Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Я просто люблю с мороза или сырой погоды прийти домой и вылить бутылку в кастрюлю.

 


В том то и штука, что морозов у нас еще не было. А сырость, постоянная и непрекращающаяся. Нет того антуража, необходимого для принятия данного напитка. :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не слушаете вы меня, коллеги! Сколько раз надо писать, что у нас мало мальски приличное Бордо не может стоить меньше 20 Евро, а приличное будет стоить от 50-ти! Если покупаете недорогие вина, выбирайте Новый Свет.

Послушался :)
Опять оказался в дешёвой лавке. Что брать?
Из известных (мне) было Пино Нуар (Фанагории), но хочется же чего-то нового попробовать.
Увидел Чилийское (по ссылке - просто нано-вино какое-то :))
liguana_red_2010_big_2__52102_big.jpg
Почитал: Каберне+Мерло+ Шираз
Шираз на меня действует последнее время завораживающе :)
Купил.
Попробовал.
А... и нормально! Чего ж вы хотели за такие деньги? :) 270 руб - задаром!
Правда, Шираза там не пишут сколько.... на вкус - так вообще очень мало :).. голимое каберне :)
Винцо можно обозвать "разбавленным", но, если проявить снисходительность, то "разбавленность" легко трансформируется в "лёгкость" :).
В общем, если вам нечем запить котлетку на ужин, то можно смело покупать и пить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще я люблю белый вариант! :)

 

4074f7e8b565.jpg

 

ff72d3a253e6.jpg

 

8eb84a14bf34.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот сегодня отведал из 100% винограда Шираз австралийского Шираз олд Вайнери Тиррелз 2008 года.
old_winery_shiraz_hi_res__87346_big.jpg
Это вино классное!

Да....
Опять я прильнул к ширазу.
И снова - сюрпризы.
Вино с одинаковыми (как оказалось - почти одинаковыми:)) этикетками, но - разное.
Я же со слепу перепутал, но это только начало :)
Короче - вот вино и вот.
И цену, гады, одинаковую поставили в лавке :) а бутылочки на соседних полках :)
В общем - покупал сухое, а принёс домой полусухое.
И тут можно было бы посмеяться, НО!
Чем дальше пробовал это "полусухое", тем меньше различал отличия его с "сухим". Вот эта "фантомная сладость" какая-то неуловимая и призрачная.
.....
В общем, сейчас, когда бутылочка подошла к концу, я вообще ничего не понимаю :)
Но категорично могу заявить - вино хорошее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче - вот вино и вот

Одно и то же - нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И глоточек Божоле Нуво (однако в этот четверг!) :)))))

 

Однако сегодня =)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однако сегодня

Как бы понимаю, что никакой это не праздник, и нуво это - еще то полоскание... А все равно охота сегодня купить и выпить яркую бутылочку! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одно и то же - нет?

Так я же и пишу, что купился :) А оно - разное по аннотации.
Куплю в следующее посещение некупленное и попробую поставить свои мозги на место.
............
А пока я сравнивал с другим из шираза, заведомо сухим, пробованным ранее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А оно - разное по аннотации

Думаю, что единственное, в чем они могут отличаться - это год. И, соответственно, могут быть чуть отличающиеся циферки: например, крепость разная. Но вино, судя по всему, одно и то же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так я же и пишу, что купился :) А оно - разное по аннотации.
Куплю в следующее посещение некупленное и попробую поставить свои мозги на место.
............
А пока я сравнивал с другим из шираза, заведомо сухим, пробованным ранее.

 

Это одно и то же вино, насколько я помню в России полусухим считается вино с содержанием сахара более 3 г/л. На западе не парятсяч по этому поводу, но у нас одно и то же вино в зависимости от времени выдачи сертификата может попасть и в сухие, и в полусухие. Это вино ввозит к нам компания Алианта, я бы больше доверял их информации, нежели интернет-магазину Winestyle. Интернет-магазин все равно получает информацию от поставщика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у нас одно и то же вино в зависимости от времени выдачи сертификата может попасть и в сухие, и в полусухие.

Вот ещё пример откупорил :)
8__16748_big.jpg

 

Объявляют полусухим, но на вкус - вполне сухой херес.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ещё пример откупорил :)
8__16748_big.jpg

 

Объявляют полусухим, но на вкус - вполне сухой херес.

 

Если там сахара по миниму российского стандарта около 5 грамм на литр при высокой кислотности вина, то почувствовать такое количество сахара на вкус практически невозможно. Приведу простой пример, шампанское брют может содержать до 15 г сахара на литр, но на вкус нам кажется абсолютно сухим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.alcoexpert.ru/itnews/11144-ross...okontrolya.html

 

Ну, процесс пошел. Развиваемся! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Не попали в региональный реестр такие сорта как Изабелла и Лидия, запрещенные к винификации в большинстве винодельческих стран мира, а также Дойна и Левокумский.

А всё-таки почему?
Вот в прошлое посещение Питера пили домашнее вино из Изабеллы в грузинском ресторанчике. Вкусное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А всё-таки почему?
Вот в прошлое посещение Питера пили домашнее вино из Изабеллы в грузинском ресторанчике. Вкусное.

Когда-то и я считал вино из Изабеллы вкусным. Сейчас вспоминаю этот "вкус" с содроганием.

 

А вообще причин множество. Основная - из него получается плохое грубое вино с неприятным запахом, "спасти" которое может только сахар, сахар и сахар :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда-то и я считал вино из Изабеллы вкусным. Сейчас вспоминаю этот "вкус" с содроганием.

 

А вообще причин множество. Основная - из него получается плохое грубое вино с неприятным запахом, "спасти" которое может только сахар, сахар и сахар :)

 

Вина из Изабеллы, Лидии и родственных им лабрусковых сортов запрещены из-за большого количества метилового спирта, который образуется при брожении. Изабелла является гибридом благородной европейской лозы Vitis Vinifera и американской Vitis Labruska. Кожица гибридных сортов содержит большее количество пектинов, нежели благородных сортов. При брожении пектины дают метиловый спирт, опасность употребления которого всем известна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский журнал Wine Spectator опубликовал список лучших ста вин 2012 г, по версии журнала. В нем есть вина со всего света, причем зачастую вполне доступные и недорогие. Многие из них продаются и в России, но к сожалению, не по таким привлекательным ценам как в США.

WS123112_Top100AtAGlance.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

запрещены из-за большого количества метилового спирта, который образуется при брожении

Я уверен, что если бы эти сорта имели гастрономическую ценность, то никакой метиловый спирт не был бы принят во внимание.
Хотя да, этот фактор тоже важен. Содержание метанола в изабельных винах - почти в два раза больше допустимого значения. А в домашнем вине - еще больше.

 

Что хорошего наши люди видят в этом навязчивом вкусе и запахе - не понимаю. Но факт - покупают и пьют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уверен, что если бы эти сорта имели гастрономическую ценность, то никакой метиловый спирт не был бы принят во внимание.
Хотя да, этот фактор тоже важен. Содержание метанола в изабельных винах - почти в два раза больше допустимого значения. А в домашнем вине - еще больше.

 

Что хорошего наши люди видят в этом навязчивом вкусе и запахе - не понимаю. Но факт - покупают и пьют.

 

Интересная статья на эту тему: http://www.svvr.ru/Pochemy_v_evrosouze_ne_lubyat_Izabelly

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

список лучших ста вин 2012 г, по версии журнала

Составлен с помощью гадания на киселе и кофейной гуще, не иначе.

 

Есть у меня приятель один, у него есть любимая фишка: определять список лучших. Лучшие песни, лучшие машины, лучшие футболисты и т.п. Попахивает занудством. Но в том случае хоть коммерческой составляющей нет.

 

Надо понимать, что выбор осуществлялся из тех вин, которые дегустировались "журналом" в 2012 году? :) Если учесть, что это не рейтинг лучших, а рейтинг возбуждающих, волнующих, захватывающих, увлекательных вин (exciting), то он как бы ни к чему и не обязывает. Мало ли какое вино кого лучше возбуждает? :)

 

Все-таки какое фуфло - это профессиональное винопитие :) Ну нельзя ж так откровенно из вина делать коммерческий проект!

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Многие из них продаются и в России, но к сожалению, не по таким привлекательным ценам как в США.

М-да... проверил одно - разница в три раза. Думаю, она и по остальным в среднем такая будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Составлен с помощью гадания на киселе и кофейной гуще, не иначе.

 

Есть у меня приятель один, у него есть любимая фишка: определять список лучших. Лучшие песни, лучшие машины, лучшие футболисты и т.п.

 

Надо понимать, что выбор осуществлялся из тех вин, которые дегустировались "журналом" в 2012 году? :) Если учесть, что это не рейтинг лучших, а рейтинг возбуждающих, волнующих, захватывающих, увлекательных вин (exciting), то он как бы ни к чему и не обязывает. Мало ли какое вино кого лучше возбуждает? :)

 

Все-таки какое фуфло - это профессиональное винопитие :) Ну нельзя ж так откровенно из вина делать коммерческий проект!

 

Полное фуфло - это то, что Вы пишите. Зайдите на сайт журнала, там есть видео о том, каким образом проводятся дегустации и интервью с экспертами. WS не претендует на то, что журнал выбирает лучшие вина в мире, они выбирают лучшие из продегустированных за год, а это тысячи образцов. Сейчас в базе журнала 270 тыс. описаний вин. Конечно, если интерес к вину ограничивается полками ближайшего сельпо, то незвисимое мнение профессионалов не будет иметь никакого значения. Хотя я уже писал, что многие из вин, представленных в списке, доступны в России. Я думаю, что здесь большинство не считают себя доморощенными винными экспертами, и им будет интересно сравнить мнение WS с собственными ощущениями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

М-да... проверил одно - разница в три раза. Думаю, она и по остальным в среднем такая будет.

 

К сожалению, разница будет минимум в 2-3 раза ((( Но многие бывают за рубежом, это хорошая возможность купить вино по разумным ценам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский журнал Wine Spectator опубликовал список лучших ста вин 2012 г

Что то они помоему перетолерастничали:))))
Пара Баролло, Пара Брунелло, Пара Шатонефов и т.д..... Каждой твари по паре...:))))

 

Кстати! По обоим итальянцам. Паркер почему то не оценивал эти годы... Не успел?:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский журнал Wine Spectator опубликовал список лучших ста вин 2012 г, по версии журнала.

Эдуард, а что у вашей супруги из перечисленного можно достать? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если учесть, что это не рейтинг лучших, а рейтинг возбуждающих, волнующих, захватывающих, увлекательных вин (exciting), то он как бы ни к чему и не обязывает.

А на мой взгляд, оценивать вино именно с позиции exciting - это как раз хороший способ его оценивать. Какую бы тут аналогию провести... Ну, скажем, две машины тестируются экспертом, скажем - быстрые машины (то есть созданные для удовольствия за рулем). Вот мне в таком тесте тот факт, что печка у одной из них работает лучше - вообще ни разу не интересен. А вот то, что одну из машин эксперт нашел exciting, а другую - нет, будет очень подходящей оценкой - для этого случая. Конечно, в случае выбора повседневно-бытовых вещей это не работает, ну так хорошее вино - оно и не из этой категории.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на мой взгляд, оценивать вино именно с позиции exciting - это как раз хороший способ его оценивать. Какую бы тут аналогию провести... Ну, скажем, две машины тестируются экспертом, скажем - быстрые машины (то есть созданные для удовольствия за рулем). Вот мне в таком тесте тот факт, что печка у одной из них работает лучше - вообще ни разу не интересен. А вот то, что одну из машин эксперт нашел exciting, а другую - нет, будет очень подходящей оценкой - для этого случая. Конечно, в случае выбора повседневно-бытовых вещей это не работает, ну так хорошее вино - оно и не из этой категории.

 

Уровень удовольствия обязательно оценивается экспертами, поэтому они всегда предупреждают, что их оценки субъективны. Иначе это были бы не описания вина, а органо-лептическая экспертиза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уровень удовольствия обязательно оценивается экспертами, поэтому они всегда предупреждают, что их оценки субъективны. Иначе это были бы не описания вина, а органо-лептическая экспертиза.

Ну да, я об этом и говорю. Органолептическая экспертиза тоже может быть интересна... кому-нибудь))))) Типа графиков прогрева салона на уровне головы водителя в Авторевью)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, а что у вашей супруги из перечисленного можно достать? :)

 

К сожалению, из их ассортимента я ничего не нашел. Но многое из перечисленного, я видел на полках винных магазинов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у, скажем, две машины тестируются экспертом, скажем - быстрые машины (то есть созданные для удовольствия за рулем). Вот мне в таком тесте тот факт, что печка у одной из них работает лучше - вообще ни разу не интересен.

Значит, это особенности именно моих ожиданий от экспертов... Мне как раз их ощущения маловажны, а объективные сведения - интересны.
И рейтинг этот мне никаким боком - это чистый субъективизм, который подвержен и моде, и коммерческим влияниям, и черти-чему еще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит, это особенности именно моих ожиданий от экспертов... Мне как раз их ощущения маловажны, а объективные сведения - интересны.
И рейтинг этот мне никаким боком - это чистый субъективизм, который подвержен и моде, и коммерческим влияниям, и черти-чему еще.

 

Любое экспертное мнение, а особенно в области вина, где кроме общего качества оценивается степень удолетворенности эксперта и яркость его впечатлений, является субъективным. В связи с этим очень интересно узнать какие сведения являются для Вас объективными. Сорт винограда, методы винификации, выдержки, почвы и т.д. - это действительно объективные факторы, но они дают лишь косвенное представление о конечном результате. Не сделав глоток вина, невозможно узнать о нем никакой объективной информации. К сожалению, только эксперты имеют возможность "попробовать все вина на полке", и облегчить нам наш выбор, дав определенные ориентиры. Можете не учитывать экспертные оценки, это вопрос личного выбора, но и писать про их работу, что это фуфло, тоже, мягко говоря, не стоит...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне как раз их ощущения маловажны, а объективные сведения - интересны.

объективные сведения - это какие? год урожая, сахар и крепкость?

 

Раскрывающийся текст
блин, ну почему приходится читать этот бред в такой интересной теме... :read:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сорт винограда, методы винификации, выдержки, почвы и т.д. - это действительно объективные факторы, но они дают лишь косвенное представление о конечном результате

Зато это фактический материал. Интересно же не только почитать техническую карточку вина, но и услышать комментарии знающего человека. От эксперта хочется получить собранную им информацию, а субъективные радости - это можно в качестве приложения.

 

Ну вот - взять этот список... Какой от него толк? Сообщать приятелям за столом, что вот это самое вино люблю не только я, но и другие дяди?

 

Очень интересно читать заметки дегустатора, где описываются его впечатления от вина. Можно их сравнивать со своими. А от рейтинга какой толк, если только не составлять свой рейтинг? :)

 

Я уже неоднократно писал - меня не устраивает коммерциализация винного мира, его унификации под моду и оплаченные тренды. А такой список, я уверен, именно следствие этих процессов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поизучал их сайт.
Вот, допустим, вино, которое я иногда пью:

 

CONCHA Y TORO
Carmenère Rapel Valley Casillero del Diablo Reserve 2010

 

Они его оценили в 84 балла. Спрашивается: какую пользу я для себя могу извлечь из этой цифры? О чем она мне должна сказать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может кому интересно будет: 23 ноября в Москве пройдет выставка "WHISKY LIVE MOSCOW 2012"

 

Выставка Whisky Live - самое авторитетное и весомое мероприятие в индустрии крепкого алкоголя. Цель Whisky Live - стимулирование изучения виски-культуры и всего того, что с этим связано.

 

Также на выставке каждый посетитель сможет продегустировать разные виды виски и попробывать разные виски-комбинации.

 

Дегустации: Посетителям будет предложено продегустировать различные виски самостоятельно, с возможностью получить ответы на интересующиеся вопросы от представителей брендов.

 

Виски-комбинации: Данные тематика будет представлена на фестивале, чтобы подчеркнуть многообразие комбинаций виски с гастрономией, сигарами, а также виски-коктейли.

 

Начало: 16:00
Адрес: Москва, Косыгина, 15
Цена: бесплатно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цена: бесплатно

вот она - пропаганда алкоголизма!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поизучал их сайт.
Вот, допустим, вино, которое я иногда пью:

 

CONCHA Y TORO
Carmenère Rapel Valley Casillero del Diablo Reserve 2010

 

Они его оценили в 84 балла. Спрашивается: какую пользу я для себя могу извлечь из этой цифры? О чем она мне должна сказать?

 

Штурман, прибор? Двести! Чего двести? А чего прибор?....:) Если вся информация которую Вы нашли об этом вине на WS - это оценка по 100-бальной шкале, то она Вам ничем не поможет..... Кто же хочет получить большего, то информации там достаточно, и про вино, и про производителя. Единственный ее недостаток это то, что вся информация на англ. языке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вся информация которую Вы нашли об этом вине на WS

Мы вроде обсуждали именно рейтинговую составляющую - с чего разговор-то начался. Впрочем, я почитал несколько материалов, которые они там указали - было довольно интересно, когда шла какая-то информационная фактура. Поймите, я вовсе не против сомелье или винных журналистов. Я против того, чтобы выбирать вино по рейтингу на сайте; против того, чтобы оценивать свой собственный excitement в баллах какого-то неизвестного мужика из журнала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы вроде обсуждали именно рейтинговую составляющую - с чего разговор-то начался. Впрочем, я почитал несколько материалов, которые они там указали - было довольно интересно, когда шла какая-то информационная фактура. Поймите, я вовсе не против сомелье или винных журналистов. Я против того, чтобы выбирать вино по рейтингу на сайте; против того, чтобы оценивать свой собственный excitement в баллах какого-то неизвестного мужика из журнала.

 

Так и не выбирайте, никто не заставляет. Эта информация не для того, чтобы Вы бросились покупать вино из этого списка. Обычно выбор происходит обратным путем, сначала выбираете вино, а уже потом ищете о нем информацию, потом покупаете. Например, у меня на телефоне стоит несколько справочников, которые я иногда пользую, когда какая-нибудь бутылка привлекла мое внимание, но я совсем ничего не знаю про это вино. Хотя в списке WS мне очень интересно было бы попробовать вино из Жигондаса, занявшее второе место.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне очень интересно было бы попробовать вино из Жигондаса, занявшее второе место.

Тебя тоже это заинтересовало?:)))) Я его уже ищу со вчерашнего дня....:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебя тоже это заинтересовало?:)))) Я его уже ищу со вчерашнего дня....:)))))

 


У нас его нет, да и за границей поискать надо, хозяйство то небольшое. В США больше предложений, чем в Европе. Может буду в Штатах в феврале, тогда поищу. Юра, я тебе толжен был какую-то информацию написать, но прости, забыл что надо напрочь. Полный перегруз, пытаюсь дотянуть до отпуска. Чиркни в личку вопрос, я отпишусь.

 

Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами.

 

Ага, вода - для рыб. Пейте вино! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами.

А красное с мясом.... А 9ю балтику с бомжами.... А плодово-овощное пусть кони пьют.... А бутылки потом можно и в мусор покидать... Как то так, да?:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра, я тебе толжен был какую-то информацию написать, но прости, забыл что надо напрочь.

Брюсс - Брюгге.... Вспомнил?:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брюсс - Брюгге.... Вспомнил?:))))

 

Понял! Туплю потихоньку! В выходные отпишусь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял! Туплю потихоньку! В выходные отпишусь!

Нормуль, как раз... Я 29го туда...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пора пить Божоле :)
Купил сегодня для пробы
1136263P.jpg
Beaujolais Nouveau Lupe Cholet
Попил...
очень ароматное, лёгкое...
Опасное.
Потому что, кажется, я его ведро могу выпить не отрываясь :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот они: носки, дерево, копчености и плесень :)

 

4601ae0f3103.jpg


Был заинтригован носками и плесенью, и прикупил такого же, но 2009 года.
Пока не пробовал...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 232
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация