Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Не люблю столовое. "Жидкое" оно. Если так можно о вине сказать.

Поделиться этим сообщением

Начал рассматривать контрэтикетку - производитель Инкерман (меленько-меленько написано :))

Считаю - гениальный маркетингрвый ход :)  Специально на меня рассчитано :)

Специалисты крымские открыли сейчас секрет :)

Инкерман только бутылирует. Виноматериал от Захарьиных, которые Крымскую ночь делают. Если всмотритесь в этикетку Крымской ночи, там тоже Инкерман обозначен.
Еще на Инкермане бутылируют с линейку Крымское наследие от тех же производителей. Просто не у всех есть право и возможность делать розлив. А мощностей в Инкермане более, чем достаточно....Вот и лют по договору...

короче - бодяжат.... B)

Вчера перед ужином заглянул в магазин в Керчи, дабы прикупить что-нибудь на ужин. Ассортимент не велик. Из сухого вообще нечего выбирать. Инкерман принципиально не рассматривается. Взял это

Выпил, покушал. Вино простенькое, но вполне съедобное. Даже приятное местами :)

Начал рассматривать контрэтикетку - производитель Инкерман (меленько-меленько написано :))

На Порт Кавказ ехал мимо винзаводов. Надо было зацепить по пути Краснодарского и можно углубиться в  сравнительный анализ, научное исследование с выводами. 

Инкерман использует не только российские, но и импортные виноматерилы. Что там за замес, и откуда это вино происходит, сказать сложно.

Вчера перед ужином заглянул в магазин в Керчи, дабы прикупить что-нибудь на ужин. Ассортимент не велик. Из сухого вообще нечего выбирать. Инкерман принципиально не рассматривается. Взял это

h-605.jpg

Выпил, покушал. Вино простенькое, но вполне съедобное. Даже приятное местами :)

а мы берем Массандру, еще было какое-то бахчисарайское - очень понравилось. Инкерман пробовали, мне как-то не очень.

а еще все никак не можем опустошить 20-литровую бутыль домашнего

Интересная статья про подделки редких вин. http://esquire.ru/maureen-downey

а мне очень понравились "Вина Кубани". на удивление дешевые и вполне питейные вина.

сейчас каберне сухое потягиваю:beach:

На Порт Кавказ ехал мимо винзаводов. Надо было зацепить по пути Краснодарского и можно углубиться в  сравнительный анализ, научное исследование с выводами. 

Кстати, глянул и отметил очень ухоженные виноградники. По крайней мере около дороги.

Инкерман использует не только российские, но и импортные виноматерилы. Что там за замес, и откуда это вино происходит, сказать сложно.

Лишь бы вино было хорошим. Это мы так считаем, простые русские пьяницы. Виноделы Крыма думают по другому.

...................................

Сегодня добрался наконец-то до Эссе.

Интернет дохлый, фото не грузится. Кроче, взял каберне. 615 руб в Коктебеле.

Вино хорошее. Но меня стало не то, что напрягать, но настораживать то, что все эти хорошие вина откровенно напоминают друг друга.

Отмеченные в теме Лефкадия, португальское (забыл название винограда, который насиональ), аргентинское, сильно хвалимое мной в этой теме) имеют один и тот же привкус. Очень узнаваемый, спутать который трудно.

имеют один и тот же привкус. Очень узнаваемый, спутать который трудно.

Пробковый? :rolleyes:сорри...вырвалось))) А вообще, жду от тебя более развернутого эссе (с художественными украшательствами) и про послевкусие интересно!

*Хорошего тебе отдыха! И веселого прыгания с голыми дамами)))

Чу*Хорошего тебе отдыха! И веселого прыгания с голыми дамами)))

Бузишь? :)..

Не, мне не до ерунды. Вино - дело серьёзное.

Возможно, я и напишу эссе, но по сегодняшнему настроению оно будет немножко сильно сердитым.

Вино и люди - это очень взаимопереплетено. Конечно кто-то хочет денег, конечно - я это могу понять.

Но есть и просто энтузиасты и альтруисты. Чудесные и замечательные представители племени.

Очень, к сожалению, редкие.

Но - парадокс! - они и выигрывают в конечном итоге. Они это заслужили.

На сегодня только один человек и винодел в моих глазах выглядит примером -  Павел Швец.

Хотя я ещё далеко не со всеми познакомился очно и заочно :)

*Хорошего тебе отдыха! И веселого прыгания с голыми дамами)))

.....и  не только в воду .......

Не смотря на все мнения, слухи и домыслы, сегодня целенаправленно пошел за Инкерманом. Взял "Рубин Херсонеса".  

Не смотря на все мнения, слухи и домыслы, сегодня целенаправленно пошел за Инкерманом. Взял "Рубин Херсонеса".  

Конечно, самому на грабли доходчивей.

Бузишь? :)..

Не, мне не до ерунды. Вино - дело серьёзное.

Да ты взгляни, взгляни в глаза мои...:rolleyes:  Как я бузить-то могу? Это чистА образ жизни! И кстати о вине. Тут стала уже ходить и пока просто разглядывать. У нас к слову, на Ленинском сто лет в обед, а в общем...всегда, был эпичненький такой магазин "Пчеловодство", а тут бац...открыли винотеку  "Хороший год", это знаки, Миша, мимо такого не пройдешь!:rolleyes:

Конечно, самому на грабли доходчивей.

Не знаю какие там грабли, но мы с большим удовольствием пьем Крымские вина, в частности Инкерман, с 2010 года... после поездки в Крым... 

Не знаю какие там грабли, но мы с большим удовольствием пьем Крымские вина, в частности Инкерман, с 2010 года... после поездки в Крым... 

Так никаких граблей, главное в вине это же этикетка с надписью Крым. А то, что в бутылку налит испанский или чилийский балк никакого значения не имеет. 

Интернет дохлый, фото не грузится. Кроче, взял каберне. 615 руб в Коктебеле.

h-607.jpg

...........................

Ещё попробовал по бокальчику в разливочных пино-фран и каберне коктебельского разлива.

Первое - голимая бочка, второе понравилось.

Кстати, глянул и отметил очень ухоженные виноградники. По крайней мере около дороги.

Лишь бы вино было хорошим. Это мы так считаем, простые русские пьяницы. Виноделы Крыма думают по другому.

...................................

Качественное  вино начинается с качественного винограда. Поэтому мне понятны идеи и результаты Швеца или Лефкадии, и мне хочется верить, что у них все получится. Но вот в качество Инкермана как-то не верится. Купить где-то виноматериалы побольше и подешевле, чтобы потом продать под надписью "Вино из Крыма", мне такие технологии не симпатичны.

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Френдесса только что нахваливала вот это: 

rose.jpg

@olgasokhatskaya Моя прелесссссть... Жестоко зависала во Франции над витринами и прилавками с розэ, и в этот раз все попробованное было удачным. Хачу обратно, я не допила!! (с)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Вот я чувствую, что *прелесть* моя))) Интересно, а в Мск...такое кто-нибудь встречал?

Изменено пользователем МарВа
что-то пошло не так

Френдесса

И после этого кто-то говорит, что ему не нравится "контент"...:read:

И после этого кто-то говорит, что ему не нравится "контент"...:read:

Я такого не говорила! Да и не могла, я такими словами только ругаюсь, так что пусть будет)))

Марусь, в натуре ниче не понял. Кто такая френдесса, чего не допила, а чего допила? 

Я девчонкам купил греческого, Адор полусладкое. Понравилось им. Я рад.)))

Себе армянского коньяка.  Тоже неплохо. Во всяком случае, не хуже вина.)))

я такими словами только ругаюсь

Чуйствуется порода!)))

Марусь, в натуре ниче не понял. Кто такая френдесса, чего не допила, а чего допила? 

Я девчонкам купил греческого, Адор полусладкое. Понравилось им. Я рад.)))

Себе армянского коньяка.  Тоже неплохо. Во всяком случае, не хуже вина.)))

Чуйствуется порода!)))

*Френдесса*, дорогой ты мой Олег Николаевич,...это друХ, только в женсого родУ..и в *контенте*:lol: Проще говоря, мы общаемся в instagram, и не смотри на меня так))) Она только что приехала из Франции, вот делится впечатлениями. И я как увидела эту красоту, сразу подумала, что точно...розовое мне к лицу  пойдет в смысле :) А вот кстати, армянские вина, тоже вполне достойные...не коньяк конечно, но девочкам отлично!

*Френдесса*... это друХ, только в женсого родУ..

В русском языке встречается аналог - "подруга"

Я почему-то, не знаю почему, подумал что это соседка по даче. Видимо армянский коньяк помог.)))

Про вино розовое. Бабенчики угощали нас калифорнийским розовым. Так понравилось, что заказали коробку. Но... выпив половину, вкус поутих. Допивали без вдохновения.

Красное сухое, вот эталон винный.)))

Ну и коньяк тоже неплох.)))

В русском языке встречается аналог - "подруга"

В русском языке встречается аналог слова "контент" - наполнение (содержание) :) 

Димочка, я знаю, что ты далёк от всяческих Livejournal, Instagram и пр., поэтому тебе всё кажется, что я ругаюсь и неправильно произношу слова. Так как всё это, имеет совершенно нерусское происхождение, то и выражения там сплошь нерусские. То есть это такой блогер-сленг. Прими это как данность. Ты такой забавный, когда бурчишь...:) 

добавила слово

Качественное  вино начинается с качественного винограда.

Я сейчас в Коктебеле, и самые ужасные виноградники я видел именно здесь - изреженные до лысин, неухоженные, кривые-косые. Но здесь же есть и нормальные. Где чьи - не знаю.

............................

Сегодня вспоминал нашего опального Автонома и как он нахваливал Меганом от Солнечнй долины (в народе - Солидол:)).

Вперые купил и попробовал.

Кстати, его тут величают "дорогим вином".

400 с чем-то рубчиков.

Ну, что... вино в целом нормальное, но на любителя.

Весомо, грубо и зримо, но ещё и весьма своеобразно.

В целом - не пожалел, что купил.

Сейчас допили его под отбивную из телятины.

Други!

С моей подачи состоится винный тур (очень маленький, в один день) по двум винодельням Крыма - Alma Valley | Олег Репин

Приглашаю присоединиться!

Утром нас забирают с Качи (возможен подбор желающих в окрестностях), и одни из лучших виноделов Крыма расскажут, покажут и дадут попробовать из первых рук. Это вам не Инкерман :).. это нвое отличное вино России!

Все вопросы - по ссылке.

Удовольствие не самое дешёвое (порядка 3500), но впечатления на всю жизнь гарантированы :)

Ну, и повидаемся :)

Я сейчас в Коктебеле, и самые ужасные виноградники я видел именно здесь - изреженные до лысин, неухоженные, кривые-косые. Но здесь же есть и нормальные. Где чьи - не знаю.

Миша, а как ты определяешь ухоженный виноградник? Лозы почаще посажены и большие зеленые листья ))) Это как раз признаки не очень хорошего качества. Лоза растет  там, где другие с/х культуры уже расти не могут. Чаще всего лучшие виноградники расположены на склонах холмов, выше уровня моря. Это позволяет винограднику нагреваться днем и обдуваться ветерком ночью. Низкое содержание питательных веществ в почве, заставляет виноделов ограничивать урожайность для получения качественной ягоды. Для этого ограничивают количество лоз посаженных на одном участке, проводят обрезку и зеленый сбор, чтобы оставить на лозе 1-2 грозди винограда. Принято говорить, что чем больше лоза страдает, тем более она дает качественный виноград. Я думаю, что если бы ты увидел виноградники в Приорате в Испании, то вообще бы решил, что они заброшены, но на самом деле там делают великолепные вина с огромным потенциалом выдержки. Шиферные почвы там не позволяют сажать лозу часто, а сами лозы невысокие. Иногда просто пенек торчит из земли. Вот одна фотография, которую сделала моя жена, когда была там в командировке. Обрати внимание как редко посажены лозы, особенно на это видно на втором плане, где от рада до ряда десятки метров.

DSC02524.JPG

Миша, а как ты определяешь ухоженный виноградник? Лозы почаще посажены и большие зеленые листья ))) Это как раз признаки не очень хорошего качества

Ну, почаще-то - не плохо. А ухоженный - это не заросший травой, с обработанными межрядиями, неповаленные шпалеры, отсутсвие проплешин, одновозрастные лозы и т.п.

Ну, почаще-то - не плохо. А ухоженный - это не заросший травой, с обработанными межрядиями, неповаленные шпалеры, отсутсвие проплешин, одновозрастные лозы и т.п.

Лоза почаще - урожайность повыше, виноград поводянистей, вино пожиже. Зато продать можно побольше )))

Лоза почаще - площадь питания поменьше, конкуренция повыше, урожай скуднее, качество повыше. :)

Так говорил Швец, у него на гектаре 5000 лоз.

Изменено пользователем Пасечник

Лоза почаще - площадь питания поменьше, конкуренция повыше, урожай скуднее, качество повыше. :)

Так говорил Швец, у него на гектаре 5000 лоз.

Так со Швецом никто и не спорит, 5000-7000 лоз на га это норма для хорошего хозяйства на плодородных почвах. Просто все зависит от конкретных условий. Вот еще одно фото из Приората, взятое из интернета. Это здоровый хороший немолодой виноградник :) Просто там 5000 не посадишь при всем желании. В любом случае, ограничение урожайности искусственными методами важнее плотности посадки.

img2014344776.jpg

мда, новость

уж лучше болгарские пить (правда нормальные к нам редко везут), чем абхазский балк

Из-за девальвации рубля в первом полугодии резко упал импорт вина из Евросоюза: продукт по новым ценам не всем по карману. Благодаря этому лидером среди импортеров впервые стал поставщик из Абхазии «Мистраль Алко»
Существенно снизились поставки из основных винодельческих стран — Испании (на 24,6%, до 12,6 млн л), Италии (на 33,8%, до 10,9 млн л) и Франции (на 51,1%, до 10 млн л). Более чем вдвое сократился импорт из Германии, Аргентины и США.

В десятке крупнейших стран-импортеров лишь одна страна показала прирост в первом полугодии — это Абхазия. В первом полугодии 2015-го в Россию было ввезено 7,7 млн л абхазских вин, на 26,3% больше, чем годом ранее.

бхазия впервые в новейшей истории России вышла на четвертое место после «большой винной тройки» — Испании, Италии и Франции. Ранее Абхазию в рейтинге стран-импортеров неизбежно опережали Чили, Украина, Молдавия, Болгария; в прошлом году более высокую позицию заняла Грузия, импорт из которой возобновился в конце 2013 года.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/21/07/2015/55ae42959a794769c45ee9b5

Изменено пользователем kostyanski

Через пару часов еду на винодельню Альма Веле и следом к Олегу Репину.

Если позволят, поснимаю, покажу.

Почитал сейчас материал о проблемах виноделия в Крыму годичной давности. Сейчас вряд ли что-то сильно поменялось.

Эх, день удался :)

h-623.jpg

Стоимость какая?

У Альма Веле это первое вино (мы пионеры!).

Несколько линеек от бюджетных (около 300 руб), до верхней ( до 700). Это цены завода.

Можно найти это вино в некоторых магазинах Крыма, например в "Сыр&вино", но там цена будет другая уже :)

Купить можно на заводе вполне официально (лицензия оформлена, чек дают :)).

Надо подъехать в с. Вилино к заводу и на вахте сказать, чтоб состыковали с Кариной. Если Карины не будет, вопрос решается через бухгалтерию."

Я купил из верхней линейки те, что на снимке.

На дегустации пробовали всё, кроме шираза... его взял по старой любви:)

...............

У Олега Репина ситуация немного другая. Он только что  оформил ИП (1.06.15), остались всякие недоделанные формальности.

Его вино просто так не найдёшь. Есть один или два ресторана в Севастополе и, пожалуй, всё.

Но вино его раскупается влёт.

Пробовали четыре образца.

Домой прикупил пару бутылок Пино Нуара. Просто из красного ничего больше не было уже :).. всё выпили алчущие туристы :)

Я не любитель белого вина, но опробованный репинский кокур - класс!

Кроме вина, имею номер телефона Олега. Могу поделиться через личку.

Цена у него на винограднике красного - 1000 руб, белого - чуть меньше (не помню, потому что не брал).

h-623.jpg

Я за пчёл твоих переживаю.....

уведёт тебя винная дорожка..

h-623.jpg

Миша, а почему ты сам вино не делаешь?

Потому что южане ваши территории иногда называют  страной вечнозелёных помидоров. А из них вино хорошее не получается.......

Виноград ещё не вырос :).. Но посажен!

Я за пчёл твоих переживаю.....

уведёт тебя винная дорожка..

Нет молодцА сильнее винца :)

5b4265d7f051.jpg

Собираюсь устроить сравнительный анализ.

Сейчас готовлюсь, тарирую прицел..

Каковы же прогнозы?

Виноград ещё не вырос :).. Но посажен!

Если вы всерьёз, то это зря. Длительность вегетативного периода, кол-во солнечной радиации, продолжительность светового дня, температуры  и т.д. -вещи упрямые, несмотря на все ухищрения селекции.  Груша у вас, у нас в Краснод. крае или в Средней Азии(там с этим совсем хорошо) -это разные вещи или дыня или виноград. Не накопят сахаров и прочих веществ...

Изменено пользователем ЧаТланин

а может д.Миша землицы прикупил в Крыму (вместе с лозой ессно!) ?! :mosking:

И будет клубная южная база. ....

потому что хорошее домашнее вино это оксюморон

и Пасечник это прекрасно понимает)))

Потому что южане ваши территории иногда называют  страной вечнозелёных помидоров. А из них вино хорошее не получается.......

и у вас на юге хорошее в домашних условиях не получается

потому что хорошее домашнее вино это оксюморон

и Пасечник это прекрасно понимает)))

и у вас на юге хорошее в домашних условиях не получается

На ваш вопрос невозможно ответить. Это как выйти на улицу и спрашивать людей -рено -это хорошая машина? 
 Процесс винопотребления -это индивидуальный интимный процесс, где всё индивидуально. Много в домашнем виноделии делетантства, но иногда попадаются выдержанные домашние вина очень даже неплохие. И опять возникает вопрос, а неплохие -это как?...... Рено -это хорошая машина? В этой теме на такие вопросы дают чёткие и ясные ответы.

На ваш вопрос невозможно ответить. Это как выйти на улицу и спрашивать людей -рено -это хорошая машина? 
 Процесс винопотребления -это индивидуальный интимный процесс, где всё индивидуально. Много в домашнем виноделии делетантства, но иногда попадаются выдержанные домашние вина очень даже неплохие. И опять возникает вопрос, а неплохие -это как?...... Рено -это хорошая машина? В этой теме на такие вопросы дают чёткие и ясные ответы.

Неплохие - это когда мало сахара, приятный вкус и голова утром не болит, всё это вполне достижимо в подвале своего дома. Хотя, наслышан, что там много вредных веществ и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym