Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

очень непривычное и необычное

Необычное для своего сорта, не похоже на немецкие?
Я последний раз гевюрцтраминер летом пил - http://www.club-renault.ru/forum/index.php...t&p=1315041 - показался очень приятным. Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением

Стало интересно представить распил цены вина у нас.
Вопрос, наверное, в первую очередь к посвящённым :) - Эдуарду и его жене...

Вот, допустим, бутылка в нашем магазине стоит 1000 рублей.
(Вино из-за бугра)
Сколько из этой тыщи (ну, хоть примерно) достанется:
1. Производителю
2. Импортёру
3. Государству (пошлина, налоги)
4. Конечному продавцу (магазину).
?

Ну, Михаил, ты и вопросы задаешь. Сколько кому остается вопрос непростой, это все затраты, формирующие себестоимость, знать надо, а это тебе не Валя, ни уж тем более я не расскажем. Там очень много моментов. Есть такая условная формула, что цена бутылки вина возрастает от производителя до склада импортера в три раза. Т.е. если купили вино на винодельне за 10 Евро, то импортеру оно будет в результате стоить 30 Евро. Таможенная пошлина на вино у нас составляет 20%, но при этом государство у нас устанавливает минимальную таможенную стоимость, для вин из Франции это, по-моему, 8 Евро. Т.е. можешь купить и за 2 Евро, но заплатишь пошлину как с 8-ми. Далее есть акциз, можно точно поискать, но вроде 400 руб. за литр чистого спирта, содержащегося в винах крепостью более 9%. Потом на все это начисляется НДС в размере 18%. Т.о. если посчитать стоимость бутылки, ценой 10 Евро и содержанием спирта 12%, то получится, что при курсе 45 руб за Евро, надо будет заплатить 90 руб. пошлины, 36 руб. акциза и НДС в размере 103,68 руб. В результате получим 679,69 руб. Есть еще таможенные сборы за хранение на СВХ, таможенное оформление, сопровождение и пр. Сколько все это стоит я не знаю, но тоже не мало. Еще есть свидетельство о гос. регистрации(СоГР), на основании которого выдается декларация соответствия. СоГР вроде стоит на каждый вид вина от 20 до 40 тыс. руб., и т.д. Но импортера затраты не только на таможню. Вино надо привезти, а это особые условия транспортировки, т.к. вино нельзя моорозит и нагревать. Кроме того, это акцизный товар, поэтому его нельзя ввозить вместе с другими товарами, т.е7 в фуру нельзя загрузить, например, вино и сок одновременно. Но вино не всегда возят партиями в целый грузовик. Поэтому его часто перегружают в Польше или Прибалтике, где специализированные перевозчики объединяют отдельные партии груза. Все это увеличивает стоимость транспорта. Надо еще иметь в компании ЕГАИС - гос. систему учета алкогольной продукции. Насколько мне говорили, ее организация с закупкой "железа", софта, сертификацией и обучением сотруднков обходится около 500 тыс. руб. И конечно же лицензия, которая вместе со всеми взятками обходится в шестизначные цифры. А после того как привез, еще надо все это вино опять же хранить на соответствующем складе, тратиться на персонал, транспортировку к покупателю, рекламу и маркетинг. В общем, в отличие от водки, сильно обогатившихся на вине нет. Наценка в торговле зависит от типа магазина (в сетях меньше, в бутиках больше) и цены вина (на дешевые процент наценки выше, на дорогие ниже) и в целом наверное может быть от 30% до 100%. Но про то как формируется себестоимость в магазинах, я вообще ничего не расскажу. Могу предположить, что и у них расходов хватает.

Ну, Михаил, ты и вопросы задаешь.

Эдуард, я как прочёл всё это, так сразу и представил, что если в магазине стоит бутылка вина 300 рублей, то, скорее всего, производителю ещё пришлось доплатить, чтоб её у него забрали и увезли в Россию :)

Коллеги! Всех с Наступающим. Посоветуйте игристое вино, полу сухое/сладкое или что-то типа того. "Я не в курсе" (с)

Необычное для своего сорта, не похоже на немецкие?
Я последний раз гевюрцтраминер летом пил - http://www.club-renault.ru/forum/index.php...t&p=1315041 - показался очень приятным.

Гевюрц вряд ли можно назвать немецким сортом. Скорее это французский, и прежде всего эльзаский сорт. Самые лучшие вина из этого винограда делают именно там. Площадь посадок этого винограда во Франции около 3000 га, а в Германии около 800. Но самое интересное, что происходит он с Севера Италии, из региона Альто-Адидже. Именно там и сделано вино, которое пил Борис. Гевюрцтраминер считают другим клоном или мутацией сорта саварин розе, лмбо траминера. Единого мнения тут нет, кто-то считает что саварин и траминер - это один и тот же сорт, кто-то считает что просто очень похожие сорта, но фактом остается то, что гевюрц их родственник, впервые упоминаемый в Италлии в 1000 году н.э. Затем через немецкий Пфальц, он попал в Эльзас, где и дает самые лучшие образцы до сегодняшнего времени.

Эдуард, я как прочёл всё это, так сразу и представил, что если в магазине стоит бутылка вина 300 рублей, то, скорее всего, производителю ещё пришлось доплатить, чтоб её у него забрали и увезли в Россию :)

Зачем производителю доплачивать, все это головная боль импортера, а производитель только готовит кой-какие бумаги для СоГР, клеит на бутылки акцизные марки и контр. этикетки на русском языке, ну и делает вино. Он свои 10 Евро получил и никаких проблем. Главное найти импортера, который хочет все эти преграды преодолевать. А платит за все конечный потребитель. Нашему государству не надо недорогих хороших вин, а то еще, не дай бог, народ пить водку бросит. Могу точно сказать, что самый дорогой спирт-ректификат стоит 60 руб. За литр, а делают из него 5-ть бутылок водки. У меня в прошлую субботу были в гостях друзья, две семейные пары, возраст около 60-ти лет. Они привычно начали с водки, точнее один собирался пить ее, но попробовав вино, стоящее на столе, на водку так и не перешел. Другой в середине вечера, глядя на то, как мы нахваливаем вино, попробовал его и тоже не стал пить дальше водку. Пили мы испанские вина из Аликанте и Риберо дель Дуэро. В России цена на них крайне высокая, но в Европе они стоят вполне приемлемо, конечно не для каждого дня, но для праздника его могут себе позволить многие Европейцы. Это ценовая категория 20-25 Евро., представьте сколько они стоят у нас.

сегодня была в кафе и видела картину- девушка пила белое вино из трубочки...ну пиво я видела ,что так пьют, но вино :wacko:

Ты лучше покажи вашу "коллекцию" пробок целиком. )))

Уже год, когда выпиваем бутылочку вина, мы сохраняем пробку. Пьем не много. Но, постепенно собирается коллекция пробок.
Хвастаться тут особо нечем, но просьбу выполняю!

s_NBiUesF3M.jpg

так это не пить, это дикцию тренировать :don-t_mention:

Вот стоило мне в ВК выложить фото этого вина, как сразу несколько человек отписались, что это вино пили и восторжено отозвались о нем. Так что, бери на карандаш этот момент.

Есть земли, где люди ходят вниз головой...
Новая Зеландия!!!

725a50bfb07e.jpg

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Купил и затестил сегодня такое же, но - Пино Нуар.
Не очень... :hmmm: ...
Показалось, что чуть железистое послевкусие какое-то...
...................
Ещё обнаружил, обозревая знакомые этикетки, что цены в нашем Магните несколько выше, чем в питерском Ашане... иногда не несколько, а существенно.

Симптоматично...
Если в поиск по форуму забить слово "вино", то тема "Мёд в Питер" выскакивает значительно выше собственно самой этой темы :)

Уже год, когда выпиваем бутылочку вина, мы сохраняем пробку. Пьем не много. Но, постепенно собирается коллекция пробок.
Хвастаться тут особо нечем, но просьбу выполняю!

s_NBiUesF3M.jpg

Борис, потренеруйтесь еще немного. Здесь не все пробки, а только от самых приличных вин, либо сами пробки интерсные )))))

11686316625_b984dbfcae_b.jpg
DSC03165 by Eduard Markman, on Flickr

Непонятно куда деваться от этих пробок.
Они у меня везде. Вот, например, на холодильнике :)

497d0f682413.jpg

Вчера этим вином встретили Новый год. Очень фруктовое и освежающее!

e73e4bb7201c.jpg

Непонятно куда деваться от этих пробок.
Они у меня везде. Вот, например, на холодильнике :)

А зачем их хранить, мы 3/4 выбрасываем )))

мы 3/4 выбрасываем

Мы тоже. Но и четверти хватает. А еще море пробок из коллекции пробок моего дедушки... :)

у меня порядка ведра скопилось...все подписываю...дата +персоналии...
планирую из них занавеску сделать...

Борис, потренеруйтесь еще немного. Здесь не все пробки, а только от самых приличных вин, либо сами пробки интерсные )))))

Та я и не претендовал!
Сразу говорил, что мы очень скромненько пьем. Но вот есть у меня партнер по бизнесу... Там да. За один присест он с женой выпивает сразу три-четыре бутылки вина. И вот Маша
какое применение пробкам придумала

oIdwZxAY7OI.jpg

На новый год попытался порадовать себя Вдовой Клико. Никаких откровений. Добротное качественное игристое. Не более того. Но все равно не пожалел.

Изменено пользователем Silent_BOBiK

Очень даже не плохое вино. Испанское, красное, сухое. Нам весьма даже понравилось.

UmqTWJajylE.jpg

0O4aoJ2vnGU.jpg

Tlk9JuoEV3Y.jpg

z0_N2Ovc91E.jpg

Сначала - отвлеку замечанием...
Если вбить в поиск по форуму слово "Вино", то тема "Мёд в Питер" выскакивает в списке значительно выше этой темы :hmmm:
Видимо, ощущение, что интерес к вину у меня перешёл в хроническую стадию, не было риторическим :slap:
............
Помятуя этот пассаж , соблазнился-таки сегодня на сие
00693.jpg
И пометка "полусухое" не остановила.

Ну, что... - деньги на ветер. Ничего я в подобного рода винах не понимаю. Убедился в очередной раз.
Откровенно отдаёт мускатом :(.. и сладости - без меры.

Это роскошное вино- одно из наиболее известных в Эльзасе. Хорошо сбитое, насыщенное, щедрое и хмельное, оно обладает выраженной индивидуальностью. Цвет светло-золотистый. Аромат пряный, необыкновенно сильный, с тонами розы, спелого ананаса.
Изменено пользователем Пасечник

"полусухое"

Очень-очень редко полусухие вина меня "цепляют". Сухарик - наше всё)))

Очень-очень редко полусухие вина меня "цепляют". Сухарик - наше всё)))

Цитирую полностью не зря.
Обсуждали уже где-то в теме.
Различие в сухих и полусухих весьма призрачно (по крайней мере для красных вин).
У буржуинов такой градации и вовсе вроде бы нет.
Доходит до того, что одно и тоже вино из разных партий поставок у нас позиционируется в одном случае как сухое, в другом - полусухое.

А по вкусовым ощущениям (Эдуард пояснял уже) много зависит от кислотности вина, часто кислотность скрадывает сахар.
Был пример по Брюту. Там по ходу - суше некуда, а на самом деле до 15% сладости.

Различие в сухих и полусухих весьма призрачно (по крайней мере для красных вин).

Согласен. Вчера употребляли. Было 2 литра красного. Разного. Когда откупорили вторую бутылку и распробовали, то показалось, что вино чуть слаще. Почитали этикетки - одно сухое, другое полу. Но разница во вкусе так незаметна, что начав пить вторую через час ничего не поняли бы.

Спробовал Цимлянского игристого, ничо так! Нехуже "ихних" Ламбрусок.. Рекомендую, только полусладкое.

retro_brut_alco.jpg

Изменено пользователем Kонстантин

Спробовал Цимлянского игристого, ничо так! Нехуже "ихних" Ламбрусок.. Рекомендую, только полусладкое.

Цимла одно из моих любимых...Особливо красная...

Чилийский недорогой шираз на столе.
Вентискуэро Класико Сира
29523.jpg
Впечатление - на троечку. Горчит чуток.

На днях, долго изучая винную полку Испанских вин, взял несколько видов, этот произвёл очень яркое впечатление в магазинах должно стоить около 350-400 р. Советую всем на пробу, нам понравилось, я брал в Метро за 295 р.

90f08489dbcc.jpg84f3aab495e1.jpg
91fd86daefeb.jpg

Пятница вечер. Да, пятницу часто называют питницей. И мы поддерживаем традицию и название. Вечерком, вскрываем и тестим очередную бутылочку вина, выпивая ее скромно и на двоих-троих-четверых (как получится). Ну и поскольку это традиция, решил завести отдельный фотоальбомчик у себя в ВК, куда буду складывать фото вин которые пробуем. На память себе и знакомым. Позже, перекидаю в него те многочисленные фото вин, которые пили и которые есть в самых разных моих альбомах. А пока, вот это вино. Я даже не могу вспомнить, кто его нам презентовал. Но оно явно привозное, поскольку без акцизной марки. Наш любимый немецкий рислинг. Хоть и написано на этикетке, что сухое, но на самом деле оно и не совсем сухое.
Очень понравилось это вино. Отличнейший рислинг! Теперь придется напрягаться, восстанавливать в памяти то, кто его нам презентовал.
Пробка закручивающаяся. Но, это ни о чем не говорит.

YqREUknvn_4.jpg

bkh-31ZPh8M.jpg

vv-uOvPnffA.jpg

e1yDQ9vJdtQ.jpg

А вот как выглядел форум "Вино" в те времена, когда интернета не было:

e52e2cf9360f.jpg

ab1c718fe67a.jpg

e02118ed8552.jpg

b5afd8dbe0b5.jpg

Это твоя коллекция или...?

Это достояние предков :)

Это достояние предков :)

It's my ancestors' heritage.

Тэкс, теперь я попробую... :) Это твои родители ещё собирать начали?

родители ещё собирать начали?

Нет, родители этим не увлекались. Это один из моих родственников Хьюго Баскервиль был не дурак выпить и педантично не выбрасывал этикетки от опустошенных бутылок, попутно сформировав несколько альбомов с информацией о германских винодельнях и их продукции.

Купил сегодня безалкогольного вина. Надо же как-то дочь приучать к напитку :)
Маде ин Германия.
Гренаш&Мерло.
Попробовал - дрянь.
И дочь того же мнения :)

f3i9YVvHZGM.jpg

Это я для себя, на память. Но, может быть и тем, кто любит вина, пригодится!

Правило номер один - правильная температура подачи вина

понравилось
1h5s39.jpg

вроде ничего необычного. просто приятное спокойное вино для ужина.

Как оцените такой ознакомительный сет для начинающего?

2011 Chвteau Cartillon, Haut-Medoc

Pinot Noir, La Moutonnier, Domaine Roux

2011 Chвteauneuf-du-Pape Clos du Mont-Olivet

Chвteau Larguet, Saint-Emilion Grand Cru

Хочу по случаю заказать у приятеля.

Изменено пользователем Автоном

Никогда ничего подобного не пробовал. Наверное дорогущие?

Наверное дорогущие?

Нет, я как раз отбирал недорогие. Как я понял, это мне обойдется в сумме в пределах 100 евро. Даже, наверное, 80. Изменено пользователем Автоном

Смотря для какого ознакомления Вы это планируете. Из всего сета действительно классное вино - Chвteauneuf-du-Pape Clos du Mont-Olivet, но я бы его пил бы через пару лет. Chвteau Cartillon поискал бы предыдущего 2010 года, отзывы по нему на порядок лучше, что не удивительно, т.к. 2011 год был в Бордо неоднородным. Бургундия, опять же на исключительно мой взгляд, темная лошадка, может оказаться не очень. Я бы взял подороже, но какое-нибудь коммунальное вино. По Saint-Emilion тоже информации немного, поэтому сложно что-то сказать, но с учетом цене в Европе около 17 Евро, может оказаться приличным вином, а может и не очень. Какого оно года?

Какого оно года?

Уже забыл, какой год заказал, скорее всего, тоже 2011.

Маркман Э.В., а какое вино посоветуете как "лицо" Бургундии? "Лицо такое типическое, типическое" (с)

Уговорил очередной рислинг, этот был очень сбалансированный и тонкий

55d14ea4616c.jpg

Захотелось гевюрцтраминер! :)

Также продолжена дегустация десертных вин. Это даже лучше, чем айсвайн - не такое сахарное. Изюм - потрясающе подходит к тортику!!!

6a316d942c3d.jpg

Маркман Э.В., а какое вино посоветуете как "лицо" Бургундии? "Лицо такое типическое, типическое" (с)

Самое типическое - это наверное Domaine de la Romanée-Conti, только цена у него не очень вдохновляющая, за 2003 год, который как раз сейчас можно уже пить, где-то 10 тыс. Евро за бутылку. Если серьезно, то на мой взгляд в Бургундии как ни где важен производитель. Регион маленький, разбит на множество участков, при этом виноделов очень много и качество у них разное. Также надо учитывать, что бургундские вина стоят достаточно дорого. Из того, что доступно в наших магазинах и не опустошит кошелек, я бы обратил внимание на вина Joseph Drouhin. Например, Bourgogne Pinot Noir Laforet 2011 год. Оценка по Паркеру 86 баллов, а цена около 1000 руб. Поставляет компания Simple (розница - бутики Гранд Крю). А вообще, если есть желание выпить хорошее бургундское, то к сожалению, в нашей стране приходится готовить не менее 2-3 тыс. руб. :(

Очень удачное вино. Продается в Metro. Пожалуй, лучшее, которое я пробовал у этого производителя.

c244a2ffdf96.jpg

Стоит своих денег с запасом.

Не встречал такого производителя, но не поленился и порылся :) в просторах. Оказывается наш производитель. Спасибо за наводку. После Фанагории стал относиться к нашим без предубеждений.
Твоё вино сухое?

Оказывается наш производитель. Спасибо за наводку. После Фанагории стал относиться к нашим без предубеждений.
Твоё вино сухое?

Ой, извиняюсь. Забыл написать инфу о производителе. Его вина подают на приемах в Кремле, если это кому-то интересно.

Сухое, конечно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym