Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

И аватар у тебя соответствующий. )))

По винам - очень радует цена.

Поделиться этим сообщением

Токай АЗУ Керешкедохаз(если мне память не изменяет) продается в гипермаркете Ашан.

Ну и 3 путтоня это не серьёзно ;) 5-ку или 6-ку ищите

И если нравится такое Токайское то и Французский Сотерн понравится.

p.s. Дарили мне как-то Токай Эссенция ... вот это винишко так винишко ..... Но самому такое покупать жаба не позволит

Я попробовала и 4-ку и 5-ку и 6-ку. Остановилась на троечке. Больше по вкусу пришлась.

По винам - очень радует цена.

А у меня, видимо, комплекс.. :) .. низкая цена отпугивает.
Но сегодня вот было безвыходное положение - знакомого вина нет в лавке, а остальное брать страшно.
Но надо, ибо - гость и шашлык.
Взяли Францию неприлично дешёвую (совершенно безнадёжный вариант), но - Ба! - вполне себе нормально!

А у меня, видимо, комплекс.. :) .. низкая цена отпугивает.
Но сегодня вот было безвыходное положение - знакомого вина нет в лавке, а остальное брать страшно.
Но надо, ибо - гость и шашлык.
Взяли Францию неприлично дешёвую (совершенно безнадёжный вариант), но - Ба! - вполне себе нормально!

Дядя Миша, не надо комплексовать, я перепробовал разные сорта "Фанагории" , и ни разу не разочаровался.
И Шато- Тамань тоже неплохое. На мой непрофессиональный взгляд у них лучшее сочетание цена-качество. Изменено пользователем Константин Бывалый

Вот это.
i-93.jpg
Меньше 300 руб.
Пребываю до сих пор в парадоксе. © :)

Это как раз та линейка, которая на некоторых рынках называется Престиж, а на некоторых Терруар. Я о ней как раз писал. Охладить только не забудьте )))

Большое спасибо за совет! Раскрывается шикарно!!!!

К тому же, 171-й федеральный закон, направленный на госрегулирование производства и оборота алкогольной продукции, по мнению виноделов, писался для тех, кто делает водку. Его правила слишком строгие и не всегда адекватные для производителей вина.

Кроме того, вино в России в основном производится на предприятиях, расположенных в сельской местности. Там сложно найти специалистов такого уровня, чтобы они подготовили документы в соответствии со сложными требованиями закона.

Еще одна проблема, по словам винных лоббистов, заключается в стоимости лицензии, для оформления которой необходимо получить кучу справок: от пожарных, СЭС, экологов. Как только предприятие эти справки запрашивает, к нему тут же приходит проверяющий и обязательно находит нарушения, которые надо устранять.

В союзе подсчитали, что нужно иметь не менее 100 гектаров виноградников, чтобы окупить затраты на получение лицензии для производства вина. При этом в Европе и в США вино вполне законно могут произвести даже с 5-6 гектаров.

http://newsru.com/finance/03sep2013/ruwine.html

Когда ж мы скинем этих пиявок с себя...

Изменено пользователем Автоном

Когда ж мы скинем этих пиявок с себя...

Про сложность в получении лицензии обычно пишет тот, кто не хочет соблюдать лицензионные требования
Зы. А за лицензию нужно платить только пошлину, причем небольшую
А народ хочет вложиться в ржавую бочку и назавтра начать получать прибыль Изменено пользователем kostyanski

Молдавия опять под каток попала.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию ряда партий молдавского вина из-за содержащихся в продукции вредных примесей, сообщил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Молдавия на грани того, что мы запретим и повторим драконовские меры 2005-2006 года. Мы целый ряд партий сегодня остановили", - сказал он.

Онищенко пояснил, что партия молдавского вина была задержана из-за того, что алкогольная продукция долго хранилась в пластиковых тарах и в вине появились примеси.

"Мы обнаружили в вине дибутилфталат (химический элемент, применяемый в изготовлении пластиковых изделий). Он вообще не должен быть там, но он есть. Что Молдавия не выполнила? Не создала национальную систему контроля качества продукции", - заключил главный санитарный врач РФ

Интересная заметка: самые популярные итальянские вина по сведениям сайта http://www.wine-searcher.com/

http://www.spaziovino.com/articles/allnews...archable_wines/

Я люблю сухие вина из бюджетных могу порекомендовать:

1) Sileni Pinot Noire сухое красное, Новая Зеландия стоит около 500р

Item-4f174f426e05a-silenipinotnoir1111lr.jpg

2) Sileni Sauvignon Blanc сухое белое, тоже Новая Зеландия и цена примерно та же, очень нравится))

Item-4f1749d10a082-silenisauvblanc1111lr.jpg

3) из пино гриджио: Pradio Pinot Grigio конечно Италия, конечно же сухое белое :) цену не помню точно, но тоже около 500-600 рублей

PG.jpg

А любымый сорт винограда это гевюрцтраминер))) сухое белое вино, при это очень насыщенный вкус! Когда пьешь его, не вериться что это сухое вино))) Если хочешь удивить девушку, купи вино именно из этого сорта винограда)))
Ну и стоит бутылочка примерно 1000-1500 рублей) но уверяю стоит того))

6679.jpeg

Если хочешь удивить девушку

То купи Д`Икем... А вот по поводу этого, может и назвать керосином:)))))

Интересная заметка: самые популярные итальянские вина по сведениям сайта wine-sercher.com

http://www.spaziovino.com/articles/allnews...archable_wines/

Весь топ - Супертоскана... Кто бы сомневался. Это модно...:))))

Pinot Grigio конечно Италия, конечно же сухое белое

Да да да. Тоже любим эти вина.

Да да да. Тоже любим эти вина.

А я не фанат белых... Даже Монраше не привело меня к тому экстазу, в котором был Дюма, написав что Монраше нужно пить стоя на коленях и обнажив голову:)))))

То купи Д`Икем... А вот по поводу этого, может и назвать керосином:)))))

я про бюджетный вариант))

А я не фанат белых...

А в жару? А с морепродуктами? :)

А в жару? А с морепродуктами? :)

Пытаюсь розовые подбирать... Неплохо идут бюджетные анжуйские. Ну и Тавель - моё любимое:)))

Молдавия опять под каток попала.

Только вчера допили домашнее вино, сделанное и привезенное мамой. :don-t_mention:

Пытаюсь розовые подбирать... Неплохо идут бюджетные анжуйские.

Юра, с чегой-то тебя на клубничную водичку потянуло )))) Неужели в Москве опять жара )))

Ну и Тавель - моё любимое:)))

Тавель довольно сильное вино, далеко не к любой рыбе или морепродуктам подойдет. Хотя в Париже в рыбном ресторане "Гарнье Рив Гош", Валя, сговорившись с сомелье, весь вечер поили меня со товарищи наикраснейшим бургундским Ньюи Сен-Жоржем, и это было великолепное сочетание.

Эх, разве можно такое с розовым, здесь Мюскаде Сюр Ли в самый раз, хоть и простое вино, но лучше не придумаешь. Сентябрь - начался сезон устриц, сейчас бы куда-нибудь во Францию в Нанат махнуть, или к испанцам в Галисию.....

0_cdda2_9643835_L.jpg

Только вчера допили домашнее вино, сделанное и привезенное мамой. :don-t_mention:

Оно вкусное, потому что мама делала :)

Эх, разве можно такое с розовым

Сентябрь - начался сезон устриц

0_cdda2_9643835_L.jpg

НЕЛЬЗЯ! С Блан де Бланом льзя!:)))) Но я в Мск устриц не покупаю....

Нахрена напомнил... Теперь я все выходные буду сидеть на иголках с желанием улететь:)))))

я в Мск устриц не покупаю

Устрицы фигустрицы... Зачем эта гадость нужна? Есть же щучья икорка, судачок отварной, семужка, осетринка :)

НЕЛЬЗЯ! С Блан де Бланом льзя!:)))) Но я в Мск устриц не покупаю....

Нахрена напомнил... Теперь я все выходные буду сидеть на иголках с желанием улететь:)))))

Устрицы с шампанским! А вы однако, батенька, буржуин. Вот приедешь в Питер, мы тебя раскулачим. Но обещаю, что сначала открою тебе Орнелайю 2004-го года, если все же ты до нас доберешься ))) Приехал бы на выходные как-нибудь, пока у нас еще погода не пакостная.

Устрицы фигустрицы... Зачем эта гадость нужна? Есть же щучья икорка, судачок отварной, семужка, осетринка :)

Люблю в охоточку говнеца хавнуть, знаешь ли:))))))))))))))))))))

Так надо быть уже до конца последовательным в этом вопросе, не пить вин из ягод заморских, только русскую водочку или кваску медового отведать ))))

до конца последовательным в этом вопросе

У нас вот Lee очень последовательный в этом вопросе. Как два года назад постановил:

Задорное летнее вино - например Тавель... Ну на крайняк розовое анжуйское

так и ни на шаг не отступил от линии обороны. :)

У нас вот Lee очень последовательный в этом вопросе. Как два года назад постановил:

так и ни на шаг не отступил от линии обороны. :)

Тут уж каждый сам выбирает себе идола, кто Тавель, кто Фанагорию ))))

Тут уж каждый сам выбирает себе идола, кто Тавель, кто Фанагорию ))))

Я не творю себе кумира:)))))))) По нынешним погодам предпочитаю греть душу ирландским виски:))))

На днях замариновал тресочку вустерском соусе, и потом обжарил её в сухариках + пюре с чеддером. И так оно хорошо пошло всё вместе!:))))

греть душу ирландским виски

Вопрос меня занимает весь день сегодня. Что подразумевает ирландец, когда в баре заказывает горячий виски? Это что-то типа тодди, пунша или что?

Пожалуй, сегодня вот такой вариант подойдет:

HotWhiskeyForPost.jpg

You’ll need:

35ml measure Irish whiskey
125-150ml boiling water plus more for scalding the glass
slice of lemon
3-4 whole cloves
1 tsp sugar

You’ll also need:

Heatproof glass, preferably with a handle

The Steps:

Stick the cloves into the lemon slice.
Heat the glass by rinsing out with some boiling water.
Add the sugar and boiling water to the glass and stir to dissolve.
Add the lemon slice and whiskey, stir to mix, and enjoy.

The Variations:

Dilute to your own taste. Add more sugar if you like or use honey to sweeten instead. Other than that, there’s no real need to tinker with such a classic.

Изменено пользователем Автоном

Вопрос меня занимает весь день сегодня. Что подразумевает ирландец, когда в баре заказывает горячий виски? Это что-то типа тодди

Ага, именно хот тодди и есть...

Рецепт нарыл толковый... Единственное - только Jameson.

PS
Но, имхо, в данном аспекте приятней хороший грог из старого чёрного рома со специями...

Изменено пользователем Lee

Ага, именно хот тодди и есть...

Рецепт нарыл толковый... Единственное - только Jameson.

PS
Но, имхо, в данном аспекте приятней хороший грог из старого чёрного рома со специями...

Я тебя на Орнелайю зову, а ты про виски в винной теме флудишь и мне не отвечаешь ))))

Я тебя на Орнелайю зову, а ты про виски в винной теме флудишь и мне не отвечаешь ))))

Я должен приехать! Настал 3й год как собираюсь:)))) У Даньки ща расписание утрясётся, а то у него по 4 пары ежедневно включая субботу пока...

Я должен приехать! Настал 3й год как собираюсь:)))) У Даньки ща расписание утрясётся, а то у него по 4 пары ежедневно включая субботу пока...

А мы Даньку научим прогуливать университет по субботам один раз в три года )))

Я должен приехать! Настал 3й год как собираюсь:))))

Вообще то, я обещание выполнил и приехал!
Теперь твой черед!!!

Нет , мне не место на сём празднике жизни... Устриц я не пробовал , и чёта не очень жалею. А из названий вин мне знакомо только:"Фанагория". Пойду выпью чилийского "Совиньон Блана" с тиляпией и хватит с меня...

Вот это.
i-93.jpg
Меньше 300 руб.
Пребываю до сих пор в парадоксе. © :)

Купил сегодня того же производителя, но - каберне.
И тоже нормально.
Во всяком случае, лучше Фанагории :).. там что-то всё похоже одно на другое.. и утром послевкусие какое-то компотное.
Раскрывающийся текст
Но это строго - Имхо.

Но это строго - Имхо.

Дядя Миша, ИМХО лучше устриц :gathering: Изменено пользователем Константин Бывалый

Во всяком случае, лучше Фанагории :).. там что-то всё похоже одно на другое.. и утром послевкусие какое-то компотное.
Раскрывающийся текст
Но это строго - Имхо.

Фанагорию все же лучше пить не NR а что-то подороже, тк дешевые серии фанагория лепит из покупного виноматериала

Сегодня испил недорогого (350р) Шираза из Австралии, остался доволен.

IMAG0253.jpg

А мы сегодня с одной чУдной девушкой открыли три бутылочки белого сухого (приличного :)), но до дна выпили только одну - красного из Риохи :)

Изменено пользователем Пасечник

Я уважаю Кьянти. И сейчас злоупотребляю.Да простят меня гурманы....

Я уважаю Кьянти. И сейчас злоупотребляю.Да простят меня гурманы....

Уважать Кьянти, это как уважать фрукты, или любить немецкие машины ))) Кьянти огромная зона виноделия, разделенная на восемь субзон: Colli Aretini, Colli Fiorentini, Colline Pisane, Colli Senesi, Chianti Montolbano, Chianti Montespertoli, Chianti Rufina, Chianti Classico. Всех их объединяет лишь то, что базовым сортом для вина является Санджовезе, в содержании не менее 70%. Большую часть вина делают кооперативы, т.е. объединения мелких виноградарей, нанимающие общего винодела. Качество по большей части у них невысокое. Лучшие вина делают в зоне Кьянти Классико, хотя неплохие производители есть во всех субзонах, но их надо знать. Поэтому я все же советую обращать внимание на вина из Классико, и еще из Руфины. А также учитывать цену вина, в России приличное кьянти не может стоить дешевле 600-700 руб. У вас в Латвии, я думаю, что эта цена будет около 8-10 Евро. Но действительно отличные кьянти, не будут дешевыми.

Тестили вчера рислинги в Энотеке.
Eroica, американский рислинг, оказался легким и весьма приятным для употребления перед едой, для питья под сырную тарелочку. Albert Boxler, Эльзасский рислинг, оказался очень непривычным для нас рислингом, с характерным бензиновым оттенком. Я даже был удивлен тому, насколько сильно отличались друг от друга эти рислинги.

DkoHIS1DmJk.jpg

evqyZv-PIE4.jpg

A_jPPTRedGU.jpg

8fhmdqsKjZQ.jpg

Uc-CMwzNl-Q.jpg

:hmmm: Может тоже сегодня прикупить какую-нибудь бутылочку вина под мясо.

:hmmm: Может тоже сегодня прикупить какую-нибудь бутылочку вина под мясо.

Всенепременно.

Кьянти Классико

Именно этот Кьянти я имею в виду.С Чёрным Петухом .С ценой вы не ошиблись

Я даже был удивлен тому, насколько сильно отличались друг от друга эти рислинги.

Ничего удивительного.Ведь кроме одного и того же сорта винограда у них ничего общего.Это две совершенно разных культуры виноделия,условия произростания виноградной лозы(очень-очень разные),традиций и т.д. и т.п.Американский рислинг ещё и дешевле должен быть почти в два раза.
А по цвету,какой был темнее?Если Эльзасский,то вполне возможно он неправильно хранился...
"Бензиновый оттенок"-это маслянистость и небольшая горечь в послевкусии? Изменено пользователем 3

А по цвету,какой был темнее?Если Эльзасский,то вполне возможно он неправильно хранился...
"Бензиновый оттенок"-это маслянистость и небольшая горечь в послевкусии?

Эльзасский темнее. Но, я очень сомневаюсь, что он неправильно хранился. Место то такое, в котором вина и винные дегустации, основной бизнес.
Ой, ну я не спец описывать словами. Но, никакой маслянистости или горечи послевкусия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS