Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Лёгкая закусь со Словенским
post-44319-1406819313_thumb.jpgвином в гараже.

Это пршут? В Словении его тоже делают?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это пршут? В Словении его тоже делают?

Конечно. От Черногории до Словении несколько часов езды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это пршут? В Словении его тоже делают?

 

Пршут это национальный продукт не только в Словении.
Почти во всех республиках бывшей Югославии.

 

Конечно. От Черногории до Словении несколько часов езды.

 

От Подгорицы до Любляны на автомобиле 820 км.
Примерно 9 часов езды

Изменено пользователем qtek555

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пршут это национальный продукт не только в Словении.

А я во всех республиках бывшей Югославии и был, кроме Словении, поэтому и спрашиваю)))
Зы. Сам сегодня пршут сербский откушал))), говяжий, мне он больше нравится Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обещанное фото.
Лёгкая закусь со Словенским
post-44319-1406819313_thumb.jpgвином в гараже.

 

У нас словенские вина доступны в бутиках "Альтавина". Цены в диапазоне от 500 до 800 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что я думал, что домашнее вино из изабеллы - самое полезное, т.к. в нем нет ничего, кроме винограда. Например, в нем нет диоксида серы.
P.S. Сашу не пил, а спирт рояль с соком йупи помню.

 

Кроме винограда в домашнем вине может быть множество всякого дерьма. При неконтролируемом брожении, да еще при добавлении большого количества сахара, чем злоупотребляют многие т.н. "домашние виноделы", там будет достаточно ацетальдегидов, уксусно-этилового эфира, изопропилового, пропилового, амилового, изоамилового и изобутилового спиртов, ацетила, пиридина, масляно-этиловый эфира, фурфурола. При этом диоксид серы домашние виноделы тоже нередко используют, особенно при больших объемах производства. Этот консервант известен со времен Древнего Рима.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я во всех республиках бывшей Югославии и был, кроме Словении, поэтому и спрашиваю)))

Так приезжайте.
У нас есть что посмотреть и где отдохнуть. :beach:
У нас словенские вина доступны в бутиках "Альтавина". Цены в диапазоне от 500 до 800 руб.

Не отрицаю что есть.
А сколько это в евро?
Кроме винограда в домашнем вине может быть множество всякого дерьма. При неконтролируемом брожении, да еще при добавлении большого количества сахара, чем злоупотребляют многие т.н. "домашние виноделы", там будет достаточно ацетальдегидов, уксусно-этилового эфира, изопропилового, пропилового, амилового, изоамилового и изобутилового спиртов, ацетила, пиридина, масляно-этиловый эфира, фурфурола. При этом диоксид серы домашние виноделы тоже нередко используют, особенно при больших объемах производства. Этот консервант известен со времен Древнего Рима.

 

Да это точно!
Особенно если эту борматуху готовят на продажу.
Если для себя то и приготовление другое.
Я изабеллу в своё вино добавляю исключительно для вкусовых качеств.

Изменено пользователем qtek555

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я взял Македонского, в течение пребывания тут дегустировал, вполне недурственно... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В прошлом году я взял турпутёвку в Молдову.
Исключительно посетить Криковские подвалы.
Впечатлило! Почти 130 км дорог под землёй,
улицы под названием вин, светофоры,пешеходные дорожки.
Дегустация вин с местной национальной кухней.
Особенно конечно понравилась коллекция вин Геринга.
Продигустировать не дали так как национальное достояние.
Бутылочка из коллекции оценивается в 15.000 англицких фунтиков.
Мощные подвалы конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не отрицаю что есть.
А сколько это в евро?

 

На самом деле, словенские вина появились в России недавно. Если переводить в Евро, то это от 10 до 16 евро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В прошлом году я взял турпутёвку в Молдову.
Исключительно посетить Криковские подвалы.
Впечатлило! Почти 130 км дорог под землёй,
улицы под названием вин, светофоры,пешеходные дорожки.
Дегустация вин с местной национальной кухней.
Особенно конечно понравилась коллекция вин Геринга.
Продигустировать не дали так как национальное достояние.
Бутылочка из коллекции оценивается в 15.000 англицких фунтиков.
Мощные подвалы конечно.

 

Криковские подвалы - это самое лучшее, что осталось в молдавском виноделии, потому как подвалы есть, а качественного виноделия нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виноделы Крыма направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ограничить импорт алкоголя из Европы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Письмо подписано председателем «Крымского бюро винограда и вина» Яниной Павленко.

 

По ее мнению, ограничительные меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития. Также Павленко видит в действиях Евросоюза признаки недобросовестной конкуренции. «Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене», — отмечает она.

 

Пакет секторальных санкций был одобрен Евросоюзом 29 июля. ЕС ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, машинного оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.

 

26 июля стало известно, что в санкционных списках оказались ведущие винодельческие предприятия Крыма: Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», агрофирма «Магарач», завод «Новый свет», Азовский ликероводочный завод.


http://lenta.ru/news/2014/07/31/crimeaalco/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Вино пусть сначала научатся делать, а потом чего-то требуют. Экспортируют свои вина только Массандра и Новый Свет, да и то в незначительных количествах. Санкции никак на них не влияют. На них сейчас больше влияет отсутствие российских акцизных марок, без которых они не могут продавать вина у нас в стране. Занялись лучше бы этим вопросом, а то уже начинают притягиваешь политику туда, где ее нет. А еще лучше, пусть задумаются почему половина крымских вин по российскому законодательству являются винными напитками, а не вином, и окаом качестве это говорит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме винограда в домашнем вине может быть множество всякого дерьма. При неконтролируемом брожении, да еще при добавлении большого количества сахара, чем злоупотребляют многие т.н. "домашние виноделы", там будет достаточно ацетальдегидов, уксусно-этилового эфира, изопропилового, пропилового, амилового, изоамилового и изобутилового спиртов, ацетила, пиридина, масляно-этиловый эфира, фурфурола. При этом диоксид серы домашние виноделы тоже нередко используют, особенно при больших объемах производства. Этот консервант известен со времен Древнего Рима.

Я думаю, всё это справедливо в том случае, когда готовят вино на продажу приезжим, а не для себя. Там точно отрава, о чём я сам не раз предупреждал, что нельзя ни пробовать, ни покупать вино ни на пляже, ни на Ай-Петри, ни где бы то ни было. Но из своего подвала грех не выпить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так приезжайте.
У нас есть что посмотреть и где отдохнуть. :beach:

это в планах :don-t_mention: , м.б. на НГ или в ноябре

 

Я думаю, всё это справедливо в том случае, когда готовят вино на продажу приезжим, а не для себя.

это справедливо если не соблюдаются технологии приготовления вина, а они достаточно сложные и не важно для себя это вино или для других
а просто поставить бродить виноградный сок в 20 л бутылях, для получения нормального вина мало

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, всё это справедливо в том случае, когда готовят вино на продажу приезжим, а не для себя. Там точно отрава, о чём я сам не раз предупреждал, что нельзя ни пробовать, ни покупать вино ни на пляже, ни на Ай-Петри, ни где бы то ни было. Но из своего подвала грех не выпить.

 

Виноделие довольно непростой процесс, который надо понимать и иметь определенный набор знаний и навыков. Это только кажется, что вино само собой делается. При нарушении технологии полный набор всякой дряни в вине можно получить и в своем подвале.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виноделие довольно непростой процесс, который надо понимать и иметь определенный набор знаний и навыков. Это только кажется, что вино само собой делается. При нарушении технологии полный набор всякой дряни в вине можно получить и в своем подвале.

Ну что делать...буду пить заводское.
Остается выбрать, что лучше: Массандра, Коктебель, или Инкерман.
Пока мой выбор - Жемчужина (люблю белое сухое).

post-23527-1406900080_thumb.jpg

Изменено пользователем Вов-ан

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собираюсь с духом, чтоб описать посещение винодельни Павла Швеца.

Раскрывающийся текст
И непременно вскорости соберусь :)

Впечатления самые положительные. Подкреплю их сейчас, читая разные материалы по теме прежних лет.
Вот, например, из интервью четырёхлетней давности (первоисточник утрачен, копирую с севастопольского форума)
В России всегда любили французские вина. Как к ним относитесь вы и как к ним относится сегодняшний потребитель?
Лично я очень люблю французские вина. Что касается наших потребителей... Есть такое понятие – эволюция вкуса. Когда человек начинает интересоваться вином, ему нужен густой напиток, с насыщенным, мощным, плотным вкусом. Такие вина производят в Чили или Аргентине. Со временем хочется чего-то более сложного, более тонкого – и он обращается к винам Испании и Италии. Это тоже южные вина, тоже мощные, сильные и терпкие, но они сочетают в себе целый комплекс ароматов и вкусов. И только потом, постепенно человек приходит к винам Франции.

 

А если говорить только о французских винах…
Рано или поздно настоящий ценитель непременно откроет для себя вина Бургундии. Они самые сложные, в них труднее всего разобраться, но познание этих вин – высшая степень понимания вина. Если человек пришел к пониманию пино нуар — он находится на высшей ступени эволюции вкуса (это если говорить о красных винах). Вершина белых вин — немецкий рислинг

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак.. Речь о винодельческом хозяйстве Павла Швеца.
Крым. Балакалавский район. с. Родное
Сайт
У директора хозяйства - Алексея Лукьяненко на визитке адрес этого сайта.
h-350.jpg
.................
Заранее я ни о чём не договаривался. Дал СМС на номер телефона, взятый со страницы сайта, утром 25 июля, будучи в Феодосии. Мол, нельзя ли навестить? Ответил , как я понял, Павел - Ок. Затем с нами связался Алексей, уточнили детали и - в путь!

 

Момент - Алексей спрашивает - на какой машине едем? Отвечаю - на арендованном Ланосе....
Тогда придётся остановиться в с. Родное и пересесть в их машину...
Мы накануне штурмовали Ай-Петри промеж Бахчисарая и Ялтой и я, полный воспоминаний, воскликнул:" Шо! Опять!?"

 

Действительно!
Встретились мы в Родном, нас встретили сам Павел и Алексей, пересели в Форд пикап и двинули на виноградник.
Дорога недлинная, но крутая :)
Павел оказался на редкость коммуникабельным и артистичным человеком.
Вот он сам :)
h-349.jpg
Приехали на винодельню.
Там полным ходом идёт строительство.
Строят сразу всё - подвал, подсобные помещения, смотровую и дегустационную площадку.
Место очень живописное - склоны, засаженные виноградником, внизу - долина реки...
Павел провёл обстоятельную экскурсию, всё показал и рассказал.
Походу подъехал коллега и друг Павла Андрей и подключился к действу.
Прошли по винограднику, посмотрели почти готовую смотровую и (она же) дегустационную площадку.
Затем вернулись к базе и славно посидели в тени деревьев.
Алексей на пробу выставил два сорта вина - Рислинг (из самых первых урожаев виноградника, если я правильно усвоил - 2010 года) и микс каберне&мерло 2012 года.
Из меня дегустатор, конечно, аховый ... и , честно признаюсь, сосредоточится тогда на вине я не сумел. Хотелось ухватить ВСЁ и снять, и поговорить...
В общем - красное вино я распробовал только уже дома :), (бутылочку привёз с собой).
Хорошее вино!
Ну, а рислинг... я два рислинга между собой не различу...И если бы на бутылке не было написано, что это рислинг, то я решил бы, что это гевюрцтраминер - настолько сильным и богатым был аромат :)

 

Хозяйство не велико - 7 с небольшим гектаров виноградников, около 20 тыс. бутылок вина в год.
Расширяться планы есть, но расширяться не сильно.
Политика винодельни - качественное, элитное, дорогое вино в небольших количествах.
Основная масса сортов - из Франции. Идея развивать и выращивать местные сорта есть, и даже уже посажены небольшие площади местного кокура, но, по словам Павла - большая проблема с качественным посадочным материалом. Для меня это было новостью :) Оказывается, племенная работа актуальна не только в пчеловодстве, но и в виноградорстве. От худого семени не жди доброго племени.

 

Реально интересное хозяйство, хотя бы даже по своей концепции. Первые и единственные биодинамисты на постсоветском пространстве. Причем со всеми эзотерическими методиками. Виноградники закладывались при растущей луне, применяются всякие необычные удобрения, вроде навоза выдержанного в коровьем роге и т.д.

 

Всё оказалось чистой правдой.
И если сам Павел в разговоре не сильно упирает на этот момент, то Алексей тему горячо поддерживает :) Ну, и дежурная фраза для скептиков - "В общем-то ничего в биодинамике плохого нет" - конечно же, была сразу озвучена :)

 

Разговор был довольно обстоятельный и длинный. Кое что я втиснул в ролик.
В целом я получил огромное удовольствие от посещения и общения.
Привёз домой поминаемое выше каберне& мерло 2012 года (уже выпил :)) и Barbera того же урожая.
h-348.jpg
А вот и ролик :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ударить по санкциям Евросоюза в отношении крымских вин решили севастопольские виноделы и сомелье. Задачу себе виноделы поставили архисложную — перевести жителей российской глубинки с водки на сухие виноградные вина. Для туристов здесь проводят винные презентации.

 

У севастопольского винодела Павла Швеца вопросы о санкциях вызывают лишь счастливую улыбку. Европа, сама того не желая, осуществила мечту всех добросовестных крымских производителей вина — ушла с российского рынка виноматериалов. Теперь правила игры очень просты: есть свои виноградники — есть вино.


Здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Хотелось бы еще и Крымские цены. И чтобы вкус вина с одинаковой этикеткой, купленного здесь и в Крыму не отличался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, всё это справедливо в том случае, когда готовят вино на продажу приезжим, а не для себя. Там точно отрава, о чём я сам не раз предупреждал, что нельзя ни пробовать, ни покупать вино ни на пляже, ни на Ай-Петри, ни где бы то ни было. Но из своего подвала грех не выпить.

В сове время в Одесской области насмотрелся на "технологию" изготовления домашних вин на продажу. Во главу угла ставились градусы, а точнее эффект опьянения. Чего только не делалось ради этого - табак и даже карбид.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё кусочек видео от П. Швеца, что не поместилось в прежний ролик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ударить по санкциям Евросоюза в отношении крымских вин решили севастопольские виноделы и сомелье. Задачу себе виноделы поставили архисложную — перевести жителей российской глубинки с водки на сухие виноградные вина. Для туристов здесь проводят винные презентации.
У севастопольского винодела Павла Швеца вопросы о санкциях вызывают лишь счастливую улыбку. Европа, сама того не желая, осуществила мечту всех добросовестных крымских производителей вина — ушла с российского рынка виноматериалов. Теперь правила игры очень просты: есть свои виноградники — есть вино.

 

Здесь

 


При всем уважении к Павлу, его наивность удивляет. Как я уже писал, половина продукции винных предприятий Крыма по российскому законодательству даже не являются вином, а лишь винные напитки. Неужели они теперь все бросятся разбивать виноградники и заниматься повышением качества? Они просто продолжат закупать балк в другом месте. Не будет испанского и французского балка, появится южноамериканский, впрочем он уже и так есть. При этом надо вспомнить, что санкции касаются только "Нового Света" и "Магарыча", а остальные могут закупать европейский балк без ограничений, в том числе хозяйства Кубани и Дона. Что им мешает продавать потом эти виноматериалы в Крым? Проблема в том, что хозяйств нацеленных на производство "честного" вина у нас мало, при этом у них у всех небольшие объемы. Но зато виноделы Крыма уже кричат: "запретить и не пущать иностранные вина". В результате, будем пить шнягу из аргентинского балка, зато с надписью "Сделано в Крыму".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а остальные могут закупать европейский балк без ограничений, в том числе хозяйства Кубани и Дона.

ну они это и не скрывают, ну что поделать, что основа потребления в РФ всякий сладкий-полусладкий шмурдяк

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну они это и не скрывают, ну что поделать, что основа потребления в РФ всякий сладкий-полусладкий шмурдяк

 

Не скрывают каким образом? На бутылке пишут, что сделано из импортных виноматериалов, доставленных в Россию наливом? На бутылке с любым шмурдяком будет гордая надпись "Вина Кубани", или "Вина Крыма", и медали, полученные на местном базаре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну они это и не скрывают, ну что поделать, что основа потребления в РФ всякий сладкий-полусладкий шмурдяк

Как то избыточно унизительно о вкусах 90% избирателей...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не скрывают каким образом?
На бутылке пишут, что сделано из импортных виноматериалов, доставленных в Россию наливом?
На бутылке с любым шмурдяком будет гордая надпись "Вина Кубани", или "Вина Крыма", и медали, полученные на местном базаре.

ну кто захочет, тот находит информацию на эту тему, а кто не хочет, тот пьет апсны и радуется :don-t_mention:
нет конечно :don-t_mention:
будет, но это бизнес, ничего личного
Как то избыточно унизительно о вкусах 90% избирателей...:))))

исправлюсь :don-t_mention:
зы. понравилось
Возьмем, к примеру, винодельческое предприятие "Инкерман". Это предприятие спроектировано и построено с ориентиром на производство выдержанных в дубовой таре вин. У завода есть подвалы, общей площадью более 50 тысяч квадратных метров, сотни дубовых емкостей различной емкости, но нет ни одного виноградного пресса. Откуда же берется вино марки «Инкерман»? Все очень просто – завод покупает молодое, невыдержанное вино у других хозяйств края (или не края), выдерживает его и бутилирует под своим именем.

http://daily-winegraph.livejournal.com/618939.html
вот еще статья http://daily-winegraph.livejournal.com/903484.html

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну кто захочет, тот находит информацию на эту тему, а кто не хочет, тот пьет апсны и радуется :don-t_mention:

 

Если информацию надо искать, то сложно сказать, что она не срывается ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если информацию надо искать, то сложно сказать, что она не срывается ))

ну давайте пофантазируем :don-t_mention:
даже если написать на бутылке про импортные виноматериалы, что изменится :telephone:
я считаю, что ничего :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну давайте пофантазируем :don-t_mention:
даже если написать на бутылке про импортные виноматериалы, что изменится :telephone:
я считаю, что ничего :don-t_mention:

 

Измениться, потому что прекратиться "запудривание мозга" покупателю про "вина мирового уровня, сделанные в "прекрасных долинах Крыма (Кубани, Дона и т.д.)", когда вдруг выяснится, что это вино имеет очень опосредованное отношение к этим долинам. Спросите Вов-ана, знает ли он, что Инкермановские вина, которые он пил в Крыму, сделаны из испанских, или аргентинских отходов производства. Кстати, подобная информация является обязательной во многих странах, а у нас нет. Лучше бы подумали о налоговых льготах для тех российских хозяйств, которые действительно занимаются разведением виноградников и прочими долгосрочными инвестициями в сельскохозяйственное производство. Ведь виноградник дает первый пригодный для виноделия виноград только через 4-5 лет после посадки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спросите Вов-ана, знает ли он, что Инкермановские вина, которые он пил в Крыму, сделаны из испанских, или аргентинских отходов производства.

Тут нужно дополнить... И спросить у всей страны, знает ли она что пьёт в виде водки, а так же вот того абхазско-непонятной шняги. Но ЭТО кушает вся страна... И её не переделать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Измениться, потому что прекратиться "запудривание мозга" покупателю про "вина мирового уровня, сделанные в "прекрасных долинах Крыма (Кубани, Дона и т.д.)", когда вдруг выяснится, что это вино имеет очень опосредованное отношение к этим долинам.
Лучше бы подумали о налоговых льготах для тех российских хозяйств, которые действительно занимаются разведением виноградников и прочими долгосрочными инвестициями в сельскохозяйственное производство.

я считаю что нет, т.к. большинству плевать, надо сладенько и вкусненько :don-t_mention:
ну ради объективности, большие заводы использующие балк, вполне себе имеют и свои виноградники и вина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут нужно дополнить... И спросить у всей страны, знает ли она что пьёт в виде водки, а так же вот того абхазско-непонятной шняги. Но ЭТО кушает вся страна... И её не переделать...

 


я считаю что нет, т.к. большинству плевать, надо сладенько и вкусненько :don-t_mention:
ну ради объективности, большие заводы использующие балк, вполне себе имеют и свои виноградники и вина

 

Ни чего не измениться, если на бутылке не будет информации, важной для потребителя, а наши винзаводы не превратятся в винодельческие хозяйства. Но у нас информация скрывается, возникает вопрос: почему? Вкусные и сладкие вина можно делать в России из выращенного здесь же винограда, это не оттолкнет потребителя, а уж пользы для экономики страны будет гораздо больше, чем от разлива импортного балка под красивыми названиями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

знает ли она что пьёт в виде водки

спирт-ректификат уже больше 100 лет
и это не сейчас придумали и даже не в ссср

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни чего не измениться, если на бутылке не будет информации, важной для потребителя, а наши винзаводы не превратятся в винодельческие хозяйства.
Но у нас информация скрывается, возникает вопрос: почему?
Вкусные и сладкие вина можно делать в России из выращенного здесь же винограда, это не оттолкнет потребителя,
а уж пользы для экономики страны будет гораздо больше, чем от разлива импортного балка под красивыми названиями.

эта информация важна для вас, как потребителя, большинству пофиг
потому что маркетинг никто не отменял, а красивые истории все любят, и это не только вин касается
можно, я тут хотел купить наши ледяные вина, до сих пор жаба душит :don-t_mention:
про пользу согласен, но для этого нужна государственная поддержка виноделов и пропаганда вина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусные и сладкие вина можно делать в России из выращенного здесь же винограда, это не оттолкнет потребителя

Даже если они не будут по 300р за бутылку?!:)))))) Много ли тут в РФ будет желающих купить местное вино по цене Сотерна?:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже если они не будут по 300р за бутылку?!:)))))) Много ли тут в РФ будет желающих купить местное вино по цене Сотерна?:))))

вово
ледяные вина от фанагории стоят порядка 1000 рублей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вово
ледяные вина от фанагории стоят порядка 1000 рублей

И на какой же корпоратив, я вам хочу спгосить, будут ставить это вино?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эта информация важна для вас, как потребителя, большинству пофиг
потому что маркетинг никто не отменял, а красивые истории все любят, и это не только вин касается
можно, я тут хотел купить наши ледяные вина, до сих пор жаба душит :don-t_mention:
про пользу согласен, но для этого нужна государственная поддержка виноделов и пропаганда вина

 

Давайте напишим эту информацию и проверим пофиг, или не пофиг. Мне кажется, что те кто ее так тщательно скрывают, как раз считают, что не пофиг, иначе бы не скрывали. А что касается маркетинга, то не стоит путать маркетинг и прямой обман. Хотите попробовать настоящее ледяное вино, купите немецкое, канадское, или австрийское. По-крайней мере, виноград будет заморожен на лозе, а не в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И на какой же корпоратив, я вам хочу спгосить, будут ставить это вино?

ну может ты устроишь и меня позовешь :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотите попробовать настоящее ледяное вино, купите немецкое, канадское, или австрийское. По-крайней мере, виноград будет заморожен на лозе, а не в холодильнике.

я хочу попробовать именно это, где еще попробуешь ледяное из саперави
а про маркетинг, это и есть обман, правда завуалированный :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже если они не будут по 300р за бутылку?!:)))))) Много ли тут в РФ будет желающих купить местное вино по цене Сотерна?:))))

 

Сотерн дорог по причине технологии производства, низкой урожайности виноградников, малых объемов производства, цены бренда и т.д. Кроме того, он абсолютно не во вкусе нашего массового потребителя. Есть множество способов производить недорогие полусухие и полусладкие вина, которые так нравятся у нас большинству. При этом цена в 300 руб. абсолютно реальна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я хочу попробовать именно это, где еще попробуешь ледяное из саперави
а про маркетинг, это и есть обман, правда завуалированный :don-t_mention:

 

Оно такое же ледяное, как и "прекрасные вина Кубани" из аргентинского балка. Это как раз пример маркетинга, который является чистым обманом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много ли тут в РФ будет желающих купить местное вино по цене Сотерна?:))))

Сотерн дорог по причине технологии производства, низкой урожайности виноградников, малых объемов производства, цены бренда и т.д.

а не надо нам буржуйских сотернов, есть свой
Компания Фанагория впервые разлила уникальное для России вино типа «сотерн» из винограда сорта Совиньон Блан.
http://www.fanagoria.ru/novelty/41/

наверное по 1500 :don-t_mention:

 

Оно такое же ледяное, как и "прекрасные вина Кубани" из аргентинского балка.

ну насколько я понимаю заморозкой в холодильнике развлекаются не только наши виноделы
зы. кстати у Кубань-Вино свои виноградники есть все же Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а не надо нам буржуйских сотернов, есть свой

 

наверное по 1500 :don-t_mention:

 


ну насколько я понимаю заморозкой в холодильнике развлекаются не только наши виноделы

 

Боюсь даже подумать, как они добились "естественного воздействия грибка ботритис синерия" ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

400 руб за неудовольствие.
h-358.jpg
Мало того, что вино посредственное, так ещё на дне и осадок могучий оказался, чуть ли не камни...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

400 руб за неудовольствие.
h-358.jpg
Мало того, что вино посредственное, так ещё на дне и осадок могучий оказался, чуть ли не камни...

 

Михаил, я бы очень сильно сомневался, нужно ли покупать вино 2007 года за 400 руб. Скорее всего оно уже давно "сдохло".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего оно уже давно "сдохло".

А проверить же надо? B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А проверить же надо? B)

 

Только такие энтузиасты продолжают верить в чудеса )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 226
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация