Маркман Э.В. Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Нашел статью, котрая писала Валентина, точнее это интервью с виноделами использующими органическое земледелие: http://www.readoz.com/publication/read?i=1049838#page28 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 а это уже отрицание материалистического подхода к природе Попробовать бутерброды со сферилизованной икрой из дыни и запить их винной суспензией со вкусом шоколада прикольно... Но лично я предпочту абсолютно неполезный И запью его абсолютно нетолерантным, и с содержанием химии))))) PS Да! А ещё я не понимаю электроавтомобилей, люблю запах бензина, пиво и... И ЖИВЫХ женщин!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EffGen Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Это просто замечательно, Эдуард. Но я тоже не лыком шит ) Давайте не будем ничем меряться, у кого и что больше (жена - сомелье, или друзья - владельцы винной компании). Я и сам до недавнего времени все эти бутики и винные дома обходил стороной, считая, что мне это недоступно, и совершенно не знал, что познакомиться с качественными продуктами можно и приятно, и бесплатно. Поэтому информацию и озвучил. Высказанные Вами сомнения по поводу полного отсутствия.. как бы их назвать... субъективны. Есть дома, которые добавляеют диоксид серы на этапе бутылирования (в отличие от стандартного подхода на 4-х этапах), но есть дома, которые этого не делают вообще. При этом не обязательно, что цены на такие вина будут большие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 но есть дома, которые этого не делают вообще. Причём тут цены... Это МАРКЕТИНГ! Для яппи... У меня нет в роду сомелье и владельцев винных бутиков... Но вино без диоксида - не хранится. Я где то писал как привёз из Публета их местный Пино Нуар... Меня долго лечили про аутентичность, отсутствие химии и т.д... Я смотрел своими глазами на производство (комната метров 100кв) и т.д... Но! Оговорка была тут же и сразу. Вино будет иметь лёгкий непривычный привкус дрожжей, и хранить не дольше пары месяцев... Дома пил его. Присутствие лёгкого брожения было точно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EffGen Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 (изменено) Причём тут цены... Это МАРКЕТИНГ! Для яппи... У меня нет в роду сомелье и владельцев винных бутиков... Но вино без диоксида - не хранится. Я где то писал как привёз из Публета их местный Пино Нуар... Меня долго лечили про аутентичность, отсутствие химии и т.д... Я смотрел своими глазами на производство (комната метров 100кв) и т.д... Но! Оговорка была тут же и сразу. Вино будет иметь лёгкий непривычный привкус дрожжей, и хранить не дольше пары месяцев... Дома пил его. Присутствие лёгкого брожения было точно... Я понимаю, что есть отрицание всего, и это кредо. О чем угодно можно сказать, что это МАРКЕТИНГ, и дело с концом. А о том, что есть люди, для которых имя своего производства не пустой звук - в это мы поверить не можем, потому что сами не такие.. Такой подход в жизни имеет право быть! Вино без диоксида хранится. Но ограниченное время. Со своей стороны могу сказать, что как-то привез из-за границы вино с диоксидом серы, короче стандартное. Которое пробовал на месте и мне понравилось. Однако при всркытии дома в кругу уважаемых людей был неприятно удивлен, что вино не соответсвует тому, что я пробовал. Как оказалось - не всякое вино выдерживает перевозку в самолете... Изменено 21 Сентября 2012 пользователем EffGen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 А о том, что есть люди, для которых имя своего производства не пустой звук - в это мы поверить не можем, потому что сами не такие.. Ну дабы не голословить больше - Имена людей, явки, пароли... С людьми, думаю, можно связаться как то? Если люди в Европе, то у людей должны быть определённые нормативы и сертификаты. Я не пропустил ничего? И если вино этих людей может храниться, то люди могут его продавать. Верно? Т.е можно купить... И отнести на экспертизу... Давай пари заключим?))) Экспертиза покажет химсостав... Это в Мск не сложно сделать... Ты говоришь - нет серы. Я говорю что я Станиславский...))) Пари?!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Вино без диоксида хранится. Но ограниченное время. А... Ну тогда все точки расставлены... Я же не говорю что НЕ БЫВАЕТ как такового... Бывает... Хаусвайн на ферме в Тоскане БЕЗ серы точно...))) Я говорю что оно не будет храниться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
EffGen Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 (изменено) Ну дабы не голословить больше - Имена людей, явки, пароли... С людьми, думаю, можно связаться как то? Если люди в Европе, то у людей должны быть определённые нормативы и сертификаты. Я не пропустил ничего? И если вино этих людей может храниться, то люди могут его продавать. Верно? Т.е можно купить... И отнести на экспертизу... Давай пари заключим?))) Экспертиза покажет химсостав... Это в Мск не сложно сделать... Ты говоришь - нет серы. Я говорю что я Станиславский...))) Пари?!)))) Начинай! http://www.domaine-leroy.com/GB_presentation.htm Кто заказывал, за тот счет и банкет ) Увидел ответ. Ну да, вина без диоксида не подходят для коллекционирования, это факт ). Но пить-то можно! Но вот это попробовать бы не отказался http://www.champagne-drappier.com/, а именно Brut Nature Zйro Dosage Sans Souffre NV, a Blanc de Noirs. Но Изменено 21 Сентября 2012 пользователем EffGen Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Так у человека кислота даже в желудке постоянно присутствует, и ничего живем как-то В основном все пугаются названий, и не разбираются в реальном воздействии. Как-то посчитали, что если бы в вине содержалось предельное по европейским нормам количество диоксида серы (а его там гораздо меньше), то чтобы отравиться потребовалось бы выпить 240 бутылок вина за один раз. А это между прочим, более 20 л этилового спирта. Я думаю, что такой экспереминтатор умер бы гораздо раньше от передозировки алкоголя Оно понятно, но одно дело - соляная, другое дело - синильная. Впрочем, к вину это отношения не имеет.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Начинай! http://www.domaine-leroy.com/GB_presentation.htm Блин, ты меняешь сообщения так быстро, что я отвечать не успеваю!))))) Тем не менее... Читаю ссылку... Это означает, что наши вина, свободны от всех химических обработок, гербицидов, пестицидов, фунгицидов, инсектицидов и искусственных удобрений Собственно это примерно то же, что и банка с БИО горшком... Т.е растили удобряя навозом и т.д... Но про методу сохраниния ни слова? Ну и как то с трудом верится, что например Шамбертен в ИХ исполнении не подлежит коллекционированию!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Пьем с Лёкой... Привез нахально из Германии 20 бутылок этого производителя. Разных. 2010 и 2011 годов и разного уровня. Сегодня начали вот с этого рислинга. Просто тащимся! А впереди бутылочки то посерьезнее. Будет что заценить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 А я в одиночестве сижу, потягиваю Шантарель... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 риоха Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 риоха Оооо. Зачетно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Оооо. Зачетно. найн...дешевенький антаньо...сухинец... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Оооо. Зачетно. Как ты умудряешься пить с женой вино, а общаться на форуме? Будь я твоей женой, я б тебя... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 найн...дешевенький антаньо...сухинец... Обманул! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 А я в одиночестве сижу, потягиваю Шантарель... ... а я - Пьюпиллу... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Обманул! неа...риоха большая...хозяйств много... захотелось сухенького , под хумус и оливки самое оно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 23 Сентября 2012 Опубликовано 23 Сентября 2012 херес не тронь Сегодня на винной полке в сельпо засёк, ну, и зацепил. И только дома уже обнаружил, что это сладкий херес. А сладкого-то как-то и не хотелось Раскрывающийся текстНо не выбрасывать же На закусь шашлык пожарю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Сентября 2012 Опубликовано 24 Сентября 2012 Это просто замечательно, Эдуард. Но я тоже не лыком шит ) Давайте не будем ничем меряться, у кого и что больше (жена - сомелье, или друзья - владельцы винной компании). Я и сам до недавнего времени все эти бутики и винные дома обходил стороной, считая, что мне это недоступно, и совершенно не знал, что познакомиться с качественными продуктами можно и приятно, и бесплатно. Поэтому информацию и озвучил. Высказанные Вами сомнения по поводу полного отсутствия.. как бы их назвать... субъективны. Есть дома, которые добавляеют диоксид серы на этапе бутылирования (в отличие от стандартного подхода на 4-х этапах), но есть дома, которые этого не делают вообще. При этом не обязательно, что цены на такие вина будут большие. Я не меряюсь, просто благодаря жене есть возможность иногда общаться с людьми, которые непосредственно делают вино. Я не писал, что нет вин без диоксида серы, я написал, что органические вина к таковым не относятся. Почитайте интервью, которые я привел, в нем виноделы исповедывающие органический принцип виноделия говорят, что они используют серу, но в очень ограниченных количествах. Есть биодинамисты, это не развитие органического земледелия, это уже мировозрение, близкое к религии, хотя они естественно ипользуют натуральное земледелие, только в самых его крайних формах. Например, не используют технику, а только лошадей, все циклы работ на винограднике привязаны к фазам луны, используются только натуральные препараты, т.к. считатся, что вся химия не несет позитивной энергии. Некоторые способы обработки виноградника вызывают у неподготовленного человека удивление. Разные травы выдерживаются в натуральной, но необычной среде: тысячелистник в мочевом пузыре оленя, ромашка в коровьих кишках, одуванчик в навозе. Потом это растворяется в воде, причем один час надо смешивать в одну сторону, а потом час в другую. Затем этими растворами в гомеопатических дозах поливают виноградник. Или еще мне очень нравится, закапывание коровьего рога набитого навозом для удобрения виноградника. Верить или не верить, в этот способ виноделия - личное дело каждого. Я думаю, что в какой-то степени этот метод работает прежде всего из-за того, что виноградарь пытается жить в гармонии с природой и своими лозами, используя принцип саморегуляции виноградника. В любом случае - это очень маленькие винодельни, либо "очень отдельные" вина более крупных хозяйств. Результат не очень предсказуем и не всегда стоит тех денег, что за него просят, но себестоимость таких вин всегда выше минимум на треть из-за использования только ручного труда. Почему я пишу, что биодинамисты немного лукавят говоря, что не используют диоксид. Если они используют натуральные пробки, то те обязательно проходили химическую обработку, чтобы исключить заражение вина нежелательными микроорганизмами. То же самое и с бочками, встает вопрос как их обеззараживать перед использованием. В любом случае, я высказываю лишь свое мнение, и не могу претендовать на истину в последней инстанции, я ведь не винодел, не сомелье, не винный эксперт и не владелец виноторговой компании Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 24 Сентября 2012 Опубликовано 24 Сентября 2012 Вчера убедился, что молдоване вино делать умеют, но руки у них растут все-таки из жожоба. Пино Нуар де Пуркарь, урожай 2008, производитель СП "Vinaria Purcari". Заявлена выдержка в дубовых бочках 12 мес. Цвет говорит о том, что вино было в бочках достаточно долго. Аромат и вкус выраженно сортовые. В целом, вино очень неплохое, из серии тех, за которые Денис Руденко дает 15.5-16 баллов НО!!! Под фольгой обнаружена плесень (!) на пробке. Расследование показало, что вино как-то попало на внешнюю сторону пробки (вероятно, при прозводстве). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 25 Сентября 2012 Опубликовано 25 Сентября 2012 Купил на пробу Чилийского Карменере. Оч. понравилось. Мягенькое ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kонстантин Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 Купил на пробу Чилийского Карменере. Оч. понравилось. Мягенькое ... Сколько заплатил? Хочу тоже попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 А мы вчера приговорили бутылочку вот такого рислинга 2008 Schloss Johannisberger Riesling Silberlack - "Erstes Gewächs" 0,75 L Ein komplexer, finessenreicher Riesling mit kräftiger Struktur und intensivem Bouquet von reifem Grapefruit, Weinbergpfirsich, Quitte, und Zitronen-Thymian. Art.-Nr.: 3144508 Preis: 39,00 EUR Как сказал Эдуард, серебряная серия, это уже из отдельных виноградников. Нам вино понравилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 30 Сентября 2012 Опубликовано 30 Сентября 2012 (изменено) Сколько заплатил? Хочу тоже попробовать. Точно уже не помню, что-то в районе 350 руб. Как я вычитал, caramenere - оч. распространенный сорт винограда в Чили, и вино из него делают многие тамошние производители. Надо будет заценить ... Изменено 30 Сентября 2012 пользователем Petersson Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 1 Октября 2012 Опубликовано 1 Октября 2012 Поздравляем кубанских виноделов! На официальном сайте конкурса AWC-Vienna, проходившего в августе в австрийской столице, обнародованы результаты. Фанагорийские вина получили 1 золотую, 6 серебряных медалей и 2 знака отличия. «Золото» впервые взяло шампанское «Blanc de Noirs (Белое из черного) 2011» из серии «Номерной резерв», белое игристое вино из красного винограда «пино-нуар». Серебряные медали получили вина: «Рислинг Фанагории 2011», «Алиготе Фанагории 2011», «Саперави Фанагории 2011», «Цимлянский черный 2011» (все из серии «Номерной резерв»), а также «Каберне-Совиньон Фанагории 2009» и «Пино-нуар Фанагории 2008» из коллекции «Крю Лермонт». Успех вин из автохтонных сортов – «саперави» и «цимлянский черный» подтверждает мировой тренд на региональные вина. Также отметим первый успех «новичка» - белого вина «Рислинг» из молодого винограда (это был первый урожай для лоз, высаженных несколько лет назад). Успешно выступили наши «гранды» - самое титулованное фанагорийское вино «Каберне-Совиньон» из коллекции «Крю Лермонт» и свежее фруктовое «Алиготе», традиционно высоко оцениваемое винными критиками. А виноград «пино-нуар» принес нам 2 медали – «золото» в игристом исполнении и «серебро» в коллекции «Крю Лермонт». Знаки отличия получили также вина «Шардоне Фанагории. Номерной резерв» и ледяное вино «Совиньон». Международный дегустационный конкурс вин «International Wine Challenge - AWC-Vienna 2012» (Австрия, Вена) принес компании «Кубань-вино» очередные награды: вино специальное «Нектар. Шато Тамань» 2010г. - золотая медаль, вино коллекционное «Совиньон. Шато Тамань Резерв» 2006 г.- серебряная медаль, вино сухое красное «Красностоп. Шато Тамань» 2011г. - серебряная медаль, вино выдержанное «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2010г., вино выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2010г., вино специальное «Траминер. Шато Тамань» 2010г., вино игристое выдержанное розовое брют «Шато Тамань Резерв» - знаки отличия. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 4 Октября 2012 Опубликовано 4 Октября 2012 Купил на пробу Чилийского Карменере. Оч. понравилось. Мягенькое ... В лавке сегодня видел такое. Но взял другое из того же винограда. Действительно "мягонькое", что лично мне и не понравилось. Как-то тянет на радикальное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 4 Октября 2012 Опубликовано 4 Октября 2012 В лавке сегодня видел такое. Но взял другое из того же винограда. Действительно "мягонькое", что лично мне и не понравилось. Как-то тянет на радикальное тоже брал такое ... и вот тоже не мое... понравилось другое - приду домой сфотографирую (если не забуду) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 7 Октября 2012 Опубликовано 7 Октября 2012 (изменено) Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал. Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно.Раскрывающийся текстКомпания Гонсалес Биасс была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса. Херес Элеганто Драй Фино – прекрасное сухое вино, обладающее уникальными вкусовыми характеристиками. В качестве сырья для вина используется только один сорт винограда – Паломино, из которого производят самые утончённые виды хереса. Для того чтобы не повредить ягоды, виноград собирают в специальные корзины весом 11,5 килограмм и сразу же увозят на переработку. Главной изюминкой производства вина является то, что при ферментации в сусло добавляют специальные хересные дрожжи, которые со временем образуют на поверхности тонкую пленку – флер. Флер не дает вину окисляться, благодаря чему Элеганто Драй Фино приобретает очень свежий, изысканный вкус с легкой благородной кислинкой. Созревание хереса происходит в бочках из американского дуба по системе солера, и согласно Винному закону, принятому в 1933 году длится не менее трех лет. Все это время при каждом перемещении вина используют особые приспособления, позволяющие не повредить пленку на его поверхности. Попробуйте изысканный херес Элеганто Драй Фино, и Вы поймете ради чего компания Гонсалес Биасс прилагает столько усилий. Изменено 7 Октября 2012 пользователем Пасечник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Вот забавный рейтинг. Можно полистать на досуге. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петрович Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал. Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно. Профессионалы написали - красиво. А история - закачаешься ... хочется как минимум попробовать А личные впечатления? Как ощущения? букет? послевкусие какое? и прочая fигня ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Профессионалы написали - красиво. А история - закачаешься ... хочется как минимум попробовать А личные впечатления? Как ощущения? букет? послевкусие какое? и прочая fигня ... Так я, собственно, уже потом всё это и прочитал, а сначала - пробовал, пока не кончилась бутылочка. Это - совершенство! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал. Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно. О! Это серьезная заявка на успех! Fino далеко не всем нравится, уж больно он острый и резкий! Уважаю такой выбор. Кстати, я тут случайно нашел табличку с классификацией хересов. Она наиболее понятно объясняет различия в производстве этого вина. Может кому пригодится. Если кто-то уже выкладывал, то прошу прощения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 уж больно он острый и резкий! Вот что касается именно этого хереса, то я не могу сказать, что он резкий и острый. Как раз наоборот, если сравнивать с прочими. Всё, что я пробовал из хересов до того, были , если можно так сказать, тяжёловозами. Но, наверное, херес и должен быть таким... А этот - тонконогий скакун, лёгкий и изящный. Но при этом - полноценный и безусловный ХЕРЕС. В общем, как только попаду в лавку, сделаю запасец небольшой хотя бы. На полке, кстати, впервые его встретил. Вообще не знал о существовании такого чуда Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 8 Октября 2012 Опубликовано 8 Октября 2012 Вот что касается именно этого хереса, то я не могу сказать, что он резкий и острый. Как раз наоборот, если сравнивать с прочими. Всё, что я пробовал из хересов до того, были , если можно так сказать, тяжёловозами. Но, наверное, херес и должен быть таким... А этот - тонконогий скакун, лёгкий и изящный. Но при этом - полноценный и безусловный ХЕРЕС. В общем, как только попаду в лавку, сделаю запасец небольшой хотя бы. На полке, кстати, впервые его встретил. Вообще не знал о существовании такого чуда Fino самый легкий из хересов, он полностью созревает под флером, поэтому не окисляется, и у него нет аромата орехов и сушеных грибов. Но при этом он самый терпкий, а иногда и солоноватый, что не всем нравится. Очень хочу съездить в Херес, надеюсь, что в следующем году эти планы реализуются. Мы попробовали в Мадриде разные хересы от Bodegas Tradición. Очень сильный производитель, но в Россию похоже его больше не возят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 9 Октября 2012 Опубликовано 9 Октября 2012 (изменено) тоже брал такое ... и вот тоже не мое... понравилось другое - приду домой сфотографирую (если не забуду) черт...оказывается уже нет дома того, что понравилось но вообщем то вот такое же. только это крианза. а понравилась резерва и очень интересно было сравнить..т.е. сперва была открыта Crianza а потом Reserva - вкус похож, но у резервы намного насыщеннее... после нее крианза уже кажется разбавленной... Изменено 9 Октября 2012 пользователем DragonL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 9 Октября 2012 Опубликовано 9 Октября 2012 сперва была открыта Crianza а потом Reserva - вкус похож, но у резервы намного насыщеннее... после нее крианза уже кажется разбавленной... Я, честно признаться, тоже недавно купился на красивое - Reserva, и тоже, кстати, из Риохи. Вот это (только я картинку точную не нашёл, в общем тоже самое, но Reserva и 2005 год) Выпил. Впечатления - никакие. Чё-то невнятное, хотя и съедобное Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 9 Октября 2012 Опубликовано 9 Октября 2012 Я, честно признаться, тоже недавно купился на красивое - Reserva, и тоже, кстати, из Риохи. Вот это (только я картинку точную не нашёл, в общем тоже самое, но Reserva и 2005 год) Выпил. Впечатления - никакие. Чё-то невнятное, хотя и съедобное Риоха такое место, где хороших производителей много, но их надо знать, потому, что не очень хороших тоже хватает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 13 Октября 2012 Опубликовано 13 Октября 2012 В общем, как только попаду в лавку, сделаю запасец небольшой хотя бы. В лавку попал только сегодня. И забрал последнюю бутылку В расстройстве взял ещё наугад сухого. Дома посмотрел, что же я купил - отзывы интригующие. И ещё. Но ещё не пробовал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марк Опубликовано 13 Октября 2012 Опубликовано 13 Октября 2012 Риоха такое место, где хороших производителей много, но их надо знать, потому, что не очень хороших тоже хватает. буквально вчера убедился в этом лично... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 13 Октября 2012 Опубликовано 13 Октября 2012 Но ещё не пробовал. Выпил. Понравилось. Яркое, терпкое... Не знаю, какие сорта винограда использовались, но чем-то напомнило македонский Вранец. Повторю при случае с удовольствием. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 14 Октября 2012 Опубликовано 14 Октября 2012 (изменено) Разговорился с народом о вине - совершенно случайно. Пребываю в шоке от того количества мифов, которое, оказывается, засело людям в голову. Это что-то с чем-то. 1) Натурального вина в магазинах нет, все разливают из одной бочки с "химией", все изготовлено из ароматизаторов. 2) Купил бытылку, открыл - пробка окрашена "красителями". 3) Все иностранные вина в магазинах - подделка. 4) "Настоящее" вино - это домашнее, ищите его в Грузии 5) Сухие вина на самом деле не сухие, а крепленые, так как по госту слишком маленькая выдержка, и спирт не успеет образоваться (это я цитирую). 6) Понюхал, а оно виноградом не пахнет. Тьма египетская. Я и не предполагал. Изменено 14 Октября 2012 пользователем Автоном Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 Разговорился с народом о вине - совершенно случайно. Пребываю в шоке от того количества мифов, которое, оказывается, засело людям в голову. Это что-то с чем-то. 1) Натурального вина в магазинах нет, все разливают из одной бочки с "химией", все изготовлено из ароматизаторов. 2) Купил бытылку, открыл - пробка окрашена "красителями". 3) Все иностранные вина в магазинах - подделка. 4) "Настоящее" вино - это домашнее, ищите его в Грузии 5) Сухие вина на самом деле не сухие, а крепленые, так как по госту слишком маленькая выдержка, и спирт не успеет образоваться (это я цитирую). 6) Понюхал, а оно виноградом не пахнет. Тьма египетская. Я и не предполагал. У нас единственный понятный всем напиток - это водка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 Разговорился с народом Тьма египетская. Я и не предполагал. Смени место общения....)))) Вероятно и контенгент поменяется)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) Открыли вчера бутылочку пинотажа из ЮАР (выложу фотку вечером, чтобы наглядее было). Аромат меня просто убил - какая-то вобла копченая. На вкус ничего. Сегодня читаю результат чьей-то дегустации этого вина: глаз: темно-бордовый нос: дерево, специи, тёплые носки, плесень, клубника, копчености рот: сладкий, брусника, шоколад, фруктовый, танинов оч мало, нежное Послевкусие ягоды(клюква, клубника) Интересно, это можно считать неудачей для вина этого сорта? Я первый раз его попробовал - а тут такое Самый прикол, что по информации отсюда - http://www.vino.lv/index.php/degustacii/85-degu18pinotage это вино как раз получило одобрение "экспертов": С небольшим отрывом первое место взял пинотаж от Nederburg Т.е. носки и плесень понравились. Изменено 15 Октября 2012 пользователем Автоном Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 У нас единственный понятный всем напиток - это водка. *смотрит на горшочек с жарким из говядины, солёные рыжики с лучком и деревенским маслицем*.... Да, водка....А чо тут ещё поделать?)))))) PS По позавчерашней теме... Таки был молодой гевюрцтраминер... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 По позавчерашней теме... Таки был молодой гевюрцтраминер... Извращенцы Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 Извращенцы Отнюдь!)))) получилось как раз то что нужно! Копчение на чае дало резковатый запах, и Гевюрц не умер рядом)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 15 Октября 2012 Опубликовано 15 Октября 2012 Вот они: носки, дерево, копчености и плесень Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4 287 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.