Марк Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 Ну, тов. Маркман сказал же, что лучше в Крым. ну раз тов.Маркман сказал , значит надо ехать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) Записал в программу посещения Крыма эту винодельню цены потом озвучьте пож-та на эту биодинамику Изменено 4 Июля 2014 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 м.б. это уже из области мирового заговора Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 это уже из области мирового заговора м.б. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 цены потом озвучьте пож-та на эту биодинамику Дык .. всё озвучу, не только цены Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 4 Июля 2014 Опубликовано 4 Июля 2014 Ну, тов. Маркман сказал же, что лучше в Крым. Вообще-то лучше во Францию, или Италию. Скажем так, что первоисточник находится все же там. Я с большим уважением отношусь к тем людям, которые пытаются делать по настоящему качественное вино у нас в стране. Павел Швец личность в винном мире известная, и его фантастический энтузиазм, который лежит в основе этого проекта, уже достоин высокой оценки. Но у меня есть мнение, которое вполне может быть ошибочным, но это все же моя точка зрения. У нас надо делать ставку не на международные сорта, т.к. даже самые качественные вина из них всегда будут восприниматься как "такое же хорошее как во Франции, Италии, Германии и т.д...." Не будет в них ярко выраженного национального характера, а т.к. цена на них довольно высока (особенно с учетом стоимости биодинамического производства), то и не будет широкого признания даже в нашей стране. Хотя мне очень интересно попробовать, что получается в Uppa. Я думаю, что выиграют те, кто сделает акцент на качественном вине из российского сорта, из красностопа, сибирькового, тот же саперави и т.д. При этом их купаж с международными сортами будет вполне уместен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 6 Июля 2014 Опубликовано 6 Июля 2014 Удивил меня сегодня винный бутик в Угличе (Виномания). Опять Углич чудит У ЗАГСа (женится один из водителей) Извиняюсь за оффтоп Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 (изменено) Подарок из Крыма, прежде всего безопасность: Изменено 29 Июля 2014 пользователем Вов-ан Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Смотрим, что приехало: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Смотрим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Вот). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Вов-ан, спасибо! Но Инкерман, это всё-таки тоскливая повседневность. Из всего предложенного я смог пить только каберне качинское, купленное у них на заводе, в категории гранд-резерв или что-то в этом роде И то только потому, что жил на Каче В плюс могу сказать, что каберне от Массандры оказалось ещё хуже ............ Был на дегустации и экскурсии по винзаводу. Фото покажу чуть позже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 (изменено) Вов-ан, спасибо! Но Инкерман, это всё-таки тоскливая повседневность. Из всего предложенного я смог пить только каберне качинское, купленное у них на заводе, в категории гранд-резерв или что-то в этом роде И то только потому, что жил на Каче В плюс могу сказать, что каберне от Массандры оказалось ещё хуже ............ Был на дегустации и экскурсии по винзаводу. Фото покажу чуть позже. Ну так они ни на что и не претендуют. В любом случае, вино, сделанное из ВИНОГРАДА, упакованное в нормальную бутылку с нормальной пробкой по цене +/- 100 р. - это приятно. Розовое мне очень нравиться. И Жемчужина (150 р. за 4-х летнее). Ну и Севастопольское шампанское - очень вкусное. ............. В пластиковом тазике - перга в сотах, кстати. Изменено 29 Июля 2014 пользователем Вов-ан Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 по цене Вот цена это их главное и неоспоримое достоинство Зайди в любое сельпо в каком-нибудь Урюпинске - стоит Инкерман. Миллионы бутылок в год. Бренд - вино Крыма, но закупают на 80% (по агентурным данным) виноматериал за пределами Крыма. А ещё в подвалах у них (штольнях) невкусно пахнет Нюхал лично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOZZMA Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Сегодня испил Саперави привезенный из Грузии и Саперави купленный в российском магазине.По этикетке произведено на одном и том-же заводе и одного и того-же года.Даже на мой не притязательный вкус,разница колоссальная соответственно не в пользу купленного тут... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 Привет всем. А Словенские вина пробовали? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 А Словенские вина пробовали? Нет. Посоветуй самое-самое Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 разница колоссальная Расхожее мнение. По Инкерману проверял - одно и тоже. Тока цена в 2 раза ниже в Крыму Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 29 Июля 2014 Опубликовано 29 Июля 2014 (изменено) Нет. Посоветуй самое-самое Они все отличные, сухие вина но крепкие 12,5 - 14,5% Государственного производства почти нет. Разве что вина Копер и то на половину частники. В основном собственник продаёт так называемые винные фермы. Есть такие производители что продукция уже закуплена на 5-10 лет вперёд. Традициональнное вино красное Refosk, kaberne, kaberne savinjon, merlot,teran i t.d Белые Shardonnay, malvazija, rebula i t.d. Завтра постараюсь сделать фотки не скольких сортов и вышлю фото. Изменено 29 Июля 2014 пользователем qtek555 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 Сегодня испил Саперави привезенный из Грузии и Саперави купленный в российском магазине.По этикетке произведено на одном и том-же заводе и одного и того-же года.Даже на мой не притязательный вкус,разница колоссальная соответственно не в пользу купленного тут... Согласен. Специально купил бутылку Шато-Блан здесь за 280 р., чтобы сравнить с купленой в Крыму. Разница есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 Расхожее мнение. По Инкерману проверял - одно и тоже. Тока цена в 2 раза ниже в Крыму Есть разница. Правда, я не могу сказать, что купленное здесь вино хуже (не понимаю я в этом), но вкус точно другой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 Они все отличные Ну, так не бывает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 Ну, так не бывает Ну а тебе какое вино в Крыму больше всего понравилось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 Ну а тебе какое вино в Крыму больше всего понравилось? Я мало что попробовал. Конечно же, вино от Павла Швеца - это ВИНО!... но об этом я ещё расскажу. Вчера выпил с превеликим удовольствием привезённую бутылочку каберне&мерло. Жаль только, что цена его в 8-10 раз больше инкермановского. Но оно столько стоит! А виноделие в Крыму только начинается, как это ни странно звучит Я - про правильное виноделие Проблем много и они известны. Не буду сейчас продолжать, но из встречи с П. Швецем я вынес ощущение очень хороших перспектив Крыма в этом отношении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 А виноделие в Крыму только начинается, как это ни странно звучит Я - про правильное виноделие а по крепленым что скажете, там вроде все д.б. нормально, во всяком случае по выдержанным Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 а по крепленым что скажете, там вроде все д.б. нормально, во всяком случае по выдержанным Пил. И инкермановский портвейн (дорогой по их меркам), и массандровские, и коктебельский. Ну..... нормально Я и дома иногда покупаю и херес, и мадеру в т.ч.. Под настроение бывает очень даже в тему. Но если вино сухое можно пить почти каждый день, то креплёные надоедят быстро. У меня так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 Ну, вот зарисовочка по Инкерману. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 А домашнее из изабеллы как-то рассматривается? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 (изменено) Жаль только, что цена его в 8-10 раз больше инкермановского. Но оно столько стоит! Да я за эти деньги куплю лучше 2 бутылки Коктебеля 7 зирочек. ................ Что-то про вина из Коктебеля, кстати, все молчат, как рыба об лёд. Изменено 30 Июля 2014 пользователем Вов-ан Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 А Словенские вина пробовали? Нет. Только македонские. Мне нравятся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 А домашнее из изабеллы как-то рассматривается? Не-а... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 Да я за эти деньги куплю лучше 2 бутылки Коктебеля 7 зирочек. Или вообще 40 банок ягуара))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 30 Июля 2014 Опубликовано 30 Июля 2014 А домашнее из изабеллы как-то рассматривается? Производство вина из гибридного сорта Изабелла, Лидия и им подобных запрещено во всех цивилизованных странах, включая Россиию. Причина этого в том, что при брожении сока этого винограда образуется метиловый спирт в опасных для здоровья концентрациях. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Или вообще 40 банок ягуара))) а в настойку боярышника пересчитать? ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Да я за эти деньги куплю лучше 2 бутылки Коктебеля 7 зирочек. Какие нафиг зирочки Крымнаш Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Какие нафиг зирочки Крымнаш ))) Мне нравятся некоторые украинские слова, в том числе, например зирочка. А по поводу Крыма - само собой. Я ж Севастополец (хотя и родился в Ленинграде). Изменено 31 Июля 2014 пользователем Вов-ан Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Производство вина из гибридного сорта Изабелла, Лидия и им подобных запрещено во всех цивилизованных странах, включая Россиию. Причина этого в том, что при брожении сока этого винограда образуется метиловый спирт в опасных для здоровья концентрациях. Вот чёрт... А я пил и с удовольствием. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Вот чёрт... А я пил и с удовольствием. Дык и "Сашу" можно пить. Только пойдёт ли на пользу? ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Дык и "Сашу" можно пить. Только пойдёт ли на пользу? ))) Дело в том, что я думал, что домашнее вино из изабеллы - самое полезное, т.к. в нем нет ничего, кроме винограда. Например, в нем нет диоксида серы. P.S. Сашу не пил, а спирт рояль с соком йупи помню. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жарук Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 домашнее вино из изабеллы а оно шибко от покупной бормотухи отличается? Хотя, если честно признаться, то вкуса бормотухи уже и не помню. Пивал сей напиток лет 30 назад в последний раз. ))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 а оно шибко от покупной бормотухи отличается? Хотя, если честно признаться, то вкуса бормотухи уже и не помню. Пивал сей напиток лет 30 назад в последний раз. ))) Оно очень вкусное. Как сок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Оно очень вкусное. Как сок. вино не д.б. похоже на сок ну а уж изабелла это вообще виноград на любителя Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 вино не д.б. похоже на сок ну а уж изабелла это вообще виноград на любителя Ну, значит, я любитель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Дык и "Сашу" можно пить. - Почему у вас на одеколоне "Русский лес" этикеток нет!? - А вам какая разница, с этикеткой или без? - Это вам без разницы, а мне на стол ставить! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вов-ан Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 - Почему у вас на одеколоне "Русский лес" этикеток нет!? - А вам какая разница, с этикеткой или без? - Это вам без разницы, а мне на стол ставить! Вспомнил вот что! Пили, значит, году в 96-м примерно лосьон "Свежесть". Любимый повод был - от девушки должно пахнуть свежестью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 - Почему у вас на одеколоне "Русский лес" этикеток нет!? - А вам какая разница, с этикеткой или без? - Это вам без разницы, а мне на стол ставить! Плагиатор!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Обещанное фото. Лёгкая закусь со Словенскимвином в гараже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 в гараже. В гараже особенно вкусно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 Обещанное фото. Лёгкая закусь со Словенским вином в гараже. Вот бы мне такой гараж! С таким вином))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
qtek555 Опубликовано 31 Июля 2014 Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) В гараже особенно вкусно? Так это мужское место! Внизу сылка на наши дороги. Вот я их строил за стаканом такого вина. Вроде ровные получились! Изменено 31 Июля 2014 пользователем qtek555 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4 287 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.