Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

да уж, но пока 80% продукции наших производителей будут сладкие винные продукты из непоймичего, книги и не появятся, увы
эхо ссср :don-t_mention:

К сожалению, это так. Вчера жена рассказывала, что виноторговые компании не успевают завозить грузинские вина. Спрос оказался выше предложения.

Поделиться этим сообщением

К сожалению, это так. Вчера жена рассказывала, что виноторговые компании не успевают завозить грузинские вина. Спрос оказался выше предложения.

оооо, а я думал опять не привозят, т.к. реально в магазинах стоит одна алазанская долина :don-t_mention:
кстати что удивительно, они не дешевые, т.е. за эту цену можно купить уже хорошие (ну с моей точки зрения) вина нового света например или испании

кстати что удивительно, они не дешевые, т.е. за эту цену можно купить уже хорошие (ну с моей точки зрения) вина нового света например или испании

Дело даже не в этом. Я пил реально грузинское вино, привезённое в одном случае другом из командировки (их там задаривали хорошим вином) в другом случае презентованное сотрудником грузинского консульства. Это я к тому, что явно было не минассали. И не понравилось... 30 лет назад и далее, когда в Союзе просто не было нормальных вин, грузинские были шиком, как обувь Саламандер была гораздо лучше Скорохода.... но теперь, когда многие уже вкусили сильно других вин, грузинские уже не кажутся чем то...
ИМХО ессно..... Перспективы у него тут исключительно ностальгические.....

оооо, а я думал опять не привозят, т.к. реально в магазинах стоит одна алазанская долина :don-t_mention:

Вот и меня это удивляет. Хорошая иллюстрация к тому, что такое сила традиции и менталитета )))

Вот и меня это удивляет. Хорошая иллюстрация к тому, что такое сила традиции и менталитета )))

Т.е мы дуплетом писали одни и те же мысли. Приятно:)))))

Хорошая иллюстрация к тому, что такое сила традиции и менталитета )))

это да, сам беру исключительно из спортивного интереса, но что-то с каждой бутылкой интерес падает :don-t_mention:
понравилось пока только киндзмараули от марани
хванчкару не брал никакую, т.к. жаба меня душит :don-t_mention: , это как с ледяными винами от фанагории, попробовать хочется но рука не поднимается :don-t_mention:

хорошая демонстрация это еще абхазские вина :don-t_mention: Изменено пользователем kostyanski

это как с ледяными винами от фанагории, попробовать хочется но рука не поднимается :don-t_mention:

Вы же путешествуете по миру, купите лучше в дьюти-фри в каком-нибудь аэропорту Ice Wine из Германии или Австрии, если повезет, то еще и из Канады. Результат будет точно намного интереснее. По крайней мере, ягоды будут заморожены на лозе, а не в холодильнике.

По поводу грузинских вин - сейчас заходил в "Отдохни", мне сказали, что грузинских нет и не будет. Объяснили это тем, что они работают с заводами напрямую, а грузинские заводы в РФ винную продукцию не продают :hmmm:

Видно до вас ещё не дошли, в Питере несколько поставщиков, у оптовых продавцов заключены контракты, со многими фирмами работаю уже не первый десяток лет, до сего дня есть дефицит в ассортименте, некоторые позиции сметаются моментально, что бы не говорили господа kostyanski и Маркман Э.В. о менталитете, памяти, привычкам, и т.п.
спрос говорит сам за себя, а Алазанская долина (Alazani Valley) - самая низшая позиция есть, на нее спрос ниже впрочем как и на Хванчкара (Khvanchkara) - но здесь реально ценник завышен.
И ещё одно но, после употребления в разное время, разные позиции, случалось расстройство желудка, совпадение ли это не знаю.

до сего дня есть дефицит в ассортименте, некоторые позиции сметаются моментально, что бы не говорили господа kostyanski и Маркман Э.В. о менталитете, памяти, привычкам, и т.п.
спрос говорит сам за себя,

вообще именно про это мы и говорили :wacko:

Видно до вас ещё не дошли, в Питере несколько поставщиков, у оптовых продавцов заключены контракты, со многими фирмами работаю уже не первый десяток лет, до сего дня есть дефицит в ассортименте, некоторые позиции сметаются моментально, что бы не говорили господа kostyanski и Маркман Э.В. о менталитете, памяти, привычкам, и т.п.
спрос говорит сам за себя, а Алазанская долина (Alazani Valley) - самая низшая позиция есть, на нее спрос ниже впрочем как и на Хванчкара (Khvanchkara) - но здесь реально ценник завышен.
И ещё одно но, после употребления в разное время, разные позиции, случалось расстройство желудка, совпадение ли это не знаю.

Так я то как раз и говорю, что грузинские вина "метут". Только причина этого не в высоком качестве и привлекательной цене, а в традиции, памяти о советском времени и нашей ментальности.

о менталитете, памяти, привычкам, и т.п.

Я думаю именно так...
Какой % электората, зайдя в магазин начинает задумываться о том, какое вино купить к каре ягнёнка на ужин, рискнуть с Нобиле де Монтепульчано, или взять проверенный Жеврэ Шамбертен? Обычно заходят с раскладом - девочкам сладенькое, мальчикам беленькую... А тут вдруг грузинское стоит!!! В голове чётко отрабатывает застолье в 80х в ресторане грузинской кухни...

ЗЫ
Если народ сметает Хуюндай Солярис - это совсем не означает, что хотя бы 5% из них понимает как устроена подвеска автомобиля:)))))

Я думаю именно так...
Какой % электората, зайдя в магазин начинает задумываться о том, какое вино купить к каре ягнёнка на ужин, рискнуть с Нобиле де Монтепульчано, или взять проверенный Жеврэ Шамбертен? Обычно заходят с раскладом - девочкам сладенькое, мальчикам беленькую... А тут вдруг грузинское стоит!!! В голове чётко отрабатывает застолье в 80х в ресторане грузинской кухни...

ЗЫ
Если народ сметает Хуюндай Солярис - это совсем не означает, что хотя бы 5% из них понимает как устроена подвеска автомобиля:)))))

Юра, с тобой трудно не согласиться. Только беда еще в том, что большинство ресторанов не хотят понимать, что продажа вина - это отдельное направление их бизнеса. Рассказывать клиентам про Жевре Шамбертен не кому, да и некогда. Поэтому рестораны стали закупать "грузию" первыми в огромных количествах. Продавать несложно, можно три "конца накрутить". Все работает на том эффекте, который ты описал. То, что после такого вина в следующий раз даже девочкам заказывают "беленькую", ни кого не волнует. Ведь на водке тоже неплохая наценка )))) Поэтому моя жена и ушла из виноторговой компании во фрилансеры, не надо всякую "шнягу" описания готовить и потом учить персонал как ее правильно продавать )))

П.С. Юра, я с 19 по 21 ноября в Москве, да не один, а с дочкой. Как насчет отужинать вместе?

П.С. Юра, я с 19 по 21 ноября в Москве, да не один, а с дочкой. Как насчет отужинать вместе?

Ну на почти 3 недели вперёд загадывать тяжко:)))) Но я очень ЗА!!!! Думаю вы с ней от ББ не откажетесь? Ну при условии, что там будет что то достойное. Ну и я, если ни кто не против, Даньку подтяну? Ты с ним лично не знаком ещё...:))))

Только беда еще в том, что большинство ресторанов не хотят понимать, что продажа вина - это отдельное направление их бизнеса. Рассказывать клиентам про Жевре Шамбертен не кому, да и некогда. Поэтому рестораны стали закупать "грузию" первыми в огромных количествах

К моему большому сожалению проблема употребления вин в России лежит немного в другой плоскости, и многие пабы и рестораны имеют не плохою винную карту, проблема в ценообразовании и платёжной способности наших граждан.
А с точки зрения бизнеса, вкладывая деньги в дорогие сорта вин, это длительное замораживание средств, и наценка на вина меньше чем на "беленькую" опять же продиктовано спросом.

а в традиции, памяти о советском времени и нашей ментальности

И нашей бедности. Жевре-Шамбертен - это, наверное, здорово, но сколько процентов семей могут себе позволить его в нашем ресторане заказать?
Пока в российских ресторанах цены на вино не опустятся до уровня европейских цен, или даже немного выше, ни о какой культуре массового потребления вина речи не пойдет.

и многие пабы и рестораны имеют не плохою винную карту

На всю Мск я назову, пожалуй, только пару реально недешёвых ресторанов, где есть именно НЕПЛОХАЯ карта вин... В большинстве ресторанов эта карта рассчитана на лохов, только с разным размером бумажника... Когда мне с предыханием официант начинает вещать про незамысловатое кьянти, которое при этом стоит как хорошее Брунелло, то я начинаю улыбаться.
Но дело ещё и в том, что в российском ресторане я никогда не закажу вино уровня выше среднего. Дело даже не в ценнике, дело во всём остальном:))))) По этому предпочитаю поискать что то новосветское, ну и да, увы, за 3 цены от Ароматного Мира:)))))

И нашей бедности. Жевре-Шамбертен - это, наверное, здорово, но сколько процентов семей могут себе позволить его в нашем ресторане заказать?
Пока в российских ресторанах цены на вино не опустятся до уровня европейских цен, или даже немного выше, ни о какой культуре массового потребления вина речи не пойдет.

А вот ДА!
Я только что про это писал...
Хотя в магазине это Жеврэ - не дорогое вино... Это самый простой Шамбертен... Да, не каждодневное, но позволить себе можно вполне...

ЗЫ
Но есть и обратная сторона:)))) Во скольких ресторанах знают что такое Шамбертен?:)))))) Да и культуры ресторана в РФ нет. У нас поход в ресторан событийный, а не просто поужинать.... Потому и наценки на алкоголь такие. Народ в ресторан идёт кутить!:)))))

т. У нас поход в ресторан событийный, а не просто поужинать.... Потому и наценки на алкоголь такие. Народ в ресторан идёт кутить!:)))))

Вот вот, когда я первый раз поехал в Европу за автомобилем и отдохнуть, (так сказать совместить приятное с полезным)
г. Торхаут Бельгия так вот что меня тогда поразило больше всего, - вечер,- центральная площадь городка, состоящая из питейных заведений, забита до отказа жителями от мала до велика, идёт бурная вечерняя жизнь, едят, пьют, играют в настольные игры, дым коромыслом, тут же бегают маленькие дети которые ни кому не мешают. Я сразу же подумал, (чего скрывать) когда же мы до такого благополучия дойдём, чтоб отработав мы не на кухню неслись а зашли в ближайший паб там тебе профессионалы мяска поджарят пока ты пивком либо винцом развлекаешься. Да с тех пор многое в лучшую сторону поменялось но основная масса нашего брата, позволить себе такого не может, а жаль, очень жаль.

г. Торхаут Бельгия так вот что меня тогда поразило больше всего, - вечер,- центральная площадь городка, состоящая из питейных заведений, забита до отказа жителями от мала до велика, идёт бурная вечерняя жизнь, едят, пьют, играют в настольные игры, дым коромыслом, тут же бегают маленькие дети которые ни кому не мешают.

Почти точно так же в Болгарии.Только там эти кафешки в каждом спальном районе.И вечером вся округа там сидит,отдыхает.Кушает,винцо потягивают...

когда же мы до такого благополучия дойдём, чтоб отработав мы не на кухню неслись а зашли в ближайший паб там тебе профессионалы мяска поджарят пока ты пивком либо винцом развлекаешься.

Это только тогда,когда как сказала Lee:

Потому и наценки на алкоголь такие. Народ в ресторан идёт кутить!:)))))

Народ(хозяева заведений) умерит свои аппетиты.Или им в этом государство поможет ))).А то ведь как :
Наценка оптовика на алкоголь -от 20 до 80 !!! %,плюс наценка ресторана-от 80 до 150 !!! %.Вот и думайте про реальную стоимость бутылки.И это ещё если между оптовиком и рестораном нет других посредников...

Изменено пользователем 3

насколько Ваши высокие оценки отечественных вин соответствуют их реальному качеству

А что не так с их качеством? Я уже предлагал заменить теоретизирование на конкретику:

34d2cb2cff41.jpg

Что не так с качеством этого, например, вина? Чем оно (качество) хуже одноклассников по ценовой категории?

А что не так с их качеством? Я уже предлагал заменить теоретизирование на конкретику:

Что не так с качеством этого, например, вина? Чем оно (качество) хуже одноклассников по ценовой категории?

На мой взгляд, это заурядное вино с нестабильным качеством по разным годам и партиям. За эти деньги я найду более интересное предложение в этой ценовой категории. Но если это Хрю кому-то нравится, я не против.

На мой взгляд, это заурядное вино с нестабильным качеством по разным годам и партиям. За эти деньги я найду более интересное предложение в этой ценовой категории. Но если это Хрю кому-то нравится, я не против.

за 300 руб :telephone:

за 300 руб :telephone:

В соседнем магазине 460 руб. продают.

В соседнем магазине 460 руб. продают.

у вас рядом элитные магазины :don-t_mention:

у вас рядом элитные магазины :don-t_mention:

Тогда тем более это пить нельзя, хотя пару раз пробовать приходилось, оба раза без удовольствия. Если у меня будет только 300 руб. на выпивку, то я лучше водки куплю. Либо 200 руб. добавлю и не буду мучать свой организм. Кстати, сегодня планирую попробовать два российских вина. Если будут впечатления, то отпишусь.

Ещё замах на грузинское вино. Может быть последний :)
Мукузани от ООО Киндзмараули Марани (в списке присутствует).
В интернете фото этикетки не нашёл, сам сфотографировал :)
i-143.jpg
Мукузани называют лучшим вином из винограда саперави.

Пробовать начал с предубеждением и недоверием. Поначалу было разочарование. Очень напомнило саперави Фанагории... тот же привкус компота.
(А может, так и надо?)
Но к третьему бокалу - вроде бы и ничего :) Хорошая терпкость, не резкая и не навязчивая, но довольно сильная.
И всё равно... жаба, вспоминая потраченные 570 руб, не сдалась окончательно.
Общее впечатление так и осталось двойственным.

Кстати, сегодня планирую попробовать два российских вина. Если будут впечатления, то отпишусь.

Попробовал, отписываюсь. Я уже писал, что к нам приехала в японская гостья. Йошика - винный эксперт и не последний человек в винном мире, она посол Хереса в Японии, поэтому ее очень интересовали российские вина. Было решено отправиться в один из питерских стейк-хаусов, где в винной карте есть несколько отечественных позиций. Сначала пили Шато Ле Гран Восток "Карсов" 2008 год. Сорта винограда Мерло, Каберне-Совиньон, Красностоп Анапский. Вино в целом не понравилось, первый бокал был не плох, но вино быстро "умерло" в бокале, танины "развалились, пить его стало не интересно. Уровень вина - простенькое региональное Бордо за 7-10 Евро, которых пруд пруди на полках магазинов во всем мире. Вообще попытка делать "Францию" в России, по-моему мнению, тупиковый путь, надо искать свою дорогу, пусть и с помощью иностранных специалистов.
Второе вино было совершенно другого качества и произвело впечатление на всех присутствующих за столом. Это Ведерников Красностоп Золотовский, выдержанное в дубе, 2010 года. Пока пили первую бутылку от Востока, Ведерников более часа декантировался в "ультре". Вино красивого темно-красного цвета, очень сочное и фруктовое с ароматом красных и черных ягод. Больше всего удивило то, что вино, выдержанное в барриках 12-ть месяцев, не стало тяжелым, нотки ванили есть, но они только добавляют баланса вину. Йошика даже заинтересовалось кто винодел в хозяйстве, и когда узнала, что француз, была разочарована. Вино действительно собственного стиля, и хотелось, чтобы его делал русский специалист. Кроме того, Красностоп Золотовский - действительно наш автохтонный сорт винограда. В общем, результат получен очень и очень не плохой. Но есть другая сторона вопроса - это цена. Бутылка Ведерникова стоит около 1500 руб. в магазине, а это уже уровень где представлено множество очень достойных вин. Не думаю, что много любителей готовы предпочесть в этой ценовой категории российское вино более проверенным иностранным конкурентам. В воскресенье мы были у в другом ресторане, где работает один из лучших и опытнейших сомелье нашего города. Надо заметить, что у него очень умеренные цены на вина в карте. Йошика спросила у него, почему же там нет российских вин. Ответ был прост: не соответствие качества и цены. Пока с этим трудно не согласиться, но я рад, что есть Ведерников с действительно интересным и качественным вином, пусть пока и по завышенной цене. Надо же с чего-то начинать. А пока я собираюсь попробовать еще одно качественное вино из России....

post-1406-1383721253_thumb.jpg

post-1406-1383721285_thumb.png

нууу...винсавхоз Ведерников славился еще при советской власти...
раньше у них была интересная линейка хересов...но , вроде , сейчас перестали производить...

Раскрывающийся текст
бывал там , несколько раз...
брал в розлив , и канистрами пёр в Питер...ни кто не верил , что наши делают...

Йошика
она посол Хереса

После опсения заразилься японский языка?:))))))))))))))))))))

После опсения заразилься японский языка?:))))))))))))))))))))

Юра, если тебе не нравится японское слово посол, то можешь заменить китайским словом посланник, или старославянским амбасадор )))

Сегодня индейку с чечевицей запивал этим винцом:

http://m.louislatour.com/en/wine/bourgogne...ot-noir-94/2011

c00e0a862010.jpg

КЛУБНИКА, КЛУБНИКА, КЛУБНИКА!!! :)

Очень легкое, шелковистое вино... Может, чуточку простовато и не очень плотно. Но - замечательно!

2007-puerto-viejo-chardonnay.jpg

Год не этот сразу скажу, но крепость та же.
Наслаждаемся рекомендованным Валентиной Шардоне. Мне ну оооооочень нравится. Прям кайфую. Описывать не умею, да и не хочу. Просто наслаждаюсь)))

ну и да, увы, за 3 цены от Ароматного Мира:)))))

Если бы за 3...Есть уникумы, которые молоко мадонны предлагают как рислинг за 900р...

За эти деньги я найду более интересное предложение в этой ценовой категории

И? Можно пару наименований?

Вчера на 25-лет сына, распили вот такую бутылочку, очень понравилось.
Люблю такие терпкие вина.

224030.jpg

ШАТО ЛОС БОЛДОС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН, РЕКИНОА 0.75 / Chateau Los Boldos REQUINOA CABERNET SAUVIGNON 0.75L

Выдержка в течение 6 месяцев дубовых бочках и 6 месяцев в бутылке

Это вино обладает глубоким красным цветом с пурпурными оттенками.

В аромате преобладают оттенки красной смородины и ежевики. Во элегантном, довольно концентрированном вкусе тона красных ягод переплетаются с легкими перечными ароматами.

Длительное фруктовое послевкусие.

Отлично подходит к жареному мясу или мясу на гриле.

Сегодня индейку с чечевицей запивал этим винцом:

Очень легкое, шелковистое вино... Может, чуточку простовато и не очень плотно. Но - замечательно!

Я бы это употребил с каре ягнёнка, пожалуй... Региональный бургундские обычно легки и не сложны, это факт. Но в этом есть своё очарование по моему.

А вот к индейке, хотя, конечно, как приготовлена, но я подумал бы в сторону бордосов, и вероятно посмотрел бы в сторону Грава... Но это, ессно, имхо:))))

к индейке

Индейка универсальна. Белое мясо - один вкус, бедро - другой, голень - третий...
Я запекаю филе бедра в фольге. Выбор вина определяется тем, что отправляется в фольгу вместе с филе :)

И? Можно пару наименований?

Надежных производителей достаточно много. Главное определиться с ценовой категорией. Если Фанагория стоит до 300 руб., как пишет Константин, то в этом ценовом диапазоне в России ничего хорошего не продается. Как я уже писал, лучшей альтернативой будет водка )))) Если ориентироваться на соседний магазин, где за Фанагорию Хрю просят 460 руб., то альтернатив хватает. Из распространенных - это новосветские Мишель Торино и Ундурага, из австралийцев в эту цену в сетях можно найти Фокс Крик и Тирелл'c и т.д. Есть интересные европейские вина в районе 500 руб., например, Riparosso из Абруцо от Дино Иллюминати, или Тинто Ховен от Руиз ди Винаспре из Риохи. Кто ищет, тот всегда найдет, если только не упираться в то, что Россия родина слонов ))))

460 руб., то альтернатив хватает.

В эти деньги уже и Сицилия начинается. Неро Д`Авола очень даже ...

Если Фанагория стоит до 300 руб., как пишет Константин, то в этом ценовом диапазоне в России ничего хорошего не продается.
Ундурага

Ундурага как раз и продается в категории 300 руб или я путаю что-то :telephone:
Ваше мнение о компании Торрес можно узнать :telephone: Изменено пользователем kostyanski

В эти деньги уже и Сицилия начинается. Неро Д`Авола очень даже ...

Абсолютно верно. Например в эту цену можно купить Ралло Сира или Неро Д'Авола. Я в общем-то написал, что выбор в этой цене будет немалый.

Ундурага как раз и продается в категории 300 руб или я путаю что-то :telephone:
Ваше мнение о компании Торрес можно узнать :telephone:

Не надо Ундурагу за 300 руб. пить, у них есть выбор, это очень большой производитель. Собственно также как и Торрес, производитель с громаднейшей линейкой, виноградниками по всей Испании, и даже в Чили и Калифорнии. Поэтому о нем сложно говорить, есть вина очень качественные, есть откровенная дешевка. Надо пробовать, что Вам придется по вкусу. Но за 300 руб и здесь ничего хорошего не будет. Я мало, что у них пил, и в основном из топовой линейки. Просто благодаря связям жены есть возможность пить качественную Испанию других производителей по разумным ценам.

Например в эту цену можно купить Ралло Сира или Неро Д'Авола

Сомнительное рассуждение. Как раз сицилийское вино, особенно в категории "бюджет", уж точно страдает "нестабильностью качества". Если выражаться точнее, то встречается откровенное барахло.
Одинаково не приемлю рассуждения типа "Россия - родина слонов" и "в этой стране ничего руками делать не умеют".

Сомнительное рассуждение.

вот за чО я тя люблю , Автоном...хрен тебя победишь... :kissing2:
ты как Камо- стреляйте , суки, всех не перестреляете... :laugh:

Сомнительное рассуждение. Как раз сицилийское вино, особенно в категории "бюджет", уж точно страдает "нестабильностью качества". Если выражаться точнее, то встречается откровенное барахло.
Одинаково не приемлю рассуждения типа "Россия - родина слонов" и "в этой стране ничего руками делать не умеют".

Я привел только надежных производителей, которые не страдают нестабильностью качества в определенном бюджете. Причем привел по Вашей просьбе. Я никогда не обобщаю и всегда обсуждаю конкретные винодельни, а не виноделие в целом. Конкретно производитель Фанагория по моему глубокому убеждению, а также по мнению множества специалистов с которыми я волей случая имею возможность общаться, как раз страдает нестабильностью качества за счет гонки за объемами. Поэтому при той цене по которой я вижу их вина в магазине, я предпочту других производителей. Некоторых из них я привел. Кроме того, я глубоко убежден, что любые вина, в независимости от производителя и страны происхождения, при цене в рознице около 300 руб. вообще к качеству отношения не имеют. Поэтому настоятельно советую питерцам, которые хотят купить недорогое вино, пользоваться финскими магазинами Алко, где в районе 10 Евро есть очень неплохой выбор. У нас эти вина будут стоить в два раза дороже, как минимум.

настоятельно советую питерцам, которые хотят купить недорогое вино, пользоваться финскими магазинами Алко

Это-то понятно. Не все, к счастью, являются питерцами.

Я привел только надежных производителей, которые не страдают нестабильностью качества в определенном бюджете. Причем привел по Вашей просьбе

Спасибо, я принял к сведению. И, кстати, по некоторым из названных, с которыми знаком, согласен.

не обобщаю и всегда обсуждаю конкретные винодельни

Неро Д'Авола - это винодельня?

Это-то понятно. Не все, к счастью, являются питерцами.

К счастью для питерцев, не все являются питерцами. Для не питерцев могу только посоветовать поднять ценовую планку при покупке вина. Не вижу никакой необходимости пить всякую шнягу, организм же свой, не на помойке найденный.

Спасибо, я принял к сведению. И, кстати, по некоторым из названных, с которыми знаком, согласен.
Неро Д'Авола - это винодельня?

Неро Д'Авола не винодельня, это сорт винограда и Вы это прекрасно знаете. Я привел конкретного сицилийского производителя - это Ралло, у него в обсуждаемый бюджет попадут вина из Сира либо из Неро Д'Авола.

Не вижу никакой необходимости пить всякую шнягу, организм же свой, не на помойке найденный.

ну с точки зрения вреда для организма вина за 5 евро и 5000 не отличается :don-t_mention: , откровенную подделку в расчет не берем

ну с точки зрения вреда для организма вина за 5 евро и 5000 не отличается :don-t_mention: , откровенную подделку в расчет не берем

Искусственные консерванты, красители и прочую химию в дешевых винах можно встретить с большей вероятностью. Да и моральные страдания от употребления невкусного напитка тоже наносят вред организму )))

конкретного сицилийского производителя - это Ралло, у него в обсуждаемый бюджет попадут вина из Сира либо из Неро Д'Авола

А, извините. Не понял сразу. Кстати, вроде не попадут в бюджет.
Но это, собственно и не главное. Я все равно не могу понять, почему, если кому-то нравится Неро Д'Авола, то кубанское вино - "всякая шняга". Это самогипноз какой-то.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS