Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

купил Легенда Крыма, ширпотреб наверное, пино нуар, для расслабления пью иногда после усталости
понравилось. быстро хмелеешь, так же быстро трезвеешь, без тяжести в голове

 

200 руб в перекрестке

Изменено пользователем Evi

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я если не готов выложить за вино больше 300-400 рублей только наше либо крымское беру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я если не готов выложить за вино больше 300-400 рублей только наше либо крымское беру.

 

расскажи...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная статья с ссылками на ресурсы и места винопития

 

Как научиться выбирать вино

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

расскажи...

 

к сожалению временно непьющий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Упс...
Написал про вино, вчера выпитое. а потом обнаружил, что уже ранее его тут представлял.

Раскрывающийся текст
Памяти-то нету :)

 

Стёр пост!

 

Но было приятно , что впечатление от того и от вчера совпали полностью.

 


Речь об этом.

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем нужна эта старуха Европа, когда есть такой Новый Свет?

 

7f69ffbc17a3.jpg

 

Ну, кто любит Пино Нуар так как люблю его я, будет доволен.

 

http://www.villard.cl/i_expresionpinotnoir.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, кто любит Пино Нуар так как люблю его я, будет доволен.

Хм... Заинтриговал вусмерть... Я абсолютнобольнойнавсюголову пинонуарщик...
Абстрогируясь от постоянных пикировок о старушке европе... С чем можно сравнить? Ну неужели Бургундия? И если ВДРУГ да, то уровень сравнения?
Я последнее время дегустирую напрополую новосветские пинонуары. А от того, что мне Эд прислал я до сих пор под впечатлением! Выше я писал о нём...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа винолюбы! И просто тихие пьяницы!
Обсудим!
Вобщем подсел я последнее время на домашние стейки. Нашёл (с подачи многоуважаемого Дона Костянски) родничёк, где водится ангус зерновой, по весьма вменяемым ценам... Не буду пантаваться-петросянитьлукавить, стейк на 400гр обходится в 350-400р. Я считаю это абсолютно приемлемо для ужина!
Так вот! Я уже перепробовал массу всего к стейку... Пришёл к выводу:
1. Вино должно быть относительно молодым
2. Вино не должно быть изысканно - сложным...
3. Это должно быть Мерло...

 

Вот по 3му пункту хотелось бы поговорить....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3. Это должно быть Мерло...
Вот по 3му пункту хотелось бы поговорить....

п.3 Cabernet Sauvignon 70% - 80% остальное Мерло

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа винолюбы! И просто тихие пьяницы!
Обсудим!
Вобщем подсел я последнее время на домашние стейки. Нашёл (с подачи многоуважаемого Дона Костянски) родничёк, где водится ангус зерновой, по весьма вменяемым ценам... Не буду пантаваться-петросянитьлукавить, стейк на 400гр обходится в 350-400р. Я считаю это абсолютно приемлемо для ужина!

Липецкое мясо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

п.3 Cabernet Sauvignon 70% - 80% остальное Мерло

Так!
А вот мне не показалось! Каберне просто антипод мясу medium rare. Даже попытаюсь пояснить мысль...
Каберне весьма фруктово... А в Мерло я нашёл нотки крови! Да! И вот мне показалось что именно моносортное Мерло!
Ты дал классический бордосский (даже скорее не просто бордосский а Медок) купаж... к любому другому мясу - супер! Но я говорил про выдержанный стейк!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так!
А вот мне не показалось! Каберне просто антипод мясу medium rare. Даже попытаюсь пояснить мысль...
Каберне весьма фруктово... А в Мерло я нашёл нотки крови! Да! И вот мне показалось что именно моносортное Мерло!
Ты дал классический бордосский (даже скорее не просто бордосский а Медок) купаж... к любому другому мясу - супер! Но я говорил про выдержанный стейк!

)))) Может у тебя с кровью стейк ( в фантазиях), а у меня это понимается как мясной сок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Липецкое мясо?

Новозеландское... Почтенный Костянский открыл мне очи на то, что его можно порыть в инете... Что я и сделал:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

п.3 Cabernet Sauvignon 70% - 80% остальное Мерло

Иначе стейк в горло не пойдёт :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

)))) Может у тебя с кровью стейк ( в фантазиях), а у меня это понимается как мясной сок.

Ты вообще, или про медиумрейр?
Я в курсе что в медиумрейре именно крови быть не должно... Но я написал про ощущение в вине...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы к стейку или Бурбон или Лондонский портер выбрал бы :icecream:

 

Ты вообще, или про медиумрейр?
Я в курсе что в медиумрейре именно крови быть не должно... Но я написал про ощущение в вине...

Да откуда там даже в сыром стейке - кровь? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы к стейку или Бурбон или Лондонский портер выбрал бы :icecream:

 


Да откуда там даже в сыром стейке - кровь? :)


Бурбон - нет... Лондонский - не люблю... Ирландцев больше люблю...

 

К словам придираешься?:)))) А я сначала не понял....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но я говорил про выдержанный стейк!

Выдержанный под седлом?
1.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С чем можно сравнить? Ну неужели Бургундия?

У меня чисто "сортовый" подход к винам, и если я искал чего-то французское, то приходилось либо контрэтикетку на этот счет изучать, либо справочник трепать. Если память не изменяет, то помимо бургундских встречались вроде бы из Божоле. А что? Чем Касабланка хуже? :) Только тем, что лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня чисто "сортовый" подход к винам, и если я искал чего-то французское, то приходилось либо контрэтикетку на этот счет изучать, либо справочник трепать. Если память не изменяет, то помимо бургундских встречались вроде бы из Божоле. А что? Чем Касабланка хуже? :) Только тем, что лучше.

Ну у меня тоже сортовой... Потому и спросил... Пино Нуар с разных сторон одного склона уже разный...:)))

 

Божоле говоришь.... А не Божоле Виляж?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то уровень сравнения?

Этот экземпляр, пожалуй, выбивается за рамки уровня обычного супермаркетного Казильеро Диабло. Даже любопытно, что бы на этот счет сказал еще один любитель черной шишки.

 

Не буду пантаваться-петросянитьлукавить, стейк на 400гр обходится в 350-400р. Я считаю это абсолютно приемлемо для ужина!

То есть 1000 р. за кг? Что-то подозрительно дешево... Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Божоле говоришь.... А не Божоле Виляж?

Если б я вел картотеку, как мой дедушка....
Недавно только скачал на телефон приложение неплохое, позволяющее нормально каталогизировть выпитое.

 

Нет, покопался в заметках - европейское пино нуар, которое я пил, было либо бургундским, либо.... молдавским. Это не считая отечественного.

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм... Заинтриговал вусмерть... Я абсолютнобольнойнавсюголову пинонуарщик...
Абстрогируясь от постоянных пикировок о старушке европе... С чем можно сравнить? Ну неужели Бургундия? И если ВДРУГ да, то уровень сравнения?
Я последнее время дегустирую напрополую новосветские пинонуары. А от того, что мне Эд прислал я до сих пор под впечатлением! Выше я писал о нём...

 

Юра, я пробовал это вино. Это не бургундия, хотя вино очень приятное, особенно с учетом цены. Потенциал выдержки, на мой взгляд, около 5-ти лет. Немного выпирает алкоголь, все же 14%.сказываются. Хорошее вино на каждый день. Самое главное, что оно не касалось американского дуба. Владелец винодельни француз, и бочки использует соответствующие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа винолюбы! И просто тихие пьяницы!
Обсудим!
Вобщем подсел я последнее время на домашние стейки. Нашёл (с подачи многоуважаемого Дона Костянски) родничёк, где водится ангус зерновой, по весьма вменяемым ценам... Не буду пантаваться-петросянитьлукавить, стейк на 400гр обходится в 350-400р. Я считаю это абсолютно приемлемо для ужина!
Так вот! Я уже перепробовал массу всего к стейку... Пришёл к выводу:
1. Вино должно быть относительно молодым
2. Вино не должно быть изысканно - сложным...
3. Это должно быть Мерло...

 

Вот по 3му пункту хотелось бы поговорить....

 

Юра, расскажи как готовишь стейки в домашних условиях. На мой взгляд, это не простая задача.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра, расскажи как готовишь стейки в домашних условиях. На мой взгляд, это не простая задача.

+100
ну и ссылочку на стейки эти если не трудно?...(или Костянский запрещает :rolleyes: )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, это не простая задача

Стейк - слишком сложно. Дома есть духовка с турбогрилем, зачем мучиться со сковородкой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стейк - слишком сложно. Дома есть духовка с турбогрилем, зачем мучиться со сковородкой...

 

Для жарки стейка нужно две поаерхности с разной тепературой. Поэтому и интересует вопрос, как Lee готовит стейк дома. Духовка - это хорошо, но как создать в ней две разные температуры одновременно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для жарки стейка нужно две поаерхности с разной тепературой. Поэтому и интересует вопрос, как Lee готовит стейк дома. Духовка - это хорошо, но как создать в ней две разные температуры одновременно.

Ну вот именно на 2х поверхностях... Одна раскалена для того что бы моментально закрыть кусок, на второй доводка... У меня газовая плита, поэтому вероятно проще... При доводке пользую банальный термометр для мяса. Но при неизменности поверхностей, а так же опытным путём понятых положений ручек газа уже всё получается более-менее...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Духовка - это хорошо, но как создать в ней две разные температуры одновременно

Я к тому, что предпочитаю идти по более простому пути: замариновал, отправил в печку :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+100
ну и ссылочку на стейки эти если не трудно?...(или Костянский запрещает :rolleyes: )

Да не трудно:))))
Вот тут
А уровень цены был достигнут мелким оптом:)))) Скооперировался с людьми, и показываем ИМ "обороты":)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я к тому, что предпочитаю идти по более простому пути: замариновал, отправил в печку :)

Но ничего сложного же!!! На ВЕСЬ процесс уходит не более 10и минут... Ну да, вытяжку необходимо на максимум врубать, и ещё открывать окна, т.к у меня студио:)))) Но оно того стоит...:)))) Про маринованную говядину я писал тут где то. Тоже люблю. Но в виски или роме "замачиваю" рыночный филейный край... Ангуса так мучить - кощунство имхо:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я просто дома на сковороде гриль делаю, уменьшая постепенно "огонь".
Не хуже или даже получше, чем в Торро Гриль,TGI Fridays или Гудмане стейки получаются
:blush1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ничего сложного же!!!

В принципе, да. Я умудрялся и из обычной говядины делать что-то похожее на стейк, причем, жевабельный. Но это надо напрягать внимание, брызги летят, вся плита занята... :)
Я вообще если хочу себя побаловать, то баранину предпочитаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще если хочу себя побаловать, то баранину предпочитаю.

с учетом "весенних тем" на форуме, можно и не так понять :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я просто дома на сковороде гриль делаю, уменьшая постепенно "огонь".

я также делаю
правда сейчас попробовал доводку в духовке, тоже неплохо получилось на мой вкус :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мене теперь нужно прикупить чего нить на улицу...благо перед (или за) домом есть 3 метра положенной мне земли. вот и думаю, что надо какую нить барбекюшницу ставить....

Изменено пользователем DragonL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот именно на 2х поверхностях... Одна раскалена для того что бы моментально закрыть кусок, на второй доводка... У меня газовая плита, поэтому вероятно проще... При доводке пользую банальный термометр для мяса. Но при неизменности поверхностей, а так же опытным путём понятых положений ручек газа уже всё получается более-менее...

 

Маринуешь каким образом, или не маринуешь вообще? Сковородка ребристая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова нашёл Чилийское вино неплохое. Удивлён что , запечатано цельной а не прессованой пробкой, наверное это должно говорить о качестве продукта.
Запах ягодный малина или ежевика , ну очень приятное винцо.
IMAG0113_BURST002.jpg

Изменено пользователем stremilov-k

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

....наверное это должно говорить о качестве продукта.

Читал, что даже самые именитые и авторитетные виноделы признали, что пробка из искусственных материалов лучше, чем натуральная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удивлён что , запечатано цельной а не прессованой пробкой

Пока что это не такая и редкость. Приятная штука - такая пробка. Не могу себя заставить покупать вино с завинчивающейся крышкой, а резиновые пробки вызывают какое-то разочарование :)
В бюджетных винах еще могут использовать прессованные пробки с цельными цилиндрами с обеих сторон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Читал, что даже самые именитые и авторитетные виноделы признали, что пробка из искусственных материалов лучше, чем натуральная.

 

Не совсем так. Для вин, которые не улучшаются в процессе выдержки в бутылке, а предназначены для употребления после выхода в продажу, вообще не принципиально как укупорена бутылка. Натуральная пробка даже может быть здесь во вред, т.к. появляется риск порчи вина от возникновения "пробковой болезни". Вина, предназначенные для выдержки, чаще всего имеют укупорку натуральной пробкой, которая обеспечивает попадание в бутылку небольшого количества воздуха, необходимого для продолжающихся в вине химических реакций, благодоря которым оно улучшается. Сейчас известно, что винтовая пробка также обеспечивает небольшое проникновения воздуха и многие новосветские, да и европейские виноделы переходят на нее. Она дешевле, не имеет брака, удобно открывать. В Австралии практически полностью используют винтовые пробки. Но приходится учитывать ментальность будущих клиентов. Например, в России считается, что если вино закрыто натуральной пробкой, то это признак качественного и дорогого вина. Поэтому многие вина, которые закрываются для других рынков "винтом", в Россию идут с пробкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Чилийцы умеют всё-таки делать хорошее вино

 

IMAG0127.jpg

 

С винтовой пробкой, молодцы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня случайно купил это вино. (кликните на странице - перевести)
Очень удивился - недорого, но весьма приятное оказалось.
"Порода " Риберы дель Дуэро в наличии - густое, насыщенное, сильное вино. Рекомендую!

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чилийцы умеют всё-таки делать хорошее вино

давно оценила чилийские вина. на мой вкус вполне употребимо :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня случайно купил это вино. (кликните на странице - перевести)
Очень удивился - недорого, но весьма приятное оказалось.
"Порода " Риберы дель Дуэро в наличии - густое, насыщенное, сильное вино. Рекомендую!

Крианза мне тоже очень симпатична, отличное вино .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господам примкнувшим, и интересующимся:))))

 

Есть вот такой инетмагазинчик. Что в нём особенного? В выборке можно задать подбор вина по рейтингу Паркера, ВайнСпектратора, либо Робинсона. И скажем так, в пределах от 90а по Паркеру попадаются действительно замечательные образцы. Т.е не нужно держать в голове регион и миллезим...
Почему пишу. Буквально на днях покупал у них пару бутылок Кьянти и вот этот Шираз
Почтенные Доны!!! Он действительно замечательный!!!!!
Так что рекомендую к изучению сайт... Ну и к употреблению вина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господам примкнувшим, и интересующимся:))))
...
Так что рекомендую к изучению сайт... Ну и к употреблению вина!

К сожалению, доставка вина по России не осуществляется!

 

так что похоже только к изучению....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению, доставка вина по России не осуществляется!

 

так что похоже только к изучению....


за мкадом жизни нет :search:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Почему в Риге и Таллине можно присесть на летнюю полянку у ресторана и выпить бокал выдержанного испанского вина за 250 рублей., а в Москве в аналогичной ситуации предложат или пиво, или бутылку плохого вина за бешеные деньги? :) Где справедливость?

 

c1f3201212db.jpg

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 232
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация