Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

А вина Франции как? :) ))))

 

это не на мой вкус. Хотя один раз муж купил мне бутылочку французского вина- понравилось, но хоть убей меня не помню как называется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подо что?

О, я сообразил. Фондю будет сырное точно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под неделовой вечер, еда вторична. Ну, думаю, не обойдусь без сырной тарелки и салата с креветками (или что-то типа того)... Что там визави закажет я не в курсе. Просто не очень мне нравится этот набор, однако как-то хочется именно игристое - для настроения.

В тупик поставил... Ну к брюту я могу представить козий сыр, типа Шавру... Салат... с креветками.... Не могу представить...
А что, других вариантов нет вообще?????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это не на мой вкус.

Я даже не найдусь что сказать.... Но звучит сумасшедше здорово!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, я сообразил. Фондю будет сырное точно.

О как... Ну есть же правило - на каком вине фондю готовили то и на стол... Шипучка к фондю... Не...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В тупик поставил... Ну к брюту я могу представить козий сыр, типа Шавру... Салат... с креветками.... Не могу представить...
А что, других вариантов нет вообще?????

Другие варианты есть, но они по московской традиции не сухие. Если отвлечься от сочетания с едой, то все три варианта в принципе употреблябельны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну к брюту я могу представить.....

Я, наверное, мутант :), но шампанское ( и брют тут первый) люблю один на один с монитором.
Без закуски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шипучка к фондю... Не...

 

Я могу себе позволить нарушать эти правила. Мне нравится сочетание "фондю - игристое" потому что и то и другое располагает к хорошему общению и хорошему настроению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без закуски

Это понятно. Но в данном случае неприемлемо.

 

Я даже не найдусь что сказать....

Можно изучить ассортимент вина в магазинах Петрозаводска. Тогда интерес именно к новому свету будет понятен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то все три варианта в принципе употреблябельны?

Я не люблю просекко... Из этих 3х я бы выбрал новосветское. Там явно будет пино-нуар.. И именно он может скрасить стол...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно изучить ассортимент вина в магазинах Петрозаводска. Тогда интерес именно к новому свету будет понятен.

Ну можно и так рассудить...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В тупик поставил... Ну к брюту я могу представить козий сыр, типа Шавру...

 

котлеты бараньи...рублены в ручную...черный перец...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно изучить ассортимент вина в магазинах Петрозаводска. Тогда интерес именно к новому свету будет понятен.

мы хоть и живем ,как кое-то написал, в деревне, но у нас выбор вина хороший и что-такое заказ вина из других регионов и стран нам тоже известен.
А если вам, "аристократам с голубой кровью" не приемлемо,когда у кого другой вкус, то это ваши проблемы. Нам , простым смертным , до вас конечно далеко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы хоть и живем ,как кое-то написал, в деревне, но у нас

Не не не... Я пожалуй попрошу прощения... Это мой вопрос про "французское" был провокационным просто:))))))) Французского, равно как и чилийского, итальянского и т.д - не бывает... Дело тут не в голубой крови или какой либо ещё... ВИНО заслуживает большего уважения... Про пиво то и то нереально сказать чешское или бельгийское... Можно только российское сказать:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не не не... Я пожалуй попрошу прощения... Это мой вопрос про "французское" был провокационным просто:))))))) Французского, равно как и чилийского, итальянского и т.д - не бывает... Дело тут не в голубой крови или какой либо ещё... ВИНО заслуживает большего уважения... Про пиво то и то нереально сказать чешское или бельгийское... Можно только российское сказать:))))

 

:kissing2::kissing2::kissing2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги!
Вот видите вы в меню вот такой выбор игристых брютов. Какой закажете?

 

Просекко точно будет самым незатейливым и легким вином из этой троицы, и самым не гастрономичным, на мой взгляд. Козий сыр оно точно не выдержит. Игристое из Луары может быть интересным, особенно учитывая сортовой состав: 90% Шенен Блан и 10% Шардоне. Трудно что-то писать о вине которое не пробовал, но мне кажется, что оно будет свежим и легким, но т.к. Шенен дает ароматы меда, то с сыром может быть неплохо, и креветки в салате не будут лишними. Самое сложное с Кап Классик, там в составе и Пино Нуар, и Пино Менье, и Пинотаж. Но все же это розовое вино, поэтому может быть сильная клубничная нотка в аромате и немного компотный вкус. Скорей оно подойдет для романтического ужина с девушкой и фруктами на столе и за столом )))) Я бы все же рискнул с Луарой, но это мое мнение и мой вкус.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

котлеты бараньи...рублены в ручную...черный перец...

 

И австралийский Шираз под них, вот где будет счастье )))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не не не... Я пожалуй попрошу прощения... Это мой вопрос про "французское" был провокационным просто:))))))) Французского, равно как и чилийского, итальянского и т.д - не бывает... Дело тут не в голубой крови или какой либо ещё... ВИНО заслуживает большего уважения... Про пиво то и то нереально сказать чешское или бельгийское... Можно только российское сказать:))))

У-у, не соглашусь с этим тезисом. Сказать "не люблю французское вино" нельзя, а вот выявить общие признаки французских вин в сравнении с итальянскими или чилийскими можно, учитывая доминирующие регионы. Обобщение будет очень сильным, но это не мешает выработке симпатий в адрес того же Чили, например.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот выявить общие признаки французских вин

Не... Не верю...:))))) Равно как и про Чили. С закрытыми глазами можно очень далеко промахнуться... Всё же необходимо говорить и сравнивать конкретику...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И австралийский Шираз под них, вот где будет счастье )))))

Ну тут можно и про хороший склон из Бургони говорить, или про Эрмитаж:))))) (ценовой диапазон же не обсуждаем?:)))))
ЗЫ
Но тут есть два больших НО... Возраст барашки, и метода приготовления котлеток... А то ведь и на белое можно замахнуться!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С закрытыми глазами можно очень далеко промахнуться

У меня опыт скромный, но он подсказывает: в бюджетном ценовом диапазоне сложно промахнуться. А выше - там да.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня опыт скромный, но он подсказывает: в бюджетном ценовом диапазоне сложно промахнуться. А выше - там да.

Я о другом как мне кажется. Мы не договорились об эпитетах:) Недопонимание по моему...

 

Я вот что хотел сказать. С закрытыми глазами ты сможешь отличить

 

5361_600.jpg

 

От

 

casillero_del_diablo.jpg

 

И тем более сказать что одно из Авcтралии, а другое из Чили?

 

Думаю что в обоих случаях можно будет сказать про новосветские. Но вряд ли больше.
А вот там где сильно выше диапазон как раз сложнее промахнуться. Не реально спутать хорошее Брунелло, скажем с кем то из бордоссов, и тем более с хорошим бургундским. Собственно так же и про что то выраженно-французское. Ну как можно объединить Золотые Склоны Бургундии с Марго и Шатонеф дю Пап например? А все 3 вина будут ярковыражены для своих регионов и виноградников...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в обоих случаях можно будет сказать про новосветские.

А я не более, чем об этом и говорю. Есть все же некий "фоторобот" новосветских вин, этакий массовый стиль. Я знаю много людей, у которых на этот стиль, к слову, большая "аллергия", поэтому они в большинстве случаев могут сказать что-то типа "не очень люблю чилийские вина".
Про Шатонеф и прочее - это сначала нужно с ними познакомиться, а потом они будут узнаваемы.

 

Кстати, про стили. Неоднократно натыкался на обобщенные сравнения виноделия Франции и Италии, в которых говорилось о закономерностях двух полюсов: чем севернее, то... чем южнее то....

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужики, после ваших сообщений безумно хоцца вина :telephone:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Автоному респект :victory: ! (Пусть он и бот возможный :D ). Вчерась супружница затащила меня в Ашан, типа рамочку для фото 60*40 надо ей. Пока она там шопилась, я к винным стеллажам прошелся. И заметил на самой нижней полке (привет мерчендайзерам!) остатки Фанагории NR. Вспомнил сказки Автонома, посмотрел на цену и решил, что эксперименту - БЫТЬ! Ну и провел вчера вечерком этот эксперимент.
Вывод:

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужики, после ваших сообщений безумно хоцца вина :telephone:

Надо брать и пить!
Я сегодня в упомянутом Ашане выцепил чилийского шираза и , не откладывая, съел :)
edwads-lf-shiraz-reserva.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо брать и пить!
Я сегодня в упомянутом Ашане выцепил чилийского шираза и , не откладывая, съел :)
edwads-lf-shiraz-reserva.jpg

 

так я вчера так и сделала, так сегодня опять хоцца :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вобщем с вином мы с Lee угадали, я щетаю.

 

973e56aa2efb.jpg

 

742.jpg

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй день употребляем...

 

still-wines.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытка создать методичку

 

вино-бухло-сочетание-график-352593.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну тут можно и про хороший склон из Бургони говорить, или про Эрмитаж:))))) (ценовой диапазон же не обсуждаем?:)))))
ЗЫ
Но тут есть два больших НО... Возраст барашки, и метода приготовления котлеток... А то ведь и на белое можно замахнуться!:))))

 

Юра, так метод приготовления указан: мясо нарублено вручную и смешано с черным перцем. Тут белое вряд ли пойдет, а "перечный" шираз будет в самый раз. Я бы Эрмитаж с Бургундией под более традиционное каре оставил, или под котлетки из ягнятинки ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попытка создать методичку

 

вино-бухло-сочетание-график-352593.png

 

Очень сильное обобщение. Например, херес под сладости, какой херес они имеют ввиду? Санлукар-де-Баррамеда воообще солоноватый на вкус, к каким сладостям он подойдет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стало интересно представить распил цены вина у нас.
Вопрос, наверное, в первую очередь к посвящённым :) - Эдуарду и его жене...

 

Вот, допустим, бутылка в нашем магазине стоит 1000 рублей.
(Вино из-за бугра)
Сколько из этой тыщи (ну, хоть примерно) достанется:
1. Производителю
2. Импортёру
3. Государству (пошлина, налоги)
4. Конечному продавцу (магазину).
?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

распил цены вина у нас

Присоединяюсь к вопросу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рислинг - это для меня неразгаданная загадка. Вроде так просто, а какая глубина вкуса! :)

 

081b79b54211.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тоже люблю чилийское вино. Этот чернослив!!!!!
Новый свет рулит.

 

743343686796.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рислинг - это для меня неразгаданная загадка. Вроде так просто, а какая глубина вкуса! :)

Посмотрел на этикетку, и понял что до жути хочу улиток!!!! :))))))))))))))

 

А рислинг это да, эта тема долгая, помоему дольше чем Пино Нуар:)))) От любви и восторга до ненависти:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я тоже люблю чилийское вино. Этот чернослив!!!!!
Новый свет рулит.

 

743343686796.jpg

 

закуска под вино очень интересная :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вскрыли бутылочку и затестили, подарок Эдуарда и Вали на день рождения. Ох, очень непривычное и необычное белое, итальянское вино. Даже не ожидал. Сложно сказать, понравилось или нет. Однозначно, вино очень интересное и для нас обоих очень непривычное.

 

tlFdu2mHFoQ.jpg

 

Какое? А вот под спойлером... )))

 

Раскрывающийся текст
B6LQZ3ECZII.jpg

 

QjD-Hi1lsUc.jpg

 

SmSGIKuvew8.jpg

 

a3xa_RJTmOg.jpg

 

rQFLMTvIvLc.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


блин...чета я какбЭ пока опровергаю это утверждение....

 

Раскрывающийся текст
надо все таки в зал пойти

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

закуска под вино очень интересная :hmmm:

Огурцы, помидоры и котлеты? ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Огурцы, помидоры и котлеты? ))))))

Главное мух нет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин...чета я какбЭ пока опровергаю это утверждение....

 

Раскрывающийся текст
надо все таки в зал пойти

Вино лучше всё-таки после тренировки, а не вместо....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

закуска под вино очень интересная

Это называется - ужин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это называется - ужин.

Ага, причем постный
Котлетки морковные, вино безалкогольное крыжовниковое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интерес к вину перешёл в хроническую стадию :)
Не найдя в Ярославле понравившегося вина, вчера специально за ним съездил в Углич.
i-168.jpg
Кроме каберне, в магазине оказался мальбек из той же линейки. Его-то я сразу и выпил по приезде.
Мальбек - не мой виноград :).
А вкусное - на потом!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

rQFLMTvIvLc.jpg

Ты лучше покажи вашу "коллекцию" пробок целиком. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вскрыли бутылочку и затестили, подарок Эдуарда и Вали на день рождения. Ох, очень непривычное и необычное белое, итальянское вино. Даже не ожидал. Сложно сказать, понравилось или нет. Однозначно, вино очень интересное и для нас обоих очень непривычное.

 

Какое? А вот под спойлером... )))

 

Раскрывающийся текст
B6LQZ3ECZII.jpg

 



так это не пить, это дикцию тренировать :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так это не пить, это дикцию тренировать :don-t_mention:

Что ж сделаешь, если так виноград обозвали :)

 

gevurc.jpg

 

«Пряный виноград из Трамина» – именно так переводится с немецкого название сорта белого винограда гевюрцтраминер. Виноград родом из итальянского города Трамина нашел свое призвание в Германии и Франции (Эльзас). Этот сорт очень капризный, требует определенного микроклимата и постоянного присмотра, не выносит засухи и обедненных почв, предпочитает прохладу, поэтому культивируется в США, Канаде, Италии, Австралии, Германии и Австрии. Гевюрцтраминер – символ прекрасных белых вин Эльзаса. Кроме того, широкое распространение он получил в Германии и Австрии. Вина Гевюрцтраминер – это мощные, ароматные полусухие вина соломенно-желтого цвета.
.. и далее... Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 224
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация