Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Чилийцы умеют всё-таки делать хорошее вино

 

IMAG0127.jpg

 

С винтовой пробкой, молодцы.

 

А мне как раз оно не понравилось ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем в тему... купил штопор для бутылок. Вывинчивает пробку и обратный ход имеет тоже. :good: Очень удобно - бутылка не трясется. :mosking:
Только пока с лампочкой не разобрался - горит только при зарядке.

 

231659.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всю прошлую неделю пила исключительно азербайджанское вино. И с собой привезла. Вещь!
Особенно впечатлена розовым...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всю прошлую неделю пила исключительно азербайджанское вино. И с собой привезла. Вещь!
Особенно впечатлена розовым...

ПРозовое - это не гранатовое?
Я, просто, кроме гранатового не пил...
Но гранатовое - отличное. Меняет вкус после выливания из бутылки. Ему стоять нельзя на открытом воздухе. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вывинчивает пробку и обратный ход имеет тоже

Это такая же запредельно непонятная для меня вещь, как и электрический открыватель консервов :)

 

пила исключительно азербайджанское вино

Производитель, названия?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карменер очень перспективный сорт в Чили.

Сегодня купил в сельпо.
ficha_carmenere_01.jpg
Этикетка идентичная, но вино 2010 года.
Купил, честно говоря, только по тому, что больше нечего было купить :)
Но вино интересное. Кому-то наверняка будет очень по вкусу.
По мне так - перебор в пряностях и несколько навязчивое.
Но- ничего... выпил, конечно... и даже удовольствие получил :)

 

Ко всему, замечу, что почитав отзывы, согласен с тем, что RESERVA для чилийских вин не значит ровным счётом ничего.

Раскрывающийся текст
Кстати, тут напал на болгарское - чисто из любопытства. Был удивлён. Но - об этом позже. И это клеймо - RESERVA - там работает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RESERVA для чилийских вин не значит ровным счётом ничего

Резерва - означает, что это не самое нижнее вино в линейке производителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Резерва - означает, что это не самое нижнее вино в линейке производителя.

 


Пасечник прав, для чилийских вин это ничего не значит, можно лепить куда угодно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воспоминания о набеге в Закарпатье... Зашли в недешёвый по меркам городка Свалявы магазин (что то типа Лашана) Лучшее вино представлено парой бутылок с гордой надписью Бордо. Одна несчастная бутылка невнятного Шабли стоит аж за 7ю печатями... Не суть. Поводил жалом выбрал к мясу чилийский Шираз. И ведь вроде не 200р на наши... Открыв ржали долго. Жижа цвета разведённой марганцовки... Т.е реально эдакий яркий цвет фуксии:)))))) Что удивительно, несколько лет назад в примерно этих же местах без труда покупались Розовые Анжуйские, выше "местных"... Вероятно спрос примерно = 0, и завозить вообще перестали... Вспомнили старую байку про гаспачо в привокзальном ресторане урюпинска, и пришлось довольствоваться более мужественными напитками:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пришлось довольствоваться более мужественными напитками:)))))

... тоже RESERVA ? или GRAN RESERVA ? :gathering::drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на выходные купил такое вино

 

110g6e1.jpg
вроде не плохо. не знаю насколько это хороший пино нуар, но другого у нас в городе практически нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на выходные купил такое вино

 

вроде не плохо. не знаю насколько это хороший пино нуар, но другого у нас в городе практически нет.

 

у вас Альта-Вина ж есть то ли в Макси то ли в Тетрисе. Да и в Лотус-Гурмане есть из чего выбрать

Изменено пользователем Silent_BOBiK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у вас Альта-Вина ж есть то ли в Макси то ли в Тетрисе. Да и в Лотус-Гурмане есть из чего выбрать

была, ты хочешь сказать.... :don-t_mention: была в тетрисе. больше нет.
в лотус гурман честно говоря не ходил...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

она вроде в макси собирались открыться нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

она вроде в макси собирались открыться нет?

не слышал.... надо поузнавать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

для чилийских вин это ничего не значит, можно лепить куда угодно

Лепить можно. Но я еще не встречал ни одного производителя, который бы лепил Reserva на самое простое свое вино. Именно что означает: чуть сложнее и дороже, чем нижестоящая линейка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все неправильно сделал.
Амонтильядо творожным десертом закусывать не рекомендую. :) Я бы такое приспособил в качестве аперитива. Или вот как Холмс и Уотсон сидеть у камина и прихлебывать: "Холмс, это элементарно!".

 

50ef3d65d574.jpg

 

Но я-то - ладно, по таким жидкостям не спец. Но импортер, гад, что творит! На контрэтикетке русским по белому написано: "Подается к десертам". Хотя производитель рекомендует, разумеется, cheese, Iberian ham, shellfish, nuts.

 

Я даже почитал энторнеты про виды хереса, и понял, что раньше пробовал только сильно подслащенные варианты.

 

А оно вона как.

 

800px-JerezTree.png

 

Вобщем, отличная вещь для беседы о судьбах демократии и автомобилях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Находочка
Кстати, тут напал на болгарское - чисто из любопытства. Был удивлён. Но - об этом позже. И это клеймо - RESERVA - там работает.

Так вот... о болгарском.
Купил две бутылочки разного.
Одну и показывать не буду - ничего особенного, короткое какое-то... проглотил и на этом в общем-то всё и закончилось :)
А вот второе оказалось очень даже ничего. Сегодня купил повторную бутылочку.
056353ffec71.jpg
Кстати, и не очень дорого - около 500 р.
И зря я до этого воротил нос от каберне и мерло. Оказывается, и из этого винограда можно получать хороший продукт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оказывается, и из этого винограда можно получать хороший продукт

:secret:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Лето - пора отвернуться от чопорных сухих вин в сторону веселья и пузырьков.
Первый номер в рейтинге занимает хорошее местное Ламбруско, конечно.

 

1b9162d71cca.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лето - пора отвернуться от чопорных сухих вин в сторону веселья и пузырьков.
Первый номер в рейтинге занимает хорошее местное Ламбруско, конечно.

 

чЁйта не понял по поводу местного ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не понял по поводу местного ...

 

Я не спец по итальянским винам, но как я пониммаю, на наших прилавках стоят Ламбруски и столовые, и IGT и даже DOC. Пить можно две последние категории. IGT часто переводят как "местное".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лето - пора отвернуться от чопорных сухих вин в сторону веселья и пузырьков.
Первый номер в рейтинге занимает хорошее местное Ламбруско, конечно.

 

1b9162d71cca.jpg

 

как же вкусно и красиво!!! :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не спец по итальянским винам, но как я пониммаю, на наших прилавках стоят Ламбруски и столовые, и IGT и даже DOC. Пить можно две последние категории. IGT часто переводят как "местное".

теперь понятно ..
спасибо, просветили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот оно какое наше Лето:
Лето жарким солнышком согрето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит Лето ветерком.

 

Поэтому летом хочется пить ледяные белые вина! :)

 

8c4893410681.jpg

 

Что тут можно сказать... Сильные, почти агрессивные фруктово-цветочные тона. Хорошо пьется соло, без еды (что немаловажно для лета).

 

В энторнетах жгут:

 

Непростое слово «гевюрцтраминер» следует выучить и помнить каждому мужику. Этот скрипучий и неудобоваримый термин обозначает сорт винограда, вино из которого приводит в экстаз любую женщину, после чего она соглашается на такое, на что ее никогда не подбить бутылочкой совинъона или шардонне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К обеду взял наугад
VinaSantaAurora.jpg
Вино Vina Santa Aurora Crianza Винья Санта Аврора Крианца
Недорого. Без затей, но вполне съедобное.
Злые отзывы несправедливы. Комментатор просто плохого вина не пробовал :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лепить можно. Но я еще не встречал ни одного производителя, который бы лепил Reserva на самое простое свое вино. Именно что означает: чуть сложнее и дороже, чем нижестоящая линейка.

 

В Аргентине и Чили - Resrva может быть написно на этикетке любого вина, это чистый маркетинг, я бы не рекомендовал ориентироваться на эту надпись. С такой этикеткой может быть вино, которое даже не бывало в дубовой бочке, а выдерживалось на дубовых чипсах. Поэтому не стоит утверждать, что эти вина сложнее или дороже. К сожалению, это факт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не спец по итальянским винам, но как я пониммаю, на наших прилавках стоят Ламбруски и столовые, и IGT и даже DOC. Пить можно две последние категории. IGT часто переводят как "местное".

 

Ламбруско - это красный сорт винограда, который выращивают в основном в провинции Эмилия-Романья. Отсюда и название одноименного игристого вина. В основном - это обычные сладкие шипучки невысокого качества, хотя первоначально это было сухое вино с остаточным углекислым газом, ферментированное в бутылке. В 60-70-е годы Ламбруско стали делать методом Шарма (вторичная ферментация проводится в больших герметичных резервуарах, более дешевый метод производства игристых вин, нежели шампанский метод, когда вторичная ферметация проводится в бутылке). Это привело к началу производства Ламбруско разного уровня сладости, и к небывалой популярности этих вин в США. Недаром Хью Джонсон пишет, что Ламбруско "продают как кока-колу (во всех смыслах этого слова) в США". Ведь легкое сладенькое игристое всегда было востребовано невзыскательным покупателем. Но существуют и более качественные Ламбруско, это вина имеющие классификацию Vino a Denominazione di Origine Controllata (DOC) -вина контролируемые по происхождению, аналог французкого АОС, т.е. вино произведенное в определенном регионе по особым правилам. Для Ламбруско всего пять таких DOC, большинство из которых расположено в окрестностях Модены. Самое распространенное - это Lambrusco Reggiano DOC, а самым качественным считается вино Lambrusco di Sorbara DOC. И то и другое, могут быть как красными, так и розовыми. Ламбруско, которое делается из смеси винограда выращенного в разных DOC, часто продают под классификацией Vino Indicazione Geografica (IGT) Эмилия, т.е. вино местности Эмилия. Зачастую это тоже качественные вина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Аргентине и Чили - Reserva может быть написно на этикетке любого вина, это чистый маркетинг, я бы не рекомендовал ориентироваться на эту надпись

Добросовестный производитель выставляет на сайте информацию о всех аспектах производства каждого наименования - ориентироваться нужно, прежде всего, на нее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добросовестный производитель выставляет на сайте информацию о всех аспектах производства каждого наименования - ориентироваться нужно, прежде всего, на нее.

 

Я об этом писал уже много раз, рад что мы пришли к общему мнению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Южноафриканские какие-то все перенасыщенные. Независимо от сорта винограда.
Нет чувства меры :)
Сейчас отдегустировал Голден Каан Шираз
_2__46303_big.jpg
На мой вкус - перебор во всём.
Не понравилось!

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Южноафриканские какие-то все перенасыщенные. Независимо от сорта винограда.
Нет чувства меры :)
Сейчас отдегустировал Голден Каан Шираз

 

На мой вкус - перебор во всём.
Не понравилось!

 

Моя жена работала в компании, которая импортировала Golden Kaan в Россию, поэтому в свое время удалось попробывать большую часть их линейки вин. На самом деле, качество неплохое, но ориентированное на американский вкус. Поэтому Вы совершенно правильно написали, что всего слишком много, в особенности бочки. Но кому-то это может понравиться. Да и была бы цена как в Америке или Европе, так вообще было бы здорово. А в целом, массовое вино, сделанное без души. Поэтому мне больше нравиться выискивать маленькие винодельни, гда вино делают поколение за поколением виноделов, либо новые хозяйства, но которые созданы людьми с идеями и своим взглядом на вещи. К сожалению, у нас таких вин почти нет, либо стоят слишком дорого. Спасают только поездки за границу.
П.С. Михаил, я помню, что за мной должок по эльзаскому Пино Нуару. У меня все готово, передам с оказией )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда кончаются деньги, приходится отворачивать взоры от дорогих вин :king:
Но ведь без вина нельзя!
Купил сегодня недорогое саперави Тамани.
С прошлого года у него другая этикетка.
-_shato_taman_saperavi_tamani_suhoe_krasnoe.png
Сейчас пью, и не от бедности и бодрости, а от чувства справедливости могу сказать, что это - всё-таки вино! И пить его можно!
Я так думаю, что на природе.. да под шашлычок оно пойдёт за милу душу :)
Поскольку сейчас жарко, охладил вино ниже рекомендуемой температуры. И мне это понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это - всё-таки вино! И пить его можно!

Я уже много раз про него писал. Отличное вино: честное, простое и приятное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я внесу свой вклад в бюджетную полку.

 

Рекомендую всем Фанагорию NR Цимлянский черный 2012 года. Очень приятное вино, цена - маленькая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Поэтому мне больше нравиться выискивать маленькие винодельни, гда вино делают поколение за поколением виноделов, либо новые хозяйства, но которые созданы людьми с идеями и своим взглядом на вещи. К сожалению, у нас таких вин почти нет, либо стоят слишком дорого. Спасают только поездки за границу.

Жена приехала из Болгарии, где в числе прочего посетила частную маленькую винодельню.
Как я понял, затея ориентирована на туриста. Владелица, конечно, зажигательна и талантлива безусловно :)
Вот сюжетик кое как снятый.
Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После прошлогодних печальных опытов с недорогим французским вином на это самое французское даже не смотрел в магазинах.
Просто проходил мимо.
Но сегодня рискнул опять.
Подкупил набор сортов винограда - шираз&гренаш.
Ну, и честно сказать, больше всё равно смотреть было не на что :).. бедненькое такое сельпо.
До смешного доходит © - колебался между абхазским и этим - из Франции :)
В общем - Вот!
lora_mikel_grinaw.jpg
В магазине тепло, ну, и привезя бутылочку домой, я её - как была тёплой - и распечатал.
Зря я это сделал :)
Тёплое вино совершенно не пошло.
Охладив, распробовал.
Наверняка кому-то очень понравится. Мягкое и ласковое.
На мой вкус опять не так :). Если в африканском всё в перебор, то тут как-то жидковато.
Терпкости мало... но аромат приятный, вкус - сойдёт (сластит чуток).
............
Наверное, главным критерием для себя в оценке вина можно выбрать вопрос - куплю ли я это вино ещё раз.
Это вино - куплю.

Раскрывающийся текст
Если вообще ничего другого не будет :)

/////////////////////
А когда охладил вино ещё больше , оно стало ещё лучше :)
Так что пейте это вино только холодным! Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Южноафриканские какие-то все перенасыщенные. Независимо от сорта винограда.
Нет чувства меры :)

Виноват. Был не прав. Погорячился. ©
Вчера купил нечаянно мерло из ЮАР.
Вот это. В моём случае - 2011 года.
Welmoed%20Merlot_13.jpg
В интернете у российских продавцов его не нашёл. Вот перевод иноязычного сайта.

 

Вино славное!

Раскрывающийся текст
И недорогое :)

Никакого перебора ни в чём. Всё на своём месте.
Получил от вина большое удовольствие. Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень достойный образчик Пино Нуара! Действительно понравилось!

 

pioneer-block-4-sawcut-pinot-noir-saint-clair-2009_large.jpg

 

Не часто пью Новую Зеландию. Но вот тут проникся... Ценовой диапозон... Ну я скажу что оно стоит 1500р... И оно стоит этих денег:)
Очень плотное, в то же время округлое, и без ярковыраженной вишни-малины....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, я определился с лучшим на мой вкус на нашем рынке Ламбруско.

 

Ламбруско Граспаросса ди Кастельветро DOC, производитель - Кьярли 1860

 

31169-m.jpg

 

Короче говоря, Ламбруско Кьярли с зеленой этикеткой.
Просто концентрированное хорошее настроение и веселье! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуй, я определился с лучшим на мой вкус на нашем рынке Ламбруско.

Согласен. Хотя не фанат Ламбруско как такового. Чарли - лучшее Ламбруско на рынке Мск имхо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя не фанат Ламбруско как такового

А я летом - фанат. Летом я фанат сидра и ламбруско :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я летом - фанат. Летом я фанат сидра и ламбруско :)

Сидр ДА! Особенно ирландский!:)))) Я люблю сильно охлаждённый Тавель... А от Ламбруско у меня почему то всегда голова болит:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А от Ламбруско у меня почему то всегда голова болит:))))

А его надо пить не больше одной бутылки :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сидр ДА! Особенно ирландский!:))))

Ума не приложу, почему в такой яблочной стране как наша, не делают сидр. Говорят, кстати, что этот напиток вполне поддается домашнему изготовлению, и даже гуманитарии с этим справляются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А его надо пить не больше одной бутылки :)

Ну нееее... Я больше пары бокалов редко когда вообще пью вино...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ума не приложу, почему в такой яблочной стране как наша, не делают сидр.

Делают. Вижу в продаже. Но вот вкус.... Солнцедар напоминает:))))) Кстати очень не плох грушевый у французов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делают. Вижу в продаже. Но вот вкус....

Да чем там... Не развито это дело, отсюда и вкус. Отдельные какие-то попытки.
В туманном Альбионе я был поражен, зашел перед сном в универсам какой-то небольшой рядом с гостиницей, а там на полках сортов пятнадцать сидра...
Вот у меня была ночь дегустации тогда....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень достойный образчик Пино Нуара! Действительно понравилось!

 

pioneer-block-4-sawcut-pinot-noir-saint-clair-2009_large.jpg

 

Не часто пью Новую Зеландию. Но вот тут проникся... Ценовой диапозон... Ну я скажу что оно стоит 1500р... И оно стоит этих денег:)
Очень плотное, в то же время округлое, и без ярковыраженной вишни-малины....

 

Юра, оно в Европе стоит около 20 Евро. Производитель один из крупнейших в Новой Зеландии, я много чего покупал в Финляндии из этой "Пионерской" серии, но далеко не все понравилось, качество гуляет. Пино Нуар в этой серии один из самых приличных вариантов. Зато более высокая линейка Reserve Range очень интересная. Если увидишь где-нибудь, очень советую попробывать, и не только Пино Нуар )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 233
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация