Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

5b4265d7f051.jpg

Собираюсь устроить сравнительный анализ.

Сейчас готовлюсь, тарирую прицел..

Каковы же прогнозы?

Ну и как? 100 оттенков тоже привез, пока сам не пробовал, задарил пару бутылок.

Поделиться этим сообщением

Ну и как? 100 оттенков тоже привез, пока сам не пробовал, задарил пару бутылок.

прицел ещё не настроен... 

На ваш вопрос невозможно ответить. 

никакого вопроса и не было

Камрады, подскажите плиз, что нибудь из магазинодоступного,красного,сухого,насыщенного... да под говядинку....:) цену бутылки вижу до 700ре...

Камрады, подскажите плиз, что нибудь из магазинодоступного,красного,сухого,насыщенного... да под говядинку....:) цену бутылки вижу до 700ре...

Попробуй вот это http://kuban-vino.ru/products/p732 , оно совсем доступное, в ашане дешевле 200 рублей, но нам оно очень понравилось. Может быть оно не очень насыщенное, если хочешь насыщенности бери грузинские вина.

PS я не специалист не разу, просто я так думаю (с)

Сицилийское nero davola от разных производителей можно порыть. Я брал Cusumano

Понравилось

Сицилийское nero davola от разных производителей можно порыть. Я брал Cusumano

Понравилось

Casumano лучшее, ИМХО. Особенно, пробка шикарная.

Попробуй вот это http://kuban-vino.ru/products/p732 , оно совсем доступное, в ашане дешевле 200 рублей, но нам оно очень понравилось. Может быть оно не очень насыщенное, если хочешь насыщенности бери грузинские вина.

PS я не специалист не разу, просто я так думаю (с)

Увидев ценник подумалось, что вино столовое. Так и оказалось. К мясу столовое, как мне кажется, не пойдёт.

Кира, KOZZMA который, из последнего мною пробованного, могу порекомендовать http://www.bacchus-wine.ru/cape-zebra Не пожалеешь.

в нынешних реалиях я смотрел бы наши вина, но не столовые из балка, а типа

Шато Тамань резерв (мерло, саперави)

Гай кодзор м.б.

Фнагорию из линейки резерв, крю лермонт, м.б. авторское

в нынешних реалиях я смотрел бы наши вина

Фнагорию из линейки резерв, крю лермонт, м.б. авторское

Костя, будучи в Питере был категорически обрадован разнообразию недорогого импортного вина. У нас с этим сильно хуже.

С Фанагорией очень согласен. Особенно авторское и крю. Вроде бы что-то новое у них появилось из красных, но я пока не видел.

Разнообразие может и есть, вопрос в качестве

это как с сыром, все полки завалены, а купить нечего(((

Изменено пользователем kostyanski

Разнообразие может и есть, вопрос в качестве

это как с сыром, все полки завалены, а купить нечего(((

Испания, Новый Свет и иже с ними. Всё нормально. У тебя наверное уже глаз замылился. Я то стараюсь что-то новое для себя найти.

Даже то, что я выше приводил, недорого, но очень прилично.

Изменено пользователем Zharuk

Большое спасибо за предложения! Продегустирую в следующий раз.Ничего из вами перечисленного не пробовал.А говядинку....в силу природной ленности...залил коньячком армянским..:)

Вторая жизнь винной пробки :)

second_39.jpg

26_cork-3.jpg

wine-corks-basket.jpg

second_16.jpg

ССЫЛКА

Vale De Cabanas Tinto 2013

последнее время покупаю

ничего особенного, но и не отрава. спокойное, не терпкое абсолютно. у меня идет за столовое, хотя таким не является.

в Семье или в SPARе продают за 300 руб. 

Прости дружище, минус влепил по-случайности. Рука дрогнула на тлф.))))

Прости дружище, минус влепил по-случайности. Рука дрогнула на тлф.))))

вот кстати Олег Николаич о тебе думал... попробуй. вроде на твой вкус должно пойти :friends:

Vale De Cabanas Tinto 2013

последнее время покупаю

ничего особенного, но и не отрава. спокойное, не терпкое абсолютно. у меня идет за столовое, хотя таким не является.

в Семье или в SPARе продают за 300 руб. 

Какой виноград в бутылке?

Пятница, она же в народе питница. Вовсе не собираемся менять традиции, а скорее поддержим. Откопали у себя вот такой рислинг, привезенный дочерью из Германии. Кайф. Не дорогой и суууупер.SCX-dWhRVlA.jpgGPTe_bt9PRQ.jpgmXVojo350Kk.jpgC6PM7f_F20c.jpg

Вы все по белым специализируетесь. Мы по красным. У вас в гостях пили розовое.

Консенсус был найден.)))

Вот он - настоящий винный нож! :)

11813503_1069771806367266_56127413593392

Какой виноград в бутылке?

аццкая смесь ;)

арагонеш 60% тринкадейра 20% каберне-Совиньон 20%

Вот он - настоящий винный нож! :)

11813503_1069771806367266_56127413593392

Сорри, опять за флуд... 

Напилась я пьяна... в смысле "На следующий день" Эдвард Мунк...(тот, что Крик...от *винного ножа*)

cFIVPfBARvM.jpg

Продолжу Крымскую тему.

Смонтировал ролик  о посещении винзавода  Альма Веле, получил одобрение от тех, кого снимал :) и представляю миру (не забывайте ставить качество HD - после запуска ролика шестерёнка в нижнем правом углу).

Ну, и несколько фото (не моих) с высоты 400 м, чтоб представить масштаб предприятия.

h-636.jpg

h-635.jpg

h-634.jpg

Изменено пользователем Пасечник

Олег Репин - один из самых известных сейчас виноделов Крыма, делающий очень хорошее вино.

Но мало :)

Никакой вертикали у его продукции нет. Все вина стоят на самой верхней полке.

Среди  любителей вина ходит такая шутка: "Сейчас вина Олега Репина нет даже у Олега Репина."

Действительно, найти и попробовать это вино не просто.

Я очень-очень рад знакомству с ним в этом июле.

Весь мой  интерес к хорошему вину и исключительным людям  вдруг нашёл отзыв в этом человеке.

Такие приятные моменты в жизни бывают очень редко.

Три ролика.. трилогия :)  о встрече 23 июля.

Не забывайте ставить качество HD после запуска ролика (шестерёнка в правом нижнем углу)

:)

Это в тему Крым надо :) Рука скользнула. Перенесите, модераторы! :)

Сюда   http://www.club-renault.ru/forum/topic/64330-kryim/?page=25

Продолжу Крымскую тему.

Смонтировал ролик  о посещении винзавода  Альма Веле, получил одобрение от тех, кого снимал :) и представляю миру (не забывайте ставить качество HD - после запуска ролика шестерёнка в нижнем правом углу).

Денег вбухано просто немерено с размахом и избытком. Главное чтобы потом результат был такой же.

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Скоро вина Альмы будут в Москве (как минимум smile.gif).
Дистрибьютор - Алианта.
Уже грузят smile.gif

Главное чтобы потом результат был такой же.

Проектная у них 3 млн. бутылок.

Скоро вина Альмы будут в Москве (как минимум smile.gif).
Дистрибьютор - Алианта.
Уже грузят smile.gif

Проектная у них 3 млн. бутылок.

Вопрос не в количестве бутылок, а что туда будет налито, точнее какого качества будет вино. У меня жена когда-то начинала свою карьеру в Алианте, это обычная виноторговая компания, без особых идей.

Скоро вина Альмы будут в Москве 

По агентурным данным на Комсомольском,15 в Винотеке через недельку.

Интересно сколько они там стоить будут B)

Профессионалы настоятельно порекомендовали попробовать вот это творение российских виноделов, это очередной хит от Ведерникова: http://drinktime.ru/tastings/53016.shtml Особенно хвалят 70/30. 

Профессионалы настоятельно порекомендовали...

Некоторый ажиотаж - это хорошо! :) Имхо.

Я бы лично с удовольствием поддался и попробовал.

Некоторый ажиотаж - это хорошо! :) Имхо.

Я бы лично с удовольствием поддался и попробовал.

С учетом того, что Красностоп выдержанный в бариках у них просто замечательный, а я видел реакцию на это вино зарубежных специалистов, то Фантом попробовать стоит. Тем более, что посоветовал его человек, мнению и вкусу которого я доверяю.

то Фантом попробовать стоит

Извечный вопрос - где прикупить :)

....................

И вообще - тенденция имеет стойкий вектор к росту, что не может не радовать.

Импортозамещение, блин :)

.............................................................

Я сейчас понимаю ситуацию в Крыму. Это маленькая  такая деревня. Все друг друга знают. Каждый хочет быть лучше.

Это замечательная ситуация. :)

Ну, и Краснодар с Ростовом не отстают.

11752021_1594800180781473_45573098382469

Ещё о виноделии в Крыму

Крым-2015. Послевкусие 

Итак, завершена длинная серия отчетов о нашей поездке по Крыму-2015 в рамках проекта Гид «Российские вина». За неделю проехали больше 1,5 тысяч километров, посетили 19 винных хозяйств. В этом году мы впервые поднялись в небо. РосВинДрон пролетел над крымскими виноградниками во время съемок почти сотню километров, отснято 127 Гб уникального видео-материала, больше 500 панорамных видов виноградников с высот от 8 до 400 метров. Уверен, что в таком объеме и с таких ракурсов крымские винодельни не снимал еще никто. 

Попробовали, без малого, 300 образцов вин. Из них 82 коллекционных. Впечатлений масса и послевкусие поездки за прошедшее время как раз успело сформироваться. По сложившейся традиции, опишу этот тур в привычных терминах дегустации:

Цвет: Насыщенный, непрозрачный из-за сложных погодных условий этого года. Суровая зима в большинстве крымских винодельческих регионов существенно сократит урожай. Сильнее других пострадал Сакский район, сложно было и в Бахчисарае, и в регионе Севастополя. Больше других пострадали теплолюбивые сорта винограда. Затяжные дожди с апреля по июль бросают вызов виноделам в работе на винограднике. Тем не менее, цвет крымского виноделия отмечен красивым блеском, благодаря новым виноградникам, которые появляются на полуострове. Пусть не так быстро, как хотелось бы. Но эта работа ведется, несмотря на сложности импорта саженцев. Надежды на будущее вселяет и объединение крупных крымских виноделен – Нового Света, Севастопольского винодельческого завода с виноградарскими хозяйствами. 

Аромат: Яркий, чистый. Преимущественно, сортовой. Из множества образцов, которые мы попробовали большую часть составляют моносепажные вина. Если брать только тихие сухие – свыше 90%. Новое крымское виноделие еще достаточно молодо и активно экспериментирует с сортовым составом виноградников. За время поездки нам удалось попробовать такие редкие для России образцы, как Темпранильо, Мальбек и Пти Вердо. Очень радуют успешные эксперименты с автохтонами – Кокуром Белым, Кефесией. Судя по имеющейся у нас информации, в ближайшие 4-5 лет мы услышим о целом ряде новых проектов, связанных с крымскими сортами. 

Вкус: Мощный, «южный», танинный. Причем, танины пока не округлились, а вот структуры явно не хватает. Нет единства среди виноделов по очень важным вопросам – защищенных наименований, порядка их присвоения. Выделение защищенного наименования Севастополь в рамках субъекта федерации, для целого ряда хозяйств может обернуться деклассированием вина до уровня столового. Причина проста: виноградники могут находиться на территории Бахчисарайского района (Крым), а винодельня в черте Севастополя. В самом Севастополе, вся территория которого попала под категорию городских поселений, резко взлетела оценочная стоимость земли под виноградниками (раньше она считалась землей сельхоз. назначения). Это влияет на налогообложение, субсидии и т.д. Не решена проблема земли для ряда крупнейших хозяйств в гос. собственности. Многим винодельням это усложняет жизнь и лишает доступа к кредитам. В общем, проблем хватает, и решать их крымские виноделы могут только, договорившись между собой.

Послевкусие: Средней продолжительности - все же для такой насыщенной поездки требуется чуть больше времени - но очень приятное, благодаря множеству замечательных встреч. Спасибо всем крымским виноделам, кто встречал нас и помогал в работе над очередным Гидом. 

Особо хочу поблагодарить за гостеприимство:
Солнечную Долину – за теплый дружеский прием, организованный, несмотря на выходной день. Целый день, проведенный в этом хозяйстве мы запомним надолго.

Команду Сатеры – за братскую встречу на земле Севастополя. Отдельное спасибо Олегу Репину за прекрасный ужин, лично приготовленный в походных условиях на уровне хорошего ресторана.

Янину Павленко и всех виноделов Массандры – за фантастическую дегустацию коллекционных вин, время которой было специально перенесено под наш визит, а также за чудесный вечер, проведенный в компании крымских виноделов. 

Мы также благодарны Валерию Захарьину за новые 
знакомства и содействие в наших поездках по Бахчисараю и Севастополю.

Общее впечатление: Неожиданно позитивное. Еще в прошлом году мало что предвещало такой огромный прорыв, который совершили крымские хозяйства. В качестве вин, в первую очередь. Но также и в идеологии их создания. Могу сказать абсолютно честно, туром 2014 года я был практически разочарован. Сейчас все совершенно по-другому. Крым в ближайшем будущем составит серьезную конкуренцию Кубани. И по качеству, и по объему производства качественных вин. Гид-2016 явно будет объемнее предыдущего выпуска. Могу только поздравить крымских виноделов с тем маленьким чудом, которое они совершили за последнее время.

Гастрономические сочетания: Как всегда рекомендую крымские вина к блюдам местной кухни. Тем, кто опечален дефицитом качественных местных продуктов, рекомендую брать пример с винодела и «шеф-повара» Репина: крымские морепродукты, баранина, сыры на ужине у Олега были выше всяческих похвал. Пока вкусных заведений в Крыму не так много, как хотелось бы, но явно больше, чем в прошлом году. Хочу отметить севастопольское кафе Okroshka - в самом центре города, на набережной. Вкусное, креативное (рекомендованы пельмени с рапаном, макароны по-флотски с бастурмой и т.д.) и с адекватными ценами. Неплохое место – кафе крымской кухни «Мераба» в Гурзуфе. Аутентичное, с хорошим сервисом, вкусными чебуреками и шурпой. Сервисом и разнообразной вкусной кухней (форшмак, буженина, шашлыки и люля) порадовало кафе Крым в Ялте, недалеко от отеля Интурист. Последние два заведения работают по 15-20 лет, что само по себе показательно. Теплые воспоминания оставили кафе крымско-татарской кухней «Встреча» по дороге между Севастополем и Бахчисараем, кафе «Бочка» в Солнечной долине. 

Хорошие впечатления оставило и большинство отелей, где мы останавливались – VIP «Поэма горы» в Солнечной долине, высокого класса «Каштановый особняк» - в Ялте и демократичная домашняя гостиница «Старый город» в Севастополе. Сервис явно прогрессирует, хотя и цены тоже растут. 

Одним словом, отличная поездка получилась – «боевая». 

Впереди Кубань

Продолжение следует!

Вы все по белым специализируетесь. Мы по красным. У вас в гостях пили розовое.

Консенсус был найден.)))

Я всё жду Николаич,когда же ты приедешь в Питер.Я тут коллегу просил привезти пару бутылок Кьянти(я и Боре обещал) и бутылочку Реми Мартин.Вот панимашь компании нет хорошей.)))

img2014344776.jpg

Извечный вопрос - где прикупить :)

....................

И вообще - тенденция имеет стойкий вектор к росту, что не может не радовать.

Импортозамещение, блин :)

.............................................................

Я сейчас понимаю ситуацию в Крыму. Это маленькая  такая деревня. Все друг друга знают. Каждый хочет быть лучше.

Это замечательная ситуация. :)

Ну, и Краснодар с Ростовом не отстают.

Прикупить есть где, цена правда немалая около 3000 руб. Что касается тенденции, то по-моему все хотят пока сделать побольше, а не получше. "Гаражисты" типа Швеца и Репина не в счет.

(я и Боре обещал) 

Обещанного три года ждут. 

А некоторые ещё дольше :)

Что касается тенденции, то по-моему все хотят пока сделать побольше, а не получше. "Гаражисты" типа Швеца и Репина не в счет.

ну так сложно сделать получше за условные 500 рублей, а по 3000 вина я и себе очень редко покупаю (не чаще 2-3 раз в год и то это игристые из дьютика обычно), и сомневаюсь что они могут продаваться в объемах больших чем тысяча другая бутылок

Изменено пользователем kostyanski

%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%20Plantaze%20Vr

А я в Черногории постоянно вот это употреблял под местные сыры и пршут. Очень недурственно, доложу я вам.))

Прикупить есть где, цена правда немалая около 3000 руб. 

Пробовать вино надо, не зная его цены.... а то отвлекает сильно :)

А я в Черногории постоянно вот это употреблял

Об этом вине в теме уже писалось не раз. Нормальное вино.

Но сейчас цена на него в наших магазинах несоразмерная.

ну так сложно сделать получше за условные 500 рублей, а по 3000 вина я и себе очень редко покупаю (не чаще 2-3 раз в год и то это игристые из дьютика обычно), и сомневаюсь что они могут продаваться в объемах больших чем тысяча другая бутылок

Фантом производится в объеме 24 тыс. бутылки в год, и поверьте, что все продадутся.

Фантом производится в объеме 24 тыс. бутылки в год, и поверьте, что все продадутся.

вполне м.б., и даже наверное дороже продадутся, вон крымские в мск в ресторане уже по 8000 за бутылку подают

Об этом вине в теме уже писалось не раз. Нормальное вино.

Но сейчас цена на него в наших магазинах несоразмерная.

Да, я уже посмотрел, увы. Там оно 3,59 евро. Есть правда еще Pro Corde, оно дороже, но тем не менее понравился мне меньше.

Изменено пользователем VPT

вполне м.б., и даже наверное дороже продадутся, вон крымские в мск в ресторане уже по 8000 за бутылку подают

Я не делю вина крымские, донские или французские с немецкими. Есть производитель и есть конкретное вино с определенными свойствами, а дальше меня волнует только готов ли я платить за это качество столько денег, сколько просит производитель, или не готов. Место происхождения меня интересует только с точки зрения ожидания от вина каких-то качеств. Ведерников мне интересен, хотя Фантом и Красностоп выдержанный в бариках явно вина не на каждый день.

готов ли я платить за это качество столько денег, сколько просит производитель

Кроме производителя есть ещё прослойка, сильно увеличивающая цену :)... и увеличивающая, не плюсуя свой скромный интерес, а тупо умножая цену производителя на 2-3. 

Кроме производителя есть ещё прослойка, сильно увеличивающая цену :)... и увеличивающая, не плюсуя свой скромный интерес, а тупо умножая цену производителя на 2-3. 

Как правило, производители почему-то не хотят сами перевозить свои вина, организовывать их складское хранение, дистрибуцию и доставку конечному клиенту. Поэтому все разговоры на тему,  что кто-то там что-то увеличивает, не понимая структуры затрат этих кто-то, сильно напоминает подсчет денег в чужом кармане. При этом любой желающий может сам проверить как это умножать на 2-3 за просто так. Рынок виноторговли абсолютно открытый, получай лицензию и торгуй. Только почему-то банкротятся процентов 70 оптовых виноторговцев, про розницу я вообще не говорю, там выживают единицы. 

Как правило, производители почему-то не хотят сами перевозить свои вина, организовывать их складское хранение, дистрибуцию и доставку конечному клиенту. 

А упрёки достаются именно производителю :)

сколько просит производитель

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym