Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

... Удержаться на грани невозможно, все равно со временем люди спиваются. И от вина тоже.

Согласен.
Но и ты согласись, что иногда (довольно часто) этот процесс растягивается лет на триста :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен.
Но и ты согласись, что иногда (довольно часто) этот процесс растягивается лет на триста :)

Ну, это ты маханул... Есть те, кто сгорел всего за 90 :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть те, кто сгорел всего за 90 :to_become_senile:

Более того! Некоторые умудрялись и за 80.
Индивидуальные особенности организма :)
Я вот рассчитал (очень сложная система рассчёта), что мне самому, чтоб выработать ресурс, надо пить по бутыли самогона в день.
Теперь вот - не лезет, а - надо! :weakbench:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен.
Но и ты согласись, что иногда (довольно часто) этот процесс растягивается лет на триста :)

 

Про 300 лет не могу сказать, но точно знаю, что от 10 до 50. У меня дед пил всю жизнь понемногу каждый день и прожил до 91. Другие пили регулярно, но не дожили и до 60. А рассуждают те, кому намного меньше. Все проблемы чаще начинаются в старшем возрасте. А кто думает о том, что с ним будет и как он будет жить после 50-60-70? А пока можно и о букетиках порассуждать.

Изменено пользователем vli50

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я продолжу вашу мысль. Хорошие сигареты (сигары...) - это те, которые вам нравятся. Если вам не нравится табак, значит вы просто еще не нашли свой сорт. А добрые люди могут помочь в выборе и травки и более тяжелых развлечений.
ЗЫ. Курил больше 35 лет. Пил... тоже очень много и долго. Понимаю толк в крепких напитках. Люблю некоторые шипучие. Не считаю, что вино составляет исключение. В нюансах отличается, но по сути наркотик, как и пиво, водка и прочее... Удержаться на грани невозможно, все равно со временем люди спиваются. И от вина тоже. Французы, испанцы, итальянцы..... А пока не спились окончательно (положено по статусу или имеют свой бизнес с алкоголя) рассуждают о букетах.

 

Полезность винопития давно доказана наукой (в отличие от курения и употребления крепких напитков). Только любое полезное дело можно превратить во вред. Одна маленькая таблетка может вылечить, а десять убить. В странах традиционного употребления вина проблема алкоголизма не стоит так остро, как в России или других странах, где в традиции есть употребление только крепкого алкоголя и пива. Кстати, во Франции озаботились проблемой алкоголизма, когда в моду вошло употребление виски. Эта страна лидер в Европе по объему выпитого вискаря, причем самого дешевого.
Неумение ограничивать себя при употреблении любого продукта, говорит только о распущенности нравов, но не о вреде самого продукта. Сто грам творога очень полезны, но съешьте 5 кг, и вам поплохеет гораздо больше чем от 100 граммов вина.

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неумение ограничивать себя при употреблении любого продукта, говорит только о распущенности нравов, но не о вреде самого продукта. Сто грам творога очень полезны, но съешьте 5 кг, и вам поплохеет гораздо больше чем от 100 граммов вина.

Улыбнуло :)
Как-то не вяжется у меня в голове распущенность нравов с неумеренным употреблением творога :mosking:

 

Хотя с остальным очень даже согласна. Умеренное употребление качественных спиртных напитков, в том числе и вина, ещё никому не принесло вреда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полезность винопития давно доказана наукой

 

Это сильный, а самое главное неопровержимый аргумент!
Всем известно, что огурцы полезны для здоровья...
Как известно со школы...
Наука давно доказала, что красное вино полезно в умеренных колчествах...

 

Ничего по этому поводу наука пока не смогла сказать. Некоторые ученые имеют свое мнение и говорят так. А другие ученые говорят обратное. Вообще, медицина - нередко мутная наука. То ли красное вино полезно, то ли рюмка коньяка. Подозреваю, что вся эта наука основана на личных пристрастиях к спирному конкретного известного врача. Мой дед пил портвейн и дожил до 91 года. А знаменитый академик-кардиолог Амосов, который был апологетом ежедневной рюмки коньяка, прожил всего 89 лет. И о чем это говорит? По-моему, ни о чем, кроме того, что вкусы были разные.
ЗЫ. Какое-то время назад даже курение считалось полезным для здоровья. :don-t_mention:

Изменено пользователем vli50

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего по этому поводу наука пока не смогла сказать. Некоторые ученые имеют свое мнение и говорят так. А другие ученые говорят обратное.

 

А мне по барабану, что там наука считает. Я вино пью редко. Где то раз два в неделю. Один-два бокала. Бутылочку с Любой приговариваем за два раза.
Но пьем, пробуем. От каких то получаем удовольствие. Что то я отставляю в сторону, а Люба допивает. Что то она в сторону отставляет, а допиваю я. В выборе вин пока что не повторяемся. Пробуем, ищем. И получаем от этого удовольствие. Думаю, что и какую то пользу для здоровья тоже. Но это нас заботит меньше всего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это сильный, а самое главное неопровержимый аргумент!
Всем известно, что огурцы полезны для здоровья...
Как известно со школы...
Наука давно доказала, что красное вино полезно в умеренных колчествах...

 

Ничего по этому поводу наука пока не смогла сказать. Некоторые ученые имеют свое мнение и говорят так. А другие ученые говорят обратное. Вообще, медицина - нередко мутная наука. То ли красное вино полезно, то ли рюмка коньяка. Подозреваю, что вся эта наука основана на личных пристрастиях к спирному конкретного известного врача. Мой дед пил портвейн и дожил до 91 года. А знаменитый академик-кардиолог Амосов, который был апологетом ежедневной рюмки коньяка, прожил всего 89 лет. И о чем это говорит? По-моему, ни о чем, кроме того, что вкусы были разные.
ЗЫ. Какое-то время назад даже курение считалось полезным для здоровья. :don-t_mention:

 

Курение считалось полезным в колумбовские времена, когда испанская королева лечилась сигарами от мигрени, с тех пор наука несколько шагнула вперед. Я думаю, что Вы не сомневаетесь в том, что "мутная наука медицина" достоверно доказала связь курения и рака легких. Не менее достоверно доказана и полезность употребления вина, прежде всего на основе анализа воздействия его компонентов на организм человека, в частности полифенолов.
Концентрация полифенолов достигает от 1,2 г/л в белых винах до 3 г/л в винах красных. Изначально полифенолы содержаться в кожице винограда, в косточках и гребнях виноградных кистей, и только спирт позволяет им перейти в вино. Именно полифенолы сообщают вину способность предупреждать сердечно-сосудистую недостаточность, а также тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера. Сегодня понятна разгадка "французского парадокса": во Франции продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире. В то же время здесь вдвое ниже смертность от сердечно - сосудистых заболеваний, несмотря на национальную кухню с избыточным содержанием холестерина. Именно употребление в больших количествах красного вина является тем средством, которое предотвращает образование тромбов, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Ценнейшие соединения, образующиеся при брожении виноградного сока, замедляют реакции окисления, продукты которых засоряют артерии и, таким образом, предотвращают развитие атеросклероза и заболеваний сердца. Кстати, среди медиков Вы практически не встретите воинствующих борцов с употреблением вина.
Что касается неумеренного потребления, то можно вспомнить слова афинского государственный деятеля Эубулуса, который так описывал в 375 году до нашей эры воздействие выпитого вина: «Я должен выпить три чашки хорошего вина: одну -'за здравие, вторую - за любовь и удовольствие, третью для хорошего сна! А четвёртая уже не наша, она принадлежит насилию, пятая - шуму, шестая - пьяному разгулу, седьмая подбитым глазам, восьмая - блюстителям порядка, девятая - страданиям, десятая -крушению мебели. Так что, выпив три чашки, мудрые гости отправляются по домам». Учитывая, что в те времена из-за особенностей технологии производства, вино не употребляли в чистом виде, а разбавляли водой, можно порекомендовать сегодня ограничиваться двумя бокалами.

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В странах Европы и Америки алкоголизм является самой распространённой формой токсикомании. Существует прямая связь между количеством абсолютного алкоголя потребляемого на душу населения в год и распространённостью алкоголизма в обществе. Так, во Франции, стране с наибольшим количеством абсолютного алкоголя потребляемого на душу населения (18,6 литров в год), число страдающих хроническим алкоголизмом составляет примерно 4% от общего населения страны и 13% от мужского населения (от 20 до 55 лет). В Канаде это число приближается к 1,6% от общего количества населения. В России на 2005 год показатель распространённости алкоголизма составил 1,7% (1650,1 случаев на 100 тысяч населения).
http://www.tiensmed.ru/illness/alkohol2.html

 

Как и в деле борьбы с курением или дорожно-транспортными происшествиями, эффективность антиалкогольной политики во многом зависит от решимости государственной власти противодействовать весьма влиятельным лобби. Графики показывают: когда правительства предпринимают разумные меры, потребление алкоголя и сигарет снижается, а на дорогах гибнет меньше людей.

 

Во Франции потребление алкоголя лицами старше 15 лет сократилось за последние 40 лет на 38% (с 24,6 л в год в 1960 году до 15,1 л в 2001-м). Такие данные публикует сегодня институт статистики INSEE. На протяжении всего этого периода тенденция к сокращению была неуклонной.

 

Чтобы добиться такого результата, государственные власти использовали различные рычаги. Прежде всего – ценовую политику: до 1992 году включительно цены на алкоголь повышались одновременно с ценами на табачные изделия. В 1984 году министерство социальных дел начало первую кампанию по борьбе с алкоголизмом. Важную роль в профилактике сыграло и принятие в 1991 года знаменитого закона Эвина. Наконец, ужесточение наказания за нахождение за рулем в нетрезвом виде и снижение допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя, безусловно, также побудили жителей Франции поменьше "закладывать за воротник".

 

Принятые меры оказали влияние и на поведение молодежи. "С 1985 по 1996 год среднестатистическое потребление (алкоголя) подростками в возрасте 13-14 лет сократилось почти вдвое", – говорится в отчете. Среди молодых людей в возрасте 17-18 лет доля не употребляющих спиртные напитки выросла с 18% в 1985 году до 23% в 1996 году. В целом потребление алкоголя среди молодежи снижается. Алкогольные напитки все чаще употребляют от случая к случаю – только по праздникам или в выходные дни. А пиво в качестве напитка предпочитают подростки в возрасте 12-19 лет.

 

Меняются вкусы и у тех, кому перевалило за 18: столовое вино все больше уступает место качественным винам. Люди пьют меньше, но, наверное, лучше.
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15537

 

 

Уровень потребления алкогольных напитков был и остается наиболее высоким во Франции, Италии, Швейцарии и Испании. Огромное значение виноградарства и виноделия в экономике этих стран, мощный винодельческий капитал, широко распространенный обычай повседневного употребления большого количества вина, почти полное отсутствие противоалкогольного движения и законодательства по борьбе с алкоголизмом — все это ставило названные страны с довоенных лет на первое место по потреблению алкогольных напитков. Из этих стран наиболее типичное положение отмечается во Франции.
Во Франции, где потребление алкогольных напитков на душу населения самое высокое в мире, алкоголизм официально признан серьезной проблемой. Общий уровень и структура потребления алкогольных напитков на протяжении длительного времени не претерпели существенных изменений.

Раскрывающийся текст
В послевоенный период отмечается определенная тенденция к стабилизации «душевого потребления» алкогольных напитков (в пересчете на абсолютный алкоголь). При относительной стабилизации уровня потребления вина отмечается увеличение потребления пива (почти в 2 раза). Потребление водки и водочных изделий несколько снизилось (с 6,2 л в 1950 г. до 4,8 л в 1970 г.). В структуре потребления алкогольных напитков вино составляет 80% (в пересчете на абсолютный алкоголь).
Значительная алкоголизация населения Франции обусловлена многими факторами и прежде всего развитым виноградарством. Издавна вино — обязательная составная часть крестьянского питания, элемент социальной жизни страны в целом. Традиция повседневного употребления алкоголя существует во Франции столетиями.
Ссылаясь на французского исследователя Н. Lable, 3. А. Гуревич, А. 3. Залевский (1930) подчеркивают, что алкоголизм особенно развит во французской деревне. «Алкоголизм среди крестьян ужасен. Его вызывает вино. Ребенок начинает пить, как только он бросает грудь, иногда даже раньше. С очень раннего возраста он пьет только чистое вино..., женщины также увлекаются им... Результатом этого является умственное вырождение детей, уничтожение прежних прекрасных стариков; у взрослых ухудшение здоровья, семейные сцены». По данным Н. Bastide (1965), почти 72% женщин и 83% мужчин убеждены, что вино полезно для здоровья, общественное мнение не осуждает потребление спиртных напитков детьми, больше того, в различных видах алкоголь входит в состав питания детей в школах и интернатах.
Виноделие является одной из важнейших с экономической точки зрения отраслей производства во Франции. Торговый оборот от производства и продажи алкогольных напитков составляет ежегодно 20 млрд. фр., а государство за счет налогов получает 3,5 млрд. фр. («Экспресс-информация» ВНИИМИ, 1974, № 11).
Разъяснительная работа среди населения о вреде алкоголя затруднительна, так как наталкивается, с одной стороны, на укоренившееся традиционное мнение о благоприятном действии вина, а с другой — ей противостоит реклама, распространяемая фирмами по производству и продаже алкогольных напитков..
Таким образом, интересы тех, кто расширяет производство и продажу алкогольных напитков, и тех, кто потребляет эти напитки и испытывает все последствия алкоголизма, коренным образом расходятся.
Однако следует отметить, что в последние годы во Франции сделаны определенные шаги в борьбе с пьянством и алкоголизмом. В 1954 г. был создан специальный комитет по алкоголизму. В известной мере усилиями этого комитета достигнута стабилизация «душевого потребления» алкоголя. Определенный интерес представляет такая форма борьбы с алкоголизмом, как попытка комитета выработать рекомендации по дневной норме потребления вина. В частности, комитет рекомендует для различных групп населения Франции следующие дневные нормы вина: 0,25 л для юношей в возрасте от 14 до 20 лет; 0,4 л для женщин; 0,5 л для мужчин, ведущих сидячий образ жизни, и 1,1 л для рабочих физического труда [Fleck L., 1970]. Трудно судить о научном обосновании этих норм, но как первый шаг в борьбе с пьянством и алкоголизмом они имеют определенное практическое значение.
http://www.medical-enc.ru/alcoholism/potre...stranah-4.shtml

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера по случаю Пасхи удалось попробовать кое-какое вино. Ну, бутылка чилийского каберне упоминания не заслуживает, а вот о нашем отечественном хочу замолвить словечко. На этикетке написано: "Каберне Тамани", "Русский Азов" и просто - AZOV. Что из этого что, не знаю, да и неважно. Вино позиционируется как "географического наименования", виноград из одного небольшого хозяйства, по-моему, в Темрюкском районе. Вино выдержанное, вроде бы, в дубовых бочках.

 

Так вот. Очень понравилось, хотя у меня к этой бутылке было устойчивое недоверие и купил я ее в МЕТРО просто для эксперимента. Есть еще Мерло из этой серии. Никакой лишней спиртуозности, очень сбалансированное. Короче, простенько, но со вкусом.

 

Картинка по ссылочке:
http://pics.livejournal.com/rus_azov/pic/0003z704/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 стран с наибольшим потреблением тихих вин:

 

Италия, США, Франция, Германия, Великобритания, Аргентина, Китай, Испания, Россия, Румыния (кто-бы мог подумать?)

 

Италия удерживает первую позицию уже довольно давно. США обошли Францию, став второй по этому показателю. По прогнозу США станет №1 к 2014 году. И здесь опять удивил Китай, на этот раз обошедший Испанию. Причем из этих 10 стран падение потребления тихих вин наблюдается только в двух - Франции и Испании. У остальных оно растет, но разными темпами.

 

10 стран с наибольшим потреблением игристых вин:

 

Германия, Франция, Россия, США, Италия, Великобритания, Испания, Австралия, Украина, Польша (опять же, кто бы мог предположить?)

 

В этом списке пока нет Китая. Видимо там еще должным образом не распробовали все прелести игристых вин и шампанского. А вот страны Восточной Европы хорошо знакомы с этим классом вин и занимают три места в первой десятке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Уже в нескольких магазинах встретил вкусную цену на вино серии "Замок дьявола" от Конча и Торро. То ли его импортировали в большом количестве, то ли еще что, но цена серьезно снижена. Так что...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Георг Ридель: Что касается России, то самая большая сложность для нас как создателей инструментов для восприятия вина в том, что здесь, с одной стороны, очень маленький выбор вин. С другой стороны, сложность в том, что вина, к примеру, в ресторанах очень дороги, просто невероятно дороги! Их цена слишком завышена! Я был просто шокирован этими ценами! Это уменьшает уровень потребления вина.

http://www.dp.ru/a/2011/06/14/Vina_v_restoranah_ochen

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В воскресенье взяли 840_imagebig_big.jpeg

 

залили его в кастрюлю с
stock-photo-four-nectarines-on-white-background-7487353.jpg
34865_444965746795_326634916795_6099507_6404497_t.jpg
jonagold72dpil.jpg
99ee5cd65449x.jpg

 

порезанными на кубики и засыпанными сахаром. И поставили в холодильник на 6 часов. Перед употреблением долили тоник.

 

Вкуснота!!!!

 

А вы как готовите крюшон? :telephone:

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В воскресенье взяли 840_imagebig_big.jpeg

А мы фанагорским совиньоном мариновали мясо в субботу. Отличный вышел шашлык. Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы фанагорским совиньоном мариновали мясо в субботу. Отличный вышел шашлык. Рекомендую.

А я что-то совсем разлюбил мариновать мясо вином. Кефир, лимон, майонез - вот наши друзья :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я что-то совсем разлюбил мариновать мясо вином. Кефир, лимон, майонез - вот наши друзья :)

Кстати, Совиньона глотнул, нормальное вино, хотя для маринада выбирал что подешевле.
Маринуем мясо в основном в разных, не повторяющихся маринадах уже второе лето. Придумывает маринады моя жена и по каждому делает отчет. Изменено пользователем Куролесов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, Совиньона глотнул, нормальное вино, хотя для маринада выбирал что подешевле.

Я обычно для питья в "сыром виде" беру у Фанагории что-нибудь из Cru Lermont (пино нуар у них великолепный был, помню). А вот для коктейлей и прочего (глинтвейны, крюшоны) беру NR. Хотя вот летом ледяное Шардоне NR тоже на ура идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем про вино. Просто поделюсь. Совершенно случайно в инете наткнулась на слово "лимончелло". Понравилось как звучит :icecream: . Оказалось, это ликер. Нашла рецепт, где помимо биолимонов (тоже новое для меня слово :) ) в ингредиентах присутствует чистый спирт. Сильно обрадовалась :lol: Ибо в шкафу под шубами застоялись 2 литра чистогана, который все недосуг было куда-то применить. Но увидев рецептик, загорелась, сделаю обязательно:icecream: .
Когда прочитала, что надо рюмку предварительно в морозилке подержать - прям ощутила на пальцах ледяной холод ее, да в ней охлажденный лимонный ликерчик, ммм.... :rolleyes:
С биолимонами засада, конечно.
Вот ссылочка на рецепт:
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/440

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда прочитала, что надо рюмку предварительно в морозилке подержать - прям ощутила на пальцах ледяной холод ее, да в ней охлажденный лимонный ликерчик, ммм.... :rolleyes:

мы едем к вам :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы едем к вам :drinks:

 

Уж лучше мы к вам :victory: . Правда, собираюсь, не знаю, получится ль? В августе :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж лучше мы к вам :victory: . Правда, собираюсь, не знаю, получится ль? В августе :rolleyes:

договорились, бум ждать :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Среди прочего, привез из Кубани вот это.

 

c8b35890e4b5.jpg

 

Icewine! Дегустировали в самом хозяйстве - это нечто! Вкус обалденный, аромат божественный.

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я что-то совсем разлюбил мариновать мясо вином. Кефир, лимон, майонез - вот наши друзья :)

Хм...
Попробуй парного молодого барашка, и только лук-соль-чёрный перчик... Часика на 3-4. Отпадёт любовь к такой бяке как майонез и т.д:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не совсем про вино. Просто поделюсь. Совершенно случайно в инете наткнулась на слово "лимончелло".

Охххх:)))) Каааакое лимончелло на Сицилии! Ах! У меня вот тут перед носом стоит бутылочка:))))) А ещё они делают нучелло, это из грецких орехов...
PS
Рюмочку не просто заморозить! Вместе с НЕЙ оставить в морозилке и бутылку! И маленький шот на дежестивчик! Это очень гуд!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Icewine! Дегустировали в самом хозяйстве - это нечто! Вкус обалденный, аромат божественный.

А из какого сорта винограда они его делают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А из какого сорта винограда они его делают?

Четыре сортовых варианта: Саперави (!), Рислинг, Совиньон и Мускат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продегустирована относительно новая линейка вин от "Кубань-вино" - Шато Тамань полусухое. Задумка была какая: сделать почти "молодое" вино, содержащее сахар за счет остановки брожения (холодом), чтобы наш отечественный потребитель, любящий сладенькое, его покупал.

 

В результате, получилось задорное летнее вино, которое я лично предпочитал употреблять с фруктами или просто так.

 

Серия получилась "цветочная" - с ярко выраженными цветочными ароматами.

 

rouge_de_tamagne_0.jpg

 

blanc_de_tamagne_0.jpg

 

roze_de_tamagne_0.jpg

 

traminer.jpg

 

http://kuban-vino.ru/products/vino_polusuhoe_shato_taman

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Icewine! Дегустировали в самом хозяйстве - это нечто! Вкус обалденный, аромат божественный.

 

Интересно. Неужели на Кубани заморозки бывают в октябре? Или виноград его принудительно морозят?
:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заморозки - это из другой оперы.

 

Нет, если мы говорим про айсвайн, то заморозки - именно та самая опера. Пробовала немецкое айсвайн - розлив в маленькие бутылочки и не каждый год, а только в тот, когда вдруг прихватывает морозцем оставшиеся висеть до октября грозди, из которых, собссно, и делают этот айсвайн. Плохо помню, но вроде такие синенькие бутылочки, не больше 0,4 литра. В Москве не продают
Вообще, я дилетант по сравнению с Ли и с Вами, но в данном случае не могу молчать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, если мы говорим про айсвайн, то заморозки - именно та самая опера. Пробовала немецкое айсвайн - розлив в маленькие бутылочки и не каждый год, а только в тот, когда вдруг прихватывает морозцем оставшиеся висеть до октября грозди, из которых, собссно, и делают этот айсвайн. Плохо помню, но вроде такие синенькие бутылочки, не больше 0,4 литра. В Москве не продают
Вообще, я дилетант по сравнению с Ли и с Вами, но в данном случае не могу молчать :)

Простите, я не разглядел, на какое сообщение вы отвечали.

 

Айсвайн на Кубани получают из искусственно замороженного винограда, возможности снять замороженный естественным похолоданием виноград там нет. Виноград должен быть не "схвачен морозцем", а именно заморожен.

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Интересно, кто-то пробовал вот это:

 

b_4607083120012.jpg
http://www.alcomag.ru/product/4607083120012.detail.html

 

или вот это:

 

546.jpg
http://www.alkohome.ru/index.php?description=546

 

Интересны впечатления.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продегустирована относительно новая линейка вин от "Кубань-вино" - Шато Тамань полусухое. Задумка была какая: сделать почти "молодое" вино, содержащее сахар за счет остановки брожения (холодом), чтобы наш отечественный потребитель, любящий сладенькое, его покупал.

 

В результате, получилось задорное летнее вино, которое я лично предпочитал употреблять с фруктами или просто так.

 

Серия получилась "цветочная" - с ярко выраженными цветочными ароматами.


Хм... Бургундская бутылка, цветочки... Эдакий закос под Дюбоффа:)))) Шато! Одно слово то чего стоит! Шато Тамань! Не... Молодцы! Если продают и пипл хавает то Мо-лод-цы!!!!
Задорное, молодое, сладенькое? Это для отечественных эстетов! Факт!:)))))
Задорное летнее вино - например Тавель... Ну на крайняк розовое анжуйское, но не ниже сортового... (500р)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня.
У нас это продается в обычном магазине. Очень достойный напиток. (водка, а если быть точным, то самогон из винограда)
первый раз пробывал, когда сосед привез с Дагестана(он родом из тех мест).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, кто-то пробовал вот это:

самогон ничего так но лоза (сербия, чг) или раки (греция) более вкусны
водка обычная ни о чем, правда пробовал я ее очень давно

 

Задорное, молодое, сладенькое? Это для отечественных эстетов! Факт!:)))))
Задорное летнее вино - например Тавель... Ну на крайняк розовое анжуйское, но не ниже сортового... (500р)

Ли ты как всегда :don-t_mention: , поржал
Ты не мог бы указывать более конкретно какое такое брать анжуйское :don-t_mention: , не все такие спецы :don-t_mention: Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Айсвайн на Кубани

Я вот всегда удивлялся людям, которые в привокзальном ресторане Усть-Пердюйска пытаются заказать гаспачо или креветки гриль...:)))))
Ну ведь понятно, что будет... оно.... Если сравнивать с этими же блюдами, но поданными на побережье Андалусии:)))))
Почему то например в Эльзасе, ни кому не пришло в голову делать Эйсвейн, при том, что сорта и климат позволяют... Они делают свои великолепные Ванданж тардив и как то обходятся... Нужно им поучиться бузинесу у краснодарских парней!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты не мог бы указывать более конкретно какое такое брать анжуйское :don-t_mention: , не все такие спецы :don-t_mention:

Да легко....
Говорим о розовых ессно...
Тавель - он и в африке Тавель это не анжуйское... Но моё мнение ЛУЧШЕЕ розовое на свете!:)))) На бутылке будет просто написано TAVEL
А по поводу анжуйских розовых....
Вобщем - читаешь бутылку... Если написано просто роз д`Анжу - это полюбас нормально, но... А вот если это розовое сортовое, то будет написано типа Кабэрне д`Анжу розовое... Это определённая гарантия качества... По деньгам рублей 700-800 обычно (Тавель +/- 1тыр) По вкусу эти анжуйские различаются весьма...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм... Бургундская бутылка, цветочки... Эдакий закос под Дюбоффа:)))) Шато! Одно слово то чего стоит! Шато Тамань! Не... Молодцы! Если продают и пипл хавает то Мо-лод-цы!!!!
Задорное, молодое, сладенькое? Это для отечественных эстетов! Факт!:)))))
Задорное летнее вино - например Тавель... Ну на крайняк розовое анжуйское, но не ниже сортового... (500р)

Ли, если мне когда-нибудь потребуется что-то обо..рать, то я уже знаю, кому в этом деле равных нет на всей территории бывшего Союза. А если серьезно, то я не вижу смысла обсуждать творение маркетологов - этикетку и бутылку. Мне, например, не показалось, что они что-то прямо копировали, скорее заимствовали общую мысль. А обсуждать продукт в бутылке уже не можете вы, потому что не пробовали. Зачем тогда вся эта желчь? :) Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ли, если мне когда-нибудь потребуется что-то обо..рать, то я уже знаю, кому в этом деле равных нет на всей территории бывшего Союза. А если серьезно, то я не вижу смысла обсуждать творение маркетологов - этикетку и бутылку. Мне, например, не показалось, что они что-то прямо копировали, скорее заимствовали общую мысль. А обсуждать продукт в бутылке уже не можете вы, потому что не пробовали. Зачем тогда вся эта желчь? :)

Если надо обо..рать отечественное виноделие - желающих будет не мало, поверь!:)))))) Готов попробовать, но только при условии обратного реверанса... И тогда обсудим и сравним...
Ибо! В противном случае всё крайне схоже с форумами владельцев ТАЗ-ов... Все на иномарках идиоты и лахи и т.д.... С жиру просто бесятся. Ведь есть отличный отечественный автомобиль...
Вероятно я иногда утрирую, возможно, российское виноделие (как сложно писать это словосочетание) можно отчасти сравнивать например с черногорским, критским и что то подобное, а я по дури сравниваю с итальянцами и французами...
Я не спорю со старым утверждением - если запорожца покупают - значит он имеет право на существование... Я именно по этому и сказал - МОЛОДЦЫ! При наличии в магазинах нормальных вин в пределах 400-500р, народ покупает отечественную продукцию! Молодцы!
PS
Желчи нет (пока не попробовал?:)... Есть удивление...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вероятно я иногда утрирую, возможно, российское виноделие (как сложно писать это словосочетание) можно отчасти сравнивать например с черногорским, критским и что то подобное, а я по дури сравниваю с итальянцами и французами...

только там оно аутентично :don-t_mention: там тет айсвайнов, божоле и пр. и нафиг в принципе не нужно :don-t_mention: кстати на крите мне понравились даже дешевые свои вина, а вот в чг нормальный вранац только от 15-20 евро, тот который за 5 совсем уж никакой (имхо конечно), кстати даже в сербии делают много своих вин, хотя много и заимствований из австро-венгрии
тут попробовал старый тбилиси (купленный в рижском поезде), чето я отвык походу от грузинских вин :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот всегда удивлялся людям, которые в привокзальном ресторане Усть-Пердюйска пытаются заказать гаспачо или креветки гриль...:)))))
Ну ведь понятно, что будет... оно.... Если сравнивать с этими же блюдами, но поданными на побережье Андалусии:)))))
Почему то например в Эльзасе, ни кому не пришло в голову делать Эйсвейн, при том, что сорта и климат позволяют... Они делают свои великолепные Ванданж тардив и как то обходятся... Нужно им поучиться бузинесу у краснодарских парней!:))))

Спорить не буду. Склоняю голову перед специалистами, которым все понятно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Склоняю голову перед специалистами

Перед вот этими? Я тоже!

 

domaine-weinbach-gewurztraminer-mambourg-alsace-grand-cru-sdgn-2005_large.jpg

 

grd7218.jpg

 

Кстати! Как ты думаешь, через сколько

Раскрывающийся текст
дней
лет, Шато Тамань или кто то ещё, объявят себя российским "крю классом"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перед вот этими? Я тоже!

Превращать виноделие в нечто элитное и привязывать его к конкретным кускам Франции и Италии - смешно. Крю - это земля, на которой растет виноград. Только и всего. Эта земля есть и в Бордо, и в Майпо, и в Темрюкском районе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм... Бургундская бутылка, цветочки... Эдакий закос под Дюбоффа:)))) Шато! Одно слово то чего стоит! Шато Тамань! Не... Молодцы! Если продают и пипл хавает то Мо-лод-цы!!!!
Задорное, молодое, сладенькое? Это для отечественных эстетов! Факт!:)))))
Задорное летнее вино - например Тавель... Ну на крайняк розовое анжуйское, но не ниже сортового... (500р)

Насчёт шато тамани: у меня есть товарисчь - вроде тебя - в вине разбирается, наверное, и погореб у него, и францию - италию винными турами регулчрно отмечает, и говорить про вино может складно и часами.
И он был немало удивлён продукцией Кубань - вина.
Чем удивил, в свою очередь меня: недурно, сказал он.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт шато тамани: у меня есть товарисчь - вроде тебя - в вине разбирается, наверное, и погореб у него, и францию - италию винными турами регулчрно отмечает, и говорить про вино может складно и часами.
И он был немало удивлён продукцией Кубань - вина.
Чем удивил, в свою очередь меня: недурно, сказал он.

Они молодцы. Буквально на глазах развиваются. Очень порадовали их выдержанные тихие вина и игристые, сделанные по классической технологии. Знатоки отмечают их мадеру 1991 года (я купил новый "выпуск" - 2001, опробуем, сравним). В принципе, все, что продается под маркой "Шато Тамань", вполне достойного качества.

 

Что меня порадовало, так это их коллектив. Очень у них там сплоченная и дружная команда, много молодых, но уже опытных работников. И отношение к потребителю очень порадовало: для нас с женой организовали персональную экскурсию и дегустацию. Очень душевно и полезно мы тогда побеседовали.

 

У них основная проблема, знаете, какая? Потребитель. Хочет полусладкого компота, а не вина. Тот же Траминер из линейки полусухих они сначала запустили сухим. Не продавался нифига.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

недурно, сказал он.

А Баба Яга всё равно против :)
Раскрывающийся текст
PS хочу вина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потребитель. Хочет полусладкого компота, а не вина.

Да сволочи просто!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 233
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация