Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Как не удивительно

 

упорный ты , Эдуард Владимирович... :victory:
тактично и обходительно , но в то же время и с нежностью...как будто главрач психиатрической клиники беседует с со своим буйным любимчиком , имеющем в анамнезе пять привозов , причем два из них проходили с вызовом ОМОНа...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

качественные вина в более высокой ценовой категории, т.к. за 300 руб. их просто не может быть по экономическим причинам

Спасибо за развернутый ответ, можно я с конца начну? Бутылка серии Крю Лермонт стоит в среднем не 300, а 450-500 рулей. Речь идет о сумме более 10 евро. Надо ли понимать, что в наших условиях создать вино, продаваемое за 10 евро, невозможно, в отличие от Европы, и это всегда будет не вино, а "шняга"?

 

Что еще смущает в Фанагории, это количество сортов с которыми они работают

То есть примеров успешного виноделия на базе приличного сортового разнообразия в мире нет? Мне сразу приходит в голову несколько производителей, не стесняющихся географического соседства Пино Нуар и Каберне Совиньон. Кроме того, разве подобные "смущения" сразу позволяют предъявлять претензии к качеству вина?

 

Они явно бьются за урожайность, а не против нее

Надо ли понимать, что европейский или новосветский производитель прям-таки бьется против урожайности винограда, который используется для изготовления вина в категории до 10 евро?

 

а плодоносящие лозы возраста более 60-ти лет

Разве это имеет значение для производства ординарных вин "на каждый день"? Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю Эдуард будет против.....

Так я думаю автоном все равно останется при своем мнении и ответы Эдуарда его наверно не интересуют!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто сказал, что Руденко профессионал? Он человек-бренд, назначивший себя "известным винным критиком".

Но он дает вполне понятные обычным людям оценки вина, в отличии от тайных знаний секретных сомелье

 

Надо ли понимать, что европейский или новосветский производитель прям-таки бьется против урожайности винограда, который используется для изготовления вина в категории до 10 евро?

Вот поддержу с этим вопросом :don-t_mention: , т.к. сам не готов на каждый день покупать дороже этой ценовой категории :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорого, но дает прирост качества, когда винодельня построена в несколько уровней и все перекачки, требуемые по технологии, производятся самотеком. Можно написать на бутылке, что вино выдержанно в бочке, а на самом деле засыпать в чан дубовые "чипсы" - такую форму опилок, которые только имитируют выдержку. Кстати, любая выдержка (в бочках, бутылках, нейтральных емкостях) увеличивает себестоимость вина, ведь винодел в этот период хранит вино, и несет на это немалые затраты.

Куча людей своими глазами видит процесс выдержки вин в Фанагории, и у других кубанских производителей. И дегустации бочковые они устраивают. И ваш покорный слуга неоднократно мимо этих бочек проходил и их рассматривал. Откуда такое недоверие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за развернутый ответ, можно я с конца начну? Бутылка серии Крю Лермонт стоит в среднем не 300, а 450-500 рулей. Речь идет о сумме более 10 евро. Надо ли понимать, что в наших условиях создать вино, продаваемое за 10 евро, невозможно, в отличие от Европы, и это всегда будет не вино, а "шняга"?

 

Вино, которое в Европе стоит 10 Евро, у нас стоит от 30-ти. Причем в Европе я могу купить за 10 Евро вино очень среднего качество из Бургундии, а могу очень хорошее из Португалии. У нас это будет только Фанагория и иже с ними. Поэтому не стоит сравнивать европейские и российские цены. Кстати, kostyanski с Вами принципиально не согласен и пишет, что Крю Лермонт стоит в наших магазинах 300 руб.

 

То есть примеров успешного виноделия на базе приличного сортового разнообразия в мире нет? Мне сразу приходит в голову несколько производителей, не стесняющихся географического соседства Пино Нуар и Каберне Совиньон. Кроме того, разве подобные "смущения" сразу позволяют предъявлять претензии к качеству вина?

 

Не знаю приличных виноделов с таким сортовым разнообразием как у Фанагории, если бы у них было только два сорта, там добрых два десятка. Аналоги есть, но это либо такой же уровень качества, либо крупные компании, имеющие виноградники в разных регионах. Дело в том, что в виноградарстве принято делить сорта по группам в зависимости от сроков созревания. В умеренном климате используют рано созревающие сорта первой и второй группы, например Пино Нуар, а в более теплых краях - третью и четвертую, например Каберне Савиньон. Природа так устроила, что там где хорошие вина делают из Пино Нуара, Каберне дает не очень хороший результат. Есть конечно исключения вроде Чили, где в одном регионе из-за большой разницы в высоте расположения виноградников (иногда до 1000 м) условия произрастания сильно отличаются. Но на Кубани нет Анд, или подобных высоких гор. Все же сортовое многообразие в большей степени связано с сортами близких групп созревания, Гренаш, Мурведер, Сира и Кариньян не вызывают никаких вопросов, в отличие от таких разных сортов как КС и ПН.

 


Надо ли понимать, что европейский или новосветский производитель прям-таки бьется против урожайности винограда, который используется для изготовления вина в категории до 10 евро?

 

Как я уже писал, нельзя сделать качественное вино из некачественного винограда. Точнее это писал не я, а Паркер. Огарничение урожайности - один из основных способов получения качественной ягоды по причине ограниченности количества питательных веществ в почве. Виноградники разбивают на очень бедных почвах, где не растут другие культурные растения. Также повсеместно запрещен их искусственный полив (иногда разрешают капельное орошение в особо засушливых местах). Поэтому те виноделы, которые хотят получать качественные вина, обязателно занимаются мероприятиями по ограничению урожайности. Можно делать пустые, бестельные и водянистые вина, они будут ординарными, каждодневными и дешевыми, но не будут качественными.

 


Разве это имеет значение для производства ординарных вин "на каждый день"?

 

Я разве написал, что 60-ти летние лозы используют для производства вин на каждый день? Я написал, только что они гордость любого виноградаря. Это действительно так, потому что большинство лоз вырубаются в возрасте 40-60 лет из-за того, что перестают плодоносить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но он дает вполне понятные обычным людям оценки вина, в отличии от тайных знаний секретных сомелье

 

Сомелье не секретные, просто они так не раскручивают и не пиарят себя. Думаю, что они не обидятся если я напишу их имена. Это те люди, с которыми удалось пообщаться в разные времена, и мнение которых я ценю: из ветеранов это Игорь Шарбатов, Лонид Стерник, Игорь Иванюгин, Татьяна Шарапова. Из более молодого поколения - Николай Чащинов, Роман Веселков, Максим Наумкин, Анна Свириденко. Кстати, Анна недавно заняла третье место на конкурсе сомелье по виноделию Южной Африки WOSA Sommelier Cup 2013. Участниками WOSA Sommelier Cup 2013 стали победители национальных отборочных конкурсов из 12 стран — Бельгии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Нидерландов, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции. Это очень серьезный результат, т.к. наших специалистов редко признают на международном уровне.
К счастью или сожалению, мы чаще пьем вина не из России, поэтому можно пользоваться оценками Роберта Паркера, Хью Джонсона, Оза Кларака, Дженис Робинсон и др. Причем именно Кларк и Джонсон ближе мне по их рекомендациям. Кроме того, накопился определенный опыт в выборе вин под свой вкус.
Что касается Дениса Руденко, то он бесценен как популизатор вина, но давая завышенные оценки некоторым винам, он может только оттолкнуть начинающих винолюбов. Я не хочу обсуждать причины его "заблуждений".

 

Вот поддержу с этим вопросом :don-t_mention: , т.к. сам не готов на каждый день покупать дороже этой ценовой категории :don-t_mention

 

Тогда Вы играете в лотерею, в пределах 10-ти Евро в России сложно найти что-то интересное. Как уже не раз писал, финское Алко Вам в помощь. Их закупщики грамотные ребята, и в этой цене у них большой выбор не выдающихся, но вполне качественных и приятных вин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Куча людей своими глазами видит процесс выдержки вин в Фанагории, и у других кубанских производителей. И дегустации бочковые они устраивают. И ваш покорный слуга неоднократно мимо этих бочек проходил и их рассматривал. Откуда такое недоверие?

 

Недоверие вызывает знание цен на бочки и понимание срока их использования. Просто когда соотносишь объемы производства выдержанных в бочках вин и их цены, то очень сильно удивляешься. На любой винодельне можно увидеть бочки, но только специалист определит для чего они используются. Можно заливать вино в 20-ти летнюю бочку объемом 4 тыс. литров, она не окажет никакого влияния на вино, с таким же успехом можно выдерживать в нержавейке )))
Я бы тоже очень хотел, чтобы у нас за 10-ть Евро продавали отличные российские вина с выдержкой во французком дубе, но пока таких не видно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я думаю автоном все равно останется при своем мнении и ответы Эдуарда его наверно не интересуют!

 

Так я не для Автонома пишу, на нашем форуме он не один увлекается вином. И переубеждать его не собираюсь, что пить - это личный выбор каждого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

начал отмечать божоле....красота...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино, которое в Европе стоит 10 Евро, у нас стоит от 30-ти.

Спасибо, кэп.
Я о другом. Если в Португалии есть хорошее вино, в Бургундии - среднее, то почему в России не может быть нормального российского вина со сравнимой себестоимостью? Я пока ни одного конкретного аргумента не увидел. Бочки, ручной сбор, культура посадки кустов - все это уже давно есть. Ощущение такое, что вы застряли в том периоде, когда на Кубани лили импортный балк. С тех пор многое изменилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно заливать вино в 20-ти летнюю бочку объемом 4 тыс. литров, она не окажет никакого влияния на вино, с

Да все это очевидно. Если вы не знаете, какие там бочки, новые они или старые - то как можно тогда быть уверенным в плохом качестве вина?
Назовите лучше конкретные вкусовые недостатки, которые не позволяют считать его обычным простым вином, а не "шнягой".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, кэп.
Я о другом. Если в Португалии есть хорошее вино, в Бургундии - среднее, то почему в России не может быть нормального российского вина со сравнимой себестоимостью? Я пока ни одного конкретного аргумента не увидел. Бочки, ручной сбор, культура посадки кустов - все это уже давно есть. Ощущение такое, что вы застряли в том периоде, когда на Кубани лили импортный балк. С тех пор многое изменилось.

 

Потому что в Бургундии и Португалии вино за 10 Евро будет сделано на винодельне. Там нередко годами вырабатывался свой стиль и характер, а наиболее соответствующие региону сорта винограда подбирались в течении многих поколений. Фанагория это не винодельня, в винзавод нацеленный на поточное и массовое производства вина. Об этом говорят и 2000 га виноградников и многообразие выращиваемых сортов. Надо побывать один раз на винодельне во Франции, Испании, Португалии или Австралии, производящей качественные вина во время сбора урожая и производства вина, чтобы убедиться в том, что на винограднике в 2000 га у вас не будет никакого качества, а будет то, что выросло. Поэтому Фанагории больше не нужен импортный балк, они сами его производят в немалом количестве и такого же качества. Мы не являемся исключением, на Западе полно производств аналогичных Фанагории, производят они такую же хрень. Я абсолютно не отрицаю, что они нужны для того, чтобы невзыскательный потребитель ориентированный в основном на цену мог пить вино. Но говорить о качестве здесь можно только в плане того, что эти вина соответствуют нормам безопасности и государственного регулирования.

 

Да все это очевидно. Если вы не знаете, какие там бочки, новые они или старые - то как можно тогда быть уверенным в плохом качестве вина?
Назовите лучше конкретные вкусовые недостатки, которые не позволяют считать его обычным простым вином, а не "шнягой".

 

Какие Фанагория использует бочки, и вообще технологию производства, не знаю ни только я. Они не публикуют никакой технической информации о своих винах, в отличие от европейцев, которые иногда дают настолько подробные данные, что часть ее понятна только специалистам. "Премиальные виноградники “Cru Lermont”, названные в честь великого русского поэта Михаила Лермонтова, который бывал в этих краях. Он как будто бы лично подписал бутылку с вином, обронив в конце чернильную кляксу. Каберне-Совиньон Фанагории. Вино географического наименования выдержанное сухое красное. Виноград – Каберне-Совиньон. Цвет – рубиновый. Вкус - мягкий, с весомыми, но шелковыми танинами. Букет – с нотками сафьяна. Крепость - 12-14% об." Самая ценная информация о вине, которую они могут сообщить, это приплести великого русского поэта, а ведь речь идет о премиальном с их точки зрения вине. У многих на этикетке больше информации, чем у Фанагории на сайте. Где расположены эти виноградники, если это вино географического наименования? Какая площадь, экспозиция и высота этих виноградников? Когда производился и каким образом сбор винограда, как велась ферментация, в каких бочках и сколько времени это вино выдерживалось? Все это ценная информация, на основе которой покупатель может предположить что он покупает. Про Лермонтова мне читать не интересно. Для меня это демонстрация непрофессионального подхода, когда за красивыми фразами скрывается истинная ситуация. Результат такого подхода соответствующий: плоские, водянистые, несбалансированные вина, не отражающие даже сортовые особенности винограда, из которого они сделаны. Они кому-то нравятся, кто-то считает, что это достойное качество, только потому что так написано Денисом Руденко? Так это не моя проблема, пейте это без меня. Я это пробовал, больше не хочу. Есть ли качественные русские вина? Конечно есть, на мой взгляд, тот же Ведерников. К сожалению, цена у него не 10-ть евро, но виновато в этом не вино и не виноделы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 декабря - шанс для коллекционеров
http://lenta.ru/news/2013/11/22/bottles1/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плоские, водянистые, несбалансированные вина, не отражающие даже сортовые особенности винограда, из которого они сделаны

Я не могу согласиться с этим. Никак. Еще раз уяснил для себя, что во рту у всех разные рецепторы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не могу согласиться с этим. Никак. Еще раз уяснил для себя, что во рту у всех разные рецепторы.

 

Сравнительные дегустации хорошо развивают рецепторы, так что сравнивайте. Но на вкус и цвет, как говорит Полковник, фломастеры разные. Насколько я понял, это единственное с чем Вы не согласились ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня на обед Шираз оттуда.
Оценка - очень хорошо.
JP_Chenet_Cabern.jpg

Первый раз J.P. Chenet Cabernet-Syrah попробовал в середине 90-х. сейчас как только попадаю в Дьютик всегда берём бутылочку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

единственное с чем Вы не согласились

Я не согласился с тем, что вино водянистое и не отражает сортовых особенностей. Мои глаза, нос и рот сообщают мне иную информацию. Замечания есть по 2011 году, но они совсем другие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не согласился с тем, что вино водянистое и не отражает сортовых особенностей. Мои глаза, нос и рот сообщают мне иную информацию. Замечания есть по 2011 году, но они совсем другие.

 

Простой поиск в интернете показывает, что носы и рты у всех разные, но в отношении Фанагории негативная критика рядовых потребителей обычное дело. Только рот и нос - это вещи субъективные, а я больше объективными вещами интересуюсь. Расскажите мне все же, где эти таинственные виноградники географического наименования расположены, какая там плотность посадки, как собирают урожай для "премиальных вин", какие все таки бочки и какой срок выдержки. Вот Вы защищая Фанагорию, пишите что это простые ординарные вина, а они про премиальность толкуют. Не кажется ли Вам, что как то все это не сходится. Одними увещеваниями уверовать в призрак Лермонтова, который лично живет на виноградниках, не хочется ограничиваться. Я еще раз повторюсь, что если Вам нравится Фанагория, то я только рад, что Вы смогли найти свое вино. Но только это не говорит о том, что качественный и интересный напиток. Поэтому всем остальным я советую учесть, что это Ваши личные пристрастия, и попытаться смотреть шире и поискать что-нибудь за пределами Кубани. Винный мир огромен и там есть из чего выбрать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какие все таки бочки

 

Часть бочек - французская, часть - своя, кавказская. В каких именно бочках выдержано вино, пишется на этикетке.

 

0_c474c_bf8c148f_XXL.jpg

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где эти таинственные виноградники географического наименования расположены,

Темрюкский район.

 


как собирают урожай для "премиальных вин"

Ручками в пластиковые контейнеры.

 

и какой срок выдержки

На этикетке написано, у меня нет сейчас бутылки под рукой.

 

ишите что это простые ординарные вина, а они про премиальность толкуют

Я все-таки о ценовой категории. У Фанагории есть три линейки тихих вин, заслуживающих внимания: NR (без выдержки, сортовое), Авторское (без выдержки, купаж), CL (выдержка). Последнюю они называют премиальной, но она все равно в бюджетной категории по цене.

 

если Вам нравится Фанагория, то я только рад, что Вы смогли найти свое вино

 

Не могу сказать, что вина Фанагории - мои самые любимые. Я потребляю вино разных стран и регионов. Да и в той же Кубани есть еще и Мысхако, Кубань-вино, Лефкадия и другие. "Защищаю" я ее только от необоснованной необъективной критики.

 

в отношении Фанагории негативная критика рядовых потребителей обычное дело

Хвалят, еще как. Сссылаться на "общественое мнение" или "мнение экспертов" - это вообще-то дурной журналисткий тон. Давайте оставаться в рамках разговора присутствующих на форуме людей. Или тогда уж приводите конкретные примеры критики. Можете, например, на Биссо Атанасова сослаться. Он при слове "Фанагория" зеленеет :) Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уверовать в призрак Лермонтова

А здесь согласен 100%. Мне вообще жутко не нравится их сайт и оформление вина. Но это не главное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простите за легкий юмористический оффтоп))) почему-то напомнило)))

 

Раскрывающийся текст
peterburg-putin-edinaya-rossiya-olimpiada-medvedev-sochi-2014-15133707_orig_.jpeg
Изменено пользователем Silent_BOBiK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикупил для себя любимого.
0_bdd6b_fb722048_XXL.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикупил для себя любимого.

По бордоссам. Попробуй плавно переключиться на крю буржуа, и поизучать Бордо на вкус уже по апелласьонам.

 

999.jpg

 

Крайне интересно будет сравнить например Грав и Сен-Эмильон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юр, вот ты меня плавно подтолкнул.... вопрос то изучать начал, но в Коломне негде прикупить такое вино, надобно в Москву или Рязань специально ехать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером решили перед сном выпить по рюмочке айсвайна. Я, вообще-то не фанат этого жанра, но в данном случае был доволен. Во вкусе нежный изюм, инжир, сушеная клубника.

 

91865f0215c4.jpg

 

Пино Нуар, 2009.
Отличный самодостаточный десерт!

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Темрюкский район.

 

Почему не написать, что на планете Земля. Темрюкский район имеет площадь в 1957 км2, а Фанагория занимает 2500 га виноградников. Они ведут речь о премиальном вине географического происхождения. Это подразумевает, что есть отдельный виноградник Крю Лермонт, в конкретном месте и с очерченными границами. Почему его расположение такая тайна? Может быть потому, что нет никаких особых виноградников, точнее особым можно назначить тот, на который показала левая нога директора сегодня? У англичан есть такое выражение: "smoke and mirrors", которое обозначает подачу путанной информации для преувеличения достоинств обсуждаемого предмета. Здесь точно такая ситуация. Читаешь сайт и понимаешь, что производством, а не разливом вина они занимаются около 10-ти лет, зато умеют все. Выращивается 22 сорта винограда, из них более 15-ти для производства вина. Линейки вин на любой вкус: от ледяного до кларета, от шампанского до коньяка. Да еще в каждой линейки по 5-6 вин. Да не по 10-ть бутылок в год выпускается, общий объем чуть ли не 20 млн. литров!!! Некоторые винодельческие страны позавидуют Фанагории. Описание производства - это просто гид по виноделию, нет технологии в современном мире, которая не используется в Фанагории. Но вот только как производится конкретно хотя бы премиальная линейка, информации нет. Может это также как с виноградником, вроде есть а вроде нет? Зато на этикетке нарисован город Бордо, и про какое-то Крю написано, видимо, чтобы плавно подвести доверчивого покупателя к мысли о французском качестве. Только каждый любитель знает, что во Франции выпускается огромное количество неинтересных и невкусных вин, если они стремятся к такому качеству, то результат достигнут.

 

Не могу сказать, что вина Фанагории - мои самые любимые. Я потребляю вино разных стран и регионов. Да и в той же Кубани есть еще и Мысхако, Кубань-вино, Лефкадия и другие. "Защищаю" я ее только от необоснованной необъективной критики.
Хвалят, еще как. Сссылаться на "общественое мнение" или "мнение экспертов" - это вообще-то дурной журналисткий тон. Давайте оставаться в рамках разговора присутствующих на форуме людей. Или тогда уж приводите конкретные примеры критики. Можете, например, на Биссо Атанасова сослаться. Он при слове "Фанагория" зеленеет :)

 

Кто хвалит, какой дегустационный опыт у этих людей? Я вот помню время, когда пределом мечтаний советского человека был ВАЗ 2106, тоже очень хвалили. Я знаю кто такой Биссо Антанасов, знаю чем он занимается в своей профессии. Как-то его мнение вызывает больше доверие, чем мнение Автонома, который, я абсолютно уверен, хороший юрист, но неизвестно какой дегустатор. Поэтому оставаться в рамках форума, это оставаться в рамках 2-3-х мнений. Вот Вы пишите, что дегустируете вина разных регионов, только задумайтесь сколько разных вин Вы употребляете в год, какая у Вас база сравнения, штук 50-т? У профессионалов - это может быть 50-т за 2-3 дня. Поэтому я и пишу об отзывах и специалистов, и просто потребителей. Мнения последних почитайте в интернете, надеюсь, что Гугл с Яндексом Вам помогут. Эти мнения далеко не такие радужные, особенно про те вина, которые сейчас доступны в продаже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером решили перед сном выпить по рюмочке айсвайна. Я, вообще-то не фанат этого жанра, но в данном случае был доволен. Во вкусе нежный изюм, инжир, сушеная клубника.

 

 

Пино Нуар, 2009.
Отличный самодостаточный десерт!

 

Если еще бокалы нормальные винные прикупить, хотя бы для белого и красного отдельно, удовольствия будет еще больше ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера купил в пятерочке по акции Каве Бонвенок кажется
пьянит хорошо, и голова не болела :)

 

(штопором не удалось достать пробку
пришлось нагреть на газу и проткнуть дырку)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько разных вин Вы употребляете в год

Задумался. Какой хороший вопрос - надо посчитать, чтобы ужаснуться :)
Предлагаю подписать протокол разногласий по Фанагории - мы всем наши позиции донесли, а друг друга не переубедим.

 

бокалы нормальные винные прикупить, хотя бы для белого и красного отдельно

Эти - для белого. Мои любимые, лучше этих бокалов для меня нет ничего на свете :) Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера купил в пятерочке по акции Каве Бонвенок кажется
пьянит хорошо, и голова не болела :)

 

(штопором не удалось достать пробку
пришлось нагреть на газу и проткнуть дырку)


Поднялась самооценка то?:))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Задумался. Какой хороший вопрос - надо посчитать, чтобы ужаснуться :)
Предлагаю подписать протокол разногласий по Фанагории - мы всем наши позиции донесли, а друг друга не переубедим.

ОК! ))))

 


Эти - для белого. Мои любимые, лучше этих бокалов для меня нет ничего на свете :)

 

Попробуйте все же что-то более подходящее, действительно будет разница. Сам не верил, пока не попробовал. Могу помочь с ресторанной серией Риделя, если захотите. Она в розницу не идет, зато бокал стоит от 200 руб., а не от 800 как серии для магазинов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поднялась самооценка то?:))))))))))))))))

 

почему?
не представляю что это за вино
всегда так покупаю, в перекрестке или пятерочке по акции за 200 руб импортные вина
некторые нравятся некторые нет
ориентируюсь исключительно по тому, как пьянит
как чувствует себя голова после
лучшее вино то, которое незаметно быстро пьянит и также быстро уходит без тяжести

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что-то более подходящее

А какие замечания к этим бокалам? Недостаточно воздуха? Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какие замечания к этим бокалам? Недостаточно воздуха?

 

Форма очень открытая и объем кажется маловатым по картинке. Для некоторых белых бургундских подойдет, а для обычного шардоне или совиньон блана уже не очень. Более универсальный бокал на картинке, но лучше, в зависимости от того, что Вы пьете иметь 2-3 разных видов бокалов для белого. Хотя бы для упомянутых сортов.

post-1406-1385554260_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Венгрия - это страна лени, раздолбайства, легкомыслия, гуляша и овощей.
А еще в Венгрии делают отличное вино. Однако в Россию его не везут, специально для России венгры сливают всякую гадость, смешивают с сахаром и удовлетворяют потребность женщин бальзаковского возраста в полусладкой бодяге за праздничным столом.

 

Но если вино покупать в самой Венгрии, то за какие-то тыщи форинтов можно прибрать к рукам чудесные образцы римского винного наследия.

 

Я не знаю точно, это переводится как какая-то кровь, вполне возможно, что бычья. Впрочем, это обстоятельство не может отпугнуть настоящего профи, такого как я. Чтобы отпугнуть меня от бутылки нужно нечто более ужасное и отвратительное.

 

129b58cbf24c.jpg
53cc31a0641b.jpg

 

Сортовый состав пестрый: кекфранкош, мерло, каберне совиньон, кадарка.
Вино таит в себе тона ежевики, черной смородины, ванили и почему-то дерева. Все это замешано на приличном количестве пряностей. Тело довольно плотное, танины суховаты.

 

Женщинам такое вино не понравится точно. Мужское. Хоть что-то еще маркетологи разрешают делать для мужчин.

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть земли, где люди ходят вниз головой...
Новая Зеландия!!!

 

725a50bfb07e.jpg

 

Это ОЧЕНЬ вкусно!
Вино популярное, в сети много описаний вкуса и аромата.
Согласен с народом...
:read:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Провел эксперимент, кстати, сравнил ощущения от одного и того же вина и разных бокалов. На этот раз выбрал более традиционные:

 

b33028e9a54b.jpg

 

Как и ожидал, такая форма усилила ощущения от аромата. Но в целом, все же, главное в бокале - чтобы он был приятен. И тактильно, и внешне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поднялась самооценка то?:))))))))))))))))

 

чОта ржу, Да?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ОЧЕНЬ вкусно!
Согласен с народом...
:read:

 

:gathering: Вино специально сделанное в Новой Зеландии для Латитьюдоводов, поэтому и вкусное. :renaultflag:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Провел эксперимент, кстати, сравнил ощущения от одного и того же вина и разных бокалов. На этот раз выбрал более традиционные:Как и ожидал, такая форма усилила ощущения от аромата. Но в целом, все же, главное в бокале - чтобы он был приятен. И тактильно, и внешне.

 

Если будет возможность, сходите на дегустацию, которую проводит иногда компания Ридель, при поддержке их поставщика компании DP Trade. http://www.dp-trade.ru/. Объявления о них можно найти на сайте их розницы http://www.intendant.ru/ Эти дегустации не очень дорогие и рассчитаны на любителей, а не профессионалов. Там можно убедиться, что даже вода меняет вкус в зависимости от формы бокала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С обеда нормально пришлось Цуккарди серия А Сира
6no_enl.jpg

 

Аргентина.

 

Классический шираз :) Понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поднялась самооценка то?:))))))))))))))))

Не смешно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё об Аргентине.

 


FINCA LA ESCONDIDA SHIRAZ RESERVA

 

Только мне достался не шираз, а каберне.
i-165.jpg

 

Очень и очень понравилось!
Даже жена, всегда по-скандинавски скупая на похвалы (особенно в сторону вина :)), и та отметила это.
Хотелось бы теперь попробовать всю линейку этого производителя.
И цена, как ни странно, вполне демократическая - 440 р, в полтора раза дешевле прошлого.
Покупал в Угличе, на обратном пути из Питера.
Поищу такое в Ярославле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги!
Вот видите вы в меню вот такой выбор игристых брютов. Какой закажете?

 

Бюве Сапфир Брют Винтаж, Франция, Долина Луары 2010 1 800

 

«Каапсе Вонкель» Брют Розе. Симонсиг, Южная Африка, Стелленбош, 2011 1 800

 

Просекко. ТОСО, Италия, Венето 1 200

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё об Аргентине.

 


FINCA LA ESCONDIDA SHIRAZ RESERVA

 

Только мне достался не шираз, а каберне.
i-165.jpg

 

Очень и очень понравилось!
Даже жена, всегда по-скандинавски скупая на похвалы (особенно в сторону вина :) ), и та отметила это.
Хотелось бы теперь попробовать всю линейку этого производителя.
И цена, как ни странно, вполне демократическая - 440 р, в полтора раза дешевле прошлого.
Покупал в Угличе, на обратном пути из Питера.
Поищу такое в Ярославле.

 

очень вкусное вино (очень люблю вина Чили и Аргентины)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые коллеги!
Вот видите вы в меню вот такой выбор игристых брютов. Какой закажете?

Подо что?

 

очень люблю вина Чили и Аргентины

А вина Франции как?:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подо что?

Под неделовой вечер, еда вторична. Ну, думаю, не обойдусь без сырной тарелки и салата с креветками (или что-то типа того)... Что там визави закажет я не в курсе. Просто не очень мне нравится этот набор, однако как-то хочется именно игристое - для настроения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 224
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация