Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Информация для питерцев. Судя по очередям на границе, поток в Финляндию не иссякает, поэтому даю информацию по интересным позициям в магазинах Alko.
Немного снижена цена на Nipozzano от маркиза Фрескобальди. Это вино из Тосканы, зона Кьянти Руфина ( DOCG Chianti Rufina), это часть не так знаменита, как Кьянти Классико, но это не мешает Фрескобальди делать великолепное вино в своем историческом замке. Nipozzano в 2010 году вошло в 100 лучших вин по версии влиятельного журнала Wine Spectator, а в 2011 году Wine Enthusiast назвал его вином года с оценкой 93 балла. Сейчас это вино 2010 года предлагается в Alko за 19.90 Евро, что с учетом курса около 1300 руб., при этом цена в России от 1900 руб. Сортовой состав: 90% - Санджовезе, оставшиеся 10% - это смесь Мерло, Каберне Савиньона, Москалезе Неро и Колорино. Вино с хорошим телом, в аромате и вкусе много ягод (вишня, малина), есть нотки чернослива и кофе. Хорошо пойдет под мясо на гриле, под тушеное мясо, мясную пасту и выдержанные сыры. Пьется очень легко и с удовольствием.

 

16902015442_8d775195f3_c.jpg006654

 

Для тех кто не готов потратить 20 Евро на бутылку вина, пусть и очень хорошего, в Alko есть другое предложение из Италии. Это вино Trifula из Пьемонта (DOC Piedmont). Цена его всего 8.78 Евро, что сейчас составляет около 600 руб. Вино сделано из всех основных сортов винограда Пьемонта. Это купаж Неббиоло из зоны Ланге, Дольчетто, Пино Нуар и Барбера, выращеных в Монфератто. Это новый винодельческий проект, нацеленный на более молодежную аудиторию, поэтому вино сделано в более легком и фруктовом стиле, нежели это традиционно для Пьемонта. В аромате немного крем-брюлле, ревеневого варенья и шоколада, во вкусе есть фрукты и минеральная, даже оливковая нота. Вино с хорошим настроением. Интересно происхождение названия. Это имя собаки, которая нашла самый дорогой трюфель за всю историю. Он был продан за 1 млн. долларов. Трюфельная охота с собаками - это всеобщее увлечение в Пьемонте, хоби, которое иногда дает неплохую прибыль. Надо только проявить немного трудолюбия и упорства, как это сделала Трифула, чей портрет можно увидеть на винной этикетке.

 


16280867924_b859217350_c.jpg411517

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная акция 2 по цене 1, итого 700 руб за пару - "Дон Рамон", 2012 Bodegas Aragonesas, "Don Ramon" Испания
мне и жене понравилось,очень мягкое, нежное и слегка сладковатое вино, и надпись сухое на этикетке, удивило. Всё остальное описание из ин-нета

 

904232ef35aa.jpg

 

Интересные факты

 

"Don Ramon", 2012 — приятное красное сухое вино, созданное из винограда сортов Гарнача (75%) и Темпранильо (25%). Урожай для этого вина собирается на второй неделе сентября. Винификация протекает по традиционным канонам: после 10-дневной мацерации каждого из сортов винограда в отдельности следует процесс алкогольной ферментации, а далее — яблочно-молочное брожение. Затем образуют бленд, который выдерживают в бочках из американского дуба на протяжении 3 месяцев. Каждая бутылка "Don Ramon" украшена специальной защитной лентой с красной печатью.

 

Bodegas Aragonesas — компания, которая создает одни из лучших вин из сорта Гарнача на винодельческом рынке Испании. Фирма славится своим строгим контролем за качеством урожая. В процесс создания вин от этой компании вовлечены сотни профессионалов, каждый из которых отменно знает специфику своего дела.

 

Bodegas Aragonesas находится в субрегионе Кампо де Борга. Виноградники располагаются у подножия Иберийского хребта, на севере провинции Сарагоса, и занимают 3500 гектаров земли. Большинство лоз посажены на высоте от 450 до 500 метров над уровнем моря с юго-восточной экспозицией. В компании отдают предпочтение винификации в стальных чанах или в бочках из американского дуба. Винный погреб Bodegas Aragonesas способен вместить в себя 1,5 миллиона литров вина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередная акция 2 по цене 1, итого 700 руб за пару - "Дон Рамон", 2012 Bodegas Aragonesas, "Don Ramon" Испания
мне и жене понравилось,очень мягкое, нежное и слегка сладковатое вино, и надпись сухое на этикетке, удивило. Всё остальное описание из ин-нета

 

Ощущение сладости дает выдержка в американском дубе. Бочки из американского дуба дешевле чем из французского, славонского или кавказского. Они более пористые и поэтому сильно влияют на вкус и аромат вина, что считается их главным недостатком. В Испании традиционно делали вина в тяжелом, задубленном стиле, поэтому американские бочки часто применяются тамошними виноделами. Сейчас в мире более популярны более легкие и фруктовые вина, что ведет к тому, что даже испанцы стали аккуратнее в применении выдержки в дубе.

 

 

Интересные факты

 

"Don Ramon", 2012 — приятное красное сухое вино, созданное из винограда сортов Гарнача (75%) и Темпранильо (25%). Урожай для этого вина собирается на второй неделе сентября. Винификация протекает по традиционным канонам: после 10-дневной мацерации каждого из сортов винограда в отдельности следует процесс алкогольной ферментации, а далее — яблочно-молочное брожение. Затем образуют бленд, который выдерживают в бочках из американского дуба на протяжении 3 месяцев. Каждая бутылка "Don Ramon" украшена специальной защитной лентой с красной печатью.

 

Bodegas Aragonesas — компания, которая создает одни из лучших вин из сорта Гарнача на винодельческом рынке Испании. Фирма славится своим строгим контролем за качеством урожая. В процесс создания вин от этой компании вовлечены сотни профессионалов, каждый из которых отменно знает специфику своего дела.

 

Bodegas Aragonesas находится в субрегионе Кампо де Борга. Виноградники располагаются у подножия Иберийского хребта, на севере провинции Сарагоса, и занимают 3500 гектаров земли. Большинство лоз посажены на высоте от 450 до 500 метров над уровнем моря с юго-восточной экспозицией. В компании отдают предпочтение винификации в стальных чанах или в бочках из американского дуба. Винный погреб Bodegas Aragonesas способен вместить в себя 1,5 миллиона литров вина.

 

Это хорошее приятное базовое массовое вино от очень большого и известного производителя. Цена этого вина в Европе 5-7 Евро. У Bodegas Aragonesas множество линеек вин, но если говорить об особом качестве, то тогда речь будет скорее идти об отдельных годах урожаев Fagus или Garnacha Centenaria, но и по цене они будут в 2-2,5 раза дороже. Обидно, что в России мы переплачиваем за вина в 1.5 раза по сравнению с Европой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накануне попробовал вот такое чилийское вино
wine_61350.jpg

 

Интересный, но очень перченный вкус, действительно, с карри, наверное, хорошо пойдет.
Цена около 600р

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уххххх..... какие тут ценители))) а мне вот вчера Апсны понравилось)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уххххх..... какие тут ценители))) а мне вот вчера Апсны понравилось)))

 

Легче стало??:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влияет ли вино на гемоглобин, в часности цвет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мне вот вчера Апсны понравилось)))

У тебя просто было плохое настроение. Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя просто было плохое настроение.

Ничего подобного)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влияет ли вино на гемоглобин, в часности цвет?

 

Считается что красное вино влияет положительно, но кто же это проверял )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Считается что красное вино влияет положительно, но кто же это проверял )))

Черногорцы:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Восполняю гемоглобин в организме.
За не очень дорого (менее 500) досталось из Рибейры - дель - Дуэро вот такое вино.

Раскрывающийся текст
c84ba09277d649e6fb29cda286feb893a5451e0c500432dfeab2321d02fe8ee2f6009532972098e45d207273de4a0f21de05a6872643673c.jpg

Довольно густое, терпкое. Приятный и сладковатый аромат обманчив. В вине нет нежности совсем.
Кожа, дуб, переспелая вишня...
Горчинка слабенькая тоже присутствует.
Раскрывающийся текст
Олегу Николаичу вино не в тему будет :)

Тем не менее, мне понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в Бухаресте купил.
Помнят Сталинград!
:)
b8ed8e723baa.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Познавательно про пробки

 

Принято считать, что натуральная корковая пробка — залог качества вина и чем пробка на бутылке добротнее, тем лучше само вино. А вино, закупоренное пластиковой и винтовой пробкой, априори не воспринимают всерьёз. Правильно ли это? О чём действительно говорит закручивающаяся пробка и в каких случаях использование самой дешёвой, пластиковой, оправданно? В чём преимущества и недостатки разных пробок?
Изменено пользователем Пeтрoвич

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Познавательно про пробки

Правильный пластик, пожалуй наиболее оправдан. Он так же как и пробка оставляет контакт с атмосфЭрой, при этом, действительно, не даёт запаха затхлой пробки. Хотя вот про этот запах, я пожалуй даже готов поспорить с экспертом. Запах этот обычно появляется в достаточно старом вине. А без декантации его пить не комильфо:) А после часа декантации запах пробки обычно исчезает. Либо в дополнение к декантации есть специальные "бурлящие насадки", когда вино выливаешь в декантер оно дополнительно насыщается кислородом (если руки не трясутся, и глаз орлиный, можно лить вино с высоты 20-30см. Тот же эффект). Пластиковые же пробки я встречал на весьма дорогих супертосканах...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья о проблемах крымского виноделия сегодня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правильный пластик, пожалуй наиболее оправдан. Он так же как и пробка оставляет контакт с атмосфЭрой, при этом, действительно, не даёт запаха затхлой пробки. Хотя вот про этот запах, я пожалуй даже готов поспорить с экспертом. Запах этот обычно появляется в достаточно старом вине. А без декантации его пить не комильфо:) А после часа декантации запах пробки обычно исчезает. Либо в дополнение к декантации есть специальные "бурлящие насадки", когда вино выливаешь в декантер оно дополнительно насыщается кислородом (если руки не трясутся, и глаз орлиный, можно лить вино с высоты 20-30см. Тот же эффект). Пластиковые же пробки я встречал на весьма дорогих супертосканах...

 

Пока не создали пластиковой пробки, которая пропускает воздух также как корковая. Поэтому удел пластика и винта - это все же вина не предназначенные для очень длительной выдержки. Хотя австралийцы и новозеландцы утверждают, что смогли создать винтовую пробку с доступом кислорода к вину. Также по их мнению, винт дает воздуху проникать в каждую бутылку в примерно одинаковом объеме, что обеспечивает равномерное созревание всей партии вина. Что касается "пробковой болезни", то молодые вина страдают от нее не менее старых, тебе просто везло с этим. Конечно в некоторых случаях этот запах можно выветрить, но вино все равно уже будет с недостатком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья о проблемах крымского виноделия сегодня.

 

Я вроде бы об этом уже писал, что на старых винодельческих предприятиях полный беспорядок, как в производстве так и на виноградниках. У новичков же нет средств, а размер виноградников у них мал и нет средств для новых посадок и развития производства. Кроме того, эти виноградники еще молоды, чтобы давать вина высокого качества. Нет у новичков пока и понимания собственного стиля, наиболее применимых сортов и технологий. Пока это все эксперименты с разной степенью успеха. Чтобы Крым стал действительно винной столицей России нужно несколько десятков лет и много денег. Да еще чтобы государство не мешало, а помогало, но в помощь властей мало вериться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда... подорожало винцо

Может мы отстали от жизни, но Ведерников был куплен за те же 470, что и раньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но Ведерников был куплен за те же 470, что и раньше.

Уже подешевел :)
Был 540. Последний я покупал уже за 490.
Кризис, санкции, упадок....
Сегодня купил - о! ужас! молдавское.
h-548.jpg
А и - ничего :) Сам обалдел. Вполне себе вино.
Менее 400 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может мы отстали от жизни, но Ведерников был куплен за те же 470, что и раньше.

 

Выдержанный в бараках уже подорожал почти на 1000 руб. Там цена гуляет в зависимости от вина. Причем поставщики говорят, что белое стало невозможно пить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поставщики говорят, что белое стало невозможно пить.

Недавно сдуру выпил рислинга от Ведерникова.
И - ничего. Вполне себе нормально.
Но я ничего не смыслю в белом вине и этим отзывом можно пренебречь. :) Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там цена гуляет в зависимости от вина.

От вина или от доллара?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От вина или от доллара?

 

Миша, тут как больше нравится. К сожалению, в большинстве вин есть импортная составляющая. Это бочки, оборудование, саженцы лозы, услуги западных консультантов, пробки и т.д. В зависимости от вина, эта составляющая может быть больше или меньше. В любом случае, фактом остается то, что Ведерников выдержанный в бариках подорожал почти на тысячу руб. (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

О российской "Лефкадии"

 

Первый урожай технического вина мы получили в 2009 году. Оно было не для продажи. Мы решили презентовать его игрокам рынка. Для этого пригласили блогеров, сомелье и других специалистов отрасли на слепую дегустацию вина. Свою продукцию мы поставили в один ряд с производителями из Франции, Италии, стран Нового Света. Попросили гостей попробовать вино и прокомментировать его. И по результатам этого эксперимента наши вина выиграли. Такой приём слепой дегустации мы позаимствовали у Льва Голицына, основоположника российского виноделия в Крыму. Он в 1900 году устроил слепую дегустацию на выставке, по итогам которой получил золотую медаль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

f5cdd348c5fd.jpg

 

Красное сухое вино Ликурия Резерв от краснодарского производителя Лефкадия обладает богатым ароматом с оттенками чернослива, джема и специй и насыщенным вкусом с бархатистыми танинами и хорошей структурой. Прекрасно сочетается с мясными и овощными закусками
Забыли написать о наличии осадка в бутылке, вино не впечатлило не смотря на описание, желание брать ещё больше не возникло, хотя я не являюсь особым ценителем но .... это не моё вино.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыли написать о наличии осадка в бутылке

Я теперь всегда в магазине на просвет смотрю.
А вообще, Лефкадия производит очень хорошее вино. Тебе просто не повезло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я теперь всегда в магазине на просвет смотрю.
А вообще, Лефкадия производит очень хорошее вино. Тебе просто не повезло.

Не могу сказать что оно плохое, есть свой аромат, но я отвык что вино как бы обжигает при первых глотках, ну и осадок - дал свой осадок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыли написать о наличии осадка в бутылке, вино не впечатлило не смотря на описание, желание брать ещё больше не возникло, хотя я не являюсь особым ценителем но .... это не моё вино.

 

Наличие осадка чаще всего не является недостатком вина. Скорее это говорит о том, что вино не филтьтровалось, либо это делалось очень аккуратно, чтобы сохранить структуру и аромат. Недаром высококачественные вина, которые выдерживаются долгое время, "снимают с осадка", т.е. декантируют.

 


Я теперь всегда в магазине на просвет смотрю.
А вообще, Лефкадия производит очень хорошее вино. Тебе просто не повезло.

 

Всякие вина делает Лефкадия, основная проблема как и у всего российского виноделия - это неравномерность качества. Да и на вкус и цвет, как говориться.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперты работают :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для страждущих - 13 мая в МЕТРО обещают 50% скидку на все Французские тихие вина (не игристые).
чО брать?

 

PS зашел на сайт МЕТРО - там эта акция не обозначена (???). Видел объявление об Акции на французские вина в МЕТРО на Проспекте Мира (рядом с Вавилоном)

Изменено пользователем Пeтрoвич

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бери все)))

 

У нас недавно была халява в билле, божоле по 160р

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас недавно была халява в билле, божоле по 160р

Вероятно это Нуво? Ну так его уже можно просто выливать. Бесплатно... Нуво хранится 3-4 месяца... А разлили его уже больше чем пол-года назад...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вероятно это Нуво? Ну так его уже можно просто выливать. Бесплатно... Нуво хранится 3-4 месяца... А разлили его уже больше чем пол-года назад...

 


Нормальное пойло)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для страждущих - 13 мая в МЕТРО обещают 50% скидку на все Французские тихие вина (не игристые).
чО брать?

ничо)))
там теперь такие цены, что и со скидкой 50% чересчур дорого)))) Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для страждущих - 13 мая в МЕТРО обещают 50% скидку на все Французские тихие вина (не игристые).
чО брать?

Petrus, d'Yquem, Gevrey-Chambertin, Puligny-Montrachet. Если 50% давать не будут - требовать!:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так то и это говорят ничего... Да...

 

boyarishnik_nastoi.jpg

 


не, из этого глинтвейн не сваришь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ничо)))
там теперь такие цены, что и со скидкой 50% чересчур дорого))))

Это я брал 22.03
Очередная акция 2 по цене 1, итого 700 руб за пару - "Дон Рамон", 2012 Bodegas Aragonesas, "Don Ramon" Испания
То же самое взял 03.05 но уже 900 за пару при той же 50% скидке, так что да, цены там ломят как хотят. На францию даже смотреть не стал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По словам Яна Грасиса, с ценообразованием российских вин сложилась парадоксальная ситуация. После обвала рубля их поставщики также подняли цены, объясняя это наличием импортной составляющей — использованием заграничного оборудования и виноматериалов. Однако после того, как национальная валюта начала укрепляться, поставщики зарубежной продукции стали снижать цены, а вот российские – нет. По его мнению, именно ценовой фактор может стать препятствием для усиления позиций отечественной продукции на полках сетей. «Пока крымское вино хорошо продается на волне патриотизма. Но если зарубежный алкоголь снова подешевеет, то выберут Бордо, а не «Массандру», – считает Ян Грасис.

«Фонтанка.ру»

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Винный дом «Абрау-Дюрсо» приобрел контрольный пакет ростовского производителя вин ГК «Ведерниковъ». Покупка позволит «Абрау» стать заметным игроком на рынке тихих вин

 

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/19/05/2015/555b...a79477a8f782c97

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Как интересно!
Ян, мой коллега и мы с ним часто обсуждаем вина)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


вот тут почитай

 

кстати статья в разделе "шапито", но почему то многие ее воспринимают серьезно )))

Изменено пользователем DragonL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня экспромтом затестилт с Любой. Отменное вино.

 


wWY2SDjJjdM.jpg

 

Tzk_ObCZgIY.jpg

 

bxwrTIpX1Cc.jpg

 

На самом деле все написано на этикетке. Рекомендую. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отменное вино.

Гевюрц не сухой - не редкость и не диво.
Вот сухой - это поглавнее будет :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гевюрц не сухой - не редкость и не диво.
Вот сухой - это поглавнее будет :)

 

Я не говорил, что редкость и диво!
Но Гевюрц Гевюрцу рознь. И я привел тот, что мне неожидано очень понравился.
Если я буду приводить все вина, которые пробуем, то будет много чего здесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Винные туры по Крыму.
Сижу, соображаю... может, попробовать?
Там можно, как я понял, и на один день сочинить для себя маршрут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня экспромтом затестилт с Любой. Отменное вино.
....
На самом деле все написано на этикетке. Рекомендую. )))

Где продается и сколько стоит (примерно)?
Но я предпочитаю красные сухие, вернее - заставляют их любить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где продается и сколько стоит (примерно)?
Но я предпочитаю красные сухие, вернее - заставляют их любить :)

 

Я в ресторане его тестил. Но, если память не изменяет, то Ленте или в К-Руоке оно мне попадалось на глаза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 228
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация