Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

На этикетке написано на праздник Песах (Пасха по еврейски). На день Защитника уже не кошерно)))

 

это почему ?

 

данное вино пью постоянно...актуально по всем праздникам...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это почему ?

 

данное вино пью постоянно...актуально по всем праздникам...


Марк, да шучу я!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Марк, да шучу я!

 

гуд))) :friends:
а вино , на самом деле , не дурное...простецкое , дешовое...и лепится ко всему , от куска сыра до сложносочиненных кулинарных затрахов...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гуд))) :friends:
а вино , на самом деле , не дурное...простецкое , дешовое...и лепится ко всему , от куска сыра до сложносочиненных кулинарных затрахов...

Надо будет спробовать, пока не встречал в магазинах...

 

П.С. Полковник пьёт дешовое ??? Не верю!(С)

Изменено пользователем Kонстантин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо будет спробовать, пока не встречал в магазинах...

 

П.С. Полковник пьёт дешовое ??? Не верю!(С)

 

перекресток...призма...ашан...там есть...

 

за Борю , говорить не буду...но, лично я переплачивать не люблю...ежели качество на уровне , от чего не пить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

П.С. Полковник пьёт дешовое ??? Не верю!(С)

 

Я пью разное. )))
Не по цене же я вино выбираю. А по тому, понравилось или нет.
Вот только я вина часто везу из за границы и друзья мне везут. А то что там дешево, у нас уже не совсем дешево. Такова грустная се ля ви.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пью это вино уже второй раз. Никак не могу определиться с мнением.

 

А пицца великолепна!!! :)

 

e934fb11f1fa.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А пицца великолепна!!! smile.gif

Пост великий на дворе! какая пицца?!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пост великий на дворе! какая пицца?!

Так с морепродуктами)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пост великий на дворе!

Увы, я не соблюдаю пост.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привезли из Аргентины вот такое вино. Я, честно говоря, взшлянув на год, расстроился, т.к. показалось, что вино не с таким большим потенциалом... А оказалось - просто отлично.

 

685c6d563d3e.jpg

 

Не могу найти в Интернете информацию о сортовом составе именно этого вина у данного производителя. На вкус - это Мальбек, вроде бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не часто пишу о том, что мы пьем, но последние два вина вызвали желание поделиться, т.к. они вполне доступны по цене, а качество на высоте.
1. Итальянское вино Сolutta Pinot Grigio DOC Colli Orientali del Friuli год урожая 2012. Покупал по цене около 1000 руб., но думаю, что можно найти дешевле. Судя по сайту небольшое хозяйство, данное вино выпускается в количестве около 25-26 тыс. бутылок в год. Абсолютно типичный Пино Гриджио, очень узнаваемый по аромату посолнечника и полевых трав, а также вкусу семечек. Чувствуется очень легкая горчинка, вино питкое, но вполне тельное. Хотите узнать какой он Пино Гриджио в хорошем итальянском исполнении, попробуйте это вино. Только выпить бутылку следует сразу же после открытия. Мы не допили бутылку, и вино потеряло половину своего обаяния всего за сутки даже под вакуумной пробкой.

 

2. Это уже больше для питерцев, т.к. покупал в Финляндии. Австралийское вино Ninth Island Sauvignon Blanc из Тасмании, год урожая 2011. Покупал в в Alko за 15 Евро. Даже при нынешнем курсе Евро ни разу не пожалел о покупке, тем более, что финны стали давать такс-фри на вино. Очень интересный Савиньон Блан из региона, вина которого редко увидишь на полках. Климат в Тасмании морской и прохладный, но солнца достаточно, а это идеальные условия для этого сорта винограда. Первый нос очень яркий, душистых луговых цветов, потом появляются более типичные для этого сорта ароматы - крыжовник, укропная нота, но все это перемешено с запахом фруктов. Во рту вино свежее, очень кислотное, с привкусом моря. В общем, очень яркое вино, полное ароматов и вкусов, но при этом легкое и женственное.

 

Вы можете спросить, почему оба вина белые. Наверное, потому что белые вина в последнее время мы стали пить чаще, нежели красные. Это связано с тем, что стали питаться более рационально, больше едим рыбу и птицу, овощи в разных видах.

post-1406-1394372882_thumb.jpg

post-1406-1394372992_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не часто рекомендую вино, вкусы индивидуальны.

 

Но вот это мерло меня покорило! Американцы, точнее бывшие сицилийцы, сделали замечательный продукт.

 

13e08f5e0ed7.jpg

 

Настоящий ягодный морс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выпили вчера вот такое

 

OIemjRhsz4k.jpg

 

u6vQJT6eDa4.jpg

 

Вино нам обоим катастрофически не понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино нам обоим катастрофически не понравилось.

Поставщик подкачал :)
А мы сегодня с женой вот это усугубили
vall_de_juy_reserva.jpg
Недорого и съедобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поставщик подкачал :)

 

На вкус и цвет...
Дело не в поставщике, так как вина мы с Любой из прайсов выбираем сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На вкус и цвет...
Дело не в поставщике, так как вина мы с Любой из прайсов выбираем сами.

 

Борис, судя по дате разлива на этикетке, его уже поздновато пить. Грилло не является долгожителем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борис, судя по дате разлива на этикетке, его уже поздновато пить. Грилло не является долгожителем.

 


Видимо да. Очень на то похоже. Что то в нем было не так!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто увидел сухой гевюрцтраминер и не смог мимо пройти.
Хотя и не бюджетно для пасечника весной...
И прошлый опыт неудачный с этим труднопроизносимым виноградом.
Но купил.
Италия. Альто-Адидже.
i-225.jpg
Сижу, пробую :)
Очень понимаю тех, кому это вино может понравиться - однозначно необычное, вызывающе оригинальное :)
Но я уже вряд ли его куплю ещё раз.
Если только девушка будет просить Пино гри, я не поведусь и всё-таки посоветую ей пробовать это вино. :)
Что не понравилось : остаточная углекислота (хотя и 2012 год). Жена вообще сказала - на шампанское смахивает...
Ещё: сухое-то сухое, но некоторая излишняя сладость присутствует. Я понимаю, что это характерная черта вин из гевюрцтраминера, но всё-таки...
Но, справедливости ради, породистость чувствуется :) это - ВИНО, а не компот какой-то...
Приятная горчинка.
Довольно пьяное - 14,5%
Так что, хотите оригинальности - пробуйте! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо да. Очень на то похоже. Что то в нем было не так!

 

Вино - это живой продукт, оно рождается и умирает, неизличимо болеет. Мы за год выливаем несколько бутылок из-за всех этих проблем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино - это живой продукт, оно рождается и умирает, неизличимо болеет. Мы за год выливаем несколько бутылок из-за всех этих проблем.

 

Да, я это прекрасно понимаю!

 

Вот сейчас сидим и пьем

 

pfWR4KLH5MU.jpg

 

Вот это красное, сухое вино.

 

1FD29tjJrBo.jpg

 

0BswmWf9LhI.jpg

 

И мы с Любой, да вроде бы и Надя, сошлись во мнении, что вино отличное! Нам очень понравилось.

 

QaDDb8bPw2g.jpg

 

Реально получили от него удовольствие. И было бы интересно узнать подробности про него, от тебя и от Вали...

 

7-0tuV81mUw.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот сейчас сидим и пьем
Вот это красное, сухое вино.
.....

 

И было бы интересно узнать подробности про него, от тебя и от Вали...

 

Привет, Борис! Нам тоже нравиться это вино, только возить в Россию его перестали. Регион Пенедес мало знаком нашим любителям вина, и цена около 800 руб. не способствовала продажам Terral. У нас более раскручена Риоха, хотя тихие вина из Пенедес в последние годы зачастую как минимум не хуже, особенно вина из международных сортов. Сам регион находится немного южнее Барселоны и является крупнейшим контролируемым по происхождению в Испании. Но знаменит он прежде всего своими игристым вином Кава. По общему признанию кавы занимают второе место после шампанского в мировом рейтинге игристых вин. Sumarroca - семейное хозяйство, основанное в 1984 году и названное по фамилии владельцев. Они сразу ориентировались на производство качественных вин и достигли в этом немалых успехов. Испанский винный гид "Пенин ‘2011"С дал очень высокую оценку топовому игристому вину хозяйства. Он присудил Sumarroca Cava Nuria Claverol 94 балла. Но что намного интереснее, этот же гид дал 91 бал базовому вину Cava Brut Reserva и назвал его победителем в номинации «Лучшая покупка» среди вин Кава. Все это не случайно. Например, для производства кавы используется только сусло-самотек, т.е. отжим винограда происходит под собственным весом гроздей без использования пресса.
В настоящее время семье Сумаррока принадлежит 400 га земельных угодий не только в Пенедесе, но и в Риохе, Руэде и Монсанто. Пять виноделен имеют общую площадь виноградников в 300 га, что позволяет делать вина только из собственного винограда, в отличие от многих испанских хозяйств, закупающих виноград или виноматериалы у независимых виноградарей. С 2002 года в Сумарроке ведется большая научная работа по исследованию сортов винограда, наиболее подходящих для выращивания в Пенедесе. Одним из результатов стало появление в 2006 году вина Terral, которое делается в южном стиле из смеси международных сортов Сира, Каберне Фран и Мерло. В последние урожаи в купаже появился еще и Каберне Савиньон. Южный средниземноморский стиль очень понятен всем любителям вина, т.к. это вина с мягкими танинами, объемным вкусом, невысокой кислотностью и ярко выраженными фрукутовыми ароматами. Участок для выращивания небольшой, всего 11,4 га, но очень удачный, т.к. расположен на высоте 150-300 м над уровнем моря, на южной стороне холма. Разбиты виноградники в 1997-2000 годах. т.е. в последние годы лоза набрала полную силу и дает самый качественный виноград. Сбор урожая идет в сентябре, отдельно каждого сорта по мере их созревания. Начинают с Мерло и Сира, а заканчивают каберне Савиньоном. Ферментация проходит в стальных танках, в течение 8-ми дней, при контролируемой температуре в 26 градусов. Мацерация (настаивание на мезге - шкурках, образующихся при отжиме, именно этот процесс дает вину цвет, фруктовость, насыщенность и танины) продолжается 12-15 дней. Затем вино 12-14-ть месяцев выдерживается в бочках из французского дуба, что позволяет смягчить танины и придать вину округлость во вкусе. В результате получается вино нарядного вишневого цвета с пурпурными отблесками. У вина сложный букет с нотами черных ягод (черники, голубики), кедра, табака, минералов и лакрицы. У него насыщенный, объемный вкус с бархатистыми танинами и оттенками специй в послевкусии. Потенциал выдержки 5-7 лет. Всего сейчас делается около 20 тыс. бутылок в год. В 2009 году лишь 10 тыс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам тоже нравиться это вино, только возить в Россию его перестали.

 


Очень и очень жаль... (((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только возить в Россию его перестали.

Пишут, что есть в наличии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пишут, что есть в наличии.

 

Это старые остатки, причем 2007 год я бы не стал покупать, т.к. у импортера в остатках 2009 год, а значит у перекупщика это вино лежит давно. К сожалению, у нас в России нет гарантии, что вино хранилось правильно. Производитель сейчас продает 2011 год, но в России его не купить. Миша, если интересно, то могу купить тебе бутылочку 2009 года, которое пил Боря.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бутылочку 2009 года

Я от вина никогда не отказывался :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я от вина никогда не отказывался :)

 

ОК! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХII
АНЖУЙСКОЕ ВИНО
После вестей о почти безнадежной болезни короля вскоре в лагере начали распространяться слухи о его выздоровлении, и, так как король очень спешил лично принять участие в осаде, все говорили, что он двинется в путь, едва лишь будет в состоянии сесть на лошадь.
Между тем герцог Орлеанский, знавший, что не сегодня-завтра его сместят с поста командующего армией и заменят либо герцогом Ангулемским, либо Бассомпьером, либо Шомбергом, оспаривавшими друг у друга этот пост, был бездеятелен, терял время, лишь нащупывая силы противника, и не решался ни на какую крупную операцию, которая могла бы прогнать англичан с острова Рэ, где они все еще осаждали крепость Сен-Мартен и форт Ла-Пре, тогда как французы, со своей стороны, осаждали Ла-Рошель.
Что касается д'Артаньяна, то, как мы уже сказали, он стал спокойнее, что всегда бывает после того, как опасность минует и мы начнем считать ее несуществующей; у него оставалась лишь одна забота — он не получал никаких известий от своих друзей.
Однако как-то утром, в начале ноября, все сделалось ему ясно благодаря следующему письму, полученному из Виллеруа:
«Господин д'Артаньян!
Гг. Атос, Портос и Арамис устроили у меня пирушку и славно повеселились, но при этом так нашумели, что комендант, человек очень строгий, заключил их под стражу на несколько дней. Тем не менее я выполняю данное Ими приказание и посылаю вам двенадцать бутылок моего анжуйского вина, которое пришлось им весьма по вкусу. Они просят вас выпить это вино за их здоровье.
Остаюсь, сударь, покорным и почтительным слугой,
Годо, трактирщик гг. мушкетеров ».
— Наконец-то! — воскликнул д'Артаньян. — Значит, они помнят обо мне в часы развлечения, как я помню о них в часы уныния! Ну конечно, я выпью за их здоровье, и очень охотно, но только не один.
И д'Артаньян побежал к двум гвардейцам, с которыми он сдружился больше, чем с остальными, чтобы пригласить их распить с ним чудесное анжуйское вино, присланное из Виллеруа. Оказалось, однако, что один из гвардейцев был кем-то приглашен на этот вечер, а другой на следующий, поэтому пирушку назначили на послезавтра.
Придя домой, д'Артаньян отправил все двенадцать бутылок вина в походный гвардейский буфет, приказав тщательно сохранить их, а в день торжества он с девяти утра услал туда Планше, с тем чтобы приготовить все к двенадцати часам, когда был назначен обед.
Гордясь своим новым почетным званием метрдотеля, Планше решил не ударить лицом в грязь, а потому взял себе в помощь слугу одного из приглашенных, по имени Фурро, и того самого лжесолдата, который хотел убить д'Артаньяна и который, не принадлежа ни к одной части, поступил после того, как молодой человек спас ему жизнь, в услужение к д'Артаньяну или, вернее сказать, к Планше.
Когда час пиршества наступил, оба гостя явились, заняли свои места, и целый ряд блюд выстроился на столе. Планше прислуживал с салфеткой, перекинутой через руку, Фурро откупоривал бутылки, а Бризмон — так звали выздоравливающего — переливал вино в стеклянные графины, так как в нем был какой-то осадок — должно быть, от тряской дороги. Первая бутылка этого вина оказалась на дне несколько мутной. Бризмон вылил подонки в стакан, и д'Артаньян разрешил ему выпить их, так как бедняга был еще очень слаб.
Гости съели суп и уже поднесли к губам первый стакан, как вдруг с форта Людовика и с форта Нового прогремели пушечные выстрелы. Думая, что произошло какое-то неожиданное нападение либо со стороны осажденных, либо со стороны англичан, гвардейцы немедленно схватились за шпаги: д'Артаньян, не менее быстрый, чем они, сделал то же, и все трое побежали к своим постам.
Однако, едва успев выскочить из буфета, они сразу поняли причину этого шума. «Да здравствует король! Да здравствует кардинал!» — кричали со всех сторон, и повсюду били в барабаны.
В самом деле, король, который, как мы уже сказали, был полон нетерпения, проехал без отдыха два перегона и только что прибыл со всей своей свитой и с подкреплением в десять тысяч солдат, впереди и позади него шли мушкетеры.
Д'Артаньян, находившийся в своей роте, которая выстроилась шпалерами, выразительным жестом приветствовал своих друзей, не спускавших с него глаз, и г-на де Тревиля, сейчас же заметившего его.
Как только церемония въезда кончилась, друзья горячо обнялись.
— Черт возьми, — вскричал д'Артаньян, — вы приехали удивительно кстати! Думаю, что ни одно блюдо не успело еще остыть!.. Не правда ли, господа? — добавил молодой человек, обращаясь к двум гвардейцам и представляя их своим друзьям.
— Ого! Кажется, мы пируем! — обрадовался Портос.
— Надеюсь, что на вашем обеде не будет дам! — сказал Арамис.
— А есть ли приличное вино в вашей дыре? — спросил Атос.
— То есть как это, черт возьми! Ведь у меня есть ваше вино, любезный друг, — ответил д'Артаньян.
— Наше вино? — с удивлением переспросил Атос.
— Ну да, то самое, которое вы прислали мне.
— Мы прислали вам вино?
— Да разве вы забыли? Знаете, слабенькое вино с анжуйских виноградников!
— Да, я понимаю, какое вино вы имеете в виду.
— Вино, которое вы предпочитаете всем остальным.
— Разумеется, когда у меня нет ни шампанского, ни шамбертена.
— Ничего не поделаешь! За неимением шампанского и шамбертена, придется вам удовольствоваться анжуйским.
— Так вы, значит, выписали анжуйское вино? Ну и лакомка же вы, д'Артаньян! — сказал Портос.
— Да нет же! Это то вино, которое прислано мне от вашего имени.
— От нашего имени? — хором воскликнули три мушкетера.
— Скажите, Арамис, это вы посылали вино? — спросил Атос.
— Нет. А вы, Портос?
— Нет. А вы, Атос?
— Нет.
— Если это не вы, — сказал д'Артаньян, — то ваш трактирщик.
— Наш трактирщик?
— Ну да! Ваш трактирщик Годо, трактирщик мушкетеров.
— В конце концов, какое нам дело до того, откуда взялось это вино! — сказал Портос. — Попробуем и, если оно хорошее — выпьем.
— Напротив, — возразил Атос, — не будем пить вино, которое пришло неизвестно откуда.
— Вы правы, Атос, — согласился д'Артаньян. — Так, значит, никто из вас не поручал трактирщику Годо прислать мне вина?
— Нет! И все же он прислал вам его от нашего имени?
— Вот письмо! — сказал д'Артаньян.
И он протянул товарищам записку.
— Это не его почерк! — сказал Атос. — Я знаю его руку — перед отъездом я как раз рассчитывался с ним за всю компанию.
— Письмо подложное, — сказал Портос, — никто не арестовывал нас.
— Д'Артаньян, — с упреком сказал Арамис, — как могли вы поверить, что мы нашумели?
Д'Артаньян побледнел, и дрожь пробежала по его телу.
— Ты пугаешь меня, — сказал Атос, говоривший ему «ты» лишь в случаях чрезвычайных. — Что случилось?
— Бежим, бежим, друзья мои! — вскричал д'Артаньян. — У меня возникло страшное подозрение… Неужели это опять месть той женщины?
Теперь побледнел и Атос.

 

78775248beb0.jpg

 

495af8ff14ab.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня пил Арбатское.
Просто вино. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера презентовали бутылочку. Только 2006 года и литровую.
20269dc507de0602b802da112c1f2309.png

Портвейны Грэмс, начиная с 1993 года, получили на международном конкурсе International Wine Challenge значительное количество медалей - 12 золотых, опередив многих конкурентов. А Питер Симингтон, винодел компании Грэмс, шесть раз был признан виноделом года в категории крепленых вин. Это, действительно, рекордное число! Graham's LBV удостоен 5-ти звезд в Винном Гиде Покупателя (Wine Buying Guide) Роберта Паркера, Золотых медалей на International Wine Challenge 2008 и International Wine and Spirit Competition 2008, Серебряной медали на Decanter World Wine Awards 2008.

Бум пробовать :) Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера презентовали бутылочку. Только 2006 года и литровую.

 

Отличный производитель, как говорят в таких случаях, качество гарантировано. Хотя на мой взгляд, LBV не самое сильное их вино. Оно фильтрованное, а мне лично нравятся нефильтрованные LBV. Зато пить можно несколько дней, в отличие от нефильтрованных, которые приходится пить сразу после открытия бутылки.

 

Я бутылочку Терлана взял тебе, с оказией передам. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зато пить можно несколько дней

Так это надо одному... и то не факт, что получится B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это вино?
072.jpg
Хочется как-то всё-таки пивом обозвать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это вино?

 

Хочется как-то всё-таки пивом обозвать...

 

Хе хе. Китаезы такие оригиналы...)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был пятничный вечер. И организм требовал, надо выпить. Но выпить не чего то крепкого, а вина. Хорошего вина. И выпили чууть чуть.

 

Подарок Эдуарда.
Тестим. Рислинг 2011 года.

 

e1yDQ9vJdtQ.jpg

 

rhhvvUe2ess.jpg

 

Раскрывающийся текст
RqXnN3fKjnw.jpg

 

oct9A2G4KQk.jpg

 

CgyHVcedBa4.jpg

 

PpG9z0u5FkU.jpg

 

Хороший Рислинг. Но то ли мы его охладили чуть больше положенного, то ли еще что то, но он показался мне резковатым. А так как выпили мывсего по бокалу, то сегодня мы более внимательно отнесемся к его температуре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера на кошерное опять позарился.
w1467a.gif
Дешёвое во всех смыслах. Как оказалось :)
Совершенно не понравилось.
Сильный привкус несвежего дерева.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера

 

2009 старовато для него, имхо...

 

периодически его пью...простенькое...но не плохое...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый вечер в Иваново пришлось провести в гостиничном номере.

 

c205efa6501c.jpg

 

В местном ТЦ обнаружилось вино от одного из моих любимых производителей. Luis Felipe Edwards Winemakers Selection Reserva Shiraz.
Оказалось очень приятным сортовым ширазом, с его ягодами и чутком табака :)
Вот только не нашел его на сайте производителя. Почему, интересно?

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перед поездом Москва-Иваново была распита бутылочка розового краснодарского вина. Порадовало свежим вкусом - очень летнее. Взял на заметку, куплю про запас на теплые деньки.

 


6eb214c5bd69.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шампанское - король вин! :)

 

На сколько я понимаю, на родине этого производителя не ценят. Ширпотреб, вобщем. А я очень люблю :) Отметили вчера День рождения, любители сладкого, конечно, не поняли нашего с женой восторга по поводу пузырьков :)

 

49086727aaf5.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2009 старовато для него

У меня 2010 был.
Luis Felipe Edwards Winemakers Selection Reserva Shiraz.

Хорошее вино. Где-то в теме я о нём поминал.
Запомнилось тем, что в Питере стоит на 20% больше, чем в Ярославле :) (около 700 руб)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличное вино. Особенно после того, что целый день ходили, ходили, ходили, смотрели... И вечерком, да под мяско, приготовленое Лекой...
Уж очень мне нравятся Риохи.

 

z41PF6jKUiA.jpg

 

RLtqLgjSbfQ.jpg

 

NgVzfKYXAUc.jpg

 

U1tVZN6v5PU.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На дальней полке в сельпо рассмотрел портвейн.
Разлит в 11 году. Никто его не брал, видимо.. этикетка потёртая.... :)
i-244.jpg
Но и цена, кажется, осталась с того времени :)
Купил за 410 руб.
Сижу, пью... Приятный такой портвейнчик...

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На дальней полке в сельпо рассмотрел портвейн.

Ты моё представление о сельпо всегда ломаешь ))) своими рассказами

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты моё представление о сельпо всегда ломаешь ))) своими рассказами

Сноб, Селищинский. :don-t_mention:
:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исключительно на патриотической ноте (я падок на это :)) купил на сегодняшний праздник это вино
merlot-2009-768x1024.jpg
Не крымское, а краснодарское... но из Крымского района :)
Сразу скажу, что в мирное время я вряд ли взглянул в его сторону.
Но.. раз купил и выпил (полностью :)), придётся отчитаться.
1. Это всё-таки вино.
2. Аромат - великолепен! Если б не пить, то - божественно :)
3. Вкус - не противный.
4. Главный недостаток - послевкусие. Настигает через минуту. Бочка голимая и навязчивая.
Я так думаю, что если закусывать горячим мясом, то отрицательных эмоций быть не должно.
Я-то без закуски :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из австрийских запасов...

 

27e5b107cf62.jpg

 

Цвайгельт - особый сорт. На любителя. Я - точно любитель! Нотки красной смородины меня свели с ума! :) Очень хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виноделие США для меня - непаханое поле. Посмотрел как Джеймс Мэй вместе с Озом Кларком хвалили Зинфандель, и тут под руку попалось это, в принципе, простенькое и массовое винцо. Ну, думаю, не упущу случая попробовать Зин.

 

913684e6ef69.jpg

 

А приятно!! Кто любит Чили и вообще Новый Свет, оценят точно! Буду копать поле дальше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я-то без закуски :)

Я уж испугался, что мясо к вину было холодное.:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 223
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация