kostyanski Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал. Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно. по наводке сегодня прикупил, выпил полбокальчика , но пока что-то не понял, отложил дегустацию на завтра Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 16 Октября 2012 Опубликовано 16 Октября 2012 (изменено) В лавке сегодня ничего примечательного не увидел. Взял опять наугад вот это Руководствовался (при отсутствии рекомендации ) следующим: - красное, сухое (по умолчанию) - Франция (может, повезёт) - градус (14* - скорее всего не пустое, не пресное) - в аннотации - "классическое Бордо" (ну, классика - не должна подвести) .................. Выпил. Наверное, классика и должна быть такою - ровное, без чудес... ни носков, ни дерева, ни копчёностей... даже шкуры, и той нет. При наличии альтернативы вряд ли снова возьму. Изменено 16 Октября 2012 пользователем Пасечник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 17 Октября 2012 Опубликовано 17 Октября 2012 В лавке сегодня ничего примечательного не увидел. Взял опять наугад вот это Руководствовался (при отсутствии рекомендации ) следующим: - красное, сухое (по умолчанию) - Франция (может, повезёт) - градус (14* - скорее всего не пустое, не пресное) - в аннотации - "классическое Бордо" (ну, классика - не должна подвести) .................. Выпил. Наверное, классика и должна быть такою - ровное, без чудес... ни носков, ни дерева, ни копчёностей... даже шкуры, и той нет. При наличии альтернативы вряд ли снова возьму. Цена этого вина в рознице во Франции около 6-7 Евро. Сделать действительно классическое вино в Бордо за эти деньги невозможно. Приличное вино из Бордо в России будет стоить не меньше 20 Евро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 17 Октября 2012 Опубликовано 17 Октября 2012 Вот они: носки, дерево, копчености и плесень Судя по Вашему описанию, вино было просто испорченным. Более авторитетные эксперты, нежели сфотографированные за домашним столом школьники из Латвии, давали более старым винтажам приличные оценки на уровне 84-86 баллов (Wine Enthusiast, Wine Spectator). Обычно основной аромат Пинотажа - это чернослив. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 18 Октября 2012 Опубликовано 18 Октября 2012 Давеча решил попробовать австралийского вина Весьма недурное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 18 Октября 2012 Опубликовано 18 Октября 2012 А вот Карменера такого решил испробовать Не впечатлило Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 18 Октября 2012 Опубликовано 18 Октября 2012 Не впечатлило Видимо, сорт винограда рулит. Это - пресное и всё из Карменера такое же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 18 Октября 2012 Опубликовано 18 Октября 2012 Более авторитетные эксперты, нежели сфотографированные за домашним столом школьники из Латвии Ну, если бы вы указали на какую-то другую рецензию по этому вину, то было бы интересно. А так - кому более, кому менее. Я попросил уже того эксперта, чье мнение мне интересно, прокомментировать. Ответит - расскажу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 19 Октября 2012 Опубликовано 19 Октября 2012 Ну, если бы вы указали на какую-то другую рецензию по этому вину, то было бы интересно. А так - кому более, кому менее. Я попросил уже того эксперта, чье мнение мне интересно, прокомментировать. Ответит - расскажу. Какую рецензию можно написать на вино, которые не пробовал? Я написал, что судя по Вашему описанию, Вам попалась испорченная бутылка. В этом нет ничего необычного, вино живой продукт, иногда с ним происходят всяческие неприятности. Самому периодически приходится выливать вино из-за того, что оно поражено какой-либо болезнью. Что касается Вашей ссылки на латвийский блог, то я всего лишь реагирую на то, что вижу на приведенном фото. Очень молодые люди сидят за домашним столом, пьют и закусывают. Назвать это профессиональной дегустацией, а ее участников экспертами, нельзя даже с натяжкой. Мне иногда тоже интересно почитать отзывы не профессионалов, а любителей. Для этого я чаще всего использую http://www.cellartracker.com/intro.asp, там на многие вина можно найти сразу несколько рецензий, которые написаны людьми, которые его попробовали, но не являются проф. дегустаторами. Возвращаясь к выпитому Вами вину, я привел оценки более ранних винтажей от Wine Enthusiast и Wine Spectator. Это вполне авторитетные издания. Если Вы не доверяете их информации, то интересно узнать было бы почему. Я лично, если бы хотел действительно разобраться, купил бы еще одну бутылку, чтобы по крайней мере исключить версию с испорченным вином. Вообще пинотаж не простой сорт, искусственные гибриды вообще редко дают хороший результат. Мне довелось побывать в ЮАР, но я не нашел там вина из Пинотажа, которое бы меня впечатлило, зато пил потрясающий шираз, а также классные пино нуар и зинфандель. Жаль, что действительно хорошие вина из этой страны к нам везут редко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 19 Октября 2012 Опубликовано 19 Октября 2012 исключить версию с испорченным вином При случае можно будет повторить. Но наверняка это вино пробовали много людей, которые в состоянии описать свои ощущения. Я нашел только один пример, и не считаю их какими-то "экспертами", однако все же нет причин не доверять совпадению моего и их вывода, это уже показатель. Я полистал англоязычные странички с описанием вкусоароматических свойств пинотажа, слова smoke, bacon и всякое такое встречаются часто. Мне этот сорт совершенно неизвестен, т.ч. буду продолжать изучение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 19 Октября 2012 Опубликовано 19 Октября 2012 Видимо, сорт винограда рулит. Это - пресное и всё из Карменера такое же. Карменер очень перспективный сорт в Чили. Мы тут уже обсуждали его происхождение. Он хорош как в купаже с классическими бордоскими сортами (вспомним прекрасную Almaviva), так и в можно сортовом варианте. Просто везут к нам преимущественно то, что подешевле, а не получше. Попробуйте найти такое вино: Concha y Toro Terrunyo Carmenere, выглядит вот так http://www.wineculture.ru/alcohol/element.php?ID=17174 Не помню какой год мы пили, это было пару лет назад, но очень понравилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Fino Эдуард Владимирович, а как это слово по-русски правильно произносится?.. и ударение куды? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Давеча решил попробовать австралийского вина Весьма недурноеПолусухое? Сильно сластит? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Сильно сластит? Если есть тяга к Шардоне, отпробуй сиё B вообще обрати внимание на этого негоцианта. Да, он делает не Великие вина, но достойные, и по весьма вменяемой цене! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Полусухое? Сильно сластит? Я бы сказал , что сластит в меру.Вкусы конечно разные , но мне показалось, что полусухое именно таким и должно быть. Вообще хотел супруге угодить, она сухие не любит. Когда захочется занедорого полусухого, пожалуй опять его возьму. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Если есть тяга к Шардоне Да нету тяги ни к белым (кроме хереса), ни к сладким... Конечно, очень возможно, что от недостатка информации. Есть ли среди белых вин такие же (ну, или рядом) терпкие и ядрёные как из пино нуар, к примеру? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 22 Октября 2012 Опубликовано 22 Октября 2012 Эдуард Владимирович, а как это слово по-русски правильно произносится?.. и ударение куды? ФИно - ударение на И. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) терпкие и ядрёные как из пино нуар, к примеру? О как... Вот уж ни когда бы не охарактеризовал Пино Нуар такими словами... Или ты про новосветские? Там да, может быть всё что угодно... Откушай бургундских, и классификацией выше местных. Снова помяну Луи Ножка ягнёнка с гриля + вот это! Можно потерять самоконтроль!))) А ещё... Достаточно мощно, БЕЗ фруктов))) Возможно дым и чернослив... Весьма не дурно к шашлычку. Новосветский шираз Ну а подходящие под понятия терпкие и ядрёные, это нелюбимые мною Риохи в виде Гран Резерва... Вот там можно бочкой просто поперхнуться))) Но многие ЭТО ценят, посему я говорю только имхо))) B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев((( А недорогой может оказаться полным реном)))) ЗЫ Блин... Слово "белых" я не заметил. Сижу распинаюсь про красные))))) Мощное белое, гришь... И сухое, я так понимаю? Ну в принципе Монраше не простое вино)) Попробуй взрослых Шабли ещё пожалуй... Но моё имхо - в связи с температурой подачи белых, требовать от них тяжеловесности не приходится. Изменено 23 Октября 2012 пользователем Lee Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Ящик стола на работе ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) Ящик стола на работе ))))) работа где Изменено 23 Октября 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 работа где ))) Территориально - в Маскве Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) Ящик стола на работе ))))) Хороший ящик , это презенты, или про запас? Изменено 23 Октября 2012 пользователем stremilov-k Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Хороший ящик , это презенты, или про запас? Это личные запасы ... Если не забуду в этой теме расскажу каков "букет" у вин Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 О как... Вот уж ни когда бы не охарактеризовал Пино Нуар такими словами... Или ты про новосветские? Там да, может быть всё что угодно... Откушай бургундских, и классификацией выше местных. Снова помяну Луи Ножка ягнёнка с гриля + вот это! Можно потерять самоконтроль!))) А ещё... Достаточно мощно, БЕЗ фруктов))) Возможно дым и чернослив... Весьма не дурно к шашлычку. Новосветский шираз Ну а подходящие под понятия терпкие и ядрёные, это нелюбимые мною Риохи в виде Гран Резерва... Вот там можно бочкой просто поперхнуться))) Но многие ЭТО ценят, посему я говорю только имхо))) B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев((( А недорогой может оказаться полным реном)))) ЗЫ Блин... Слово "белых" я не заметил. Сижу распинаюсь про красные))))) Мощное белое, гришь... И сухое, я так понимаю? Ну в принципе Монраше не простое вино)) Попробуй взрослых Шабли ещё пожалуй... Но моё имхо - в связи с температурой подачи белых, требовать от них тяжеловесности не приходится. Фокса я могу себе позволить , а первый вариант не по деньгам ( разве что на праздник) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Фокса я могу себе позволить , а первый вариант не по деньгам ( разве что на праздник) Ну а Шамбертен, как бы и не обеденное вино... Даже от Луи... (реальные Шамбертены, они кратно к Луи идут )))) Лично я, никогда не пью вина с претензией просто за обедом. Ибо к хорошему быстро привыкаешь, и потом жить сложнее)))))) Кстати! Как "обеденное" я предпочитаю вообще не францию. Вне зависимости от года, результат в 100% случаев прогнозируемый... Когда хочется чуть бОльшего Тот же производитель... В эквиваленте примерно рублей на 250-300 дороже чем Пепполи... Но чуть сложнее и вкуснее))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев((( А недорогой может оказаться полным реном)))) Помероль,мсье ))) Вот этот мне очень по - вкусу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Помероль,мсье ))) Вот этот мне очень по - вкусу. Эх, барин.... Это Лаланд де Помероль.... Это таки 2 большие разницы.... (в цене так же) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Эх, барин.... Это Лаланд де Помероль.... Это таки 2 большие разницы.... (в цене так же) Да соседи они ))) Так же как и Сан-Эмельон ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Да соседи они ))) Так же как и Сан-Эмельон ))) Ага.... Марго и Медок тоже через дорогу... Меня как то раз сейл в АМ лечил по этой теме)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Artyom Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Ага.... Марго и Медок тоже через дорогу... Меня как то раз сейл в АМ лечил по этой теме)))) Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? C Лаландом Эмильон попутаю. С хорошим Померолем нет скорее всего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Шведские водолазы на борту затонувшего судна Astrid обнаружили двадцать одну бутылку столетнего хорошего вина. Никто не хочет попробовать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Да соседи они ))) Так же как и Сан-Эмельон ))) Соседи, но почвы и микроклимат разные, соответственно и качество вина тоже. Апеласьон Lalande-de-Pomerol находится севернее более престижного и знаменитого Pomerol. Там можно выделить две зоны, одна вокруг деревни Neac. Здесь почвы ближе к тому типу, который делает Pomerol идеальным местом для выращивания Мерло, т.е. глина смешанная с гравием. В районе деревни Lalande почвы более песчанные либо аллювиальные из-за близости рек Дордонь и Исл. Такой тип почв больше подходит для выращивания Каберне, т.к. эти сорта винограда любят хорошо дренируемые почвы. Вообще реки в этом регионе имеют большое значение для формирования почв и микроклимата. Lalande-de-Pomerol использует соседство со знаменитым братом со схожим названием, но качество вин здесь пока значительно ниже. В последние годы высокая востребованность вин из Pomerol, привлекла большие денежные вложения в виноделие в Lalande. Возможно, что мы станем свидетелем появление в этом апеласьоне великих вин, а может быть и нет. Сам знаменитый Pomerol - это самый маленький регион в Бордо, всего чуть более 700 га, но это уникальное гравиное плато, которое возвышается всего на 20 м. Здесь находятся знаменитые Petrus, Lafleur и Le Pin. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? Все зависит от того, насколько будут типичными вина. Saint-Emilion вообще интересное место, например, в западной части почвы больше подходят для Каберне, где его выращивают в больших количествах нежели Мерло, которое преобладает в остальной части региона. Поэтому вина из Chateaux Figeac или Cheval Blanc точно не попутаешь с Pomerol. Но кроме слепых, есть еще сравнительные дегустации, на которых средний Pomerol в 99% случаев будет лучше среднего Lalande, а уж качество великих вин Pomerol в Lalande еще никогда не достигали. При этом я сам люблю выискивать, что-нибудь интересное из менее престижных регионов, ведь заплатишь меньше, а удовольствия можно получит немало Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Никто не хочет попробовать? Скидываться будем? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Молдова Опубликовано 23 Октября 2012 Опубликовано 23 Октября 2012 Скидываться будем? Спуститесь на землю и пейте доступные для вас напитки. Ну мне у себя дома проще с этим, а всякие дорогие вины мне и даром ненужны ))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Спуститесь на землю и Катайтесь на Таврии! Накой хрен Вам, барин, Сафран то?!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Молдова Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 (изменено) Катайтесь на Таврии! Накой хрен Вам, барин, Сафран то?!))))) Да за 12 лет как то привык к Сафранчику, вот и не могу слезть с них (ничего в замен из нынешнего рынка не вижу для себя лично). PS Lee я вижу ты себя зашунтировал ))) С перемычкой проще наверное живется )) Изменено 24 Октября 2012 пользователем Сергей Молдова Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Lee я вижу ты себя зашунтировал ))) С перемычкой проще наверное живется )) Не догнал.... Это о чём?!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 это он про аватар Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 это он про аватар Аааааа ! А то я реально в теме про вино не сообразил)))))) Но там не в шунте дело... Это ребус... Нужно ситуацию понять и произнести в слух)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Спуститесь на землю и пейте доступные для вас напитки. Ну мне у себя дома проще с этим, а всякие дорогие вины мне и даром ненужны ))). Так мы и пьем, то что нам доступно, только это и обсуждаем. И пить хотим качественное вино с удовольствием, и ценами тут не мереямся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Молдова Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Так мы и пьем, то что нам доступно, только это и обсуждаем. И пить хотим качественное вино с удовольствием, и ценами тут не мереямся. Ну да пьют единици и то по пару раз, чтоб распробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Это ребус... Нужно ситуацию понять и произнести в слух)))) что-то я его догнать не могу Ну да пьют единици и то по пару раз, чтоб распробовать. так и это уже хорошо, даже если единицы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 и то по пару раз, чтоб распробовать. А надо литрами и каждый день?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 что-то я его догнать не могу Элктруху (физику) проходил? ))) Что делает в данной схеме резистор? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Что делает в данной схеме резистор? Мешает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Мешает Ну можно и так сказать. только чуть больше ходов к решению ребуса будет...)))) Раз он мешает то он что? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Раз он мешает то он что? Ну... гад он... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Октября 2012 Опубликовано 24 Октября 2012 Ну... гад он... Хм... Вспомнился анек про Эбонит и Опал....))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4 287 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.