на фонтаке...закрытый...типо для своих...
пожевать на 4х в районе 30ки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино крайне "пьяное", на вкус напоминает вермут, или сладкий коньяк. Больше ни-ни, не моё, ксперимент не удался)))

 

обожаю массандру...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обожаю массандру...

При случае непременно отправлю. Хорошее вино , но не моё...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При случае непременно отправлю.

Недопитое?
Раскрывающийся текст
:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недопитое?
Раскрывающийся текст
:lol:

Неоткрытое)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

типо для своих...

Массоны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Массоны?

Я начинаю подумывать, а не массон ли я? Кого я обманываю? Конечно массон))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может вина попьём в районе 10-го ? ))) Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каменщик? ))

Жестяньщик))))))!!!! Жесть как она есть!)))) Изменено пользователем Kонстантин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А может вина попьём в районе 10-го ? )))

Может. Если не до упаду :)
А то в рейс наутро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может. Если не до упаду :)
А то в рейс наутро.

Я с вами , по интернтету)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больше ни-ни, не моё

Массандра - это сок с ароматами любви. :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может. Если не до упаду :)
А то в рейс наутро.

Ближе к телу созвонимся.
Ты у тёщи ночуешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты у тёщи ночуешь?

Нет, блин, у тебя!
Раскрывающийся текст
Конечно, у тёщеньки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, блин, у тебя!

А чО? )))
Раскрывающийся текст
Если ноги не понесут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опаньки :)
h-290.jpg

 

h-291.jpg

 

Скупая патриотическая слеза сбежала по морщинам... и не купить бутылочку было невозможно.
Попробовал.
Буду честным :) - удовольствие от созерцания этикетки перевесило удовольствие от самого вина.

Раскрывающийся текст
Но танины хорошие :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опаньки :)

 

Скупая патриотическая слеза сбежала по морщинам... и не купить бутылочку было невозможно.


:cry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Опаньки :)

 

кагор у них хорош...ух хорош...чистый мед , а не кагор...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кагор у них хорош...

Да я вообще-то про адрес на этикетке :)...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да я вообще-то про адрес на этикетке :)...

 

адрес вкурил...
более того , судя по дате розлива , этикетку тиражировали , раньше чем ратифицировали результаты референдума...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

адрес вкурил...
более того , судя по дате розлива , этикетку тиражировали , раньше чем ратифицировали результаты референдума...

а что не так то :telephone:
дата 6 июня стоит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что не так то :telephone:
дата 6 июня стоит

 


согласование измененного макета , печать тиража , транспортировка этикеток , запуск на линию...
есть идея , что этикетка была изготовлена раньше , нежели крым стал россией...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

адрес вкурил...
более того , судя по дате розлива , этикетку тиражировали , раньше чем ратифицировали результаты референдума...

 

Этикетки зачастую клеят уже после разлива. Не знаю какая технология в Массандре, но во многих хозяйствах бутылки некоторое время проводят не оклеенными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется, интересный производитель в Крыму.
Среди партнёров есть питерский:

 

Местные, не хотите попробовать? :)... а то пока я до Крыма доберусь :)

 

Реально интересное хозяйство, хотя бы даже по своей концепции. Первые и единственные биодинамисты на постсоветском пространстве. Причем со всеми эзотерическими методиками. Виноградники закладывались при растущей луне, применяются всякие необычные удобрения, вроде навоза выдержанного в коровьем роге и т.д. Объем производства очень небольшой, по 1500-2000 бутылок каждого вина. Поэтому, чтобы их попробовать наверное лучше всего поехать в Крым. Очень интересно как они будут развиваться, и что из этого получиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть идея , что этикетка была изготовлена раньше , нежели крым стал россией...

и об этом поделились с производителями вина :wacko:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этикетки зачастую клеят уже после разлива. Не знаю какая технология в Массандре, но во многих хозяйствах бутылки некоторое время проводят не оклеенными.

 

м.б.

 

и об этом поделились с производителями вина :wacko:

 

м.б.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поэтому, чтобы их попробовать наверное лучше всего поехать в Крым.

Записал в программу посещения Крыма эту винодельню :)
Раскрывающийся текст
А море мне и задаром не надо
.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
А море мне и задаром не надо
.

Неожиданно. Зачем тогда в Крым? В твоей губернии винных магазинов ведь есть. И цены, помню, демпинговые. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раскрывающийся текст
А море мне и задаром не надо
.

Раскрывающийся текст
На берегу твоей реки вино вкуснее и ароматнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем тогда в Крым?

Ну, тов. Маркман сказал же, что лучше в Крым. :P

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 225
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация