Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Я не сказал что будет ПЛОХО! Я сказал что к мясу с углей будет ЛУЧШЕ!:))))) Вот постоянно пытаются в моих словах искать межстрочную подоплёку:))))) Я сказал не более чем сказал! :)))))
PS
Ты же не будешь спорить, что вот то, с синей этикеточкой к мясу с углей будет лучше?:))) Я его ещё даже не пробовал. Но я уверен!:))))))
В мыслях что оно будет "шамбертеноподобное". Или ошибаюсь? А вот эльзасское - даже предпологать не берусь:))))) Будет сюрпризом... Я реально не могу себе представить ЧТО там... Не, Эльзасские креманы блан де нуар я пил... Но тут явно иной случай:))))

 

Там вроде с синей этикеткой ничего нет, но это наверное разная цветопередача мониторов. Там на дне бутылка белого Ховена, это с белой этикеткой и зелеными буквами, остальное Тинто Ховен, а бутылки без капсул - это одно из любимых вин самих Руизов, которое они пьют за столом дома. Это RV: Selected harvest red wine 2007. Эти вина делаются в современном стиле из винограда темпранильо с лоз возрастом более 60-ти лет. Выдержка в новых французких бочках один год. Вино очень элегантное, но на мой взгляд, слишком сложное для шашлыка и пикника. Здесь надо дать одно пояснение. Мы были на отдыхе, но все же Валя немного работала при этом. У нее была задача написать статью о сочетаемости риоханских блюд с риоханскими же винами. Поэтому, перед Руизами и еще одними нашими знакомыми виноделами была поставлена задача организовать несколько обедов, которые продемонстрируют лучшие варианты этих сочетаний. В результате, Хулиан устроил для нас пикник с котлетками из молочного ягненка и Тинто Ховен, а вечером в ресторане мы ели тушеные бычьи хвосты с Резервой, а между делом еще зашли в тапас-бар, и выпили там Косечи. Я в жизни никогда не ел столько много и вкусно. Про количество выпитого вина я просто молчу. Но самое удивительное, что мы не чувствовали себя пьяными или объевшимися. Почитать небольшие записки об этом можно у Вали в блоге:
http://vazegda.livejournal.com/6773.html
http://vazegda.livejournal.com/7001.html
http://vazegda.livejournal.com/7311.html
Сама статья опубликована в журнале "Империя вкуса".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там вроде с синей этикеткой ничего нет, но это наверное разная цветопередача мониторов. Там на дне

Хм.... Там нет дна:)))) И есть 2 бутылки пино нуара... Это была МОЯ коробка?!:)))) А то может не пить пока?:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм.... Там нет дна:)))) И есть 2 бутылки пино нуара... Это была МОЯ коробка?!:)))) А то может не пить пока?:))))

 

Нет, Пино Нуара в том бездонном ведре не было, но в твоей коробочке есть точно! Пей, наздоровье! ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И есть 2 бутылки пино нуара...

 


Нет, Пино Нуара в том бездонном ведре не было

Раскрывающийся текст
Допились :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, Пино Нуара в том бездонном ведре не было, но в твоей коробочке есть точно! Пей, наздоровье! ))))

Так.... Ты меня запутал окончательно:))))) Я же говорил про свою коробочку всю дорогу!:)))))) А ты про что??????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так.... Ты меня запутал окончательно:))))) Я же говорил про свою коробочку всю дорогу!:)))))) А ты про что??????

 

Юра, это ты все путаешь!!! С синей этикеткой - это ты о чем???? Я честное слово уже две недели не пил, я уже лечусь ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра, это ты все путаешь!!! С синей этикеткой - это ты о чем???? Я честное слово уже две недели не пил, я уже лечусь ))))))

Оно не синее! Оно серое! :))))))))))))) Это такой фокус выкинул в тот день свет:))))))
И оно дождалось! Сегодня будут ягнячьи рёбрышки с розмарином

 


PS
Был удивлён эльзасским. Вроде проще простого, но такое очаровательное! Ооооочень понра! Судя по этикетке сзади, оно поставляется в РФ... Эд, какова цена, и в Мск найти его реально, или всё в Питере уже расходится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оно не синее! Оно серое! :))))))))))))) Это такой фокус выкинул в тот день свет:))))))
И оно дождалось! Сегодня будут ягнячьи рёбрышки с розмарином

 


PS
Был удивлён эльзасским. Вроде проще простого, но такое очаровательное! Ооооочень понра! Судя по этикетке сзади, оно поставляется в РФ... Эд, какова цена, и в Мск найти его реально, или всё в Питере уже расходится?

 

Юра, к сожалению, Пино Нуар от Zinka уже не найдешь. Раньше было и в Москве, и в Питере, но в связи с отсутствием спроса решили больше не возить. Невозможно объяснить клиентам, что ПН - это фирменный сорт Эльзаса, они хотят из этого региона только белые вина. Сейчас распродают последнюю партию, цена в опте около 500 руб., но это почти в два раза ниже стандартной цены. Если тебе нужно, то могу зацепить еще немного из остатков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если тебе нужно, то могу зацепить еще немного из остатков.

Спасибо! Но на всю жизнь не закупишься. А он без потенциала...:))))) Просто 1й раз пробовал эльзасский ПН не в виде шипучки. Спасибо что познакомил!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо! Но на всю жизнь не закупишься. А он без потенциала...:))))) Просто 1й раз пробовал эльзасский ПН не в виде шипучки. Спасибо что познакомил!

 

Вчера Валя сказала, что окончательного решения не возить к нам ПН от Zinck еще нет, информация будет после НГ. Надеюсь, что мы не лишимся этого прекрасного напитка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне ПН от Зинка понравился, даже очень :)

 

а нам недавно посоветовали немецкий рислинг Fritz's Riesling
image_49.jpeg
WS дает ему 88 баллов среди недорогих вин.
Очень даже ничего, мне понравился.

Изменено пользователем MerCOOL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос к специалистам:
при переезде обычный механический штопор был куда то засунут и временно потерян, отыскал давно купленный штопор газовый, вроде откупоривает нормально (даже как то легче механического), но не вредит ли вину то, что находится в балончике? вообще я полагаю, что там просто сжатый воздух должен быть, но может и какой нить газ (не могу разобрать)
ну и как я понимаю, есть риск что бутылка может взорваться если пробка уж очень плотно сидит...
кто что скажет за такой штопор?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, у меня тут тоже вопрос такой, по вину... Какое белое вино посмотреть, чтобы вкус был такой, как-будто виноград такой... слегка подвяленный, что ли... копченый... изюм чем-то напоминающий? Это сортом определяется? Или временем сбора? В каком направлении искать, вообщем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В каком направлении искать, вообщем?

Соломенные Юра (на А ударение), Сотерн (желательно не по 800р), Рислинг vendage tardive и selection des grains nobles. Ну и ессно пожилые эйсвейны...

 

Все они в той или иной степени из "заизюмленных" ягод. Разными причинами, но всё же... Ну а действительно хороший Сотерн в паре с рокфором может и с ума свести:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос к специалистам:
при переезде обычный механический штопор был куда то засунут и временно потерян, отыскал давно купленный штопор газовый, вроде откупоривает нормально (даже как то легче механического), но не вредит ли вину то, что находится в балончике? вообще я полагаю, что там просто сжатый воздух должен быть, но может и какой нить газ (не могу разобрать)
ну и как я понимаю, есть риск что бутылка может взорваться если пробка уж очень плотно сидит...
кто что скажет за такой штопор?

Не специалист:))))
В баллоне обычный сжатый воздух, что бы разорвать бутылку при наличии даже присохшей пробки - с трудом представляю. Давления не хватит.
Но вот моё ИМХО! Не зря существует термин "испугать вино". Т.е в из старых бутылок пробку рекомендуют вынимать в последней стадии рукой, и крайне медленно и нежно, буквально пуская в бутылку воздух по молекуле:))))) Резкий рывок, с красивым хлопком (не про игристые говорим) в состоянии сильно испугать вино, с последующей потерей в аромате и вкусе. С точки зрения химии - вероятно это правда возможно. Так что вгонять воздух в старую бутылку таким экстрактором.... Я бы не стал, вобщем...:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соломенные Юра (на А ударение), Сотерн (желательно не по 800р), Рислинг vendage tardive и selection des grains nobles. Ну и ессно пожилые эйсвейны...

 

Все они в той или иной степени из "заизюмленных" ягод. Разными причинами, но всё же... Ну а действительно хороший Сотерн в паре с рокфором может и с ума свести:)))))

 

Добавлю, что любое вино на котором будет написано Late Harvest (поздний сбор) или Noble (благородное, имеется ввиду образование благородной плесени) тоже будут иметь соответствующий вкус. Также vendage tardive и selection des grains nobles не обязательно только из рислинга.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос к специалистам:
при переезде обычный механический штопор был куда то засунут и временно потерян, отыскал давно купленный штопор газовый, вроде откупоривает нормально (даже как то легче механического), но не вредит ли вину то, что находится в балончике? вообще я полагаю, что там просто сжатый воздух должен быть, но может и какой нить газ (не могу разобрать)
ну и как я понимаю, есть риск что бутылка может взорваться если пробка уж очень плотно сидит...
кто что скажет за такой штопор?

 

Советую купить самый простой нож сомелье, как на фото, стоит он копейки - около 200 руб. Научиться им пользоваться весьма несложно, но после этого Вы с уверенностью откроете любую бутылку. Профессионалы не используют ничего другого.

post-1406-1356507978_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Советую купить самый простой нож сомелье, как на фото, стоит он копейки - около 200 руб.

Ага! Я давно пришёл к выводу, что всё остальное от Лукавого:)))) И бабочки и прочая техника...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а у нас, кстати, есть крутой штопорный набор, подарили как-то. Надо будет сфоткать, до чего техника дошла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, что за вино Chianti David:
(можно по шкале из пяти пальцев :) )

post-6218-1356511196_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, что за вино Chianti David:
(можно по шкале из пяти пальцев :) )

 

Кьянти за 350 руб. в нашей рознице скорее всего ничего хорошего из себя не представляет. Но не отравитись, в любом случае надо пробовать, чтобы узнать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, что за вино Chianti David:
(можно по шкале из пяти пальцев :) )

Один.... Средний....:)))))))

 

Всё же если хоцца Кьянти, то покупай то, где написано Классико, и ессно на розовой этикетке чёрный птыц... При таких условиях можно более-менее предполагать, что если к столу захотелось именно кьянти, то ты получишь вкус и аромат кьянти... Да, с вариациями в разные годы, и от разных домов, но Кьянти! А вот когда это "просто кьянти", то это лотерея с вобщем то хаусвайном. Может быть вполне достойно, а может быть полный кисляк...:)))) Причём абсолютно не факт что из Тосканы даже:))) Кьянти это обязательно Классико, DOCG, и консорциум чёрного петуха.... Вот тогда это Кьянти...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не отравитись,

Но можно надолго убить в себе желание пить итальянские вина! Плохое итальянское вино, гораздо страшнее плохого бордосского... Ну имхо, ессно:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Советую купить самый простой нож сомелье, как на фото, стоит он копейки - около 200 руб. Научиться им пользоваться весьма несложно, но после этого Вы с уверенностью откроете любую бутылку. Профессионалы не используют ничего другого.

вообщем то у меня обычно такой и есть. просто сейчас его не найти... а выпить хочется открывать чем то надо было.... (вариант с саморезом и плоскогубцами я оставил на крайний случай)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кьянти за 350 руб. в нашей рознице скорее всего ничего хорошего из себя не представляет. Но не отравитись, в любом случае надо пробовать, чтобы узнать.

Microsoft подарил...
Раскрывающийся текст
но пить наверное не стану... :shutup: полью шашлык при жарке...

Средний палец - это пять! :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но можно надолго убить в себе желание пить итальянские вина! Плохое итальянское вино, гораздо страшнее плохого бордосского... Ну имхо, ессно:)))

... пошел выбирать плохое бордосское....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера пили интересное вино. Полнотелое, густое, с ароматом смоквы и сливы... Очень яркое, интересное, но при этом довольно сбалансированное. Под мясо... Нет, не так. Под МЯСО!!!!!!! :)

 

78bbe2153d53.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера пили интересное вино. Полнотелое, густое, с ароматом смоквы и сливы... Очень яркое, интересное, но при этом довольно сбалансированное. Под мясо... Нет, не так. Под МЯСО!!!!!!! :)

 

78bbe2153d53.jpg

 

Тоже пил его как-то, только другой год. Неплохое вино от известного производителя, предыдущие урожаи получали награды на International Wine Challenge и конкурсе Decanter, Wine Enthusiast и Wine Spectator оценивают его в 83-86 баллов, что очень хорошо для его ценовой категории. Думаю, что это действительно удачный выбор под мясо в этом бюджете. В Европе оно стоит 9-10 Евро, а за сколько покупали у нас? Вообще Michel Torino крупнейший производитель в Аргентине, его вина легко найти у нас на полках. Но качество не всегда равномерное. Недавно пили его Ciclos Fume Blanc, при потрясающем аромате, рот оказался пустоватым, учитывая цену в 700-800 руб, не очень бы его рекомендовал. Вообще, у аргентинцев, мне кажется, красные вина интереснее белых.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при потрясающем аромате, рот оказался пустоватым

Ну ёлы палы.... Тут или закусывать нужно, или глоток делать по-больше:)))))))))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ёлы палы.... Тут или закусывать нужно, или глоток делать по-больше:)))))))))))))))))))))))))))

 

Мы и закусывали, и пили по всякому, но если вино несбалансированное, то это не помогает ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы и закусывали, и пили по всякому, но если вино несбалансированное, то это не помогает ))))))

Я про пустоватый рот:))))))))))))))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про пустоватый рот:))))))))))))))))))))

 

Так в него сколько не нальешь, сразу пустоватым становится ))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Советую купить самый простой нож сомелье, как на фото, стоит он копейки - около 200 руб. Научиться им пользоваться весьма несложно, но после этого Вы с уверенностью откроете любую бутылку. Профессионалы не используют ничего другого.

Нарзанник называется. Оч удобная штука.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так в него сколько не нальешь, сразу пустоватым становится ))))))

таким бы ртом ..да медку хапнуть (с)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Европе оно стоит 9-10 Евро, а за сколько покупали у нас?

Точно, конечно, не вспомню. Брал в Метро пару месяцев назад - вроде бы, до 400, но не уверен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какое-то время назад рассказывал про относительные успехи нашего краснодарского хозяйства "Фанагория" по продвижению линейки сухих вин. Особо остроумные читатели тогда даже восприняли это как личный выпад и еще долго мне это припоминали :)

 

Сегодня увидел картинку, повествующую об успехах еще одного краснодарского хозяйства - "Кубань-вино". Хочу сказать, что сегодня эти ребята демонстрируют потрясающий прорыв в нашем отечественном т.н. виноделии, и выходят на все новые и новые уровни. Просто молодцы.

 

245580_600.jpg

 

Мне у них запомнилась, помимо сухих, еще и отличная мадера: 1991 и 2001 годов.

 

Кстати, у них и дизайн бутылки, в отличие от многих отечественных "художеств", тоже в большинстве случаев не вызывает отторжения.

 

242034_600.jpg

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проходя вдоль стеллажей виной лавки, бросил взгляд на приметную бутылочку.
Происхождение Болгария - не напугало. Виноград шираз&каберне заинтриговал.
Цена не высокая. Купил.
DSC_6404_250.jpg
Шираз&каберне Квантум
Испробовал и докладываю уважаемому собранию, что вино стоящее.
Заявлено, как полусухое, но на вкус сладость не чувствуется почти.
Замечательный тонкий аромат. Хороший вкус. Лёгкая терпкость.
Рекомендую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый год. Самое время пить вино ;)
Благо запасы сделаны загодя :P
Сейчас открыл ещё одно австралийское из шираза.
Оксфорд Лэндинг Шираз
Вот такое, только 11-го года.
f8057d55317e1c9acdc11c0db1bb9e98.png
Вино хорошее.
От ранее пробованных из того же шираза отличается, как мне показалось, какими-то нотками пинотажа.
Конечно, это бред, но это - так, разрази меня гром :)
Так что кому хочется яркого, густого и сильного вина , это будет в самый раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я Риоху взял тока 2009 года спробую на НГ,
54297-m.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я Риоху взял тока 2009 года спробую на НГ,

Вот оно.
Расскажи потом об ощущениях :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот оно.
Расскажи потом об ощущениях :)

Обязательно отпишусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот оно.
Расскажи потом об ощущениях :)

Вино очень понравилось,на мой взгляд именно такое и должно быть сухое вино . Сухое, но не кислое , терпкое слегка, запах приятный с ягодными нотками, сбалансированный вкус,, я не знаю как описать правильно,такое ощущение что вино во рту переливается с одного вкуса на другой, что мне нравится ( не судите строго я начинающий). В общем в моём рейтинге 1место. Цена в районе 800 р. П.С. : и цвет вина понравился. Изменено пользователем stremilov-k

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино очень понравилось,на мой взгляд именно такое и должно быть сухое вино . Сухое, но не кислое , терпкое слегка, запах приятный с ягодными нотками, сбалансированный вкус,, я не знаю как описать правильно,такое ощущение что вино во рту переливается с одного вкуса на другой, что мне нравится ( не судите строго я начинающий). В общем в моём рейтинге 1место. Цена в районе 800 р. П.С. : и цвет вина понравился.

а теперь поищи такое же но "резерва"
я был удивлен когда вроде одно и тоже вино, но резерва на порядок интереснее вкус чем крианза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а теперь поищи такое же но "резерва"
я был удивлен когда вроде одно и тоже вино, но резерва на порядок интереснее вкус чем крианза

Я был несказанно рад ,что в моём захолустье такое вино привезли. Что характерно, на бутылке испанская акциз-марка, что это значит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера довелось откупорить бутылочку игристого вина, которое я пробовал еще летом, а потому уже был достаточно хорошо осведомлен о его качествах. Могу с уверенностью порекомендовать даже самым тонким ценителям:

 

1314876252.png
"Новый свет. Пино Фран" брют.

 

Это игристое вино, которое делается по классической технологии, за исключением срока выдержки: он небольшой, порядка двух лет.
Чем оно меня поражает, так это удивительной мягкостью и какими-то тончайшими ванильными тонами.
Вчера не удержался, и выпил за ужином бутылку. Ну очень хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Познакомился вот с этим коньяком:

 

262dae8f018a.jpg

 

Насколько я понимаю, он относительно недорогой.
Лежал у меня лет пять, наверное, ждал своего часа.
Удивительно цветочный, и при этом тон дуба даже немного резковат. Веселый такой, задорный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера довелось откупорить бутылочку игристого вина, которое я пробовал еще летом, а потому уже был достаточно хорошо осведомлен о его качествах. Могу с уверенностью порекомендовать даже самым тонким ценителям:

 

1314876252.png
"Новый свет. Пино Фран" брют.

 

Это игристое вино, которое делается по классической технологии, за исключением срока выдержки: он небольшой, порядка двух лет.
Чем оно меня поражает, так это удивительной мягкостью и какими-то тончайшими ванильными тонами.
Вчера не удержался, и выпил за ужином бутылку. Ну очень хорошо.


Крымское? А за какие деньги сей эликсир?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А за какие деньги сей эликсир?

Игристое из пос. Новый свет вообще не самое дешевое - я в Седьмом континенте его по 600-700 рублей видел. Но эту бутылку я сам из Крыма привез, там оно на наши деньги рублей 400.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С девизом: "Перепробуем весь шираз!", купил сегодня вот такого, опять австралийского
114341-big.jpg

 

Что интересно, пока всё, что перепробовал из шираза от разных производителей, без претензий.
Всё - от хорошего, до замечательного.
И это вино не исключение.
Хотя заявлено как полусухое и в данном случае это чувствуется. Как следствие - нет обычной лёгкости.
Но всё равно - вино приятное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера захотелось на скорую руку сообразить закусочку и согревающее.

 

Сделал глинтвейн

 

c50100389f02.jpg

 

46f321c76b8c.jpg

 

d82e741b8b59.jpg

 

7bc138c8029c.jpg

 

26f2497e87ed.jpg

 

и сырное фондю

 

8a428199a579.jpg

 

dafec8201271.jpg

 

1e2df48713db.jpg

 

b247878dd715.jpg

 

3b7d90707fcc.jpg

 

Поскольку времени было мало, то пришлось воспользоваться готовой смесью. Но результат очень хорош.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 233
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация