Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Вот ведь кризис настал....
Сегодня ходил-ходил по сельпо.. Нечего купить!
Всё - либо попробованное (и больше не хочется), либо ясно, что пробовать не стоит.
Полный тупик!
Посмотрел на дождь за окном - гнусный, осенний, холодный...
Вздохнул и взял маленькую бутылочку Уильямса (тот же самогон, тока издали).
Кризис, да....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ведь кризис настал....
Сегодня ходил-ходил по сельпо.. Нечего купить!
Всё - либо попробованное (и больше не хочется), либо ясно, что пробовать не стоит.
Полный тупик!
Посмотрел на дождь за окном - гнусный, осенний, холодный...
Вздохнул и взял маленькую бутылочку Уильямса (тот же самогон, тока издали).
Кризис, да....

А я чёта "Темпарильо" взял... Да и ничё так! Подходяче (по карельски : хорошо)))))!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу, икаю! Д.Миша! ты меня вспоминаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты меня вспоминаешь?

Ты бы икал круглосуточно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты бы икал круглосуточно :)

Хватит уже меня вспоминать! Приеду я на Медовый! В следующем году!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хватит уже меня вспоминать! Приеду я на Медовый! В следующем году!

И, Дядя Миша! Ты не познакомил меня со своей супругой! Я же тебя со своей познакомил!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это 13-й год. И углекислота - совершенно очевидная. И совершенно не нужная.
......................
Кстати, о хранении... один нюанс, вынесенный из Крыма :)
На винодельне П. Швеца мы дегустировали, как я писал, рислинг 10-го года (один из первых урожаев).
Дома, листая интернет по теме, нашёл видео, где Павел рассказывает об этом вине то, что нам не рассказал :)
Было сумасшедшее по жаре лето и виноград подзаизюмился до сбора. Вино получилось при всём старании совсем не сухим. (Не помню, сколько там полторы или две тысячи бутылок).
Если такое вино постоит на полке магазина или ресторана, то легко становится почти игристым.
А в подвале лежит нормально.
И по этой причине Павел эту партию вообще не продаёт через магазины и рестораны.
Вот... угощает на дегустациях и всё :)

 

Заизюмливание ягод - это распространенный способ производства природно - сладких вин. Они прекрасно стоят на полках в магазинах, просто видимо Павел не стабилизировал вино, что неудивительно при биодинамических способах производства.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже думал про Бардолино, но боюсь, что оно окажется излишне легким и кислотным после чилийских вин. Все же Корвина с Рондинеллой - это очень специфичные сорта, да и приличный Бардолино Классико скорей всего это бюджет от 600 руб. и выше. Но Вы абсолютно правы в том, что попробовать стоит, иначе не узнаешь, нравится тебе или нет. Приличных IGT из Тосканы я не встречал в цене до 500 руб. Если напишите про какое-нибудь, то будет интересно. Заранее благодарю. Можно еще посмотреть Мерло дель Венето, и вообще итальнские Мерло. Я думаю, что Палацоо Гримани и подобные ему вина, впишутся в 500 руб. Еще можно посмотреть Монтепульчано Д'Абруццо, оно есть в этом бюджете. Из Франции в этом бюджете интересные вина можно поискать в Vin de Pays d'Oc (вина местности) из Лангедок-Руссильона (Languedoc-Roussillon). Учитывая вкус Zharuk, там есть как моносортовые вина из Каберне Савиньона и Мерло, так и купажи наподобие бордоских. Хотя честно скажу, что в бюджете до 500 руб, я соглашусь с Zharuk, что лучше купить Новый Свет. Меньше вероятности нарваться на какую-нибудь шнягу. Опять же курс рубля добивает надежду на недорогие и хорошие импортные вина.

 

Очень много незнакомых слов. :) Будем попробовать. Хотя... Через пару недель в Испании будем, там попьём вкусного.
А сегодня опять Новый Свет. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заизюмливание ягод - это распространенный способ производства природно - сладких вин. Они прекрасно стоят на полках в магазинах, просто видимо Павел не стабилизировал вино, что неудивительно при биодинамических способах производства.

Вот это вино. (PDF)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Винодельческое хозяйство Wunderlich было основано в 2004 году. Оно расположено на юге Венгрии, в винодельческом регионе Виллань, который прославился своими красными винами исключительно премиального качества. Винные подвалы названы в честь главного виноторговца и соучредителя Алайоша Вундерлих, известного как Лойджи, родословная которого имеет швейцарские корни происхождения.
Несмотря на свой достаточно молодой винодельческий «возраст» в этой отрасли, но благодаря огромной любви владельцев компании к вину и желанию создать нечто «совершенное» в Венгрии, начиная с 1990-х годов вина
На сегодняшний день винодельня Wunderlich по праву считается одним из самых современных винодельческих центров в Европе, производственные мощности которого оснащены новейшим оборудованием последнего поколения, где применяются передовые технологии наравне с соблюдением лучших традиций мирового опыта виноградарства и виноделия.
Винные подвалы Wunderlich ежегодно производят 250-280 тыс. бутылок. С весны 2010 года планируется увеличить производство на 750-800 тыс.бутылок в связи с новыми инвестициями, вложенными в расширение собственных площадей виноградных угодий.
В зависимости от сортового состава винограда и его года урожая процесс винификации проводят в различных емкостях по установленным технологиям: применяются и тоскайские Ganimede, немецкие Taucher и традиционные французские баррики, в которых постоянно поддерживается необходимая температура процесса брожения.
В подвалах Вундерлих хранятся более 1200 дубовых бочек, в которых взрослеют вина от 12 до 24 месяцев.
Среди выращиваемых в Виллани красных сортов винограда виноделы Wunderlich особенно трепетно относится к производству столь любимого во всем мире вина из винограда сорта Cabernet Sauvignon; неповторимого венгерского Сabernet Franc и своеобразного Merlot. Заслуживает особого внимания аутентичный вкус вин из солнцелюбивого сорта Kekfrankos. Несмотря на то, что из Pino Noir ежегодно производят несколько тысяч бутылок, на выходе получают мастерски изготовленное нежное сортовое вино.
Все вина Wunderlich отличаются хорошим балансом, выразительным фруктовым вкусом с бархатистой текстурой и приятными танинами. На ведущих международных винных выставках продукция Wunderlich ТМ получает высокие оценки, что подчеркивает ее достойный уровень на международном рынке.

 

Сейчас в Метро проводится акция две бутылки по цене одной, я взял все виды, на мой не избалованный вкус Сabernet Franc и Merlot очень даже не плохи тем более учитывая стоимость 320 р. за 2 бутылки.

 

16fae2c4b4de.jpg

 

Конечно интересно мнение знатоков, (и не стесняйтесь кройте я переживу), да полных бутылок не осталось, завтра поеду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно интересно мнение

Как-то без энтузиазма знатоки отзываются :)
Но нам, дилетантам, может быть, в самый раз :)
.............
А иногда хочется с пузыриками...
Сегодня купил это итальянское
vignal-prosecco.jpg
И - ничего так... не противное :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пили тут шампусик на корпоротиве, ничего так с икрой то ))))

 

burua%20zoloto%20pu-800x600-800x600.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то без энтузиазма знатоки отзываются :)
Но нам, дилетантам, может быть, в самый раз :)

Его я тоже прочитал первым, а вот остальные нормально так пишут, даже с некоторым восхищением, впрочем всё как всегда, кому что а кому как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот остальные нормально так пишут

Нормально обычно пишут те, кто его продаёт :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диоксид серы, который используют при производстве вина, насколько безопасен для организма? Практически на всех этикетках он указан.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диоксид серы, который используют при производстве вина, насколько безопасен для организма? Практически на всех этикетках он указан.

Яд :don-t_mention:
Пей водку, ну или пиво :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пили тут шампусик на корпоротиве, ничего так с икрой то ))))

C заморской что ли?:)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А иногда хочется с пузыриками...
Сегодня купил это итальянское

 

И - ничего так... не противное :)

 

хорошая штука...давеча , подсадили на него...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приехал да поздно Wunderlich уже не осталось, разобрали, купил Petirrojo чилийское, тоже по акции по 450 за две и понравилось, даже очень.

 

cb421ed6e97f.jpg
Вот что про него пишутЪ:
"Petirrojo" Reserve, Sauvignon Blanc, 2013 — белое сухое чилийское вино из долины Кольчагуа, обладающее прекрасно сбалансированным цитрусовым вкусом с хорошо интегрированной кислотностью и освежающим финишем. Вино создается из ягод с разных виноградников хозяйства Bisquertt, расположенных в прибрежной и высокогорной зонах. После ферментации вино выдерживается в течение 4-6 месяцев.

 

Хозяйство Bisquertt основал в 1978 году Освальдо Бискерт Ревеко, представитель известной чилийской бизнес-семьи. Этот бизнесмен был уверен, что чилийские виноградники в Кольчагуа способны давать качественные вина, достойные мирового уровня. С самого начала деятельности винодельня была нацелена именно на достижение высоких рейтингов и привлечение внимания мирового рынка вина к чилийскому виноделию. Bisquertt — очень крупная винодельня. Вино производится только из винограда с собственных виноградников: Las Garzas, Rinconada, Chomedahue, Lihueimo, El Rulo, Casas Viejas и Trinidad. Общая площадь виноградников составляет 750 га.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачетная открывашка!

Вот же чудят :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем так мучиться проще пить бросить! :shutup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня досталось
1__40906_big.jpg
Странное вино!
Во-первых, названий сортов винограда я до этого не слышал :)
Во-вторых, не понравилось вначале (когда наливал:)) видимая "жидкость" вина и цвет - кирпично-вишнёвый...
Но - потом! - нормально всё :)
Сильная кислотность, но эта кислотность какая-то правильная... даже благородная :)
В общем - даже ничего! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня досталось
1__40906_big.jpg
Странное вино!
Во-первых, названий сортов винограда я до этого не слышал :)
Во-вторых, не понравилось вначале (когда наливал:)) видимая "жидкость" вина и цвет - кирпично-вишнёвый...
Но - потом! - нормально всё :)
Сильная кислотность, но эта кислотность какая-то правильная... даже благородная :)
В общем - даже ничего! :good:

 

Миша, судя по твоему описанию вино не странное, а даже очень типичное. Бардолино - это комунна на Севере Италии в Венето возле озера Гарда. Там делают легкие красные и розовые вина из сортов Корвина, Молинара и Рондинелла. Эти сорта редко встречаются за пределами Италии. В соседней области, там же в Венето из них делают более известные вина Вальполичела, а из подсушенного винограда знаменитое Амароне. Бардолино - это очень легкие и слабо окрашеные вина рубинового или гранатового цвета, с хорошей кислотность и вишневыми нотами во вкусе. Условно можно говорить, что Корвина дает вину аромат, Молинара кислотность, а Рондинелла структуру и цвет. Покупать Бардолино надо осторожно, т.к. недорогие вина бывают плоскими и невыразительными. Из хороших производителей у нас есть MASI и Zeni. Перед употреблением это вино лучше немного охладить до 16-18 градусов.
К слову, один из самых почитаемых в Православии святых - Николай Чудотворец, является покровителем комунны Бардолино.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 80 столичных ресторанах теперь действует сухой закон. У этих заведений приостановлена лицензия на алкоголь. Причиной стала несвоевременная подача руководством кафе соответствующей декларации. Хотя это вполне простая и недорогая процедура. Что это бунт рестораторов или просто безалаберное отношение к закону? На эту тему обозреватель канала "Москва 24" Николай Петров пообщался с профессиональным сомелье Антоном Панасенко.

Интервью интересное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как открыть бутылочку, если нет под рукой штопора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возвращаясь к винам Павла Швеца....
Ценник в кофейне "Пушкин" (Ялта)
h-374.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нихрена се ценник.
Вот я очень Кьянти люблю.Стоит оно 8-10 евро.В два раза крымских.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нихрена се ценник.

Так воооот... :) о второй строчке из ценника, той, что - 3450....
Время пришло. И мы попробовали :)
h-382.jpg
C сайта производителя (PDF)
Предыстория:
После общения с владельцем винодельни по вопросу "прикупить винца" я был послан к директору - Алексею.
-Что желаем?
- Эээээ... вот бутылочку того, что мы пробовали.. микс каберне&мерло..
-Ок! Ну, и конечно же - Барбера?
.......... Вот это "ну, конечно же" было сказано с таким напором жизнеутверждения, что я смог в ответ сказать только :"Само собой!!!"
Хотя слово "Барбера" слышал впервые :)
..............................
Изучил тему уже потом.
Барбера - итальянский сорт винограда.
Можно почитать.
Затем я купил и попробовал несколько вин из этого винограда несильно дорогих, доступных в супермаркетах.
Подготовился, так сказать...
h-383.jpg
Все съедобные, особенно первое слева :)
..............
И только затем я открыл бутылку из Крыма :)
В целом - с опробованными вариантами нет ничего общего :).. или почти ничего.
Что-то подсказывает, что вино из барберы должно быть таким, как у Швеца - плотным, насыщенным, густым, с высокой кислотностью (но приятной). В общем - можно сказать, что в вине от Павла Швеца много вина :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз третий или четвёртый беру самое доступное и наитривиальнейшее, но, тем не менее, вполне пригодное для того, чтоб скрасить вечер.
ch_g7_cabernet_sav_b.jpg

 

Чилийское каберне.
Без изысков, претензий, но - не противное.
Но - только под еду!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самое доступное и наитривиальнейшее

Миша, 15 дней, проведённые нами на Майорке, не прошли даром. ))) Каждый день по бутылке вина, а то и не по одной. )))
Самыми вкусными оказались наидешёвейшие вина по 1.99 ойро. Одно, правда, продавалось по акции и его расхватали моментом.
Справедливости ради стоит отметить, что самое дорогое покупали за 6.20 - 0.37 литра.
Раскрывающийся текст
Всё задокументировано и зафотографировано. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё задокументировано и зафотографировано. )))

О! это же отчёт на три страницы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По мнению британских исследователей вино нужно выбирать под определенную музыку. Или музыку под вино. Одним словом, был проведен эксперимент на 250 студентах. Им был предложен бесплатный бокал вина в обмен на ощущения. Для прослушивания были выбраны 4 композиции… Им был предложен бесплатный бокал вина в обмен на ощущения. Для прослушивания были выбраны 4 композиции: “тяжелая” музыка, мелодичная и спокойная, резкая и возбуждающая и, наконец, утонченная и изысканная музыка (“Вальс цветов” Чайковского). Опытным путем было доказано, что красное вино лучше пьется под “тяжелую” музыку (60% голосов), а белое под резкую и возбуждающую (40% голосов). Ранее этот же институт проводил другой эксперимент: было доказано, что люди предпочтут французское вино, к примеру, немецкому, если фоном играет французская музыка. И наоборот. Кстати, исследователи советуют указывать эти данные на этикетках вин.

 

Источник: http://www.novostioede.ru/article/muzyka_opredelajet_vino/


Нашли, на ком испытания проводить :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дегустация рислингов в Гранд Крю

 

Это была дегустация, на которую не шибко и планировалось иди. А вернее, совсем не планировалось. Спасибо Андрею Авдееву (с Андреем нас связали мероприятия Петровского Автоцентра, а потом и Рено Россия, на которые нас приглашали в разные годы), нашему хорошему знакомому для которого вина мощное хобби, по совместительству Админу Логан Клуба выложившему на своей страничке сообщение о том, что состоится такое событие, на которое он всё же пойти сам не сможет, но... А так как я рислинги очень люблю, то экспромт состоялся. Звонок, запись на событие и вперед. 6 рислингов. Прекрасный рассказ о них. Шикарнейшая закуска от испанского шеф повара. В общем, сам того не заметив, я еще и наклюкался слегка. Позже прикинул, выпил суммарно бутылку вина, а для меня это много! В тот день я планировал купить люстру домой, заменить в кухне сломанную мной ранее. Но вместо люстры вышло то, что вышло. Зато я лично сумел оценить еще раз, насколько рислинги разные и убедиться в том, что это мой выбор и он вовсе не плох. И не важно, что они кислотны, имеют привкусы ацетона, гудрона и тд и тп.

 

d1YU043KSj4.jpg

 

Раскрывающийся текст

 

4pkR5JTPOQk.jpg

 

H2VNXapgfPo.jpg

 

_y10ACbSfPA.jpg

 

-Bwr6vFcadE.jpg

 

-dOEDWWwTc8.jpg

 

qMG6Ugxaqzg.jpg

 

 

Под спойлером те 6 рислингов, которые мы дегустировали. Скажу сразу, мой выбор:
Первое, на каждый день, потому что легкое и при этом весьма не дорогое. Так скажем, на каждый день
Второе скорее привычен для нас, но между ним и третьим выбор все же падет на третий, ибо мы предпочитаем и привыкли больше к так называемым троке «сухим» рислингам.
Четвертый меня поразил ароматом запаха клевера. Бокал, даже после того как был долгое время пус, нес в себе этот бесподобный запах клевера.
Пятый рислинг оказался для меня очень сложен. У него очень сложный вкус и он для меня тяжеловат. Это тот самый вариант, когда понимаешь, что вино велликолепное, со сложным вкусом, но не мое. Его, не смотря что это белое вино, в самый раз пить даже с мясом. И шестое, мой выбор. Классный рислинг, который, судя по всему, каждый день себе и не позволишь.

 

Ну а закуски от испанского шеф повара были бесподобны и по вкусу и по красоте. Впрочем, они во многом были и неожиданы.

 

U2CD6m4EOR0.jpg

 

LFjqvWG-jG8.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И добавлю, что врезалось в память. 2011 год стал очень и очень удачным для всех рислингов. Тож не бесполезное знание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я еще и наклюкался слегка.

Хотя рислинги и не мой конёк, но рассказал ты вкусно. А наклюкаться, так в этом и прелесть есть. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О! это же отчёт на три страницы :)

Ничем не запомнились. Что-то терпкое, что-то обычное, что-то как и все...
Раскрывающийся текст
f9ea46f03209.jpg
c01f654ac943.jpg
cd23b08df57e.jpg
409b4dd9731e.jpg
e8b7b3081bac.jpg
207153a41ed6.jpg
06ec50d7dd2d.jpg

Очень приятное
19c4ab5e6fea.jpg
Фавориты.
Это то самое вино, которое было по акции куплено. Замечательный вариант
364f9ea7eee8.jpg
9f2587c87eaa.jpg
Последнего было выпито много. Хоть и любим сухое, но решили на пробу взять полусладкое. И не прогадали.))) Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничем не запомнились. Что-то терпкое, что-то обычное, что-то как и все...

Количеством взяли :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Количеством взяли :)

Глаза разбегаются, хочется всего попробовать. )))
Сегодня (нельзя же резко изменять привычкам :) ) попробовали твою чилийскую рекомендацию. За свои деньги замечательный продукт. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zharuk, риохи мы очень любим. Но их с мясом кушать надо. А это сколько же мяса надо сьесть, чтобы столькро бутылей риохи выкушать???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zharuk, риохи мы очень любим. Но их с мясом кушать надо. А это сколько же мяса надо сьесть, чтобы столькро бутылей риохи выкушать???

 

Боря, это очень упрощенный подход. Вина из Риохи чаще всего среднетельные и прекрасно сочетаются не только с мясом, но и с сырами, особенно с теми, в которых есть овечье молоко. Либо с выдергжанными сырами, например, с Пармезаном. Да и в зависимости от выдержки, сочетаемость с блюдами будет разное. Ведь есть молодые фруктовые Ховены, а есть мощные Гранд Резервы. Сами испанцы нередко сочетают красные вина с рыбными блюдами, готовя их соответствующим образом. Валю кормили в Испании жареной черной треской с картофельным пюре, а запивали они это Крианцой из Риберо дель Дуэро. Блюдо и вино связывал грибной соус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В тот день я планировал купить люстру домой, заменить в кухне сломанную мной ранее.

:) Напомнило

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zharuk, риохи мы очень любим. Но их с мясом кушать надо. А это сколько же мяса надо сьесть, чтобы столькро бутылей риохи выкушать???

Либо с выдергжанными сырами

Мы на обед брали вино, хамон (не всегда) и сыр. Изредка багет из пекарни. Сыры очень вкусные, жирные. Под вино прекрасно всё поглощалось. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боря, это очень упрощенный подход.

 

Абсолютно так.
Но легенькое беленькое я могу пить ничем не заедая, а риоху всеж предпочту с чем то. Поэтому нежно и подколол по дружески Олега, мол не плохо он там на Майорке и плотненько питался... )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не плохо он там на Майорке и плотненько питался... )))

Тут уж не поспоришь. кухня была великолепна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а риоху всеж предпочту

Предположу, что тов. Маркман имел глубоко внутри несколько другое...
Риоха - это просто провинция винодельческая, где многие десятки (если не сотни) производителей производят собственно то, что можно называть вином, а можно и не называть.
Но всё это произведено в Риохе.
И так сказать, что, мол, Риоха - это зачёт, это - ниочём.
Давай пройдём по супермаркетам и найдём там легко с десяток бутылок, на которых будет написано - Риоха, но вино из них будет в лучшем случае от силы посредственное.
Но в Риохе есть и ВИНО.
Надо быть чуть избирательным :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень приятное
19c4ab5e6fea.jpg

Видел его сегодня в маркете. Но цена в 3 раза выше, чем на родине. ((( Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так сказать, что, мол, Риоха - это зачёт, это - ниочём

Не знаю как в у нас, но сами испанцы очень ценят свою Риоху. В ресторане рекомендовали, из всех вин, именно из Риохи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ресторане рекомендовали, из всех вин, именно из Риохи.

Наверняка они имели в виду правильные вина.
Вот тот же TORRES , который красуется на бутылке....
Этот производитель очень плодовитый. И этим лейблом можно найти очень разное вино - от очень замечательного, до никуда не годного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 225
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация