Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Киндзмараули - это 435 га виноградников.

Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.

 

Врут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В спб в окее появились грузинские вина, но одного производителя GWS http://www.gws.ge/:
хванчкара 720 руб. :wacko:
киндзмараули (уже кончилось, поэтому цены нет)

 

В Белоруссии немного дороже, весной привезли 2 бутылки на дегустацию - мне не понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.

 

Врут?

 

Юра, не знаю кто пишет про 120 га, но в справочниках это 435 га. Попросил профессионалов уточнить мне эту цифру, они подтвердили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра, не знаю кто пишет про 120 га

Грузины... И потому она называется МИКРО зона... А 435 - это площадь виноградников Киндзмараули Марани... Но они производят много других вин... Просто у меня хороший друг в Телави живёт... Местность где с 42го года делался Киндзмараули это слияние 2х рек... И площадь 120 Га... Кстати инет выдаёт так же эти 120...

 

Ну да бог с ним... Я спорить не хочу....:))))) Москва теперь тоже вон какая большая... Лет через 20 кто скажет что в Замкадье жизни нет?!:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузины... И потому она называется МИКРО зона... А 435 - это площадь виноградников Киндзмараули Марани... Но они производят много других вин... Просто у меня хороший друг в Телави живёт... Местность где с 42го года делался Киндзмараули это слияние 2х рек... И площадь 120 Га... Кстати инет выдаёт так же эти 120...

 

Ну да бог с ним... Я спорить не хочу....:))))) Москва теперь тоже вон какая большая... Лет через 20 кто скажет что в Замкадье жизни нет?!:))))))

 


Юра, ты прав - всего 120 га. Профессионалы меня поправили и отчитали за неправильно сформулированный вопрос ))) Но это площадь всех виноградников в зоне Киндзмараули, не факт, что на всех выращивается только Саперави. Что же, еще хуже ситуация с качественным вином из Грузии. Мои друзья, которые недавно вернулись из Грузии, я тут про них писал, советуют пить там чачу и пиво. Теперь про вино они шутят так: из какого бы сорта не было сделано грузинское вино, получается всегда ркацители ))) На самом деле жалко, что там так трудно найти хорошие вина. Ведь и терруар интересный, и сорта автохтонные, только потенциал почти не реализован.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На самом деле жалко, что там так трудно найти хорошие вина. Ведь и терруар интересный, и сорта автохтонные, только потенциал почти не реализован.

Безоговорочно. Но вероятно это национальная ситуация. КТО в Грузии будет покупать вино?!:)))) Если вино не делаешь ТЫ, то его делает твой сосед или твой дед... Т.е на месте рынка сбыта нет. В Европу сложно. Не, я его там тоже видел, но... Кому в Европе южнее Швеции они нужны?:)))) А на Скандинавию нормально и давно работают французы. Работать ради работы не будет ни кто, а делать действительно интересное вино за 100р нереально... А "хаусвайн", хороший и качественный, за 100р никому не нужен... Сами гонят:) Вот и круг...

 

Мне иногда перепадает бутылка-другая через грузинское консульство. Это однозначно ВИНА. Не совсем мои... Но раз в год интересно попить... Хотя многие знакомые говорят одно и то же. Грузинское вино нужно пить в грузинской деревне с грузинами... В Мск оно не то...:)))) Как сангрия. В Андалусии идёт отменно, в Мск вообще ни как...:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безоговорочно. Но вероятно это национальная ситуация. КТО в Грузии будет покупать вино?!:)))) Если вино не делаешь ТЫ, то его делает твой сосед или твой дед... Т.е на месте рынка сбыта нет. В Европу сложно. Не, я его там тоже видел, но... Кому в Европе южнее Швеции они нужны?:)))) А на Скандинавию нормально и давно работают французы. Работать ради работы не будет ни кто, а делать действительно интересное вино за 100р нереально... А "хаусвайн", хороший и качественный, за 100р никому не нужен... Сами гонят:) Вот и круг...

 

Мне иногда перепадает бутылка-другая через грузинское консульство. Это однозначно ВИНА. Не совсем мои... Но раз в год интересно попить... Хотя многие знакомые говорят одно и то же. Грузинское вино нужно пить в грузинской деревне с грузинами... В Мск оно не то...:)))) Как сангрия. В Андалусии идёт отменно, в Мск вообще ни как...:)

 

Все так и не так. Я в июне был в Португалии и был поражен огромному количеству отличных и недорогих вин (я не про портвейн, я про тихие вина). Ситуация похожа на грузинскую. Виноделие почти полностью основано на автохтонных сортах, несколько зон виноделия со своим уникальным сочетанием климата и почвы. За пределами Португалии их вина почти не встречаются, да и не ждут их на уже плотно занятых рынках. Тем не менее никто не опускает руки и не делает "шнягу". Я уверен, что результат у португальцев когда-нибудь будет. Во всем мире возрастает интерес к нестандартным винам из не международных сортов. Пример, тот же взлет испанского альбариньо. А грузины, похоже, по большей части делают "старорежимные" вина, рассчитанные на совкового потребителя. С таким подходом на международном рынке нечего делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А грузины, похоже, по большей части делают "старорежимные" вина, рассчитанные на совкового потребителя. С таким подходом на международном рынке нечего делать.

Именно так... Старорежимные... В расчёте на сбыт в экс-СССР.... (Я про вина, а не то что тут продают по 300-400р) Хотя сколько я слышал там не хило уже французы хозяйничают... Может быть лет через 15-20 что то и замутят...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На полках эстонских супермаркетов достаточно много грузинских вин и коньяков...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На полках эстонских супермаркетов достаточно много грузинских вин и коньяков...

Да их и в Украине не мало... Дружба же была большая... Но вот как то дважды там попробовав заказать в ресторане, попытки прекратили.. И перешли на горилку:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикупил в финке http://www.vivino.com/wolfberger/vin-dalsa...sling-2012.html

 

Что сказать....для дополнения легкого вечера очень даже вполне. На более? Все ж хотелось большей кислинки от рислинга...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все ж хотелось большей кислинки от рислинга...

Эльзасские рислинги обычно менее ортодоксальные, нежели мозельские либо рейнские. Если хочется откровенно "хрустящей" кислинки, то вот они, вероятно, и австрийские, кстати... Только нужно внимательно читать, ибо и немцы и австрийцы делают не мало "полу-сухих" из рислинга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прикупил в финке http://www.vivino.com/wolfberger/vin-dalsa...sling-2012.html

 

Что сказать....для дополнения легкого вечера очень даже вполне. На более? Все ж хотелось большей кислинки от рислинга...

 


Эльзасские рислинги обычно менее ортодоксальные, нежели мозельские либо рейнские. Если хочется откровенно "хрустящей" кислинки, то вот они, вероятно, и австрийские, кстати... Только нужно внимательно читать, ибо и немцы и австрийцы делают не мало "полу-сухих" из рислинга.

 


Я думаю, что здесь дело в основном в производителе. Моя жена работала в компании, которая импортировала вина Вольфберже в Россию, поэтому большую часть линейки удалось попробовать. Вольфберже - это крупнейший в Эльзасе кооператив, вина делают в основном очень среднего качества, ориентируются на массовый спрос и невысокую цену. Если хочется более сбалансированных вин, в том числе имеющих более высокую кислотность, надо покупать вина более качественных производителей. Из недоргих, в Финляндии продают Zink, можно брать даже серию Terroir, несмотря на то, что оно полусухое, кислотность такова, что сахар не ощущается, а только добавляет комплексности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только что опробывал
Lacoste Borie 2007
197.jpg
, что можно сказать: по составу преобладает мой любимый каберне - совиньон.
Вкус у вина превосходный с разнообразными оттенками, очень приятное послевкусие...
Соглашусь с этим "Округлый и гармоничный вкус этого алкогольного напитка включает в себя оттенки черной смородины и спелой вишни. Послевкусие у него длительное и элегантное"
Конечно и цена - в рознице от 2000 руб и выше кусачая, но иногда можно себя порадовать.

Изменено пользователем Artyom

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера пили Масандру...
Кокур десертный сурож, жена привезла прям с завода, понравилось... :icecream:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ирисок сколько? :)))))))))))))

Нормально! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ирисок сколько? :)))))))))))))

 

в чем прикол ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увидел на полке в сельпо вино с пометочкой "Bio".
Мимо пройти не смог :)
Вот оно (Испания, Кастилия, виноград темпранильо+гарнача)
i-61.jpg
Попил.
В общем и целом - положительные эмоции. Очень хорошая терпкость.
Понравилось.

Раскрывающийся текст
И недорого :)

Вот только не понял, чем этот organic отличается от прочих вин.
В аннотации - всё тот же диоксид серы :baby:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня встретил в магазине
0_a4a5b_81311541_XXL.jpg

 

Подскажите, настоящее грузинское или его еще не поставляют к нам?


недавно знакомые из торговых винных представителей подарили 2 бутылки вина(название было очень незапоминающееся),как увидел фотку и название сразу вспомнил киндзмараули!!!!
рекомендую!!!!я !!!мужик!!!сам был в шоке от что мне может вино понравиться!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я !!!мужик!!!сам был в шоке от что мне может вино понравиться!!!

 

:clap2:
Повеселил. Ну заодно и показал, какое отношение у нас в стране к винам. Мол не мужской напиток???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не мужской напиток???

мне как-то по душе крепкие алк.напитки...
а вот вино и коктейли ---второй план...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мужик!!!сам был в шоке от что мне может вино понравиться!!!

 

4e82e25eb027.jpg

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне как-то по душе крепкие алк.напитки...
а вот вино и коктейли ---второй план...

 


Нее, это понятно. И нормально.
Просто поразило я!!! мужик!!!
Будто вино только женщинам нравится. А на самом деле, во всем мире вино пьют без акцента на половую принадлежность. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чем этот organic отличается от прочих вин

Как я понимаю, соблюдением определенных экологических ограничений при выращивании и изготовлении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нее, это понятно. И нормально.
Просто поразило я!!! мужик!!!
Будто вино только женщинам нравится. А на самом деле, во всем мире вино пьют без акцента на половую принадлежность. :)

так ..как говориться---на вкус и цвет.... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так ..как говориться---на вкус и цвет....

Тут вот какое дело... Никто ж не просит сделать окончательный выбор между коктейлями, вином и крепкими напитками. Просто каждому овощу - свое время.
Человек пошел на страшные ухищрения, только бы можно было бы все время пить :)
У меня ком к горлу подкатывает, когда я вижу, как "мужик" запивает коньяком котлету.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так ..как говориться---на вкус и цвет.... :don-t_mention:

 

Безспорно. Но и этот термин никак не привязан к половой принадлежности :lol:
Я разве ж против? Сам могу пить и крепкие напитки, нор и не крепкие.
Просто хочется чтобы понимали, что в вине есть своя прелесть. И вовсе это не женский напиток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1002909_711529635529017_181368950_n.jpg

 

Ура, пятница!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маленький анекдот из мира вина :)
Я, падкий на всякие эксперименты в части "попробовать", купил недавно молдавского бутылочку.
i-62.jpg
Попробовал.
Вино никакое. Ни уму, ни сердцу.
И тут бы успокоиться, но нет! :)
Полез в интернет.
Нашёл их сайт (очень красивый!.. не при Маэстре будет сказано :)).
Обнаружил, что этикетка на бутылке несколько отличается от аналогичной на сайте.
В обратной связи выцепил адрес генерального и нацарапал уму письмо с вопросом по этому поводу.
Адрес оказался нерабочим.
Но - я ж из деревни, парень простой... - нашёл адрес отдела продаж и пульнул туда письмо с фото бутылки и вопросом по этикетке... Суть - не подделка ли? :D
Получил ответ (!)

Уважаемый Михаил,
это действительно наше вино Chateau Vartely и никак не подделка.
С уважением, Chateau Vartely/

 


Best Regards,

 

Busuioc Olga
Office Manager
IM "Chateau Vartely" SRL

 

Tel: +373 22 82 98 81
Fax: +373 22 82 98 88
mob. + 373 68 88 22 54

 

e-mail: Referent@vartely.md
www.vartely.md


Полагаю, что доставил производителю несколько радостных минут :)
Раскрывающийся текст
Ну, какой идиот будет подделывать молдавское вино!? :renaultflag:
Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мол не мужской напиток???

А чо нет что ли?:))))
Часто наблюдаю картину в винном магазине. "Мальчикам беленькую, девочкам сладенькое"...
- Вась, вот там возьми французского! Ага, полу-сладкого! Не! Вот там, по 130р! Ну не будем же мы с Клавой водку с вами пить!
Это было не далее чем в пятницу вечером в АМ.
В этот момент обсуждаем с Данькой что лучше к макаронам с щавелемпенне с песто и пекорино, таки кьянти или взять бардолино, и я понимаю, что мы лохи, а вот у людей жизнь удалась!:))))

 

У меня ком к горлу подкатывает, когда я вижу, как "мужик" запивает коньяком котлету.

Завиииидуешь небось! :))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и коктейли ---второй план...

А зря! Мохито очень даже ничо... Водка-щавель-рафинад-спрайт....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этот момент обсуждаем с Данькой что лучше к макаронам с щавелемпенне с песто и пекорино, таки кьянти или взять бардолино, и я понимаю, что мы лохи, а вот у людей жизнь удалась!:))))

 


Завиииидуешь небось! :))))))))))))))))))))

 

Я бы верментино взял, он просто создан для пекорино. Хотя бардолино тоже неплохой вариант, а вот с кьянти надо поаккуратней. Это тут случай, когда кьянти подешевле и попроще - будет получше. Приятного аппетита, я понимаю, желать уже поздно )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не помню, писал ли об этом вине - «Cape Elefant» Shiraz («Кейп Элефант» Шираз, красное сухое)
10029.jpg

 

uar_sort_Cape_Elephant_shiraz.jpg

 

Но пробовал его раньше. И сегодня купил.
Отличное недорогое вино!
Особенно рекомендую тем, кто считает сухие вина просто "кислятиной". :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрел сегодня пристально на полку с греческими винами.
Долго смотрел....
Но не купил.
Что-то сработало внутри :).. наверное, какая-то подкожная ассоциация с отвратительными греческими коньяками :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... но на ЧТО похож эльзасский Пино Нуар? Там же, блин, холодно?!:))))))

Мне показалось несколько пресновато.
Но - однозначно - очень своеобразное вино. Тонкое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одним из направлений моей работы в Крыму этим летом была дегустация всякой сладости-гадости. Были попробованы "Мускат белый красного камня", "Пино-гри" и прочие достижения компотоварения от Массандры, а также подобные экземпляры от Солнечной долины, Коктебеля и других производителей. И настолько я наелся этого сахара, что на самое главное меня не хватило. Так и не узнал секрет высокой стоимости и востребованности трудящимися вина "ЧЕРНЫЙ ДОКТОР" (это ж не национальность участкового терапевта имеется в виду?).

 

Прочитал про него в энторнетах:

 

http://maswin.com/black_doctor.shtml

 

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=18495

 

Даже в Крыму его знают как А.В. Мартынова, создатель этикетки к вину "Черный Доктор", без расшифровки инициалов. Вот немного сведений о забытом художнике. Мартынов Анатолий Владимирович.
Род. 2 февраля 1872 г. — ум. 1 ноября 1962 г. в г. Симферополь. Художник.Оформил множество дореволюционных открыток. Публиковал свои акварели и рисунки в журнале «Солнце России» 1913 -1916 гг. Участник Первой Мировой войны. После революции жил на Украине. Член Харьковского Отдела СХ Украины с 1938. Участник республиканских выставок. У 1945 г. переехал в Крым. Мартынов. Сведений, о художнике, к сожалению, очень мало. Известно, что он в 1944 году наряду с В.Цветковой, С.Яровым, М.Меркульевой первыми из крымских художников приняты в союз художников СССР.
Известны открытки его работ как дореволюционные, так и 20-х и 30-х годов. На открытках Крым, Харьков, Одесса, Славянск и др. города.
"Контрагенством Друку"(Харьков) было издано около 70-ти открыток крымской серии по этюдам Мартынова.
Разработал этикетку к вину "Черный доктор». При этом ранее оно называлось прозаично: «Рубиновое крымское». Министр пищевой промышленности СССР.Зотов, отдававший ему должное, предложил переименовать «рубиновое», Тогда же художник Мартынов за одну ночь, попивая мадеру, разработал этикетку — и процесс, что называется, пошел, а «Черный доктор» стал визитной карточкой завода".

 

Кто пробовал? :)

 

pi22_ppi117_doctor_preview-360x325.png

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то сработало внутри :).. наверное, какая-то подкожная ассоциация с отвратительными греческими коньяками :)

Зря, в греции есть свои оригинальные сорта
А вот коньяк в греции не производят)))

 

Кто пробовал? :)

 

pi22_ppi117_doctor_preview-360x325.png


А зачем пробовать все эти винные напитки? Кстати по новому регламенту они так и будут называться.
Зы. Абхазская отрава новых партий уже с такими этикетками. Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зачем пробовать все эти винные напитки?

Хочу все знать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пробовала и не раз. Сильно на любителя. Вино десертное, как заявляет производитель изготовлено из аборигенных сортов. Сильно присутствуют тона шоколада и чернослива, долгое послевкусие. Сказала бы, что больше дамское вино, нежели мужское. Сладости тоже предостаточно. За гривны стоит попробовать, за рубли в Раше - не стоит того. Мне больше импонирует Черный Полковник.
И не стала бы называть Массандровские вина "достижением компотоварения"...

Изменено пользователем MsMargo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу все знать.

Ну как-то странно после нормальных вин, перейти на это))
Кстати благодаря вам распробовал некоторые наши вина от фанагории и шато тамань)))

 

И не стала бы называть Массандровские вина "достижением компотоварения"...

А как еще назвать вино в которое добавили сахар и спирт ректификат

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перейти на это))

Кто сказал - перейти? Просто пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как еще назвать вино в которое добавили сахар и спирт ректификат

Их уже давно назвали без нас... :don-t_mention: десертные и ликёрные.
Тоже самое можно сказать и про Хересы, Мадеру и Портвейны. Однако есть большие любители этих вин.
Кстати, пробовала Эталиту сухую, его продвигают, как сухой Херес, так вот он с ним рядом не стоял. Изменено пользователем MsMargo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Их уже давно назвали без нас... :don-t_mention: десертные ликёрные.
Тоже самое можно сказать и про Хересы, Мадеру и Портвейны. Однако есть большие любители этих вин.
Кстати, пробовала Эталиту сухую, его продвигают, как сухой Херес, так вот он с ним рядом не стоял.

Вы сперва прочитайте как и где делают мадеру, херес и портвейн)))
Даю наводку - в Крыму их не производят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даю наводку - в Крыму их не производят

Где тогда производят Херес Массандра?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где тогда производят Херес Массандра?

Там же где и производят все остальные крепленые спиртом ректификатом винные напитки - в крыму
А вот херес производят совсем в другом месте

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где тогда производят Херес Массандра?

там же, где и коньяк Массандра.

 

5a0bb68095db.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там же где и производят все остальные крепленые спиртом ректификатом винные напитки - в крыму
А вот херес производят совсем в другом месте

М-дя...после общения с вами всегда остается ощущение, что я полная дура :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

М-дя...после общения с вами всегда остается ощущение, что я полная дура :)

Рита, ты же, вроде, миниатюрная?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • Валерий Александрович
    • Leo
    • dj-mixaill
    • Михаил_VRN
    • sergey_fccc
    • gamlet48rt
    • martinq
    • LEXA36
    • NUSHA47
    • Михаил 62rus
    • kym
    • Shitigal
    • Александр-Одесса
    • Aifra
    • megera
    • MishkaZ
    • Fizik
    • в536ом76
    • doozz
  • Статистика пользователей

    83 227
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация