Маркман Э.В. Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Ну не будешь же за бутылкой вина на ужин обращаться к Эдуарду Ты бы хоть пару примеров достойного в категории 500 привел бы Константин! Можно и за одной бутылкой, только ждать придется до недели. Если же заказ от 3000 руб., то будет на другой день или через день. Просто компания в которой работает Валентина поставляет вино в основном юр. лицам, поэтому с частным клиентом есть свои особенности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Эдуард, скажите, пожалуйста, Ваше мнение об этом производителе. Baron Philippe de Rothschild S.A. Бюджетный сегмент. Тем не менее, понравилось Cadet d'Oc Sauvignon Blanc. Производитель знаменитый, даже те, кто не интересуются вином слышали о Шато Мутон Ротшильд, в их владении еще несколько известных виноделен. Линейку Cadet с великими винами объединяет только упоминание Ротшильда на этикетке и общие владельцы. Это не очень интересные вина, зато недорогие, и вполне подойдут к ежедневной трапезе. Как правильно написал Lee, если понравилось вино из Sauvignon Blanc, то надо попробывать более качественный образец. Единственное, что на французких винах качества А.О.С. обычно не указывается сорт винограда на этикетке, считается, что покупатель сам должен знать из каких сортов делается вино в этом регионе. Сорт может быть иногда указан на контр-этикетке в описании вина. Чтобы не ошибиться, попробуйте купить в магазине белые французкие вина А.О.С. Sancerre или Pouilly-Fume, они будут сделаны из Sauvignon Blanc. Также очень рекомендую попробывать Sauvignon Blanc из Новой Зеландии, там делаются одни из лучших вин в мире из этого сорта винограда. Там очень подходящий для этого климат и почвы. В новозеландских винах все будет просто, сорт будет указан на этикетке, а самый лучший регион для Sauvignon Blanc - это Marlborough. Также Sauvignon Blanc активно выращивают в Калифорнии и Чили, и в северных регионах Италии (Alto Adige и Friuli). И возвращаясь во Францию, в самом известном винном регионе Бордо белые вина тоже делают из Sauvignon Blanc, но обычно смешивают с Semillon. Этот вариант Вам тоже может понравиться. Пробуйте, и получайте удовольствие! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 и Чили, вот с этим регионом я прекратил эксперименты, т.к. что не куплю, не нравится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 вот с этим регионом я прекратил эксперименты, т.к. что не куплю, не нравится Костантин! В самой известной винодельческой стране - Франции, делается самое большое в мире количество не очень хороших вин. Также и в других регионах, есть вина очень разного уровня качества. Так и в Чили, только у нас на полках очень много вин из этой страны, основным достоинством которых является низкая цена. Поэтому найти качественные чилийские вино у нас сложно, т.к. они загромождены большим количеством шняги. С другой стороны, может не нравиться сам стиль чилийских вин, даже хорошего качества они зачастую очень резкие, с высоким содержанием алкоголя и слегка "передубленные". Это связано с жарким климатом при высокогорном расположении виноградников и ориентацией на вкусы потребителей из США. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 вот с этим регионом я прекратил эксперименты, т.к. что не куплю, не нравится Иногда бывают весьма интересные образчики Пино Нуара а так же Шираза... Я не большой поклонник нового света, но признаю! Попадаются! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 может не нравиться сам стиль чилийских вин, даже хорошего качества они зачастую очень резкие, с высоким содержанием алкоголя и слегка "передубленные". А вот мне попадались более чем элегантные Пино Нуары... Шаразы да, яркие избыточно. но к шашлыку весьма... А вот Пино Нуары, не, ну ессно не Шамбертен, скорее было знаешь с чем схоже... С Пино Неро! Но вполне утончённые, вобщем то даже аккомпониментом к охлаждённой телятине... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 А вот мне попадались более чем элегантные Пино Нуары... Шаразы да, яркие избыточно. но к шашлыку весьма... А вот Пино Нуары, не, ну ессно не Шамбертен, скорее было знаешь с чем схоже... С Пино Неро! Но вполне утончённые, вобщем то даже аккомпониментом к охлаждённой телятине... В Чили много интересных вин, вспомним ту же знаменитую Almaviva, которую совместно делают, упоминаемый здесь, Барон Ротшильд и Конча У Торра. Но в целом стиль некоторой избыточности все же присутствует, но в этом ничего плохого нет, многим это нравиться. Мне в чилийских винах не нравиться высокая спиртуозность, особенно в белых. На мой взгляд это нарушает их баланс, но это только мой вкус. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 21 Августа 2012 Опубликовано 21 Августа 2012 Мне в чилийских винах не нравиться высокая спиртуозность, особенно в белых. На мой взгляд это нарушает их баланс, но это только мой вкус. Ну с белыми у меня сложные отношения... Монраше - ДА! И безоговорочно... Можно пить стоя на коленях (как говаривал Дюма) а я добавлю - заглядывая в пустой бумажник))))), пожалуй эльзасские рислинги. Сотерн белым считаем или нет?))) Вот тут я грешен... Хороший, старый Сотерн + рокфор... И я теряю самоконтроль)))) Я даже шампанское не очень люблю... Ну на Новый Год ессно бокал блан де блана... Но потом перехожу к красным)))) Под устричку молоденький Пти Шабли пожалуй да... Но на этом мои отношения с белыми заканчиваются))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 22 Августа 2012 Опубликовано 22 Августа 2012 Я Чили бы пробовал только за то, что там Карменер приручили (Маяковский, из ненаписанного). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 22 Августа 2012 Опубликовано 22 Августа 2012 Я Чили бы пробовал только за то, что там Карменер приручили (Маяковский, из ненаписанного). Заслуга чилийцев тут не так велика. Карменер попал в Чили лет 200-ти назад из Бордо, но со временем они перестали считать его отдельным сортом, считая Карменер неудачным клоном Мерло. В Европе Карменер был погублен был филоксерой и впоследствие не востанавливался из-за сложности выращивания. В Бордо он сейчас растет в небольшом количестве только у Ротшильдов (опять про них вспомнили, ах уж эти бароны ). Карменер в Чили выделили только в конце 90-х годов, и к этому имеет прямое отношение знаменитый винодел из США Роберт Мондави. Путешествуя по Чили, он обнаружил необычный клон Мерло. Впоследствии генетическая экспертиза показала, что это отдельный сорт винограда - почти утраченный Карменер. Только после этого начали отдельную винификацию Карменера, не смешивая его для этого с Мерло. Наконец, Карменер, который вызревает гораздо позднее Мерло, стали собирать вызревшим. Это позволило получать интересные, мягкие и очень ароматные вина. Интересно, что у меня была бутылка Almaviva 1994 года, на ней еще не было упоминания о Карменере. Учитывая, что это вино поступает в продажу через 16-18 месяцев после сбора урожая, то еще в 1996 году чилийцы о Карменере даже не задумывались. Безусловно, в Чили этот сорт нашел свою вторую родину и стал визитной карточкой винодельческого региона, высокогорный климат этой страны и ее каменистые почвы необычайно хорошо подошли для него. Но в чем-то случайное возрождение Карменера произошло все же благодаря международным энологам, а не систематической работе чилийцев. Их заслуга в том, что они производят последовательную селекцию и развивают этот сорт, что дает нам надежду, что со временем он станет основой для производства действительно великих вин. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Это хорошее вино, от крупного по Эльзаским меркам производителя. Винодельня с традициями уходящими в начало 19-го века. У самого вина неплохие экспертные оценки, например, Wine Spectator присвоил 87 из 100. Т.к. по отзывам это сухой рислинг с легкой керосиновой ноткой в аромате, а также с яблочным и цитрусовым ароматом попробовал, никаких цитрусов там правда не уловил, а насчет керосиновой нотки, действительно присутствует небольшой как-бы химический привкус, но на керосин не похож, я пробовал, знаю зы. заключение такое, сам себе такое вино не куплю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MerCOOL Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Попробовал Zink Pinot Noir Очень даже понравился, учитывая цену, по которой нам достался К мясу, действительно, очень хорошо подошел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DragonL Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Попробовал Zink Pinot Noir Очень даже понравился, учитывая цену, по которой нам достался К мясу, действительно, очень хорошо подошел. а по какой цене он вам достался (если не секрет) ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 а по какой цене он вам достался (если не секрет) ? 490 руб. - это скидка 50% от оптовой цены, на это вино специальное предложение в компании, в которой работает Валентина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Попробовал Zink Pinot Noir Очень даже понравился, учитывая цену, по которой нам достался К мясу, действительно, очень хорошо подошел. О как! Что то ЭТА тема мимо меня прошла! При всей поей любви к Пино Нуару, я эльзасских не пробовал никогда! Надо восполнить пробел!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 попробовал, никаких цитрусов там правда не уловил, а насчет керосиновой нотки, действительно присутствует небольшой как-бы химический привкус, но на керосин не похож, я пробовал, знаю зы. заключение такое, сам себе такое вино не куплю Рислинг довольно специфичное вино, многих отталкивает химичиская нота. Мне очень нравится, когда сделан по правильному... А у Вас появился опыт, возможно рислинг не ваш сорт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 490 руб. - это скидка 50% от оптовой цены, на это вино специальное предложение в компании, в которой работает Валентина Сударь, не соизволите Ли немного описать тему? Личными очучениями? 500р не вопрос к обсуждению, но на ЧТО похож эльзасский Пино Нуар? Там же, блин, холодно?!))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 О как! Что то ЭТА тема мимо меня прошла! При всей поей любви к Пино Нуару, я эльзасских не пробовал никогда! Надо восполнить пробел!))) Ты бы со мной встретился когда-нибудь, заодно бы и восполнил.... Неуловимый мститель Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Рислинг довольно специфичное вино, многих отталкивает химичиская нота. Мне очень нравится, когда сделан по правильному... А у Вас появился опыт, возможно рислинг не ваш сорт. Кстати! Неоднократно замечал, всё зависит от температуры подачи! Пока она нужная - хорошо, чуть бокал согрелся - реально пошли "керосиновые" нотки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Кстати! Неоднократно замечал, всё зависит от температуры подачи! 8град это нормально Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Ты бы со мной встретился когда-нибудь, заодно бы и восполнил.... Неуловимый мститель Ну блин... Что то мне подсказывает, что в ББ Кинг мы с тобой зайдём быстрее чем как то иначе... Планировал же выехать в Питер((( Но то погода там овно, то со временем оппа, то уже в отпуск срулил... А теперь Данька учиться начинает... Хотя, думаю, всё же выберем мы с ним выходные... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 8град это нормально Для молодых и сухих да. 8-9 положено как бы... Для зрелых и позднего сбора потеплее - до 12и вроде как... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Сударь, не соизволите Ли немного описать тему? Личными очучениями? 500р не вопрос к обсуждению, но на ЧТО похож эльзасский Пино Нуар? Там же, блин, холодно?!))))) Юра! Это совершенно другое направление в винах из Пино Нуар, нежели Бургундия. То, что там холодно это как раз не так и плохо, из красных там Пино Нуар только и выживает, в самом Эльзасе местные вина из этого сорта популярны не менее белых классических вин. Делают его легким, очень фруктовым и питким, и не выдерживают в дубе, соответственно, для долгого хранения оно не предназначено. Отлично подходит к Эльзаской кухне, всяким сосискам-колбаскам, и к ненапряженным мясным блюдам без тяжелых соусов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Ну блин... Что то мне подсказывает, что в ББ Кинг мы с тобой зайдём быстрее чем как то иначе... Планировал же выехать в Питер((( Но то погода там овно, то со временем оппа, то уже в отпуск срулил... А теперь Данька учиться начинает... Хотя, думаю, всё же выберем мы с ним выходные... Давай в сентябре в Москве встретимся, у меня уже три бутылки для тебя стоит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 в самом Эльзасе местные вина из этого сорта популярны Отлично подходит к Эльзаской кухне, всяким сосискам-колбаскам, и к ненапряженным мясным блюдам без тяжелых соусов. Гы... Т.е я его пил... Понял... Только я не знал что это Пино Нуар)))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Давай в сентябре в Москве встретимся, у меня уже три бутылки для тебя стоит Я тут. Не уезжаю... Борьку бери с собой! Не захочет добром - в чемодан пакуй! )))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 24 Августа 2012 Опубликовано 24 Августа 2012 Я тут. Не уезжаю... Борьку бери с собой! Не захочет добром - в чемодан пакуй! )))) Боря, редиска, в Германию уезжает в сентябре на выставку. Его если только вместе с Эспасом паковать Надеюсь, что увидемся вскоре! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 25 Августа 2012 Опубликовано 25 Августа 2012 Я тут. Не уезжаю... Борьку бери с собой! Не захочет добром - в чемодан пакуй! )))) Борька обнаглел и на выставку в Москву не поехал, отправил вместо себя десант из трех человек. А сам на выставку во Франкфурт нацелился и едет. Но, вино потихонечку пьет и тащится почему то от рислингов Schloss Johannisberger. Вчера бутылочку урожая 2010 года с Любой добили. Вот только не дешевы эти рислинги. Но мы и пьем то, очень по чуть чуть. Бутылку вдвоем выпиваем за пятницу, субботу. А по большому счету, надо было ехать и туда и туда. Теперь жалею, что дал внутренней лени себя победить в этом вопросе, так как в Москве нарисовалась важные дела и вопросы. Но, пусть решают без меня, самостоятельно. А мы всеж соберемся и без всяких поводов!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 25 Августа 2012 Опубликовано 25 Августа 2012 Борька обнаглел и на выставку в Москву не поехал, отправил вместо себя десант из трех человек. А сам на выставку во Франкфурт нацелился и едет. Но, вино потихонечку пьет и тащится почему то от рислингов Schloss Johannisberger. Вчера бутылочку урожая 2010 года с Любой добили. Вот только не дешевы эти рислинги. Но мы и пьем то, очень по чуть чуть. Бутылку вдвоем выпиваем за пятницу, субботу. А по большому счету, надо было ехать и туда и туда. Теперь жалею, что дал внутренней лени себя победить в этом вопросе, так как в Москве нарисовалась важные дела и вопросы. Но, пусть решают без меня, самостоятельно. А мы всеж соберемся и без всяких поводов!!! Я всегда говорю, что вино не может жить без легенды, и если ее нет, ее надо придумать. Но Schloss Johannisberger действительно легендарное место. Сам виноградник был разбит в 8-ом веке по распоряжению Карла Великого, который обратил внимание, что на этом холме на берегу Рейна снег сходит раньше, чем с других мест. Это старейшее место в мире, где выращивается рислинг. Считается, что именно в замке Йоханнисберг в 18-ом веке вывели современный клон этого сорта. Конечно самая древняя и красивая история не гарантирует качество вина, но не в данном случае. Связь поколений никогда не прерывалось в этом месте, а с начала 19-го века и до сегодняшнего дня замок находится во владении и управлении князей Меттерних. Интересно, что несколько лет перед тем как замок стал собственностью князей, им совместно управляли Франция, Австрия и Россия. К ним же он попал как трофей, т.к. в 1806 году его приобрел император Наполеон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 25 Августа 2012 Опубликовано 25 Августа 2012 Эдуард, а их вина продаются в Германии? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 25 Августа 2012 Опубликовано 25 Августа 2012 Эдуард, а их вина продаются в Германии? Они выпускают 260 тыс. бутылок в год, это не очень много, но я видел их вина даже в аэропортовых дьюти-фри в Европе. В Германии они точно есть. Ты же собираешься путешествовать, доберись до них, я думаю, будет интересно.http://www.schloss-johannisberg.de/en/howtofindus.htmhttp://www.schloss-johannisberg.de/en/vinothek.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 25 Августа 2012 Опубликовано 25 Августа 2012 Задумался. 300 с лишним от Франкфурта и 500 с лишним от Трира. Вполне реально. И Эрфурт рядом. А ведь там наш с Любой сводник и свидетель живет. Ооох как задумался. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 29 Августа 2012 Опубликовано 29 Августа 2012 Какая всё-таки тема полезная Что-то откладывается... каркасик такой образуется Вот вино с Тамани нашей никто ещё не ругал, покупаю без опаски, экспериментирую. Сегодня устроил вечер контрастов: ем сладкий виноград и запиваю саперави Тамани десятого года (столовое, красное). Прикольно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Полковник Опубликовано 30 Августа 2012 Опубликовано 30 Августа 2012 Какая всё-таки тема полезная Что-то откладывается... каркасик такой образуется Вот вино с Тамани нашей никто ещё не ругал, покупаю без опаски, экспериментирую. Сегодня устроил вечер контрастов: ем сладкий виноград и запиваю саперави Тамани десятого года (столовое, красное). Прикольно Однозначно полезная. Я вот, поняв, что в этот раз в поездке по Германии, мне не добраться до Schloss Johannisberger, заказал дюжину их разных бутылочек по интернету. К моему приезду к сестре, коробка меня будет ждать. Погружу в машину и привезу домой сию радость. И долго долго будем потом с Любой тестить эти вина. Осенне зимними вечерами, сидя на диванчике перед телевизором, будем смаковать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 саперави Тамани десятого года А производитель? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 А производитель? Вот уже и не могу ответить. Бутылка опростанная наполнена медовым самогоном и уехала к друзьям Но "Тамань" там на этикетке крупно так... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 со временем он станет основой для производства действительно великих вин Ну, вот на что нам действительно положить со штопором, так это на звезды Декантера. Им нужны великие вина, а нам нужна великая Россияживительная влага. Я, собственно, отмечу незаменимость карменера в осенние и зимние вечера. Сегодня как раз такой - прохладный. И Карменер вот этот - просто великолепен! Только у меня, соответственно, 2010 года. Ванииииль, перец - сплошные специи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 Но "Тамань" там на этикетке крупно так... По-русски, или chateau tagmane? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 5 Сентября 2012 Опубликовано 5 Сентября 2012 По-русски По-басурмански. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 По-басурмански Так это Кубань-вино, наверное. У них есть саперави ординарное и выдержанное. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Порылся. Вот оно. Точно, Кубань Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lee Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 chateau tagmane К нему ехат тшерес Kalyazin highway? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маркман Э.В. Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Ну, вот на что нам действительно положить со штопором, так это на звезды Декантера. Им нужны великие вина, а нам нужна великая Россияживительная влага. Что-то мне подсказывает, что и Декантеру не очень важно мнение Автонома, зато миллионы любителей вина ищут информацию о винах у Декантера, Паркера, Кларка или Джонсона, и не кладут на Автонома, только потому, что ничего о нем не знают, и знать не хотят Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Автоном Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 зато миллионы любителей вина ищут информацию о винах у Декантера, Паркера, Кларка или Джонсона Смешал в кучу коней и людей, как говаривал Лермонтов. Почитать каталог - это одно. А делить вина на великие и невеликие по количеству каких-то звезд - это другое. Это попытка забить европейское искусство восточного образца коммерцией Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Той Опубликовано 6 Сентября 2012 Опубликовано 6 Сентября 2012 Порылся. Вот оно. Точно, Кубань О-о-о-! Я там был всего пару месяцев назад, прямо на заводе.... Кстати, многие виноградники там куплены французами и срятаны за двойным забором из колючей проволоки, как военный завод. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Вот, благодаря этой теме и тов. Маркману узнал, что в молодом вине допускается "остаточная углекислота". Купил сегодня сухого македонского - Vranec. Тыквешская винодельческая зона Больше - из-за страны Македония... где она? а вино - вот оно Так вот... Эта самая газированность присутствует, но ГОРАЗДО в меньшей степени, чем в ранее опробованном чилийском. Почти незаметно. Вино довольно густое, терпкое. В общем - впечатления яркие Вопрос возник по "сухости".. Как-то вот сладость мерещится всё-таки... Как ни старался, в интернете ЕГО не нашёл. Вот просто фото Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Намбо Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Вопрос возник по "сухости".. Как-то вот сладость мерещится всё-таки... Миш... но там же стоит 13,5!!! И по ощущениям, судя по всему... Какое, нахрен, сухое??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kostyanski Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Миш... но там же стоит 13,5!!! да вы шо, а это какое тогда http://www.winestream.ru/item_625.html или http://www.winestream.ru/item_596.html тоже 13,5 крепленые наверное Изменено 7 Сентября 2012 пользователем kostyanski Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 ... Какое, нахрен, сухое??? В аннотации написано - сухое. Кому я должен верить- тебе или аннотации? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пасечник Опубликовано 7 Сентября 2012 Опубликовано 7 Сентября 2012 Кстати... пробовал я это винцо, пробовал.. пока всю бутылочку не допробовал . за исключением стаканчика для жены. А ведь не плохое! Совсем даже не плохое! А то - Македония, Македония ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
4 287 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.