Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал.
Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно.

по наводке сегодня прикупил, выпил полбокальчика :don-t_mention: , но пока что-то не понял, отложил дегустацию на завтра :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В лавке сегодня ничего примечательного не увидел.
Взял опять наугад вот это
01099111__21531_big.jpg
Руководствовался (при отсутствии рекомендации :)) следующим:
- красное, сухое (по умолчанию)
- Франция (может, повезёт)
- градус (14* - скорее всего не пустое, не пресное)
- в аннотации - "классическое Бордо" (ну, классика - не должна подвести)
..................
Выпил.
Наверное, классика и должна быть такою - ровное, без чудес... ни носков, ни дерева, ни копчёностей... даже шкуры, и той нет.
При наличии альтернативы вряд ли снова возьму.

Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В лавке сегодня ничего примечательного не увидел.
Взял опять наугад вот это
01099111__21531_big.jpg
Руководствовался (при отсутствии рекомендации :)) следующим:
- красное, сухое (по умолчанию)
- Франция (может, повезёт)
- градус (14* - скорее всего не пустое, не пресное)
- в аннотации - "классическое Бордо" (ну, классика - не должна подвести)
..................
Выпил.
Наверное, классика и должна быть такою - ровное, без чудес... ни носков, ни дерева, ни копчёностей... даже шкуры, и той нет.
При наличии альтернативы вряд ли снова возьму.

 

Цена этого вина в рознице во Франции около 6-7 Евро. Сделать действительно классическое вино в Бордо за эти деньги невозможно. Приличное вино из Бордо в России будет стоить не меньше 20 Евро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот они: носки, дерево, копчености и плесень :)

 

4601ae0f3103.jpg

 

Судя по Вашему описанию, вино было просто испорченным. Более авторитетные эксперты, нежели сфотографированные за домашним столом школьники из Латвии, давали более старым винтажам приличные оценки на уровне 84-86 баллов (Wine Enthusiast, Wine Spectator). Обычно основной аромат Пинотажа - это чернослив.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давеча решил попробовать австралийского вина

 

39.jpg

 

Весьма недурное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот Карменера такого решил испробовать

 

1134417P.jpg

 

Не впечатлило

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не впечатлило

Видимо, сорт винограда рулит.
Это - пресное и всё из Карменера такое же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более авторитетные эксперты, нежели сфотографированные за домашним столом школьники из Латвии

Ну, если бы вы указали на какую-то другую рецензию по этому вину, то было бы интересно. А так - кому более, кому менее. Я попросил уже того эксперта, чье мнение мне интересно, прокомментировать. Ответит - расскажу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, если бы вы указали на какую-то другую рецензию по этому вину, то было бы интересно. А так - кому более, кому менее. Я попросил уже того эксперта, чье мнение мне интересно, прокомментировать. Ответит - расскажу.

 

Какую рецензию можно написать на вино, которые не пробовал? Я написал, что судя по Вашему описанию, Вам попалась испорченная бутылка. В этом нет ничего необычного, вино живой продукт, иногда с ним происходят всяческие неприятности. Самому периодически приходится выливать вино из-за того, что оно поражено какой-либо болезнью.
Что касается Вашей ссылки на латвийский блог, то я всего лишь реагирую на то, что вижу на приведенном фото. Очень молодые люди сидят за домашним столом, пьют и закусывают. Назвать это профессиональной дегустацией, а ее участников экспертами, нельзя даже с натяжкой. Мне иногда тоже интересно почитать отзывы не профессионалов, а любителей. Для этого я чаще всего использую http://www.cellartracker.com/intro.asp, там на многие вина можно найти сразу несколько рецензий, которые написаны людьми, которые его попробовали, но не являются проф. дегустаторами.
Возвращаясь к выпитому Вами вину, я привел оценки более ранних винтажей от Wine Enthusiast и Wine Spectator. Это вполне авторитетные издания. Если Вы не доверяете их информации, то интересно узнать было бы почему. Я лично, если бы хотел действительно разобраться, купил бы еще одну бутылку, чтобы по крайней мере исключить версию с испорченным вином. Вообще пинотаж не простой сорт, искусственные гибриды вообще редко дают хороший результат. Мне довелось побывать в ЮАР, но я не нашел там вина из Пинотажа, которое бы меня впечатлило, зато пил потрясающий шираз, а также классные пино нуар и зинфандель. Жаль, что действительно хорошие вина из этой страны к нам везут редко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

исключить версию с испорченным вином

При случае можно будет повторить. Но наверняка это вино пробовали много людей, которые в состоянии описать свои ощущения. Я нашел только один пример, и не считаю их какими-то "экспертами", однако все же нет причин не доверять совпадению моего и их вывода, это уже показатель.

 

Я полистал англоязычные странички с описанием вкусоароматических свойств пинотажа, слова smoke, bacon и всякое такое встречаются часто. Мне этот сорт совершенно неизвестен, т.ч. буду продолжать изучение :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видимо, сорт винограда рулит.
Это - пресное и всё из Карменера такое же.

 

Карменер очень перспективный сорт в Чили. Мы тут уже обсуждали его происхождение. Он хорош как в купаже с классическими бордоскими сортами (вспомним прекрасную Almaviva), так и в можно сортовом варианте. Просто везут к нам преимущественно то, что подешевле, а не получше. Попробуйте найти такое вино: Concha y Toro Terrunyo Carmenere, выглядит вот так http://www.wineculture.ru/alcohol/element.php?ID=17174 Не помню какой год мы пили, это было пару лет назад, но очень понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Fino

Эдуард Владимирович, а как это слово по-русски правильно произносится?.. и ударение куды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давеча решил попробовать австралийского вина

 

39.jpg

 

Весьма недурное


Полусухое?
Сильно сластит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сильно сластит?

Если есть тяга к Шардоне, отпробуй сиё

 

chassagne-montrachet-louis-jadot-2006_original.jpg

 

B вообще обрати внимание на этого негоцианта. Да, он делает не Великие вина, но достойные, и по весьма вменяемой цене!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полусухое?
Сильно сластит?

Я бы сказал , что сластит в меру.Вкусы конечно разные , но мне показалось, что полусухое именно таким и должно быть. Вообще хотел супруге угодить, она сухие не любит. Когда захочется занедорого полусухого, пожалуй опять его возьму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если есть тяга к Шардоне

Да нету тяги ни к белым (кроме хереса), ни к сладким...
Конечно, очень возможно, что от недостатка информации.
Есть ли среди белых вин такие же (ну, или рядом) терпкие и ядрёные как из пино нуар, к примеру?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард Владимирович, а как это слово по-русски правильно произносится?.. и ударение куды?

 

ФИно - ударение на И.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

терпкие и ядрёные как из пино нуар, к примеру?

О как... Вот уж ни когда бы не охарактеризовал Пино Нуар такими словами... Или ты про новосветские? Там да, может быть всё что угодно... Откушай бургундских, и классификацией выше местных.

 

Снова помяну Луи

 

gevrey-chambertin-louis-jadot-2007_large.jpg

 

Ножка ягнёнка с гриля + вот это! Можно потерять самоконтроль!:))))

 

А ещё... Достаточно мощно, БЕЗ фруктов:)))) Возможно дым и чернослив... Весьма не дурно к шашлычку. Новосветский шираз

 

foxCreekWines_RedBaron_Shiraz_web1.jpg

 

Ну а подходящие под понятия терпкие и ядрёные, это нелюбимые мною Риохи в виде Гран Резерва... Вот там можно бочкой просто поперхнуться:)))) Но многие ЭТО ценят, посему я говорю только имхо:))))

 

B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев:(((( А недорогой может оказаться полным реном:)))))

 

ЗЫ
Блин... Слово "белых" я не заметил. Сижу распинаюсь про красные:))))))
Мощное белое, гришь... И сухое, я так понимаю?
Ну в принципе Монраше не простое вино:))) Попробуй взрослых Шабли ещё пожалуй... Но моё имхо - в связи с температурой подачи белых, требовать от них тяжеловесности не приходится.

Изменено пользователем Lee

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ящик стола на работе )))))
работа где :telephone::don-t_mention:
Изменено пользователем kostyanski

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

работа где :telephone::don-t_mention:

))) Территориально - в Маскве

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ящик стола на работе )))))
1f835fa5d747.jpg

Хороший ящик , это презенты, или про запас? Изменено пользователем stremilov-k

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший ящик , это презенты, или про запас?

Это личные запасы ... Если не забуду в этой теме расскажу каков "букет" у вин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О как... Вот уж ни когда бы не охарактеризовал Пино Нуар такими словами... Или ты про новосветские? Там да, может быть всё что угодно... Откушай бургундских, и классификацией выше местных.

 

Снова помяну Луи

 

gevrey-chambertin-louis-jadot-2007_large.jpg

 

Ножка ягнёнка с гриля + вот это! Можно потерять самоконтроль!:))))

 

А ещё... Достаточно мощно, БЕЗ фруктов:)))) Возможно дым и чернослив... Весьма не дурно к шашлычку. Новосветский шираз

 

foxCreekWines_RedBaron_Shiraz_web1.jpg

 

Ну а подходящие под понятия терпкие и ядрёные, это нелюбимые мною Риохи в виде Гран Резерва... Вот там можно бочкой просто поперхнуться:)))) Но многие ЭТО ценят, посему я говорю только имхо:))))

 

B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев:(((( А недорогой может оказаться полным реном:)))))

 

ЗЫ
Блин... Слово "белых" я не заметил. Сижу распинаюсь про красные:))))))
Мощное белое, гришь... И сухое, я так понимаю?
Ну в принципе Монраше не простое вино:))) Попробуй взрослых Шабли ещё пожалуй... Но моё имхо - в связи с температурой подачи белых, требовать от них тяжеловесности не приходится.


Фокса я могу себе позволить , а первый вариант не по деньгам ( разве что на праздник)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фокса я могу себе позволить , а первый вариант не по деньгам ( разве что на праздник)

Ну а Шамбертен, как бы и не обеденное вино... Даже от Луи... (реальные Шамбертены, они кратно к Луи идут:) ))))
Лично я, никогда не пью вина с претензией просто за обедом. Ибо к хорошему быстро привыкаешь, и потом жить сложнее:)))))))

 

Кстати! Как "обеденное" я предпочитаю вообще не францию.

 

590p_antinori_chianti.jpg

 

Вне зависимости от года, результат в 100% случаев прогнозируемый...

 

Когда хочется чуть бОльшего

 

chianti_classico_marchese_antinori_riserva_2005.jpg

 

Тот же производитель... В эквиваленте примерно рублей на 250-300 дороже чем Пепполи... Но чуть сложнее и вкуснее:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев:(((( А недорогой может оказаться полным реном:)))))

Помероль,мсье )))
Вот этот мне очень по - вкусу.

 

bd8b9cc20819.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помероль,мсье )))
Вот этот мне очень по - вкусу.

 

bd8b9cc20819.jpg


Эх, барин.... Это Лаланд де Помероль.... Это таки 2 большие разницы.... (в цене так же)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх, барин.... Это Лаланд де Помероль.... Это таки 2 большие разницы.... (в цене так же)

Да соседи они ))) Так же как и Сан-Эмельон )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да соседи они ))) Так же как и Сан-Эмельон )))

Ага.... Марго и Медок тоже через дорогу... Меня как то раз сейл в АМ лечил по этой теме:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага.... Марго и Медок тоже через дорогу... Меня как то раз сейл в АМ лечил по этой теме:)))))

Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? ;)

C Лаландом Эмильон попутаю. С хорошим Померолем нет скорее всего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шведские водолазы на борту затонувшего судна Astrid обнаружили двадцать одну бутылку столетнего хорошего вина.

Никто не хочет попробовать? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да соседи они ))) Так же как и Сан-Эмельон )))

 

Соседи, но почвы и микроклимат разные, соответственно и качество вина тоже. Апеласьон Lalande-de-Pomerol находится севернее более престижного и знаменитого Pomerol. Там можно выделить две зоны, одна вокруг деревни Neac. Здесь почвы ближе к тому типу, который делает Pomerol идеальным местом для выращивания Мерло, т.е. глина смешанная с гравием. В районе деревни Lalande почвы более песчанные либо аллювиальные из-за близости рек Дордонь и Исл. Такой тип почв больше подходит для выращивания Каберне, т.к. эти сорта винограда любят хорошо дренируемые почвы. Вообще реки в этом регионе имеют большое значение для формирования почв и микроклимата. Lalande-de-Pomerol использует соседство со знаменитым братом со схожим названием, но качество вин здесь пока значительно ниже. В последние годы высокая востребованность вин из Pomerol, привлекла большие денежные вложения в виноделие в Lalande. Возможно, что мы станем свидетелем появление в этом апеласьоне великих вин, а может быть и нет. Сам знаменитый Pomerol - это самый маленький регион в Бордо, всего чуть более 700 га, но это уникальное гравиное плато, которое возвышается всего на 20 м. Здесь находятся знаменитые Petrus, Lafleur и Le Pin.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? ;)

 

Все зависит от того, насколько будут типичными вина. Saint-Emilion вообще интересное место, например, в западной части почвы больше подходят для Каберне, где его выращивают в больших количествах нежели Мерло, которое преобладает в остальной части региона. Поэтому вина из Chateaux Figeac или Cheval Blanc точно не попутаешь с Pomerol. Но кроме слепых, есть еще сравнительные дегустации, на которых средний Pomerol в 99% случаев будет лучше среднего Lalande, а уж качество великих вин Pomerol в Lalande еще никогда не достигали. При этом я сам люблю выискивать, что-нибудь интересное из менее престижных регионов, ведь заплатишь меньше, а удовольствия можно получит немало :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто не хочет попробовать? :)

 

Скидываться будем? :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скидываться будем? :)

 

Спуститесь на землю и пейте доступные для вас напитки. Ну мне у себя дома проще с этим, а всякие дорогие вины мне и даром ненужны ))).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спуститесь на землю и

Катайтесь на Таврии! Накой хрен Вам, барин, Сафран то?!:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катайтесь на Таврии! Накой хрен Вам, барин, Сафран то?!:))))))

 


Да за 12 лет как то привык к Сафранчику, вот и не могу слезть с них (ничего в замен из нынешнего рынка не вижу для себя лично).

 

PS Lee я вижу ты себя зашунтировал ))) С перемычкой проще наверное живется ))

Изменено пользователем Сергей Молдова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lee я вижу ты себя зашунтировал ))) С перемычкой проще наверное живется ))

Не догнал.... Это о чём?!:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это он про аватар

Аааааа ! А то я реально в теме про вино не сообразил:))))))) Но там не в шунте дело... Это ребус... Нужно ситуацию понять и произнести в слух:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спуститесь на землю и пейте доступные для вас напитки. Ну мне у себя дома проще с этим, а всякие дорогие вины мне и даром ненужны ))).

 

Так мы и пьем, то что нам доступно, только это и обсуждаем. И пить хотим качественное вино с удовольствием, и ценами тут не мереямся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так мы и пьем, то что нам доступно, только это и обсуждаем. И пить хотим качественное вино с удовольствием, и ценами тут не мереямся.

 


Ну да пьют единици и то по пару раз, чтоб распробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это ребус... Нужно ситуацию понять и произнести в слух:)))))

что-то я его догнать не могу :(

 

Ну да пьют единици и то по пару раз, чтоб распробовать.

так и это уже хорошо, даже если единицы ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и то по пару раз, чтоб распробовать.

А надо литрами и каждый день?:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что-то я его догнать не могу :(

Элктруху (физику) проходил? :))))
Что делает в данной схеме резистор?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что делает в данной схеме резистор?

Мешает :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мешает :)

Ну можно и так сказать. только чуть больше ходов к решению ребуса будет...:)))))

 

Раз он мешает то он что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз он мешает то он что?

Ну... гад он...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 232
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация