Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Ищите десертные вина с высокой кислотностью

Белые - да, это неплохо. Особенно рислинги бывают очень интересные в этом смысле. :drunk:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белые - да, это неплохо. Особенно рислинги бывают очень интересные в этом смысле. :drunk:

Интересны - хорошие Сотерны... Да с голубым сыром:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

македонское вино.

Денис, к нашему сегодняшнему разговору. Купил от такое македонское

 

7dca3ecc83b5.jpg

 

a94eb6de386f.jpg

 

Очень понравилось. Всего в меру и в то же время очень достойно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень понравилось.

Да, своеобразное вино. Тоже нравилось, но потом чё-то подналёг на него и через литров 5-7 приелось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

через литров 5-7 приелось.

Мне столько за раз не выпить. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне столько за раз не выпить. )))

:)
За раз получилось (только однажды) 2 л. Это перебор, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В декабре 2012 года купил эту бутылку, рассчитывая на нее сразу же применительно к одному важному поводу. Но она не понадобилась, и хранилась до вчерашнего дня.

 

Виноград: почти полностью Мерло.

 

Информация о вине есть тут.

 

Мне вино очень понравилось: полнотелое, фруктовое, освежающее. И, как бы это сказать... Мощное! :) Могло бы еще полежать, наверное.

 

f27433210b22.jpg

 

8bf0626487d2.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос дилетанта, коим и являюсь. ))) Что происходит с вином когда его долго (несколько лет) выдерживают в домашних условиях? И зачем это делать? И есть ли в этом смысл если вино стоит в баре при комнатной температуре?
Получилось три вопроса, вместо одного. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос дилетанта, коим и являюсь. ))) Что происходит с вином когда его долго (несколько лет) выдерживают в домашних условиях? И зачем это делать? И есть ли в этом смысл если вино стоит в баре при комнатной температуре?
Получилось три вопроса, вместо одного. )))

 

Есть вина которые улучшаются при хранении в бутылке. Дело в том, что вине, если его только не зафильтровали до полной пустоты и не засыпали какой-нибудь химией, продолжают идти сложные окислительно-восстановительные процессы, которые меняют его органо-лептические свойства. Улучшаются они, или наоборот ухудшаются, зависит от сорта винограда и его качества, технологии производства и многих других факторов. Будет ли вино развиваться в бутылке лучше всего знает винодел, поэтому они часто дают рекомендации по тому, когда пить их вино. Лучшие вина Бургундии, Бароло, Бордо, Сотерны, Супертоскана и пр., зачастую приходят на пик своего развития через 10-ть и более лет после сбора урожая. Но подавляющее большинство вин в мире делаются для того, чтобы их выпили после выпуска в продажу. Сейчас, когда вино стало более демократичным продуктом, не так много людей готовы купить бутылку для того, чтобы выпить ее через 5-6 лет. В целом виноделие учитывает этот тренд. Например, многие виноделы той же Бургундии говорят о том, что стиль меняется, и что их вина можно пить сразу, а можно и подождать. Только хранить вино, если вы уж собрались это делать, надо правильно. Вино не любит многих вещей: света, вибраций, сухости или влагии, лишнего тепла или мороза. Поэтому, если нет возможности иметь погреб, то лучше всего подойдет специальный винный холодильник. Температура в нем должна быть около + 11 градусов, стекло не пропускать УФ-лучи, мотор без вибрации, а влажность 65-85%. Бутылки там должны лежать на боку, чтобы вино могло смачивать пробку и препятствовать ее засыханию. Поэтому длительное хранение вина в баре при комнатной температуре в вертикальном положении, может только испортить даже самое лучшее вино. Но, к сожалению, большинство вин с которыми приходится обычному покупателю в наших магазинах, полностью выхолщено, и они могут спокойно стоять на полках супермаркетов под светом и теплом ламп. Не улучшаться, ни ухудшаться там нечему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, как, по-вашему, сказывается на потенциально подходящем для выдержки вине более или менее длительное хранение вина А) при температуре ниже 11 градусов, Б) при комнатной температуре 21 градус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, как, по-вашему, сказывается на потенциально подходящем для выдержки вине более или менее длительное хранение вина А) при температуре ниже 11 градусов, Б) при комнатной температуре 21 градус?

 

При низких температурах (ниже 8-9 градусов) процесс может излишне замедлиться, и что называется, пойти не в ту сторону. При температуре выше 14 градусов, наоборот, вино начнет стареть очень быстро и вообще может испортиться. Чтобы увидеть как вино развивается в бутылке лучше всего купить ящик вина (6-ть бутылок) и заложить их на хранения, а потом пить раз в год. Впечатление может быть, что пьете разные вина. Только недешевое это удовольствие, вина которые подходят для хранения, обычно стоят денег, да и терпением надо запастись ))))

 

П.С. Комнатная температура в России обычно около 23-24 градусов, хотя под комнатной в той же Европе всегда принимали температура в 16-18 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вино начнет стареть очень быстро

 

То есть в обычном шкафу среднюю бутылку вина не надо хранить более.. ?

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть в обычном шкафу среднюю бутылку вина не надо хранить более.. ?

 

Это зависит от вина, я уже писал, что есть вина, которым и года на полке в супермаркете ничего не делает (правда, пить такое не очень интересно), а если вино нефильтрованное, или уж тем более биодинамическое, то испортиться может быстро, всего за пару месяцев. Белые вина более требовательны к хранению. Сейчас можно купить недорогой винный холодильник, бутылок на 20-30, и не иметь проблем с хранением. У нас дома, в силу специфики работы моей жены, обычно бутылок 90-100 шт. хранится. Вот это уже небольшая головная боль )) Особенно с учетом и контролем )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас можно купить недорогой винный холодильник

Да, это понятно. Я просто прикидываю, сколько сможет пролежать бутылка в офисе, на даче и т.п.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько сможет пролежать бутылка в офисе, на даче и т.п.

Будет лежать до тех пор, пока не выпьют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Редко пишу про вина, которые мы пьем, но сегодня хочу рассказать про одно, которое очаровало нас вчера:
Terlan Gries Lagrein Alto Adige Riserva Cantina, Италия, 2010 год. Вино из автохтонного для Трентино-Альто Адидже древнего сорта Лагрейн. И хотя этот сорт зачастую обвиняют в низкой таннинности, нам так не показалось. Вино очень красивого, темно-красного цвета с фиолетовым оттенком. В целом впечатление о нем можно выразить словом - нежное. Бархатные танины, вкус и аромат слив с легкой вишневой косточкой, даже зеленый грецкий орех и какая-то сливочночть присутствуют. В конце появились нотки шоколада. Вино прекрасно подошло к запеченной утке. Цена вопроса около 2 тыс. Вообще, настоятельно рекомендую этого производителя, все, что я у него пробовал достойно внимания.

post-1406-1392550572_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курочка требует хорошего белого вина:

 

64b9c6f8fb96.jpg

 

Отличный выбор для белого мяса!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приснились сегодня четыре бутылки португальского вина.

Раскрывающийся текст
Пятую накануне выпил :)
Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ах, как мне понравилось португальское вино! В Португалии обед без вина - это не обед. Белое, красное и розовое сухие, столовое вино, вино региональное, портвейн (Porto) - сухой и сладкий, мадера, молодое вино (Vino Verde).
Пару дней назад ездили в провинцию Сетубал, к винным погребам "Jose Maria da Fonseca", 80% продукции которых уходит на экспорт. Бочки объёмом 12 тыс. литров - это что-то! Дегустировали разные сорта, но больше всего мне понравился мушкатель. Привезла бутылочку.

 

Moscatel-Armagnac-2003-e1349392210838.jpg

 

IMG_3158.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ах, как мне понравилось португальское вино! Дегустировали разные сорта, но больше всего мне понравился мушкатель.

Я сейчас пока пробую Испанские до Португальских ещё не добрался, хотя слышал о них не мало лестных отзывов ну и конечно же портвейн Sandeman Ruby который с удовольствием иногда позволяю себе
0970c467a18f.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

портвейн (Porto) - сухой и сладкий

Сухой портвейн ни разу не пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сухой портвейн ни разу не пробовал.

 

Я в теме про Португалию уже писал, что сухой портвейн на самом деле вполне сладкий: около 40 Г сахара на л.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это понятно. Я просто прикидываю, сколько сможет пролежать бутылка в офисе, на даче и т.п.

 

Вино боится охлаждения ниже 0 градусов, особенно ниже миунс 5, так что подумайте отапливается ли дача. Также можно его быстро испортить, если нагреть градусов до 30. Поэтому в офисе лучше держать подальше от батарей отопления. Да и наши обычные плюс 24 ничего хорошего не дают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При температуре выше 14 градусов, наоборот, вино начнет стареть очень быстро и вообще может испортиться. Чтобы увидеть как вино развивается в бутылке лучше всего купить ящик вина (6-ть бутылок) и заложить их на хранения, а потом пить раз в год.

Исключение натуральные сладкие вина...

 

Можно поступить проще, и поиграть ключом с одной бутылкой... Я иногда развлекаюсь...:) И кстати очень хорошо понимается граница потенциала. В год точно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исключение натуральные сладкие вина...

 

Безусловно речь идет о сухих винах. В природно-сладких много сахара, а это натуральный консервант, и соответственно, там идут немного другие процессы.

 

Можно поступить проще, и поиграть ключом с одной бутылкой... Я иногда развлекаюсь...:) И кстати очень хорошо понимается граница потенциала. В год точно...

 

Ключом хорошо определять потенциал к выдержке, но все же с помощью него невозможно получить вино таким, каким оно будет через 5-6 лет естественной выдержки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и наши обычные плюс 24 ничего хорошего не дают.

в новых домах таких обычных температур уже нет :ireful: , теперь все по европейски, не больше 20, увы
но вино да хранится лучше конечно :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в новых домах таких обычных температур уже нет

Летом бывает жара. И дома прогреваются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот как бывает: заглядываешь в бар и пытаешься вспомнить, откуда тут взялась та или иная бутылка. А потом еще так думаешь: а люблю я шираз, или нет?

 

94364421bbd9.jpg

 

Все-таки люблю! :)

 

Ягоды-ягоды-ягоды-ягоды......
Вкуснятина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовали алиготе из хутора Ведерников.

 

На мой взгляд....

 

Раскрывающийся текст
ОТЛИЧНО!!! Свежо, травянисто!!! Зачет в зачетную книжку!!!

219ead299c42.jpg

 

Под роллы-то самое то!

 

4da8b494ae72.jpg

 

Охладить не забудьте.

 

3b14a074ca15.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробовали алиготе из хутора Ведерников
На мой взгляд....

 

ОТЛИЧНО!!! Свежо, травянисто!!! Зачет в зачетную книжку!!!.

 

 

Занятно, удобоваримые Алиготе, которые можно просто пить, а не делать из них кир, встречаются крайне редко. Заинтересовали, надо попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Занятно, удобоваримые Алиготе, которые можно просто пить, а не делать из них кир, встречаются крайне редко. Заинтересовали, надо попробовать.

Ну кир то можно устроить чем угодно... Но вот что бы Алиготээээээ:)))))Это ж сколь его купить то нужно?????:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну кир то можно устроить чем угодно... Но вот что бы Алиготээээээ:)))))Это ж сколь его купить то нужно?????:)))))

 

Правильный "кир" делается только из Алиготе и Creme de Cassis, все остальное это профанация и "киром" называться не может ))) Т.е. это уже не кир, а банальная пьянка )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"кир"

Расшифруйте, что значит кир? Он? Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расшифруйте, что значит кир? Он?

 

Он самый ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Автоном, ты раб желудка?

 

Ответ на вопрос зависит от цели его постановки. В данном случае какая была цель:

 

1) продемонстрировать презрение к мирской суете;
2) наставить ближнего на путь истинный;
3) сублимировать чувство голода;
4) поступить в рабство к данному рабовладельцу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не подходит ни один из названных тобою вариантов. )))
Единственно верный - простое человеческое любопытство. )))

Изменено пользователем Zharuk

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4) поступить в рабство к данному рабовладельцу.

Затянет, как выпутываться потом?

 

А мы вот взяли на пробу очередную Испанию, белое очень приятное понравилось обоим чем-то напомнила Асти, после взял красное, неплохое но Nuviana понравилась больше хоть и один виноград в основе Темпранильо (Tempranillo)

 

de6542764c45.jpg3dffc5bad4ce.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зимой лучшее вино - горячее!! :)

 

4f3810f7514f.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зимой лучшее вино - горячее!!

А зима сейчас где?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зима сейчас где?

 

Для меня все, что ниже +5 - это зима.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Методом проб и ошибок я стал готовить лучший глинтвейн на свете :) Все зависит от соотношения меда, имбиря и цитрусовых. Жаль, родственники как-то не разделяют мою любовь к этому напитку. А я даже технологию придумал очень удобную - у меня специальный чайник для заварки глинтвейна имеется - из него очень удобно через ситечко разливать по бокалам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За победу наших олимпийцев и за день Защитника Отечества, назло врагам,и выпили бутылочку кошерного Каберне Совиньон. Вино очень даже понравилось.

 

yxwVAmpquc0.jpg

 

Раскрывающийся текст
A5mtP1FivSk.jpg

 

xsTDeo-C0X4.jpg

 

FRzDEdzqe98.jpg

 

G9lRnkMj5Eo.jpg

 

AxOc-JADazA.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Пришла моя посылочка

 

218f3504163a.jpg

 

Евро подлрожал, вино тоже соответственно :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стало интересно представить распил цены вина у нас.
Вопрос, наверное, в первую очередь к посвящённым :) - Эдуарду и его жене...

 

Вот, допустим, бутылка в нашем магазине стоит 1000 рублей.
(Вино из-за бугра)
Сколько из этой тыщи (ну, хоть примерно) достанется:
1. Производителю
2. Импортёру
3. Государству (пошлина, налоги)
4. Конечному продавцу (магазину).
?


По моему опыту работы в импортере алкоголя, для такого дешевого вина, выходят примерно такие пропорции
Магазин - 30%-50% , пусть 400 руб. Осталось 600
Дистрибьютер - около 200, осталось 400
Импортер и логист - около 100, осталось 300
Гос-во - около 50,осталось 250
Производитель 250

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вам такое?

На Kickstarter появился еще один интересный проект, который наверняка понравится многим — Miracle Machine («Чудо-машина» в переводе на русский). Она позволяет приготовить хорошее вино в домашних условиях. При этом нет необходимости закупать виноград или ждать несколько месяцев — вино готовится всего за 3 дня.

 

4177eed1e3e52a9572345750978b.jpg

 

Отсюда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

который наверняка понравится многим

Как урна для праха после кремации интересна. А какое ЭТО отношение имеет к вину, непонятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вам такое?

 

кубаньвино... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За победу наших олимпийцев и за день Защитника Отечества, назло врагам,и выпили бутылочку кошерного Каберне Совиньон. Вино очень даже понравилось.

На этикетке написано на праздник Песах (Пасха по еврейски). На день Защитника уже не кошерно))) Изменено пользователем Kонстантин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 223
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация