Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Был заинтригован носками и плесенью, и прикупил такого же, но 2009 года.
Пока не пробовал...

Попробовал.
Мдааааа..... :blink:
Ну, оооочень оригинально :)
Это не носки с плесенью, а конское седло с внутренней стороны :)
Забавное винище :renaultflag:

Поделиться этим сообщением

Был заинтригован носками и плесенью

Плесени и носков у меня не было. Это я вычитал в описании вина, найденном в интернете. Я почувствовал явные нотки копченостей. Кстати, на второй день, когда допивал бутылку, нос стал как-то приятней.

конское седло с внутренней стороны

Это то, что Денис Руденко обычно называет "кожей" :)

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить".

Почему в яблочной стране нет статыщпицот сортов отечественного сидра? Почему ирландцы, французы и прочие..., а мы - нет?
Купил какой-то хранцузский, попробуем.

8326_250px.JPG

"Умом Россию не понять, аршином общим не измерить".

Почему в яблочной стране нет статыщпицот сортов отечественного сидра? Почему ирландцы, французы и прочие..., а мы - нет?
Купил какой-то хранцузский, попробуем.

8326_250px.JPG

да хренли сидр...кальвадоса нет вот что бесит...полгода назад накрылось последнее производство....алес...

Чёта я не поспеваю за вами ... вы такими темпами хлещите тестируете Вино, что пипец! Я все еще карменер чилийский добиваю, а тут уже очередь выстроилась из претендентов на пробу :drunk:

Вопрос, думаю, риторический?

Собственно, а почему у НАС нет вообще ничего... Только водка...

Я все еще карменер чилийский добиваю...

Так ты его не допивай. Чего давиться-то?
Бери следующее.
Если тестировать, то лучше всего в сравнении.
Вот поставь перед собой бутылок 5-7 и тестируй, тестируй, тестируй...

Вопрос, думаю, риторический?

Собственно, а почему у НАС нет вообще ничего... Только водка...

Юра, про Бельгию отписался!

Вчера пили вино - мечта реновода :) Назвывается Logan Wines Sauvignon Blanc, NSW, Австралия. Очень нежное, абсолютно не в стиле ярких австралийских и новозеландских савиньонов. Скорее в стиле австралийских рислингов. Очень цветочно-травянистый аромат, как летом на лугу, но не бьющий в нос, с легкой крапивной нотой. Вкус интенсивный, цитрусовый с тропическими фруктами и бланшированной айвой (айва была на столе, было с чем сравнить). Очень интересный цвет: точнее почти без цвета с зеленоватым оттенком. Вино очень понравилось, недаром главный спец. по австралийским винам Джеймс Халидей дал ему 92 балла из 100. Главное не промахнутся с температурой подачи, при переохлаждении вино закрывается. Было куплено в Финляндии, в Alko из-за названия, но ни разу не прогадали. Цена 19 Евро.

post-1406-1353913468_thumb.jpg

Если тестировать, то

А я вот иногда как старая лошадка... С закрытыми глазами по проторенному маршруту...

Вчера вечерком захотелось на ужин арабьятумакароны с перцем приготовить... Просто в который уже раз просто купил Пепполи, о котором тут уже писал вроде.... 100% ожидаемый результат...

Так ты его не допивай. Чего давиться-то?
Бери следующее.
Если тестировать, то лучше всего в сравнении.
Вот поставь перед собой бутылок 5-7 и тестируй, тестируй, тестируй...

Таки три бутыли было с карменером от разных производителей, осталась одна ... Первый был лучшее остальных. Вот добпью - возьмусь за твой хваленый Шираз и Носочно-портяношное

Нет ничего лучше, чем чай из термоса, выпитый на зимней рыбалке. Но это вовсе не повод пить чай только на рыбалке.

... читал-читал, никого не трогал....... но сдержаться не могу....
Чай?!.. Из термоса?!.. На зимней ... рыбалке ???!!! :swoon: ничего лучше?! :blink::blink::blink: "Полный восторг, сэр!" (с) "А мужики-то не знали!!!" (с)
Раскрывающийся текст
Ну вы блин даете....

Чай?!.. Из термоса?!.. На зимней ... рыбалке ???!!!

Чай. Из термоса. На зимней рыбалке.
А вы намекаете, что на рыбалке надо пить чего-то покрепче?
Я люблю оставаться на рыбалке абсолютно трезвым. Максимум - бальзам в чай. Ну, может быть пару глотков бренди из фляжки.
Рыбалка - это не повод для пьянки.

Я люблю как настаивается чай в термосе. Всегда пью с охоткой.

Я люблю как настаивается чай в термосе. Всегда пью с охоткой.

Это что то типа грога получается?!:))))))))))))))))))))))))))

15979323_1heineken_ohota_krepkoye15.jpg

Чисто из любопытства купил португальского. Благо недорого.
forgotten_field.jpg
Попробовал (и продолжаю пробовать).
Ничего хорошего сказать не могу, хотя и сильно плохого - тоже.
Пустоватое винишко, жидкое... Название красивое - "Забытое поле", но от поля там ничего нет. А вот от забытого - пожалуй что имеется, - что-то от бабушкиного сундука с забытыми вещами... какая-то затхлость что ли...
Кисловатость чрезмерная на мой вкус... даже горьковатость где-то...
В общем - не годится!
Вычёркиваем! :)

Валя написала в своем блоге о легендарных винах Ornellaia, опубликованы две части, вскоре будет доступно окончание этой истории. Может быть кому-нибудь это будет интересно:

http://vazegda.livejournal.com/7508.html

Продегустировано весьма легкое и освежающее вино

610aebe7c552.jpg

Очень подойдет для летнего жаркого дня.

Сорт: Алиготе, Траминер.
Цвет: соломенный.
Нос еле слышен, правда, но отдает, как и положено, монпансье и яблоками.
Вкус яблочно-цитрусовый. Послевкус немного грейпфрутовый, что ли.
Вобщем, пьется на отлично! :)

Изменено пользователем Автоном

Santa Rosa Estate из винограда мальбек (Аргентина).
santa_rosa_estate_malbec_2009__46973_big.jpg
Показалось несколько грубоватым. В общем - не пошло.

Случайно купил и попробовал (ну, не выбрасывать же сразу!) ещё аргентинского из Мальбека (+Бонарда).
Тосо Мальбек Бонарда 2010 (Toso Malbec Bonarda)
toso-bonarda-malbec1.jpg
......
Ничего особенного. Но - не отрава.
В отличие от прежнего, не грубое, но совершенно тусклое... как северный день.
Банальное, но всё-таки - вино :)
Кислотность повышена, терпкость при глотке совсем отсутствует и только потом лениво настигает... неявно.
Короче - скучное до невозможности :)

Вот добпью - возьмусь за твой хваленый Шираз

Кстати, а Ширазе...
Разыскивая в интернете очередную этикетку, наткнулся на сайт.
Некий чудак-человек пробует разные вина (недорогие) и свои впечатления оставляет на сайте.
Совершенно субъективно, без апломба и без пафоса.
Принял для себя свою систему оценки и шпарит, как захочет левая нога :)
Так вот в разделе "Красное сухое" им оценены 9 видов вина и высшую свою оценку он поставил только одному - как раз из австралийского Шираза :)
Совпаденьице :renaultflag:

Что-то этот Шираз от "желтого хвоста" еще и поискать придется видимо .. Будет чем заняться. Спасибо за наводку

...еще и поискать придется видимо ..

Ну, уж жителям столицы грех жаловаться на это :) ...10 минут поисков и - на дом привезут :)

из австралийского Шираза

Если сравнивать с музыкой, то сортово-геограчические архетипы вина - это как жанр. Можно, конечно, отдавать предпочтение какому-то одному жанру, но даже самый ярый поклонник симфонической мощи обязательно ощутит потребность в лечащей душу нежности романса... Это под настроение - чем больше знаешь о вине, тем более точно находишь то, что в данный момент тебе нужно.

Кстати, сравнение с музыкой не очень натянуто: вино - это все-таки не только пищевой продукт. Оно, наряду с другими факторами, может служить духовному развитию человека, может загонять его в сети чревоугодия и вести к мещанскому отупению, а может и физически убивать.

Что-то этот Шираз от "желтого хвоста" еще и поискать придется видимо .. Будет чем заняться. Спасибо за наводку

Скорее всего в Москве или СПб найдете Yelllow Tail в ближайшем сетевом универсаме. Эта компания - монстр по объемам производства недорогих вин.

Некий чудак-человек пробует разные вина (недорогие) и свои впечатления оставляет на сайте.
Совершенно субъективно, без апломба и без пафоса.

херес массандра- умеренно рекомендует... :ireful:
приддддуурок...
сидели бы за столом , дошло бы до драки... :don-t_mention:

Кстати, а Ширазе...

Статейка о Ширазе попалась...
Шираз ширазу - рознь

Сегодня у нас состоялся семейный праздник Новелло! :)

425c5fb46d43.jpg

Фруктово, ярко, виноградно! :)
Божоле в этом году я так и не попробовал.

Но вот, что нам уж точно никогда не понять - это как у ООО «Алианта» получается 4-5 евровое вино впарить по 450 рублей…

Да уж... Вот что значит - маленькие объемы продаж.

У меня вопрос к Эдуарду и вообще всем тутошним бизнесменам, да и вообще ко всем. Скажите, как по-вашему, каких ресурсов требует задача стимулирования в России спроса на вино? Вообще - насколько выполнима задача изменения структуры алкогольного рынка в условиях России - это чисто политическая сфера и здесь какое-то вмешательство со стороны невозможно?
Массовый спрос на вино в России нереален?
Я под впечатлением от Новелло задумался о глобальном.

да и вообще ко всем. Скажите, как по-вашему, каких ресурсов требует задача стимулирования в России спроса на вино?

На мой взгляд это задача частного бизнеса, занимающегося поставками вин. Ему только не надо мешать! И бизнес все сделает сам.
Вон сколько винных магазинов сейчас в городе. Продавать надо? Будут и продвигать!

Вон сколько винных магазинов сейчас в городе

Я имею ввиду массового покупателя. Пока у каждого второго мужика в тележке не будет лежать бутылка простого сухого вина "на ужин", проблема не сдвинется. Именно отношение к вину как к "элитному" продукту мешает развитию рынка.

Именно отношение к вину как к "элитному" продукту мешает развитию рынка.

По моему мнению как раз мешает отношение: с утра принял - целый день свободен :icecream:

Я имею ввиду массового покупателя. Пока у каждого второго мужика в тележке не будет лежать бутылка простого сухого вина "на ужин", проблема не сдвинется. Именно отношение к вину как к "элитному" продукту мешает развитию рынка.

А массовым его сделает сам бизнес. Никакая пропаганда от государства для этого не нужна.

А массовым его сделает сам бизнес. Никакая пропаганда от государства для этого не нужна.

У нас массовый продукт - это водка и дешевое пиво. Торговать качественными винами у нас нет никакого смысла. И виновато в этом исключительно государство, которое якобы борется со злоупотреблением алкоголем, подталкивая к употреблению водки и пива. Первое - это идиотская система сертификации, когда надо сертифицировать каждое вино. Раньше сертифицировалось все хозяйство сразу, теперь надо каждый вид в отдельности. Второе, это высокий акциз. Третье, это система ЕГАИС, когда каждая бутылка вина учитывается в системе. Это только мешает продажам, и больше ничего. Зато паленой водки полно кругом, и никакой ЕГАИС ей не помеха. В результате, когда вино попадает от винодела к импортеру в России - оно стоит в три раза дороже. Т.е. если закупочная цена бутылки 5 Евро, то себистоимость в России - 15 Евро. В результате, есть экономический смысл возить только дешевую шнягу, иначе ценник становится такой, что массовый покупатель его просто не потянет. Я сейчас в Париже, ходили в ресторан ужинать. Взяли бутылку Chateau Brane-Cantenac, это Margaux Grand Cru 2-em Classe. Это не самое лучшее Гран Крю, но все же недешевое уважаемое вино. В России стоит 5-6 тыс. руб. в магазине, в Париже в ресторане мы заплатили 85 Евро, в ближайшем винном магазине оно стоит менее 60-ти! Разница с Россией более, чем в два раза! И поверьте, что в этом не жадные виноторговые компании виноваты, у них все наоборот, чем дороже вино, тем меньше % наценки. Это наше доблестное государство постаралось, чтобы у нас получился такой ценник. Наши власть имущие считают вино вредным продуктом, благодаря которому наш народ спивается. Поэтому с вином надо бороться, например, запрещать рекламу. Пусть пьют водку и пиво, эти напитки в рекламе не нуждаются. У нас нет никакой элитности в употреблении вин, у нас есть нереальная цена и палки в колеса от государства.....

Ему только не надо мешать!

Первое - это идиотская система сертификации, когда надо сертифицировать каждое вино.
Второе, это высокий акциз.
Третье, это система ЕГАИС, когда каждая бутылка вина учитывается в системе.

О чем и речь. А культуру пития и массовость привьет бизнес, занимающийся продажами вина.

А культуру пития и массовость привьет бизнес, занимающийся продажами вина.

до сих пор же не привил...и врятли привьет..
что касаемо культуры пития , думаю надо поднимать свое хозяйство...

дык вы посмотрите на себя и на свое меню на ДР

хуже водки вообще ничего не предумать

Нууу, вокруг себя смотрю и вижу, что постепенно прививается интерес и любовь к вину.
Это дело совсем не одного дня!

Цыплят по осени считают!
По ходу дела увидим, чего и сколько будет выпито. :don-t_mention:

Сань , я не об том...Употребление напитков , прежде всего определяют местные традиции и культура...
Здесь севера , всеж...И крепкий алкоголь более распространен...
Крепких напитков не употреблял , до переезда в Питер...У нас , как-то все больше вино приветствовалось...
Да и не помню , что бы на столе у родителей стояла водка или коньяк. Что в принципе логично , имея 14 соток виноградника...И это только своего...А уж если брать во внимание дядь-теть-сватов-братьев , так и того больше))))
Вино , с детства , предпочитал домашнее...Сделанное своими руками , от сбора винограда , до возни с осадком...Целый процесс , куда вовлечены все домочадцы и многочисленная родня...

Нооооо , где же мне его здесь взять ? А ? За этим , не выпенриваюсь , и пью водку. Как все.

Понятно объяснил ?

Сань , я не об том...Употребление напитков , прежде всего определяют местные традиции и культура...
Здесь севера , всеж...И крепкий алкоголь более распространен...

понятно, что на севере нету винограда и нет вина, но это не значит, что тут пьют водку. На севере исконно вообще крайне мало пили алкоголя. Именно поэтому северный народ гораздо раньше и сильнее пьянеет, а так же становится алкоголиком.
Связанно это с тем, что у южных народов тысячами лет есть ВИНОГРАД, из продуктов брожения которого и производится вино или алкоголь. Соответственно, в Европе у южных народов за тысячи лет выработались механизмы защиты от алкогольной интоксикации. Речь идет прежде всего об алкогольдигидрогеназе – ферменте, который расщепляет алкоголь. Этот фермент есть у южан (итальянцев, испанцев и т.д.), но его почти нет у северян (русских, шведов). И именно поэтому чукчи или якуты, выпившие 5-6 раз, становятся алкоголиками. У них просто вообще нет защиты от алкоголя.

Глубоко убежден, что вот это все засилье водкой, якобы это исконно русский напиток полная чушь. Это все наше гребанное государство подсаживает население на эту дрянь (легкие деньги, тупой массой легче управлять и т.д.)

можешь почитать Вики про водку, она в стране-то по сути появилась только в 20-м веке с подачи тех же коммунистов (страна-то бедная, деньги нужны). Вот цитата Сталина из той же Вики:

Кстати, два слова об одном из источников резерва — о водке. Есть люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках. Это — грубейшая ошибка, товарищи. Ежели у нас нет займов, ежели мы бедны капиталами и если, кроме того, мы не можем пойти в кабалу к капиталистам, не можем принять тех кабальных условий, которые они нам предлагают и которые мы отвергли, — то остается одно: искать источников в других областях. Это всё-таки лучше, чем закабаление. Тут надо выбирать между кабалой и водкой, и люди, которые думают, что можно строить социализм в белых перчатках, жестоко ошибаются

сейчас же этот миф успешно внедрен в головы россиян. Говорят, что водка даже полезна и прочую хрень. Водка это ректификат, самый вредный вид алкоголя, тем более без разницы из чего он сделан.
Вино тут гораздо лучше (хотя, конечно, полезнее пить кефир :))

Думаю ты примерно понял мою мысль :)

где-то вычитал, что в дешевом вине употребляется вредный консервант диоксид серы

действительно, на этикетках некоторых вино пишут об этом

нужно ли избегать такое вино?

сам покупаю вино время от времени для расслабления
ориентируюсь на дешевые вина в Перекрестке
достоинства пока оцениваю по тому как пьянит, и болит ли голова на следующее утро
про вкусы трав и т.п. пока не разбираюсь

нормально ли выпить за раз полбутылки вина за едой?

диксид серы в любом вине используется
даже я уже это знаю ;)
опасаться не стоит, очень слабая концентрация

где-то вычитал, что в дешевом вине употребляется вредный консервант диоксид серы

и в дорогих тоже и в очень дорогих :don-t_mention:

нормально ли выпить за раз полбутылки вина за едой?

каждый день? не очень-то это нормально, мы же не итальянцы и французы ;)

каждый день? не очень-то это нормально, мы же не итальянцы и французы ;)

да ладно тебе... :don-t_mention:

да ладно тебе... :don-t_mention:

Марк, каждый день полбутылки вина северным народам - это уже алкоголизм
это как "ну чего, мне после работы уже нельзя пивка выпить?" - только это не раз в неделю, а каждый день...
всякие итальянцы имеют более приспособленный организм к этому, и это глупо отрицать.

Марк, каждый день полбутылки вина северным народам - это уже алкоголизм
это как "ну чего, мне после работы уже нельзя пивка выпить?" - только это не раз в неделю, а каждый день...
всякие итальянцы имеют более приспособленный организм к этому, и это глупо отрицать.

с пивом согласен...
вредная вещь , а уж в России-матушке мегавредная...
отечественных пивоваров , даже не растреливал бы...четвертовал бы...на площади , прилюдно...

алкогольная зависимость она всегда плохая. Безусловно, что-то более вредное, что-то менее :)
начинай всегда с себя!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS