Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Нашел статью, котрая писала Валентина, точнее это интервью с виноделами использующими органическое земледелие:

 

http://www.readoz.com/publication/read?i=1049838#page28

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а это уже отрицание материалистического подхода к природе

Попробовать бутерброды со сферилизованной икрой из дыни и запить их винной суспензией со вкусом шоколада прикольно...

 

bar_tickets_ferran_adria__20_.jpg

 

Но лично я предпочту абсолютно неполезный

 

Steak_Grill_Horiz_m.jpg

 


И запью его абсолютно нетолерантным, и с содержанием химии:))))))

 

burgundy_pinot_noir_wine.jpg

 

PS
Да! А ещё я не понимаю электроавтомобилей, люблю запах бензина, пиво и... И ЖИВЫХ женщин!:))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это просто замечательно, Эдуард. Но я тоже не лыком шит )

 

Давайте не будем ничем меряться, у кого и что больше (жена - сомелье, или друзья - владельцы винной компании). Я и сам до недавнего времени все эти бутики и винные дома обходил стороной, считая, что мне это недоступно, и совершенно не знал, что познакомиться с качественными продуктами можно и приятно, и бесплатно. Поэтому информацию и озвучил.

 

Высказанные Вами сомнения по поводу полного отсутствия.. как бы их назвать... субъективны. Есть дома, которые добавляеют диоксид серы на этапе бутылирования (в отличие от стандартного подхода на 4-х этапах), но есть дома, которые этого не делают вообще. При этом не обязательно, что цены на такие вина будут большие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но есть дома, которые этого не делают вообще.

Причём тут цены... Это МАРКЕТИНГ! Для яппи... У меня нет в роду сомелье и владельцев винных бутиков... Но вино без диоксида - не хранится. Я где то писал как привёз из Публета их местный Пино Нуар... Меня долго лечили про аутентичность, отсутствие химии и т.д... Я смотрел своими глазами на производство (комната метров 100кв) и т.д... Но! Оговорка была тут же и сразу. Вино будет иметь лёгкий непривычный привкус дрожжей, и хранить не дольше пары месяцев... Дома пил его. Присутствие лёгкого брожения было точно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Причём тут цены... Это МАРКЕТИНГ! Для яппи... У меня нет в роду сомелье и владельцев винных бутиков... Но вино без диоксида - не хранится. Я где то писал как привёз из Публета их местный Пино Нуар... Меня долго лечили про аутентичность, отсутствие химии и т.д... Я смотрел своими глазами на производство (комната метров 100кв) и т.д... Но! Оговорка была тут же и сразу. Вино будет иметь лёгкий непривычный привкус дрожжей, и хранить не дольше пары месяцев... Дома пил его. Присутствие лёгкого брожения было точно...

 

Я понимаю, что есть отрицание всего, и это кредо. О чем угодно можно сказать, что это МАРКЕТИНГ, и дело с концом. А о том, что есть люди, для которых имя своего производства не пустой звук - в это мы поверить не можем, потому что сами не такие.. Такой подход в жизни имеет право быть!

 

Вино без диоксида хранится. Но ограниченное время. Со своей стороны могу сказать, что как-то привез из-за границы вино с диоксидом серы, короче стандартное. Которое пробовал на месте и мне понравилось. Однако при всркытии дома в кругу уважаемых людей :) был неприятно удивлен, что вино не соответсвует тому, что я пробовал. Как оказалось - не всякое вино выдерживает перевозку в самолете...

Изменено пользователем EffGen

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А о том, что есть люди, для которых имя своего производства не пустой звук - в это мы поверить не можем, потому что сами не такие..

Ну дабы не голословить больше - Имена людей, явки, пароли... С людьми, думаю, можно связаться как то? Если люди в Европе, то у людей должны быть определённые нормативы и сертификаты. Я не пропустил ничего? И если вино этих людей может храниться, то люди могут его продавать. Верно? Т.е можно купить... И отнести на экспертизу... Давай пари заключим?:)))) Экспертиза покажет химсостав... Это в Мск не сложно сделать...

 

Ты говоришь - нет серы. Я говорю что я Станиславский...:)))) Пари?!:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вино без диоксида хранится. Но ограниченное время.

А... Ну тогда все точки расставлены... Я же не говорю что НЕ БЫВАЕТ как такового... Бывает... Хаусвайн на ферме в Тоскане БЕЗ серы точно...:)))) Я говорю что оно не будет храниться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну дабы не голословить больше - Имена людей, явки, пароли... С людьми, думаю, можно связаться как то? Если люди в Европе, то у людей должны быть определённые нормативы и сертификаты. Я не пропустил ничего? И если вино этих людей может храниться, то люди могут его продавать. Верно? Т.е можно купить... И отнести на экспертизу... Давай пари заключим?:)))) Экспертиза покажет химсостав... Это в Мск не сложно сделать...

 

Ты говоришь - нет серы. Я говорю что я Станиславский...:)))) Пари?!:)))))

 

Начинай! http://www.domaine-leroy.com/GB_presentation.htm
Кто заказывал, за тот счет и банкет )

 

Увидел ответ. Ну да, вина без диоксида не подходят для коллекционирования, это факт ). Но пить-то можно!

 

Но вот это попробовать бы не отказался http://www.champagne-drappier.com/, а именно Brut Nature Zйro Dosage Sans Souffre NV, a Blanc de Noirs. Но

Изменено пользователем EffGen

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так у человека кислота даже в желудке постоянно присутствует, и ничего живем как-то :) В основном все пугаются названий, и не разбираются в реальном воздействии. Как-то посчитали, что если бы в вине содержалось предельное по европейским нормам количество диоксида серы (а его там гораздо меньше), то чтобы отравиться потребовалось бы выпить 240 бутылок вина за один раз. А это между прочим, более 20 л этилового спирта. Я думаю, что такой экспереминтатор умер бы гораздо раньше от передозировки алкоголя :)

Оно понятно, но одно дело - соляная, другое дело - синильная.
Впрочем, к вину это отношения не имеет.... :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Блин, ты меняешь сообщения так быстро, что я отвечать не успеваю!:))))))

 

Тем не менее... Читаю ссылку...

 

Это означает, что наши вина, свободны от всех химических обработок, гербицидов, пестицидов, фунгицидов, инсектицидов и искусственных удобрений

 

Собственно это примерно то же, что и банка с БИО горшком... Т.е растили удобряя навозом и т.д... Но про методу сохраниния ни слова?

 

Ну и как то с трудом верится, что например Шамбертен в ИХ исполнении не подлежит коллекционированию!:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пьем с Лёкой...

 

i-15977.jpg

 

Привез нахально из Германии 20 бутылок этого производителя. Разных. 2010 и 2011 годов и разного уровня. Сегодня начали вот с этого рислинга. Просто тащимся!
А впереди бутылочки то посерьезнее. Будет что заценить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в одиночестве сижу, потягиваю Шантарель...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

риоха

 


Оооо. Зачетно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оооо. Зачетно.

 

найн...дешевенький антаньо...сухинец... :to_become_senile:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оооо. Зачетно.

Как ты умудряешься пить с женой вино, а общаться на форуме? Будь я твоей женой, я б тебя... :shutup:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

найн...дешевенький антаньо...сухинец... :to_become_senile:

 

Обманул! :angry:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я в одиночестве сижу, потягиваю Шантарель...

... а я - Пьюпиллу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обманул! :angry:

 

неа...риоха большая...хозяйств много... :)
захотелось сухенького , под хумус и оливки самое оно... :good:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

херес не тронь :ireful:

Сегодня на винной полке в сельпо засёк, ну, и зацепил.
3_9766750_3.jpg
И только дома уже обнаружил, что это сладкий херес.
А сладкого-то как-то и не хотелось :)
Раскрывающийся текст
Но не выбрасывать же :)

На закусь шашлык пожарю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это просто замечательно, Эдуард. Но я тоже не лыком шит )

 

Давайте не будем ничем меряться, у кого и что больше (жена - сомелье, или друзья - владельцы винной компании). Я и сам до недавнего времени все эти бутики и винные дома обходил стороной, считая, что мне это недоступно, и совершенно не знал, что познакомиться с качественными продуктами можно и приятно, и бесплатно. Поэтому информацию и озвучил.

 

Высказанные Вами сомнения по поводу полного отсутствия.. как бы их назвать... субъективны. Есть дома, которые добавляеют диоксид серы на этапе бутылирования (в отличие от стандартного подхода на 4-х этапах), но есть дома, которые этого не делают вообще. При этом не обязательно, что цены на такие вина будут большие.

 

Я не меряюсь, просто благодаря жене есть возможность иногда общаться с людьми, которые непосредственно делают вино. Я не писал, что нет вин без диоксида серы, я написал, что органические вина к таковым не относятся. Почитайте интервью, которые я привел, в нем виноделы исповедывающие органический принцип виноделия говорят, что они используют серу, но в очень ограниченных количествах. Есть биодинамисты, это не развитие органического земледелия, это уже мировозрение, близкое к религии, хотя они естественно ипользуют натуральное земледелие, только в самых его крайних формах. Например, не используют технику, а только лошадей, все циклы работ на винограднике привязаны к фазам луны, используются только натуральные препараты, т.к. считатся, что вся химия не несет позитивной энергии. Некоторые способы обработки виноградника вызывают у неподготовленного человека удивление. Разные травы выдерживаются в натуральной, но необычной среде: тысячелистник в мочевом пузыре оленя, ромашка в коровьих кишках, одуванчик в навозе. Потом это растворяется в воде, причем один час надо смешивать в одну сторону, а потом час в другую. Затем этими растворами в гомеопатических дозах поливают виноградник. Или еще мне очень нравится, закапывание коровьего рога набитого навозом для удобрения виноградника. Верить или не верить, в этот способ виноделия - личное дело каждого. Я думаю, что в какой-то степени этот метод работает прежде всего из-за того, что виноградарь пытается жить в гармонии с природой и своими лозами, используя принцип саморегуляции виноградника. В любом случае - это очень маленькие винодельни, либо "очень отдельные" вина более крупных хозяйств. Результат не очень предсказуем и не всегда стоит тех денег, что за него просят, но себестоимость таких вин всегда выше минимум на треть из-за использования только ручного труда. Почему я пишу, что биодинамисты немного лукавят говоря, что не используют диоксид. Если они используют натуральные пробки, то те обязательно проходили химическую обработку, чтобы исключить заражение вина нежелательными микроорганизмами. То же самое и с бочками, встает вопрос как их обеззараживать перед использованием. В любом случае, я высказываю лишь свое мнение, и не могу претендовать на истину в последней инстанции, я ведь не винодел, не сомелье, не винный эксперт и не владелец виноторговой компании :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера убедился, что молдоване вино делать умеют, но руки у них растут все-таки из жожоба.

 

Пино Нуар де Пуркарь, урожай 2008, производитель СП "Vinaria Purcari".
Заявлена выдержка в дубовых бочках 12 мес.

 

Цвет говорит о том, что вино было в бочках достаточно долго.
Аромат и вкус выраженно сортовые.
В целом, вино очень неплохое, из серии тех, за которые Денис Руденко дает 15.5-16 баллов :)
НО!!!
Под фольгой обнаружена плесень (!) на пробке. Расследование показало, что вино как-то попало на внешнюю сторону пробки (вероятно, при прозводстве).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил на пробу Чилийского Карменере. Оч. понравилось. Мягенькое ...

 

ffa98e8e8e12.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил на пробу Чилийского Карменере. Оч. понравилось. Мягенькое ...

Сколько заплатил? Хочу тоже попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мы вчера приговорили бутылочку вот такого рислинга

 

47855-Schloss-Johannisberger-Riesling-400x700.jpg

 

2008 Schloss Johannisberger Riesling
Silberlack - "Erstes Gewächs" 0,75 L
Ein komplexer, finessenreicher Riesling mit kräftiger Struktur und intensivem Bouquet von reifem Grapefruit, Weinbergpfirsich, Quitte, und Zitronen-Thymian. Art.-Nr.: 3144508
Preis: 39,00 EUR

 

Как сказал Эдуард, серебряная серия, это уже из отдельных виноградников. Нам вино понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько заплатил? Хочу тоже попробовать.

Точно уже не помню, что-то в районе 350 руб.
Как я вычитал, caramenere - оч. распространенный сорт винограда в Чили, и вино из него делают многие тамошние производители. Надо будет заценить ... Изменено пользователем Petersson

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляем кубанских виноделов!

 

На официальном сайте конкурса AWC-Vienna, проходившего в августе в австрийской столице, обнародованы результаты. Фанагорийские вина получили 1 золотую, 6 серебряных медалей и 2 знака отличия.

 

«Золото» впервые взяло шампанское «Blanc de Noirs (Белое из черного) 2011» из серии «Номерной резерв», белое игристое вино из красного винограда «пино-нуар».

 

Серебряные медали получили вина: «Рислинг Фанагории 2011», «Алиготе Фанагории 2011», «Саперави Фанагории 2011», «Цимлянский черный 2011» (все из серии «Номерной резерв»), а также «Каберне-Совиньон Фанагории 2009» и «Пино-нуар Фанагории 2008» из коллекции «Крю Лермонт».

 

Успех вин из автохтонных сортов – «саперави» и «цимлянский черный» подтверждает мировой тренд на региональные вина. Также отметим первый успех «новичка» - белого вина «Рислинг» из молодого винограда (это был первый урожай для лоз, высаженных несколько лет назад). Успешно выступили наши «гранды» - самое титулованное фанагорийское вино «Каберне-Совиньон» из коллекции «Крю Лермонт» и свежее фруктовое «Алиготе», традиционно высоко оцениваемое винными критиками. А виноград «пино-нуар» принес нам 2 медали – «золото» в игристом исполнении и «серебро» в коллекции «Крю Лермонт».

 

Знаки отличия получили также вина «Шардоне Фанагории. Номерной резерв» и ледяное вино «Совиньон».

 

Международный дегустационный конкурс вин «International Wine Challenge - AWC-Vienna 2012» (Австрия, Вена) принес компании «Кубань-вино» очередные награды: вино специальное «Нектар. Шато Тамань» 2010г. - золотая медаль, вино коллекционное «Совиньон. Шато Тамань Резерв» 2006 г.- серебряная медаль, вино сухое красное «Красностоп. Шато Тамань» 2011г. - серебряная медаль, вино выдержанное «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2010г., вино выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2010г., вино специальное «Траминер. Шато Тамань» 2010г., вино игристое выдержанное розовое брют «Шато Тамань Резерв» - знаки отличия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил на пробу Чилийского Карменере. Оч. понравилось. Мягенькое ...

В лавке сегодня видел такое.
Но взял другое из того же винограда.
takun_carmenere_reserva___99014_big.png
Действительно "мягонькое", что лично мне и не понравилось.
Как-то тянет на радикальное :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В лавке сегодня видел такое.
Но взял другое из того же винограда.
Действительно "мягонькое", что лично мне и не понравилось.
Как-то тянет на радикальное :)

тоже брал такое ... и вот тоже не мое...

 

понравилось другое - приду домой сфотографирую (если не забуду)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал.
Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно.
elegante_dry_fino__59383_big.jpg

Раскрывающийся текст
Компания Гонсалес Биасс была основана в 1835 году Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера, где и было налажено производство великолепных хересов. Благодаря превосходному качеству вина дела у компании сразу пошли в гору, поэтому спустя короткое время о продукции Гонсалес Биасс уже знали не только в Испании, но и в Англии, Франции и других европейских странах. В 1862 году погреба компании даже посетила королева Изабелла II, выразив тем самым свое уважение к мастерству виноделов. Примечательно то, что сооружением церемониального винного погреба, занимался знаменитый французский инженер Густав Эйфель, создавший Эйфелеву башню и являвшийся другом Мануэля Гонсалеса.
Херес Элеганто Драй Фино – прекрасное сухое вино, обладающее уникальными вкусовыми характеристиками. В качестве сырья для вина используется только один сорт винограда – Паломино, из которого производят самые утончённые виды хереса. Для того чтобы не повредить ягоды, виноград собирают в специальные корзины весом 11,5 килограмм и сразу же увозят на переработку. Главной изюминкой производства вина является то, что при ферментации в сусло добавляют специальные хересные дрожжи, которые со временем образуют на поверхности тонкую пленку – флер. Флер не дает вину окисляться, благодаря чему Элеганто Драй Фино приобретает очень свежий, изысканный вкус с легкой благородной кислинкой. Созревание хереса происходит в бочках из американского дуба по системе солера, и согласно Винному закону, принятому в 1933 году длится не менее трех лет. Все это время при каждом перемещении вина используют особые приспособления, позволяющие не повредить пленку на его поверхности. Попробуйте изысканный херес Элеганто Драй Фино, и Вы поймете ради чего компания Гонсалес Биасс прилагает столько усилий.
Изменено пользователем Пасечник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот забавный рейтинг.
Можно полистать на досуге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал.
Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно.

 

Профессионалы написали - красиво. А история - закачаешься ... хочется как минимум попробовать
А личные впечатления? Как ощущения? букет? послевкусие какое? и прочая fигня ... :drinks:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Профессионалы написали - красиво. А история - закачаешься ... хочется как минимум попробовать
А личные впечатления? Как ощущения? букет? послевкусие какое? и прочая fигня ... :drinks:

Так я, собственно, уже потом всё это и прочитал, а сначала - пробовал, пока не кончилась бутылочка. :)
Это - совершенство!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё. Кажись, нечаянно обнаружил идеал.
Это тот херес, к которому я тянулся спонтанно.

 

О! Это серьезная заявка на успех! Fino далеко не всем нравится, уж больно он острый и резкий! Уважаю такой выбор. Кстати, я тут случайно нашел табличку с классификацией хересов. Она наиболее понятно объясняет различия в производстве этого вина. Может кому пригодится. Если кто-то уже выкладывал, то прошу прощения.

post-1406-1349702812_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уж больно он острый и резкий!

Вот что касается именно этого хереса, то я не могу сказать, что он резкий и острый.
Как раз наоборот, если сравнивать с прочими. Всё, что я пробовал из хересов до того, были , если можно так сказать, тяжёловозами. Но, наверное, херес и должен быть таким...
А этот - тонконогий скакун, лёгкий и изящный. Но при этом - полноценный и безусловный ХЕРЕС.
В общем, как только попаду в лавку, сделаю запасец небольшой хотя бы.
На полке, кстати, впервые его встретил. Вообще не знал о существовании такого чуда :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что касается именно этого хереса, то я не могу сказать, что он резкий и острый.
Как раз наоборот, если сравнивать с прочими. Всё, что я пробовал из хересов до того, были , если можно так сказать, тяжёловозами. Но, наверное, херес и должен быть таким...
А этот - тонконогий скакун, лёгкий и изящный. Но при этом - полноценный и безусловный ХЕРЕС.
В общем, как только попаду в лавку, сделаю запасец небольшой хотя бы.
На полке, кстати, впервые его встретил. Вообще не знал о существовании такого чуда :)

 

Fino самый легкий из хересов, он полностью созревает под флером, поэтому не окисляется, и у него нет аромата орехов и сушеных грибов. Но при этом он самый терпкий, а иногда и солоноватый, что не всем нравится. Очень хочу съездить в Херес, надеюсь, что в следующем году эти планы реализуются. Мы попробовали в Мадриде разные хересы от Bodegas Tradición. Очень сильный производитель, но в Россию похоже его больше не возят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоже брал такое ... и вот тоже не мое...

 

понравилось другое - приду домой сфотографирую (если не забуду)


черт...оказывается уже нет дома того, что понравилось
но вообщем то вот такое же. только это крианза. а понравилась резерва
158bar6.jpg
и очень интересно было сравнить..т.е. сперва была открыта Crianza а потом Reserva - вкус похож, но у резервы намного насыщеннее... после нее крианза уже кажется разбавленной... Изменено пользователем DragonL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сперва была открыта Crianza а потом Reserva - вкус похож, но у резервы намного насыщеннее... после нее крианза уже кажется разбавленной...

Я, честно признаться, тоже недавно купился на красивое - Reserva, и тоже, кстати, из Риохи.
Вот это (только я картинку точную не нашёл, в общем тоже самое, но Reserva и 2005 год)
12158162036.jpg
Выпил.
Впечатления - никакие. Чё-то невнятное, хотя и съедобное :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я, честно признаться, тоже недавно купился на красивое - Reserva, и тоже, кстати, из Риохи.
Вот это (только я картинку точную не нашёл, в общем тоже самое, но Reserva и 2005 год)
12158162036.jpg
Выпил.
Впечатления - никакие. Чё-то невнятное, хотя и съедобное :)

 

Риоха такое место, где хороших производителей много, но их надо знать, потому, что не очень хороших тоже хватает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, как только попаду в лавку, сделаю запасец небольшой хотя бы.

В лавку попал только сегодня. И забрал последнюю бутылку :)
В расстройстве взял ещё наугад сухого.
12149184723.jpg
Дома посмотрел, что же я купил - отзывы интригующие.
И ещё.
Но ещё не пробовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Риоха такое место, где хороших производителей много, но их надо знать, потому, что не очень хороших тоже хватает.

 

буквально вчера убедился в этом лично... :slap:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но ещё не пробовал.

Выпил.
Понравилось.
Яркое, терпкое...
Не знаю, какие сорта винограда использовались, но чем-то напомнило македонский Вранец.
Повторю при случае с удовольствием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разговорился с народом о вине - совершенно случайно. Пребываю в шоке от того количества мифов, которое, оказывается, засело людям в голову. Это что-то с чем-то.

 

1) Натурального вина в магазинах нет, все разливают из одной бочки с "химией", все изготовлено из ароматизаторов.
2) Купил бытылку, открыл - пробка окрашена "красителями".
3) Все иностранные вина в магазинах - подделка.
4) "Настоящее" вино - это домашнее, ищите его в Грузии :)
5) Сухие вина на самом деле не сухие, а крепленые, так как по госту слишком маленькая выдержка, и спирт не успеет образоваться (это я цитирую).
6) Понюхал, а оно виноградом не пахнет.

 

Тьма египетская. Я и не предполагал.

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разговорился с народом о вине - совершенно случайно. Пребываю в шоке от того количества мифов, которое, оказывается, засело людям в голову. Это что-то с чем-то.

 

1) Натурального вина в магазинах нет, все разливают из одной бочки с "химией", все изготовлено из ароматизаторов.
2) Купил бытылку, открыл - пробка окрашена "красителями".
3) Все иностранные вина в магазинах - подделка.
4) "Настоящее" вино - это домашнее, ищите его в Грузии :)
5) Сухие вина на самом деле не сухие, а крепленые, так как по госту слишком маленькая выдержка, и спирт не успеет образоваться (это я цитирую).
6) Понюхал, а оно виноградом не пахнет.

 

Тьма египетская. Я и не предполагал.

 

У нас единственный понятный всем напиток - это водка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разговорился с народом

 

Тьма египетская. Я и не предполагал.


Смени место общения....:))))) Вероятно и контенгент поменяется:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Открыли вчера бутылочку пинотажа из ЮАР (выложу фотку вечером, чтобы наглядее было).
Аромат меня просто убил - какая-то вобла копченая.
На вкус ничего.

 

Сегодня читаю результат чьей-то дегустации этого вина:

 

глаз: темно-бордовый
нос: дерево, специи, тёплые носки, плесень, клубника, копчености
рот: сладкий, брусника, шоколад, фруктовый, танинов оч мало, нежное
Послевкусие ягоды(клюква, клубника)

 

Интересно, это можно считать неудачей для вина этого сорта? :) Я первый раз его попробовал - а тут такое :)
Самый прикол, что по информации отсюда - http://www.vino.lv/index.php/degustacii/85-degu18pinotage это вино как раз получило одобрение "экспертов":

 

С небольшим отрывом первое место взял пинотаж от Nederburg

 

Т.е. носки и плесень понравились. :)

Изменено пользователем Автоном

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас единственный понятный всем напиток - это водка.

*смотрит на горшочек с жарким из говядины, солёные рыжики с лучком и деревенским маслицем*.... Да, водка....А чо тут ещё поделать?:)))))))

 

PS
По позавчерашней теме... Таки был молодой гевюрцтраминер...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По позавчерашней теме... Таки был молодой гевюрцтраминер...

 

Извращенцы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извращенцы :)

Отнюдь!:))))) получилось как раз то что нужно! Копчение на чае дало резковатый запах, и Гевюрц не умер рядом:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот они: носки, дерево, копчености и плесень :)

 

4601ae0f3103.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.