Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал.
Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно.

по наводке сегодня прикупил, выпил полбокальчика :don-t_mention: , но пока что-то не понял, отложил дегустацию на завтра :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением

В лавке сегодня ничего примечательного не увидел.
Взял опять наугад вот это
01099111__21531_big.jpg
Руководствовался (при отсутствии рекомендации :)) следующим:
- красное, сухое (по умолчанию)
- Франция (может, повезёт)
- градус (14* - скорее всего не пустое, не пресное)
- в аннотации - "классическое Бордо" (ну, классика - не должна подвести)
..................
Выпил.
Наверное, классика и должна быть такою - ровное, без чудес... ни носков, ни дерева, ни копчёностей... даже шкуры, и той нет.
При наличии альтернативы вряд ли снова возьму.

Изменено пользователем Пасечник

В лавке сегодня ничего примечательного не увидел.
Взял опять наугад вот это
01099111__21531_big.jpg
Руководствовался (при отсутствии рекомендации :)) следующим:
- красное, сухое (по умолчанию)
- Франция (может, повезёт)
- градус (14* - скорее всего не пустое, не пресное)
- в аннотации - "классическое Бордо" (ну, классика - не должна подвести)
..................
Выпил.
Наверное, классика и должна быть такою - ровное, без чудес... ни носков, ни дерева, ни копчёностей... даже шкуры, и той нет.
При наличии альтернативы вряд ли снова возьму.

Цена этого вина в рознице во Франции около 6-7 Евро. Сделать действительно классическое вино в Бордо за эти деньги невозможно. Приличное вино из Бордо в России будет стоить не меньше 20 Евро.

Вот они: носки, дерево, копчености и плесень :)

4601ae0f3103.jpg

Судя по Вашему описанию, вино было просто испорченным. Более авторитетные эксперты, нежели сфотографированные за домашним столом школьники из Латвии, давали более старым винтажам приличные оценки на уровне 84-86 баллов (Wine Enthusiast, Wine Spectator). Обычно основной аромат Пинотажа - это чернослив.

Давеча решил попробовать австралийского вина

39.jpg

Весьма недурное

А вот Карменера такого решил испробовать

1134417P.jpg

Не впечатлило

Не впечатлило

Видимо, сорт винограда рулит.
Это - пресное и всё из Карменера такое же.

Более авторитетные эксперты, нежели сфотографированные за домашним столом школьники из Латвии

Ну, если бы вы указали на какую-то другую рецензию по этому вину, то было бы интересно. А так - кому более, кому менее. Я попросил уже того эксперта, чье мнение мне интересно, прокомментировать. Ответит - расскажу.

Ну, если бы вы указали на какую-то другую рецензию по этому вину, то было бы интересно. А так - кому более, кому менее. Я попросил уже того эксперта, чье мнение мне интересно, прокомментировать. Ответит - расскажу.

Какую рецензию можно написать на вино, которые не пробовал? Я написал, что судя по Вашему описанию, Вам попалась испорченная бутылка. В этом нет ничего необычного, вино живой продукт, иногда с ним происходят всяческие неприятности. Самому периодически приходится выливать вино из-за того, что оно поражено какой-либо болезнью.
Что касается Вашей ссылки на латвийский блог, то я всего лишь реагирую на то, что вижу на приведенном фото. Очень молодые люди сидят за домашним столом, пьют и закусывают. Назвать это профессиональной дегустацией, а ее участников экспертами, нельзя даже с натяжкой. Мне иногда тоже интересно почитать отзывы не профессионалов, а любителей. Для этого я чаще всего использую http://www.cellartracker.com/intro.asp, там на многие вина можно найти сразу несколько рецензий, которые написаны людьми, которые его попробовали, но не являются проф. дегустаторами.
Возвращаясь к выпитому Вами вину, я привел оценки более ранних винтажей от Wine Enthusiast и Wine Spectator. Это вполне авторитетные издания. Если Вы не доверяете их информации, то интересно узнать было бы почему. Я лично, если бы хотел действительно разобраться, купил бы еще одну бутылку, чтобы по крайней мере исключить версию с испорченным вином. Вообще пинотаж не простой сорт, искусственные гибриды вообще редко дают хороший результат. Мне довелось побывать в ЮАР, но я не нашел там вина из Пинотажа, которое бы меня впечатлило, зато пил потрясающий шираз, а также классные пино нуар и зинфандель. Жаль, что действительно хорошие вина из этой страны к нам везут редко.

исключить версию с испорченным вином

При случае можно будет повторить. Но наверняка это вино пробовали много людей, которые в состоянии описать свои ощущения. Я нашел только один пример, и не считаю их какими-то "экспертами", однако все же нет причин не доверять совпадению моего и их вывода, это уже показатель.

Я полистал англоязычные странички с описанием вкусоароматических свойств пинотажа, слова smoke, bacon и всякое такое встречаются часто. Мне этот сорт совершенно неизвестен, т.ч. буду продолжать изучение :)

Видимо, сорт винограда рулит.
Это - пресное и всё из Карменера такое же.

Карменер очень перспективный сорт в Чили. Мы тут уже обсуждали его происхождение. Он хорош как в купаже с классическими бордоскими сортами (вспомним прекрасную Almaviva), так и в можно сортовом варианте. Просто везут к нам преимущественно то, что подешевле, а не получше. Попробуйте найти такое вино: Concha y Toro Terrunyo Carmenere, выглядит вот так http://www.wineculture.ru/alcohol/element.php?ID=17174 Не помню какой год мы пили, это было пару лет назад, но очень понравилось.

Fino

Эдуард Владимирович, а как это слово по-русски правильно произносится?.. и ударение куды?

Давеча решил попробовать австралийского вина

39.jpg

Весьма недурное

Полусухое?
Сильно сластит?

Сильно сластит?

Если есть тяга к Шардоне, отпробуй сиё

chassagne-montrachet-louis-jadot-2006_original.jpg

B вообще обрати внимание на этого негоцианта. Да, он делает не Великие вина, но достойные, и по весьма вменяемой цене!

Полусухое?
Сильно сластит?

Я бы сказал , что сластит в меру.Вкусы конечно разные , но мне показалось, что полусухое именно таким и должно быть. Вообще хотел супруге угодить, она сухие не любит. Когда захочется занедорого полусухого, пожалуй опять его возьму.

Если есть тяга к Шардоне

Да нету тяги ни к белым (кроме хереса), ни к сладким...
Конечно, очень возможно, что от недостатка информации.
Есть ли среди белых вин такие же (ну, или рядом) терпкие и ядрёные как из пино нуар, к примеру?

Эдуард Владимирович, а как это слово по-русски правильно произносится?.. и ударение куды?

ФИно - ударение на И.

терпкие и ядрёные как из пино нуар, к примеру?

О как... Вот уж ни когда бы не охарактеризовал Пино Нуар такими словами... Или ты про новосветские? Там да, может быть всё что угодно... Откушай бургундских, и классификацией выше местных.

Снова помяну Луи

gevrey-chambertin-louis-jadot-2007_large.jpg

Ножка ягнёнка с гриля + вот это! Можно потерять самоконтроль!:))))

А ещё... Достаточно мощно, БЕЗ фруктов:)))) Возможно дым и чернослив... Весьма не дурно к шашлычку. Новосветский шираз

foxCreekWines_RedBaron_Shiraz_web1.jpg

Ну а подходящие под понятия терпкие и ядрёные, это нелюбимые мною Риохи в виде Гран Резерва... Вот там можно бочкой просто поперхнуться:)))) Но многие ЭТО ценят, посему я говорю только имхо:))))

B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев:(((( А недорогой может оказаться полным реном:)))))

ЗЫ
Блин... Слово "белых" я не заметил. Сижу распинаюсь про красные:))))))
Мощное белое, гришь... И сухое, я так понимаю?
Ну в принципе Монраше не простое вино:))) Попробуй взрослых Шабли ещё пожалуй... Но моё имхо - в связи с температурой подачи белых, требовать от них тяжеловесности не приходится.

Изменено пользователем Lee

Ящик стола на работе )))))
работа где :telephone::don-t_mention:
Изменено пользователем kostyanski

работа где :telephone::don-t_mention:

))) Территориально - в Маскве

Ящик стола на работе )))))
1f835fa5d747.jpg

Хороший ящик , это презенты, или про запас? Изменено пользователем stremilov-k

Хороший ящик , это презенты, или про запас?

Это личные запасы ... Если не забуду в этой теме расскажу каков "букет" у вин

О как... Вот уж ни когда бы не охарактеризовал Пино Нуар такими словами... Или ты про новосветские? Там да, может быть всё что угодно... Откушай бургундских, и классификацией выше местных.

Снова помяну Луи

gevrey-chambertin-louis-jadot-2007_large.jpg

Ножка ягнёнка с гриля + вот это! Можно потерять самоконтроль!:))))

А ещё... Достаточно мощно, БЕЗ фруктов:)))) Возможно дым и чернослив... Весьма не дурно к шашлычку. Новосветский шираз

foxCreekWines_RedBaron_Shiraz_web1.jpg

Ну а подходящие под понятия терпкие и ядрёные, это нелюбимые мною Риохи в виде Гран Резерва... Вот там можно бочкой просто поперхнуться:)))) Но многие ЭТО ценят, посему я говорю только имхо:))))

B кстати! Можно ещё "нырнуть" в Бордо... А там выдержанный Грав (Graves)... Через Грва придёшь к Померолю, но хороший Помероль не дешев:(((( А недорогой может оказаться полным реном:)))))

ЗЫ
Блин... Слово "белых" я не заметил. Сижу распинаюсь про красные:))))))
Мощное белое, гришь... И сухое, я так понимаю?
Ну в принципе Монраше не простое вино:))) Попробуй взрослых Шабли ещё пожалуй... Но моё имхо - в связи с температурой подачи белых, требовать от них тяжеловесности не приходится.

Фокса я могу себе позволить , а первый вариант не по деньгам ( разве что на праздник)

Фокса я могу себе позволить , а первый вариант не по деньгам ( разве что на праздник)

Ну а Шамбертен, как бы и не обеденное вино... Даже от Луи... (реальные Шамбертены, они кратно к Луи идут:) ))))
Лично я, никогда не пью вина с претензией просто за обедом. Ибо к хорошему быстро привыкаешь, и потом жить сложнее:)))))))

Кстати! Как "обеденное" я предпочитаю вообще не францию.

590p_antinori_chianti.jpg

Вне зависимости от года, результат в 100% случаев прогнозируемый...

Когда хочется чуть бОльшего

chianti_classico_marchese_antinori_riserva_2005.jpg

Тот же производитель... В эквиваленте примерно рублей на 250-300 дороже чем Пепполи... Но чуть сложнее и вкуснее:))))

Помероль,мсье )))
Вот этот мне очень по - вкусу.

bd8b9cc20819.jpg

Помероль,мсье )))
Вот этот мне очень по - вкусу.

bd8b9cc20819.jpg

Эх, барин.... Это Лаланд де Помероль.... Это таки 2 большие разницы.... (в цене так же)

Эх, барин.... Это Лаланд де Помероль.... Это таки 2 большие разницы.... (в цене так же)

Да соседи они ))) Так же как и Сан-Эмельон )))

Ага.... Марго и Медок тоже через дорогу... Меня как то раз сейл в АМ лечил по этой теме:)))))

Ага.... Марго и Медок тоже через дорогу... Меня как то раз сейл в АМ лечил по этой теме:)))))

Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? ;)

Интересно ты различишь откуда вино из Помроля или из Сан-Эмильона при слепой дегустации? ;)

C Лаландом Эмильон попутаю. С хорошим Померолем нет скорее всего.

Шведские водолазы на борту затонувшего судна Astrid обнаружили двадцать одну бутылку столетнего хорошего вина.

Никто не хочет попробовать? :)

Соседи, но почвы и микроклимат разные, соответственно и качество вина тоже. Апеласьон Lalande-de-Pomerol находится севернее более престижного и знаменитого Pomerol. Там можно выделить две зоны, одна вокруг деревни Neac. Здесь почвы ближе к тому типу, который делает Pomerol идеальным местом для выращивания Мерло, т.е. глина смешанная с гравием. В районе деревни Lalande почвы более песчанные либо аллювиальные из-за близости рек Дордонь и Исл. Такой тип почв больше подходит для выращивания Каберне, т.к. эти сорта винограда любят хорошо дренируемые почвы. Вообще реки в этом регионе имеют большое значение для формирования почв и микроклимата. Lalande-de-Pomerol использует соседство со знаменитым братом со схожим названием, но качество вин здесь пока значительно ниже. В последние годы высокая востребованность вин из Pomerol, привлекла большие денежные вложения в виноделие в Lalande. Возможно, что мы станем свидетелем появление в этом апеласьоне великих вин, а может быть и нет. Сам знаменитый Pomerol - это самый маленький регион в Бордо, всего чуть более 700 га, но это уникальное гравиное плато, которое возвышается всего на 20 м. Здесь находятся знаменитые Petrus, Lafleur и Le Pin.

Все зависит от того, насколько будут типичными вина. Saint-Emilion вообще интересное место, например, в западной части почвы больше подходят для Каберне, где его выращивают в больших количествах нежели Мерло, которое преобладает в остальной части региона. Поэтому вина из Chateaux Figeac или Cheval Blanc точно не попутаешь с Pomerol. Но кроме слепых, есть еще сравнительные дегустации, на которых средний Pomerol в 99% случаев будет лучше среднего Lalande, а уж качество великих вин Pomerol в Lalande еще никогда не достигали. При этом я сам люблю выискивать, что-нибудь интересное из менее престижных регионов, ведь заплатишь меньше, а удовольствия можно получит немало :)

Никто не хочет попробовать? :)

Скидываться будем? :)

Скидываться будем? :)

Спуститесь на землю и пейте доступные для вас напитки. Ну мне у себя дома проще с этим, а всякие дорогие вины мне и даром ненужны ))).

Спуститесь на землю и

Катайтесь на Таврии! Накой хрен Вам, барин, Сафран то?!:))))))

Катайтесь на Таврии! Накой хрен Вам, барин, Сафран то?!:))))))

Да за 12 лет как то привык к Сафранчику, вот и не могу слезть с них (ничего в замен из нынешнего рынка не вижу для себя лично).

PS Lee я вижу ты себя зашунтировал ))) С перемычкой проще наверное живется ))

Изменено пользователем Сергей Молдова

Lee я вижу ты себя зашунтировал ))) С перемычкой проще наверное живется ))

Не догнал.... Это о чём?!:))))))

это он про аватар

Аааааа ! А то я реально в теме про вино не сообразил:))))))) Но там не в шунте дело... Это ребус... Нужно ситуацию понять и произнести в слух:)))))

Спуститесь на землю и пейте доступные для вас напитки. Ну мне у себя дома проще с этим, а всякие дорогие вины мне и даром ненужны ))).

Так мы и пьем, то что нам доступно, только это и обсуждаем. И пить хотим качественное вино с удовольствием, и ценами тут не мереямся.

Так мы и пьем, то что нам доступно, только это и обсуждаем. И пить хотим качественное вино с удовольствием, и ценами тут не мереямся.

Ну да пьют единици и то по пару раз, чтоб распробовать.

Это ребус... Нужно ситуацию понять и произнести в слух:)))))

что-то я его догнать не могу :(

Ну да пьют единици и то по пару раз, чтоб распробовать.

так и это уже хорошо, даже если единицы ;)

и то по пару раз, чтоб распробовать.

А надо литрами и каждый день?:))))

что-то я его догнать не могу :(

Элктруху (физику) проходил? :))))
Что делает в данной схеме резистор?

Что делает в данной схеме резистор?

Мешает :)

Мешает :)

Ну можно и так сказать. только чуть больше ходов к решению ребуса будет...:)))))

Раз он мешает то он что?

Раз он мешает то он что?

Ну... гад он...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS