Пример HTML-страницы
gang

устал уже менять ближние лампы !

• Ответить в эту тему
  • Ответить в эту тему

145 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

блин за 2 недели 2й раз меняю запарило уже .лампочки то не дешёвые осрам по 250 руб! то 1 то другая перегорают , что можно сделать ? и какая в этом может быть причина? спасибо друзья!

Поделиться этим сообщением

может лампочки подделки покупаете? Сам лично купил одну в первом попавшемся магазине.... Через некоторе время заменил пару, на купленные в проверенном магазине... на мой взгляд светят даже ярче... хотя лампочки одинаковые...

а что ни у кого не гаснут? я походу один ((

После того, как лампочка сдохла через месяц, смотрю не на марку, а на страну-производителя. Сгоревшая была какой-то известной фирмы (точно не помню), но "made in PRC"....

Я за 3 года по кругу поменял уже все лампы спереди. Всегда оригинал. Начался 4 год - пошли на второй круг: габарит, затем ближний свет. Уже обсуждалось не раз. Это болезнь Меганов и родственных им Сцеников.

Я за 3 года по кругу поменял уже все лампы спереди. Всегда оригинал. Начался 4 год - пошли на второй круг: габарит, затем ближний свет. Уже обсуждалось не раз. Это болезнь Меганов и родственных им Сцеников.

:swoon: Жуть.

У меня Симболе ещё заводские стоят (6 лет, 65 000 км).

а что ни у кого не гаснут? я походу один ((

гаснут
один раз было -через неделю. По моему лампочка попалась - гуано
Если пользуюсь "Скандинавским светом" приходится менять примерно раз в три месяца.

блин за 2 недели 2й раз меняю запарило уже .лампочки то не дешёвые осрам по 250 руб! то 1 то другая перегорают , что можно сделать ? и какая в этом может быть причина? спасибо друзья!

Была такая ситуевина, правда не на Сценике.
Лампа противотумунки (галогенка) перегорала при первом включении.
Причина оказалась в подгоревших контактах разъема.

За 2 года владения сеней поменяли только две передние габаритки........
С ближним ездим постоянно...

получается кто то 2 года ездил уто то каждые 3 месяца меняет () так значится в проводке или электронике дело ?! что делать то что и как проверить надо?

Мужики почему Осрам ведь по заводу идет Филипс .

У меня Симболе ещё заводские стоят (6 лет, 65 000 км).

Я на старом своем Символе за 3 года ни одной не поменял. А тут ежегодно-ежемесячно. Болезнь

Я на старом своем Символе за 3 года ни одной не поменял. А тут ежегодно-ежемесячно. Болезнь

Это не болезнь а качество ламп. Клепают в подвале под Москвой.

если бы было дело в лампах то не писали бы что и ксенон перегорает ! у меня на прошлой ксенон 3 года горел и без проблем обычный шо-ми !кажысь с проводкой что то а мож мощностью поболе лампы ставить ! такое чуство что на них сила тока большая очень идёт! И ещё кто как думает если вместо стандартных габариток воткнуть диодный лампы прокатит за ближний или кто как думает !? сёня на 100 попал опять правая сгорела!((( гаёры тормознули)сидит и чешет мне про свой меган а сам протокол корявит во народ !

если бы было дело в лампах то не писали бы что и ксенон перегорает ! у меня на прошлой ксенон 3 года горел и без проблем обычный шо-ми !кажысь с проводкой что то а мож мощностью поболе лампы ставить ! такое чуство что на них сила тока большая очень идёт! И ещё кто как думает если вместо стандартных габариток воткнуть диодный лампы прокатит за ближний или кто как думает !? сёня на 100 попал опять правая сгорела!((( гаёры тормознули)сидит и чешет мне про свой меган а сам протокол корявит во народ !

Купи нормальные лампы Филипс поставь сразу пару и не дери голову.

Если бы лампочки не перегорали так часто (качествено делали бы) то заводы по их производству обанкротились уже давно.А вот большей мощности поставить проблемы с проводкой и геной могут возникнуть.Поставте Филипс намного лучше Осрам. Как рекомендация: перед установкой протрите лампочку мягкой тряпочкой смоченую спиртом.

Изменено пользователем пилотяга

перед установкой протрите лампочку мягкой тряпочкой смоченую спиртом.

А остальное выпей вот и замочка будет :drinks: Тогда уж долго служить будут :renaultflag:

А остальное выпей вот и замочка будет :drinks: Тогда уж долго служить будут :renaultflag:

вы на сеньке 2 й ездите? сколько филипок прослужили?

вы на сеньке 2 й ездите? сколько филипок прослужили?

На Эспайсе 3 года так и продал на Сени2 с декабря катаюсь. Один раз поменял и забыл Изменено пользователем serduk

если горят дорогие - ставьте дешевые)))

Часто ставят повышенной яркости. Но яркость добиваются повышенной температурой нити накаливания. Такие лампы горят чаще. Потому не берите с сильно увеличенной яркостью. Хватит и 40-50%

получается кто то 2 года ездил уто то каждые 3 месяца меняет () так значится в проводке или электронике дело ?! что делать то что и как проверить надо?

У тебя при запуске двигателя ближний сразу автоматом включается?

А почему под Москвой??? Мож по Гомелем, там рабочая сила дешевле............ :mosking:

если бы было дело в лампах то не писали бы что и ксенон перегорает !

У меня одна лампочка перегорела ровно через 2 года. Думаю что это нормально.......

У тебя при запуске двигателя ближний сразу автоматом включается?

Да , автоматом....
Меняю раз в 4-5 месяцев...

Да , автоматом....
Еще один повод переходить на ДХО со светодиодами.
Или применять схемы, когда в качестве ДХО используется ближний свет с уменьшенным напряжением и яркостью.
Кстати, из основного света в качестве ДХО лучше будет использование дальнего света с уменьшенным напряжением и яркостью. Т.к. он будет лучше заметен при меньшей мощности.
Но могут возникать проблемы с ГИБДД. Надо будет постоянно доказывать, что они используются в режими ДХО и в этом режиме отличаются от режима работы дальнего света.
В нормативных документах ГИБДД расшифровку термина ДХО не видел Изменено пользователем Looking

А почему под Москвой??? Мож по Гомелем, там рабочая сила дешевле............ :mosking:

В Гомеле нет столько Китайцев :to_become_senile:
А если честно надо просто ставит нормальные стандартные без всяких примочек +30 и тд. Большой разницы я не заметил кроме цены в несколько раз. Изменено пользователем serduk

Да , автоматом....

Лучше ближний включать уже после того, как завел двигатель. На Клио поначалу тоже очень часто менял лампы, - включен был автосвет, а утром еще не светло, вот и включался ближний вместе с двигателем. Как только отключил автосвет, и фары включал только после движка, так проблема часто перегарающих ламп исчезла. Когда купил Меган, то сразу так начал делать... Как итог, первые перегоревшие лампы ближнего (причем почти одновременно с разницей в неделю) только через полтора года эксплуатации.

Лучше ближний включать уже после того, как завел двигатель.

Спасибо...
Вот уж действительно , век живи-век учись...

Марк
Поставьте реле http://www.12v.ru/site.xp/050056052124053055051124.html
Вот здесь немного по применению

• 2 недели спустя...

Придется продублировать то, что написал только что в соседней теме

У меня когда контора занималась продажей автолампочек, то мы сталкивались с безумным обьемом левого Осрама!
Причем, настоящий Осрам не стоит дешево. Но, контрофакт в магазинах выводят порой по уровню цен, о цены настоящего Осрама.

Лучше ближний включать уже после того, как завел двигатель. На Клио поначалу тоже очень часто менял лампы, - включен был автосвет, а утром еще не светло, вот и включался ближний вместе с двигателем. Как только отключил автосвет, и фары включал только после движка, так проблема часто перегарающих ламп исчезла. Когда купил Меган, то сразу так начал делать... Как итог, первые перегоревшие лампы ближнего (причем почти одновременно с разницей в неделю) только через полтора года эксплуатации.

хм...а разве это автоматом не происходит?
у меня если свет в положении автомата. то при повороте ключа ближний свет не загорается пока машина не завелась....

хм...а разве это автоматом не происходит?
у меня если свет в положении автомата. то при повороте ключа ближний свет не загорается пока машина не завелась....

В том-то и дело, что ближний загорается одновременно с запуском стартера :)

Может это поможет?
Схема

Сцылка

Скандинавский вариант для Renault

Изменено пользователем BoByc

• 3 недели спустя...

у меня в сценике 2 стали гореть лампочки ближнего света довольно часто

загнал к официалам на диагнстику, сказали что блок предохранителей под замену, т.к. там какая-то беда с контактами - цена вопроса - 8000 RUR. соответственно душит жаба.

Монтер - предложил перебрать и перепоять контакты.провода. там провод один коротил на входе к блоку предошранителей.
в результате перепояли провод и все стало OK.
уже полгода лампочки не меняю.

еще беда может быть с тем же блоком предохранителей - который за АКБ стоит. Закисают контакты предохранителей.
у меня такой было, при этом лампочки ближнего света то горели/то нет (думал что перегорают, но после проверки оказывалось что они исправные). Лекарство - проверить\почистить контакты.

• 1 год спустя...

Была та же проблема на мегане.
Причина была в контактах H7 на лампочки. Они окислились и видимо "искрили"..
Родные контакты были безжалостно отрезаны и припаяны аналогичные дубовые от калины или гранты, не помню, стоимостью по 15 руб. каждая ).

Полгода - полет нормальный.

Изменено пользователем kostum

Ксенон решает

Сам хочу.
НО, Покупка датчиков положения кузова, омывателей, самого ксенона, чего там еще надо, потом установка всего этого добра думаю вылетит в копеечку..

Кстати, а кто в курсе, в какую копеечку все это вылетит? У друга пежо 308 - дилеры залудили за ксенон около 100к :)

Сам хочу.
НО, Покупка датчиков положения кузова, омывателей, самого ксенона, чего там еще надо, потом установка всего этого добра думаю вылетит в копеечку..

Кстати, а кто в курсе, в какую копеечку все это вылетит? У друга пежо 308 - дилеры залудили за ксенон около 100к :)

на линзованной оптике ставил себе ксенон - никто из гаишников ни разу не задавал вопросов.
Перешел на него по той причине - что лампочки купленные в Раше так-же горели в среднем раз в месяц (может чаще). Европейские лампочки отходили около полугода

измерь сколько приходит на лампы тока!!!!а насчёт диодных габаритов,попробуй ещёнайди с таким цокалем!я давно хочу,но в магазинах говорят "что такие существуют,но извините у нас нет))"
:renault_forever:

Всю зиму отъездил на светодиодных габаритах, покупал рублей за 20 штука, только сточил один пупырышек на цоколе и на одном неплохо держатся, родные габаритные лампы не проходили и месяца и цена их, что то около 200руб была. Сейчас подумываю вместо ДХО ксенон в противотуманки поставить.

Так стоп, ну и что что одна фара не горит, световые приборы работают, что за развод со стороны дпс или я чего то не знаю.

Что-то, где-то в электросхеме либо не усмотрели разработчики, либо не стабилизируется. :read:

Прошло 9 лет (88 000 км) - неделю назад сгорела лампочка подсветки заднего номера. :to_become_senile:

:weakbench: Сил нет с ними бороться!
И перегарают собаки и поодиночке, и парами.... и только ближний... и обязательно зимой!!!! (Ну нет у меня тёплого бокса поковыряться в машине). Вот и сейчас в феврале поочереди правая и левая ... мммм СДОХЛИ... так и езжу, включаю противотуманки... жду оттепели. Ещё эта камасутра с самим процессом замены. рррррр :ireful:

Ищите неисправность,пусть электрик проверит выход напруги на оборотах и т. д.,у меня за 3 года,почти не перегорела ни одна,хотя по правилам с ближним всё зиму,ну и по вечерам.

Так стоп, ну и что что одна фара не горит, световые приборы работают, что за развод со стороны дпс или я чего то не знаю.

То есть ПДД не читали в принципе? :hmmm:

Статья 12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Статья 12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Получается, если "поблагодарить" аварийкой, в принципе есть вероятность заплатить соточку? )

Вот и меня сия участь не миновала.Вчера сгорела лампа бл.света(правая) :cry:

Тоже намучился с осрамом-горят каждый месяц.
Купил в надёжном месте бош- уже 3 месяца светят.
Но на старенькой клио тот же осрам ходит годами.

Получается, если "поблагодарить" аварийкой, в принципе есть вероятность заплатить соточку? )

За аварийку не оштрафуют (у некоторых автомобилей экстренный тормоз сопровождается загоранием не только ламп "СТОПа", но и "аварийки". А вот то, что наши ГИБДДешники пытаются пропихнуть штраф за моргание "дальним" - я уже читал не один раз. (но его то же сложно прописать под штраф, потому как в ПДД есть пункт, где "морганием" предупреждают об опасности"). :read:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Дни Рождения сегодня:

• erofi
    • MrAlex
    • Buyka
    • НаДуся
    • alexsis2010
    • Sleshnd
    • MikeSvenson
    • valeryn12
    • Legis
    • regin
    • Onegin-RUS