Пример HTML-страницы
Автоном

Вино

  • Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

4 287 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Да сволочи просто!

Надо толерантнее. Проводим разъяснительную работу. Лично спас от массовых закупок в Краснодарском крае т.н. "изабеллы" и прочих сладостей довольно много людей. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да сволочи просто!

Точно!
Медовуху должны хотеть....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Видео от Дениса Руденко на тему краснодарских вин:

 

http://youtu.be/qLEV9Gzqw9A

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Видео от Дениса Руденко на тему краснодарских вин:

 

http://youtu.be/qLEV9Gzqw9A

 

Спасибо, интересно посмотреть. Хотя с ведущим можно поспорить по некоторым "сельскохозяйственным" вопросам, он прав в одном: будущее российского качественного виноделия за небольшими хозяйствами, с опорой на международный опыт, но с привнесением местной специфики, которую еще предстоит сделать традицией. К сожалению, на Кубани правят другие производители, огромные винзаводы с тысячами гектар виноградников, и продукцией рассчитанной на невзыскательного потребителя. Такое виноделие не связано с особыми рисками и дает максимальную прибыль на каждую вложенную копейку. Тем с большим уважением относишься к тем, кто готов инвестировать в качество, а не в объем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за небольшими хозяйствами

 

Я как-то не уловил именно этой мысли у Дениса, при случае можно у него поинтересоваться.
Небольшие - это сколько? :) У Авроры, по-моему, чуть больше 500 га виноградников - это большое или небольшое хозяйство? У Гай-Кодзора что-то в районе 90 га... По-вашему, Аврора не имеет перспектив? Впервые слышу такое мнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Интересно, кто-то пробовал вот это:

 

b_4607083120012.jpg


Выдержка из текста
Технология же современной водки - смешивание спирта, полученного химическим путем (ректификацией)

как-то не нравится.
Ректификация всё же это физический процесс, а не химический.
Ну, и тара под напиток не ахти.
Разве это тара!?
У меня в терраске и то поприличней будет :)
b057c52c2008.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разве это тара!?
У меня в терраске и то поприличней будет :)
b057c52c2008.jpg

 

:swoon: Хочу в гости! :)

Изменено пользователем Эдюша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Всех с праздником! :renaultflag:

 

Раскрывающийся текст
Праздник «Нового божоле»
17 ноября (дата для 2011 года)

 

Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.

 

Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.

 

Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.

 

Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

 

Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

 

Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.

 

Как обычно, старт празднованию дают виноделы из городка Божо. Держа в руках зажженные факелы из виноградной лозы, они торжественным шествием выходят на городскую площадь, где уже установлены бочки с молодым вином. Ровно в полночь выбиваются затычки, и хмельные струи «Божоле нуво» начинают очередное ежегодное странствие по Франции и всему миру.

 

За несколько дней до третьего четверга ноября, из небольших деревень и городов региона Божоле, миллионы бутылок молодого вина начинают свой путь из Франции по странам и континентам, где его уже с нетерпеньем ждут в магазинах и кафе, ресторанах и клубах.

 

Для их владельцев провести у себя праздник молодого вина — дело чести! Между производителями даже происходит соревнование, кто первым доставит свое вино в ту или иную часть света. Используется все: мотоциклы, грузовики, вертолеты, самолеты Конкорд, рикши. Почти невозможно объяснить причины сумасшедшей популярности этого праздника в мире. В этом есть что-то мистическое…

 

Независимо от часового пояса дегустация Beaujolais нового урожая начинается в третий четверг каждого ноября. Божоле нуво — это целый ритуал, большой языческий и народный праздник. Будучи универсальным, он приспосабливается к любой стране и вливается в любую культуру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всех с праздником! :renaultflag:

Ай молодца!:))))
Я уже наметил на вечер, пару бутылочек прикупить, каштанчиков пожарить, багетик свежий купить...:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я уже наметил на вечер, пару бутылочек прикупить

А я уже купил :don-t_mention:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ай молодца!:))))
Я уже наметил на вечер, пару бутылочек прикупить, каштанчиков пожарить, багетик свежий купить...:)))))

 

Юра! Да ну ее, эту бяку, на месте еще можно выпить "по приколу", а здесь тратить деньги ради придуманной истории, мне уже не хочется. Если хочется чего-нибудь легкого и фруктового, можно найти вино и поинтересней, и не намого дороже.

 

П.С. Не претендую на истину в последней инстанции, высказываю сугубо личное мнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра! Да ну ее, эту бяку, на месте еще можно выпить "по приколу", а здесь тратить деньги ради придуманной истории, мне уже не хочется. Если хочется чего-нибудь легкого и фруктового, можно найти вино и поинтересней, и не намого дороже.

 

П.С. Не претендую на истину в последней инстанции, высказываю сугубо личное мнение.


+1 божоле как то не понравилось...
да и ценник на него у нас неадекватный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра! Да ну ее, эту бяку

Ну не... Ессно это не какой то шик и т.д... Но вот именно по приколу. У меня уже сложилась многолетняя традиция просто:)))

 

3й четверг вечер, божоле каштаны багет.... Именно после работы я еду, покупаю и т.д... Ну просто традиция:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Доклад тов. Маркману. Ну и всем интересующимся.

 

Летом в Каталонии, я писал про путешествие, в древнем монастыре Санта-Мария де Поблет, была куплена бутылка монастырского пино нуара. Я был крайне удивлён данным сортом в той местности, но мне рассказали, что этот виноград там культивируют аж с 11го века. И вино делают типа вот как тогда:))))
Оказывается действительно, властители Бургундии приложили к этому руку в те дальние времена. Я был заинтригован. Более скажу, винодельня очень маленькая, и вино они реально делают без диоксида серы и даже не фильтруют. Вобщем мною была куплена, увы и ах, последняя бутылка в подвальчике. К ней мне был дан буклетик, в котором, вот им спасибо, было написано когда пить (11-12й годы) и про необходимость длительного декантирования...
Вобщем 02.12 решил я отметить свои 44 именно этим вином...
Я был поражён. Я ТАКИХ пино нуаров не встречал. Ну я не сомневался что испанцы из любого винограда сделают испанское вино, но при моём относительно сдержанном отношении к их винам - это ВОСТОРГ!
Танинное, даже после часа в деканторе, но не резко, а мягко. Чувствуется благородная бочка и не более. Одежда очень насыщенная для пино нуаров, я бы сравнил даже с ширазом... Нос - тут обмануться не реально - Старый добрый Пино Нуар!!!! Схож со старыми винами Кот Д`Ора, и даже тяготеет скорее аж к Кот де Нюи:)))) А вот роооот (вкус/послевкусие).... Как бы это описать. Сложно, блин....:))))
Поразила благородная мощь! Я пил много и разных пино нуаров, доводилось даже гран крю, так вот, наиболее врезался мне в память своей мощью Шамбертен, и вот это испанское вино не могу сказать, что сильно уступает! И при этом имеет определённые испанские нюансы. Т.е, господа, ооофииигеееннооо!:)))) Ну и это... Ценник ну очень не шамбертеновский:))))
Я попробовал порыть гуглем. Нарыл пару ссылок.
1
2
В принципе оно доступно даже к заказу...
Если кто то решит посетить сей монастырь - он отлично пробивается Том-Томом. От Барсы часа 2 на машине. Точнее пробивается Montblanc. А от него до монастыря минут 10-15 в гору...

 

PS
Эдуард, мне будет до жути интересно узнать твоё мнение об этих пино нуарах. Думаю ты не замедлишь добыть оного:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ops ..

Изменено пользователем Petersson

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ops ..

Икаешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доклад тов. Маркману. Ну и всем интересующимся.

 

Летом в Каталонии, я писал про путешествие, в древнем монастыре Санта-Мария де Поблет, была куплена бутылка монастырского пино нуара. Я был крайне удивлён данным сортом в той местности, но мне рассказали, что этот виноград там культивируют аж с 11го века. И вино делают типа вот как тогда:))))
Оказывается действительно, властители Бургундии приложили к этому руку в те дальние времена. Я был заинтригован. Более скажу, винодельня очень маленькая, и вино они реально делают без диоксида серы и даже не фильтруют. Вобщем мною была куплена, увы и ах, последняя бутылка в подвальчике. К ней мне был дан буклетик, в котором, вот им спасибо, было написано когда пить (11-12й годы) и про необходимость длительного декантирования...
Вобщем 02.12 решил я отметить свои 44 именно этим вином...
Я был поражён. Я ТАКИХ пино нуаров не встречал. Ну я не сомневался что испанцы из любого винограда сделают испанское вино, но при моём относительно сдержанном отношении к их винам - это ВОСТОРГ!
Танинное, даже после часа в деканторе, но не резко, а мягко. Чувствуется благородная бочка и не более. Одежда очень насыщенная для пино нуаров, я бы сравнил даже с ширазом... Нос - тут обмануться не реально - Старый добрый Пино Нуар!!!! Схож со старыми винами Кот Д`Ора, и даже тяготеет скорее аж к Кот де Нюи:)))) А вот роооот (вкус/послевкусие).... Как бы это описать. Сложно, блин....:))))
Поразила благородная мощь! Я пил много и разных пино нуаров, доводилось даже гран крю, так вот, наиболее врезался мне в память своей мощью Шамбертен, и вот это испанское вино не могу сказать, что сильно уступает! И при этом имеет определённые испанские нюансы. Т.е, господа, ооофииигеееннооо!:)))) Ну и это... Ценник ну очень не шамбертеновский:))))
Я попробовал порыть гуглем. Нарыл пару ссылок.
1
2
В принципе оно доступно даже к заказу...
Если кто то решит посетить сей монастырь - он отлично пробивается Том-Томом. От Барсы часа 2 на машине. Точнее пробивается Montblanc. А от него до монастыря минут 10-15 в гору...

 

PS
Эдуард, мне будет до жути интересно узнать твоё мнение об этих пино нуарах. Думаю ты не замедлишь добыть оного:)))

 


Юра!

 

Я тебя сейчас разочарую немного. Это вино не совсем монастырское, и история у него не очень древняя, т.е. все это хорошая легенда. Но какое же вино без легенды! Тем более, что само по себе вино наверняка примечательное. Bodega Abadía de Poblet Monastery принадлежит крупной испанской винодельческой группе Codorniu (http://www.grupocodorniu.com/), более известной в России своими кавами, тем не менее они владеют еще рядом отличных виноделен. Abadía de Poblet возникла в результате того, что Codorniu согласилось с инициативой монастыря взять в управление их виноградники, чтобы восстановить традицию виноделия в этом регионе. Тогда же и были высажены лозы Пино Нуара. Это имело под собой две причины. Первая - это то, что монастырь цистереанский, а монахи этого ордена уже много столетий связаны с виноделием, и прежде всего с выращиванием Пино Нуара в Бургундии. Вторая причина - это сам терруар. Как известно, ПН любит более прохладный климат, нежели другие красные сорта. В Поблет виноградники находятся на высоте около 500 м, при этом на северном склоне холмов, что делает их микроклимат довольно холодным, плюс морские бризы летом. Почва каменистая, сланцевая. Все это делает возможным выращивание совсем нехарактерного для Испании сорта Пино Нуар. И хотя бодега не историческая, тем не менее в ее здание включены элементы монастырских построек 15 века.
Вообще испанское виноделие - это отдельная тема, причем лучше обсуждать ее не со мной, а с Валентиной, моей женой. Она проехала половину винодельческих регионов этой страны, была на семинарах одного из известнейших специалистов по этой стране - Девида Шварцвальдера. Испания становится лидером в производстве вин международного уровня, причем не только из традиционных темпранильо и гарначи, но и из международных сортов. Открытием последнего времени стал белый альбариньо, вошедший в моду во всей Европе и Северной Америке. В общем, приезжай в Питер, правильная дегустация с интересным рассказом тебе гарантирована.
Отдельно хочу сказать про Пино Нуар. В последнне время я перестал воспринимать его исключительно как бургундский сорт, хотя многие считают, что хорошее вино из этого винограда может быть только из этого региона. Открытием для меня послужил Pinay от Attilio Ghisolfi, хоть и выращен он на холмах Баролло в Пьемонте. Я слюной изошелся, когда мы были в гостях на этой винодельне, и Валя с нынешним владельцем Джанмарко тщательно дегустировали, а я был как всегда за рулем.... И совершенно другой взгляд на Пино Нуар в Эльзасе, где из него делают очень легкие, но элегантные вина. В общем, об этом надо писать два отдельных рассказа о наших поездках: первый - это "Зима в Италии", а второй - это "Осень в Эльзасе". О наиболее автомобильной части этих путешествий я напишу в ближайшие дни.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра!

 

Я тебя сейчас разочарую немного. Это вино не совсем монастырское, и история у него не очень древняя, т.е. все это хорошая легенда. Но какое же вино без легенды! Тем более, что само по себе вино наверняка примечательное. Bodega Abadía de Poblet Monastery принадлежит крупной испанской винодельческой группе Codorniu (http://www.grupocodorniu.com/), более известной в России своими кавами, тем не менее они владеют еще рядом отличных виноделен. Abadía de Poblet возникла в результате того, что Codorniu согласилось с инициативой монастыря взять в управление их виноградники, чтобы восстановить традицию виноделия в этом регионе. Тогда же и были высажены лозы Пино Нуара. Это имело под собой две причины. Первая - это то, что монастырь цистереанский, а монахи этого ордена уже много столетий связаны с виноделием, и прежде всего с выращиванием Пино Нуара в Бургундии. Вторая причина - это сам терруар. Как известно, ПН любит более прохладный климат, нежели другие красные сорта. В Поблет виноградники находятся на высоте около 500 м, при этом на северном склоне холмов, что делает их микроклимат довольно холодным, плюс морские бризы летом. Почва каменистая, сланцевая. Все это делает возможным выращивание совсем нехарактерного для Испании сорта Пино Нуар. И хотя бодега не историческая, тем не менее в ее здание включены элементы монастырских построек 15 века.
Вообще испанское виноделие - это отдельная тема, причем лучше обсуждать ее не со мной, а с Валентиной, моей женой. Она проехала половину винодельческих регионов этой страны, была на семинарах одного из известнейших специалистов по этой стране - Девида Шварцвальдера. Испания становится лидером в производстве вин международного уровня, причем не только из традиционных темпранильо и гарначи, но и из международных сортов. Открытием последнего времени стал белый альбариньо, вошедший в моду во всей Европе и Северной Америке. В общем, приезжай в Питер, правильная дегустация с интересным рассказом тебе гарантирована.
Отдельно хочу сказать про Пино Нуар. В последнне время я перестал воспринимать его исключительно как бургундский сорт, хотя многие считают, что хорошее вино из этого винограда может быть только из этого региона. Открытием для меня послужил Pinay от Attilio Ghisolfi, хоть и выращен он на холмах Баролло в Пьемонте. Я слюной изошелся, когда мы были в гостях на этой винодельне, и Валя с нынешним владельцем Джанмарко тщательно дегустировали, а я был как всегда за рулем.... И совершенно другой взгляд на Пино Нуар в Эльзасе, где из него делают очень легкие, но элегантные вина. В общем, об этом надо писать два отдельных рассказа о наших поездках: первый - это "Зима в Италии", а второй - это "Осень в Эльзасе". О наиболее автомобильной части этих путешествий я напишу в ближайшие дни.


Ага. Я знаю что они Кодерню пренадлежат. Они и не скрывают. Тем более я был в самом Кодерню:). Так же знаю что восстановлено всё было после некоего ренессанса монастыря. в 89м году вроде как:)))) Но согласись, например в той же Бельгии до сих пор варят монастырский эль. Понятно, что в Поблете стоят цистерны из нержавейки и т.д. Фото я вроде показывал. Но вот всё делают сами монахи. И судя по тому, что я ТАМ видел всё же оперируют древними рецептурами... Вобщем попробуй. В конце концов закажи через инет бутылку. Будет интересно твоё мнение именно после пития оного:)
А вот Pino Nero да! Безоговорочно! Я в своё время так же в него влюбился именно в Италии! Несколько лет назад его в Мск ввозил Кауфман, как вино из "своей частной коллекции". Но теперь как то заглохло. Не вижу давно. Тут всё же 90% итальянских вин - это Тоскана.
PS
Приедем! Обязательно! :))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага. Я знаю что они Кодерню пренадлежат. Они и не скрывают. Тем более я был в самом Кодерню:). Так же знаю что восстановлено всё было после некоего ренессанса монастыря. в 89м году вроде как:)))) Но согласись, например в той же Бельгии до сих пор варят монастырский эль. Понятно, что в Поблете стоят цистерны из нержавейки и т.д. Фото я вроде показывал. Но вот всё делают сами монахи. И судя по тому, что я ТАМ видел всё же оперируют древними рецептурами... Вобщем попробуй. В конце концов закажи через инет бутылку. Будет интересно твоё мнение именно после пития оного:)
А вот Pino Nero да! Безоговорочно! Я в своё время так же в него влюбился именно в Италии! Несколько лет назад его в Мск ввозил Кауфман, как вино из "своей частной коллекции". Но теперь как то заглохло. Не вижу давно. Тут всё же 90% итальянских вин - это Тоскана.
PS
Приедем! Обязательно! :))))

 

В Бельгии абатский эль варят, как правило светские люди, и только траппистский эль будет обязательно из монастыря. Но надо заметить, что традиция пивоварения там не прерывалась примерно 400-500 лет.. Выращивался ли когда-нибудь Пино Нуар в Поблете, точно не известно, да и секретами производства владеют не монахи, а главный винодел. В таких маленьких хозяйствах он обычно единственный квалифицированный сотрудник, да в общем-то больше и не нужно. Процесс виноделия - это тяжелый и не очень квалифицированный труд, и монахи здесь очень подходят для этого. Я понимаю, что тебе очень хочется верить в легенду, но все же приходится признать, что Bodega Abadнa de Poblet Monastery - это современный проект, который имеет скорей в своей основе некую культурную, а не винодельческую традицию. Правда, это не делает их вино сколько-нибудь хуже.

Изменено пользователем Маркман Э.В.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Реанимирую-ка я тему :)

 

Недавно в одном приятном итальянском ресторане попробовали вино Pfefferer да вот только найти в СПб, пока не получилось.
Эдуард, можете что-то подсказать, возможно ваша супруга знает?
Вино из 100% муската, очень насыщенный аромат.

Изменено пользователем MerCOOL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Реанимирую-ка я тему :)

 

Недавно в одном приятном итальянском ресторане попробовали вино Pfefferer да вот только найти в СПб, пока не получилось.


Пока ищешь это, найди мимоходом эльзасские мускаты, либо австрийские...
Может быть и чуждое для италии искать перестанешь?:)))))
У эльзасцев Trimbach хорош обычно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Реанимирую-ка я тему :)

 

Недавно в одном приятном итальянском ресторане попробовали вино Pfefferer да вот только найти в СПб, пока не получилось.
Эдуард, можете что-то подсказать, возможно ваша супруга знает?
Вино из 100% муската, очень насыщенный аромат.

 

Найти именно это вино наверное действительно будет трудно, но если Вам нравятся парфюмированные вина с интенсивным ароматом цветов, тропических фруктов, мускуса и свежего винограда, то стоит обратить внимание на белые вина из Эльзаса. Именно виноделы этого региона специализируются на сортах винограда, дающих мощные и узнаваемые ароматы, в том числе и на мускате. Хотя последний и не считается столь же благородным, как рислинг или гевюрцтраминер. Кстати, если Вам нравится мускат, то именно на гевюрцтраминер стоит обратить свое внимание. Посмотрите на след. вина, которые представлены в проекте Вайнстрим, в котором работает Валентина. Если Вас, что-то заинтересует, то эти вина можно купить по оптовой цене. В магазинах они как правило не представлены, есть только в ресторанах и винных бутиках:
1.Мускат http://www.winestream.ru/item_627.html
2.Гевюрцтраминер базовый полусухой http://www.winestream.ru/item_624.html
3.Гевюрцтраминер более высокого качества, полусладкий http://www.winestream.ru/item_628.html
4.Гевюрцтраминер урожая позднего сбора, сладкий http://www.winestream.ru/item_629.html
5.Гевюрцтраминер с особого участка Гран Крю, высшего качества, полусладкий http://www.winestream.ru/item_630.html
Zink - это очень хороший производитель, небольшое семейное хозяйство, мы были у них в гостях и видели с каким трепетом и тщательностью они относятся к своему делу. Надеюсь, что не пожалеете если попробуете их вина. Сразу скажу, что никакого коммерческого интереса к продаже вин у Валентины нет, она занимается в компании вопросами маркетинга и обучения, от продаж ее зарплата не зависит. Просто она действительно увлечена своим делом и всегда готова помочь любителям вина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, спасибо большое за столь подробный ответ. :bow:
Я уверен, что что-нибудь из вашего списка обязательно закажем в ближайшее время :)

Изменено пользователем MerCOOL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гевюрцтраминер

Хм... А я вот не рискнул его советовать... Всё же другой и рот и нос...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, хотелось бы попробовать 1-й, 2-й и 5-й варианты :) Собсно как узнать по цене (на сайте ничего нету), ну и как их собственно заполучить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм... А я вот не рискнул его советовать... Всё же другой и рот и нос...

 

Юра!

 

Надо эксперементировать, то бишь пить много и разно, иначе не найдешь свою заветную бутылку. Вот у меня беда в доме, Валя после Испании на месяц в завязке )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, хотелось бы попробовать 1-й, 2-й и 5-й варианты :) Собсно как узнать по цене (на сайте ничего нету), ну и как их собственно заполучить?

 

Сейчас узнаю цены, получить можно будет просто заехав к нам в ПА, или к Вале в офис на Шаумяна, или еще как-нибудь договоримся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотелось бы

Ищи дома
Trimbach и Hugel
Они 100 пудово есть в Питере.

 

Гевюрцтраминер не похож на мускат... Совсем не похож... Недорогой вариант может даже отпугнуть (имхо), так же как бюджетный Сотерн!!! Попробуй начать с позднего сбора... Ну а сейчас, в жару, уж куда лучше доброго "хрустящего" эльзасского рислинга, как раз молодого! А можно с газированной минералочкой, и будет австрийский гешприц:)))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра!

 

Надо эксперементировать, то бишь пить много и разно, иначе не найдешь свою заветную бутылку.


Безоговорочно! Но разговор начался с северного муската, потому я подумав о гевюрце, всё же решил о нём не говорить:)))))
А то человек спросил про Шатонеф, а мы ему что, Кот де Нюи посоветуем?:)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эдуард, хотелось бы попробовать 1-й, 2-й и 5-й варианты :) Собсно как узнать по цене (на сайте ничего нету), ну и как их собственно заполучить?

 

1.Zinck. Muscat Terroir. Alsace AOC - 844 руб.
2.Zinck. Gewurztraminer. Alsace AOC - 745 руб.
3.Zinck. Gewurztraminer. Goldert Alsace Grand Cru - 1244 руб.

 

Если заказать завтра, то получить можно будет в четверг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ищи дома
Trimbach и Hugel
Они 100 пудово есть в Питере.

да вот что-то беглый гуглинг пока не помог, нашел тут, но не мускат

 

Если заказать завтра, то получить можно будет в четверг.

отлично, тогда заказываю, рассчитаться можно будет по факту? Могу на карту перевести. Изменено пользователем MerCOOL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Безоговорочно! Но разговор начался с северного муската, потому я подумав о гевюрце, всё же решил о нём не говорить:)))))
А то человек спросил про Шатонеф, а мы ему что, Кот де Нюи посоветуем?:)))

 

Юра!

 

Я предложил прежде всего эльзаский мускат. При этом я точно могу сказать, что это вино скорее всего более высокого качества, чем Praedium. Кроме того, уважаемый MerCOOL выделил насыщенный аромат вина, который ему понравился. Гевюрц стал бы логичным продолжением опыта с мускатом, тем более, что Зинковские вина отличаются изящными ароматами, это не дешевые кооперативные гевюрцтраминеры с удушающим ароматом подгнивших тропических фруктов. В ообщем, я за свой совет отвечаю, могу спорить на бутылку бургундского )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отлично, тогда заказываю, рассчитаться можно будет по факту? Могу на карту перевести.

 

Расчет всегда по факту, завтра отпишусь как можно будет забрать. С Вас дегустационные заметки в этой теме ))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

могу спорить на бутылку бургундского )))

о, от меня зависит судьба бургундского :)))

 

и можно без

уважаемый MerCOOL
ников, лучше просто Саша (или Александр), а то как-то режет глаз и ух ;)

 

С Вас дегустационные заметки в этой теме ))))

договорились Изменено пользователем MerCOOL

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

о, от меня зависит судьба бургундского :)))

 

и можно без ников, лучше просто Саша (или Александр), а то как-то режет глаз и ух ;)

 


договорились

 

Александр!

 

Я тоже за то, чтобы без ников! На всякий случай, кинул Вам в личку свой мобильный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

телефон записал.
Попрошу Иру, что бы она документировала свои впечатления, это она у нас "профи" в вине, я лишь делаю первые шаги :)

 

Кстати, рекомендую сходить в Чиполлино, очень приятный интерьер и кормят хорошо. Собственно там мускат и попробовали :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

телефон записал.
Попрошу Иру, что бы она документировала свои впечатления, это она у нас "профи" в вине, я лишь делаю первые шаги :)

 

Кстати, рекомендую сходить в Чиполлино, очень приятный интерьер и кормят хорошо. Собственно там мускат и попробовали :)

 

За "наводку" на ресторан, спасибо! Что касается заметок, то у нас в семье их тоже Валя пишет, даже завела блог в ЖЖ. Сейчас жду ее отчета о нашей поездке в Испанию

 

http://vazegda.livejournal.com/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вы относитесь к вину в тетрапаках ? Говорят что в пакете темно и нет никапли воздуха, что очень хорошо для сохранения качества вина на должном уровне ?
С нидавних пор беру Каберне Молдавское в 3-х литровых тетрапаках. Ниче так , вкусненько....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень хорошо для сохранения качества вина на должном уровне ?

Качества? Вина??? :swoon:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как вы относитесь к вину в тетрапаках ? Говорят что в пакете темно и нет никапли воздуха, что очень хорошо для сохранения качества вина на должном уровне ?
С нидавних пор беру Каберне Молдавское в 3-х литровых тетрапаках. Ниче так , вкусненько....

 

К тетрапакам никак не отношусь, тем более, что кроме темноты вину еще необходимо отсутствие вибраций, температура около 11 градусов Цельсия и небольшой доступ кислорода, который обеспечивается пробкой из дуба. Вопрос только в том, что тому, что налито в тетрапак совершенно все равно в каких условиях оно хранится. В Молдавии там может быть написано хоть каберне, хоть пино нуар, хоть вино из одуванчиков, ни на вкус, ни на цвет это влиять не будет. Кстати, в Европе на этикетках вин подобного качества категорически запрещено указывать сорт винограда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купили сегодня в Симпле Пфефферер за 1100, очень душевное вино, с первого взгляда напоминающее по вкусу шампанское. Очень хочется сравнить с Зинком "от Эдуарда" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да вот что-то беглый гуглинг пока не помог, нашел тут, но не мускат

я же грю, Южеля тоже смотри!:))))

 

У вас в Питере франшиза Ароматный Мир присутствует? Если да, то там эльзасцы всегда есть:))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я предложил прежде всего эльзаский мускат.

 

При этом я точно могу сказать, что это вино скорее всего более высокого качества, чем Praedium.

 

Кроме того, уважаемый MerCOOL выделил насыщенный аромат вина, который ему понравился. Гевюрц стал бы логичным продолжением опыта с мускатом, тем более, что Зинковские вина отличаются изящными ароматами, это не дешевые кооперативные гевюрцтраминеры с удушающим ароматом подгнивших тропических фруктов. В ообщем, я за свой совет отвечаю, могу спорить на бутылку бургундского )))


А я про это и не говорил!:))))))

 

Даже не сомневаюсь.

 

Ну а вот ХЗ... А я бы вот скорее ещё раз посоветовал ему рислинг позднего сбора:)))) Не знаю, но (возможно потому что я просто не люблю мускаты) хороший гевюрц помоему всё же из другой оперы:)))))
PS
Хотя из белых (не касаясь сотерна) я люблю только эльзасские рислинги (в зависимости от погоды, стола и настроения, от молодых до поздних сборов) и Монраше...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас в Питере франшиза Ароматный Мир присутствует? Если да, то там эльзасцы всегда есть:))))

присутствуют, посмотрю ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я же грю, Южеля тоже смотри!:))))

 

У вас в Питере франшиза Ароматный Мир присутствует? Если да, то там эльзасцы всегда есть:))))

 

Юра!

 

"Ароматный мир" ничего сам не возит, а закупает у разных поставщиков, в том числе в "Мозеле", где работает Валентина. Ассортимент у них не очень большой, каждой твари по паре, чтобы было. Если нужны интересные эльзаские вина, надо искать по винным бутикам, но хорошего ассортимента нет нигде, Эльзас у нас не очень популярен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а вот ХЗ... А я бы вот скорее ещё раз посоветовал ему рислинг позднего сбора:)))) Не знаю, но (возможно потому что я просто не люблю мускаты) хороший гевюрц помоему всё же из другой оперы:)))))
PS
Хотя из белых (не касаясь сотерна) я люблю только эльзасские рислинги (в зависимости от погоды, стола и настроения, от молодых до поздних сборов) и Монраше...

 

Я бы наоборот с рислингами был бы осторожен, особенно с поздним сбором и гран крю. Они могут иметь очень сильную химическую ноту в аромате. Недаром их называют "эльзаской керосинкой", для тех кто только знакомится с этим винным регионом - это может оттолкнуть. Все же гевюрц и мускат с точки зрения аромата - это одно направление: фрукты, цветы, свежий виноград и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юра!

 

"Ароматный мир" ничего сам не возит


Я знаю:)))))
Я к тому, что НАЙТИ можно... В Мск, по крайней мере... Даже именные кюве рислингов позднего сбора...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фрукты, цветы

Во во во... Возблагодарим, скотину Паркера, за то что привил мериканцам любовь к ягодам-свежим фруктам в вине:))))) Но тем не менее! Мой вкус - он мой. И я не навязываю его ни кому:)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во во во... Возблагодарим, скотину Паркера, за то что привил мериканцам любовь к ягодам-свежим фруктам в вине:))))) Но тем не менее! Мой вкус - он мой. И я не навязываю его ни кому:)))))))

 

В гевюрце, к счастью, нет не ягод, не свежих фруктов. Если цветы, то розы, иногда слегка увядшие, а если фрукты, то тропические, пропеченные на солнце )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Дни Рождения сегодня:

    • erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS
    • Razgon
    • Ion Zubic
    • leuhina
    • vbhjd
    • DonStasone
    • Alex.vrn
    • Hungrybear
    • yaroslav1980
    • Kenny
  • Статистика пользователей

    83 233
    Всего пользователей
    5 686
    Максимальный онлайн
    jula-1
    Новый пользователь
    jula-1
    Регистрация